Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Gr » 12 май 2010, 05:28

silkwood писал(а):Ты пиши, пиши, не останаваливайся
Ну а время потом нас рассудит - кто из нас пиздобол

и пишу и леплю, а времени не надо, чтобы рассуждать - и так всё уже очевидно, причём не один раз

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
________

вчера вечером возвращался с работы с коллегой (а жена с сыном поехали в бкк, так так там сестра её рожала и из больницы выписывали, кстати да - был в тайском госпитале в отделении для мам и детей на 17ом этаже, в центре бкк около бобея, в общем там всё цивилизованно, правда не был в таком советском заведении, чтобы сравнить)... так вот возвращался с работы, а сосед у которого дом-столовая стоит у входа с бутылочкой чанга и спрашивает мол, по чуть-чуть? мы как-то с ним и не беседовали не разу, оказалось что 20 лет он жил во флориде, сша, был там каким-то боссом, лет 5 жил в японии, продал квартиру на джомитьене русскому, вертелся крутился туда-сюда мотался, а теперь решил приземлиться и открыть столовую с доступной едой и постоянным отличным качеством, нормальный мужик, 52 года, с юга таиланда
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение algernon » 12 май 2010, 06:44

Gr писал(а):исанское наречие - это какой язык

Близко к лао.

Gr писал(а):что местные говорят, большинство в сфере обслуживания

Это лишь показатель того, что в сфере обслуживания "местные" не такие уж и местные, а из того самого ภาคอีสาน
Официальный язык Тая - язык центрального региона (ภาษาภาคกลาง). Ничего ведь удивительного нет, что в центре России говорят несколько иначе, нежели в российском Исане (северо-восток, как-никак) - Чукотке
algernon
полноправный участник

Сообщение F&B-Anis » 12 май 2010, 10:44

Gr писал(а):вчера вечером возвращался с работы с коллегой а сосед у которого дом-столовая стоит у входа с бутылочкой чанга и спрашивает мол, по чуть-чуть? мы как-то с ним и не беседовали не разу, оказалось что 20 лет он жил во флориде, сша, был там каким-то боссом, лет 5 жил в японии, продал квартиру на джомитьене русскому, вертелся крутился туда-сюда мотался, а теперь решил приземлиться и открыть столовую с доступной едой и постоянным отличным качеством, нормальный мужик, 52 года, с юга таиланда

Привет Григорий!
Будет время и настроение - опиши подробнее соседа, дом - столовую с доступной едой и постоянным отличным качеством. Фото тоже желательны.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение DmitryKGD » 12 май 2010, 12:17

silkwood писал(а):Ты пиши, пиши, не останаваливайся

Ты бы желчь свою в магазины что ли сдавал, что она зря пропадает

Я уже писал что не понимаю ТС по некоторым моментам, но т.к. он не нудит постоянно что все плохо как его жена замучила, значит все нравится. А раз нравится то и замечательно. Совет да любовь, как говорится.

Хотя, думаю, всем постоянным участникам темы, и просто читателям нравится копаться в чужом белье. Уверен, опубликуй ТС протокол перебранки с женой с битьем посуды и разборками, то аудитория тут же взлетит еще выше.

Гриша, жги далее, интересно! Дом2 не смотрю, и жене не даю, а оказывается сам на подобное подсел чуть.
DmitryKGD
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Gr » 12 май 2010, 13:01

โอเลก писал(а):Это лишь показатель того, что в сфере обслуживания "местные" не такие уж и местные...

да нет тут никаких "не местных" - все местные, тайские: с севера, юга, запада, востока, центра...
чего даже с Россией сравнивать - там понаехавшие это вроде как бедствие, тут норма, все понаехали
Gr
путешественник

Сообщение gilmo10 » 12 май 2010, 14:12

ИМХО. В Тае тайцы, а в России "винегрет". дальше если начну продолжать, то ОФФТОП:) это политика государства.
gilmo10
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergey22 » 12 май 2010, 14:33

Gr писал(а):
โอเลก писал(а):Это лишь показатель того, что в сфере обслуживания "местные" не такие уж и местные...

да нет тут никаких "не местных" - все местные, тайские: с севера, юга, запада, востока, центра...
чего даже с Россией сравнивать - там понаехавшие это вроде как бедствие, тут норма, все понаехали
Гриша, ты просто смотришь на все всегда с одной стороны, со стороны понаехавших. Поинтересуйся у коренных бангкокцев как они относятся к северянам и южанам.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение gilmo10 » 12 май 2010, 16:49

Sergey22 , может еще наишете, как себя ведут "южане" в Москве и МО?
gilmo10
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Max_I » 12 май 2010, 17:56

Исанцы разные тоже. В Корате сильно отличаются от тех, что, скажем, в Бурираме. И коратские не похожи на лаосцев.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Sergey22 » 12 май 2010, 19:20

gilmo10 писал(а):Sergey22 , может еще наишете, как себя ведут "южане" в Москве и МО?

Не встречал тайцев с юга в Мск. Если вы о "местных" южанах - не в тему.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Gr » 12 май 2010, 19:34

Sergey22 писал(а):... Поинтересуйся у коренных бангкокцев как они относятся к северянам и южанам.

а. какая мне хрена разница что думают коренные бангкокцы о южанах-северянах
б. знаю в основном южан, северян и востокчан, а коренных бангкокчан не знаю
в. и все эти люди - как люди

зато сейчас очередную истерику с полосканием мозгов по кругу выдержал от дорогой невесты, когда же это закончится то или всё-таки придётся сбегать

ну и кино посмотрел на тайском - айронмэн2, не особо воодушевило, хотя из диалогов то ничего не понял, аватор в визуальном плане покруче был
Gr
путешественник

Сообщение lilac72 » 12 май 2010, 19:40

Gr писал(а):зато сейчас очередную истерику с полосканием мозгов по кругу выдержал от дорогой невесты, когда же это закончится то или всё-таки придётся сбегать

Никогда это не закончится, валить надо, Григорий! На фига терпеть-то? Не понимаю
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Czao » 12 май 2010, 20:42

Давно читаю раздел. Весьма познавательно. Особенно о работе инженером в Тае.
Спрашивать пока ничего не буду - просто поддержу ТС в его жизнеописании, а при случае (прилете) и в Тае.
Может быть, попрошу чуть больше уделять внимание описанию работы, взаимоотношений на ней. Интересен уровень английского боссов.
Czao
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Max_I » 12 май 2010, 20:52

Как-никак, а Тай начинался на севере.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение кофейник » 13 май 2010, 02:48

Sergey22 писал(а):Гриша, ты просто смотришь на все всегда с одной стороны, со стороны понаехавших. Поинтересуйся у коренных бангкокцев как они относятся к северянам и южанам.

Кстати хотел спросить, раз уж топик про Бангкок. Был там четыре раза. В крайний (февраль 2010) раз кстати обратил внимание, или это мне показалось на какое-то нереальное, количество африканцев, пакистанцев, индийцев и.т.д. Я как то и раньше знал, что ББК многонациональный так сказать город, но тут впервые это осознал, когда в магазине 7\11 недалеко от Байока вдруг обнаружил, что в магазине слышна только английская речь, покупатели индийцы (явно не туристы)и афро-тайцы что ли? Вообще иногда сцены какие то сюрреалистические виделись, местами концентрация темнокожего населения с цепями из желтого металла и кепках козырьком назад на фоне ночных небоскребов позволяла предположить, что нахожусь где-то в США, но никак не в Тайланде. Довершением сего абсурда стала группа из катавшихся на скейтбордах чернокожих подростков, одетых в таком типичном стиле негритянского гетто, но которые бегло общались на тайском с тусующимися рядом тайцами. Вот мне уж интересно, если к северянам-южанам коренный жители ББК не очень, то как к этим "хлопцам" относятся? Там основная масса то я думаю явно не созидательным трудом занимается.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Gr » 13 май 2010, 04:33

Czao писал(а):...Может быть, попрошу чуть больше уделять внимание описанию работы, взаимоотношений на ней. Интересен уровень английского боссов.

уровень английского у многих хорош, даже бывает неожиданно, как например у соседа по дому или за 30 км от ЧиангМая кушали в среднестатистической столовой непонятно где, там тётя меня спрашивает на хорошем английском "чего изволите", я в ответ "эээ" (так как названия местных блюде ещё не знал, да и сейчас только суп као суой помню), она мне - "вы по-английски то говорите"

про работу местами даже и не знаю как описывать - совсем далёкий уровень от советских реалий, полно огромных отличных заводов оборудованных кучей современных машин,
а вот сегодня собираюсь на выстакву по автоматизации в битеке заглянуть

кофейник писал(а):Кстати хотел спросить, раз уж топик про Бангкок. Был там четыре раза. В крайний (февраль 2010) раз кстати обратил внимание, или это мне показалось на какое-то нереальное, количество африканцев, пакистанцев, индийцев и.т.д. ...

- эти народности сконцентрированы сугубо в определённых районах, типа наны, вот где-то у байока тоже нашли их
- в обычной бангкокской местности видел одного папу-негра с дочкой тайко-африканской, ничего особенного и страшного, люди как люди, у дочки кстати подружки тайки
- но тайцы индийцев относительно не любят ибо те пахнут часто не очень, а также арабов ибо те с бородой, а там сомтам может застрять и пахнуть... хотя он и так пахнет
- были в сафари зуу в эти выходные, так там тоже основная публика оказалась: индийцы, какие-то иракцы-иранцы, тайцы
- на заводах обычно существует группа индийцев среди менеджеров или инженеров что-ли, они кучкуются вместе
- да кстати тема не сильно то и про бангкок, то только стейк не стейк 5 страниц обсуждали, теперь вот на националистическую тему перешли

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
вспомнил в Москве тоже был такой район (из приличных кстати) около станции Беляево, там в основном какие-то китайцы, индийцы, негры вокруг всё были, в супермаркете так только их и полно, помню стоял в очереди азиаточкой любовался, тогда ещё интересно было
Gr
путешественник

Сообщение кофейник » 13 май 2010, 05:06

Вообще как я понял кто только в БКК не живет, коренное население, тайцы из провинции с севера и юга, камбоджийцы, лао, китайцы, индийцы, европецы и американцы экспаты, африканцы, индийцы и.т.д.
Что касается африканцев в принципе предположительно понятно, почему их там столько.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Treeman » 13 май 2010, 06:15

Вообще-то БКК еще очень далековато до Европы и Америки по набору национальностей.
А черных еще хватает на Сукхумвите, особенно дальше за Он Нутом.
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение rbast » 13 май 2010, 10:13

Гриша, так а что с женой-то?
Может в самом деле пора уже?
Что думаешь?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение mister X » 13 май 2010, 11:46

Григорий, твоя супруга замучила не только тебя но и весь форум , сделай с ней что нибудь!
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль