Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение Oksana988 » 24 авг 2015, 13:34

Illigera писал(а) 24 авг 2015, 13:24:
Oksana988 писал(а) 24 авг 2015, 12:15: Вы правда уверены в том, что права спасают от аварий?

В этом уверены все, кто обращает внимание на сводки ДТП...простая и многократно упомянутая зависимость - едет такой горделивый и самостоятельный ездун без прав, увидел инспектора, решил удрать, встретился с бетонным столбом..и вот уже ангелы "поют неземными голосами". А так бы остановился да предъявил документы...и дети не сироты.

это лишь один из 100 нюансов, а скорее даже человеческий фактор. я так точно ни за что не стала бы удирать от полицая. аварии чаще всего случаются не тогда, когда человек садится без прав (хотя частично и от этого), а тогда, когда на дороге он начинает считать себя гуру вождения или вызжает на оживленные трассы с грузовиками не имея на то ни опыта, ни права. все ДТП о которых я слышала, были связаны исключительно со скоростью, трассой и чувством "я крутой! я умею". вот тогда да, наступает *опа.
Oksana988
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Цыганская семья.

Сообщение Illigera » 24 авг 2015, 14:01

Не буду оффтопить в чужой, да еще такой отличной интересной теме...но:
- Вам не присущ человеческий фактор? интересно..
-то, что Вам встречались ранее ДТП по другой причине...ну, не хотелось бы "каркнуть"...это вопрос времени, увы...
-безнаказанность от того, что человек не попался без прав, очень незаметно перетекает в ощущение "поймал бога за бороду"...а там недалеко и до стадии "гуру".

Так что неприятно читать о тех, кто ездит без прав или пьяными не потому, что как-то их, таких "умных" жалко. А потому что не хочется оказаться на их пути. Имхо, чем раньше отловят инспектора тех, кто без прав и прочих, не уважающих других людей, тем лучше остальным на дорогах. А насчет уважения тоже очень просто - Ваша позиция "все лохи, на права сдать фигня" очень понятно описывает Ваше уважение к тем, другим, кто уважает закон.

Хао, на этом оффтоп со своей стороны заканчиваю, приношу извинения автору темы.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Re: Цыганская семья.

Сообщение Oksana988 » 24 авг 2015, 14:13

Illigera писал(а) 24 авг 2015, 14:01:Не буду оффтопить в чужой, да еще такой отличной интересной теме...но:
- Вам не присущ человеческий фактор? интересно..
-то, что Вам встречались ранее ДТП по другой причине...ну, не хотелось бы "каркнуть"...это вопрос времени, увы...
-безнаказанность от того, что человек не попался без прав, очень незаметно перетекает в ощущение "поймал бога за бороду"...а там недалеко и до стадии "гуру".

Так что неприятно читать о тех, кто ездит без прав или пьяными не потому, что как-то их, таких "умных" жалко. А потому что не хочется оказаться на их пути. Имхо, чем раньше отловят инспектора тех, кто без прав и прочих, не уважающих других людей, тем лучше остальным на дорогах. А насчет уважения тоже очень просто - Ваша позиция "все лохи, на права сдать фигня" очень понятно описывает Ваше уважение к тем, другим, кто уважает закон.

Хао, на этом оффтоп со своей стороны заканчиваю, приношу извинения автору темы.

оффтопик давно пора закончить. Человеческий фактор мне присущ, но я адекватно воспринимаю реальность. Весь год ездила не больше 40, аккуратно, никому не мешая и без выездов на оживленные трассы и минуя часы пик. и про "все лохи" - это ваши а не мои слова. Я сказала лишь о том, что получить права тайские на байк не составляет совершенно никакого труда. только это как раз из серии "права купил, а ездить не купил".
Oksana988
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 24 авг 2015, 14:19

Oksana988 писал(а) 24 авг 2015, 12:15: права в тае совсем не составит труда

Да на самом деле по-моему действительно несложно сдать один раз экзамен, получить права, а потом - гордо ездить с дубликатом бесценного груза в кармане. В Хуа Хине проверок много видимо из-за того, что здесь - королевская резиденция.

Есть еще смысл сдать на права потому, что если не дай бог авария какая-то несильная, и вы - не виноваты, разбит только байк или машина нарушителя, то очень сложно будет доказать свою невиновность, не имея прав на вождение байка (при том, что полиция почти всегда на стороне тайцев). Без прав - вообще шансов почти ноль.

Кроме того эти права тайские котируются и во Вьетнаме, и в других странах Юго-Восточной Азии. Не вижу смысла отказываться от поездки в Хуа хин только из-за отсутствия прав на вождение байка. Кстати, я уже писал ранее в этом дневнике, как я сначала попал в аварию, а потом - сдавал экзамены на права на байк, вот ссылка, если интересно Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Сообщение triol777 » 30 авг 2015, 16:48

Долгожданный передых

Отработав почти 5 месяцев с одним выходным в неделю, временем на сон – не более 5-6 часов в сутки, почувствовал, что хочу отдыха. Очередного миниотпуска дней на 8. И уже ждал его в последние недели. Выспаться, перестать много говорить каждый день, улыбаться. Просто помолчать… Ну и поиграть в подводную лодку недельку. Еда, чай, сладости, вкусные интересные фильмы. Наконец-то полностью посмотреть «17 мгновений весны». И спать, спать…

И в первый три дня действительно спал, ел, молчал. Тупо оплывал в соц сетях, сознательно позволяя затянуть себя в них на время, к «17-ти мгновениям» только примерялся…

Но интересное дело. Ведь просыпался-то я каждое утро по-прежнему в 5 утра, и только некоторым волевым усилием снова погружал себя в сон. Просыпаясь же в 11, начинал испытывать смутное и неотчетливое томление. Сразу и не разобрал, а потом – дошло. А мне время жалко терять…

Но е-мое! Я ведь не трудоголик ни разу! И полениться очень люблю! А в тоже время, твердо решил, что должен сделать в этот год, и далее… Так если буду время терять, то вслед за этим – чувство вины придет. А с ним жить – тяжело. И неправильно. Два течения внутри столкнулись… и победило более сильное…

Помялся маленько еще. А потом – ну его на фиг, эта подводная лодка! Поплаваем еще. И 17 мгновений подождут еще какое-то количество мгновений… У меня – съемки горят. И – вперед. Созвонился с Сашей – моим и учеником и, одновременно, оператором, и на следующий день – снова съемки в 6-40 утра.

А у бассейна меня уже ждал не только Саша, но и другой мой ученик – Марик, сын Саши. Ему тоже расхотелось долго спать, и захотелось побыть в нашей «киностудии»)))

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Более того, вообще стал замечать, что уже все чаще к моменту очередной съемки начинает народ подтягиваться. Тайцы пожилые, другие иностранные жильцы этого поселка. Сидят тихонечко, смотрят. А потом, когда мы заканчиваем, тоже в бассейне плавать начинают.

Кроме того, в последние месяцы и моя Оля, и Тим, тоже стали рано ложиться и почти в такое же время вставать утром, как и я. Без всяких будильников. И когда их спрашиваю: что ж не спите? — отвечают, не хотим больше…

Если честно, мне это нравится. Потому что раннее утро … дает такую радость. Столько успеваешь сделать, столько еще времени впереди, столько сил…Вот и сегодня я спросил у Марика: а почему ж ты так рано встал? Он мне – тоже: не хочу больше! А потом и добавил: когда рано встаешь – так радостно!!!

А ведь я этого не говорил ему, но один в один – дышим. Кайфово… Тихо делай чистое дело, а за тобой остальные потянутся. Вовлекутся. Мне ведь вроде и не надо этого соседства, а с другой стороны понимаю: чем больше людей будет жить также – тем больше гармонии будет со всех сторон. А в гармонии жить – как внутри радуги кататься! Когда-то подобное я испытал в очень реальном сне. И этого – хочется снова и снова…

Поиски школы для себя

Я обучил плавать очень много людей. Учеников самых разных возрастов, начиная с 2-х лет и до старческого возраста. И действительно очень прилично разбираюсь в этом деле. Но вот учить грудничков…

Я хорошо знаю, что такое «грудничковое плавание» у нас в России. И отношусь к этой «методике» отрицательно. На своем сайте уже об этом писал. Можно и нужно купать малыша с самого юного возраста. Но! В грудничковом плавании есть жирный минус: «проводки-восьмерки»

Когда малыша кладут на воду, и начинают его катать по ней «восьмерками». При этом «тренер» поддерживает его за головку двумя руками, так чтобы она была в вертикальном положении над водой, а тело ребенка было погружено по грудь в воду.

Чем дольше будут заниматься с малышом по такой «методике», тем устойчивее у него будет вырабатываться рефлекс: если ты в воде, то – голова должна быть задрана вверх. Нет ничего вреднее для дальнейшего правильного обучения плаванию!!!

Когда я встречаюсь с новым юным учеником, и мама гордо заявляет, что они с самого рождения занимались грудничковым плаванием, я с тихим вздохом отмечаю про себя, что на этот раз мне достался «тяжелый случай». Да, ребеночек уже умеет плыть в воде на задержке дыхания. Но! Голова его даже под водой задрана к верху, и придется потратить море времени, чтобы научить ребенка занимать правильную позицию в воде, на основе которой он сможет сделать первые самостоятельные вдохи во время плавания…

Чарковский

Безусловно, смотрел я и на методы Игоря Борисовича Чарковского. Это уникальнейший человек, великий мастер, но все-таки его методы – очень жесткие. Очень!!! Мне кажется, что только он их и может выполнять точно и правильно, полоская новорожденного малыша в море, в ледяной купели, где и как только его душа пожелает, не обращая внимания на вопли малюськи, и полуобморочное состояние родителей. Не наши это, методы, Шура…

Мне это не дано, не мой это уровень вибраций… Поэтому даже задумываться о таком методе не готов.

Американцы

А вот эти товарищи очень преуспели и в обучении 10-ти месячных и старше – малышей. За несколько недель каждодневной и не очень жесткой дрессировки (урок не более 10 мин) они обучают малыша не только держаться в воде, но и спокойно переворачиваться на спину, лежать на воде столько, сколько захочет.

Более того, в конце такого обучающего курса каждый карапуз сдает экзамен. Его подводят (или подносят, если сам еще не ходит) к бортику бассейна, полностью (!) одетого в уличную одежду и обувь, а затем – сталкивают в бассейн..

Малыш падает в воду, и тут же переворачивается на спину, и лежит спокойненько.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Инструктор кладет ему на лицо мокрое пальто или полотенце, создавая дополнительные неудобства в таком дрейфе.

Но ребеночек спокойно стягивает с лица эту мокрую тяжелую тряпку, и продолжает лежать на поверхности…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

И этот аттракцион-экзамен – всего лишь приятный бонус, дающий относительное спокойствие родителям, когда их ребенок играет рядом с глубоким бассейном. Главное – их малыш спокойно и самостоятельно, без всякой поддержки может плавать, делая вдохи во время переворотов на спину! Уже в 10-11 месяцев. А вот это – круто!!!

Вот это – класс!!!

Действительно, мне ли не знать, как тяжело ребеночку поднять голову из воды для вдоха во время самостоятельного плавания, когда ему от роду около 2-х лет! А если малышу – год или около того, то единственно реальный для него способ самостоятельно плыть и дышать без поддержки – это переворачиваться время от времени на спину. И американцы очень наловчились обучать этому маленьких деток. И вот именно этим ремеслом я тоже очень хочу овладеть!!!

Конечно же, я пересмотрел море видео, кому интересно – вот сайт одной из таких школ http://www.aquachild.com . И прекрасно все понимаю, что они делают. Но вот практику пройти рядом с такими спецами – очень бы хотелось. Поэтому уже писал, задавал вопросы, можно ли у них поучиться. Ответ был простой: вэлкам! 10000 американских рублей, плюс дорога и жилье с едой. И мы вас всему научим… Однако…

Поэтому сейчас очень активно ищу подобную школу в Бангкоке. Или по крайней мере – в соседней стране: Китае, Сингапуре, и т.д. Если кто что-нибудь знает, делитесь друзья! Очень скоро и эту методику освою, и начну даже таких малышей учить плаванию не хуже американцев!!!
triol777
полноправный участник

Сообщение Реплика » 01 сен 2015, 21:23

Вы молодчина!!!
Восхищаюсь вами!
Россия-всегда Победитель!!!
Реплика
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение triol777 » 06 сен 2015, 14:44

Шантарам

За последние три недели все мои летние ученики улетели со своими родителями в Россию, «зимовщики» еще не прилетели, и в работе стали все чаще наступать паузы… Небо же над Хуа Хином почти все время в серо-темных облаках. Солнечно-сумеречно, влажно-тепло, сонно…

Заглядываю в свой ежедневник, сверяюсь с планами, понимаю, что работы – до ..опы, а тихая лень нашептывает: «Ну что ты, дурачок? Куда ты все время бежишь? Ты же еще не прочел интереснейшую книгу «Шантарам»! Тебе друг дорогой твой специально об этой книге рассказал, и ты уж начал читать о путешествиях очень интересного и отчаянного человека. Ведь интересно же, правда? И так хорошо и тихо в прохладе дома. Присядь на диванчик, почитай. Ты заслужил это. Впереди ведь так много работы…»

Подлая.. Вроде и почти не слышно нашепытывает, а – слышу. Но! Как пелену с себя сдергиваю, подобно Одиссею, когда он мимо волшебных песен сирен проплывал, заставляю себя двигаться дальше..

Процесс творчества набирает обороты

Движется к концу процесс съемок первой серии видеоуроков по плаванию. Но по мере движения в этом направлении стало появляться все больше единомышленников. Когда стал вопрос, как же снять красивые планы для заставки моего видеоканала, появились еще знакомые, которым тоже интересно, все что связано со съемками, творчеством.

Виталий Цой основал в Хуа Хине свою телекомпанию, Ден Змей не только профессиональный кайтер, но и тоже очень классно разбирается в съемках, монтаже. Саша Моисеев классно снимает, мои дочери стали подтягиваться для съемок, Рома (Tarrim) о котором писал уже ранее (мы познакомились через сайт Винского) – профессиональный монтажер в Адобе. Собирается могучая кучка!

Есть хорошее предчувствие, что может получится целый цикл интересных историй с красивым видеосопровождением не только про плавание, но и про всякое разное. Такие «вкусняшки» и интересности из Таиланда. При этом – не только про Таиланд, а вообще – интересно-познавательное – обо всем.

Но сначала, конечно, плавание. Очень понятные и удобные видеоуроки для всех желающих научиться хорошо плавать, и обучить своих детей.

Геликоптер и прочая аппаратура

Первый раз в жизни снимался под геликптером. Это очень красивая и дорогая машинка, и видно, что работает, как часы. Но все равно было как-то … диковато плыть под ним, и чуть-чуть – жим-жим. Вдруг у него что-то отключится, и он сверху упадет с работающими винтами…

Но это так, только в первые минуты было, а потом съемки пошли полным ходом. И с одного ракурса, и с другого, и сверху, и под водой (уже подводной гоу-прошкой))))

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Далее моя младшая дочка включилась в процесс съемок

Вот пишу — «младшая», а язык как-то спотыкается: ростиком моя 16-ти летняя красавица уже явно выше меня. Геликоптер не даст соврать

А потом и другие мои ученики поплыли вместе с нами. Никто не ушел из под бдительного ока геликоптера))) Да мы и не хотели. Нам — понравилось!

Теперь — новая задача: из всех исходников сделать красивое и полезное кино. Что ж, приложу все силы! Тем более, что я — не один)))…
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 13 сен 2015, 14:46

Тимка и тайский язык

Прошло 5 месяцев с момента поступления сыночка в тайскую школу Силезиан. И время от времени я потихоньку подглядывал, как Тимка живет в группе. Не очень уютно сознавать, что он – на их языке – ни бельмеса. Не одиноко ли ему? Но практически всегда видел его окруженным детками, преподавателями. Дружелюбный по своей природе, а к тому же экзотически-привлекательный для тайцев, он является общим любимчиком. Когда мы уходим после занятий домой, девочки одногруппницы даже при мне кричат ему на прощание: «Tim!!!», а когда он оборачивается, подбегают, подносят ладошки к его лицу и начинают с умилением гладить по щекам… И мне уже не раз приходилось проводить воспитательную беседу с сыном, чтобы он прекратил постоянно принимать в дар всякие вкусняшки, которыми его ежедневно одаривают поклонницы.

Так вот позавчера, когда ехали в машине домой, Тим с жаром сообщил , что их преподаватель рассказывал очень интересную историю про драконов, которые ели землю, и были вообще – такие-растакие… Я навострил ушки и спросил: «А ты что? Понимал о чем говорил воспитатель?» На что Тим ответил: «Да» Когда же я стал расспрашивать подробнее, понял, что все-таки сынок не понимает пока даже ин дженерал, больше опирается на язык жестов. Но – каждый день новые слова все-таки оседают в памяти. И это, конечно, заслуга его воспитателей. Не раз видел, как они плотно и по-честному с ним занимаются, что-то в книжках ему объясняют, заставляют по много раз повторять тайский счет, буквы. Он их сейчас вообще – пулеметит, не задумываясь, нам начинает с Олей разные слова объяснять, как на тайском звучат. Но самое главное, что нравится: сын окружен настоящей заботой и теплом. Это очень чувствуется. Такого никогда я не видел в наших российских школах, в которых учились мои дочери.

Спорт и творчество в Силезиане

А на прошлой неделе была очередные разные соревнования и творчество в школе. Меня попросили подготовить Тима к соревнованию по плаванию. Чем я занялся накануне. Отрабатывали быстрый прыжок-старт с бортика, мощное и быстрое движение в воде, максимальное скольжение после гребка и толчка ногами в брассе, быстрый разворот у бортика, чтобы опередить соперников…

Я не очень понял и догнал сразу, что уровень моего сыночка по плаванию … «слегка» выше общего уровня всех деток в его группе. И готовил его к одному, а было другое. Соревнования были веселыми, шумными, но заплыв на всю длину бассейна был только один, и то – только с досочкой в руках. В нем-то Тимка и участвовал, как один из самых продвинутых пловцов в группе, и так маленько подрастерялся – что с доской, что даже приплыл вторым, один мальчик тайский его обогнал.

Основная же масса других деток участвовала в «пешеходных» соревнованиях в воде: прыгали в надувных кругах от бортика до своего тренера – кто быстрее, собирали шарики – кто больше, и т.д.

Ну а мне – небольшой «щелбанчик» по носу. Теперь буду тренировать сына не только брассом, но и кроль на груди поставлю ему. Пора парня и этому стилю плотно поучить. Тем более, что сейчас у меня – затишье с тренировками, низкий сезон. Пора наконец «сапожнику» сделать и себе «сапоги»)))

Забавно, деток после соревнований заботливые преподаватели тут же у бассейна раздевали полностью, вытирали, одевали в халаты, несмотря на то, что и мальчики и девочки – все рядом, и уже возраст-то в общем не очень и маленький: по 5-6 лет)))) Но тайцы очень философски как-то к этим вещам относятся. Ну и детки это тоже принимают как само собой разумеющееся, никто не обращает внимания на эти нюансики, забавные для нас – белых людей из другой страны)))

Помимо плавания, в других классах были и другие всякие выступления: танцы, тэквандо, подвижные игры… Красиво, весело.

А на занятиях по тэквандо вообще такая традиция в Силезиане существует: по окончанию тренировки сначала — почтительный поклон наставнику и напарникам, а потом — обнимашки с тренером без всяких ритуалов. Что детки с удовольствием и делают…

Английский, монтаж видео уроков, вечерние просмотры

У меня же в работе с учениками наступила пауза. Давно такого не было, если честно, даже и не помню когда: порой по несколько дней нет ни одного урока. Еще месяц тому назад у меня даже времени не было порой пообедать, с 8-ми утра до 6-ти вечера – ученики, ученики… А теперь все летние отпускники уехали домой, зимовщики не прилетели, мои «постоянники» тоже – кто подзаболел, кто – выжидает, когда дождливая погода закончится, и наступила непривычная тишина. Я даже сначала оторопел как-то. Летел «паровозом» на полном ходу, пахал с утра до вечера, а потом – бабах, и резкий стоп…

Одновременно с этим и вообще вся жизнь и активность в Хуа Хине сильно подзатихла. Взять наши скайп-чаты. В высокий сезон они просто кипели от сообщений. Вечером вернешься с работы, а в том же чате «Где? Что? Почем?» — 400-500 сообщений. В «Хуа Хине без цензуры» — вообще – разгул и «массовые гулянья», в какой-то из моментов я просто выключил звуковые оповещения, чтобы компьютер постоянно не раздражал этими звуками.

На прошлой же неделе подумал, что у меня что-то со скайпом случилось. Потому что на протяжении нескольких дней не увидел вообще ни одного сообщения ни в одном чате… Ради пробы написал: «Люди, есть кто живой?» Так несколько голосов ответило: «мы тут, тоже думали что у нас что-то со скайпом…» А я вспомнил фильм Лонгольеры. Эпизод, когда пассажиры внезапно проснулись ночью в самолете после какого-то внезапного общего сна, в кабине летчиков – никого, земли внизу – не видно, и – полная тишина в эфире. Молчание звездной бездны…

Жутковато как-то стало, что нас – так мало осталось. А потом … и уютно. Потому что переключил контекст внутренний. Мало учеников? Пояс приходится затягивать все туже? И вообще — мы все умрем? Да… Это когда-то произойдет. Но, блин! Это еще не известно когда!!! И есть же крыша надо головой, семья рядом, и – столько освободившегося времени! Которого мне так не хватало! На мои видео уроки, на английский, но освоение новой для меня методики Яблочкина, с помощью которой можно стремительно запоминать огромные массивы слов…

И вот теперь с утра до вечера я – в прописывании хронометражей и сортировке исходных видеоматерилов по обучению плаванию. Каждый день – вместе с Надеждой Счастливой учу английский. И уже несколько раз за последний месяц мы устраивали семейные просмотры кино по вечерам. Пустячок, а — греет…

Еще один плюс низкого сезона

Владельцы домов и кондо стали проявлять значительно большую лояльность и заботу по отношению к потенциальным арендаторам. Появились небывалые в общем-то предложения о сдаче в аренду жилья: со сроком на одну неделю. И за очень разумные деньги. И в очень хороших местах.

А у нас как раз друзья из Питера прилетают через пару недель. Вот мы им и нашли великолепный вариант: на То Киабе в кондо «Сикриз» полноценную однокомнатную квартиру с отдельной гостиной (считай, как наша российская двушка). В комплексе огромный бассейн с разными уровнями воды, спортивный зал, до моря – 200 метров. На маршрутке до центра Хуа Хина – 10 минут за 10 батов с человека. И цена за 2 недели – 7000 батов. 14 тыс рублей. А жить будут три подруги. Т.е.с человека – по 300 с небольшим рублей в день за жилье в таком месте. Такое бывает только в низкий сезон. Что ж? У природы нет плохой погоды, и в каждом времени года есть свои плюсы)))…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 20 сен 2015, 18:53

Хляби небесные

Несколько дней назад друзья начали дружно нам из России писать, и спрашивать, как мы там. Живы? Не утонули? Потому что везде в новостях стали показывать что в Таиланде - ужас-ужас, все затапливает... На самом деле лило сильно. Так сильно, что пожалуй за всю свою жизнь такого не видел...

