Самуи. Другая жизнь.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Самуи. Другая жизнь.

Сообщение danill » 04 май 2012, 02:47

MihailBara писал(а) 03 май 2012, 17:50:Я с удовольствием с вами поиграю в настольный теннис как приеду.

Буду ждать!
danill
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение liliyastar » 04 май 2012, 02:56

danill писал(а) 31 мар 2012, 08:22:
vic1936 писал(а) 29 мар 2012, 05:45:За парком там еще, далеко до водопада топать причем в гору. Но можно так же проехать на байке. Надо перед шлагбаумом свернуть направо, там бетонка идет. Стоянка с мотобайками остается справа! Несколько крутых подъемом и спусков, бетонка упирается в будку. Вот там точно конец дороги. Далее пешком. Лучше быть в кроссовках. И залесть на самый вверх, там несколько уровней, вид открывается замечательный!

Ехать на байке сюда имеет смысл, если ты хочешь проверить свой байк или себя, как водителя. Ну или если ты пумпуй пумпуйский и каждый шаг дается с трудом
Пройти пешком эти несколько сот метров - пустяк и в удовольствие к тому же...

Подскажите, где оставлять байки когда напримеркупаешься или еще куда ходишь?
liliyastar
новичок

Сообщение kess63 » 04 май 2012, 06:19

danill писал(а) 04 май 2012, 02:47:
MihailBara писал(а) 03 май 2012, 17:50:Я с удовольствием с вами поиграю в настольный теннис как приеду.

Буду ждать!

И меня тоже ждите, я на победителя.
Люблю Новосибирск. Летом вблизи, зимой издали.
kess63
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение danill » 04 май 2012, 13:57

Подскажите, где оставлять байки когда напримеркупаешься или еще куда ходишь?[/quote]

Не понял вопроса. Докуда доехал, там байк оставил и пошел куда надо. Для уверенности - выкрутил руль и заклинил его ключом, есть такая функция. Я несколько раз по неосторожности ключи в замке оставлял. Один раз - часа на 4.
danill
участник

Сообщение liliyastar » 05 май 2012, 14:21

danill писал(а) 04 май 2012, 13:57:Подскажите, где оставлять байки когда напримеркупаешься или еще куда ходишь?

Не понял вопроса. Докуда доехал, там байк оставил и пошел куда надо. Для уверенности - выкрутил руль и заклинил его ключом, есть такая функция. Я несколько раз по неосторожности ключи в замке оставлял. Один раз - часа на 4.[/quote]

Спасибо за ответ. Вы правильно поняли, я имела ввиду не украдут ли там его, просто привыкла жить в большом городе, поэтому и задаю такие вопросы.
liliyastar
новичок

Сообщение Grifonomania » 05 май 2012, 14:55

АААтличный отчет. Подписываюсь. Где вы живете - знаю, я сама с Самуи улетела через день после Вашего туда прилета-)
Сейчас вот сижу в МСК на работе и переписываюсь в Фейсбуке в приятелем, который лежит в данный момент (поздновато шо-то?) на Чавенге!
Я - один из немногих москвичей и москвичек, кто может оценить Ваш побег, так как была в Новокузнецке... и Хорошо я вас понимаю-) Пишите-)
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение danill » 06 май 2012, 18:37

Grifonomania писал(а) 05 май 2012, 14:55:АААтличный отчет. Подписываюсь. Где вы живете - знаю, я сама с Самуи улетела через день после Вашего туда прилета-)
Сейчас вот сижу в МСК на работе и переписываюсь в Фейсбуке в приятелем, который лежит в данный момент (поздновато шо-то?) на Чавенге!
Я - один из немногих москвичей и москвичек, кто может оценить Ваш побег, так как была в Новокузнецке... и Хорошо я вас понимаю-) Пишите-)

Любопытно, чем же "побег" из Новокузнецка так глобально отличается от такого же "побега" из Москвы?
danill
участник

Сообщение Grifonomania » 10 май 2012, 11:13

Тем, что в Новокузнецке банально длинее зима. Да и воздух похуже (на мой взгляд)
Grifonomania
путешественник

Сообщение danill » 10 май 2012, 17:18

Grifonomania писал(а) 10 май 2012, 11:13:Тем, что в Новокузнецке банально длинее зима. Да и воздух похуже (на мой взгляд)

Ок. Зачет. Все правильно.
Вот только несколько "но". Которые делают ваши выводы неверными....
Есть особенные люди, которые используют термины, неведомые в Москве.
Например, "перезимовать лето", "обезлыживание организма" и прочие....
Эти люди привязывают горные лыжи и борды на багажники своих машин в конце июня, когда на дворе более 20 градусов (и неизбежно останавливаются каждым ГАИшником...) и едут за снегом, в известные только им места.
А летом, когда т-ра в Сибири уходит за 30 градусов, они, естественно с лыжами и с альпинистским снаряжением, поднимаются выше 3000 над уровнем моря... Ведь в это время только там можно найти снег....уединение и спокойствие души....
Это, пожалуй, единственное, чего мне не хватает и всегда не будет хватать в этом райском месте....

А вот насчет воздуха с вами не поспроишь. В Кузне, я порой реально "вижу чем я дышу"! И это была весомая причина...
Хотя я, честно говоря, приезжая в Москву, не вижу большой разницы.
danill
участник

Сообщение Grifonomania » 10 май 2012, 17:29

ну все-таки в МСК нет заводов черной металлургии. Да и завода, когда то принадлежащего братьям Живило (я именно в те времена была у Вас, когда заводом рукоовдили они) у нас нет. А цвет снега у вас.. это ДААА..
А у нас то все больше выхлопы.. но не поверите - и в Москве в центре города прекрасный воздух-) Правда, лишь в выходные - когда машин нет, они все в это в это время за городом пасутся
На тему "обезлыживания организма". В мой самый первый приезд в Тай попался мне чуденый гид, Леша из Казани. Тоже любит лыжи, но в РФ обратно его не тянет. Проблему он решил серфингом на Бали. Но вам виднее, подойдет ли Вам такой суррогат...
Grifonomania
путешественник

Сообщение danill » 10 май 2012, 17:53

Grifonomania писал(а) 10 май 2012, 17:29:ну все-таки в МСК нет заводов черной металлургии. Да и завода, когда то принадлежащего братьям Живило (я именно в те времена была у Вас, когда заводом рукоовдили они) у нас нет. А цвет снега у вас.. это ДААА..
А у нас то все больше выхлопы.. но не поверите - и в Москве в центре города прекрасный воздух-) Правда, лишь в выходные - когда машин нет, они все в это в это время за городом пасутся
На тему "обезлыживания организма". В мой самый первый приезд в Тай попался мне чуденый гид, Леша из Казани. Тоже любит лыжи, но в РФ обратно его не тянет. Проблему он решил серфингом на Бали. Но вам виднее, подойдет ли Вам такой суррогат...

Понимаете в чем соль....
То, что для жителя Казани (как впрочем и для москвича) - горы и горные лыжи, для новокузнечанина - не стоит даже внимания.
У нас вокруг города только мест покататься - 4, причем длина трасс около километра, плюс близлежащие города - до 50 км, длина трасс - до 1,5км.
Но мы все это не считаем даже достойным внимания.
Ездим только в одно конкретное место - Шерегеш (гугл вам в помощь, москвичей там достаточно бывает, и все они, побывав в Горной Шории, в один голос потом хают Красную Поляну). 200 км от города. Вероятно, это лучшее, или как минимум одно из лучших горнолыжных мест в России, а возможно и в СНГ - опыт вылазок в Азию об этом говорит...
Казанцу, как и москвичу, чтобы добраться до более-менее приличного места покататься, надо преодолеть как минимум 1000 км или 2 часа на самолете.
А мы там всю длинную зиму каждые выходные... Великолепная катуха! А потом вечером - глинтвейн (вставь суда каждый что хочет) у камина с кальяном...Есть разница, поверьте....
Про серфинг (виндсерфинг, кайтсерфинг) я тоже думал. До Бали пока не добрался....Тот же дайвинг - единственная вещь, поразившая меня очень сильно, не связанная со снегом. Но поверьте, это будет как в песне "Дискотеки Авария" - можно строить города, полететь на млечный путь.... но в конце - "но дайте же мне хоть кто-нибудь свою любовь" неизбежно....
Самый сезон в Таиланде (если будет все по плану) я проведу в Сибири, ежедневно насилую свои загорелые ноги шорскими склонами и термобельем!!!
danill
участник

Сообщение Grifonomania » 10 май 2012, 18:04

Хорошо, что нас сейчас с Вами не видят казанцы-) Да, они для горнолыжки ездят в Башкирию и на Урал. Но это не значит, что среди них нет профи-) я на другом тур сайте очень даже знаю очень продвинутую в этом деле девушку-)
Но я с вами спорить не буду по причине незнания предмета, так как лыжи (любые) -- не мое. Из зимних видов спорта у меня есть одна любовь - коньки. Но даже конькам я предпочитаю плавание - в МСК сейчас (по причине того, что на жизнь надо чем-то зарабатывать) я в выходные дни могу часами (при чем это не час и не два, а много больше) не вылезать из бассейна. Я и на Самуи смотрю глобально с двух точек зрения - буддизм (оно мне интересно, хотя веру я менять не собираюсь), и заплыть бы куда-нить подальше и километрика два понарезать-))) если к этому прикладываюстя еще и красивые виды - оно прекрасно. Но ради моря я и без видов могу обойтись!
Grifonomania
путешественник

Сообщение danill » 10 май 2012, 18:24

Grifonomania писал(а) 10 май 2012, 18:04:Хорошо, что нас сейчас с Вами не видят казанцы-) Да, они для горнолыжки ездят в Башкирию и на Урал. Но это не значит, что среди них нет профи-) я на другом тур сайте очень даже знаю очень продвинутую в этом деле девушку-)
Но я с вами спорить не буду по причине незнания предмета, так как лыжи (любые) -- не мое. Из зимних видов спорта у меня есть одна любовь - коньки. Но даже конькам я предпочитаю плавание - в МСК сейчас (по причине того, что на жизнь надо чем-то зарабатывать) я в выходные дни могу часами (при чем это не час и не два, а много больше) не вылезать из бассейна. Я и на Самуи смотрю глобально с двух точек зрения - буддизм (оно мне интересно, хотя веру я менять не собираюсь), и заплыть бы куда-нить подальше и километрика два понарезать-))) если к этому прикладываюстя еще и красивые виды - оно прекрасно. Но ради моря я и без видов могу обойтись!

Ха!
Я не имел ввиду профессионализм татар-лыжников.И не оспаривал его.
Я говорил про природное богатство (которым обижена и Москва и все зауралье, да и Урал, если честно - не горы....да простят меня уральцы) и возможности и стиль жизни, который именно этим определяется. Про мой стиль жизни.
Про бассейн - согласен полностью. И про море.
Но для меня - это не панацея. И мне все здесь на Самуи, к сожалению, не заменит полностью всего того, что я имел дома.
Но здесь - однозначно лучше. А в отпуск - в Сибирь!!!!
danill
участник

Сообщение I Am Happy! » 10 май 2012, 18:31

Исключительно приятно читается и смотрится.Места-супер! Капаю слюнями на клавиатуру и уже ищу билеты на Самуи!
danill писал(а) 10 май 2012, 18:24:Но здесь - однозначно лучше.

I Am Happy!
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение danill » 10 май 2012, 18:34

I Am Happy! писал(а) 10 май 2012, 18:31:Исключительно приятно читается и смотрится.Места-супер! Капаю слюнями на клавиатуру и уже ищу билеты на Самуи!
danill писал(а) 10 май 2012, 18:24:Но здесь - однозначно лучше.

Пишите даты - помогу!!!
danill
участник

Сообщение I Am Happy! » 10 май 2012, 18:50

danill писал(а) 10 май 2012, 18:34:Пишите даты - помогу!!!

смотрю из Екатеринбурга -на ноябрь (с 9 по 19 например).пока самый оптимум-около 35р с посадкой в Пекине "S7" и через Бкк "банкок аир" в пути 18 часов примерно.
хотелось бы на подольше,конечно,но к концу года уже однозначно все отпуска отгуляем ,придется выкруживать с выходными..
Самуи любим нежно и крепко.райское место.
I Am Happy!
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение danill » 10 май 2012, 18:54

I Am Happy! писал(а) 10 май 2012, 18:50:
danill писал(а) 10 май 2012, 18:34:Пишите даты - помогу!!!

смотрю из Екатеринбурга -на ноябрь (с 9 по 19 например).пока самый оптимум-около 35р с посадкой в Пекине "S7" и через Бангкок "банкок аир" в пути 18 часов примерно.
хотелось бы на подольше,конечно,но к концу года уже однозначно все отпуска отгуляем ,придется выкруживать с выходными..
Самуи любим нежно и крепко.райское место.

У меня условие - я нахожу, покупаю со своей карты, ок? Вы пересылаете деньги.
Условия чуть по-конкретнее. Даты точные? Кол-во дней? Пересадка одна или можно две? Приоритет - время или цена или кол-во пересадок? Конечный авиапункт - Самуи? или можно Сураттани и сэкономить?
danill
участник

Сообщение kess63 » 11 май 2012, 11:12

Пишите даты - помогу!!!

Насчет помогу сильно сказано, написал в личку еще в начале апреля. До сих пор жду ответа. Можно уже не отвечать, уже в Новосибе.
Люблю Новосибирск. Летом вблизи, зимой издали.
kess63
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение esoxie » 11 май 2012, 11:21

автор, из первых рук чтоб - правда ли так опасно на мотобаях на Самуи? опиши ситуацию, плизик
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5

Сообщение danill » 11 май 2012, 16:56

esoxie писал(а) 11 май 2012, 11:21:автор, из первых рук чтоб - правда ли так опасно на мотобаях на Самуи? опиши ситуацию, плизик

Страх побеждается практикой. Садишься и едешь. Ничего страшного я тут не вижу.
danill
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль