Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
kvazaric писал(а) 20 авг 2011, 13:13:Ждём продолжени я и фото, раз уж вы откровенны , так и животик покажите, а потом и дитя, рождённого в Птт
kvazaric писал(а) 20 авг 2011, 13:13:Быстрых и экономных родов вам
kvazaric писал(а) 20 авг 2011, 13:13: мама- AWD
Balentina писал(а) 20 авг 2011, 13:22:не совсем поняла подкола , хотя и на самом деле имею сертификат AWD.
Attorney-at-law писал(а) 20 авг 2011, 13:30:Balentina писал(а) 20 авг 2011, 13:22:не совсем поняла подкола , хотя и на самом деле имею сертификат AWD.
Имеется ввиду форум Винского - awd.ru
Balentina писал(а) 20 авг 2011, 13:07:Не будет. Проходили.
Balentina писал(а) 20 авг 2011, 13:22:хотя и на самом деле имею сертификат AWD.
Состояла до этого на учете в трёх бесплатных консультациях, ситуация везде одинакова. Рада, что в Новосибирске всё хорошо, надо было видимо туда ехать рожать
Врач работает с 8 до часу. За это время ей нужно выполнить план в осмотре 40 человек. За пять часов осмотреть сорок человек!!!! О каком индивидуальном и внимательном подходе может идти речь?
kvazaric писал(а) 20 авг 2011, 13:39:фото животика - в манго и орхидеях- ждёмсс........
g14 писал(а) 20 авг 2011, 14:06:Balentina писал(а) 20 авг 2011, 13:07:Не будет. Проходили.
Слишком категорично.
Знаю тех, кто, имея финансовую возможность рожать где угодно, осознанно выбирали РФ и для первых и для следующих родов. И сравнивая мед.учреждения в Берлине с московскими, отмечают, что у нас даже уровень палат и сервиса иногда выше.
Sergey22 писал(а) 20 авг 2011, 14:08:Balentina писал(а) 20 авг 2011, 13:22:хотя и на самом деле имею сертификат AWD.
Думается все же Open Water Diver. OWD.
Хотя может и All-wheel drive. AWD.
sono io писал(а) 20 авг 2011, 14:33:Но вообще верю, что страна у нас большая, везде по-разному.
OxanaP писал(а) 21 авг 2011, 10:36:Я бы поехала в Тай даже не ради самих родов, а из-за до- и после- родового периода. Смотрю на наших бедных бледных изнеможденных мамочек, стаскивающих огромные коляски на шипованных колясах в зимнее время года, мечущихся между квартирой, поликлиникой и близлежащей парковой аллеей в течении первых 1,5 лет - и никаких детей не хочется... Все у нас дома как-то трудно, грубо, жестко, с препятствиями. И независимо от кол-ва денег, в дорогом ли ты салоне, частной клинике или на собственном мерсе за рулем - не застрахован ты от грубости и некомпетентности.
Так что автора понимаю, единственное что - не стоит Вам оправдываться, Вы - взрослый человек, скоро станете мамой, Вы приняли решение и сделали многое для его реализации, Ваша точка зрения ясна. Выше голову
А вы уверенны, что нахождение в Таиланде вас от этого защитит?OxanaP писал(а) 21 авг 2011, 10:36:И независимо от кол-ва денег, в дорогом ли ты салоне, частной клинике или на собственном мерсе за рулем - не застрахован ты от грубости и некомпетентности.
И что еще ужаснее - это отношение, вернее безразличие медсестер и врача.
Когда я попросила обезбаливающее, одна даже подошла и сказала - "ну, ты ведь сама хотела натуральные роды, вот и терпи".
Если честно, я думала,что попала в ад...
...Всего роды и уход за малышом во время пребывания в больнице обошлись в 83 000 бат.
Если честно, осталось ощущение, что обокрали))) т.к. изначально цифры были в 2,5 раза меньше.
бентли173 писал(а) 21 авг 2011, 10:55:Простите,а в ПТТ как будет? Везде аллеи и парки,и удобные съезды для колясок?
g14 писал(а) 21 авг 2011, 11:47:Впечатления от родов в Pyathai Siracha General Hospital:
Вобщем, схватки были уже каждую минуту, я почти теряла сознание от боли, а раскрытие только на 2-3 см.
Что самое ужасное, что двигаться и менять положение мне не давали - только полулежа на спине.
Сказали, что ребенок может запутаться в пуповине и это опасно.
И что еще ужаснее - это отношение, вернее безразличие медсестер и врача.
Когда я попросила обезбаливающее, одна даже подошла и сказала - "ну, ты ведь сама хотела натуральные роды, вот и терпи".
Если честно, я думала,что попала в ад.
Вобщем, схватки продолжались уже 10й час, а продвижений никаких не было.
В итоге, в 8 вечера я сдалась, попросила сделать кесарево, т.к. сил у меня уже не было никаких, я вырубалась просто от усталости.
Меня быстренько перенесли в операционную, сделали эпидуралку и я уснула.
Через несколько минут меня разбудили и показали наше чудо, он был такой красивый, розовенький и совсем не такой синий и ужасный, как рассказывают)))
Я поцеловала его и опять вырубилась.
Проснулась уже в палате.
Попросила принести мне малыша, оказалось нельзя((((
Детки находятся на другом этаже.
Вобщем, одни расстройства.
Палата к слову сказать была очень хорошая, как номер отеля или квартира в кондо (кондей, кухня, ванная, ТВ, интернет, кушетка для мужа:)).
Ребенка увидела только через сутки после родов, когда смогла встать с кровати и сесть в кресло-каталку.
Пробыли мы в госпитале 3 ночи 4 дня.
Возили 3 раза в день к ребенку на кормление на нижний этаж.
Питание - тайские блюда, спасибо хоть не острые, 5 раз в день.
Правда я все равно это есть не могла, муж приносил из ресторана еду.
Сын у нас родился 3,7 кг, рост 53 см, 10 баллов по Апгару - что бывает вроде очень редко.
Всего роды и уход за малышом во время пребывания в больнице обошлись в 83 000 бат.
Если честно, осталось ощущение, что обокрали))) т.к. изначально цифры были в 2,5 раза меньше.
Ну, это не так важно. Главное ребенок у нас родился совершенно здоровый.
Ну и кесарево сделали очень профессионально. Шов зажил быстро, никаких осложнений не было.
Шов был очень аккуратный, на данный момент от него остался шрамик 3 см по центру.
Полагаю, женщина в предродовом стрессе незаметно для себя попила крови персоналу (то сама родит, то помогите...), а ухарь-администратор развел ее за это на дополнительные денежные средства. Выход-то был только один - рожать.
По опыту могу сказать, что если сильно не умничать и следовать предложенному регламенту, то все будет о.к. Мы подписали контракт на родо-памажение примерно за месяц, там все было подробно расписано. В итоге все прошло по плану. А при выписке был подарок от госпиталя - куча прибамбасов для малышки (матрац, подушки, одежда, смеси, памперсы-фигамперсы, игрушки, пустышки, бутылочки, средства для мытья детской посуды, какие-то соплеотсосы и еще куча всякой лабуды для ухода типа градусника, присыпок, лосьонов, литература, ДВД по уходу и прочiя). В одну машину все не поместилось. Ну и медобслуживание, уход, питание по меню из ресторана и апартаменты на 5+. За все - 31 тыщенция батов. Госпиталь Рама IX (Бангкок).
OxanaP писал(а) 21 авг 2011, 10:36:Я бы поехала в Тай даже не ради самих родов, а из-за до- и после- родового периода. Смотрю на наших бедных бледных изнеможденных мамочек, стаскивающих огромные коляски на шипованных колясах в зимнее время года, мечущихся между квартирой, поликлиникой и близлежащей парковой аллеей в течении первых 1,5 лет - и никаких детей не хочется... Все у нас дома как-то трудно, грубо, жестко, с препятствиями. И независимо от кол-ва денег, в дорогом ли ты салоне, частной клинике или на собственном мерсе за рулем - не застрахован ты от грубости и некомпетентности.
OxanaP писал(а) 21 авг 2011, 10:36:Так что автора понимаю, единственное что - не стоит Вам оправдываться, Вы - взрослый человек, скоро станете мамой, Вы приняли решение и сделали многое для его реализации, Ваша точка зрения ясна. Выше голову
Balentina писал(а) 21 авг 2011, 14:41:Ну давайте из контекста пару фраз не будем вырывать, от этого смысл противоположно меняется:
бентли173 писал(а) 21 авг 2011, 10:55:Простите,а в ПТТ как будет? Везде аллеи и парки,и удобные съезды для колясок?
g14 писал(а) 21 авг 2011, 11:47:Ну что вы, там ребенка в рюкзак и на байк . Таких достаточно.
Tigor писал(а) 21 авг 2011, 11:26:А потом с коляской да по Волкингу ))
g14 писал(а) 21 авг 2011, 14:53:Никакой смысл не теряется. Факты остаются фактами. Тем более я отвечала не вам, там процитированы слова, на которые это было ответом.
g14 писал(а) 21 авг 2011, 14:53:А ответ этот принадлежит мужчине, а мне мало понятно как мужчина может оценивать роды.
g14 писал(а) 21 авг 2011, 14:53:Я про то, что отдельный ваш негативный опыт не дает повода для категоричных оценок. Вот и все.
Хочется передергивать и приписывать мне то, чего я не говорила и не имела ввиду? Пожалуйста.Balentina писал(а) 21 авг 2011, 14:58:Простите, не думала, что мне в моей теме нельзя отвечать.
Balentina писал(а) 21 авг 2011, 14:58:Почему не даёт повода? Я высказываю своё мнение, я никого не агитирую уезжать и России, никого не агитирую рожать в ПТТ. В чём проблемы-то ?
Не будет. Проходили.
g14 писал(а) 21 авг 2011, 15:05: Хочется передергивать и приписывать мне то, чего я не говорила и не имела ввиду? Пожалуйста.
g14 писал(а) 21 авг 2011, 15:05:А почему тогда так остро реагируете на другое мнение?
g14 писал(а) 21 авг 2011, 15:05:Я, если обратили внимание, не говорю что где-то хуже\лучше, и тоже ни за что не агитирую, просто, как человек знакомый с тайской и российской медициной, высказываю свое мнение.Везде одинаково и не стоит плодить мифы о том, что в РФ все ужасно, а в Тае все хорошо.
Balentina писал(а) 21 авг 2011, 14:58: Я высказываю своё мнение, я никого не агитирую уезжать и России, никого не агитирую рожать в ПТТ. В чём проблемы-то ?
Balentina писал(а) 20 авг 2011, 21:07:Я тоже верю, что страна большая и везде по-разному. Искать где лучше в России нет никакого желания.
Мы стали стремиться, чтобы уехать и вот уже месяц тут. Обратно не тянет ни грамма. Тут не идеально, просто тут по-другому. : )
Balentina писал(а) 21 авг 2011, 14:54:Tigor писал(а) 21 авг 2011, 11:26:А потом с коляской да по Волкингу ))
Не поверите, но буквально вчера гуляли по Волкину, видели и коляску с близнецами, и в слингах детишек, и пару прогулочных колясок.
Balentina писал(а) 21 авг 2011, 14:41:Всего роды и уход за малышом во время пребывания в больнице обошлись в 83 000 бат.
Вы прикидываетесь или по существу отвечать нечего? Будьте внимательнее, я цитирую слова на которые отвечаю. "Передергиваете" относилось кBalentina писал(а) 21 авг 2011, 15:19:В чём заключается передёргивание? (боже, слово-то какое)) Я лишь перекопипастила более расширенную версию.
Перевожу: я не могу разрешать\запрещать вам писать в вашей теме. Я всего лишь обратила ваше внимание, на то, что я отвечала другому человеку и с вами в спор не вступала. Так понятно?Balentina писал(а) 21 авг 2011, 14:58:Простите, не думала, что мне в моей теме нельзя отвечать.
По этому поводу я тоже указа цитату.Balentina писал(а) 21 авг 2011, 15:19:А где плодяться мифы???
sono io писал(а) 21 авг 2011, 16:17:Вообще-то логично, что естественные роды оценили в 2,5 раза ниже, чем полостную операцию.
При чем тут естественные?sono io писал(а) 21 авг 2011, 16:17:Вообще-то логично, что естественные роды оценили в 2,5 раза ниже, чем полостную операцию.
Цены на роды в прайс-листе были: натуральные 28500 бат, кесарево - 34000 бат.
речь о КС.Всего роды и уход за малышом во время пребывания в больнице обошлись в 83 000 бат.
blonde писал(а) 21 авг 2011, 17:07:У ребенка в паспорте место рождения будет Паттайя, хоть десять раз меняй фамилии/гражданста, вот уж подарок.
У меня было два кесаревых в Швейцарии. Последнее в декабре. Операция всего 700 франков, хотя делал главврач. Плюс 5-6 дней в больнице 3 000 франков.
Первое кесарево в 2006 8 дней в больнице 4400 ф.
У кесарят почти всегда 10 апгару.
g14 писал(а) 21 авг 2011, 16:47:При чем тут естественные?sono io писал(а) 21 авг 2011, 16:17:Вообще-то логично, что естественные роды оценили в 2,5 раза ниже, чем полостную операцию.Цены на роды в прайс-листе были: натуральные 28500 бат, кесарево - 34000 бат.речь о КС.Всего роды и уход за малышом во время пребывания в больнице обошлись в 83 000 бат.
sono io писал(а) 22 авг 2011, 06:18:Ну так Вы опять цитируете какие-то куски, без ссылки на тему.
Может. Только сама родившая написалаМожет там
она-то наверно в курсе, что изначально оговаривалось.Если честно, осталось ощущение, что обокрали))) т.к. изначально цифры были в 2,5 раза меньше.
пропускаются, т.к. никак они не вписываются в концепцию "в РФ все плохо, а Таиланд это совсем другое".И что еще ужаснее - это отношение, вернее безразличие медсестер и врача...Если честно, я думала,что попала в ад.
МИРА C. писал(а) 22 авг 2011, 11:57:Уважаемая Balentina! А я думала что мы с мужем одни такие больные Тайландом...особенно чувство ожидания до отьезда очень похожи.
Что хочу сказать о тех людях,"много знающих", которые не имея опыта меднаблюдения и родов в Тайланде пишут пересказанные им рассказы неудачного медобслуживания (возможно) тех людей,которым выставили двойной ценник...,пишут о прекрасном медициоском обслуживании в России-так вот они из той группы людей,которые все , что бы ты не делал и не важно получается у тебя или не получается,всегда раскритикуют,скажут что они так делать не будут и ты соответственно,как и они так делать не должны, иначе им рассказывали ,что плохие исходы и т.д. и.т.п.....А в чем тогда смысл жизни мы должны открыть для себя, если нам везде и всегда говорят как надо жить и как не надо, кто сказал что они знают как надо, кто они такие для нас? Идеалы? Да нет идеалы- это вы с мужем и пускай будет именно так как вы решили, а мнений против не меньше мнений за.
Единственное-советую быть внимательными,чтобы не не выставили двойной ценник без вашего ведома (скорее всего его выставили людям за дополнительные мед услуги,может дольше пребывание в госпитале,может обезболивание....). Пишите дальше и помните, что для многих ваш опыт может быть, да что там может-будет! или уже полезен.
бентли173 писал(а) 22 авг 2011, 16:51: как можно уследить за двойным ценником,не подскажете? если вдруг мед услуги и пребывание в госпитале будет например необходимо?
МИРА C. писал(а) 22 авг 2011, 18:18:Еще хотела сказать-смысла нет предостерегать,говорить что зря, кричать о прекрасном медобслуживании в России
МИРА C. писал(а) 22 авг 2011, 11:57:Уважаемая Balentina! А я думала что мы с мужем одни такие больные Тайландом...особенно чувство ожидания до отьезда очень похожи.
Что хочу сказать о тех людях,"много знающих", которые не имея опыта меднаблюдения и родов в Тайланде пишут пересказанные им рассказы неудачного медобслуживания (возможно) тех людей,которым выставили двойной ценник...,пишут о прекрасном медициоском обслуживании в России-так вот они из той группы людей,которые все , что бы ты не делал и не важно получается у тебя или не получается,всегда раскритикуют,скажут что они так делать не будут и ты соответственно,как и они так делать не должны, иначе им рассказывали ,что плохие исходы и т.д. и.т.п.....А в чем тогда смысл жизни мы должны открыть для себя, если нам везде и всегда говорят как надо жить и как не надо, кто сказал что они знают как надо, кто они такие для нас? Идеалы? Да нет идеалы- это вы с мужем и пускай будет именно так как вы решили, а мнений против не меньше мнений за.
Единственное-советую быть внимательными,чтобы не не выставили двойной ценник без вашего ведома (скорее всего его выставили людям за дополнительные мед услуги,может дольше пребывание в госпитале,может обезболивание....). Пишите дальше и помните, что для многих ваш опыт может быть, да что там может-будет! или уже полезен.
HaritonoFF писал(а) 22 авг 2011, 13:27:Промодерировано. Напоминаю пункт Правил за которые предусмотрен бан "1. Хамские,оскорбительные высказывания в адрес участника(ов)". Прошу на личности не переходить. Attorney-at-law
Валентина, не ввязывайтесь в споры, от этого ваш дневник состоит из одних постоянных ссылок на высказывания.
Пишите вы интересно, а волноваться вам не следует. Желаю вам и вашему будущему ребёнку всего хорошего. Будем ждать благополучных родов.
бентли173 писал(а) 22 авг 2011, 16:51: А насчет людей "много знающих ",Вы не правы,многие пишущие здесь,живут в Тае годами,в отличие от ТС,и не по наслышке знакомы,и с ценами на медобслуживание,да и не особо критикуют а просто из нормальных побуждений пытаються предостеречь от возможного попадалова на нехилые бабки и проблемы покруче чем в РФ. и как можно уследить за двойным ценником,не подскажете? если вдруг мед услуги и пребывание в госпитале будет например необходимо?
Sergey22 писал(а) 22 авг 2011, 18:31: В ответ начинался почему-то крик.
Sergey22 писал(а) 22 авг 2011, 18:31:В ответ мягко сказать не очень адекватная реакция.
Sergey22 писал(а) 22 авг 2011, 18:31: спорить с "больными Таиландом" занятие контрпродуктивное
Sergey22 писал(а) 22 авг 2011, 18:31:Почитайте посты, кто-то сказал что не надо там рожать? Нет.
Максимум задавали вопрос в чем смысл. В ответ мягко сказать не очень адекватная реакция.
Balentina писал(а) 22 авг 2011, 19:52: а оказывается, я кричу!
Balentina писал(а) 22 авг 2011, 19:52:Цитаты плиз!
Balentina писал(а) 22 авг 2011, 19:47:бл*ть....
Balentina писал(а) 22 авг 2011, 19:52: Для будущих мам и пап. Вы в эту категорию попадаете? Большая просьба, хватит превращать тему в говносрач. Идите учите студентов как правильно снимать морковок, у Вас это лучше получается. А где и как мне рожать я уже решила и без ваших советов. Спасибо за внимание.
umi писал(а) 23 авг 2011, 04:14:Balentina, не обращайте внимание!
aliasha писал(а) 23 авг 2011, 06:28:Balentina
Так что настраивайтесь на легкие роды, я кстати сама родилась ножками вперед естественно, и самое главное сами решайте, что лучше для вашего малыша, материнское сердце редко обманывает.
Balentina писал(а) 23 авг 2011, 10:48:Теперь осмотр будет каждую неделю, меня спросили устраивает ли это расписание меня.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде