Obrigado_muito писал(а) 14 апр 2011, 09:57:HaritonoFF писал(а): А выход какой? Стараться дистанцироваться от своих?
Не знаю. Это как-то очень позорно выглядит.
Вероятно, оптимальным является не замыкать круг общения на соотечественниках, а общаться с местными и экспатами из других стран. Учить тайский и английский. Раздвигать границы своего мира (я не про запрещенные вещества). Не носить черные носки с сандалиями и белые рубашки на пуговицах.
Вернулись с женой пару дней назад от вас (всех русских и не только хуахинцев)
Все думал, написать отчет - посредственно получится - просто валялись на пляже и наслаждались.
Не написать ничего - неправильно, т.к. тоже размышляем над возможностью сделать заработок дистанционным и перебраться в Тай.
Закончу прелюдию тем, что из нескольких ранее объезженных мест Таиланда (в том числе Районг, такой же близкий к Бангкоку, такой же несуетный,.. да не такой же...), Хуа Хин через несколько часов псле прибытия безвозвратно вошел в наши души искомой благодатью.
Это то, что мы искали, о чем мечтали.
Теперь о процитированной мысли.
Мы, приехав, позвонили из такси Косте и он помог, хоть и была суббота, нас ждал человек в партнерском агентстве, хоть время работы уже закончилось. Спасибо ему, профессионализм налицо и вызывает уважение.
Потом мы решили вопрос свой без его помощи, но это от лени (нашей) и наложившихся выходных. Соответственно, общаться лично так и не начали.
А потом я долго не мог понять, почему, я, испытывая искреннее заочное уважение к этому человеку, и, прочитав много наиполезнейшего и наиважного, написанного им и всеми вами, други мои форумчане, не звоню и не беспокою на тему: а если не прочь - давайте познакомимся и, коли не будем скучны вам, пообщаемся в каких-ньть взаимноинтересных обстоятельствах.
И, прожив быстротечные 10 дней отпуска и вернувшись домой в минус 23, только, прочитав Вашу мысль понял - на мой неостывший еще от (за 10 дней невозможно настолько расслабиться) российской суеты и ментальности мозг россиянина давлело то, что я могу быть столь же навязчивым для тайских русских, как и русские бывают часто бесцеремонны в России друг к другу.
Поэтому компанией нам были случайные шведи, англичане и прочие нероссы.
Тоже приятные оказались, даже с продолжением общения контакты.
А еще укрепили робость мою (при моем-то экстравертизме ) некие отпускники российские, которые в третьем вопросе спрашивали, кем работаю, а получив ответ, никак не продолжали тему. Привычная российская тема - меряться длинами и толщинами.
Разовью мысль в цитате?
не токмо разбавлять общение иными, чем россияне контактами, а брать самое лучшее от "чопорных" англичан, "пьющих" финнов, "скучных" немцев, но так намного более ( в среднем и напоказ, зачастую, но!..) "комильфо" ведущих себя иностранцев.
По сути, придется делать из общины элиту в самом элитном смысле этого слова.
Вот тогда и вопросы конкуренции в бизнесе станут менее воспаленными, и вопрос взаимопомощи (даже в бизнесе, как бы антикоммерчески это не звучало) станут обыденно вежливыми и обычными.
Абсолютно, безотносительно себя вести.
и абсолют этот постоянно устремлять к высотам духовности, сострадания, не ущемляя при этом земных коммерческих и privacy своих интересов.
Извините, если утомил буквами.
...в следующий раз пообщаемся с максимумом наших...
anyway ;)