Да, этом было в прошлую среду. Днем было пасмурно, дождик поливал, но так, не особо. Иногда даже солнышко проглядывало. И ничего не предвещало водопадов с неба... Поэтому я к 8 вечера поехал на футбол. Наша команда должна была провести очередной матч в рамках Хуахинской футбольной лиги. Но уже когда я сел в машину и проехал 1-й километр, с неба ливануло. Мы живем на возвышенности, и спускаясь в нижнюю часть города уже понял, что футбола скорее всего не будет. В одном месте дорога была залита водой так, что почти полностью скрывала колеса машин. Мелькнула мысль, что надо бы возвращаться. Но потом подумал, что я же слово дал своим, что приеду на футбол. А вдруг все-таки будет игра? подведу тогда, и так нас мало на эту игру собиралось... Решил только, что обратно в эту низину водяную заезжать не буду, а объеду по другой дороге, потому что через несколько часов будет не проехать вообще по затопленной части трассы.

А когда подъехал к футбольному полю, с неба лило ведрами

Очень не хотелось выходить под холодный душ из машины, но я увидел сквозь дождь, что на поле - играют. Две другие команды перед нашим временем буквально по щиколотку в воде рубились в футбол.

Дошел до своих под навес, а они - уже во всю пиво квасят, потому что все дальнейшие матчи - отменены. Если бы выпивал, с ними бы повеселился под шум дождя, но - алкоголь - в прошлой жизни, поэтому пожал всем руки, и - скорее домой, мимо гиблых мест, которые могут быть вскоре очень сильно затоплены.

Домой добрался удачно, объехал все опасные места. А в нашем поселке, расположенном на возвышенности, только шум ливня по крыше напоминал о том, что на улице - бушует. Мои дочери даже стали просить машину, чтобы их друг отвез на дискотеку. И вот тут я заглянул на фейсбучные страницы своих хуахинских друзей, а они - внизу, ближе к воде и всем потопам, только что выложили свежие фотки. И вот чего нам удалось избежать

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Конечно же, вопрос о каких-то вылазках в город на чем бы то ни было, отпал сам собой. И казалось, что конца этому дождю не будет. Но на следующее утро небо было ясным, вся вода ушла в канализационные стоки, и даже не верилось, что так еще вчера хлестало.

А еще приятно было сознавать, что за неделю до этих событий хорошая погода позволила нам прокатиться на острова.

Острова

Я не являюсь фетишистом «баунти». Но пишу сейчас не известную сладость))) Саму конфету, помню, очень любил в России время от времени покупать и съедать, чувствуя настоящую кокосовую стружку! А вот «баунти» в смысле — белый-белый песок, лазурное-лазурное море и прочее – мне кажутся какой-то уже истерикой во многих головах: «Вот хочу именно туда!!! А там – голубая вода, прозрачная? А песок – скрипит под ногами? Нет?!! Ну – фи, тогда!»

Манерность, и желание поинстаграммиться стоит в первую и во вторую очередь за этим, а не … просто желание побыть на теплом море, подышать морским теплым воздухом. Порадоваться моменту, что жизнь дала такой подарок – быть, где хочешь. И бог с ним, что вода – не прозрачная, или песок – не идеален. Это все непременно важно тем, кому понты дороже, чем настоящая и в хорошем смысле слова простая жизнь…

Но вот так случилось, что знакомые тайцы позвали на острова в районе Пхукета. И при всем моем спокойствии к белоснежному песку и прозрачной-прозрачной воде, не смог не подпасть под какой-то наркотический колпак, под которым растворился в пространствах островов, воды, солнца…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Куда ни кинь взгляд – острова, острова, острова… Одни ближе, другие – дальше, и теряются в туманной дымке. Снова вспомнились кадры из Аватара, когда вокруг летчиков плыли в воздухе острова, поросшие мангровыми джунглями…

Перепросмотр

(кому только про Тай – дальше не читайте)

Все чаще мыслями возвращаюсь к старинной практике, которую эзотерики, маги и мистики называют «перепросмотром». В сети полно описаний этой процедуры. Если коротко, все люди волокут за собой психо-эмоциональный груз воспоминаний, привязанностей, горестей прошлых, радостей. И все это забирает у человека энергию напрочь. Так сильно, что нет возможности испытать новые и неведомые ранее физические состояния. Состояния, которые дают возможность видеть «невидимое», или будущее, выходить из тела, и т.д. И чтобы освободиться для дальнейшего развития, необходимо сделать перепросмотр: не только забрать всю (!) свою энергию от всех(!) людей, которых когда-то встретил на своем пути, но и вернуть им их эманации. Не только плохие, но и самые добрые и светлые…

Первое, что меня тянет к перепросмотру – опыт моего отца. Варус обладает такими способностями, и видит окружающий мир в таком многообразном спектре, что – дух захватывает. Особенно, когда он спокойно и доброжелательно начинает говорить о тех вещах и людях, например, из моей жизни, которых никогда не знал и не видел. При этом – настолько детально и в точку, что – волосы дыбом на голове.

А еще он видит разных сущностей и духов, путешествует по иным мирам, лечит людей от самых разных болезней без всяких лекарств. Кто заходил на его сайт, прочитал много удивительных историй из его потусторонней жизни.. Так вот мой отец потратил 3 года на перепросмотр, что освободить море энергии.

Вторая причина, которая тянет к перепросмотру – я сам испытывал непостижимые состояния, не сравнимые ни с самым ярким сексом, ни с алкогольным опьянением, ни с курением травы и употреблением всяких наркотических штук… Как позже узнал от отца, и из «сети» – это были спонтанные «выходы из тела». И они были настолько упоительны и незабываемы, что хочется повторять их вновь и вновь… Но, по собственной воле – не получается.. Для этого нужен уровень собственной энергетики.

Но есть одно «но»… В процессе перепросмотра я должен буду забрать всю свою энергию – не важно, какого эмоционального окраса, от людей, которым ее когда-то отдал. Им же – вернуть, то что они оставили во мне. Когда начинаешь думать о неприятных людях, неприятных ситуациях, то тут – никаких проблем, с удовольствием это … буду делать. Возвращать свое, отдавать – чужое из себя… Тут нет затыка. А вот как быть с родными???

Мои родные и близкие

Совсем недавно одна из наших самых симпатичных и звонких русских «хуахинок» возмущалась в Фейсбуке по поводу свадьбы 84-х летнего Краско с 24-х летней какой-то красавицей молодой. Что такое – хуже проституции, это ж насколько надо не любить себя, чтобы вот так вот – со старым, отвратительным стариком… Это омерзение, это – немыслимо понять, и т.д.

Я тогда подумал, что – да, диковато, конечно.. А потом вспомнил своего деда. Он женился на аспирантке своей, когда ему было 79, ей — 39… А до этого они прожили гражданским браком лет 10-12…

До сих пор не могу забыть, как он с любимой остался после баньки на ночевку на даче у моих родителей. Дача наша совсем небольшая. Всего две теплых комнаты. Так вот мы все попарились, и деликатно легли спать в одной комнате, а «молодым» за деревянной перегородкой постелили в другой комнатушке.

Так вот мой дедуля тако-о-ой «жар» выдал на пол ночи! В свои 78! Несмотря на откровенный ритмичный постельный шум, и то что в нашей же комнатке — 14-летняя дочка этой дедушкиной аспирантки на раскладушке притаилась!!! У меня вся подушка была мокрая от сдерживаемого хохота и слез. Мой же папа хохотал не сдерживаясь на всю избушку, а мама моя (дочка моего деда) говорила громко и обнадеживающе в темноту: «Ты что, дебил, что ли?!»

Но дедушка был стоек и непоколебим! Дело свое делал и ни на что не отвлекался!!! А еще — профессор педагогики к тому же…Да… До невозможности я зауважал дедушку после этого, хотя и так любил его сильно.

Жили бы и дальше счастливо, просто рак деда быстро свалил. Лидия (жена), как узнала, непременно захотела замуж официально, и — повенчаться к тому же. Дед уже еле на ногах стоял, когда регистрация свадьбы была. Первый и пожалуй единственный раз в жизни видел, как у регистраторши в ЗАГСе скривился рот в плачущей гримасе, и она аж паузу сделала, чтобы не разрыдаться. Было видно, что дед — не жилец уже, а вот поди ж ты — свадьба. Что тут еще скажешь? Любовь у них была. По другому никак.

К чему я это все? А ведь дед меня многому научил. Учил, как общаться с другими людьми, как быть интересным и нужным, добрым, веселым, широким, открытым, щедрым … Много-много чего доброго и светлого он в меня вложил. И теперь я отдаю это детям, любимой, ученикам, просто другим людям… Как передаю им многие свои «вкусняшки» от других значимых людей: родителей, других дедушек и бабушек, любимых учителей и любимых людей…

Ведь их во мне – много!!! И если в процессе перепросмотра я им верну всю энергию, которую они в меня вложили, то… каким я стану??

Когда?

И пока я – не готов к этому трипу. Как только мысленно затрону эту тему, так сразу же себе: «Да ну!!! Да – не…» Но это какая одна часть меня говорит…

Еще полгода тому назад, покупая в магазине две или три бутылки сухого вина на выходной вечер, я вроде как про себя тоже задумывался, что пора бы с этим завязать. И тут же снова возникало подобное: «Да кончай выпендриваться! Чо выдумыешь-то?»

Мог ли я знать, что очень скоро в один из дней совершенно легко и безболезненно откажусь от алкоголя полностью? Нет. И не думал, что это так легко произойдет. Но — случилось. И перемена эта в себе – очень нравится… А перепросмотр… Он меня также накроет без моего особого участия? Не думаю.

Я должен сам начать делать шаги. Если хочу освободиться от своих страхов и демонов… Но… при этом… должен буду освободиться от привязанностей и ко всем своим родным.. Вот пишу, и аж рука спотыкается…… А ведь это – главное условие перепросмотра. Освободиться полностью от всех эмоциональных привязок…

Отец мне недавно сказал, что разорвал все родственные связи с нами, родными и близкими, более 23-х лет назад. Как раз в то время, когда я поссорился и почти полгода не общался с ним. И что интересно: после примирения наши отношения изменились. Стали и более легкими, без напряга, и в тоже время, на первый план вышла … дружба, взаимный интерес. Он стал для меня – как старший и опытный друг. С той поры мне стало с ним так легко и интересно, как никогда раньше…

Да. Перепросмотр. Что же это я так часто его стал вспоминать в последнее время??? Пока лишь примеряюсь…

triol777
полноправный участник

Сообщение irenokk » 20 сен 2015, 19:39

triol777 писал(а) 20 сен 2015, 18:53:А еще он видит разных сущностей и духов, путешествует по иным мирам, лечит людей от самых разных болезней без всяких лекарств. Кто заходил на его сайт, прочитал много удивительных историй из его потусторонней жизни.. Так вот мой отец потратил 3 года на перепросмотр, что освободить море энергии.

Денис, на сайте Вашего отца написано:
"24 февраля 2015 года мы «начинаем игру!»

Нас трое. Мы — носители идеи, бросаем вызов…. И попытаемся пробудить в себе Ген Молодости.

Первые и явные признаки омоложения, если произойдут, появятся через семь-десять месяцев, в зависимости от «стартового» состояния организма. Если действовать последовательно и «по инструкции», можно надеяться… молодость тела и Духа вернется."

Вы участвуете? Есть результаты? Очень интересна практическая сторона дела. Поделитесь, пожалуйста.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение triol777 » 21 сен 2015, 09:14

irenokk писал(а) 20 сен 2015, 19:39:
Вы участвуете? Есть результаты? Очень интересна практическая сторона дела. Поделитесь, пожалуйста.

Хороший вопрос. Нет, не участвую. Потому что не готов так рисковать, как отец. Я хорошо помню, как мне позвонила сестра и сказала, что отец уже сутки не может подняться с постели. Это было несколько лет назад, и сейчас, слава Богу, все хорошо. Но тогда отец попытался увеличить светимость мозга. И как сам пишет на сайте, это было подобно тому, как в бытовой прибор подать не 220 Вольт, а несколько тысяч. Он говорит, что несколько суток выбирался из этой ямы, чуть не умер...

А Ген молодости... В частности вот что он пишет: "Пространство давало подсказку: Ген Молодости, мутировавший в Ген Рака, занесен из другого Мира…" Т.е. отец ни много ни мало, хочет "...изменить геометрическую формулу онкогена. ...преобразовать энергию в нём. ... изменить старую конфигурацию, в результате чего, родится совершенно новая..."

Слава Богу, он здоров и бодр. Но хочет поиграться с такой штукой, как онкоген... А это, при всем уважении к его способностям, мягко говоря, не вставляет. Он ведь тоже не волшебник, и двигается методом проб и ошибок. Не даром пишет - "начинаем игру". И я очень счастлив буду, если этот эксперимент даст положительные результаты. Тогда и я подключусь

А сегодня я ему переслал этот вопрос, и как он ответит, напишу здесь. Ну а в дальнейшем, Вы можете самостоятельно с ним связаться на сайте в контактной форме, и он обязательно ответит
triol777
полноправный участник

Сообщение igor222 » 21 сен 2015, 15:11

добрый день.а можно ссылку на сайт вашего отца
igor222
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение triol777 » 21 сен 2015, 17:48

igor222 писал(а) 21 сен 2015, 15:11:добрый день.а можно ссылку на сайт вашего отца

Здесь нельзя это. Ответил в личку.
triol777
полноправный участник

Сообщение Railya » 23 сен 2015, 19:31

Здравствуйте, а можно и мне ссылку на сайт Вашего отца.
Railya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение triol777 » 24 сен 2015, 02:39

Railya писал(а) 23 сен 2015, 19:31:Здравствуйте, а можно и мне ссылку на сайт Вашего отца.

Здравствуйте, ответил в лч.
triol777
полноправный участник

Сообщение zlobikus » 24 сен 2015, 19:05

Достойный дневник. С первого дня его читаю - зарегистрировался спустя несколько лет чтения форума чтобы сказать СПАСИБО Вам за интересное повествование и интересный взгляд на жизнь!
zlobikus
новичок

Сообщение triol777 » 27 сен 2015, 15:00

Что за глупый скворец?

Вчера Оля вышла на улицу, а к ней какой-то не то дрозд, не то скворец тайский на ногу сел и сидит, периодически голову на нее поднимая, как будто ждет что-то.

Оля к нему наклонилась, руку протянула, он подумал-подумал, и дальше поскакал, с не очень довольным видом. Видимо, рассчитывал, что в руке еда какая-то окажется.

А Оля – не подсуетилась на этот счет. Поза птахи и выражения «лица» явно говорили: «Что за глупая женщина!»

Во время каждой Тимкиной тренировки рядом тренируются мамочки. Занимаются аэробикой. Особо заботливые дочки помогают им. Как вот эта например, поддерживает маме ножки, чтобы не так тяжело их на весу держать было)))…

Изучение языка. 100 слов в час

Примерно полгода тому назад я услышал, как мой земляк разговаривает с тайской женщиной на тайском языке. Конечно, он порой спотыкался в своей речи, но в тоже время, это был такой … длинненький такой диалог. Женщина его понимала, отвечала… В общем, я был удивлен. Долго живущие в Тае русские люди часто эту тему поднимают на форумах: хотелось бы выучить тайский, но – тяжело. Кто куда ходит учить его? На какие курсы и т.д. Многие пытаются учить его, и достаточно упорно, жалуясь при этом на сложность тональных оборотов в тайской речи. Но очень немногие могут вот так вот, как Миша: тихо и спокойно выучить тайский язык и пользоваться им везде…

Я тогда его спросил, а где ты учил, как. А он и ответил: сам, дома, за год и выучил, часа по полтора в день занимаясь. Это еще больше удивило! А Миша пояснил, что конечно, он смотрел разные ссылки в инете, и опирался на разные видео уроки в основном от английских носителей. А еще добавил, что нашел такую методику, с помощью которой можно спокойно выучивать 50 слов в час. Причем – в любом языке. А если побольше потренироваться, то и 100 слов за один час…

Я тогда еще не готов был снова учиться, и поэтому … такая методика показалась какой-то сказочкой, всерьез не не то, что не поверил, а подумал, что это – искажение информации, и на самом деле, конечно – не 50, и уж точно – не 100 слов в час, а как-то значительно меньше.

Ну а как приступил снова к английскому, то спросил Мишу про методику, с помощью которой так лихо можно запоминал слова. А он и ответил: Ягодкин. Посмотри на Ютубе.

Если честно, если бы не рекомендация человека, который уже учит по 50 и больше слов в час, я бы не стал долго смотреть на Ягодкина в Ютубе, как-то не очень понравился он с первого взгляда. Такой быстроговорящий молодой ботан, с высоким голосом, бородкой-полосочкой, которую он периодически смешно чешет… В общем, я прикладывал поначалу усилия, чтобы послушать внимательно этого человека.

Слушал, что он говорил, ну … откровенно не верил. Вы можете как минимум спокойно выучивать 100 слов в час, а пройдя мой курс – сдадите зачет на запоминание 300-сот слов за 3 часа без единой ошибки! И не будет никого, кто не сможет такую легкотню сделать!! Кто будет не доволен — деньги за обучение верну… В общем много он чего говорил, и повторюсь, если бы не солидная рекомендация, не поверил бы услышанному.

А потом попросил у Михаила закрытые от публичного просмотра видеоматерилы. Пробный первый 7-ми часовой урок Ягодкина. И в несколько приемов не только просмотрел его, но и вместе с другими слушателями выполнил его задания, с помощью которых буквально за 20 минут выучил несколько десятков незнакомых слов.

Пересказывать его методику здесь не буду. Но если очень коротко, он говорит так: главное, ни в коем случае – не зубрить! А запоминать с помощью образов. Связывать слова между собой, буквально спаивая их образы друг с другом. Мнемотехника…

И ведь – работает! Вот тогда я действительно поверил, что можно … ну уж по крайней мере слов 50 в час выучивать. А то и больше. Главное – в течение 7-10 дней по 1,5-2 часа в день поотрабатывать навыки и способы этой мнемотехники. А не сразу бросится учить слова.

Даже опираясь на эти видеоматерилы можно было бы уже начать заниматься. Но все-таки я понимал, что многое останется за кадром, если буду сам учиться этим приемам. Хорошо бы пройти его курс. Но сколько он стоит?

Тогда зашел на сайт Ягодкина, и увидел, что базовый курс стоит 3800 рублей. И в общем-то размышлял недолго. Повторюсь, если бы не знал лично человека, которому этот Ягодкин так помог в изучении языков, то не то что не стал бы заказывать, а на сайте этого преподавателя не оказался. А так – списался с админами, и сделал перевод за этот базовый курс. Завтра-послезавтра, после получения денег от меня, школа Эдванс пришлет мне ключи доступа к он-лайн курсу по технике запоминания 100 слов в час.

Слава Богу, это не маразм. Просто тайские шуточки

Уже зная из первого приватного урока, что мне понадобится большое количество карточек (типа визиток), на которые буду записывать специальным методом запоминаемые слова, я решил было просто заказать себе несколько тысяч самых дешевых визиток-пустышек. Но мои знакомые отговорили, сказав, что заплачу за такое удовольствие все равно недешево.

Лучше всего – купить плотные листы, и из них с помощью канцелярского ножа нарезать себе нужное количество этих визиток. Что я сегодня и сделал. Купил 4 плотных ватмановских листа 79 на 112 см, линейку в 60 см (длиннее не нашел), нож, подложку, на которой удобно резать листы, и заплатил за все 150 батов. Остался доволен. И собой, и друзьями-советчиками.

А потом принялся за дело. Включил музыку себе приятную, кондиционер, и, начал разлиновывать большой лист, чтобы его разрезать по намеченным линиям. И вот тут дело застопорилось. Потому что я хотел разрезать листы чисто, без остатков бумажных полосочек. А потому решил и ширину и длину визиточек сделать такими, чтобы они делили весь ватман на точное количество нужных линий, без остатка. Так у меня получилось, что если моя визитка будет в высоту 6,1 см, то 79 см – это будет 13 раз по 6,1 см. Ну и в длину моя визиточка получилась 9,1 см, чтобы по длине ватман разрезался бы на 12 визиток.

Весь в умиротворении, и в творческом процессе, слушая Гребенщикова, нанося разметку на лист, я … увидел, что у меня как-то не получается с помощью моих подсчетов разрезать ватман без остатков бумажных полосок… Т.е. по ширине ватмана получается не 13 визиток, а 13 и еще кусочек в 1 см… Я тогда все уже на калькуляторе еще раз просчитал внимательнейшим образом. Мои расчеты были абсолютно верными! Согласно им, никакого остатка не должно быть! Ровно 13 визиток в одном ряду! Я тогда еще раз с линейкой перепроверил все мои отметки на ватмане. И они тоже были абсолютно верными!!! Но остаток, млять, — вот он! Перед глазами…

Тих посидев некоторое время перед этим листом, и глядя как-то отрешенно сквозь него, я пошел на кухню, сделал себе вкусный салат, съел его, а все это время как-то с тихой грустью думал, что … вот так наступает старость. Уже не могу увидеть элементарную причинно-следственную связь. Где-то перед носом у меня сидит ошибка, а я ее не вижу… Это как пульт от телевизора потерять. Ну вот только что же он был здесь! Буквально под попой на диване лежал! Ну где же он теперь?! Совсем с памятью что-то стало…

Потом снова пришел к этому листу, и стал очень спокойно еще раз все пересчитывать, и перемерять. И все подсчеты и промеры давали прежний результат… А потом – лучик озарения мелькнул в сознании. А может быть с новой линеечкой не все в порядке??? Стал внимательно ее проверять, для чего достал Олин «швейный» метр. С его помощью я и увидел, что расстояние от 54 см до 60 см на этой линейке составляет вовсе не 6 см, как я думал, а почти — 5!!!

Вот так вот простенько! Выпустили тайцы длинную линейку в производственном масштабе , которая на 1 см короче. Ну подумаешь! Чего придираться-то? Ведь ровная же! Красивая к тому же такая! См больше, см – меньше… Подумаешь?! Суетное все это! А санук и сабай – всегда рядом. Нечего особо переживать и придираться!..

Если честно, сразу как-то легче стало. Оказывается, это еще не старческий маразм. А всего лишь тайские шуточки! Ну это ладно! Поживем тогда еще)))

Для простых смертных – 300 слов за 3 часа

И вот этот безусловно талантливый и амбициозный парень (имею в виду Ягодкина) декларирует на своем сайте: каждый, кто по честному выполнит все упражнения, которые я дам в рамках курса, в конце обучения спокойно выучит по 300 и больше слов за 3 часа! Без единой ошибки! Гарантирую!!!

А когда я нарезал первые 300 визиток, по сути – те 300 слов, которые я должен буду за 3 часа выучить… вспомнил его слова: «Главное – ни в коем случае не зубрить!!! Только – моим способом!»

Скажем так, если даже смогу запомнить 150 слов без единой ошибки – буду считать это очень своим серьезным достижением. Ну а уж если по 100 слов смогу в час учить, то что уж тут говорить?! С такой скоростью, да еще и с Надеждой Счастливой действительно за 3-5 месяцев можно будет очень прилично продвинуться в изучении языков. Сначала – английский. А потом и к тайскому попытаюсь подступиться, если этот метод во мне приживется. Во всяком случае, сделаю все возможное, что от меня зависит, по честному выполню все задания курса. А потом – отпишусь о результатах!
triol777
полноправный участник

Сообщение ЭляТа » 27 сен 2015, 15:17

Денис!!! Огромное спасибо! Решила пролистать снова дневники и начала с Вашего и обалдела!!! На все все вопросы нашла ответы, нашла жизненную позицию схожую с моей. Спасибо!
С чего начала вдруг ваш дневник, собираемся снова на зимовку в Тай. Я и мой сын (почти 4 года).
Моя любовь - остров Ко Чанг, на нем отдыхали уже 7 раз с сынишкой, а последнюю зиму - уже жили/зимовали. Идеальное место для нас!
Но решили попробовать Хуа-хин. Интересно как нам будет там. Пока присмотрели жильё в Сикрейзе, отсюда вопрос:
Далеко ли вы находитесь от этого места?
Берёте ли вы детишек такого возраста на обучение?
Какие расценки? ( можно в лс)
ЭляТа
новичок

Сообщение triol777 » 27 сен 2015, 16:37

ЭляТа писал(а) 27 сен 2015, 15:17:Денис!!! Огромное спасибо! Решила пролистать снова дневники и начала с Вашего и обалдела!!! На все все вопросы нашла ответы, нашла жизненную позицию схожую с моей. Спасибо!
С чего начала вдруг ваш дневник, собираемся снова на зимовку в Тай. Я и мой сын (почти 4 года).
Моя любовь - остров Ко Чанг, на нем отдыхали уже 7 раз с сынишкой, а последнюю зиму - уже жили/зимовали. Идеальное место для нас!
Но решили попробовать Хуа-хин. Интересно как нам будет там. Пока присмотрели жильё в Сикрейзе, отсюда вопрос:
Далеко ли вы находитесь от этого места?
Берёте ли вы детишек такого возраста на обучение?
Какие расценки? ( можно в лс)

Спасибо! Я увлекающийся человек, и чем больше погружаюсь в новые интересные для меня дела, тем ... порой менее хочется делать прежние, которые раньше увлекали (ох уж эта моя эмоциональность). Мои видеоуроки, английский - поглотили полностью и с головой, поэтому порой на ведение дневника оглядываюсь как на некую самодисциплинирующую растяжку, как некую гимнастику ума и воли. Но нередко бывает, что - ну не хочется уже тратить на него время, когда так много другого успеть хочется.Но когда читаешь теплые отклики - они очень греют, и мотивируют на дальнейшее ведение дневника. Спасибо! А кроме того, он порой и клиентов новых дает, что уж тут лукавить. Еще дополнительная мотивация

Все остальные детали - в личку напишу
triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 04 окт 2015, 10:45

Никогда! Никогда не читайте перед едой советских газет! А также – не пользуйтесь российской почтой!!!

17 августа отравил посылку в Питер своему брату. Купил по распродаже красивые джинсы и футболку фирмы Ливайс. Не стал говорить ему об этом, чтобы сделать сюрприз, зная, что Андрей любит вещи от этой фирмы, и постоянно ими пользуется. Отправил обыкновенной тайской почтой. Куда спешить-то и зачем переплачивать всяким ЕМС-м, если не к спеху? Тем более тайские почтовики сказали, что дойдет за три недели. Я уже однажды другой родственнице отправлял так бандероль, все дошло примерно за месяц, поэтому и сейчас так поступил. Правда, все равно даже за не срочную посылку грамм 600 весом заплатил 700 батов, но – это всяко дешевле, чем – по-другому. Вот. Стал тихоньку ждать, да через трэккинг-сервис отслеживать в интернете, как посылочка моя к брату идет.

Спустя примерно три дня увидел, что она – покинула Таиланд, а дальше – связь оборвалась. На российских просторах тайские почтовики, видимо, инфо о посылке уже не получали, и сколько я не проверял потом, ни через неделю, ни через две, ни через месяц – ничего узнать о судьбе моей бандерольки не получалось.

Тогда я решил рассекретиться перед братом, и написал ему о своем сюрпризе, приложив к сообщению фото квитанций. Предложил сходить на почту, да проверить, не пришла ли посылка. На что он ответил через пару дней: «Диня, привет! был я на почте, сказали что посылка пока не пришла… думаю рано волноваться потому что на почте сказали до 2-х месяцев бывает идёт посылка, а на данный момент прошёл месяц, а не два…»

Странно, конечно, что так долго, ну … два — так два. Подождать решили. Прошла еще неделя.А вот вчера Андрюша мне снова написал: «Диня, привет! Ура, посылку выцарапал у почты сегодня!!! оказалось что она уже лежала на отправку обратно… так как они месяц хранят, а потом отсылают обратно, а посылка здесь уже была 25.08. в общем накал идиотии на высшем уровне… я сегодня утром проснулся и как то захотел дожать этот вопрос, серьёзно направился разбираться… в окне где бандероли меня направили в окно где выдаются малые пакеты, вот там и выяснилось что лежит посылка с 25.08. и уже переложили отправлять обратно… позвонил конечно я в отдел качества, мне там ответили что за такие посылки они ответственность не несут… гнилая конечно система.. ведь ты даже мой телефон указал, а они мало того что извещение ни одного не принесли так даже не позвонили…»

Что тут еще скажешь??? Брат ведь им и звонил неделю назад, спрашивал – где посылка. Они отвечали – что рано, подождите… А потом, когда Андрей все-таки уже совсем плотно стал разбираться, выяснилось, что посылка уже почти месяц у них лежит, и они собираются ее отравлять обратно. И при этом — «За такие посылки они ответсвенность не несут!!!» Не несут… В этом – суть и соль не только нашей почты, но всей государственной системы. Не несут наши почтовики и прочие служащие ответственность перед своими клиентами. Считают, что – не обязаны. Причем поражает больше всего – их святая убежденность в своей правоте! Как так?! Клиент, сука, еще что-то требовать смеет??? А они – не обязаны!!!

Да… никогда!!! Никогда не пользуйтесь пост советско-российским сервисом, если хотите сберечь себе нервы и время. Лучше уж переплатить коммерческим службам, зато – есть надежда, что хоть они свои деньги по-честному отработают.

Нет предела совершенству

Всю прошедшую неделю я был погружен в в он-лайн тренинг по освоению методики, с помощью которой можно выучивать 100 новых слов любого языка за 1 час… Затея не удалась, но за попытку – спасибо. Себе же. И Ягодкину. Потому что понимаю: я только в начале своего разгона.

Да. Если бы мне сказали еще месяц назад, что я не то, чтобы за 1 час, а за 4 — выучу 100 новых английских слов, я, во-первых, сильно бы засомневался, а во-вторых, спросил: в чем подвох? С трудом в такое поверил бы. А вот вчера выучил 100 новых слов за 4 часа, и … даже как бы не очень доволен, осадочек такой по первости… Потому что по честному выполнил все упражнения тренинга, по ощущениям – достаточно основательно и не плохо. В общей сложности на первые 5 уроков потратил часов 25. Погрузился плотно в это дело. И вот вчера вышел на финишную прямую, на итоговоый тест, в рамках которого должен был выучить 300 новых слов за 3 часа (в идеале).

Я, конечно, понимал, что далеко не всем новичкам школы Эдванс удается такое сразу сделать, но тем не менее была робкая надежда, что за … ну часов 5-7 одолею эти 3 сотни. Не получилось. Потому что завершив первую сотню, понял, что во-первых подустал, во-вторых, все равно не успею за оставшийся день выучить, что хотел. И тогда сделал паузу, чтобы разобрать полет, и подумать немного, что не так, как двигаться дальше…

А когда отдохнул, и все проанализировал, успокоился.

Ведь писал же я год назад на страницах своего дневника, как осваивал профессию копирайтера. Первую статью я вымучивал аж целых 2 дня! С утра до вечера, пот из под мышек лился ручьями (уж простите за детали!). И цена-то статье – 125 рублей. Тогда как опытные копирайтеры пишут за 20-30 мин одну такую))) Но упирался, и каждый раз понемногу ускорялся. Написав 30 штук, я вышел на скорость примерно 1-1,5 часа — одна статья. И ясно понимал, что это – не предел. С опытом скорость бы еще увеличилась. Но со временем учеников по плаванию стало значительно больше, и профессию копирайтера «отложил на полочку», про запас. Тем не менее приобрел хороший опыт.

Уверен, что и с запоминанием слов будет также. Но только надеюсь не только выучить слова в большом количестве, а с ними – и паттерны, но и – активно ими пользоваться в повседневной жизни.

С течением времени все сложности в освоении этой методики подсотрутся из памяти, а мне бы хотелось … все-таки их зафиксировать. Возможно, это пригодится моим дочерям или сыну, когда они созреют и захотят почитать записи папы, и понять, какой он у них офигенный))) Возможно – пригодится единомышленникам, у которых английский, такой же, как и у меня сейчас – вроде бы есть, но какой-то ущербно-хиленький. Вроде и не очень болен, но и явно не здоров. Пора наконец это исправить! И задышать в полную грудь, е-мое!

5 дней

Для памяти делал записи про свои ощущения и мысли во время тренинга.

1-й день.Перед началом

Итак, вчера вечером я получил ключи доступа к он-лайн курсу. Сейчас приступлю к первому занятию. Удивительно, но немного – жим-жим. Там в конце каждого занятия – тест, который нужно пройти, чтобы можно было начать выполнять следующее задание.

Может быть, как раз это оценивание меня подсознательно и беспокоит немного. Что окажусь туповатым, или еще каким… что не получится. А с другой стороны – эмоции это все. Я уже вошел в реку, теперь нужно плыть. В любом случае, получу новый опыт. И наверняка так или иначе, но запоминать слова стану быстрее. А вот насколько быстрее – очень скоро узнаю. О чем и буду писать в дальнейшем.

2-й день. Конец занятия.

Ягодкин говорит, что лучше один образ в другой буквально втыкать для лучшего связывания. Вообще — должно быть насилие одного над другим, если обобщить. Так вот вчера у меня постоянно перед внутренним взором была такая некая планета, на которой разные живые и неживые (но ожившие) пожирали и имели друг друга самыми невероятными способами. Но в общем-то связывается неплохо. Чем жестче и лютее и с подробностями, тем — крепче… Но если честно, от такого жесткача голова кругом идет. Возникла даже подспудно мысль, не стану ли психом каким, когда выучу таким методом сначала 5000 слов по английски, а затем — столько же по-тайски… И хочется … какими-то более мягкими способами связывать образы.. Николай как-то упоминал что хорошо идет секс, и юмор. Но как-то не очень просто с таких точек зрения связать например плиту и курицу…

3-й день.

Сейчас попросил жену составить 5 столбцов-списков по 20 слов. Сначала она с интервалом в 10 сек диктовала каждое слово от 1-го до 20-ти, а я должен был потом пройтись по этому списку-столбику, открывая каждый раз для себя только одно слово, сверху вниз (нижестоящий ряд закрыл листом бумаги), и глядя на него – говорить, какое слово – следующее. Сначала сделал 6 ошибок (30% списка), потом с интеравалом диктовки в 7 сек — сделал 5 ошибок с столбце, последние 3 цепочки слов с интервалом в 5 сек — по 5 ошибок. Потом в общей сложности прошел еще — 14 столбцов, интервал 3 сек, 4-5 ошибок на 20 слов. Что в общем-то не может не радовать. Какой вывод? Вчера к вечеру я уже что называется совсем забурился, и зашорился. Устал, короче. И голова плохо работала. Плюс — все было впервые. Сегодня же по накатанному пошло значительно легче. Поэтому у кого в первый день не получается, если занимались подряд с небольшими перерывами часов 5-7 — просто нужно отдохнуть. На след день должно пойти намного лучше. И в этот день я не такое уж яростное насилие делал одного образа над другим. Это не обязательным оказалось. Когда-то совершаю, а когда-то просто эпоксидной смолой моментального схватывания приклеиваю одно к другому… И нет от этого внутреннего тужения, и — легче… и быстрее идет схватывание образов. Вчера крылья поникли немного, сегодня — свежий ветер почувствовали, снова расправились, хочется дальше лететь!

4-й день

В первые два дня было тяжело. Уставал и одуревал, но уже сегодня — в азарте усваиваю программу по запоминанию 100 любых иностранных слов в час и больше. Идет 4-й день он-лайн тренинга. Нахожусь еще в начале пути, но уже сегодня меньше, чем за 1 час выучил в качестве тренировки (это дается на тренинге) 23 медицинских термина на латыни, и 32 корейских слова. Примерно минут за 50… Причем меня дочка проверяет: берет карточки на которых с одной стороны — на русском значение, на обратной — значение на ин языке, и проверяет сначала навскидку, зачитывая русское значение — я говорю перевод, потом — на латинском или корейском спрашивает значение слова. Я отвечаю, стоя в дальнем углу комнаты с такой скоростью, что она не успевает карточки переворачивать, чтобы проверить правильный ответ. А отошел я подальше, потому сначала ей казалось, что я просто подсматриваю, такого не может быть, фокус какой-то… Мы оба — в состоянии потрясения!!!

5-й день

1-ю сотню запомнил за 4 часа 20 мин.. Понимаю, что это только начало. И первые сотни, судя по отзывам других учеников — самые тяжелые. Т.е. получается, что в час — порядка 25 слов… Сейчас еще анализирую, на запись слова на карточку с двух сторон уходит секунд 45, кодирование и связывание образов — от 5 до 20 сек (исключение — слова 2-го прогона по антибарану), а вот правильное зачитывание и запоминание слова по транскрипции, если оно незнакомое и не односложное — занимает порядка 1-1,5 мин… Что дальше? Потерпеть, и через 300-500 слов — сам собой ускорюсь? или же отдельно сначала как-то поразвивать навык чтения английских слов без транскрипции?

Сдаваться не собираюсь. Почти уверен, что в подобной ситуации оказывался не один ученик школы. В ближайшую неделю у меня свободного времени будет не больше 3-4 часов в день. Понимаю, что за один такой присест 300 новых слов за раз видимо пока не одолею. Так ли принципиально за один раз сделать 300? или же и по 100 слов каждый день тоже будут давать прирост, и навык будет заметно расти??

А далее получил ответ из службы поддержки, как можно существенно улучшить навыки по фонетике и чтению, не заучивая специально никаких правил.

Вот он:

«Для экономии времени на запись карточек и обучение своего мозга угадывать произношение, действуйте следующим образом.

При запоминании слова сначала посмотрите на то, как оно пишется, и произнесите/прочитайте слово, так, как Вы думаете оно должно читаться. Далее откройте транскрипцию и сверьтесь, правильно ли Вы прочитали слово.
Если слово Вы прочитали правильно, не пишите на карточке транскрипцию. Так, при повторении слова, Ваш мозг каждый раз будет убеждаться, что это слово Вы прочитали правильно.

Если при чтении, Вы не угадали произношение, или угадали, но были не уверены, что именно так оно и читается, на карточке напишите ТОЛЬКО те транскрипционные знаки, в произношении которых Вы ошиблись (пишите транскрипционные знаки красным цветом под теми буквами, в чтении которых Вы ошиблись или были не уверены).

При каждом повторении такого слова, Ваш мозг будет обращать внимание на совершенную ошибку и научится в дальнейшем их не делать»

Так и поступлю! А кроме того, админы сказали, что первая 1000 слов действительно – разгонная. Надо потерпеть, а потом – само собой пойдет ускорение. Наработается свой собвственный фонетический словарь, ко всем распространненным звукосочетаниям будут привязаны мои ассоциативные образы. Каждое слово будет быстро кодироваться через них.

Верю. И буду пробовать. При скорости выучивания 100 слов в день (а для этого-то по 4 часа в день я время найду, не даром же в 5 утра встаю) мне надо плотно поупираться две недели в общей сложности, а дальше – должно пойти значительно легче. Ок, отправляюсь далее в мир познаний и развития! А что получится, покажет время…

triol777
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль