Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Цыганская семья.

Сообщение Illigera » 16 май 2015, 10:41

Где-то я не уловила Вашу мысль...при чем тут аттестат из перехода? мы уже перешли на фальсификацию документов или все еще о ценности знаний?
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Odess2014 » 16 май 2015, 11:43

Illigera писал(а) 16 май 2015, 10:41:Где-то я не уловила Вашу мысль...при чем тут аттестат из перехода? мы уже перешли на фальсификацию документов или все еще о ценности знаний?

Вы невнимательно читаете дневник Дениса. Страница 26, 2й пост прочтите.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 17 май 2015, 15:54

К слову об образовании!!! Какой же я хороший «пинок под попу» получил сейчас!

Часа два упоенно печатал, что думаю по поводу образования в Италии, и вообще – по поводу образования, школы, взаимоотношений родителей и детей, а потом ... нажал на кнопочку «предпросмотр», прежде чем написанное опубликовать.
А вместо целой «простыни умных» мыслей, увидел сообщение форума: Вы слишком долго отсутствовали, введите пароль заново, чтобы войти на форум. Похолодев, я ... ввел пароль, и попал на свою чистую страницу... Девственно белую. Тогда я нажал на стрелочку «назад», но форум снова вывел меня на подтверждение пароля. Моя запись исчезла...

Кто душу вкладывал в написанное и – не один час, знает, какие эмоции возникают, когда в одну секунду весь труд – стирается без остатка)))...
Что ж поделать? Пошел на кухню, поел холодный арбуз, и – по новой... Отличная зарядка для ума! И – урок на всю жизнь! Решил много написать на форуме, сначала напечатай в Ворде, сохрани, а уж потом - выклыдывай. Но ничо! Век живи, век учись! Щас еще напишем! Тем более, что завтра – выходной, и можно будет отоспаться!
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 17 май 2015, 16:30

Sparrow писал(а) 14 май 2015, 20:23:Для автора - мне кажется очень полезно будет почитать отчет на этом же форуме о том, как девушка поступала в университет в Италии, и что нужно для поступления, какие документы и как оформленные. Сейчас вам это не требуется, но когда ваши дети "созреют", это понадобится

Как поступить в университет в Италии. Общий алгоритм.

Итак, будем писать быстрее, бодрее, веселее! И лаконичнее! А то снова куда-нибудь запись потеряется

Спасибо большое за ссылочку! И – отдельный респект ее автору!

Это ссылка лишь подтверждает мои мысли: в не суперкрутой универ другой страны можно достаточно легко поступить. И «нарисованные» справки – прокатывают без вопросов! Главное – сделать их официальные переводы!

А коль скоро это так, то и другая моя мысль тоже верная: зачем же столько сил и времени тратить ребенку на тупые походы в школу в течение 10-12 лет лет? Уж простите меня, любители классического образования! Ведь можно обучить сына или дочь языкам, счету и письму, дать хорошее (свое) воспитание и взгляды на жизнь. Развивать с помощью репетиторов те способности, к котором юный человек более расположен. А ближе к 18-ти подготовить к поступлению в определенный вуз другой страны, «сделать» нужные справки, и – вперед!

Но читая этот итальянский отчет, я почувствовал и другое... Если ты приехал в страну не ради образования, а чтобы с помощью его получить ВНЖ на целый ряд лет, и при этом имеешь очень скромный бюджет для проживания, то жизнь такая будет ... далека от праздника и тех мечтаний, которые мы рисуем себе в голове... Маленькая, очень скромная и маленькая комнатка для жилья, минимум за 250 евро в месяц, холодная при этом в зимнее время (всем известны проблемы с отоплением жилья в Европе). Нет денег на развлечения, потому что работать можно только совсем немного, пока имеешь статус студента... Холодно, дорого, пустынно в небольших приморских итальянских городках в низкий сезон... Тоска!

Так стоит ли так рваться к такой жизни?! Вкладывать кучу бабла и нервов, море времени на официальный школьный курс? Чтобы получить официальный аттестат, и благодаря ему иметь право (!) «лететь» к тем мечтам, которые мы нарисовали себе в голове?))) На мой взгляд, не стоит.
Вот поэтому и мы с Олей «торопиться не будем», как сказал другой известный киноперсонаж, когда Шурика упекли в психушку. И лучше выложу-ка я очередной отчет про нашу жизнь в Таиланде, все-таки дневник-то – про Тай
triol777
полноправный участник

Сообщение volga_volga » 17 май 2015, 17:01

И еще об обществе и системах образования, принятых за стандарт в обществе (неважно каком, российском, итальянском, тайском). Мне очень запомнились эти цитаты одного очень умного человека Моше Фельденкрайза (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 1%88%D0%B5)

//-- Образование, как правило, привязано к окружающей обстановке --//

Никто не знает цели жизни, так что образование и воспитание, которое каждое поколение передает следующему – не более чем продолжение его собственных привычных представлений. Жизнь была тяжелой борьбой на начальной стадии развития человечества; природа не благоволит созданиям, которым не хватает внимательного отношения к окружающему их миру. Нельзя игнорировать и те значительные социальные трудности, которые вызывает существование на земле миллионов людей. В таких напряженных условиях образование-воспитание совершенствуется лишь в отношении необходимого и возможного для того, чтобы новое поколение могло заменить старое приблизительно в тех же условиях.

а особенно вот это, просто "впечаталось" в мозг:

//Минимального развития индивида достаточно для удовлетворения потребностей общества --//

Основная биологическая тенденция любого организма – это развитие своих возможностей до наибольшей степени. Между тем современное общество довольствуется минимальным развитием индивида. Фундаментальное развитие потенциальных способностей прекращается в раннем отрочестве, поскольку общество требует, чтобы молодое поколение как можно скорее превращалось в полезных членов общества. Образование после раннего отрочества фактически ограничивается приобретением практических и профессиональных знаний и умений в определённой области. Собственно же развитие продолжается лишь в исключительно редких случаях. Только необычный человек будет продолжать совершенствовать образ себя, реализуя свои потенциальные способности.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение triol777 » 17 май 2015, 17:30

Жара

Какая же жара в последний месяц стоит! Уж на что я люблю тепло, но сейчас и сам с удовольствием под прохладу кондиционеров прячусь. А несколько дней назад садился в машину, так первые минуты приходилось сидеть на краешке сиденья и с одной половинки попы на другую переваливаться, а руль лишь двумя пальчиками придерживать. Какое знакомое занятие! Только в России его приходилось делать, когда стояли лютые морозы, и машина – ледяная. А тут – наоборот: залазишь в жаровню.

Все руки и лицо обгорели, никакой загар не выдерживает такого солнечного напора. Несмотря на низкий сезон все равно каждый день провожу от 5 до 8 тренировок, а это – несколько часов под прямыми солнечными лучами. Поэтому купил сегодня плавательный костюм, который закрывает все тело, руки и ноги. Наподобие гидрокостюма, только из ткани.

Ну, кепку тоже ношу, понятное дело. Правда, думаю, где бы найти такую, которая и длинный козырек имеет, и уши еще закрывает. Друзья советуют вообще такую шапку купить, которую обычно тайцы-строители носят. Она вообще лицо закрывает черной сеткой. Такие шапки еще сборщики меда носят, чтобы пчелы не кусали. Но это уже тоже перебор, всех детей, которых учу плавать, распугаю.

Днем вода в море и в бассейнах порядка 33 градусов… Жара…

Главное, вовремя все нам полить!

Оля постоянно поливает наш сад, чтобы трава и весь сад не погибли, и вот вчера пришел счетик за воду. За месяц аж на 2200 батов! Я обалдел просто! Потом стал выяснять, увидел, что у нас течь в одном месте образовалась, и из запасного бака вода вытекала. Срочно починил, спасибо папочке, научил меня многому в ремонтных делах! В следующем месяце счет должен быть раза в четыре меньше.

Зато сколько у нас всего растет! И помидорчики, и перчики, и мини-перчики, и цветы всякие, гранаты… А тут и банановое дерево проснулось, бананчики скоро созреют)))

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи
Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Все рады в гости будут к нам!

Правда, живность всякая периодически тоже появляется. Слава Богу, опасная и ядовитая стороной обползает. Видимо, все-таки не хочет с нашей Пеппи связываться. Но тем не менее. Неделю назад змейка зеленая в кустике одном прижилась, и даже не уползала никуда. Как слышали от многих, она – не ядовитая. Но все равно было как-то неуютно.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Думали, что Пеппи ее выкурит. Но нет! Наша охранница тоже видимо решила, что змейка не ядовитая, и – ноль внимания на нее!!!

Тогда мы позвали охранника поселка, чтобы он помог избавиться от этого соседства. Охранник не долго думая, взял хорошую такую палку, и замахнулся уже на змейку, но сердобольная Оля сказала, чтобы – не убивал, а просто унес куда-то. Тогда охранник аккуратненько подцепил змейку этой палкой, и – шасть ее за наш забор! Выкинул к соседу, который сейчас не живет в своем доме! При этом видя наш хохот, тоже весело отдал честь, и удалился, очень довольный собой!

А вчера вот такая саранча в дом залезла, сантиметров 8 длиной. Видимо, борщеца решила похлебать, который Оля накануне сварила..

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Тоже не хотелось ее убивать, так когда полотенцем ее накрыл, да взял в руку, почувствовал, какая же она сильная! Прямо не насекомое, а какое-то маленькое животное, лапами упирается так сильно! Я аж заопасался, как бы она своей саблей полотенце не протнула, да меня не уколола ей. Хотя, очень может быть, и нет никакой острой сабли, но в этот момент почему зателось ее очень бережно держать. В общем выкинул во двор к Пеппи, а та – снова не стала гоняться за очередным гостем. Видимо, у нее какой-то локатор внутренний: от кого надо, будет защищать без поддавков, а на мелочь всякую и не смотрит.

Друг Пеппи

Кстати, о «мелочи». Наши друзья уезжали на несколько недель путешествовать по Таю, и оставили «мальчика» нам. Друга привезли для Пеппи. И он, хоть еще всего 6-ти месяцев от роду, очень даже пытался «подружиться» с Пеппи. Но она у нас пока не готова стать мамой, поэтому в течении двух дней у нас на участке постоянно стоял лай и завывания! Это Пеппи яростно отбилась от друга горячего да молодого, а тот выл с досады!

Но потом страсти поутихли, и они стали, как Шерочка с Машерочкой. Уси-пуси, и спят уткнувшись друг в друга, и дрессировку от Лили вместе проходят, и про обед напоминают одновременно…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

И думаем, что когда Пеппи действительно будет готова стать мамой, жениха уже не придется ей искать. Лучше и не сыщешь!

Бизнес-ланч за 150 рублей

А я к своему удивлению все меньше стал есть обожаемый мной раньше суп Том Ям кунг. И все больше мне стала нравится более простая еда. Вот таким стал мой обычный бизнес-ланч ценою в 90 батов. За 60 батов покупаю сладкий рис в кокосовом молоке плюс манго. А за 30 – манговый шейк! Вкусно!!!

triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 17 май 2015, 17:34

volga_volga писал(а) 17 май 2015, 17:01: Собственно же развитие продолжается лишь в исключительно редких случаях. Только необычный человек будет продолжать совершенствовать образ себя, реализуя свои потенциальные способности.

В точку!!! Спасибо
triol777
полноправный участник

Сообщение max00 » 17 май 2015, 19:52

Это ссылка лишь подтверждает мои мысли: в не суперкрутой универ другой страны можно достаточно легко поступить. И «нарисованные» справки – прокатывают без вопросов! Главное – сделать их официальные переводы!

бред, потом подачки готовы своим дочкам носить? тем более вы уже публично опубликовали имена, фото и явки
что-то тут рассуждаете об образовании, а умом явно не блещете
max00
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение triol777 » 17 май 2015, 20:53

max00 писал(а) 17 май 2015, 19:52:

бред, потом подачки готовы своим дочкам носить? тем более вы уже публично опубликовали имена, фото и явки
что-то тут рассуждаете об образовании, а умом явно не блещете

Конечно, я далеко не самый умный человек. Есть люди намного умнее меня. У них пытаюсь учиться. Возможно, вы, уважаемый "земляк", относитесь к этой категории. Несмотря на то, что годитесь мне в сыновья, вполне допускаю, что понимаете что-то значительно глубже и лучше. Видимо, живя в Хуа Хине, уже имеете собственных детей, и даете им очень качественное и гармоничное образование? Поделитесь опытом?
triol777
полноправный участник

Сообщение Sparrow » 18 май 2015, 03:22

имеете собственных детей, и даете им очень качественное и гармоничное образование? Поделитесь опытом?

Осмелюсь влезть и ответить на вопрос, заданный не мне. Итак, небольшое пояснение - итальянские вузы. о которых написано в той ссылке, ни на что, кроме способа легального проживания в стране не годны. Вы это вроде как поняли. То есть к качественному и гармоничному образованию они отношения не имеют. Заодно, такая печаль, они не имеют отношение к дальнейшему поиску работы. Да-да, презренная проза жизни - вы не член британского совета и вашим детям надо будет начинать все с нуля. Без старых денег и без нужных знакомств, а благодаря стараниям родителей и без хорошего диплома. Да еще и с таким вот гражданством, с которым не особо куда свободно поедешь, не доказав, что имеете причину для вьезда и достаточно денег на счету. В перспективе, вы это сами понимаете, две счастливые маникюрщицы и возможно один счастливый частный преподаватель плаванья для обеспеченных русских туристов (мальчика вы научите плавать, тут я не сомневаюсь) . Единственное но и в этой радужной картине - как долго тайцы будут терпеть нелегально работающих на их территории граждан другого государства?
зы а по поводу документов для зарубежного вуза вы похоже спутали понятие перевод и апостиль. Но, впрочем, это для вас мне кажется не важно. Так, просто нюанс.
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20

Сообщение triol777 » 18 май 2015, 07:16

Sparrow писал(а) 18 май 2015, 03:22:
имеете собственных детей, и даете им очень качественное и гармоничное образование? Поделитесь опытом?

В перспективе, вы это сами понимаете, две счастливые маникюрщицы и возможно один счастливый частный преподаватель плаванья для обеспеченных русских туристов (мальчика вы научите плавать, тут я не сомневаюсь) . Единственное но и в этой радужной картине - как долго тайцы будут терпеть нелегально работающих на их территории граждан другого государства?
зы а по поводу документов для зарубежного вуза вы похоже спутали понятие перевод и апостиль. Но, впрочем, это для вас мне кажется не важно. Так, просто нюанс.

Спасибо! Действительно ценные замечания!

По поводу "счастливых маникюрщиц" и тренера по плаванию. Это далеко не единственные пути Моя родная сестра, например, шьет из кожи одежду и аксессуары, и очередь к ней - на полгода вперед

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Мой отец - к нему приезжают и лечатся из городов по всей России. О нем я уже не раз писал на страницах этого дневника. Моя жена. Фактически она не имеет даже среднего образования, потому что в школе не появлялась, а все нужные оценки ей поставили автоматом (она была в юности очень классной бегуньей, и вся ее жизнь проходила в спорте). Но уже к 18-ти годам она заработала на первую квартиру, потому что всегда смело и быстро мыслила. Сначала - оптовая продажа всякого дефицитного самиздата в годы перестройки, потом - целая сеть уличных точек по продаже мороженого в Питере, мы с ней так и познакомились, я к ней на роботу продавцом мороженного устроился

А моя моя младшая дочь Лиля очень похожа на нее. Еще во втором классе принесла в школу какой-то плейер, подаренный нами, и организовала бизнес: каждый желающий одноклассник платил ей по 5 руб за то, чтобы поиграть. Конечно, не мы ее надоумили на это. Нас вызывали в школу, ругали, и разумеется, мы этот бизнес прекратили. Но чувство уважения к деловой хватке младшей дочери не оставляет до сих пор. Она ведь и в Тае уже с 13 лет начала работать аниматором, и многие хуахинцы приглашают ее на проведение всяких праздников. Причем не только русские!...

Я ведь не против образования. Наоборот - учиться и развиваться нужно всегда! Но пути могут быть разными. И на основе классического образования далеко не всегда можно получить желанную работу. Жизнь как раз доказывает обратное. Основная масса людей получает мало, работа не нравится. И эти люди - потратили очень много времени на походы в школы и высшие уч заведения, где им тоже - не нравилось. Зачем???

Что же касается нелегальной работы в Тае, то - да, я пока работаю нелегально. Фирму открыть не получается, потому что - дорого, а приток клиентов еще не достаточен, чтобы покрыть все расходы. Но я не стою на месте, и развиваю еще несколько путей, посредством которых планирую в будущем зарабатывать и о которых - не хочу пока говорить. Если все сложится, то вопрос с легальностью тоже решится правильно.

Что касается апостиля. Да, это не просто перевод. И в Тае его не делают. Но всегда есть варианты, было бы желание. Вот например выдержка поста одного из участников на другом уважаемом форуме:

"Вот этот пункт самый главный - это отправная точка (!) - Копия документа, заверенная Консулом! Какая Москва, какой в ж. МИД в Москве и апостиль!

Вам нужно получить копию на английском языке с вашего документа. В МИД На Тьенг Ваттане прекрасно принимают именно такой документ из Консульства РФ. Ну и оригиналы при подаче на легализацию надо предьявлять.

Будете смеяться, но я таким же образом легализовал в МИД Таиланда... загранпаспорт."

. P.S. Хотел попросить моих читателей. Спасибо огромное за интерес к моим записям, но пожалуйста! Не просите больше публично выслать ссылку на мой сайт, создавая таким образом скрытую рекламу, и раздражая этим Хозяина форума. Я был убежден, что не нарушаю ни единого правила, но позавчера Винский опубликовал запись, в которой предупредил, что даже такая легальная деятельность на форуме,, но с постоянным упоминанием собственного сайта - тоже ему не нравится. Поэтому не будем сердить человека, который создал для всех нас такую интересную площадку в инете. На все вопросы приватного характера отвечу в лч, а в ближе к осени планирую стать официальным рекламодателем, тогда и адреса всех сайтов открыто в своей подписи буду указывать.
Последний раз редактировалось triol777 31 май 2015, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
triol777
полноправный участник

Сообщение Solnce) » 18 май 2015, 10:19

volga_volga писал(а) 17 май 2015, 17:01://Минимального развития индивида достаточно для удовлетворения потребностей общества --//

В точку! Школьное образование в 6 классов как раз удовлетворяет потребности общества, а не потребности самого индивида. Вернее на момент 15летнего возраста этот уровень образования очень даже этого индивида удовлетворяет. Вопросы у него появятся через 10-15-20 лет, когда этот ребенок станет взрослым, потребности у него станут абсолютно другими и он окажется рядом со сверстниками, у которых знаний и умений вдруг окажется больше. У меня есть знакомые с образованием 9-11 классов без дальнейших училищ и уж тем более институтов. Начиная с 30 лет у них начались реально комплексы, что им не хватает знаний даже при наличии собственного дела, что их сотрудники умнее их. А пойти учиться уже становится лень.
Каждому родителю хочется думать, что твой ребенок самый умный, отличается от других детей и уж у него то точно в жизни все получится! И в 45 кажется, что человек в 15 лет уже всесторонне развит и главное знает, что хочет в этой жизни, потому что в памяти начинает стираться, что с тобой самим происходило в эти 15 лет. Я не скажу, что я вынесла какие-то особые знания из школы с кучей троек в аттестате, только английский который я тогда ненавидела, вшили в подкорку головного мозга. Из школы я вынесла способность к системному мышлению. После института, который выбрала сама, эта способность еще лучше развилась - при том что я по своим ощущениям там особо не напрягалась и последние 2 курса появлялась вообще редко, тем не менее именно эта способность к системному мышлению (вынесенная опять же из 11 классов школы) при таких вводных дала несиний диплом к огромному удивлению сокурсников и хорошо оплачиваемые работы по специальности следующие 18 лет после окончания. При этом в 17 лет я рвалась торговать в ларёк, чтобы были деньги, а родители предложили другой вариант "вначале получи любой диплом на твое усмотрение, а потом пойдешь в ларёк или куда на тот момент сама захочешь". Так вот через 4 года потребность в ларьке как корова языком слизала. И кстати еще личный пример про "зрелость" выводов в 15 лет - с 7 лет я училась в английской школе, к 15 годам английский у нас был каждый день по 2 урока в день и он меня реально бесил, потому что тогда я в принципе не понимала зачем мне этот английский в 1990 году, когда никто за пределы России не ездит и непонятно где он мне вообще понадобится. Тем не менее базу забили такую, что через 10 лет абсолютного неиспользования языка, я его легко вспомнила и стала использовать вначале для поездок, а потом в работе. В 15 лет точка зрения была - мне это не надо! Спасибо родителям, которые уговорили тогда доучиться!
Конечно, когда надо платить за образование детей, это очень хорошее прикрытие - считать их взрослыми и способными на серьезные решения в их 15 лет, через 10 же лет они уже будут сами ответственны за то принятое решение, а родители скажут "это же был твой выбор", не делая сносок на возраст и психологическую зрелость, когда этот выбор был сделан.
При этом у меня есть знакомые, которые в 17 лет пошли учится не туда, куда душа звала, а потом услышали себя. Но при этом дизайнер, у которого есть юридическое образование и опыт работы конкурсным управляющим, выносит из того "неправильного" для себя образования именно системность мышления, которая во многом потом в жизни помогает.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Odess2014 » 18 май 2015, 12:22

Солнце - поддерживаю каждое слово! И с английским то же самое было. Только еще в школе.
По поводу образования и жизни в Таиланде.
Хороший знакомый, немного старше меня, астроном по образованию. Уже второй год работает в Национальной Астрономической Обсерватории Королевства Таиланд. Рабочая виза, семья с ним, жилье, высокая зарплата + гранты почти каждый месяц. Да, живет, конечно не у самого моря, но по Таю поездил очень немало, в ФБ смотрю его альбомы.
Правда немного интереснее, чем маникюр делать?
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение ms3 » 18 май 2015, 12:48

У каждого свой путь, свое видение собственного будущего, будущего своих близких. Ваш путь это ваш выбор, вынесенный на всеобщее обозрение он так же заслуживает уважения и уважительного отношения. Удачи в ваших планах, реализации идей. Ваш дневник один из немногих выживших на форуме который интересно читать, продолжайте.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 19

Сообщение volga_volga » 18 май 2015, 13:04

triol777, держитесь!! Заграница нам поможет (с)

Вот Вам интересно было услышать мнение умных людей, и цитату одного из них (Фелденкрайз) я уже приводила. Мне посчастливилось встретить еще одного умнейшего учителя, Кит Локлин (Kit Laughlin), ктати, его книгу "Как избавиться от боли в спине" недавно перевели на русский: http://www.labirint.ru/books/445498/

Вот в своем блоге (Wordpress) Кит пишет об академическом образовании :

My personal journey in seeking wisdom within the realms of academia ended with well-funded PhD research (I was looking at the limits to science and logic); a breakthrough came one day when I realised that these disciplines have literally nothing useful to say about the experiences of daily life and how to make these experiences more real. The same disciplines were completely silent on how to live a more authentic life, too, and when I realised that I did not have much of my life left (one of the advantages of entering university as a mature student) I decided to look elsewhere.

https://kitlaughlin.wordpress.com/2015/ ... -the-wise/

Эти наблюдения заставили меня прочитать и "Antifragile" (Nassim Taleb), там тоже оригинальные взгляды на образование (и на многое другое).

Кит - потрясающе интересный человек, с богатым опытом и оригинальным взглядом на жизнь. А еще у него своя школа "Stretch Therapy" (+ "Monkey Gym") которая последние лет 20 учит людей жить без напряжения (tension), и без болей в спине - и в остальных частях тела .
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Illigera » 18 май 2015, 14:27

Есть люди, привыкшие идти по стопам других людей....и им кажется, что только так и правильно. А есть Колумбы, которые идут своими путями. И вовсе неважно, что именно Колумбы открывали когда-то новые земли. Важно то, что человек сам себя должен правильно идентифицировать - будет ли он "как все", или пойдет другой дорогой, без всякой уверенности на открытие Америки или еще какой-то общепризнанной награды.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение Sparrow » 18 май 2015, 14:59

Illigera писал(а) 18 май 2015, 14:27:Есть люди, привыкшие идти по стопам других людей....и им кажется, что только так и правильно. А есть Колумбы, которые идут своими путями. И вовсе неважно, что именно Колумбы открывали когда-то новые земли. Важно то, что человек сам себя должен правильно идентифицировать - будет ли он "как все", или пойдет другой дорогой, без всякой уверенности на открытие Америки или еще какой-то общепризнанной награды.

Меня пугает в этой истории не то, что автор идет своим путем, а то, что он выбирает свой путь для другого человека. Причем человека недееспособного, в самом начале пути. Не своего пути. Папиного пути, который он должен будет повторить. Так как другого выбора папа ему не дает. Я имею в виду детей, а особенно сына, которому еще очень далеко даже до 15 лет. Я мама дочери 19 лет, поэтому может быть мне это довольно близко. И я могу сказать, что в детстве еще не ясно, что вырастет из человка - конструктор самолетов или частный предприниматель. Частные преподаватели по всем предметам - это финансово автор не потянет. А в детстве как оно бывает - начал заниматься химией, а оно затянуло. Для автора - если нет денег, но сына все-таки решите отправить поучиться, то посмотрите вальдорфскую школу, может быть. Они бывает учат бесплатно детей, у которых сложная ситуация в семье. А особенно любят, когда родители что-то делают для школы. Тут вы будете на коне. Вот не знаю, есть ли такие школы в Тае, но вроде они по всему миру встречаются. Очень на любителя заведения, но учителя там бывают интересные, да и мыслить они все же учат.
Sparrow
полноправный участник

Сообщение Illigera » 18 май 2015, 15:15

Бессмысленная дискуссия, причем исключительно субъективная. Далеко не все те дети, чьи родители "точно знали как лучше", счастливы потом от родительского выбора.
Illigera
путешественник

Сообщение Wasptana » 18 май 2015, 17:04

Illigera писал(а) 15 май 2015, 11:29:В Британии чуть меньше половины выпускников школ идет в вузы http://www.theguardian.com/education/20 ... 0-per-cent. И не сказать особо, что остальная половина неправильно думает и не имеет жизненных перспектив. Это особенности менталитета - получить обязательно хоть какой-то диплом сразу после школы.

А человек к высшему, и возможно, не одному образованию, может и позже прийти - но уже осознанно. ИМХО, автор абсолютно прав, давая детям разные возможности и получая удовольствие от жизни. Отчет отличный, кстати - много полезного.

Дочери ТС не выпускницы какой-либо школы: российской или международной. У них есть только начальное образование. И все... хотя им могут дать еще справки, что в России они закончили 8 и 6 классы и еще и справки из школы в ХХ...
Это ужасно. Ужасно то, что папа с мамой живут в реальности, в которой счастье заключается в том, что бы ощущать свое бытие на курорте, ущемляя детей пусть даже в "не столь нужном и важном" получении образования. пусть вашим девочкам повезет, и они удачно выйдут замуж, чтоб не знать нужды и не оказаться на дне.
Буквально на днях на женском форуме случилась такая тематика обсуждения. Одна из участниц попросила поболеть за нее форумчанок, что у нее будет важное событие. А вечером рассказала, что ходила на собеселование по устройству на работу. Рассказала, что хорошо устроилась...уборщицей. Хорошее, заключалось в том, что участок достался без туалетов...
Юность, она не навсегда. Красота тоже. Время беспощадно и обязательно выставит счет.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Sparrow » 18 май 2015, 17:11

Illigera писал(а) 18 май 2015, 15:15:Бессмысленная дискуссия, причем исключительно субъективная. Далеко не все те дети, чьи родители "точно знали как лучше", счастливы потом от родительского выбора.

Полностью с вами согласна. Поэтому всегда лучше, чтобы у детей был свой выбор - забыть школьные годы и не пользоваться аттестатом никогда, или пойти учиься дальше. В данном же случае получается, что выбор только один , без школьного образования. Причем если у девочек есть хотя бы начальное, то у мальчика по родительским планам и этого не будет.
Sparrow
полноправный участник

Сообщение Lenuskina » 18 май 2015, 17:39

Уважаемый ТС. За пару дней прочитала Ваш дневник. Увлекательно, интересно, мне очень нравится Ваш слог и темы повествования.
Как правило, я просто читатель, однако мне захотелось Вас поддержать в вашем стремлении не "насиловать" обязательной учебой дочерей. Мы все всегда хотим успешности для себя и своих близких. Но почему мерилом "успеха" всегда считаются деньги? Разве нельзя быть счастливым по каким-то другим критериям?
Судя по некоторым постам выше, многие лучше знают как Вам поступить со своими детьми... Но я полностью на Вашей стороне. Я очень рада, что есть Ваш дневник, где можно увидеть нестандартную семейную историю. И понять, что так тоже бывает, так тоже можно. Я желаю Вам и Вашим близким успеха. С удовольствием продолжу читать Вашу тему.
Lenuskina
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Sparrow » 18 май 2015, 17:54

Мы все всегда хотим успешности для себя и своих близких. Но почему мерилом "успеха" всегда считаются деньги? Разве нельзя быть счастливым по каким-то другим критериям?

Почему же все вы считатаете, что человек с хоршим образованием будет всегда получать большие деньги? Отнюдь. Люди, идущие в чистую науку, будут финансово в худшем положении, чем успешный предприниматель. Единственное но - возможно для счастья кому-то нужна именно палеоботаника, а не своя галантерейная лавочка.
Sparrow
полноправный участник

Сообщение Illigera » 18 май 2015, 18:14

ИМХО, у автора, живущего за границей не первый год (вовсе не на курорте, как тут странно предполагают - не путайте туризм с эмиграцией!) горизонт разнообразных возможностей намного шире, чем у людей, живущих всю жизнь в одной стране и придерживающихся единственно по их мнению верной модели детсад-школа-вуз-работа. А с широкого горизонта и перспективы всякие, не только те, к которым привыкли люди, видящие заграницу по чуть-чуть во время отпуска.
Illigera
путешественник

Сообщение Solnce) » 18 май 2015, 19:12

Ажиотаж на последних страницах у ТС по-моему случился не из-за того, что мерило "успеха" - деньги или "хорошего/плохого" образования (т.е. высшего я так понимаю)
Lenuskina писал(а) 18 май 2015, 17:39:Мы все всегда хотим успешности для себя и своих близких. Но почему мерилом "успеха" всегда считаются деньги?

Sparrow писал(а) 18 май 2015, 17:54:Почему же все вы считатаете, что человек с хорошим образованием будет всегда получать большие деньги?

У меня например интерес вызвало другое
triol777 писал(а) 10 май 2015, 17:18:Аленке уже 18. Лиле будет 16 через два месяца. В России старшая закончила ... 8 по-моему, классов, а младшая 5. Здесь же они закончили 10 и 6 класс

У старшей дочери для ее возраста вполне достаточное образование и дальше она действительно сама может решать, что для нее лучше в жизни. А вот к 15 годам дети заканчивают как минимум 8-9 класс школы (и часто этого достаточно чтобы дальше делать самостоятельный выбор в этом возрасте). У дочери ТС в почти 16 лет образование 6 классов, и он, слушая мнение дочери считает, что для нее этого достаточно и она может заниматься самообразованием.
Если бы она реально могла заниматься самообразованием, то она бы закончила далеко не 6 класс! ТС уже проводил эксперимент, когда оставил 2 дочерей одних учиться в школе в ХХ, а сам с женой и сыном жил на Самуи. Пришлось всей семье переехать в ХХ.
У меня есть знакомые, которые приехали в Хуа Хин с 2 сыновьями, старший в России закончил первый класс. Тут для поступления в международную школу дети сдают английский (ТС это описывал), которые русские дети не все знают, поэтому руководство школ часто берет ребенка в тот же класс который он уже окончил, считая, что ребенок этот материал уже знает и поэтому проходя тот же самый материал на английском языке, он быстрее выучит язык. Поэтому сына знакомых снова взяли в первый класс. Так вот его родители просили меня съездить с ними в школу в августе перед окончанием первого полугодия и поговорить с его учителем и директором Самтовина о возможности перевести сына со второго полугодия все-таки во второй класс. Школа пошла на встречу, ребенок сдал экзамены на английском за 1 класс и за первое полугодие второго класса (сам сидел дома занимался) и его перевели во 2 класс как и должно было быть по возрасту.
Сейчас они возвращаются в Россию, потому что не готовы платить 200тыс.руб в год по нынешнему курсу за обучение сына (год назад это было 120тыс.бат и почти столько же рублей) и подбирают школу в Москве. Им даже в голову не пришло перевести ребенка на домашнее обучение, при этом они достаточно активно занимаются в том числе и спортивным развитием обоих детей.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Odess2014 » 18 май 2015, 21:46

Sparrow писал(а) 18 май 2015, 17:54:Люди, идущие в чистую науку, будут финансово в худшем положении, чем успешный предприниматель.

Вы глубоко заблуждаетесь и я приводил пример выше. Еще круче сегодня выглядит "чистая" наука, связанная с энергетикой и электричеством. На защиту дипломов в этих областях сегодня зрителей больше, чем на аукционах Сотбис. При чем зрителей, которые покупают дипломы, а не картины...
Кстати, Германия с прошлого учебного года сделала бесплатное образование для всех абитуриентов. ранее было только для граждан страны, сейчас для всех, кто поступил. Поэтому ухищрения в Италии уже смотрятся смешно.
Мир очень сильно изменился. Тот, кто этого не понял будет делать маникюр всю оставшуюся жизнь...
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение sta4el » 18 май 2015, 22:18

Люди, в нашем мире все относительно! И в науке кто-то выигрывает гранты, а кто-то считает копейки. И в коммерции кто-то снимает сливки, а кто-то сводит концы с концами... Наша задача, задача родителей, с малых лет смотреть за ребенком, предлагать ему разные направления (упрощенно - танцы, конструирование, рисование, спорт и тд) и смотреть к чему есть способности и желания, и развивать это направление... но обучение должно быть неотъемлемой частью воспитания! обучение - дисциплинирует...
Solnce писал(а):...они возвращаются в Россию, ... и подбирают школу в Москве. Им даже в голову не пришло перевести ребенка на домашнее обучение, при этом они достаточно активно занимаются в том числе и спортивным развитием обоих детей.

Сейчас в РФ становится популярным переводить деток, которые занимаются в спортшколах, на экстернат. Т.е. родители обучают детей дома и сдают в конце года экзамен в обычную школу. Это экономит время и силы... а многие забирают детей из школ, потому что там "дети-дебилы плохому научат", наркомания и учителя плохие (с)... но не суть... если бы на обучении были зациклены только "люди, живущие всю жизнь в одной стране и придерживающиеся единственно по их мнению верной модели детсад-школа-вуз-работа", то школы/вузы других государств пустовали бы... чего однако не происходит ) и индивидуальность, если она такая яркая, что о ней потом в википедии напишут, обучением в вузе не задавить )
Кстати, Германия с прошлого учебного года сделала бесплатное образование для всех абитуриентов

Печалька! А у нас наоборот, все идет к тому, что бесплатного образования в стране не будет... (
sta4el
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sparrow » 18 май 2015, 22:56

Odess2014 писал(а) 18 май 2015, 21:46:
Sparrow писал(а) 18 май 2015, 17:54:Люди, идущие в чистую науку, будут финансово в худшем положении, чем успешный предприниматель.

Вы глубоко заблуждаетесь и я приводил пример выше. Еще круче сегодня выглядит "чистая" наука, связанная с энергетикой и электричеством. На защиту дипломов в этих областях сегодня зрителей больше, чем на аукционах Сотбис. При чем зрителей, которые покупают дипломы, а не картины...
Кстати, Германия с прошлого учебного года сделала бесплатное образование для всех абитуриентов. ранее было только для граждан страны, сейчас для всех, кто поступил. Поэтому ухищрения в Италии уже смотрятся смешно.
Мир очень сильно изменился. Тот, кто этого не понял будет делать маникюр всю оставшуюся жизнь...

Я немного с этим связана, поэтому несколько в курсе. Тут как повезет. Можно и со зрителями и с деньгами, а можно на 40000$ в год сидеть ("грязными"), если ты в науке, а не в промышленности. Но опять же, для таких людей часто счастье не зависит от больших денег.
А насчет итальянского образования - так туда едут не для учебы, по большому счету. В Германии же наоборот, прогуливать не удастся, да и учиься надо будет имея хороший запас знаний за спиной, а не просто сданные после натаскивания тесты.
Sparrow
полноправный участник

Сообщение volga_volga » 19 май 2015, 01:49

Illigera браво! Полностью согласна
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение roman50 » 19 май 2015, 03:38

Мы плавно подошли к моменту, когда детей в школу отправлять уже смысла нет. Ничему хорошему там не научат.
В классической школе не учат, а дрессируют. Даже и в советской уже так было. Хотя, тут попытка скрестить ежа с ужом очевидна. В "мозаичной" школе учат быть холопами, хотя, на первый взгляд учат полезным знаниям и навыкам. Холопам кажется, что они с такими знаниями и умениями не пропадут, что отчасти верно, но подавляющее большинство их будет пахать на дядю. А дядя, выучившийся в классической школе, нихрена не умеет ни руками, ни головой, но он обструган быть начальником над холопами. Но не вождем, а функционером. Сам прокормиться не может, поэтому должен быть предан системе, которая ставит его над холопами. Беспомощность его очень важна, поэтому такое образование.
На заре становления современного западного общества (читай - капиталистического) народ практически сразу поделили на две неравные половины и стали учить в разных школах. Одна для элиты, другая для быдла. Учили очень по-разному, принципиально. Есть даже факты, когда один и тот же автор писал учебник для тех и для этих, и там не только разница в подходе и системе, но прямые противоречия в конкретных вопросах. Быдло учили не просто на ремесленников, но и по принципу "каждый за себя", а элиту учили в духе корпоративного братства (вместо религиозного, которое раньше было) и учили мыслить диалектически. Советская школа была построена по системе, которая ближе к западной элитной, но учили так весь народ.
Но и в советское время уже много лет потихоньку создавали двухкоридорную систему. Правили-то те же подонки. Элитная спецшкола и рабоче-крестьянский гадюшник или ПТУ. Только плохо получалось. Во многих простых школах еще оставались отличные кадры и кое-какие традиции. С вузами полегче. В неэлитных зачастую почти весь преподавательский и административный состав был из откровенных говнюков, человеческого мусора. Учить старались как можно хуже, чтоб не дай божок некоторые умными вышли. Но все равно выходили некоторые. Даже среди гуманитариев попадаются мыслящие экземпляры. А все инерция огромного позитива, заложенного в проклятые сталинские времена.
Школа делает из бревен драгоценного дерева дрова для топки или прокладки под железобетон на стройке. Практически одноразовые. С точки зрения общества - так надо, если по-другому нельзя, и если общество признано нами справедливым, своим. Если общество чуждое, то приносить ему в жертву своих детей неосмотрительно. Детей надо учить тому, что нужно им, а не государству-обществу. Понятно, что в итоге получится компромисс, но сбалансированный или с перекосом в свою пользу, что неплохо.
roman50
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Alexxx38 » 19 май 2015, 10:07

Я редко пишу но тут наболело. Скажем так зачем нужен диплом? Для того чтобы в перспективе устроиться на высокооплачиваемую работу. Но ведь согласитесь наличие оного не есть гарантия благополучного трудоустройства. Я сам получил первое образование по настоянию родителей и практически не работал по профессии. Да раньше образование в Вузе учило человека мыслить самостоятельно, давало какую то базу. А сейчас на мой взгляд это просто корка диплома за приличные деньги ( я говорю о региональных вузах) Да никому бы не помешал лишний диплом МГУ или МГИМО, но у ТС сейчас не та финансовая ситуация. И какую альтернативу Вы предлагаете? Банально вернутся на Родину и окунуться в серые будни ради получения классического образования. По моему глупо. Денису как тут правильно высказывались коллеги на месте виднее как воспитывать своих детей при том что он уже живет в Тае не первый год
Alexxx38
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Illigera » 19 май 2015, 11:27

Автор, похоже, сделал главное для своих детей- научил их мыслить самостоятельно и принимать решения.

А то для некоторых восемнадцатилетние- все еще дети, которых надо отвести за ручку в приемную комиссию выбранного родителями вуза (ни о ком персонально, но примеры такие видела...)
Последний раз редактировалось Illigera 19 май 2015, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Illigera
путешественник

Сообщение roman50 » 19 май 2015, 12:09

Дети - дураки. Статистически, по крайней мере. Общение с дураками еще никому на пользу не шло. Поэтому отчасти учителя такие дефективные. Но я не об этом. Когда в очередной раз будет по вашим мозгам проплывать дежурная мысль, что "дети должны общаться со своими сверстниками", вспомните, что я сказал сейчас. По крайней мере уясните себе, что и в этом вопросе правило "все хорошо в меру" действует в полный рост. Детям следует как можно больше общаться с умными взрослыми и как можно меньше с себе подобными малолетними идиотами. Это не так-то легко устроить, но стремиться надо. Что касается социализации ребенка, то помните как отче наш, что "социализация" = "дрессировка". И только так. Подумайте, надо ли вам, чтобы ваших детей хлестали и учили прыгать через обруч? По крайней мере, надо ли вам всю свою жопу изорвать на этом поприще, или же стараться спустя рукава.
roman50
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение sta4el » 21 май 2015, 12:08

Спорить на форуме - все равно что играть с голубями в шахматы: они повалят все фигуры, нагадят на доску, а потом улетят к своим, рассказывать как они тебя сделали. )))
Illigera писал(а) 18 май 2015, 15:15:Бессмысленная дискуссия, причем исключительно субъективная.

Денис, какие чудесные овощи выросли у Ольги! Красота! Вы семена там покупаете? Сколько времени ушло на выращивание помидорок?
Ждем новых постов!!
sta4el
новичок

Сообщение Lenuskina » 21 май 2015, 13:48

sta4el писал(а) 21 май 2015, 12:08:Спорить на форуме - все равно что играть с голубями в шахматы: они повалят все фигуры, нагадят на доску, а потом улетят к своим, рассказывать как они тебя сделали. )))

Блеск!!!
Lenuskina
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение tausert » 22 май 2015, 04:50

Я не родитель, но про образование тоже выскажусь) Денис, подумайте о том, что своим решением не дать детям даже школьного образования и потом "купить аттестат в переходе, если понадобится" - вы можете сломать им жизнь. Это 100%-ое русское раздолбайство, помноженное на такое же тайское (покупные справки, липовые учебные визы и т.п.). Уверены, что при поступлении в ВУЗ это не проверят? а если проверят? В хороших университетах, в Германии или США или Канаде, да при подаче на гранты - запросто. И поступление в по-настоящему хорошие российские ВУЗы вы им рискуете закрыть своим липовым аттестатом. У вас есть гарантии, что они никогда не будут жить в России? Есть масса гуманитарных профессий, для которых обязательно нужно высшее образование, психология например, архитектура. Даже от косметологов в приличных местах требуют хотя бы среднее медицинское образование. У вас нет возможности оплачивать обучение дочерей, так предоставьте им хотя бы порядок в документах, чтобы они лет через 5 не расхлебывали последствия вашего решения. Как ни крути, но часть жизненных дорожек в будущем вы своим дочерям прямо сейчас закрываете, именно вы, своим выбором. Если все так плохо с деньгами и вообще нет возможности оплачивать обучение в Тае - лучше разобраться с экстернатом в России, чем надеяться на саморазвитие в модельной школе в 15 лет и купленный в переходе аттестат.

Про саморазвитие в этом возрасте тоже критически выскажусь) Большинство девочек-подростков все равно львиную часть времени времени будут думать о мальчиках, флирте, собственной внешности, тряпках и вечеринках. Это не отсутствие мозгов, это гормоны шалят) Собственно учиться красиво выглядеть и ходить, краситься, привести тело в порядок, получить крутые фоточки для соцсетей, пообщаться с итальянцами - это ммм... не совсем развитие личности, это скорее развитие женственности. Тоже неплохо, но это другое.

Сугубо мое ИМХО, размышления. А дневник у вас отличный, буду ждать продолжения!
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение triol777 » 24 май 2015, 14:10

1 год

Сегодня исполнился ровно один год моему дневнику.

Хорошо помню, как начал его вести: не спалось никак, хотя и три ночи было. И как что-то подтолкнуло к компу, импульс какой-то. А когда пошли первые теплые отзывы на мои записи, приободрился. Это увлекло. И пошло-поехало. Начал писать дальше, хотя и не планировал, что буду так продолжительно и постоянно это делать. И продолжаю писать, потому что постоянно чувствую незримую связь с читателями. Если бы ее не было, давно бы забросил. А так - как уже наркотик какой-то - этот незримый взаимообмен мыслями, чувствами. На секунду представил, что прекращу писать, и сразу же какая-то пустота большая в душе образовалась, "заоглядывался", что же с ней делать.

Спасибо, вам, мои читатели, за внимание к дневнику, теплые слова, поддержку! Только благодаря вам - он "жив"..

Так много правд… Но где же истина?

Правд всегда много. Вначале своего дневника на форуме Винского я уже писал об этом. Правд много, но где она, истина?..

Я понимаю, какой образ вызываю у ряда читателей: живет такой перец у моря, деньги за квартиры капают, но учебу детей уже тяжеловато стало оплачивать. Вот он «базу» и подвел, красавец, под то, что детей из школы забрал, лишь бы самому слаще жилось…

Да, нет, мне дороги мои дети, и что касается их будущего, во всем сомневаюсь, тревожусь за них. И, понимаю, что недодал внимания и терпения дочерям своим, упустил их во многом… А теперь через колено гнуть – поздно.

Скажу больше: если бы я жил в России, и продолжал зарабатывать как и раньше хорошие деньги, все равно бы … обучал детей. Правда, уже тогда, в денежные времена, мы с Олей начали жить по формуле: большую часть времени она с детьми – за границей, а учеба – по ходу дела. Либо экстернат, либо репетиторы, либо – еще варианты. Потому что я действительно очень … не уважаю общепринятые методы обучения в России. И лично «перепробовав» много учебных учреждений, далеко не уверен, что это нужно моим детям. Но в тоже время желаю им интересной и плодотворной жизни, хочу чтобы они развивались…

Один человек скажет: «ученье свет, а не ученье – тьма». И будет прав. Другой же может сказать наоборот: «ученье – тьма, а не ученье – свет». Подразумевая, что все человеческие знания – обусловлены, а истинные знания приходят только через просветленное состояние. Третий человек скажет: не будешь учиться — не станешь высокооплачиваемым ученым, и – горе тебе, пойдешь работать в дворники или маникюрщицы! И ребенок, слушая слова такого родителя, будет цепенеть от ужаса, представляя, как он может «низко пасть», если не будет учиться.

Вспоминаю, что когда меня, человека с почти тремя высшими образованиями в санкт-петербурских университетах, прижало, так я аж три месяца пОтом обливался, прежде чем решился идти в таксисты!!! Тихие педагогические голоса из моего прошлого нашептывали внутри: видишь, до чего ты опустился? Как низко ты пал? Ниже дна не бывает! Таксист!!! Браво!!! Осталось только начать за «воротник закладывать» — и дело готово!!!

И ребенок с установкой «на ученого» будет тоже очень прав, думая, что единственное счастье – это когда ты очень хороший, слушал папу с мамой, и стал – как они хотели, ученым! Пусть даже и зарплата пока не очень, но ничего! Потому что если пробовать по другому, то будет «ужас»: жизнь маникюрщицы, или таксиста… И я искренне желаю, чтобы такой ученый человек был счастлив в науке: ему было бы по-настоящему интересно, он получал бы очень хорошие деньги. Здорово - если так случилось! А если - по другому? Крошечная зарплата, бытовая неустроенность от этого, мучения всей семьи от денежного "голода"? Далеко не каждый человек сможет справиться с этим, и самостоятельно найти новые пути. Он пойдет к маме с папой за поддержкой и деньгами, или же начнет работать сторожем или библиотекарем, лишь бы во время работы можно было любимой наукой заниматься, но при этом опять же - нищее существование. Или же еще того хуже: человек просто начнет пить. И примеров тому - множество.

А я вот вспоминаю покойную тещу с тремя классами образования. Она всегда повторяла, что главное – чтобы ее дети были счастливы, а остальное – приложится! Мировая тетка была, царствие небесное! Очень простая, но и в тоже время очень мудрая! И ведь она тоже права по-своему!

И когда читаю, что человеку просто необходимо системное мышление, которое дается посредством учебы, с большим уважением прислушиваюсь к такому мнению. Я даже готов почти поверить в эту красивую историю, если бы сам очень активно не вырабатывал эту системность мышления в процессе долгих лет учебы в разных местах.

Поверил бы, если бы не одно но… Моя системность не только помогала, но порой и мешала. Моя Оля не знает что такое интегральное исчисление, точка сингуляции или статистический выброс, но она значительно более свободно и быстро мыслит, чем я. Она не знает, что такое SWOP-анализ, но и без него в свое время буквально умоляла меня не вкладываться в наше керамическое производство, а купить второй земельный участок в пригороде Питера. Я же настоял на своем, взвесив системно все риски и возможные выгоды. В итоге, несколько лет спустя производство обанкротилось в силу того что на рынок хлынула дешевая китайская керамика, а единственный участок мы продали за цену в 12 раз большую, чем купили… На всякого мудреца довольно простоты!!!

Посредством этой системности мы становимся обстоятельней, умнее, но … и, порой, зажатей, осторожнее… и никак не можем раскрепоститься и задышать в полную грудь…К слову о зажатости и раскрепощении.

Дышать в полную грудь!!!

Который месяц уже примеряюсь и пробую делать первые пробные видео уроки по плаванию. Ну т.е. пытаюсь записывать на видео, как нужно делать те или иные движения, чтобы удаленный ученик мог их разучить, а потом объединить воедино с моей помощью, и – начать красиво и свободно плавать. При этом не вылезаю из инета, изучая все аспекты съемочного процесса. Пытаюсь ловить свет в предзакатное время, снимать с нескольких планов. Да еще задача стоит такая, чтобы эти видео были не только полезными, но еще и не унылым г*вном при этом! Чтобы зрителю было и понятно, и интересно!

Так вот. Проб и ошибок уже куча была, конечно. Но главное – другое. У меня в прошлом – большой опыт публичных выступлений, а когда был таксистом, умудрился еще и школу телеведущих закончить, мой выпускной видеоролик был признан одним из лучших.

phpBB [media]

Но!

То ли от огромного желания, то ли от неуверенности, как все будет выглядеть, когда видеоуроки уже будут смонтированы, я … в последние месяцы был в камере либо очень зажат, либо неестественно бодр. А порой просто заигрывал с невидимым зрителем, или же как-то кокетничал перед ним. Потом просматривал запись, плевался, удалял все, и в очередной раз задумывался, как же быть… Как быть естественным и интересным в камере…

И вот позавчера наконец получилось впервые то, что хотел. Когда мы уже настроили три камеры для съемок, моя Оля пыталась экраном с фольгой поймать отражение солнца, которое было у меня за спиной, и направить мне на лицо. У нее то получалось, то нет. И в своих попытках она напомнила мне мультяшного персонажа – Пятачка, из нашего советского «Винипуха». И глядя, как она перебегает с места на место, с большим картоном в руках, облепленным фальгой, я так нахохотался перед съемкой, что потом, зная, что камеры уже работают, на легкой волне начал говорить и показывать упражнения…

А говоря, получал удовольствие. Зажатость исчезла. Я стал – настоящим. Было удобно и легко. До мурашек по коже… И вот поймав наконец это чувство удобства и настоящести, буду к нему постоянно теперь стремиться. Спасибо моему «Пятачку»! Ну а как смонтирую первые видео уроки, размещу здесь. На общий просмотр и советы. Две головы — хорошо, а много — еще лучше. Глядишь, опираясь на подсказки читателей еще интереснее что-нибудь придумаю!

triol777
полноправный участник

Сообщение volga_volga » 24 май 2015, 15:11

Хочу подбросить идею для обучающих видео... Еще не увидев ваш первый ролик - может, он выше всяких похвал )) Но вот она - не обучайте камеру, или невидимку по другую сторону камеры. Берите конкретного ученика и к нему обращайтесь, ему показывайте, его поправляйте. Вы моментально попадете в свою натуральную среду, все ваше внимание будет приковано к ученику - и волнение, сомнения, как вы выглядите перед камерой, уйдут. И ваши видео-ученики будут чуствовать себя как на натуральном уроке.

Все сегодняшние видео уроки по Пилатес/йоге, где важна техника, детали работы мышц и т.п., транслируются с минимум 2 учениками в камере. Инструктор к ним обращается. Так выглядит натуральнее. И инструктору проще, он в своей среде. Не всем же дано окончить курсы ведущих ТВ ))
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Rumata 67 » 24 май 2015, 16:36

Много сказано про необходимость ВО , но мало сказано , что нужно любить и верить в своих детей. Кажется что это банальность , но зачастую требуя с ребенка то, что нам взрослым кажется правильным мы можем сломать их как личность .Только благодаря упорству и терпению моей любимой женщины я не совершил такую ошибку.

Год назад я был на одних из курсов личностного роста и видел как почти 80 процентов участников со слезами на глазах пытаются побороть в себе многие комплексы связанные с нехваткой любви и внимания в детстве.
У нас двое взрослых , самостоятельных и уверенных в своих силах детей , которыми мы гордимся. И я ни кому не посмею дать совета как воспитывать и что необходимо их детям , каждый любящий родитель интуитивно знает сам.

Денис спасибо вам за терпение к критикам . Все будет , как должно было быть)))

Всем кто верит в силу и необходимость современного образования , Сэр Кен Робинсон обосновывает радикальный переход от школьных стандартов к индивидуальному обучению и созданию условий для расцвета природных талантов ребёнка.
http://youtu.be/M_f5z3eiG3g

http://youtu.be/LrpbMkVPJkw
Последний раз редактировалось Rumata 67 24 май 2015, 18:01, всего редактировалось 3 раз(а).
У каждого путешествия есть свое тайное назначение, о котором сам путешественник не имеет представления. © Мартин Бубер
Rumata 67
новичок

Страны: 11

Сообщение triol777 » 24 май 2015, 17:38

volga_volga писал(а) 24 май 2015, 15:11:Хочу подбросить идею для обучающих видео... Еще не увидев ваш первый ролик - может, он выше всяких похвал )) Но вот она - не обучайте камеру, или невидимку по другую сторону камеры. Берите конкретного ученика и к нему обращайтесь, ему показывайте, его поправляйте. Вы моментально попадете в свою натуральную среду, все ваше внимание будет приковано к ученику - и волнение, сомнения, как вы выглядите перед камерой, уйдут. И ваши видео-ученики будут чуствовать себя как на натуральном уроке.

Все сегодняшние видео уроки по Пилатес/йоге, где важна техника, детали работы мышц и т.п., транслируются с минимум 2 учениками в камере. Инструктор к ним обращается. Так выглядит натуральнее. И инструктору проще, он в своей среде. Не всем же дано окончить курсы ведущих ТВ ))

Эх, ничего не утаишь от опытных людей!

triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 31 май 2015, 11:16

Гримасы

В последние дни стал отмечать в себе легкое и слабоуловимое приятное чувство во время общения с людьми. Сначала не мог понять, что это… Ощущение … какой-то цельности. Что меня собеседник очень точно понимает, я же при этом меньше эмоционально затрачиваюсь. А потом дошло. Я перестал … гримасничать. Нет! Конечно же и раньше, в разговоре с любым человеком я выглядел благопристойно. И выражал достаточно точно и правильно свои эмоции. Но! Не замечал, что делаю это порой … с некими гримасами, приобретенными от других, значимых для меня в прошлом людей.

Так, например, когда я сообщал что-то важное собеседнику, уже привычно выпячивал и округлял глаза, как бы добавляя вес к сказанному. А ведь этот «приемчик» я подсмотрел в свое время у своего шефа, который оказывал очень сильное влияние на меня (да и сейчас он для меня очень значим, по-прежнему порой «мысленно» с ним советуюсь).

Или же, порой, удивляясь чему-то и смеясь, я как-то в сторону скашивал глаза, оттягивая губу в сторону. У кого я подсмотрел это в свое время? Уж точно и не помню. Но однозначно — у кого-то из «своих», на кого хотел походить. Этот мимический жест мне казался интересным и оригинальным.

Прочь долой паразитов!

Так вот когда я начал делать видеозаписи своих уроков по плаванию, а затем – просматривать отснятое, с ужасом наблюдал, насколько неестественно и коряво выглядят на моем лице эти приобретенные мимические жесты-паразиты. Хорошо помню, как еще несколько месяцев назад меня буквально ломало и колбасило перед очередной съемкой. Кружилась голова, хотелось срочно в туалет, или наоборот – что-нибудь съесть. Находилось тысячи дел, чтобы оттянуть момент съемки. А ведь это мои «паразиты» оттягивали в сторону. Не хотели быть раскрытыми, «прижились» на моем лице и расставаться с ним не хотели…

И вот, повторюсь, когда наконец увидел этих «жильцов» в процессе просмотров отснятого материла, то спокойно и без тени сомнения сразу же сбросил со своего лица. А сбросив, стал более настоящим, естественным, и … спокойным в хорошем смысле этого слова. И, что самое, главное, моментально почувствовал приятную обратную связь от людей. Это легкое, как нежный ветерок, чувство пОнятости и цельности. Здорово! Всем желаю такое попробовать! Сколько же груза лишнего мы на себе носим! Он только мешает, а мы – тащим, тащим… И как здорово и приятно, когда удается заметить это лишнее, и сбросить с плеч, с лица, с тела…

А ведь если покопаться – сколько у нас «внутри» всякого сидит. Вот от этого мой папа усиленно и рекомендует всем избавляться: делать перепросмотр своей памяти, и избавляться от всех эмоциональных привязок. Как от светлых, так и от черных. Потому что именно они «сосут» нас ежедневно, не давая жить легко и свободно.

И это – мой следующий этап развития, к которому еще только примеряюсь…

Санук и сабай

Тайцы же, по-моему, вообще "лишнее" на себя не нагружают... У них вечный санук и сабай. Настоящие философы и богословы.
Я как-то не особо обращаю внимание, а моя Оля не перестает умиляться, когда видит утром и вечером в общественных местах тайцев в пижамах. Ну и в правду: зачем напрягаться? Что-то надевать на себя, зубы чистить... Встал с постельки, и пошел в пижамке по своим делам

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Оттепель

А позавчера мои друзья прислали ссылку из СМИ, что Министр туризма и спорта Таиланда Копкан Ваттханаварангкун сообщила, что власти страны готовятся ввести двенадцатимесячную многократную туристическую визу. «Мы работаем над введением в действие шестимесячной и двенадцатимесячной многократных туристических виз. Эти визы мы планируем начать выдавать в декабре текущего года». "Оттепелью" повеяло
triol777
полноправный участник

Сообщение Аннет87 » 06 июн 2015, 12:24

Денис, здравствуйте!!( извините, но не знаю как по отчеству) Если вас не затруднит, то не могли бы вы ответить на пару вопросов))
Мы относительно молодая семья( мама Аня-27 лет, Папа Саша-31 год и сын Матвейка -8 месяцев), которая уже давно и всей душой полюбили Тайланд, очень хотели бы приехать с сыном в августе на месяц отдохнуть)) Сколько же нам пришлось выслушать от бабушек, что мол не стоит, ребенок маленький, нет прививок, куда вы собрались и прочее... но думаю мы родители и нам решать и ребенок под присмотром, надеюсь справимся)) Так вот о чем я, отвлеклась))
Подскажите пожалуйста, вы уже как опытный местный житель, куда нам лучше с малышом в августе податься, в Хуа-Хин или на Самуи? Чтоб дождем не замочило слишком и ребенка в море покупать)) Хотим снять дом, с бассейном (может подскажете, если есть возможность на каком пляже лучше и может контакты арендодателей есть))
Буду вам очень благодарна за ответ, спасибо)
Аннет87
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zheniy » 07 июн 2015, 06:26

Хороший дневник. Рассуждения про "истину", "свободу" "образование" понравились. Я примерно так же стал думать. Кстати, мысль в подобном направлении стала работать после первого визита в Таиланд.
Zheniy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение triol777 » 07 июн 2015, 16:32

Аннет87 писал(а) 06 июн 2015, 12:24:Денис, здравствуйте!!( извините, но не знаю как по отчеству) Если вас не затруднит, то не могли бы вы ответить на пару вопросов)) .. Подскажите пожалуйста, вы уже как опытный местный житель, куда нам лучше с малышом в августе податься, в Хуа-Хин или на Самуи? Чтоб дождем не замочило слишком и ребенка в море покупать)) Хотим снять дом, с бассейном (может подскажете, если есть возможность на каком пляже лучше и может контакты арендодателей есть))
Буду вам очень благодарна за ответ, спасибо)

Здравствуйте! Но лучше - без отчества. Я тоже - еще относительно молод Думаю, что если - всего на месяц (а не на долгое время), то - на Самуи. Но острове жизнь бьет ключом даже в не сезон. А в ХХ все намного камернее, можете заскучать. Из пляжей лучше всего - Чонг Мон, Чавенг Ной или Маенам, учитывая, что вы с ребенком. На Ламаи тоже свое очарование, но бывают приличные волны. Что же касается контактов арендодателей, то это - не мой хлеб, есть лишь пара приятных знакомых, которые нам помогали в свое время найти жилье на острове. Надо будет, пишите в личку, дам их контакты.
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 07 июн 2015, 17:11

Будда-день

В понедельник был снова какой-то будда-день и — выходной по всему Таю. Он наложился на мой выходной. В общем, сплошной релакс. И мы вспомнили, что давно не были на море. Приехали. И впервые начали купаться, как тайцы. Не прошло и трех лет пребывания в этой стране, чтобы понять, почему так приятно купаться в футболках и желательно шляпах и кепках. Потом меньше лицо и тело стягивает от солнечного жара.

Просто покупался и — приятно в тень пихт залез…

Несмотря на то, что был выходной, народу на пляже было совсем немного. Нам вообще это место немного напоминает наш Финский залив летом… Правда, здесь «чуть-чуть» теплее))…

Koh Kood

А сегодня наши девочки отправились на остров Koh Kood с подружками на недельку развеяться. А то мы последнее время уж очень плотно в учебу и режим погрузили их, пусть немного «воздуха» глотнут)))…

Вот интересно. Остров по размеру немного меньше Самуи, а такой еще не обжитый. Ну тем более интересно посмотреть на него….

Правда, Лиля, сказала, что больше 5-ти дней на острове делать нечего, совсем еще мало обжитый, даже 7/11 нет, и интернет - только в зоне кафе, а не в каждом бунгало. Но все равно - довольны: развеялись, потусовались, на красоту посмотрели.

Футбольные вкусняшки…

Я не знаю, «хороший» парень или «плохой» Иозеф Блаттер. Но в последнее время его имя часто мелькало в новостях. Переизберут ли его на новый президентский срок в ФИФА, станет ли он снова самым главным по футболу на нашей планете, и … защитит ли он право России на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. А то ведь вроде американцы и европейские страны хотят отнять у нас эту возможность… И вот с этого момента мне уже стало интересно, выиграет он или проиграет. И я стал уже поглядывать более внимательно за новостями о нем.

И вот три дня назад прочитал, что Блаттер победил, снова стал Президентом ФИФА на 4 года. И мне по-прежнему было в общем-то все равно, но поразил другой фактик. Я глянул на фотографию Блаттера, под которой стояла подпись: «Во время подсчета голосов — я медитировал. Знаете, я верующий человек, и бог должен помочь нам…»

А когда глянул, понял, что это очень пожилой человек… Потом посмотрел, сколько ему. И выяснил, что уже 79… 79! Человеку почти 80 лет, а он медитирует и молится на то, чтобы ему улыбнулась удача, и он смог много-много работать на интересной и очень высокооплачиваемой работе еще 4 года… Очень возможно, что как у всех власть придержащих и богатых людей, у него «рыльце-то тоже в пушку» и бахромой до колен свисает. Может быть…

Но, е-мое! Чтоб все мы так жили!!! Что бы всем нам в 79 также хотелось жить и не только о вечном думать, а были бы силы и желание еще земные дела всякие делать! И чтобы этого так хотелось — что аж в медитацию бросало бы! Аминь!!! И Бог с ним, что Блаттер через день после победы подал в отставку - это уже игры политические этого дядечки. Но сколько же у него сил и энергии!!!

Здорово! Очень меня зарядила и взбодрила такая фоточка и надпись под ней)))

Месси

А что же этот «гномик» в очередной раз вытворил в игре против Атлетико!!! Какой же он гол забил!!! Я уже третий день смотрю повторы и на простой скорости, и — на замедленной, и — насмотреться не могу!

Человек с ростом в 167 см, прижат к кромке поля тремя огромными защитниками, а еще один — подстраховывают их. И вот Месси с мячом в ногах начинает бежать еще ближе туда, где — выхода нет! К кромке поля, где эти «бульдоги» еще больше зажимают его, прямо аж бросаются на него, руками отпихивают. Ну казалось бы — вообще никаких вариантов у Лео не осталось… Ни вперед мячик ударить, ни — назад паснуть кому-нибудь…

И тем не менее, он начинает вытворять что-то космическое. Один финт, другой, прокидывает мяч мимолетными движениями… И вот уже эти трое защитников, каждый из которых получает за свой профессионализм миллионы евро в год, остались позади него. Четвертого соперника Месси тоже убирает в сторону на ложном движении и, уложив в полный рост вратаря Атлетико, точным ударом кладет мяч в угол ворот…

phpBB [media]

Что тут скажешь? Многие комментаторы шутят, что Месси — с другой планеты. Но в каждой шутке есть доля — шутки))) Это непостижимый игрок… Таких, на мой взгляд, еще никогда на нашей планете не было. И Пеле, и Марадона — гении, но Месси - просто инопланетянин. И как же здорово, что он у нас всех есть!!!

И особенно это приятно сознавать, зная, что вот уже через несколько дней начнется чемпионат Южной Америки по футболу, где будут рубиться за первое место такие команды, как Бразилия, Аргентина, Чили, Колумбия, Мексика… И снова там будет Месси. Эх, посмотрим!!!
Последний раз редактировалось triol777 14 июн 2015, 03:18, всего редактировалось 1 раз.
triol777
полноправный участник

Сообщение Панночка » 09 июн 2015, 12:55

"Я как-то не особо обращаю внимание, а моя Оля не перестает умиляться, когда видит утром и вечером в общественных местах тайцев в пижамах. Ну и в правду: зачем напрягаться? Что-то надевать на себя, зубы чистить... Встал с постельки, и пошел в пижамке по своим делам."

Я совсем не против пижамок, но мне кажется, что тайцы не ходят в пижамах в общественных местах, а вот китайцы - запросто.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение Европейка » 10 июн 2015, 10:30

Люблю почитать ваш дневник.
Очень интересно.
А по поводу образования согласна как с одними так и с другими спорщиками.
Потому как знал бы где упаду - соломки подстелил - никто не отменял.Да и личную судьбу никто не отменял.Поэтому одни и те же действия в жизни одних приводят к успеху,а у вторых противоположный результат.
Европейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Rain Forest » 11 июн 2015, 14:47

Панночка писал(а) 09 июн 2015, 12:55:"Я как-то не особо обращаю внимание, а моя Оля не перестает умиляться, когда видит утром и вечером в общественных местах тайцев в пижамах. Ну и в правду: зачем напрягаться? Что-то надевать на себя, зубы чистить... Встал с постельки, и пошел в пижамке по своим делам."

Я совсем не против пижамок, но мне кажется, что тайцы не ходят в пижамах в общественных местах, а вот китайцы - запросто.

Еще как ходят:) На Самуи во всяком случае до 11 утра можно встретить легко в 7-11 или ФМ.
Gusta lo ajeno, mas por ajeno que por bueno
Rain Forest
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение королева » 13 июн 2015, 17:31

Все это, конечно, замечательно. Особенно поездка девочек "развлечься" на Ко Куд.
Но есть вопрос к уважаемому автору дневника - "Не кажется ли Вам странным, что выложенные фото Ко Куда - размноженные со страшной силой фото из интернета? У девочек своих фото, после отдыха, нет?
И, дело даже не в этом, интересно другое - Вы как-то, видимо, не заметили, что на одном из скопированных фото, извините, совсем не Ко Куд, а другой остров, точнее - Ко Липе?"
королева
участник

Сообщение triol777 » 13 июн 2015, 19:14

королева писал(а) 13 июн 2015, 17:31:Все это, конечно, замечательно. Особенно поездка девочек "развлечься" на Ко Куд.
Но есть вопрос к уважаемому автору дневника - "Не кажется ли Вам странным, что выложенные фото Ко Куда - размноженные со страшной силой фото из интернета? У девочек своих фото, после отдыха, нет?
И, дело даже не в этом, интересно другое - Вы как-то, видимо, не заметили, что на одном из скопированных фото, извините, совсем не Ко Куд, а другой остров, точнее - Ко Липе?"

Да, не был на Ко Куде сам, поэтому когда писал отчет, первые три фото взял из инета, и при этом, заметьте (!), ни словом не упоминал, что они сделаны "развлекающимися девочками". Ну а следующие фото поместил в отчет, когда дочки уже вернулись, и привезли еще - уже свои. Немножко странно, что Вы, как знаток Таиланда, а также - эксперт по копиям фото в интернете, не заметили, что следующие фото Ко Куда - оригинальные

P.S. Да! Чисто на всякий случай: фотография Йозефа Блаттера, а также - видео запись с Месси - тоже не мои, а скопированные из интернета

Немного отредактировано
ЗС
triol777
полноправный участник

Сообщение королева » 13 июн 2015, 21:56

Да без проблем, но, Вам не кажется что свои или не свои фото, которые Вы используете, все же должны соответствовать объекту о котором Вы пишете.
Фото Ко Липе здесь причем? Картинка понравилсь?
Люди читают Вашу ветку, знают что Вы вроде бы живете давно в Тае, начинают доверять Вашим словам...
Зачем вводить людей в заблуждение, позиционируя практически визитную карточку Ко Липе, как Ко Куд?
Может быть потом кто-то и-за этого фото захочет поехать именно на этот, такой прекрасный пляж, а его нет и никогда не было на этом острове...
Вы не в состоянии признать свой "косяк" и его исправить?
Или Вы и сейчас не знаете какое фото "ляпнули" лишним?
Маленькая ошибка внушает большие сомнения...
королева
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль