Приветствую всех!
Давненько я ничего не писал.... Санук с сабаем, да еще интернет последние несколько медленно работает . Все это совсем не способствует загрузке фотографий и эпистолярному подвигу.
Но! Сегодня в Таиланде Новый Год!!! Сонгкран. И чтобы поберечь силы на ночные водные бои и прочие вакханалии, решено отдохнуть и никуда не ехать . Ну в такой день ничего не написать совсем не по фэн шую....
Итак.
За прошедшее время мы посетили ряд храмов, несколько новых пляжей, разные развлекушки.....Впрочем, обо всем по порядку и небольшими дозами.
Несколько дней назад, обдумывая "какой же новый пляж посетить" выбор пал на Тонгтакиан. Это небольшой пляж, расположенный между Ламаи и Чавенг Ной (а если быть совсем точным, между Ламаи и небольшим пляжем Корал Ков)
Сам пляж очень симпатичный!

Ширина пляжной полосы - метров 200. Белый мелкий песочек, немного народу, совсем нет назойливых торговцев, водичка - лазурная и прозрачная.
Северная часть пляжа

Южная часть пляжа

Для начала мы решили искупаться прям посередине. Вода теплая, очень прозрачная, дно песчаное.....Но присутствует довольно много водорослей, попадаются камни, и глубина....чтобы зайти по грудь, нужно пройти приличное расстояние
Супруга бросила это занятие почти сразу.
Я же, все-таки решив, что и тут нужно сделать зачетный "заплыв", через тернии морской травы, поскальзываясь и ударяясь ногами о камни на дне, все же достиг необходимой глубины, чтоб "ногтями дно не царапать", проплыл метров 20 туда-обратно, и последовал вслед за любимой....
Ну что, куда пойдем? Конечно же на юг! Ведь там виднелись довольно интересные скальные образования. Вперед!

Как спущусь на землю грешную!!!... (или Дорога в облака)

Замечу, что дно на юге пляжа еще больше усеяно камнями и водорослями и совсем не пригодно, на мой взгляд, для купания. К тому же весь мусор (природный конечно) скапливается здесь - видимо, особенности местного течения в бухте. Вероятно, по этой же причине, вода здесь гораздо мутнее, даже чем по центру.
Погуляв по местному "куруму", мы решили последовать совету Великого и Ужасного Табаки и пошли на север.
Северная часть пляжа оказалась прямой противоположностью.
Вода - кристально чистая и очень прозрачная. дно - мелкий песок, очень приятный на ощупь. В воде имеются несколько крупных камней, на которых можно сделать красивые фотографии.

В чем смысл жизни?...Что нужно все же мне?...

Коня бы мне!!! И саблю поострей!!!

Но опять же но! Глубины нет!!!
Выводы, которые мы сделали по пляжу Тонгтакиан: красивый пляж, на котором очень приятно позагорать и есть где пофотографироваться. Очень хорошо отдыхать с детьми - там им море места порезвиться. Нет назойливых продавцов всего подряд. Чистая вода и песок на дне в северной части.
Но несмотря на все это, для нас пляж - прежде всего сочетания моря и песка, а моря, в нашем понимании,мы здесь не нашли.
И, несмотря на всю красоту этого пляжа, и то, что можно понежиться в отельном гамаке

КУПАТЬСЯ мы поехали на Чавенг Ной.
Он встретил нас прозрачной водой, приятными волнами и глубиной!!!
В этот день на пляже готовилось все для церемонии бракосочетания.
Мы не могли пропустить такую возможность....

В завершении, как всегда конкретика:
Попасть на этот пляж можно только через территории отелей.
Ориентир - если ехать с Ламаи на Чавенг, после ИТ Комплекса основная дорога делает изгиб влево. На этом изгибе, сразу за своротком на Яхт-клуб, заезжаете на стоянку любого отеля, оставляете байк и через территорию проходите на пляж.
Побольше всем путешествий и открытий!