Мой город Хуа Хин.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мой город Хуа Хин.

Сообщение Sergey22 » 15 окт 2011, 07:06

юля глызина писал(а) 14 окт 2011, 08:58:Ну и конечно, как всегда, не могу молчать.

Иногда лучше промолчать.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение lisic » 20 окт 2011, 16:25

Всем привет!

Большое спасибо за ваш дневник - читаю, захлебываюсь слюной и слезами и понимаю, что НАДО ехать

Больше всего волнует вопрос обучения ребенка (в марте сыну будет 6 лет), посему ответьте, пожалуйста:

Арина ходит в садик или пока дома?
На сайте вашей школы не нашла информации о группах - 6 лет это первый класс или еще садик?
Оплата обучения сразу за год или по частям?
Как за полгода продвигается у детей изучение английского и учили ли вы его в России?

P.S. Приедем в феврале на разведку
Жизнь - сказка!!!
И только от тебя зависит, будет она волшебной или страшной!!!
lisic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение kalista » 04 ноя 2011, 22:45

Петр, АУ))) Куда вы пропали? Общественность интересуется ;))
kalista
новичок

Сообщение Шариков » 02 дек 2011, 19:04

Ой, я-то как давно тут не была. )))) да и ТС-ы тоже ))) Скоро и в моем дневнике такая же тишина будет. Хотя...УЖЕ ))))
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Masyny » 04 дек 2011, 07:02

У каждой минуты − своё назначенье. Лишь стоит его угадать, Особенным будет любое мгновенье, Жизнь сможет насыщенней стать! Живи, ни секунды, ни дня не теряя! Удачи тебе впереди! Поверь, что мечта воплотится любая, И к цели заветной иди!............
Masyny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение кирилл кижаев » 22 дек 2011, 13:47

Уважаемые хуахинцы,поселился в вашем замечательном городе несколько дней назад.Всё очень хорошо.планирую пробыть здесь до конца февраля.Проблема-Новый год,бухать в одиночку не хочется,а куда пойти-ума не приложу,не видно больших ресторанов с программой или без.Может есть какой положительный опыт в аналогичной ситуации.Заранее благодарен.
кирилл кижаев
новичок

Сообщение Masyny » 01 янв 2012, 07:52

Поздравляем с Новым Годом!!!

Год Дракона к нам идёт!
Что - то он нам принесёт?
Каждый знак из Зодиака
От него чего - то ждёт

В год Дракона у Змеи
Много счастья и любви,
Много радости, удачи
И не может быть иначе!

В год Дракона у Лошадки
И дела и мысли гладки,
Всё в порядке, всё с умом
И успех их ждёт во всём!

В Дракона год у Козочек
Жизнь в окружении розочек,
Их аромат вдыхайте,
Но что у розы есть шипы
При том не забывайте!

В год Дракона Обезьяны
Заводят жаркие романы!
Они умны, они хитры
И на язычок остры

В год Дракона Петухи
Пишут страстные стихи,
Лавры славы пожинают
И совсем не унывают!

В год Дракона все Собаки
Позабудут ссоры, драки,
Будут мирно веселиться
И своей семьёй гордиться!

В год Дракона у Свиньи
Много счастья и любви!
Много друзей и много подруг,
Уютный и тёплый семейный круг!

В год Дракона у Крысы хитрющей
Дела процветают всё лучше и лучше!
Здоровье в порядке, друзья всегда рядом,
А что ещё в жизни для счастья нам надо?

В год Дракона у Быка
Ноша будет нелегка:
Счастья воз, удачи вал
И веселья самосвал!

В год Дракона Тигр не спит,
Но мурлычет, не рычит,
Благодушно точит когти,
Скоро станет знаменит!

В год Дракона у Кота
Жизнь сплошная маета:
Много радостных сюрпризов,
Праздничная суета!

В год Дракона, верьте мне,
Все Драконы на коне!
Этот год – успеха год
Всем удачу принесёт!
Masyny
полноправный участник

Сообщение Masyny » 07 янв 2012, 13:21

Отец Небесный ! Я молю о том, Чтоб Ты вошел с Любовью в каждый дом! Благословил ! И одарил достатком и уютом! Здоровьем, миром каждую семью! С Рождеством!
Masyny
полноправный участник

Сообщение darya-Z » 22 янв 2012, 12:22

Добрый день, Петр!
Очень хотелось бы пообщаться с вами на тему здоровья детей в таиланде, вы я думаю в этом специалисты:)))
Мы два с половиной месяца в Хуа-Хине и сын уже месяц как болеет по кругу не переставая, нам все прописывают и прописывают антибиотики, только отопьем - новая волна пошла. Может сможете подсказать кому показать тут лучше ребенка и как вы лечите детей? Для нас такая история в новинку, дома сын почти не болел.
darya-Z
новичок

Сообщение Alraune » 04 фев 2012, 11:59

darya-Z писал(а) 22 янв 2012, 12:22:Добрый день, Петр!
Очень хотелось бы пообщаться с вами на тему здоровья детей в таиланде, вы я думаю в этом специалисты:)))
Мы два с половиной месяца в Хуа-Хине и сын уже месяц как болеет по кругу не переставая, нам все прописывают и прописывают антибиотики, только отопьем - новая волна пошла. Может сможете подсказать кому показать тут лучше ребенка и как вы лечите детей? Для нас такая история в новинку, дома сын почти не болел.

+ 1 тоже самое, заболели вот. Выписали антибиотики.
Мы будем жить всегда смертельно и везде. Еще одна звезда на сайте ФСБ.
Alraune
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stass » 04 фев 2012, 12:37

Obrigado_muito писал(а) 14 апр 2011, 09:57:
HaritonoFF писал(а): А выход какой? Стараться дистанцироваться от своих?

Не знаю. Это как-то очень позорно выглядит.

Вероятно, оптимальным является не замыкать круг общения на соотечественниках, а общаться с местными и экспатами из других стран. Учить тайский и английский. Раздвигать границы своего мира (я не про запрещенные вещества). Не носить черные носки с сандалиями и белые рубашки на пуговицах.

Вернулись с женой пару дней назад от вас (всех русских и не только хуахинцев)
Все думал, написать отчет - посредственно получится - просто валялись на пляже и наслаждались.
Не написать ничего - неправильно, т.к. тоже размышляем над возможностью сделать заработок дистанционным и перебраться в Тай.
Закончу прелюдию тем, что из нескольких ранее объезженных мест Таиланда (в том числе Районг, такой же близкий к Бангкоку, такой же несуетный,.. да не такой же...), Хуа Хин через несколько часов псле прибытия безвозвратно вошел в наши души искомой благодатью.
Это то, что мы искали, о чем мечтали.

Теперь о процитированной мысли.
Мы, приехав, позвонили из такси Косте и он помог, хоть и была суббота, нас ждал человек в партнерском агентстве, хоть время работы уже закончилось. Спасибо ему, профессионализм налицо и вызывает уважение.
Потом мы решили вопрос свой без его помощи, но это от лени (нашей) и наложившихся выходных. Соответственно, общаться лично так и не начали.

А потом я долго не мог понять, почему, я, испытывая искреннее заочное уважение к этому человеку, и, прочитав много наиполезнейшего и наиважного, написанного им и всеми вами, други мои форумчане, не звоню и не беспокою на тему: а если не прочь - давайте познакомимся и, коли не будем скучны вам, пообщаемся в каких-ньть взаимноинтересных обстоятельствах.

И, прожив быстротечные 10 дней отпуска и вернувшись домой в минус 23, только, прочитав Вашу мысль понял - на мой неостывший еще от (за 10 дней невозможно настолько расслабиться) российской суеты и ментальности мозг россиянина давлело то, что я могу быть столь же навязчивым для тайских русских, как и русские бывают часто бесцеремонны в России друг к другу.
Поэтому компанией нам были случайные шведи, англичане и прочие нероссы.
Тоже приятные оказались, даже с продолжением общения контакты.
А еще укрепили робость мою (при моем-то экстравертизме ) некие отпускники российские, которые в третьем вопросе спрашивали, кем работаю, а получив ответ, никак не продолжали тему. Привычная российская тема - меряться длинами и толщинами.

Разовью мысль в цитате?
не токмо разбавлять общение иными, чем россияне контактами, а брать самое лучшее от "чопорных" англичан, "пьющих" финнов, "скучных" немцев, но так намного более ( в среднем и напоказ, зачастую, но!..) "комильфо" ведущих себя иностранцев.
По сути, придется делать из общины элиту в самом элитном смысле этого слова.
Вот тогда и вопросы конкуренции в бизнесе станут менее воспаленными, и вопрос взаимопомощи (даже в бизнесе, как бы антикоммерчески это не звучало) станут обыденно вежливыми и обычными.

Абсолютно, безотносительно себя вести.

и абсолют этот постоянно устремлять к высотам духовности, сострадания, не ущемляя при этом земных коммерческих и privacy своих интересов.
Извините, если утомил буквами.

...в следующий раз пообщаемся с максимумом наших...
anyway ;)
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем старше женщин, с которыми мы спим.
Stass
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Tolik71 » 15 фев 2012, 04:14

Возвращаясь к "древнему как мир" вопросу: "Мотобайк - опасно, машина - надёжно..." А есть ли прокат квадроциклов в ХХ? И если есть... Нужны для вождения квадрика права?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Tolik71
новичок

Страны: 35

Сообщение Gorky » 06 мар 2012, 10:50

HaritonoFF писал(а) 10 май 2011, 07:03:Как быстро летит время.
Снял дом, сделал визу, встретил семью, устроил сына в школу, поступил на курсы английского.

Добрый день! Не сдюжил перечитать все 20 страниц топика в поиске ответа, потому решусь задать его здесь. Не могли бы Вы в двух словах уточнить, какую из языковых школ Хуа Хина в итоге выбрали для обучения? Во сколько это обошлось? Сколько времени заняло оформление визы? Нравится ли процесс обучения и результат? И если я правильно понимаю – подходит к завершению Ваш первый год учебы. Как планируете продлевать визу?

HaritonoFF писал(а) 10 май 2011, 07:03:Как быстро летит время.
…Осталось решить вопрос с транспортом. Пока было сухо, мы передвигались на байке, а вот сейчас, когда уже несколько дней периодически накрапывает дождь, это становиться не комфортным и главное не безопасным. Так как на мокром асфальте очень легко упасть.
Значит в ближайшее время займусь поиском авто.

Решили вопрос? ) У меня сейчас подобная дилема – пока езжу на прокатной машине, но нужно поскорее пересаживаться на свою. Интересно узнать о чужом опыте.

Спасибо!
Gorky
новичок

Сообщение zda » 09 мар 2012, 21:15

Возвращаясь к "древнему как мир" вопросу: "Мотобайк - опасно, машина - надёжно..." А есть ли прокат квадроциклов в ХХ? И если есть... Нужны для вождения квадрика права?

Квадрик в повседневной езде еще опаснее чем обычный мопед, если хочется поноситься на квадриках, то велкам на Ко Тао
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение Marko » 12 июл 2012, 02:58

Masyny

Masyny писал(а) 12 апр 2011, 09:45:Добрый день! Мы тоже тут осели надолго. Нам исполнилось вчера два месяца нашего здесь отдыха. Огромное человеческое спасибо Косте, за помощь оказанную нам во всех начинаниях. Вначале гест 3 дня, потом таунхаус 1 мес.
Ну а теперь снимаем дом на полгода, с бассейном в хорошем поселке. По транспорту- вначале байк ( рента) на 2 недели, а потом приобрели машину( опять же с помощью Константина) успели уже получить тайские права. Жизнь налаживается. Постепенно кругозор расширяется, знакомых и очень близких знакомых с каждым разом становится все больше, все нравится, да оформили визу пенсионную на 1год и 3 мес. Будут вопросы задавайте.

В каком конкретно посёлке вы снимаете (ссылку если можно?). Почему выбрали именно этот (его плюсы и минусы). В данном момент сам в процессе выбора аренды дома в клубном посёлке Хуа Хина (смотрю разные варианты). И естественно интересует выбор других людей.

Буду признателен за любые комментарии по теме выбора того или иного клубного посёлка Хуа Хина для аренды дома.

С уважением,
Marko
новичок

Страны: 18

Сообщение Денис Кораблёв » 16 авг 2012, 16:18

Петр, Натали, просыпайтесь! Топик на нет сходит. Давайте интригу! Я предлагаю альтернативные выборы главы городского поселения Хуа Хин. Петр, твоя тема. Тебя в кандидаты! Назначим сторонников ЕДРа, ты будешь от оппозиции. Праймериз, дебаты, возможно, телесные повреждения. Черный PR и подтасовки. Все веселее.

Мы из отпуска возвращаемся, я таранку вам везу)!
Денис Кораблёв
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение 5540 » 17 дек 2012, 22:19

Всем здравствуйте!Читаю уже давно все форумы и всякие темы о разных городах Таиланда. Вообще я влюблена во Вьетнам....но так получилось, что билеты дешевле были в Тай и вот решила осмотреть страну.

Заинтересовал ХуаХИн - приехала посмотреть. Понравилось.

На счет выбора главы общины думаю идея отличная!!!!!Во- первых это все же уже упорядоченное общество со своими внутренними правилами. И это легче всегда живется тем кто в этой общине - и праздники и поддержка и уже всякие там "редиски" вести себя будут прилично или уедут.

Я здесь еще не живу постоянно, просто присматриваюсь пока. Меня пугает количество оформляемых документов для работы. Я, к примеру, 2 специальности имею.....Например в Европе(Чехия) можно просто совсем оформит типа ИП примерно 2 000 рублей + страховка на год + виза И ВСЁ!!!!, а тут так все сложно....По моей специальности нет регулярного дохода.....вот и зачем оформляться- это может просто не окупиться....рынка я не знаю.
5540
новичок

Стас, вы ненормальный

Сообщение Gotan » 18 дек 2012, 18:57

...в следующий раз пообщаемся с максимумом наших...
anyway ;)[/quote]
Стас..., не вспомню имени вашей жены, чудесной, скромной и молчаливой - простите великодушно и привет ей. Вы вдруг возникли в один день в нашем кафетерии, случайно в одно время с нашими друзьями и также стремительно исчезли. Приятно и полезно, и нескучно пообщались - спасибо. Надеемся у вас всё хорошо, и ваш хуахинский отпуск закончился тоже хорошо. Вы искренны и откровенны, последовательны и точны, как не подобает людям ОТТУДА. Это непривычно и странно. Но это правда - то что вы пишете. Вот я просто под каждым словом подпишусь. Точно. Абсолютно. Вот только планы объять "максимум наших"..... они такие разные - эти наши наши. Воздержание здесь будет уместно. А так в общем удачи вам и процветания. Будем рады увидеть вас вновь.
По вашей наводке съездили на Каенг Крачанг. Это чудо. За это вам отдельное спасибо. И ещё я вдруг вспомнил что вы мне очень сильно напоминаете Говарда Стерна.

С уважением,
Константин
My father was a fisherman, my mama was the fisherman's friend...
Gotan
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

высшая школа Патравади

Сообщение First Glass » 18 дек 2012, 20:58

Ищу в гугл мап - не могу найти. Местные, сориентируйте, пожалуйста, относительно Маркет Вилладж, где это: на юг? на север? сколько км?
Или дайте, пожалуйста, точные координаты.
Patravadi High School Hua Hin.
62/63 Soi Moo Baan Huana, Nong Kae
Pechkasem Rd
Заранее спасибо
First Glass
новичок

Сообщение 5540 » 19 дек 2012, 05:29

маркет виладж находится в районе 88 сои. Номера улиц написаны - те что к морю ближе = нечетная сторона, а через дорогу = четная. Езжайте по главной в сторону юга
5540
новичок

Сообщение First Glass » 19 дек 2012, 08:07

Не понятно( там, например, 63 напротив 76(
Если кто-нибудь знает, дайте, пожалуйста, координаты.
First Glass
новичок

Сообщение chuk71 » 19 дек 2012, 08:34

Между 114 и 116 сои
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение 5540 » 19 дек 2012, 14:57

First Glass писал(а) 19 дек 2012, 08:07:Не понятно( там, например, 63 напротив 76(
Если кто-нибудь знает, дайте, пожалуйста, координаты.

Ну да - по одной стороне улиц нумерация опережает нумерацию другой стороны улицы. Вам надо смотреть нумерацию ЧЕТНОЙ стороны. Маркет виладж по ней стоит.
5540
новичок

Сообщение Соколо дэд » 19 дек 2012, 15:56

5540- Вы расчетчица- артилеристка?! ...Прием, прием...

Маркет Виладж- это самый центр Хуа Хина. Там происходит вся тусовка. Ошибиться невозможно. Пробки в городе начинаются из-за этого супермаркета. Все координаты вам дали правильно. И если кто-то едет в ХХ первый раз, как правило мы просим доехать до МВ. Это как Красная площадь и Мавзолей.
Соколо дэд
участник

Сообщение korney » 19 дек 2012, 16:11

Вопрсы имею, Соколо дэд Вроде не наш,засланный из пАТТАЙАА,и воще,куда Петя тс делся?Можнт его смотрящий по Хуа Хину ,того...
korney
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Соколо дэд » 19 дек 2012, 16:22

Да, Да... засланный- вербанули меня в Паттайе... в далеких 90х... каюсь, грешен
Соколо дэд
участник

Сообщение korney » 19 дек 2012, 16:36

А вот и Петрушка Округ №18, депутат – Харитонов Петр Викторович, дни и часы приема - рабочие дни, по адресу - ул. Русакова, 9 тел. 8-902-812-34-58 Или не он? ,а родственник?
Последний раз редактировалось korney 12 янв 2013, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
korney
полноправный участник

Сообщение korney » 19 дек 2012, 16:47

и не переведутся пидорасы на земле русской
korney
полноправный участник

Сообщение Соколо дэд » 19 дек 2012, 16:52

Korney/// Что то попахивает грязью Ваша писанина.
Соколо дэд
участник

Сообщение korney » 19 дек 2012, 17:04

Пойду помоюсь...По теме-вы позитивный чел,но не знаете предисториии (она наверное была удалена)Велком к нам в Хуа Хин,грязи точно не будет
korney
полноправный участник

Сообщение HaritonoFF » 03 янв 2013, 06:59

Korney, ты соскучился по мне что-ли? Так я спешу сообщить, что у меня все хорошо и живу там же, т.е. в ХуаХине.
Если есть вопросы, так задай. А если нет, так проходи мимо, этого дневника!!!
Модераторов, прошу обратить внимание на сообщение №378 и на автора.
HaritonoFF
участник

Сообщение юлюся » 05 янв 2013, 21:11

Здравствуйте.
Интересный, увлекательный дневничок вышел. Спасибки.
Вот только интересно, чем закончилась история с визой для мамы и сынишки?...
юлюся
новичок

Сообщение HaritonoFF » 03 фев 2013, 18:57

Приветствую всех жителей и гостей Хуа Хина.
Вот и я подошел к тому, что решил открыть бизнес в Таиланде. Одним из направлений бизнеса, будет открытие ресторана. В связи с этим, хочу провести небольшое исследование рынка и ваших интересов и предпочтений. Я понимаю, что эта новость вызовет некоторую волну как возмущений, так возможно и одобрений, на тему: « Нахрена нам здесь русский ресторан?» То сразу оговорюсь, что меня интересуют совсем другие вопросы, а не целесообразность открытия заведения в принципе.
Добавлю, что планируется готовить блюда не только русской кухни, но также и украинской, узбекской, армянской, грузинской. Что-то типа блюда народов СССР.
Так вот, что я хочу выяснить (спрашиваю вас, как потенциальных клиентов):

1. Часы работы, будут ли востребованы завтраки, в т.ч. детские(каши, запеканки, сырники и т.д.)
2. Пожелания по ассортименту, какие блюда вы хотели бы видеть, читаете-кушать.
3. Нужно ли детское меню в принципе.
4. Вегетарианское меню, тот же вопрос.
5. Интересует ли вас, доставка блюд на дом.
6. Cубботне- воскресные обеды для семьи/ бранчи.
7. Нужна ли игровая комната (с аниматором или без),который займет ваших детей.

Заранее спасибо за ответы и пожелания!
HaritonoFF
участник

Сообщение Соколо дэд » 10 фев 2013, 23:06

К ресторанному бизнесу:
В Хуа Хине уже есть два русских ресторана. Чес. слово я ни в одном из них не был. В силу того, что основное питание- дома, и иногда в самом городе.

Для русской аудитории? Я думаю успехом особым пользоваться не будет. Делать под тайцев и фарангов из Европы- может быть и пойдет. Но надо не забывать, что конкуренция совершенно иная, чем в России, и ментальность аборигенов и их вкусовые пристрастия - совершенно отличные от наших. Масса кормушек и сетевых кафе и ресторанов практически всегда заполнены.... НО! Это узнаваемые и традиционные места, бренды и тайская кухня.

Я проходил мимо Украинского ресторана около Хилтона. Ни разу не видел много народа. И насколько я понимаю- там аренда...
Тот угол , где находится заведение- проходной..., и ессно, по идее народ должен был быть... но не в этом месте! Ибо все проходят мимо для посещения более тусовых ресторанчиков.
И не забывайте- Хуахинские заведения закрываются в 22.00!!!

Соответственно я рассматривал этот вопрос для себя, и расчитывал места в ХХ. И направление кухни. И поток клиента и средний чек.
Каждый раз приходил в тупик. Ибо аренду и кей мани просто так тайцам платить не хочется.
Есть места в ХХ со 100% заполняемостью и оборотом минимум в три зала. Эти места стоят дорого. Ходовая кухня там только местная. На крайний момент- жареное мясо- стейки. Но тут вопрос сырья: хороший стейк- только привозное сырье. Местная говядина- резина. Себестоимость??
Нашел одно место и пробил аренду..., все сошлось и ха-ха ... плюнул на этот бизнес- вспомнил о том, как въ...вал в течении 10 лет в собственном р-не.

Открывать ради того, чтобы не умереть от скуки?! Или для извлечения прибыли?! А какую прибыль Вы видите?
Тайцы любят не просто есть, а именно жрать они всю дорогу жрут. И на пляже- рисоварки и тазы и в ХХ- тоже самое.
Экономика. 45-50 рублей на улице, от 150 рублей- тайсих... в забегаловках. Аренда от 50.000 в месяц... и выше+ туда-сюда пару месяцев итого сразу около 150-200 тыр просто отдать, далее брендирование и ремонт и прочее- риски.
Считайте...., к нам в поселок привозят на мопеде из соседнего "села" обеды тайские по 35-40 бат за порцию... в пакетиках.
И посчитайте ... улов? А им этого достаточно
Помню в ПТТ первый русский кабак открылся на пешеходной улочке- Распутин. Никогда не видел там много клиентов, хотя место и антураж были на 5+.
Зато напротив- пробке негде было упасть. Это было в самое лучшее время года и вечером!!!!
Где то пол года назад на 70й сойке открылся тайский кабачок... мест на 100 ...150. За месяц его раскрутили... и порядок. Кухня тайская, обыкновенная... цены.. обычные... АНШЛАГ!
Все почему? Думаю , что тайцы дома особенно и не готовят. Другого ответа пока у меня нет.
Я писал о немецком ресторанчике, точнее тайско-немецком. Работает с 16.00 до 22.00. Спиртное, утка и пиво- немецкая кухня... и тайская. Там публика- немчура с тайскими девахами. Держит Тито. Практически каждый вечер- Ок. Но немец вокруг себя собирает эту публику. Идут на него и ради общения. Кабак не в проходном месте. Работает. Блюда от 150 бат, пиво настоящее немецкое от 150 и выше. Шнапс в рюмахах- наперстках.
Это так, я вкрадце... Удачи Вам!!!!
Соколо дэд
участник

Сообщение Zis_five » 11 фев 2013, 08:30

То сразу оговорюсь, что меня интересуют совсем другие вопросы, а не целесообразность открытия заведения в принципе
Если цель- самозанятость и есть деньги , то можно и открываться. Семь лет назад я построил ресторан в Болгарии на 200 посетителей. Не задумывался не о среднем чеке, не о проходимости, не о кухне. Просто решил так сделать и сделал. Ресторанным бизнесом вообще никогда не занимался. Два года убытки, смена персонала и т.д. На третий год отдал в управление профи , четыре года получаю арендную плату не малую и арендаторы довольны, продлевают из года в год. Ребята местные, с персоналом всегда договорятся и решат любой вопрос.
Может и не по теме, сорри, но ресторанный бизнес очень специфический, заточен на хорошего шэфповара, хозяин всегда в зале, каждого гостя встречает, общается, провожает. Не ленится помочь официанту в " горячее" время, вынос блюд, уборка посуды... Живу в ХХ зимой уже 3 сезон, знаю про русские рестораны, но желания поесть блюда нашей кухни нет, не знаю почему! А кто тогда потенциальные посетители? Бритиши или другие фаранги? Тяжело будет!!!
Конечно же , удачи!!!
Zis_five
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 58

Сообщение Соколо дэд » 11 фев 2013, 11:21

Один из вариантов в ХХ- видимо создать тусу из друзей и знакомых, и шаг за шагом расширять круг. Постепенно пойдет молва, и народ подтянется. Единственный момент- мы приезжаем в основном со своими семьями, а Европа- проживает с Тайками- которых надо столовать. Шеф повар, направление кухни- это изюм на который слетаются клиенты.
Общение с хозяином- это тоже немаловажно.
У меня так и было. И я жил в своем ресторане. Семью видел только по выходным. Остальное время полностью уходило на ресторан.
Надо не забывать, что Тай в основном- кухня одного дня. И закупки будут ежедневными, а это практически будет полный рабочий день. Заготовку если делать- вопрос холодильного оборудования будет конкретно поставлен. А это площади и электричество. Тайцы же решают все иначе. У них тазы и фейри, рис и рисоварки , фритюр доморощенный и мелко струганное сырье... и кисло сладкие специи с чили. Тут и всплывает разница вкусов.
Как можно Тайцу предложить борщ или щи из квашеной капусты после Пад Тая или Том Яма?! Или предложить плов Узбекский, который идет в России на ура? А для них он будет пресным?
Другое дело попробовать поиграть в альтернативу из Грузинской кухни... (это мои мысли вслух) Там можно выискать интересные аналогии и предложить им другой вкус, но приближенный к их обжорной линейке.

Помню, в детстве взял эмалированное ведро, купил мяса на рынке, а лук был свой... и замутил шашлыки. Это был мой первый опыт. Мне было 13 лет. 1980 год... Олимпиада 80 была. Всех Москвичей- детей и пьянь разогнали как мух . Первых по дачам и лагерям пионерским, других - за 101 км. Находился я под Сочи.
Соорудил мангал и на дикий пляж в Лоо. Ведро было продано за 3 часа. Торговал в одиночку и на "глаз ".
На следующий день нас уже было двое. Я и дед Армянин- сосед. Тот под зонтиком сидел и из бутыля наливал в стаканчик охлажденное вино Изабеллу. Может винный напиток
В этом тандеме мы и поработали в течении месяца. Ессно шампуров не было, и я каждый вечер их нарезал из фундука.
Но в Совке жрать было нечего... а в кафе или ресторан надо было еще попасть.
Аджику готовил просто: Зелень и Чили в Соус по Грузински и все.
Я об этом вспоминал тут в ХХ. И провел эксперимент со старухой- Тайкой. Привез из Москвы дагестанского барашку и поджарил на углях его. ШАШЛЫК!
В связи с тем, что я убился на розжиге тайского угля, а происходило это среди тайцев в тупике на Чомсине- бабка притащила мне какую то хрень и растопила угли...
За эту помощь мы с сыном решили отблагодарить ее готовым изделием. Она была без ума от нашего Ламба и притаранила нам ... пару кило манго.
Вывод был прост- шашлык в классическом варианте рисоеды метут.
И это думаю будет хорошая альтернатива тайским пяти батовым шашлычкам. Тем более, что свинины у них валом и цены на нее правильные.
А подсчитывали вы выхлоп на тайских шашлычках?!
И салат- классический по-грузински с острым перчиком+.
Соколо дэд
участник

Сообщение korney » 14 фев 2013, 12:28

Здравствуйте,Пётр!
1)Русский ресторан в Хуа Хине ну вот совсем ,нахуй никому не нужен.
2)Ежели вы откроете ресторан Кирпич в Ялте,результат предсказуем...тут то что выдумывать?
3)Соскучился ли я ? Нет,может я путаю Вас с другим человеком?
korney
полноправный участник

Сообщение Никола23 » 15 фев 2013, 18:07

Зачем ресторан, откройте шашлычную или что нибудь для детей игровую и кафе мороженное))
Никола23
участник

Сообщение mosgala » 21 мар 2013, 10:50

Собираюсь в Хуахин, образование педагогическое - учитель английского языка и 2-е высшее - туризм. Есть возможность устроиться на работу в Хуахине или преподавать частным образом? Возможно заранее оформить студенческие визы из Москвы? Буду признательна за помощь
Танцуй, словно тебя никто не видит, пой, словно тебя никто не слышит, люби, словно тебе не причиняли боль, и живи, словно рай уже на Земле.
© Вальтер Скотт
mosgala
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение kisa.tnt » 22 мар 2013, 07:40

mosgala
Вы форум почитайте.. все трижды описано по визам и пр..

А работать вы хотите официально?
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mosgala » 25 мар 2013, 12:01

Я читала форум, про получение виз на месте 15 000, обучение 26 000 англ на год, все видела. На счет работы пока не знаю, возможно хотела бы официально представителем международной туркомпании типа ТУИ...Или в школу. Каков уровень обучения? Много ли русских детишек в Хуахине? Буду благодарна на инфо
Танцуй, словно тебя никто не видит, пой, словно тебя никто не слышит, люби, словно тебе не причиняли боль, и живи, словно рай уже на Земле.
© Вальтер Скотт
mosgala
участник

Сообщение kisa.tnt » 25 мар 2013, 14:01

Детишек много, но сейчас каникулы, все разьезжаются.. да и не нужен уже долгоживущим детишкам учитель английского, на котором они учатся в школе )).
Смотрите на взрослую аудиторию, думаю, хорошо пойдет.
Насчет ТУИ - все же разумней к ним напрямую обратиться, не так ли?
Насчет школы - вы хотите пойти преподавать английскую грамматику и литературу? Тогда подтверждайте свой диплом для заграницы и опять же, наверно лучше в школу напрямую написать? )))

Виза легко получается в Мск, при получении документов от школы, которые они вышлют после оплаты годового (полу и т.д.) курса. Если ее получать здесь, придется либо выезжать в Малазию или Камбо или .... либо платить 15т.бт взятки.
kisa.tnt
активный участник

Сообщение mosgala » 26 мар 2013, 14:56

Спасибо за развернутый ответ на вопрос. Как Вы оцениваете качество преподавания в школе в Хуахине? В Паттайе есть как русская, так и британская школа и преподавание ведется учителями из Питера по российской программе, дети потом сдают экзамены без особых трудностей.
© Вальтер Скотт
mosgala
участник

Сообщение kisa.tnt » 26 мар 2013, 23:57

mosgala писал(а) 26 мар 2013, 14:56:Спасибо за развернутый ответ на вопрос. Как Вы оцениваете качество преподавания в школе в Хуахине? В Паттайе есть как русская, так и британская школа и преподавание ведется учителями из Питера по российской программе, дети потом сдают экзамены без особых трудностей.

Давайте определимся, про какие школы идет речь - если вы про языковые школы - качество.. ээээ... странное. Эффект вроде есть, но его вроде нет )))

Если про школы про детей (общеобразовательные) - там все просто - если ребенок хочет учиться, то качество будет хорошим, а если нет - то ради Бога, никто его сильно напрягать не будет. Билл уехал. ((
kisa.tnt
активный участник

Сообщение mosgala » 28 мар 2013, 07:50

Я про общеобразовательные школы Ваши дети ходят в Хуахине в британскую общеобразовательную школу?
© Вальтер Скотт
mosgala
участник

Сообщение aleksa131 » 30 апр 2013, 18:42

Пётр, я всё ж таки про ресторан....Как Ваши дела? Судя по молчанию здесь, либо всё хорошо, либо не очень...Надеюсь на первое...Хотела заниматься в Тае темой, параллельной Вашей...Если что-нибудь подскажете - буду рада...
aleksa131
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение korney » 30 апр 2013, 20:41

Я не Пётр,но отвечу...Если ТС ещё куда не свалил,бизнес
korney
полноправный участник

Сообщение HaritonoFF » 01 май 2013, 05:43

По поводу ресторана.
В настоящее время, действия по этому направлению приостановлены, если не сказать больше. Формальной причиной послужило то, что мы так и не смогли договориться о сумме арендной платы. Точнее сказать, переговоры шли вполне успешно, хотя и продолжались почти полтора месяца, и в итоге мы договорились и должны были подписать договор.
Но при подписании, выяснилось, что тайская сторона включила в договор несколько пунктов, ранее о которых речь вообще не шла. Не знаю, что они хотели этим продемонстрировать, но факт остается фактом, я был категорически против пунктов, которые ранее не обсуждались.
Основной причиной, было то, что я наверное все-таки не был готов к открытию именно этого направления. Замечу, что у меня в планах было открытие четырех направлений бизнеса(это производство молока, переработка молока, ресторан и еще один, который я пока не буду упоминать) одним из которых был ресторан.
Здесь я выступал, только как инвестор. Мой партнер, должен был отвечать за всю работу ресторана, включая закупку и контроль за персоналом. Но я так не получил развернутого ответа, по какой системе я могу контролировать, как расходную так и доходную часть этого бизнеса. Я знаю массу примеров именно ресторанного бизнеса, когда инвестор не получает не то, что прибыли, а даже не может вернуть вложенные средства.
Сейчас я даже рад, что это проект так и не был запущен.
Что касается других проектов, то работа по этим направлениям идет, я зарегистрировал компанию, сейчас занимаюсь решением текущих вопросов. Сроки конечно растянулись, но я сам пока не тороплю, так как в октябре прошлого года заполнил анкеты на получение грин-карты. Шансов конечно мало, но кто его знает. Кстати сегодня должны быть объявлены результаты. Если я не выиграю, значит продолжу работу по тем направлениям, которые я назвал выше.
HaritonoFF
участник

Сообщение HaritonoFF » 01 май 2013, 05:46

korney писал(а) 30 апр 2013, 20:41:Я не Пётр,но отвечу...Если ТС ещё куда не свалил,бизнес

Корней, я уж не знаю путаешь ты меня с кем-то или нет, но думаю, что нам пора выяснить, что является причиной твоей любви ко мне. Мой телефон 08 606 932 58. Я готов подъехать, куда скажешь.Конечно если ты живешь в ХХ, если нет, то давай выясним отношения в личке!
HaritonoFF
участник

Сообщение lexxe » 13 май 2013, 08:10

Всем привет, проживает кто прямо сейчас в Хуа Хине?
lexxe
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль