Мой город Хуа Хин.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мой город Хуа Хин.

Сообщение Stass » 04 фев 2012, 12:37

Obrigado_muito писал(а) 14 апр 2011, 09:57:
HaritonoFF писал(а): А выход какой? Стараться дистанцироваться от своих?

Не знаю. Это как-то очень позорно выглядит.

Вероятно, оптимальным является не замыкать круг общения на соотечественниках, а общаться с местными и экспатами из других стран. Учить тайский и английский. Раздвигать границы своего мира (я не про запрещенные вещества). Не носить черные носки с сандалиями и белые рубашки на пуговицах.

Вернулись с женой пару дней назад от вас (всех русских и не только хуахинцев)
Все думал, написать отчет - посредственно получится - просто валялись на пляже и наслаждались.
Не написать ничего - неправильно, т.к. тоже размышляем над возможностью сделать заработок дистанционным и перебраться в Тай.
Закончу прелюдию тем, что из нескольких ранее объезженных мест Таиланда (в том числе Районг, такой же близкий к Бангкоку, такой же несуетный,.. да не такой же...), Хуа Хин через несколько часов псле прибытия безвозвратно вошел в наши души искомой благодатью.
Это то, что мы искали, о чем мечтали.

Теперь о процитированной мысли.
Мы, приехав, позвонили из такси Косте и он помог, хоть и была суббота, нас ждал человек в партнерском агентстве, хоть время работы уже закончилось. Спасибо ему, профессионализм налицо и вызывает уважение.
Потом мы решили вопрос свой без его помощи, но это от лени (нашей) и наложившихся выходных. Соответственно, общаться лично так и не начали.

А потом я долго не мог понять, почему, я, испытывая искреннее заочное уважение к этому человеку, и, прочитав много наиполезнейшего и наиважного, написанного им и всеми вами, други мои форумчане, не звоню и не беспокою на тему: а если не прочь - давайте познакомимся и, коли не будем скучны вам, пообщаемся в каких-ньть взаимноинтересных обстоятельствах.

И, прожив быстротечные 10 дней отпуска и вернувшись домой в минус 23, только, прочитав Вашу мысль понял - на мой неостывший еще от (за 10 дней невозможно настолько расслабиться) российской суеты и ментальности мозг россиянина давлело то, что я могу быть столь же навязчивым для тайских русских, как и русские бывают часто бесцеремонны в России друг к другу.
Поэтому компанией нам были случайные шведи, англичане и прочие нероссы.
Тоже приятные оказались, даже с продолжением общения контакты.
А еще укрепили робость мою (при моем-то экстравертизме ) некие отпускники российские, которые в третьем вопросе спрашивали, кем работаю, а получив ответ, никак не продолжали тему. Привычная российская тема - меряться длинами и толщинами.

Разовью мысль в цитате?
не токмо разбавлять общение иными, чем россияне контактами, а брать самое лучшее от "чопорных" англичан, "пьющих" финнов, "скучных" немцев, но так намного более ( в среднем и напоказ, зачастую, но!..) "комильфо" ведущих себя иностранцев.
По сути, придется делать из общины элиту в самом элитном смысле этого слова.
Вот тогда и вопросы конкуренции в бизнесе станут менее воспаленными, и вопрос взаимопомощи (даже в бизнесе, как бы антикоммерчески это не звучало) станут обыденно вежливыми и обычными.

Абсолютно, безотносительно себя вести.

и абсолют этот постоянно устремлять к высотам духовности, сострадания, не ущемляя при этом земных коммерческих и privacy своих интересов.
Извините, если утомил буквами.

...в следующий раз пообщаемся с максимумом наших...
anyway ;)
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем старше женщин, с которыми мы спим.
Stass
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Tolik71 » 15 фев 2012, 04:14

Возвращаясь к "древнему как мир" вопросу: "Мотобайк - опасно, машина - надёжно..." А есть ли прокат квадроциклов в ХХ? И если есть... Нужны для вождения квадрика права?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Tolik71
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение Gorky » 06 мар 2012, 10:50

HaritonoFF писал(а) 10 май 2011, 07:03:Как быстро летит время.
Снял дом, сделал визу, встретил семью, устроил сына в школу, поступил на курсы английского.

Добрый день! Не сдюжил перечитать все 20 страниц топика в поиске ответа, потому решусь задать его здесь. Не могли бы Вы в двух словах уточнить, какую из языковых школ Хуа Хина в итоге выбрали для обучения? Во сколько это обошлось? Сколько времени заняло оформление визы? Нравится ли процесс обучения и результат? И если я правильно понимаю – подходит к завершению Ваш первый год учебы. Как планируете продлевать визу?

HaritonoFF писал(а) 10 май 2011, 07:03:Как быстро летит время.
…Осталось решить вопрос с транспортом. Пока было сухо, мы передвигались на байке, а вот сейчас, когда уже несколько дней периодически накрапывает дождь, это становиться не комфортным и главное не безопасным. Так как на мокром асфальте очень легко упасть.
Значит в ближайшее время займусь поиском авто.

Решили вопрос? ) У меня сейчас подобная дилема – пока езжу на прокатной машине, но нужно поскорее пересаживаться на свою. Интересно узнать о чужом опыте.

Спасибо!
Gorky
новичок

Сообщение zda » 09 мар 2012, 21:15

Возвращаясь к "древнему как мир" вопросу: "Мотобайк - опасно, машина - надёжно..." А есть ли прокат квадроциклов в ХХ? И если есть... Нужны для вождения квадрика права?

Квадрик в повседневной езде еще опаснее чем обычный мопед, если хочется поноситься на квадриках, то велкам на Ко Тао
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение Marko » 12 июл 2012, 02:58

Masyny

Masyny писал(а) 12 апр 2011, 09:45:Добрый день! Мы тоже тут осели надолго. Нам исполнилось вчера два месяца нашего здесь отдыха. Огромное человеческое спасибо Косте, за помощь оказанную нам во всех начинаниях. Вначале гест 3 дня, потом таунхаус 1 мес.
Ну а теперь снимаем дом на полгода, с бассейном в хорошем поселке. По транспорту- вначале байк ( рента) на 2 недели, а потом приобрели машину( опять же с помощью Константина) успели уже получить тайские права. Жизнь налаживается. Постепенно кругозор расширяется, знакомых и очень близких знакомых с каждым разом становится все больше, все нравится, да оформили визу пенсионную на 1год и 3 мес. Будут вопросы задавайте.

В каком конкретно посёлке вы снимаете (ссылку если можно?). Почему выбрали именно этот (его плюсы и минусы). В данном момент сам в процессе выбора аренды дома в клубном посёлке Хуа Хина (смотрю разные варианты). И естественно интересует выбор других людей.

Буду признателен за любые комментарии по теме выбора того или иного клубного посёлка Хуа Хина для аренды дома.

С уважением,
Marko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Денис Кораблёв » 16 авг 2012, 16:18

Петр, Натали, просыпайтесь! Топик на нет сходит. Давайте интригу! Я предлагаю альтернативные выборы главы городского поселения Хуа Хин. Петр, твоя тема. Тебя в кандидаты! Назначим сторонников ЕДРа, ты будешь от оппозиции. Праймериз, дебаты, возможно, телесные повреждения. Черный PR и подтасовки. Все веселее.

Мы из отпуска возвращаемся, я таранку вам везу)!
Денис Кораблёв
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение 5540 » 17 дек 2012, 22:19

Всем здравствуйте!Читаю уже давно все форумы и всякие темы о разных городах Таиланда. Вообще я влюблена во Вьетнам....но так получилось, что билеты дешевле были в Тай и вот решила осмотреть страну.

Заинтересовал ХуаХИн - приехала посмотреть. Понравилось.

На счет выбора главы общины думаю идея отличная!!!!!Во- первых это все же уже упорядоченное общество со своими внутренними правилами. И это легче всегда живется тем кто в этой общине - и праздники и поддержка и уже всякие там "редиски" вести себя будут прилично или уедут.

Я здесь еще не живу постоянно, просто присматриваюсь пока. Меня пугает количество оформляемых документов для работы. Я, к примеру, 2 специальности имею.....Например в Европе(Чехия) можно просто совсем оформит типа ИП примерно 2 000 рублей + страховка на год + виза И ВСЁ!!!!, а тут так все сложно....По моей специальности нет регулярного дохода.....вот и зачем оформляться- это может просто не окупиться....рынка я не знаю.
5540
новичок

Стас, вы ненормальный

Сообщение Gotan » 18 дек 2012, 18:57

...в следующий раз пообщаемся с максимумом наших...
anyway ;)[/quote]
Стас..., не вспомню имени вашей жены, чудесной, скромной и молчаливой - простите великодушно и привет ей. Вы вдруг возникли в один день в нашем кафетерии, случайно в одно время с нашими друзьями и также стремительно исчезли. Приятно и полезно, и нескучно пообщались - спасибо. Надеемся у вас всё хорошо, и ваш хуахинский отпуск закончился тоже хорошо. Вы искренны и откровенны, последовательны и точны, как не подобает людям ОТТУДА. Это непривычно и странно. Но это правда - то что вы пишете. Вот я просто под каждым словом подпишусь. Точно. Абсолютно. Вот только планы объять "максимум наших"..... они такие разные - эти наши наши. Воздержание здесь будет уместно. А так в общем удачи вам и процветания. Будем рады увидеть вас вновь.
По вашей наводке съездили на Каенг Крачанг. Это чудо. За это вам отдельное спасибо. И ещё я вдруг вспомнил что вы мне очень сильно напоминаете Говарда Стерна.

С уважением,
Константин
My father was a fisherman, my mama was the fisherman's friend...
Gotan
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

высшая школа Патравади

Сообщение First Glass » 18 дек 2012, 20:58

Ищу в гугл мап - не могу найти. Местные, сориентируйте, пожалуйста, относительно Маркет Вилладж, где это: на юг? на север? сколько км?
Или дайте, пожалуйста, точные координаты.
Patravadi High School Hua Hin.
62/63 Soi Moo Baan Huana, Nong Kae
Pechkasem Rd
Заранее спасибо
First Glass
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 5540 » 19 дек 2012, 05:29

маркет виладж находится в районе 88 сои. Номера улиц написаны - те что к морю ближе = нечетная сторона, а через дорогу = четная. Езжайте по главной в сторону юга
5540
новичок

Сообщение First Glass » 19 дек 2012, 08:07

Не понятно( там, например, 63 напротив 76(
Если кто-нибудь знает, дайте, пожалуйста, координаты.
First Glass
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение chuk71 » 19 дек 2012, 08:34

Между 114 и 116 сои
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение 5540 » 19 дек 2012, 14:57

First Glass писал(а) 19 дек 2012, 08:07:Не понятно( там, например, 63 напротив 76(
Если кто-нибудь знает, дайте, пожалуйста, координаты.

Ну да - по одной стороне улиц нумерация опережает нумерацию другой стороны улицы. Вам надо смотреть нумерацию ЧЕТНОЙ стороны. Маркет виладж по ней стоит.
5540
новичок

Сообщение Соколо дэд » 19 дек 2012, 15:56

5540- Вы расчетчица- артилеристка?! ...Прием, прием...

Маркет Виладж- это самый центр Хуа Хина. Там происходит вся тусовка. Ошибиться невозможно. Пробки в городе начинаются из-за этого супермаркета. Все координаты вам дали правильно. И если кто-то едет в ХХ первый раз, как правило мы просим доехать до МВ. Это как Красная площадь и Мавзолей.
Соколо дэд
участник

Сообщение korney » 19 дек 2012, 16:11

Вопрсы имею, Соколо дэд Вроде не наш,засланный из пАТТАЙАА,и воще,куда Петя тс делся?Можнт его смотрящий по Хуа Хину ,того...
korney
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Соколо дэд » 19 дек 2012, 16:22

Да, Да... засланный- вербанули меня в Паттайе... в далеких 90х... каюсь, грешен
Соколо дэд
участник

Сообщение korney » 19 дек 2012, 16:36

А вот и Петрушка Округ №18, депутат – Харитонов Петр Викторович, дни и часы приема - рабочие дни, по адресу - ул. Русакова, 9 тел. 8-902-812-34-58 Или не он? ,а родственник?
Последний раз редактировалось korney 12 янв 2013, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
korney
полноправный участник

Сообщение korney » 19 дек 2012, 16:47

и не переведутся пидорасы на земле русской
korney
полноправный участник

Сообщение Соколо дэд » 19 дек 2012, 16:52

Korney/// Что то попахивает грязью Ваша писанина.
Соколо дэд
участник

Сообщение korney » 19 дек 2012, 17:04

Пойду помоюсь...По теме-вы позитивный чел,но не знаете предисториии (она наверное была удалена)Велком к нам в Хуа Хин,грязи точно не будет
korney
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль