Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Gr » 12 май 2010, 19:34

Sergey22 писал(а):... Поинтересуйся у коренных бангкокцев как они относятся к северянам и южанам.

а. какая мне хрена разница что думают коренные бангкокцы о южанах-северянах
б. знаю в основном южан, северян и востокчан, а коренных бангкокчан не знаю
в. и все эти люди - как люди

зато сейчас очередную истерику с полосканием мозгов по кругу выдержал от дорогой невесты, когда же это закончится то или всё-таки придётся сбегать

ну и кино посмотрел на тайском - айронмэн2, не особо воодушевило, хотя из диалогов то ничего не понял, аватор в визуальном плане покруче был
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение lilac72 » 12 май 2010, 19:40

Gr писал(а):зато сейчас очередную истерику с полосканием мозгов по кругу выдержал от дорогой невесты, когда же это закончится то или всё-таки придётся сбегать

Никогда это не закончится, валить надо, Григорий! На фига терпеть-то? Не понимаю
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Czao » 12 май 2010, 20:42

Давно читаю раздел. Весьма познавательно. Особенно о работе инженером в Тае.
Спрашивать пока ничего не буду - просто поддержу ТС в его жизнеописании, а при случае (прилете) и в Тае.
Может быть, попрошу чуть больше уделять внимание описанию работы, взаимоотношений на ней. Интересен уровень английского боссов.
Czao
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Max_I » 12 май 2010, 20:52

Как-никак, а Тай начинался на севере.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение кофейник » 13 май 2010, 02:48

Sergey22 писал(а):Гриша, ты просто смотришь на все всегда с одной стороны, со стороны понаехавших. Поинтересуйся у коренных бангкокцев как они относятся к северянам и южанам.

Кстати хотел спросить, раз уж топик про Бангкок. Был там четыре раза. В крайний (февраль 2010) раз кстати обратил внимание, или это мне показалось на какое-то нереальное, количество африканцев, пакистанцев, индийцев и.т.д. Я как то и раньше знал, что ББК многонациональный так сказать город, но тут впервые это осознал, когда в магазине 7\11 недалеко от Байока вдруг обнаружил, что в магазине слышна только английская речь, покупатели индийцы (явно не туристы)и афро-тайцы что ли? Вообще иногда сцены какие то сюрреалистические виделись, местами концентрация темнокожего населения с цепями из желтого металла и кепках козырьком назад на фоне ночных небоскребов позволяла предположить, что нахожусь где-то в США, но никак не в Тайланде. Довершением сего абсурда стала группа из катавшихся на скейтбордах чернокожих подростков, одетых в таком типичном стиле негритянского гетто, но которые бегло общались на тайском с тусующимися рядом тайцами. Вот мне уж интересно, если к северянам-южанам коренный жители ББК не очень, то как к этим "хлопцам" относятся? Там основная масса то я думаю явно не созидательным трудом занимается.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Gr » 13 май 2010, 04:33

Czao писал(а):...Может быть, попрошу чуть больше уделять внимание описанию работы, взаимоотношений на ней. Интересен уровень английского боссов.

уровень английского у многих хорош, даже бывает неожиданно, как например у соседа по дому или за 30 км от ЧиангМая кушали в среднестатистической столовой непонятно где, там тётя меня спрашивает на хорошем английском "чего изволите", я в ответ "эээ" (так как названия местных блюде ещё не знал, да и сейчас только суп као суой помню), она мне - "вы по-английски то говорите"

про работу местами даже и не знаю как описывать - совсем далёкий уровень от советских реалий, полно огромных отличных заводов оборудованных кучей современных машин,
а вот сегодня собираюсь на выстакву по автоматизации в битеке заглянуть

кофейник писал(а):Кстати хотел спросить, раз уж топик про Бангкок. Был там четыре раза. В крайний (февраль 2010) раз кстати обратил внимание, или это мне показалось на какое-то нереальное, количество африканцев, пакистанцев, индийцев и.т.д. ...

- эти народности сконцентрированы сугубо в определённых районах, типа наны, вот где-то у байока тоже нашли их
- в обычной бангкокской местности видел одного папу-негра с дочкой тайко-африканской, ничего особенного и страшного, люди как люди, у дочки кстати подружки тайки
- но тайцы индийцев относительно не любят ибо те пахнут часто не очень, а также арабов ибо те с бородой, а там сомтам может застрять и пахнуть... хотя он и так пахнет
- были в сафари зуу в эти выходные, так там тоже основная публика оказалась: индийцы, какие-то иракцы-иранцы, тайцы
- на заводах обычно существует группа индийцев среди менеджеров или инженеров что-ли, они кучкуются вместе
- да кстати тема не сильно то и про бангкок, то только стейк не стейк 5 страниц обсуждали, теперь вот на националистическую тему перешли

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
вспомнил в Москве тоже был такой район (из приличных кстати) около станции Беляево, там в основном какие-то китайцы, индийцы, негры вокруг всё были, в супермаркете так только их и полно, помню стоял в очереди азиаточкой любовался, тогда ещё интересно было
Gr
путешественник

Сообщение кофейник » 13 май 2010, 05:06

Вообще как я понял кто только в БКК не живет, коренное население, тайцы из провинции с севера и юга, камбоджийцы, лао, китайцы, индийцы, европецы и американцы экспаты, африканцы, индийцы и.т.д.
Что касается африканцев в принципе предположительно понятно, почему их там столько.
кофейник
полноправный участник

Сообщение Treeman » 13 май 2010, 06:15

Вообще-то БКК еще очень далековато до Европы и Америки по набору национальностей.
А черных еще хватает на Сукхумвите, особенно дальше за Он Нутом.
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение rbast » 13 май 2010, 10:13

Гриша, так а что с женой-то?
Может в самом деле пора уже?
Что думаешь?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение mister X » 13 май 2010, 11:46

Григорий, твоя супруга замучила не только тебя но и весь форум , сделай с ней что нибудь!
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Gr » 13 май 2010, 11:50

rbast писал(а):Гриша, так а что с женой-то?
Может в самом деле пора уже?
Что думаешь?

уж сколько времени сам этим вопросом мучаюсь - что с ней за херня творится и как с этим бороться (кроме предложенных способов дать в ухо, укусить за нос, правда теоретически нормальный - отправить на работу)

причём как определить пора или не пора, если синусоидой идёт, а вдруг в плюс выровняется и наконец-то я обрету своё незамысловатое тайское семейное счастье

mister X писал(а):Григорий, твоя супруга замучила не только тебя но и весь форум , сделай с ней что нибудь!

это точно!
Gr
путешественник

Сообщение rbast » 13 май 2010, 12:07

Gr писал(а):причём как определить пора или не пора, если синусоидой идёт, а вдруг в плюс выровняется и наконец-то я обрету своё незамысловатое тайское семейное счастье

Ты конечно не особо тут слушаешь советов, но все же поверь человеку опытному, не однажды женатому...
Не твой это вариант, никогда она не изменится. И это совсем не от того, кто она по национальности и кем раньше работала. Это ее характер, и таких полно и среди русских, белорусок или узбечек, например (была у меня одна такая)
Помню, что сам набил немало шишек пока понял, что не стоит мучиться, а просто поискать ту, с которой будет хорошо каждый день.
rbast
почетный путешественник

Сообщение upravdom » 13 май 2010, 12:11

Gr писал(а):причём как определить пора или не пора, если синусоидой идёт, а вдруг в плюс выровняется и наконец-то я обрету своё незамысловатое тайское семейное счастье

Монетку брось
upravdom
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение silkwood » 13 май 2010, 12:46

DmitryKGD писал(а):
silkwood писал(а):Ты пиши, пиши, не останаваливайся

Ты бы желчь свою в магазины что ли сдавал, что она зря пропадает

Да ну что Вы, я человек вовсе не злопамятный.
Просто, когда тебя обвиняют в том, что ты за слова не отвечаешь - становится немного обидно.
Может, Вы не читали сначала темы, так могу пояснить уже автор нам уже рассказал тут что:
Сисакет - это не Исан;
В Тайланде есть го-го бары без бум-бума;
За женщину с ребенком нужно платить синсот,
затем следовал интересный рассказ сколько можно заработать за день, занимаясь сопровождением группы турецких туристов, и так далее и тому подобное...
После этого автор позволяет себе кидаться словами.

Вообще у молодых да ранних повышенное самомнение - обычная вещь... Ну так лишь бы на благо шло

DmitryKGD писал(а):Гриша, жги далее, интересно! Дом2 не смотрю, и жене не даю, а оказывается сам на подобное подсел чуть.

Тут да, взялся за гуж - теперь расхлебывай
silkwood
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gr » 13 май 2010, 12:53

silkwood писал(а):Сисакет - это не Исан;
затем следовал интересный рассказ сколько можно заработать за день, занимаясь сопровождением группы турецких туристов, и так далее и тому подобное...

Сисакет - это не Исан
За женщину с ребенком нужно платить синсот
(заработать можно чем угодно, был бы кто платит за что угодно)

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
изучив немного инет по поводу жён-истеричек: проблема стандартная в обществе, страдают дети и нормальные спокойные мужчины, как однозначно бороться пока не нашёл, но любопытно какой же фактор порождает такое поведение у женщин повсеместно в мире
Gr
путешественник

Сообщение Петрович162 » 13 май 2010, 13:20

любопытно какой же фактор порождает такое поведение у женщин повсеместно в мире

1.Мало пиздят.
2.Общество стало цивилизованней.
И как следствие
3.Мужиков- тряпок, типа тебя, прибавилось.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Gr » 13 май 2010, 13:34

Петрович162 писал(а):1.Мало пиздят.
И как следствие

нормальное человеческое (а не животное) поведение, а слабовольные мужчинки, которые могут женщин бить придумали оправдание себе, что кто не такие - те тряпки... как например было курение - типа очень мужественно, или в армии делают настоящих мужиков и тд

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
для профилактики как советуют спросил когда на работу собирается... в итоге вроде в очередной раз теперь собирается съезжать от меня, бегает с вещами до машины...
Gr
путешественник

Сообщение Петрович162 » 13 май 2010, 13:36

Гриша, тогда продолжай задавать себе вопросы про ибанутых баб.
А тряпка ты, не потому что баб не пиздишь, а потому что , как следует из всего вышенаписанного, по жизни такой.
Последний раз редактировалось Петрович162 13 май 2010, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Петрович162
активный участник

Сообщение rbast » 13 май 2010, 13:38

Gr писал(а):изучив немного инет по поводу жён-истеричек: проблема стандартная в обществе, страдают дети и нормальные спокойные мужчины, как однозначно бороться пока не нашёл, но любопытно какой же фактор порождает такое поведение у женщин повсеместно в мире

Никак не бороться, тем более, что это тебе вряд ли по силам...
Есть только один способ - сменить жену. Пойми просто, что не все такие.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Gr писал(а):для профилактики как советуют спросил когда на работу собирается... в итоге вроде в очередной раз теперь собирается съезжать от меня, бегает с вещами до машины...

В который уже раз?
Помоги ей наконец!
rbast
почетный путешественник

Сообщение Петрович162 » 13 май 2010, 13:44

rbast писал(а):В который уже раз?
Помоги ей наконец!

Неа, будет сидеть мордой в комп и молчать. Так же будет молчать, когда в очередной раз она, посетив друганов, вернется.
Петрович162
активный участник

Сообщение Raison » 13 май 2010, 13:46

Gr
Разбегаться вам надо. Ничего хорошего не получится. Ощущение феерии чувств и беззаветного боготворения друг друга давно в прошлом. Пришли серые будни с нервотрепками. Главный минус Дао - нежелание адекватно принимать то, что ей дают, идет постоянное противление, чтоли...
А самое главное - в ЛЮБОМ случае, при любых примирениях ваши отношения уже никогда не станут такими, какими были в первые дни встреч...
Ну и зачем заниматься душевным мазохизмом? Чувств у вас уже нет, остались только привычка и жалость какая-то, типа надежда умирает последней... Ага, щаз...
Возьми волю в кулак, повернись к ней задом и прыгай как можно дальше!!! Со временем оставшаяся горечь пройдет.
Ты просто не представляешь, КАКИЕ перспективы перед тобой откроются!!! И в личном плане и в карьерном.

Удачи и пардон за прямоту.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Gr » 13 май 2010, 13:56

Петрович162 писал(а):
rbast писал(а):В который уже раз?
Помоги ей наконец!

Неа, будет сидеть мордой в комп и молчать. Так же будет молчать, когда в очередной раз она, посетив друганов, вернется.

действительно, пойду лучше попрыгаю вокруг неё как павлин
Gr
путешественник

Сообщение gilmo10 » 13 май 2010, 14:15

Дабы прекратить разные споры приведу цитату из одной работы А. Шопенгауэра. Это про женщин. Причем, раз тут большинству людей за 40, или около, то поймете.. Все предельно четко и правильно. Исключения есть, но, думается не так часто.. Так вот что он писал : "Низкорослый, узкоплечий, широкобедрый пол мог назвать прекрасным только отуманенный половым побуждением рассудок мужчины: вся его красота и кроется в этом побуждении. С большим основанием его можно бы было назвать неэстетичным, или неизящным, полом. И действительно, женщины не имеют ни восприимчивости, ни истинной склонности ни к музыке, ни к поэзии, ни к образовательным искусствам; и если они предаются им и носятся с ними, то это не более как простое обезьянство для целей кокетства и желания нравиться. От этого происходит, что они неспособны ни к какому чисто объективному участию или интересу к чему-либо, и причина этому, я полагаю, следующая. Мужчина стремится во всем к непосредственному владычеству над вещами или посредством уразумения, или одоления и усвоения их. Но женщина всегда и во всем обречена только на посредственное господство, именно посредством мужа, каковым она только и может обладать непосредственно. Поэтому совершенно в натуре женщины смотреть на всё как на средство для приобретения мужа, и интерес их к чему-либо другому есть всегда только притворный и кажущийся, простой подвох, т.е. клонится к кокетству и обезьянствуПочти у всех древних и новых народов, даже у готтентотов, собственность наследуется единственно мужским поколением: только
Европа уклонилась от этого обычая, за исключением, однако, дворянства Что собственность, приобретаемая мужчинами большим и долгим непрестанным трудом, попадает потом в руки женщин, которые в течение короткого времени его проматывают или иным каким образом расточают,— это есть столько же великая, как и обыденная несправедливость, предотвратить которую следует ограничением наследственных и имущественных прав женщины. Мне кажется, лучше всего было бы постановить, чтобы женщины, как жены, так и дочери, наследовали постоянно только одну пожизненную, определённую ипотечным путем ренту, но отнюдь не основное имущество или капитал, кроме разве тех случаев, когда не имеется наследников в мужском поколении. Приобретают имущества — мужчины, а не женщины, почему они не правоспособны ни на безусловное обладание, ни на распоряжение имуществом. Женщины никогда не должны свободно располагать и распоряжаться собственно имуществом, т.е. капиталами, домами, поместьями. Им постоянно нужен какой-либо опекун; поэтому им ни в каком возможном случае не должна вверяться опека над их детьми. Женское тщеславие, если оно даже не больше мужского, имеет ту дурную сторону, что оно вполне направлено к материальным вещам, именно к их личной красоте, к блеску, пышности и мишуре. Поэтому общество и есть их истинная стихия, которая развивает в них, особенно при незначительном уме, наклонность к расточительности. Тщеславие мужчин, напротив того, зачастую направляется к нематериальным преимуществам, каковы ум, ученость, мужество и т. п."

Думаю этого достаточно, чтобы больше не спорить о природе женского скудоумия и скандальности. И, кстати если уж это будет подвергаться критике, то будет уже ОФФТОП и, думается, пресечётся модератором...
gilmo10
участник

Сообщение Gr » 13 май 2010, 14:27

Петрович162 писал(а):Гриша, тогда продолжай задавать себе вопросы про ибанутых баб.
А тряпка ты, не потому что баб не пиздишь, а потому что , как следует из всего вышенаписанного, по жизни такой.

вот представьте себе этого лесного жителя или монаха например, который всю жизнь в горах в монастыре сидел, радуют его значит птички цветочки, на душе простота, спокойствие, ну нашлась ему подруга какая-то, сама захотела, но он как человек ответственный и добрый, приютил, обогрел, а тут вдруг вдруг она начинает полоскания мозгов, ты такой, ты сякой, а у лесного человека даже нет такой установки дать по мордасам или наорать или выгнать, он же простой как пень и добрый... тоже как пень, вот сидит смотрит на неё и понять не может, чего оно орёт, вроде не голодное

а Шопенгауэра вроде эти бабы и убили потом
Gr
путешественник

Сообщение Петрович162 » 13 май 2010, 14:37

Ну вот я и говорю - по жизни такой. Поэтому советовать нечего. Когда, надоест быть пнем, станешь "не такой", тогда и сам во всем разберешься. Есть у меня племянник. Твоего возрасте и примерно оттуда же родом. Тоже терзается. Как нормальный долбоеб учится на своих ошибках.
Все давно и у всех уже было. Знаешь, как у "Воскресения" - "Я тоже был веселым и беспечным"
Петрович162
активный участник

Сообщение rbast » 13 май 2010, 14:39

Думаю, что скоро она его п...ть начнет, если не уже...
Гриша, признайся, тарелками в тебя она уже бросала? или пока только в пол?
rbast
почетный путешественник

Сообщение Петрович162 » 13 май 2010, 14:43

rbast писал(а):Думаю, что скоро она его п...ть начнет, если не уже...

Ей можно
Петрович162
активный участник

Сообщение Gr » 13 май 2010, 14:50

Петрович162 писал(а):Ну вот я и говорю - по жизни такой. Поэтому советовать нечего. Когда, надоест быть пнем, станешь "не такой"...

да я знаю, только пока всех средств нет, приходится пнём прикидываться (хотя так и есть наполовину)

(что-то она не полностью съехала да ещё оставила вонючий и колючий дуриан в спальне, выставил его на балкон загорать)

rbast писал(а):Думаю, что скоро она его п...ть начнет, если не уже...

нет, не бросала и в пол тоже
и говорят же вам авторитетные учёные мужи, все бабы - дуры, не с теми гитлер воевал, так что обсуждать выходит нечего, возвращаемся к таиланду:

Был я сегодня на выставке немного. Экспоцентр просто нормальный по сравнению с маскваситиевским (немного по-гламурнеев архитектурном плане) или даже с иммигрейшн офисом в чаенг ваттане. Выставка в основном по станкам, металлообработке, всяким изделиям. Повстречал там сотрудников с прошлой работы, они тоже уволились и в отдельной фирме, пообедали с ними, взял координаты и брошуры, может что запрошу изготовить. А так ещё надо будет завтра-послезавтра зайти, интересные машины по лазерной гравировке, плазменным, гидро-абразивным резкам, многокоординатные станки, роботы, всякие прецезионные детали. Фото написано делать нельзя, увы. Кстати фарангов там не мало, кто-то с жёнами.

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
сейчас уже с бкк позвонила, говорит всё - развод, ну и как обычно по кругу любимые темы (+ я ещё вчера оказывается на какую-то леди посмотрел в торговом центре), только говорит заберёт вещи и любимый телевизор, ну что же, посмотрим, чем это всё вывернется...

Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
послушал добрых форумчан - остался без жены, ведь знал же, что нельзя про работу спрашивать, нет чтобы посоветовать как с женскими психозами бороться (причина психоза то скорее всего была в комплексе неполноценности по поводу нахождения у меня на содержании)
Gr
путешественник

Сообщение Ларелинса » 13 май 2010, 15:44

И где же мужская хваленая логика.. Спросил, не желает ли выйти на работу? - Собрала вещи в ответ. Да, причина точно в нежелании сидеть на шее, ага
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение Kor » 13 май 2010, 15:46

Эх.
Я вот, когда в Тай попал, офигел наскока азиатские бабы не склонны к выносу мозга.
И их даже строить не надо, как наших - они и так очень хорошо свое место знают.
И тут читаю то, что Gr считает нужным сообщать про свою жену-невесту - это писец. То ли он ее так разбаловал, то ли его тянет именно к таким, то ли еще что - непонятно.
Еще вариант, что мне просто везло.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение Петрович162 » 13 май 2010, 15:51

послушал добрых форумчан - остался без жены, ведь знал же, что нельзя про работу спрашивать, нет чтобы посоветовать как с женскими психозами бороться (причина психоза то скорее всего была в комплексе неполноценности по поводу нахождения у меня на содержании)

Причем на содержании, недостаточном ее ожиданиям и запросам. Так будет вернее.

сейчас уже с бкк позвонила, говорит всё - развод

Ну , это уже было
Петрович162
активный участник

Сообщение Gr » 13 май 2010, 16:15

Kor писал(а):Эх.
Я вот, когда в Тай попал, офигел наскока азиатские бабы не склонны к выносу мозга.
И их даже строить не надо, как наших - они и так очень хорошо свое место знают.
И тут читаю то, что Gr считает нужным сообщать про свою жену-невесту - это писец. То ли он ее так разбаловал, то ли его тянет именно к таким, то ли еще что - непонятно.
Еще вариант, что мне просто везло.

- первые пару месяцев не было выносов мозга никаких, я тоже думал не склонны, но в кусте прекрасной сакуры притаился злобный тигр, как гласит китайская народная мудрость (сам только что придумал)
- что сообщаю о невесте сам знаю, что нехорошо, не по тайским даже понятиям, но что я могу сделать, если такой честный и открытый, сами же как йог должны знать, что с самим собой тяжелее бороться, боролся не писал долго, но в критические вроде моменты не выдерживаю, да и больше нет у меня тут никого с кем поделиться, только дорогой дневник под подушкой
- кто "такой", а кто "не такой" часто не поймут люди вокруг и за несколько лет, почитал я истории от угнетаемых мужей, ход событий примерно одинаковый: счастливая семья, потом бац и начались головомойки, сил нет, да ещё и дети...
- в вашем случае наверное ещё срок не наступил, попробуйте предварительно на всякий случай пару раз в нос подруге заехать для профилактики, как тут советуют

(всё равно склонен думать о временном психическом помешательстве, нежели норме бабского поведения)
Gr
путешественник

Сообщение кофейник » 13 май 2010, 16:25

Петрович162 писал(а):

1.Мало пиздят.
И как следствие

Эх Петрович162
Последний раз редактировалось кофейник 13 май 2010, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
кофейник
полноправный участник

Сообщение Kor » 13 май 2010, 16:36

Gr писал(а):- в вашем случае наверное ещё срок не наступил, попробуйте предварительно на всякий случай пару раз в нос подруге заехать для профилактики, как тут советуют

Можно на "ТЫ", это интернет.

В нос заехать не пробовал, так, легкие подзатыльники когда она первая начинала. А вот она меня пыталась бить, когда ей казалось что на других смотрю. Сразу в драку лезла. И профессионально так, видимо не очень сильно врала о том что в школе на тайский бокс отходила пару лет. Но сложилось впечатление что эти ее попытки драться - чистая провокация в деревенском стиле. "Бьет значит любит". Чтобы побыстрее в ответ по уху дал и в койку завалил.
Хотя щас вспомнилось - время от времени были попытки наехать на меня, вроде как в шутку. Если было не до нее, и мимо ушей пропускаешь - нажим увеличивается. Постепенно так. А как ответку включишь, тоже якобы в шутку - мгновенный задний ход и опять ласковая кошечка.

Прямо сейчас пришло в голову что с ними суровее надо быть, намного суровее чем привыкли с нашими, иначе на голову сядут. А раньше это у меня не отражалось башке, видимо, потому что я на автомате ее давил при малейших признаках бунта.
Kor
путешественник

Сообщение vey » 13 май 2010, 16:42

Gr писал(а):послушал добрых форумчан - остался без жены, ведь знал же, что нельзя про работу спрашивать, нет чтобы посоветовать как с женскими психозами бороться (причина психоза то скорее всего была в комплексе неполноценности по поводу нахождения у меня на содержании)

Гриша, нельзя потерять то, чего не было.

картина была похожа на социальный договор, ты обеспечивал подруге жизнь и, прямо скажем, не очень много наличных, она тебе иллюзию "семейной" жизни, в поддержке которой ты нуждался по складу своего характера, чтобы переехать, освоиться, найти работу и начать приживаться там.
Каждый получал то, что ему было нужно и избавлялся от иллюзий. Ты оказался не обеспеченным развесёлым европейцем-фарангом, она не спокойной домохозяйкой.

Построить совместную жизнь с тайкой, даже в редком случае, если оба этого искренне хотят, очень не просто - представления о "правильной" жизни, ожидания друг от друга, культура совсем разные. Ты не вошёл в удачные 15%.

Не исключаю, что она тоже надеялась, пробовала и по-своему старалась - например, пропустила ради довольно скромной жизни с тобой целый хай-сизон в Паттайе, где могла бы поднять явно побольше.

Но вот "вынос мозга" и периодические угрозы должны открывать глаза. Это давно не совместная жизнь - а просто лишнее терпилово, которое, между прочим, рано или поздно начинает сказываться и на профпригодности. А ведь именно она, профпригодность - главная твоя опора в жизни, а вовсе не чудо-подруга.

Социальный договор похоже исполнен - хэппи энд. Или без неё жизнь в тае теряет для тебя смысл ?

P.S. Вот с оплатой договора похоже могут быть разные представления, бухгалтерия может не сойтись и ещё придётся разбираться...
Однако разговоры про "сбежать" явно не продуманы.

P.S.2 А вообще-то "звездам" трудно среди нас грешных, их постоянно тянет к себе подобным в известные места их,"звезд" скопления.
Последний раз редактировалось vey 13 май 2010, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
vey
участник

Сообщение Gr » 13 май 2010, 16:54

Kor писал(а):
Прямо сейчас пришло в голову что с ними суровее надо быть, намного суровее чем привыкли с нашими, иначе на голову сядут...

странно, а про Москву ты наоборот рассуждал: что не надо нагибаться и подстраиваться под общество "пидерастов", а быть самому себе на уме хорошим человеком, а тут выходит, что тайки - тоже "пидерасты", но меняться и быть суровее ради них надо

...звонил мне Алвин из Сингапура, говорит ему из достоверных источниках сообщили о концентрации военных в Бкк и что этой ночью лучше не высовываться и не ездить всюду, что-то затевается...
Gr
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 13 май 2010, 17:00

vey писал(а):Это давно не совместная жизнь - а просто лишнее терпилово, которое, между прочим, рано или поздно начинает сказываться и на профпригодности. А ведь именно она, профпригодность - главная твоя опора в жизни, а вовсе не чудо-подруга.

Присоединяюсь.

Добавлено спустя 2 минуты:
Вот над этим стоит серьёзно задуматься:

vey писал(а):Вот с оплатой договора похоже могут быть разные представления, бухгалтерия может не сойтись и ещё придётся разбираться...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Gr писал(а):...звонил мне Алвин из Сингапура, говорит ему из достоверных источниках сообщили о концентрации военных в Бкк и что этой ночью лучше не высовываться и не ездить всюду, что-то затевается...

Сейчас по Русскому радио новости были, сообщили о серьёзной стрельбе в БКК.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Gr » 13 май 2010, 17:16

vey писал(а): ... которое, между прочим, рано или поздно начинает сказываться и на профпригодности. А ведь именно она, профпригодность - главная твоя опора в жизни, а вовсе не чудо-подруга...

вот меня кстати как раз и беспокоит в одну из первых очередей, что такая сосредоточенность не семейных "проблемах" может подорвать (если уже не подорвала) работоспособность, что обернётся уже обратно в семейный аспект и прочие немаловажные аспекты мужской состоятельности (построить светлое будущее в смысле)

и все прочие слова конечно точно в дырочку, спасибо за верное и взвешенное мнение, Иван Иваныч
Gr
путешественник

Сообщение Kor » 13 май 2010, 17:24

Gr писал(а):странно, а про Москву ты наоборот рассуждал: что не надо нагибаться и подстраиваться под общество "пидерастов", а быть самому себе на уме хорошим человеком, а тут выходит, что тайки - тоже "пидерасты", но меняться и быть суровее ради них надо

Не, тайки - это другое.
Просто граница в отношениях с тайкой проходит совсем не там где мы привыкли. Как мне кажется на основании своего скудного опыта, привычная нам граница оставляет слишком много территории для тайки, намного больше чем она привыкла иметь, и у некоторых таек возникает иллюзия что границы нет вообще и с "этим фарангом" можно вообще всё. И на шею сесть и под каблук загнать.
Сейчас вспоминаю что я рефлекторно забрал у своей подружки всю лишнюю-спорную территорию, построил там везде контрольно-следовую полосу, мин везде натыкал - оборудовал границу. И она сразу получала по носу за попытки раздвинуть свою свободу сверх того что я ей выдал. И вроде она счастлива. Хоть я ей и оставил меньше, чем большинство фарангов оставляют, но это намного больше того концлагеря, в который их загоняют тайские мужики.
Kor
путешественник

Сообщение Gr » 13 май 2010, 19:04

Петрович162 писал(а):

1.Мало пиздят.
И как следствие

проблема с психикой у тёток всё-таки древняя, просто раньше не было интернета, чтобы об этом повсеместно говорить
про мужиков тоже бред пишете полный, кого куда прибавилось

а вот это уже ближе к сути:

Природа этого явления оставалась не совсем ясно до той поры, как в середине ХХ века американская антропологическая экспедиция в Мьянме не сделала сенсационное открытие. Экспедиция изучала народность, изолированно проживавшую в горных районах и практически не испытавшую влияний цивилизации. Самой характерной особенностью этого племени был царивший там матриархат. Психиатрам, которые входили в состав экспедиции, хотелось выяснить, существуют ли в рамках этой изолированной культуры те душевные расстройства, которыми страдают западные обыватели. Выявить удалось практически все известные формы психических болезней, в том числе и истерию. И соотношение между полами выявилось такое же - 3 к 1, но... в обратной пропорции. В условиях матриархата число истериков втрое превысило число истеричек! Вероятно, подчиненное, зависимое, бесправное положение человека заставляет его прибегать к такой своеобразной форме психологической самозащиты. Сегодня, когда в условиях нашей культуры мужское самосознание переживает кризис, не приходится удивляться широкому распространению истерических реакций и у пола, когда-то считавшегося сильным.
Gr
путешественник

Сообщение DmitryKGD » 13 май 2010, 19:19

silkwood писал(а):Да ну что Вы, я человек вовсе не злопамятный.
Просто, когда тебя обвиняют в том, что ты за слова не отвечаешь - становится немного обидно.
Может, Вы не читали сначала темы, так могу пояснить уже автор нам уже рассказал тут что:
Сисакет - это не Исан;
После этого автор позволяет себе кидаться словами.

По тезисам ничего сказать не могу, т.к. скажем теоретик только, в Тайланде не был. Хотя про "го-го без бум-бум" здравый смысл подсказывает что маловероятно.
Вы просто в таком стиле написали, когда в ход уже не аргументация идет а чистые эмоции.
На счет читал не читал тему - я тоже человек не злопапамятный и не добропамятный, поэтому всю тему и не помню уже. Осталось кому нибудь персонажу в данной теме потерять память и будет 100% "Санта-Барбара" на тайландский мотив
DmitryKGD
новичок

Сообщение Blast » 13 май 2010, 19:24

Gr писал(а):проблема с психикой у тёток всё-таки древняя, просто раньше не было интернета, чтобы об этом повсеместно говорить

Тётки разные бывают. Советую набрать в Гугле "Акцентуация характера".
Прочитать лучше всё, но "наш" выбор- истероидный тип личности. Определить свой тип.
Принять решение.
Blast
новичок

Сообщение DmitryKGD » 13 май 2010, 19:27

gilmo10 писал(а):Дабы прекратить разные споры приведу цитату из одной работы А. Шопенгауэра. Это про женщин.

Прочитал пару предложений и чуть не вырвало.
Ну во первых
1) Свое учение А. Шопенгауэр впервые назвал пессимизмом (от лат. pessimus "наихудший")........
2) Никогда не понимал таких вот людей. Копят в себе злобу, выводят теории, наживают гемморой что бы доказать какую то идиотскую теорию. Бррррр. Какое то уныние, ядовитость, злоба, ненависть и тп. Я же сейчас по весне вижу девушек в коротких юбках, смеющихся, веселых, от которых будоражит кровь и поднимается... давление... а давление гонит кровь и поднимает... настроение Посмотришь так иногда и.... эх.... ого го, такое бы наворотил.. если бы не жена
3) Ну и мало ли кто что пишет. Среди Великих было много пидарасов... я как бы особо ничего против не имею, каждый пусть свой жопойраспоряжается как захочет, но и следовать их примеру желания нет
DmitryKGD
новичок

Сообщение Gr » 13 май 2010, 19:37

DmitryKGD писал(а):...Хотя про "го-го без бум-бум" здравый смысл подсказывает что маловероятно...

и где этот здравый смысл?
допустим приходит новая девица работать в кабак:
- жопой крутить у шеста может
- леди дринки собирать с клиентов может
- беседовать с клиентом бара может
- даже уходить с клиентом может и не бум-бумом заниматься, а некоторым просто интересна весёлая женская компания и готовы за это платить (типа эскорт услуг)
так что с какого хрена в 100% гоу-гоу должен быть бум-бум, кто вообще может работницу заставить бум-бум, если от неё достаточно толку на гоу-гоу? (собственно чем будет заниматься работница гоу-гоу с клиентом после оплаты барфайнов всяких - это уже их дело и как договорятся)... ну а если уже клиент взбешён и недоволен, то может со временем такую не бум-бум сотрудницу попросят уйти (и это всё не я лично придумал)

зы: а во вьетнаме так вообще наобещают бум-бум, а устроят чок-вау и попробуй им потом что доказать

а по теме тайских истеричек ещё любопытен факт, что по тв в классических сериалах для домохозяек в основном этот тип женщин только и представлен и вопят они там целыми вечерами, мужики тоже какие-то не уравновешенные (+ катои-геи)

так что явно тут мировой заговор и в 7-11 что-то подмешивают в еду
Gr
путешественник

Сообщение Ju7 » 13 май 2010, 19:43

DmitryKGD писал(а):Ну и мало ли кто что пишет. Среди Великих было много пидарасов...

Слова не мальчика, но мужа!(с). Короче, - респект Вам!
ЗЫ. И вообще порой складывается впечатление, что у нас в стране бОльшая часть мужского населения не получила, к сожалению, должного мужского воспитания. А некоторые - и женского Куда, блин, достойные отцы подевались? Спились поголовно? Семьи побросали? На диване пузо прочесали? А у сыновей теперь комплексов полно... Херь всякую выносят в народ и втирают. Я б своим отцом поделилась - да его одного не хватит.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Петрович162 » 13 май 2010, 19:45

Gr писал(а):проблема с психикой у тёток всё-таки древняя, просто раньше не было интернета, чтобы об этом повсеместно говорить
про мужиков тоже бред пишете полный, кого куда прибавилось

Ни хрена ты , Гриша, не понял. Пиздить не в смысле физического насилия. А, ну скажем, доминировать в отношениях. От неумения это делать, а желания пускать романтичные розовые сопли по поводу любой пелотки получаются "тряпки". А может сначала тряпки, а потом сопли. Не знаю, не пробовал. Поделись опытом
Петрович162
активный участник

Сообщение DmitryKGD » 13 май 2010, 19:54

Gr писал(а):и где этот здравый смысл?
допустим приходит новая девица работать в кабак:

Я же написал что теоретик, и вообще не разбираюсь. Но возвращаюсь к здравому смыслу - ну не верится в такое! Это как репортажи про девушек, которые поехали в турцию работать "танцовщицами". "Нам сказали что мы будем танцевать в библиотеках, а заставили заниматся проститууууууцииииииеееей, ааааааааа". Вся эта индустрия подразумевает определенные правила игры.
Ушла с клиентом и они всю ночь смотрели на звезды. Может такое быть? КОнечно может! Но вероятность 0.1%
Ну а тем, кому досталась эта самая десятая часть процента может считать себя удачливым человеком
DmitryKGD
новичок

Сообщение Gr » 13 май 2010, 19:57

Петрович162 писал(а):Ни хрена ты , Гриша, не понял. Пиздить не в смысле физического насилия. А, ну скажем, доминировать в отношениях. От неумения это делать, а желания пускать романтичные розовые сопли по поводу любой пелотки получаются "тряпки"...

это в школах сейчас учат "доминировать в отношениях"??? или где? кто расскажет, кто покажет?
лично я, к слову, вообще мало разбираюсь как в романтических соплях и пелотках, мне это даже по барабану, так что ваше противопоставление: доминирование - пускание соплей как-то не к месту
Gr
путешественник

Сообщение Петрович162 » 13 май 2010, 20:00

Gr писал(а): кто вообще может работницу заставить бум-бум, если от неё достаточно толку на гоу-гоу?

Жизнь заставит.

а по теме тайских истеричек ещё любопытен факт, что по тв в классических сериалах для домохозяек в основном этот тип женщин только и представлен и вопят они там целыми вечерами,

ну тогда ясно. Ее просто , когда телевизор воспитывал, а когда никто. Вот и получилось такое.Это не выбить.Забудь.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Gr писал(а):лично я, к слову, вообще мало разбираюсь как в романтических соплях и пелотках,

Нда... про полторы бабы Малхаз то, оказывается был прав.
Не в школах, Гриша, этому учат, а учат те самые пелотки. Главное, чтобы учеба на пользу пошла
Последний раз редактировалось Петрович162 13 май 2010, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Петрович162
активный участник

Сообщение Gr » 13 май 2010, 20:02

DmitryKGD писал(а): ... Вся эта индустрия подразумевает определенные правила игры...

да нет там никаких правил, все делают, что хотят и происходит всё что угодно и как угодно, или не происходит

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Петрович162 писал(а):Нда... про полторы бабы Малхаз то, оказывается был прав.
Не в школах, Гриша, этому учат, а учат те самые пелотки.

нет, не прав был, читаете всё слишком дословно
раньше я мог то бешенных пелоток от себя отваживать, но сейчас в другой ситуации и с другими целями, да и вообще разобраться и решить задачу, то интереснее
Gr
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль