Уехать рожать в Паттайю.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Уехать рожать в Паттайю.

Сообщение kvazaric » 20 авг 2011, 13:13

Ждём продолжени я и фото, раз уж вы откровенны , так и животик покажите, а потом и дитя, рождённого в Птт
Быстрых и экономных родов вам , мама- AWD
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Balentina » 20 авг 2011, 13:22

kvazaric писал(а) 20 авг 2011, 13:13:Ждём продолжени я и фото, раз уж вы откровенны , так и животик покажите, а потом и дитя, рождённого в Птт

Да, животик надо сфотать, а то за 8 месяцев ни разу руки не дошли. Писать тут буду в основном как идёт беременность, сами роды и послеродовой период, а каждый поход на рынок/море/магазин/покупку манго про это можно почитать в других дневниках.

kvazaric писал(а) 20 авг 2011, 13:13:Быстрых и экономных родов вам

Ну быстрых родов бы хотелось, но пока ребенок лежит ножками вниз я в категории кесарева. А экономных... Я думаю обсуждать сколько стоит жизнь здорового ребенка не очень корректно

kvazaric писал(а) 20 авг 2011, 13:13: мама- AWD

не совсем поняла подкола , хотя и на самом деле имею сертификат AWD.
Balentina
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Attorney-at-law » 20 авг 2011, 13:30

Balentina писал(а) 20 авг 2011, 13:22:не совсем поняла подкола , хотя и на самом деле имею сертификат AWD.

Имеется ввиду форум Винского - awd.ru
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Balentina » 20 авг 2011, 13:34

Attorney-at-law писал(а) 20 авг 2011, 13:30:
Balentina писал(а) 20 авг 2011, 13:22:не совсем поняла подкола , хотя и на самом деле имею сертификат AWD.

Имеется ввиду форум Винского - awd.ru

Balentina
участник

Сообщение kvazaric » 20 авг 2011, 13:39

фото животика - в манго и орхидеях- ждёмсс........
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение g14 » 20 авг 2011, 14:06

Balentina писал(а) 20 авг 2011, 13:07:Не будет. Проходили.

Слишком категорично.
Знаю тех, кто, имея финансовую возможность рожать где угодно, осознанно выбирали РФ и для первых и для следующих родов. И сравнивая мед.учреждения в Берлине с московскими, отмечают, что у нас даже уровень палат и сервиса иногда выше.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Sergey22 » 20 авг 2011, 14:08

Balentina писал(а) 20 авг 2011, 13:22:хотя и на самом деле имею сертификат AWD.

Думается все же Open Water Diver. OWD.
Хотя может и All-wheel drive. AWD.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение sono io » 20 авг 2011, 14:33

Balentina, согласна, в Росси можно найти места экстремальнее в плане медицинской помощи.
Состояла до этого на учете в трёх бесплатных консультациях, ситуация везде одинакова. Рада, что в Новосибирске всё хорошо, надо было видимо туда ехать рожать
Врач работает с 8 до часу. За это время ей нужно выполнить план в осмотре 40 человек. За пять часов осмотреть сорок человек!!!! О каком индивидуальном и внимательном подходе может идти речь?

В Новосибирске ближайшие месяцы лучше не рожать. Половину роддомов закрыли на ремонт. А вообще у нас в стране (во всяком случае, в Западной Сибири) понастроили новых перинатальных центров с отдельными палатами и бесплатными партнерскими родами.
Мне повезло, у меня гинеколог - великий энтузиаст своего дела. Первые разы я минут по 40 в кабинете у него проводила. Не было б проблем в беременность, пошла б в другое место наблюдаться, у нас это достаточно просто сделать(народ на раз меняет консультацию и врача), как бы ОМС гарантирует.
Но вообще верю, что страна у нас большая, везде по-разному.
Был с ветрами единой веры он,
в тех же самых богов он веровал,
тем же самым молился ценностям,
не терпел он вранья и серости.(с)
sono io
участник

Отчеты: 3

Сообщение Balentina » 20 авг 2011, 21:07

kvazaric писал(а) 20 авг 2011, 13:39:фото животика - в манго и орхидеях- ждёмсс........

хорошо!

g14 писал(а) 20 авг 2011, 14:06:
Balentina писал(а) 20 авг 2011, 13:07:Не будет. Проходили.

Слишком категорично.
Знаю тех, кто, имея финансовую возможность рожать где угодно, осознанно выбирали РФ и для первых и для следующих родов. И сравнивая мед.учреждения в Берлине с московскими, отмечают, что у нас даже уровень палат и сервиса иногда выше.

Я рада за них. : )
Про Берлин ничего сказать не могу, но моя подруга живя в другом немецком городе ни один год, довольна как ведут её беременность. Также знаю москвичек которые рожали в ПТТ и Сираче и остались довольны.

Sergey22 писал(а) 20 авг 2011, 14:08:
Balentina писал(а) 20 авг 2011, 13:22:хотя и на самом деле имею сертификат AWD.

Думается все же Open Water Diver. OWD.
Хотя может и All-wheel drive. AWD.

Имелось в виду АОWD

sono io писал(а) 20 авг 2011, 14:33:Но вообще верю, что страна у нас большая, везде по-разному.

Я тоже верю, что страна большая и везде по-разному. Искать где лучше в России нет никакого желания.
Мы стали стремиться, чтобы уехать и вот уже месяц тут. Обратно не тянет ни грамма. Тут не идеально, просто тут по-другому. : )
Balentina
участник

Сообщение OxanaP » 21 авг 2011, 10:36

Я бы поехала в Тай даже не ради самих родов, а из-за до- и после- родового периода. Смотрю на наших бедных бледных изнеможденных мамочек, стаскивающих огромные коляски на шипованных колясах в зимнее время года, мечущихся между квартирой, поликлиникой и близлежащей парковой аллеей в течении первых 1,5 лет - и никаких детей не хочется... Все у нас дома как-то трудно, грубо, жестко, с препятствиями. И независимо от кол-ва денег, в дорогом ли ты салоне, частной клинике или на собственном мерсе за рулем - не застрахован ты от грубости и некомпетентности.
Так что автора понимаю, единственное что - не стоит Вам оправдываться, Вы - взрослый человек, скоро станете мамой, Вы приняли решение и сделали многое для его реализации, Ваша точка зрения ясна. Выше голову
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение бентли173 » 21 авг 2011, 10:55

OxanaP писал(а) 21 авг 2011, 10:36:Я бы поехала в Тай даже не ради самих родов, а из-за до- и после- родового периода. Смотрю на наших бедных бледных изнеможденных мамочек, стаскивающих огромные коляски на шипованных колясах в зимнее время года, мечущихся между квартирой, поликлиникой и близлежащей парковой аллеей в течении первых 1,5 лет - и никаких детей не хочется... Все у нас дома как-то трудно, грубо, жестко, с препятствиями. И независимо от кол-ва денег, в дорогом ли ты салоне, частной клинике или на собственном мерсе за рулем - не застрахован ты от грубости и некомпетентности.
Так что автора понимаю, единственное что - не стоит Вам оправдываться, Вы - взрослый человек, скоро станете мамой, Вы приняли решение и сделали многое для его реализации, Ваша точка зрения ясна. Выше голову

Простите,а в ПТТ как будет? Везде аллеи и парки,и удобные съезды для колясок?
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Tigor » 21 авг 2011, 11:26

А потом с коляской да по Волкингу ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение g14 » 21 авг 2011, 11:47

OxanaP писал(а) 21 авг 2011, 10:36:И независимо от кол-ва денег, в дорогом ли ты салоне, частной клинике или на собственном мерсе за рулем - не застрахован ты от грубости и некомпетентности.
А вы уверенны, что нахождение в Таиланде вас от этого защитит?
Впечатления от родов в Pyathai Siracha General Hospital:
И что еще ужаснее - это отношение, вернее безразличие медсестер и врача.
Когда я попросила обезбаливающее, одна даже подошла и сказала - "ну, ты ведь сама хотела натуральные роды, вот и терпи".
Если честно, я думала,что попала в ад...
...Всего роды и уход за малышом во время пребывания в больнице обошлись в 83 000 бат.
Если честно, осталось ощущение, что обокрали))) т.к. изначально цифры были в 2,5 раза меньше.

бентли173 писал(а) 21 авг 2011, 10:55:Простите,а в ПТТ как будет? Везде аллеи и парки,и удобные съезды для колясок?

Ну что вы, там ребенка в рюкзак и на байк . Таких достаточно.
g14

Сообщение Balentina » 21 авг 2011, 14:41

g14 писал(а) 21 авг 2011, 11:47:Впечатления от родов в Pyathai Siracha General Hospital:

Ну давайте из контекста пару фраз не будем вырывать, от этого смысл противоположно меняется:

Вобщем, схватки были уже каждую минуту, я почти теряла сознание от боли, а раскрытие только на 2-3 см.
Что самое ужасное, что двигаться и менять положение мне не давали - только полулежа на спине.
Сказали, что ребенок может запутаться в пуповине и это опасно.
И что еще ужаснее - это отношение, вернее безразличие медсестер и врача.
Когда я попросила обезбаливающее, одна даже подошла и сказала - "ну, ты ведь сама хотела натуральные роды, вот и терпи".
Если честно, я думала,что попала в ад.
Вобщем, схватки продолжались уже 10й час, а продвижений никаких не было.
В итоге, в 8 вечера я сдалась, попросила сделать кесарево, т.к. сил у меня уже не было никаких, я вырубалась просто от усталости.
Меня быстренько перенесли в операционную, сделали эпидуралку и я уснула.
Через несколько минут меня разбудили и показали наше чудо, он был такой красивый, розовенький и совсем не такой синий и ужасный, как рассказывают)))
Я поцеловала его и опять вырубилась.
Проснулась уже в палате.
Попросила принести мне малыша, оказалось нельзя((((
Детки находятся на другом этаже.
Вобщем, одни расстройства.
Палата к слову сказать была очень хорошая, как номер отеля или квартира в кондо (кондей, кухня, ванная, ТВ, интернет, кушетка для мужа:)).
Ребенка увидела только через сутки после родов, когда смогла встать с кровати и сесть в кресло-каталку.
Пробыли мы в госпитале 3 ночи 4 дня.
Возили 3 раза в день к ребенку на кормление на нижний этаж.
Питание - тайские блюда, спасибо хоть не острые, 5 раз в день.
Правда я все равно это есть не могла, муж приносил из ресторана еду.
Сын у нас родился 3,7 кг, рост 53 см, 10 баллов по Апгару - что бывает вроде очень редко.
Всего роды и уход за малышом во время пребывания в больнице обошлись в 83 000 бат.
Если честно, осталось ощущение, что обокрали))) т.к. изначально цифры были в 2,5 раза меньше.
Ну, это не так важно. Главное ребенок у нас родился совершенно здоровый.
Ну и кесарево сделали очень профессионально. Шов зажил быстро, никаких осложнений не было.
Шов был очень аккуратный, на данный момент от него остался шрамик 3 см по центру.

И на это мне понравился один из ответов:
Полагаю, женщина в предродовом стрессе незаметно для себя попила крови персоналу (то сама родит, то помогите...), а ухарь-администратор развел ее за это на дополнительные денежные средства. Выход-то был только один - рожать.
По опыту могу сказать, что если сильно не умничать и следовать предложенному регламенту, то все будет о.к. Мы подписали контракт на родо-памажение примерно за месяц, там все было подробно расписано. В итоге все прошло по плану. А при выписке был подарок от госпиталя - куча прибамбасов для малышки (матрац, подушки, одежда, смеси, памперсы-фигамперсы, игрушки, пустышки, бутылочки, средства для мытья детской посуды, какие-то соплеотсосы и еще куча всякой лабуды для ухода типа градусника, присыпок, лосьонов, литература, ДВД по уходу и прочiя). В одну машину все не поместилось. Ну и медобслуживание, уход, питание по меню из ресторана и апартаменты на 5+. За все - 31 тыщенция батов. Госпиталь Рама IX (Бангкок).
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 21 авг 2011, 14:48

OxanaP писал(а) 21 авг 2011, 10:36:Я бы поехала в Тай даже не ради самих родов, а из-за до- и после- родового периода. Смотрю на наших бедных бледных изнеможденных мамочек, стаскивающих огромные коляски на шипованных колясах в зимнее время года, мечущихся между квартирой, поликлиникой и близлежащей парковой аллеей в течении первых 1,5 лет - и никаких детей не хочется... Все у нас дома как-то трудно, грубо, жестко, с препятствиями. И независимо от кол-ва денег, в дорогом ли ты салоне, частной клинике или на собственном мерсе за рулем - не застрахован ты от грубости и некомпетентности.

А еще бесконечные болячки, то продуло, то в больнице что-то подхватили, то в садике... Перед тем как я уезжала, у меня две знакомые родили с разницей в неделю. Первый ребенок подцепил в роддоме желтуху, второй стаффилок. Никаких эпидемий, в порядке вещей, что только что родившийся ребенок уже подцепил какие-то болезни.

OxanaP писал(а) 21 авг 2011, 10:36:Так что автора понимаю, единственное что - не стоит Вам оправдываться, Вы - взрослый человек, скоро станете мамой, Вы приняли решение и сделали многое для его реализации, Ваша точка зрения ясна. Выше голову

Спасибо большое. Реально поддержали. А то надоели уже вопросы "а че да почему". Я же никого не зову с собой, ни с бухты-барахты переехали. Мы взрослые, самостоятельные люди которые приняли осознанное решение. Спасибо еще раз!
Balentina
участник

Сообщение g14 » 21 авг 2011, 14:53

Balentina писал(а) 21 авг 2011, 14:41:Ну давайте из контекста пару фраз не будем вырывать, от этого смысл противоположно меняется:

Никакой смысл не теряется. Факты остаются фактами. Тем более я отвечала не вам, там процитированы слова, на которые это было ответом. Для этого и цитируется текст, что бы было понятно с кем разговариваешь.
А ответ этот принадлежит мужчине, а мне мало понятно как мужчина может оценивать роды.
Я про то, что отдельный ваш негативный опыт не дает повода для категоричных оценок. Вот и все.
Последний раз редактировалось g14 21 авг 2011, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
g14

Сообщение Balentina » 21 авг 2011, 14:54

бентли173 писал(а) 21 авг 2011, 10:55:Простите,а в ПТТ как будет? Везде аллеи и парки,и удобные съезды для колясок?

С колясками тут действительно очень мало женщин. Тут предпочитают кенгурятники и слинги.
У нас вокруг дома асфальтированная территория, пальмы и деревья, гулять есть где. Специально подбирали, чтобы была возможность погулять вокруг дома.

g14 писал(а) 21 авг 2011, 11:47:Ну что вы, там ребенка в рюкзак и на байк . Таких достаточно.

действительно, с коляской на байке неудобно, куда проще со слингами

Tigor писал(а) 21 авг 2011, 11:26:А потом с коляской да по Волкингу ))

Не поверите, но буквально вчера гуляли по Волкину, видели и коляску с близнецами, и в слингах детишек, и пару прогулочных колясок.
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 21 авг 2011, 14:58

g14 писал(а) 21 авг 2011, 14:53:Никакой смысл не теряется. Факты остаются фактами. Тем более я отвечала не вам, там процитированы слова, на которые это было ответом.

Простите, не думала, что мне в моей теме нельзя отвечать.

g14 писал(а) 21 авг 2011, 14:53:А ответ этот принадлежит мужчине, а мне мало понятно как мужчина может оценивать роды.

Курица не птица, мужчина не человек? Я думаю, у мужчин тоже есть свой взгляд на больницы, врачей, состояние жены и ребенка, ну и сами роды.

g14 писал(а) 21 авг 2011, 14:53:Я про то, что отдельный ваш негативный опыт не дает повода для категоричных оценок. Вот и все.

Почему не даёт повода? Я высказываю своё мнение, я никого не агитирую уезжать и России, никого не агитирую рожать в ПТТ. В чём проблемы-то ?
Balentina
участник

Сообщение g14 » 21 авг 2011, 15:05

Balentina писал(а) 21 авг 2011, 14:58:Простите, не думала, что мне в моей теме нельзя отвечать.
Хочется передергивать и приписывать мне то, чего я не говорила и не имела ввиду? Пожалуйста.
Balentina писал(а) 21 авг 2011, 14:58:Почему не даёт повода? Я высказываю своё мнение, я никого не агитирую уезжать и России, никого не агитирую рожать в ПТТ. В чём проблемы-то ?

А почему тогда так остро реагируете на другое мнение? Я, если обратили внимание, не говорю что где-то хуже\лучше, и тоже ни за что не агитирую, просто, как человек знакомый с тайской и российской медициной, высказываю свое мнение.Везде одинаково и не стоит плодить мифы о том, что в РФ все ужасно, а в Тае все хорошо. Это относится в т.ч и к
Не будет. Проходили.
g14

Сообщение Balentina » 21 авг 2011, 15:19

g14 писал(а) 21 авг 2011, 15:05: Хочется передергивать и приписывать мне то, чего я не говорила и не имела ввиду? Пожалуйста.

В чём заключается передёргивание? (боже, слово-то какое)) Я лишь перекопипастила более расширенную версию.

g14 писал(а) 21 авг 2011, 15:05:А почему тогда так остро реагируете на другое мнение?

Остро?? Да вроде не... Так, рассуждаю...

g14 писал(а) 21 авг 2011, 15:05:Я, если обратили внимание, не говорю что где-то хуже\лучше, и тоже ни за что не агитирую, просто, как человек знакомый с тайской и российской медициной, высказываю свое мнение.Везде одинаково и не стоит плодить мифы о том, что в РФ все ужасно, а в Тае все хорошо.

А где плодяться мифы???

Balentina писал(а) 21 авг 2011, 14:58: Я высказываю своё мнение, я никого не агитирую уезжать и России, никого не агитирую рожать в ПТТ. В чём проблемы-то ?

Balentina писал(а) 20 авг 2011, 21:07:Я тоже верю, что страна большая и везде по-разному. Искать где лучше в России нет никакого желания.
Мы стали стремиться, чтобы уехать и вот уже месяц тут. Обратно не тянет ни грамма. Тут не идеально, просто тут по-другому. : )

Вполне адекватно вроде пишу, тоже знакома с РФ медициной, сейчас знакомлюсь с тайской. Если у нас случать проблемы/сложности или просто не понравиться, я напишу об этом.
Balentina
участник

Сообщение Tigor » 21 авг 2011, 15:33

Balentina писал(а) 21 авг 2011, 14:54:
Tigor писал(а) 21 авг 2011, 11:26:А потом с коляской да по Волкингу ))

Не поверите, но буквально вчера гуляли по Волкину, видели и коляску с близнецами, и в слингах детишек, и пару прогулочных колясок.

Верю, потому что живу тут и вижу этих несчастных детишек, а еще вижу как с младенцами на мопедах стоят в Паттайских пробках и дети получают весь спектр полезных микроэлементов содержащихся в выхлопных газах.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Sergey22 » 21 авг 2011, 15:39

Balentina писал(а) 21 авг 2011, 14:41:Всего роды и уход за малышом во время пребывания в больнице обошлись в 83 000 бат.

Про этот госпиталь и роды в нем тоже упоминал. Объявляли 48 тыс, по выписке 75 тыс и еще роженицу в плену подержали пару дней, пока счастливый папаша сайгачил по Птт в поисках недостающих денег.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение g14 » 21 авг 2011, 15:53

Balentina писал(а) 21 авг 2011, 15:19:В чём заключается передёргивание? (боже, слово-то какое)) Я лишь перекопипастила более расширенную версию.
Вы прикидываетесь или по существу отвечать нечего? Будьте внимательнее, я цитирую слова на которые отвечаю. "Передергиваете" относилось к
Balentina писал(а) 21 авг 2011, 14:58:Простите, не думала, что мне в моей теме нельзя отвечать.
Перевожу: я не могу разрешать\запрещать вам писать в вашей теме. Я всего лишь обратила ваше внимание, на то, что я отвечала другому человеку и с вами в спор не вступала. Так понятно?
Balentina писал(а) 21 авг 2011, 15:19:А где плодяться мифы???
По этому поводу я тоже указа цитату.
g14

Сообщение sono io » 21 авг 2011, 16:17

Вообще-то логично, что естественные роды оценили в 2,5 раза ниже, чем полостную операцию. Так что развода никакого нет. Другое дело, что в России поставили б окситоцин, эпидуралку и не парились бы с "естественностью". И КС б может не понадобилось.
sono io
участник

Сообщение Sergey22 » 21 авг 2011, 16:32

sono io писал(а) 21 авг 2011, 16:17:Вообще-то логично, что естественные роды оценили в 2,5 раза ниже, чем полостную операцию.

Не верно, наценка на кесарево в среднем порядка 25 тыс батов, а не 46 тыс как в описываемом случае. Говорю о цене для фарангов.
Sergey22
Старожил

Сообщение g14 » 21 авг 2011, 16:47

sono io писал(а) 21 авг 2011, 16:17:Вообще-то логично, что естественные роды оценили в 2,5 раза ниже, чем полостную операцию.
При чем тут естественные?
Цены на роды в прайс-листе были: натуральные 28500 бат, кесарево - 34000 бат.
Всего роды и уход за малышом во время пребывания в больнице обошлись в 83 000 бат.
речь о КС.
g14

Сообщение blonde » 21 авг 2011, 17:07

У ребенка в паспорте место рождения будет Паттайя, хоть десять раз меняй фамилии/гражданста, вот уж подарок.

У меня было два кесаревых в Швейцарии. Последнее в декабре. Операция всего 700 франков, хотя делал главврач. Плюс 5-6 дней в больнице 3 000 франков.
Первое кесарево в 2006 8 дней в больнице 4400 ф.

У кесарят почти всегда 10 апгару.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Balentina » 21 авг 2011, 17:23

Постою в сторонке почитаю, а то опять меня начнут г*ндошить
Хотя не удержусь:
blonde, очень интересное сообщение. Вот только вопрос, почему цены смешные? Швейцария считается в этом плане одной из лучшей, но и цены самые дорогие. Год назад узнавала, меньше 15 000 евро ничего не было. Вы наверное там живёте давно, работаете и страховка покрывает? А место рождения Паттайя в данном случае ничего не даёт Так только, название красивое
Balentina
участник

Сообщение anta007 » 22 авг 2011, 05:12

blonde писал(а) 21 авг 2011, 17:07:У ребенка в паспорте место рождения будет Паттайя, хоть десять раз меняй фамилии/гражданста, вот уж подарок.

У меня было два кесаревых в Швейцарии. Последнее в декабре. Операция всего 700 франков, хотя делал главврач. Плюс 5-6 дней в больнице 3 000 франков.
Первое кесарево в 2006 8 дней в больнице 4400 ф.

У кесарят почти всегда 10 апгару.

Типо не гламурно Паттайя что ли в месте рождения? Вот насмешили, какая разница то? У меня у мамы место рождения Лейпциг, вот ей от всю жизнь как то ни холодно и жарко от этого)))
Максим и Аня
Paradise village
anta007
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение sono io » 22 авг 2011, 06:18

g14 писал(а) 21 авг 2011, 16:47:
При чем тут естественные?
Цены на роды в прайс-листе были: натуральные 28500 бат, кесарево - 34000 бат.
речь о КС.

Ну так Вы опять цитируете какие-то куски, без ссылки на тему. Может там отдельная строчка в прайсе за пребывание в ПИТе (или как он у них называется) после КС и уход за новорожденным, пока матери его отдают. В процитированной ситуации женщина рассчитывала на естественные роды, а потом запросила КС. Я имела в виду, кроме самой операции, что еще и уход разный, продолжительность пребывания - разная. Вполне могло вылиться в 2,5 раза большую сумму. Если это не оговорено заранее. А заранее, как я поняла, ничего не оговаривалось, потому что кесарево выпрашивать женщина не собиралась.
sono io
участник

Сообщение g14 » 22 авг 2011, 11:10

sono io писал(а) 22 авг 2011, 06:18:Ну так Вы опять цитируете какие-то куски, без ссылки на тему.

А вы первый день здесь, и не знаете что ссылки запрещены? Если интересно, то ничто не мешает кусок текста в гугл скопировать.
Может там
Может. Только сама родившая написала
она-то наверно в курсе, что изначально оговаривалось.
Как обычно, все свелось к придиркам по -мелочам, а фразы
И что еще ужаснее - это отношение, вернее безразличие медсестер и врача...Если честно, я думала,что попала в ад.
пропускаются, т.к. никак они не вписываются в концепцию "в РФ все плохо, а Таиланд это совсем другое".
g14

Сообщение МИРА C. » 22 авг 2011, 11:57

Уважаемая Balentina! А я думала что мы с мужем одни такие больные Тайландом...особенно чувство ожидания до отьезда очень похожи.
Что хочу сказать о тех людях,"много знающих", которые не имея опыта меднаблюдения и родов в Тайланде пишут пересказанные им рассказы неудачного медобслуживания (возможно) тех людей,которым выставили двойной ценник...,пишут о прекрасном медициоском обслуживании в России-так вот они из той группы людей,которые все , что бы ты не делал и не важно получается у тебя или не получается,всегда раскритикуют,скажут что они так делать не будут и ты соответственно,как и они так делать не должны, иначе им рассказывали ,что плохие исходы и т.д. и.т.п.....А в чем тогда смысл жизни мы должны открыть для себя, если нам везде и всегда говорят как надо жить и как не надо, кто сказал что они знают как надо, кто они такие для нас? Идеалы? Да нет идеалы- это вы с мужем и пускай будет именно так как вы решили, а мнений против не меньше мнений за.
Единственное-советую быть внимательными,чтобы не не выставили двойной ценник без вашего ведома (скорее всего его выставили людям за дополнительные мед услуги,может дольше пребывание в госпитале,может обезболивание....). Пишите дальше и помните, что для многих ваш опыт может быть, да что там может-будет! или уже полезен.
Если вы со мной не согласны,то это не значит,что вы так не делаете (делали,сделаете).
Желаю вам хорошего времяпровождения на сайте...
МИРА C.
новичок

Сообщение HaritonoFF » 22 авг 2011, 13:27

Промодерировано. Напоминаю пункт Правил за которые предусмотрен бан "1. Хамские,оскорбительные высказывания в адрес участника(ов)". Прошу на личности не переходить. Attorney-at-law
Валентина, не ввязывайтесь в споры, от этого ваш дневник состоит из одних постоянных ссылок на высказывания.
Пишите вы интересно, а волноваться вам не следует. Желаю вам и вашему будущему ребёнку всего хорошего. Будем ждать благополучных родов.
HaritonoFF
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение бентли173 » 22 авг 2011, 16:51

МИРА C. писал(а) 22 авг 2011, 11:57:Уважаемая Balentina! А я думала что мы с мужем одни такие больные Тайландом...особенно чувство ожидания до отьезда очень похожи.
Что хочу сказать о тех людях,"много знающих", которые не имея опыта меднаблюдения и родов в Тайланде пишут пересказанные им рассказы неудачного медобслуживания (возможно) тех людей,которым выставили двойной ценник...,пишут о прекрасном медициоском обслуживании в России-так вот они из той группы людей,которые все , что бы ты не делал и не важно получается у тебя или не получается,всегда раскритикуют,скажут что они так делать не будут и ты соответственно,как и они так делать не должны, иначе им рассказывали ,что плохие исходы и т.д. и.т.п.....А в чем тогда смысл жизни мы должны открыть для себя, если нам везде и всегда говорят как надо жить и как не надо, кто сказал что они знают как надо, кто они такие для нас? Идеалы? Да нет идеалы- это вы с мужем и пускай будет именно так как вы решили, а мнений против не меньше мнений за.
Единственное-советую быть внимательными,чтобы не не выставили двойной ценник без вашего ведома (скорее всего его выставили людям за дополнительные мед услуги,может дольше пребывание в госпитале,может обезболивание....). Пишите дальше и помните, что для многих ваш опыт может быть, да что там может-будет! или уже полезен.

Да тут у всех,кто на Тайской теме,чувства ожидания похожи. А насчет людей "много знающих ",Вы не правы,многие пишущие здесь,живут в Тае годами,в отличие от ТС,и не по наслышке знакомы,и с ценами на медобслуживание,да и не особо критикуют а просто из нормальных побуждений пытаються предостеречь от возможного попадалова на нехилые бабки и проблемы покруче чем в РФ. и как можно уследить за двойным ценником,не подскажете? если вдруг мед услуги и пребывание в госпитале будет например необходимо?
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение МИРА C. » 22 авг 2011, 18:18

бентли173 писал(а) 22 авг 2011, 16:51: как можно уследить за двойным ценником,не подскажете? если вдруг мед услуги и пребывание в госпитале будет например необходимо?

Если необходимо-это другой вопрос, любой нормальый человек постарается учесть все возможные риски и будет готов. А так, чтобы специально, никого не предупреждая приносили двойной ценник - такое вряд ли возможно в известной частной клинике. Хотя не буду спорить, всякое бывает. Будем с нетерпением ждать отчета автора о родах, мало того-удачных, и я надеюсь, что в рассказе не будет ни слова о двойных ценниках, плохом обслуживании и остального отрицательного.
Еще хотела сказать-смысла нет предостерегать,говорить что зря, кричать о прекрасном медобслуживании в России (мало того - спорить на эту ОЧЕНЬ спорную тему)-автор готовился к сему сознательно не один месяц,муж поддержал , а значит действие состоится и поверьте в её энтузиазм-все пройдет удачно.Так как человек-сам творец своего счастья-пусть будет по его, иначе нам всем придется, в лучшем случае , поехать в Хуа Хин и жить и вести себя только точно так же как пишут люди,живущие там, и считать что в Тайланде жить больше негде потому что Хуа Хин...
Если вы со мной не согласны,то это не значит,что вы так не делаете (делали,сделаете).
МИРА C.
новичок

Сообщение Sergey22 » 22 авг 2011, 18:31

МИРА C. писал(а) 22 авг 2011, 18:18:Еще хотела сказать-смысла нет предостерегать,говорить что зря, кричать о прекрасном медобслуживании в России

Кстати, криков никаких не было и нет. Просто выражалось мнение, основанное на отзывах, личном опыте и немного отличное от отсутствующего в полной мере опыта ТС. В ответ начинался почему-то крик.
Почитайте посты, кто-то сказал что не надо там рожать? Нет.
Максимум задавали вопрос в чем смысл. В ответ мягко сказать не очень адекватная реакция.
Давно понятно, что спорить с "больными Таиландом" занятие контрпродуктивное
Отдельно для HaritonoFF. Вы вероятно забыли про полноразмерный с.....ь, с которого начали свое присутствие на форуме? Отвечать не надо.
Sergey22
Старожил

Сообщение Balentina » 22 авг 2011, 19:42

МИРА C. писал(а) 22 авг 2011, 11:57:Уважаемая Balentina! А я думала что мы с мужем одни такие больные Тайландом...особенно чувство ожидания до отьезда очень похожи.

Спасибо большое за Ваше сообщение! Именно для таких людей, как Вы я и пишу. На этом форуме уже пытались заводить подобные темы и автора уходили, именно за всякие тычки и пинки на тему " а зачем вам это надо?". Пишут люди от нечего делать, пишут те кто никогда не рожал и не собирается. Вот это больше всего не понятно. Они думают, что предостерегают и есть только два мнения - их и неправильное. Меня этим не возьмешь, тему я буду продолжать и дальше.
Не думайте, что кроме нас и вашей семьи никого больше нет. Мы далеко не первопроходцы. Тут полно нормальных русских девченок, которые и родили, которые ходят беременные. Сейчас со дня на день будет прибавление : )
Подводные камни есть везде. Есть и тут, есть и на Родине. От этого не убежишь ни в Тайланд, ни на Луну. Да, не понятно почему выставили двойной ценник. разводить тут любят. Мы планируем заранее составить договор, заранее посмотреть палаты: и где лежать буду, и где рожать.
Как приедете, пишите. Без проблем можно будет встретиться и пообщаться. Хоть я тут и пишу всё подробно, но по собственному опыту могу сказать, что пообщавшись в живую с теми кто тут рожал намного интереснее : )
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 22 авг 2011, 19:45

HaritonoFF писал(а) 22 авг 2011, 13:27:Промодерировано. Напоминаю пункт Правил за которые предусмотрен бан "1. Хамские,оскорбительные высказывания в адрес участника(ов)". Прошу на личности не переходить. Attorney-at-law
Валентина, не ввязывайтесь в споры, от этого ваш дневник состоит из одних постоянных ссылок на высказывания.
Пишите вы интересно, а волноваться вам не следует. Желаю вам и вашему будущему ребёнку всего хорошего. Будем ждать благополучных родов.

Спасибо большое за поддержку! По поводу форума я совершенно не волнуюсь, по поводу родов тоже. Всё нормально будет
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 22 авг 2011, 19:47

бентли173 писал(а) 22 авг 2011, 16:51: А насчет людей "много знающих ",Вы не правы,многие пишущие здесь,живут в Тае годами,в отличие от ТС,и не по наслышке знакомы,и с ценами на медобслуживание,да и не особо критикуют а просто из нормальных побуждений пытаються предостеречь от возможного попадалова на нехилые бабки и проблемы покруче чем в РФ. и как можно уследить за двойным ценником,не подскажете? если вдруг мед услуги и пребывание в госпитале будет например необходимо?

бл*ть.... Сколько лет надо прожить в Тае, чтобы можно было родить и никто не закидал камнями???
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 22 авг 2011, 19:52

Sergey22 писал(а) 22 авг 2011, 18:31: В ответ начинался почему-то крик.

Цитаты плиз! Я то думала, что веду конструктивный диалог. а оказывается, я кричу!

Sergey22 писал(а) 22 авг 2011, 18:31:В ответ мягко сказать не очень адекватная реакция.

Цитаты плиз!

Sergey22 писал(а) 22 авг 2011, 18:31: спорить с "больными Таиландом" занятие контрпродуктивное

Цитаты плиз! где написано, что Тай самая лучшая страна?

Sergey22, я вот понять чего не могу. Дневник ведется для тех, кто планирует рожать вне России. Для будущих мам и пап. Вы в эту категорию попадаете? Большая просьба, хватит превращать тему в говносрач. Идите учите студентов как правильно снимать морковок, у Вас это лучше получается. А где и как мне рожать я уже решила и без ваших советов. Спасибо за внимание.
Balentina
участник

Сообщение МИРА C. » 22 авг 2011, 20:02

Sergey22 писал(а) 22 авг 2011, 18:31:Почитайте посты, кто-то сказал что не надо там рожать? Нет.
Максимум задавали вопрос в чем смысл. В ответ мягко сказать не очень адекватная реакция.

Indomilk » 15 авг 2011, 17:30
У меня только один вопрос: на ..уя это всё Вам нужно? - (на первой странице).Т.е. это максимум ....После этого хоть мягко хоть не мягко, а реакция понятно почему неадекватная. Хотя еще поспорить можно у кого какая реакция.
МИРА C.
новичок

Сообщение Balentina » 22 авг 2011, 20:06

Итак, с этого дня отвечаю на вопросы только по данной теме.
Те кто считают, что автор внеадеквате/с проблемами с головой/неврастеник, а также те кто хотят поделиться "добрым" советом о местной медицине, кто плохо читает и у кого есть вопросы "а на фига это надо?", "а что заняться больше не чем", "а я вот только в России...". Просьба не читать и не писать. Есть много других тем для споров "где купить три манго по цене двух" или "дорого ли платить 1000р за морковку". Хватит засорять тему! Мы приняли осознанное решение, мы взрослые люди, денег и советов ни у кого не просим.
Спасибо за внимание.
Balentina
участник

Сообщение Sergey22 » 22 авг 2011, 20:26

Balentina писал(а) 22 авг 2011, 19:52: а оказывается, я кричу!

Balentina писал(а) 22 авг 2011, 19:52:Цитаты плиз!

Balentina писал(а) 22 авг 2011, 19:47:бл*ть....

Balentina писал(а) 22 авг 2011, 19:52: Для будущих мам и пап. Вы в эту категорию попадаете? Большая просьба, хватит превращать тему в говносрач. Идите учите студентов как правильно снимать морковок, у Вас это лучше получается. А где и как мне рожать я уже решила и без ваших советов. Спасибо за внимание.

Доброжелательные вы мои Не попадаю в категорию будущих пап и мам. Пишу то что знаю. Приходилось выступать переводчиком при сдаче в тайские госпиталя будущих мам русскогоговорящих. А так же при выписке переводить с тайского папам - а почему такдорага? Поэтому и в курсе немного.
Еще раз, тему в "говносрач" никто не превращал, если ваше мнение не совпадает с мнением и опытом других, то это еще не повод так нервничать. Но исходя из вашего положения удаляюсь из темы, попрошу это сделать и всех остальных, кто не поет дифирамбы.
Sergey22
Старожил

Сообщение Balentina » 22 авг 2011, 20:47

Дада! Пойте мне дифирамбы и говорите мне какая я клёвая. А то тут один пятидесятидвухлетний мужик считает по-другому, от этого я становлюсь неадекватной и кричу на всех. Пойду сброшусь с одиннадцатого этажа и пусть мир станет лучше
Balentina
участник

Сообщение umi » 23 авг 2011, 04:14

Balentina, не обращайте внимание! Господа видимо учитывают то, что вы женщина молодая, опыта набираетесь, все хотят рассказать про шишки и грабли других) помогают советом типа... Люди, женщина - беременная, ее надо беречь, не нервировать, и так переживаний выше крыше по поводу предстоящих первых родов, даже если вам показалось, что где-то она резко отреагировала, не утрируйте, пожалуйста.
Вам желаю благополучных родов, здорового малыша, у меня двое детей, если что хотите спросить, можете обращаться. Дети - такое счастье, и ничто этого не может омрачить, даже дополнительные расходы по этому поводу))) Это ведь ваш выбор, и мне он не кажется каким-то бредовым.
umi
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение aliasha » 23 авг 2011, 06:28

Balentina
Ну во первых не нервничайте, в вашем положении это делать нельзя. А во-вторых, могу сказать откровенно можно отлично родить и за бесплатно, или за условную сумму (как я например, у себя у черта на куличках за 5000 р, при этом роды были проблемные), а можно и за бешеные деньги потерять ребенка в самых дорогих клиниках (ни дай Бог никому).

Ваше желание родить в Тае прекрасно понимаю - теплый климат, морская вода, да и отношение окружающих к детям совсем другое. Я бы сама родила с удовольствием в Тае, а с еще большим удовольствие провела год после, так как не понаслышке знаю что такое родить осенью, когда отопление еще не дали, и приходится мучится с обогревателями и прочими радостями жизни... А про нашу педатрию даже вспоминать не хочу... Не знать ,что при повышенном биллирубине нельзя делать прививку, просто уму непостижимо, а уж как при помощи АКДС у нас делают инвалидов, делая прививки больным детям даже вспоминать страшно (в моем окружении 3 таких ребенка).

Так что настраивайтесь на легкие роды, я кстати сама родилась ножками вперед естественно, и самое главное сами решайте, что лучше для вашего малыша, материнское сердце редко обманывает.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Balentina » 23 авг 2011, 10:18

umi писал(а) 23 авг 2011, 04:14:Balentina, не обращайте внимание!

Спасибо, мне вчера в личке уже объяснили ху из ху на этом форуме
И за отзыв спасибо!

aliashа, спасибо за Ваше мнение!

aliasha писал(а) 23 авг 2011, 06:28:Balentina
Так что настраивайтесь на легкие роды, я кстати сама родилась ножками вперед естественно, и самое главное сами решайте, что лучше для вашего малыша, материнское сердце редко обманывает.

Настраиваюсь! Вот только девченкам еще как-то можно рождаться ножками вниз, а мальчишкам нельзя ни в коем случае.
И!!! Мы всё-таки развернулись за эту ночь!!!!
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 23 авг 2011, 10:48

Часть восьмая. Третий поход к врачу
Стало весьма приятно, что я перестала дёргаться по поводу очередного осмотра, сдачи анализов и прочего русского сервиса.
Встав не спешно в 10 утра, собрамшись, я впервые поехала одна к врачу. Точнее мы поехали вместе, муж отвёл меня за ручку в госпиталь, сдал переводчику и побежал по делам.
Безо всяких очередей мне померили вес, давление и отправили в туалет с баночкой для анализов. Закончив все дела и лишних раз вспоминая, как надо было сдавать мочу дома, я ушла завтракать, пока готовятся результаты анализов.
Завтракать мне нравиться в Фудпарке, в Фестивале. У одного катоя я беру постоянно рыбку с картошкой фри и салатиком. Плюс виноградный сок.
На 85 бат я наелась как дурак:
Уехать рожать в Паттайю.

Пока я ела, мой малыш отчетливо дал мне знать, что он развернулся головой вниз. На радостях я еще решила побаловать себя мороженым из макдональдса за целых 9 бат
На приёме у врача опять было УЗИ, которое подтвердило, что ребенок лежит правильно. Анализы пришли в норме, а это значит, что сахар у меня не скачет и можно кушать сладкое. Единственное я не поправляюсь. Врач ничего не сказала, но меня как-то напрягает, что за 8 месяцев прибавка составляет всего пять кило. Радует, что ребенок вес набирает и маловодия тоже нет.
Попросила врача, чтобы в следующий раз сдать кровь на уровень гемоглобина. Она посмотрела мои руки, ногтями вниз. Чего-то там пожамкала, и сказала, что бы я не забивала голову глупостями, что гемоглобин у меня в норме.
Теперь осмотр будет каждую неделю, меня спросили устраивает ли это расписание меня. Я даже растерялась. Особо ни чем не занята, так почему бы и нет? Мужу передали привет и отправили в кассу. За всё тоже самое, что и в прошлый раз, я заплатила 1250 бат, против 850 в прошлый раз. Разница абсолютно не понятна. Тайская математика непостижима.
В итоге выехав в 11 из дома в 13:00 я уже была дома, сытая и весёлая.
Balentina
участник

Сообщение evsuk » 23 авг 2011, 10:58

Balentina
Очень познавательный и интересный дневник. Такое ощущение, что весь ярко описанный период пережит рядом с Вами , вплоть до пинков изнутри, хотя сам я мужчина. Особенно понравилось, про планирование сроков и новогоднюю ночь . Сами имели похожий опыт, когда дата рождения сына и ессно зачатия, а также его место были запланированы заранее ... Искренне завидую вашему авантюризму и возможности так просто уехать там где тепло и спокойно. Желаю Вам преодолеть все возникающие сложности и родить здорового и красивого малыша!!!
Возможно Ваш опыт сподвигнет и нас поехать рожать второго ребенка в Тай!!!!
evsuk
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение aliasha » 23 авг 2011, 18:50

Balentina писал(а) 23 авг 2011, 10:48:Теперь осмотр будет каждую неделю, меня спросили устраивает ли это расписание меня.

«После того как в 4.5 месяца после стационара у меня анализы стали отличными, мой врач сказала, что бы я приходила раз в две недели.... На что я сказала, "А можно раз в три недели?", "Ладно акаянная, уговорила, приходи раз в три, нафиг ты мне здесь здоровая нужна? только ежели что - звони!" Так я и ходила раз в три недели мочу и кровь сдавать.....
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль