Первая зимовка Паттайя 2018

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Первая зимовка Паттайя 2018

Сообщение natalibera » 30 ноя 2018, 10:30

Buratinos писал(а) 30 ноя 2018, 08:52:Как правило лекарства от всего это или плацебо, или мощный гормональный препарат типа преднизолона

http://lektrava.ru/encyclopedia/androgr ... telchatyy/
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Elizee » 30 ноя 2018, 11:40

Обращаюсь ко всем, кто советовал поездку в Хошимин с возвратом в Тай. У меня одной требовали показать билеты из Тая в Россию (обратно домой)? Это не является обязательным? И для Кысь:если будете в Хошимине, там изумительный парк "Суой Тьен"(он гигантский, описывать долго, но посетить-обязательно).
Elizee
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 2

Сообщение Владимир52 » 30 ноя 2018, 15:36

У меня, когда регистрировался во Вьетнаме на рейс Хошимин-Бангкок, почти всегда спрашивали билет из Таиланда, неважно куда. Но когда есть тайская виза или ее продление, иметь билет на вылет из Тая не обязательно.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Izumnik » 30 ноя 2018, 18:45

У нас тоже требовали обратные билеты из Тая, но уже в Таиланде, когда прилетели. И не обязательно домой, билеты могу быть куда угодно.
Во Вьетнаме при регистрации на рейс не требовали ничего. Но у нас были тайские визы, сделали их в Ханое и улетали в Тай из Ханоя.
Izumnik
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexkry » 01 дек 2018, 10:37

Elizee писал(а) 30 ноя 2018, 11:40:Обращаюсь ко всем, кто советовал поездку в Хошимин с возвратом в Тай. У меня одной требовали показать билеты из Тая в Россию (обратно домой)? Это не является обязательным? И для Кысь:если будете в Хошимине, там изумительный парк "Суой Тьен"(он гигантский, описывать долго, но посетить-обязательно).

Требовали при въезде в Тайланд. Я показывала билет на самолет в Индонезию, прокатило.
Alexkry
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tigor » 01 дек 2018, 13:42

Izumnik писал(а) 30 ноя 2018, 18:45:У нас тоже требовали обратные билеты из Тая, но уже в Таиланде, когда прилетели. И не обязательно домой, билеты могу быть куда угодно.
Во Вьетнаме при регистрации на рейс не требовали ничего. Но у нас были тайские визы, сделали их в Ханое и улетали в Тай из Ханоя.

Ни разу по прилету в Тай не просили билеты показать, даже когда докапывались до количества штампов в паспорте, обычно просят "тикет" - это посадочный талон, чтобы на штампе нарисовать номер рейса прибытия. Хотя "студенты" писали на форуме, что просили.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Tigor » 01 дек 2018, 13:45

Izumnik писал(а) 28 ноя 2018, 17:17:Называется FAR TALAI JONE - это капсулы, продаются во всех аптеках и частенько даже в 7/11. В разных банках, разных производителей. Пить по 2 капсулы 4 раза в день до еды - первые пару дней, а потом дозировку можно уменьшать.

На пузырьке написано: 2-3 капсулы, 3 раза в день ПОСЛЕ еды ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Кысь » 01 дек 2018, 14:54

да, ох и великий геморрой получился с обратными билетами. Теперь я понимаю, что делать визу в России было большой ошибкой, тк для визы нужны билеты туда-обратно. Я купила их по отличной цене, еще и с возможностью возврата и изменений. В итоге, за 4 суток общения с с7, стало понятно, что доплат не избежать. Если возврат билета - вернется всего 3000 руб, те билет туда получился по адовой цене 23000 руб в одну сторону. Если изменения на два месяца вперед - то доплата плюс 18000 руб, и тогда билет туда обратно получится 26000+18000=44000 руб. Если изменения хотя бы до конца года + 10000 руб. А изменения на Нячанг-Новосибирск они не говорят по телефону, там новый тариф и расчет вручную, и что то они там не завели в программу, и блаблабла, короче скорее всего невозможно. Написала им во все службы поддержки, результата ноль, они меня просто игнорят. Звоню в колл центр несколько раз в день, они типа - вам звонят, но дозвониться не могут - ага, а что то пропущенных то нет у меня. Пздц короче.
Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня
Кысь
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 27
Отчеты: 6

Сообщение doc67 » 01 дек 2018, 15:19

Кысь писал(а) 01 дек 2018, 14:54:да, ох и великий геморрой получился с обратными билетами. Теперь я понимаю, что делать визу в России было большой ошибкой.

Это ошибка всех начинающих путешественников. Все через это прошли. Лучше брать билет в одну сторону (ну а для погранцов - можно нарисовать любой билет с любой датой,все равно проверять никто не будет). И все. Полная свобода действий.
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Сообщение Кысь » 01 дек 2018, 15:30

черт побери, ну почему об этом никто не пишет? вроде столько инфы перелопатила перед поездкой - ну как то совсем на такие вещи не наткнулась. ладно, что поделать, платим за опыт
Кысь
полноправный участник

Сообщение Tigor » 01 дек 2018, 15:49

Возвратные тарифы же разные. Например я покупал Аэрофлот Мск-Бкк туда-обратно за 52к, это самый дорогой, можно вернуть или обменять безо всяких комиссий полную сумму. Покупал как раз для визы в Москве, потом сдал и купил невозвратный уже перед поездкой. А есть возвратные подешевле, они с комиссиями. Т.е. надо смотреть все тарифы и их условия на сайте авиакомпании. В одну сторону покупать тоже дорого, там цена почти как за два туда-обратно получается.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение doc67 » 01 дек 2018, 18:36

Поверьте мне, One Way Ticket , лучшее решение для зимовщика. Проверено не раз.
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Сообщение Tigor » 01 дек 2018, 20:44

doc67 писал(а) 01 дек 2018, 18:36:Поверьте мне, One Way Ticket , лучшее решение для зимовщика. Проверено не раз.

Если регулярные рейсы, то по цене получается почти так же, как и купить невозвратный тариф туда-обратно, выкинуть обратный и купить отдельный назад. А если сроки зимовки четко заряжены и метаться не надо, как это обычно и бывает, то по строкам и покупаешь билеты в оба конца, экономишь где-то 50%, в сравнение с билетами в одну сторону. Проверено не раз )
Мне не совсем понятно, как ТС планировала зимовку, что надо сдавать билеты и делать какие-то лишние телодвижения ) Обычно все заранее рассчитываешь на 3-6 мес, с поездками в Лаос за второй визой и т.д., а по окончании улетаешь ближе к весне или весной как и планировалось.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение ylyapugovka » 02 дек 2018, 04:16

На будущее всем начинающим зимовщикам. Нет никакого смысла делать визу в России, покупая билеты туда-обратно с интервалом в два месяца. Теряется вся целесообразность сей процедуры. Визу не оформишь без билетов, но ты потом к этим билетам как бы привязан. А тебе в тепле понравилось, да и виза позволяет остаться еще, но у тебя билет. Короче, много лишнего. Уезжая на два месяца и имея эти злополучные так называемые возвратные билеты, можно спокойненько съездить на экскурсию в Камбоджу или еще дешевле просто на бордерран с Ратаной
ylyapugovka
новичок

Сообщение Владимир52 » 02 дек 2018, 08:20

1. 1 месяц по вьездному штампику
2. 2 месяца по визе, сделанной в Лаосе - 1000бат
3. 1 месяц продление в иммигрейшене - 1900 бат
4. 2 месяца по визе, сделанной в Лаосе - 1000 бат
5. 1 месяц продление в иммигрейшене - 1900 бат
Итого 7 месяцев легального пребывания в Таиланде.
При желании можно еще раз получить визу в тайском посольстве в Лаосе, там это делается намного проще и быстрее, чем в России - заполнить небольшую анкету, приклеить 2 фото и сдать ее вместе с паспортом и копиями двух страниц паспорта. Получить бумажку с номером очереди на завтра. На следующий день заплатить 1000 бат и получить паспорт с визой. Все делается даже не в здании, а во дворе посольства. Через 2 месяца продлить визу в иммигрейшене,
это уже 10 месяцев пребывания в Таиланде.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Izumnik » 02 дек 2018, 11:22

А мы всегда делаем первую визу (на 2 месяца) дома, в Украине. Да, у нас тоже требуют обратные билеты. Мы бронируем (не покупаем!) билеты из Тая в любую страну, эти билеты нужно выкупить в течение 5 дней вроде. Их распечатываем и подаем в консульство с документами. Потом не выкупаем. У нас до сих пор не было вьездных штампиков бесплатных, поэтому такой вариант был самый экономичный.

Кстати, в крайней поездке было так. 2 месяца по сделанной заранее визе, потом выезд во Вьетнам на 1,5 месяца, там мы сделали опять визу на 2 месяца в Тай и вернулись. Так вот, в консульстве визу сделали без проблем, но когда въезжали в Тай второй раз, к нам ну очень долго докапывались на таможне. Не хотели впускать на 2 месяца, не понимали как мы можем так долго путешествовать и не работать. Хорошо, что у нас уже были оплаченные билеты из Тая домой. Рассматривали их очень долго и со вех сторон, потом хотели бронь жилья на это время (брони у нас не было, но я это аргументировала), потом со скрипом впустили. Все это было в аэропорту БКК, только я не помню каком из двух.
Izumnik
участник

Сообщение ylyapugovka » 02 дек 2018, 11:34

Владимир52, железобетонный вариант съездить в Камбоджу после истечения месячного штампа при въезде. Так получится два месяца по штампам и потом уже два раза оформлять визу в Лаосе. Три визы подряд сейчас под вопросом, может прокатить, а может и нет
ylyapugovka
новичок

Сообщение ZNF » 04 дек 2018, 12:10

Татьяна,ну вы как там? Что придумали-решили? в Сибири аномально холодно,у нас -37,в Новосибе чуток теплее.
ZNF
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Кысь » 04 дек 2018, 12:38

вы не поверите, но вопрос с билетами еще не решился))) чертов с7) на текущий момент билет на 24.12 (без доплат), сейчас оставила запрос на март, вторые сутки пошли - рассчитывают.

зато! сегодня я продлилась в иммигрейшн, волновалась очень, т.к. дата регистрации на 7 дней позже даты прилета, и в профильной ветке Продление тайской визы в Иммигрейшн Офисе пишут всякое, что могут и оштрафовать. Меня не оштрафовали, ура!
Пришла в иммигрейшн на Джомтьене, с собой взяла паспорт, договор, и фото (у меня еще с визы остались 4х6 фотки).
На продление визы надо:
фото (1 шт)
паспорт
копия первой страницы
копия страницы с визой
копия отметки о регистрации (копии делают там же, 3 бата за шт)
анкета (выдают на стойке информации, слева от стойки есть образцы, там же помогают за 200 бат заполнить - я заполнила сама)
1900 бат.
Адская очередь, но быстро двигается, все сделала за час.
Кысь
полноправный участник

Сообщение ZNF » 04 дек 2018, 12:48

Копия отметки о регистрации? В прошлом декабре снимали чуть меньше месяца на Пхукете,нас никто нигде не регистрировал...Собственник в Лондоне живет,его помощница заселяла-выселяла нас. В Паттайе собственник вроде как в Бангкоке живет,что нужно чтоб регистрировал? потому что 33 дня между вылетом и прилетом,у него 29 дней живем и потом в Бангкок,продливать в эммигрейшн на Джомтьен будем,дней за 5 до окончания безвизового пребывания,чтоб потом в Бангкок не греть голову и не терять времени. Ваш арендодатель сам озвучил про регистрацию или вы знали и просили оформить?
с S7 желаю удачи! до марта это классно!
ZNF
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль