Зависимость от капли/спреи в нос - как соскочить

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Зависимость от капли/спреи в нос - как соскочить

Сообщение 2medic » 10 июн 2011, 14:10

Мы аллергию обсуждаем? Если имеются иные признаки аллергии, кроме соплетечения, такие, как конъюнктивит (глаза чешуться и слезяться), кожный зуд, першение в горле, крапивница, то без таблеток не обойтись. Лично меня всего больше донимает аллергический ринит. Когда из носа течёт, как из крана, и никаких платков не хватит, чтобы это высморкать. Немного беспокоит и конъюнктивит, но не настолько, чтобы я что-то предпринимал.

Поэтому для меня спрей на основе кортикостероидов самое то.

Аллергия у меня длиться отнюдь не 10 дней.

С возрастом она становилась всё пышнее, и продолжительнее. Таблетка действует на весь организм системно. Оказывает иммуноподавляющее действие, блокируя гистаминовые рецепторы. Все и сразу. В дело и не в дело. Я уже молчу о том, что для выведения действующих и вспомогательных веществ таблетки потребуется задействовать почки, печень, и возможно лёгкие.

Таким образом использовать спрей, который оказывает местное воздействие, я нахожу для себя предпочтительнее.
2medic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Незнайка. » 10 июн 2011, 14:20

Тоже была зависимость, пошла к врачу. Попался очень хороший специалист, ее совет: капать вместо спрея подогретое виноградное или персиковое масло, помог! Через недели 3, без мучений, избавилась от зависимости. Сейчас (по прошествии 3 лет), спреями пользуюсь только при насморке.
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение Coolak777 » 04 июл 2012, 00:57

Я много лет страдаю заложенностью носа без причины, без сосудосуживающего препарата не могу дышать. Как-то решил для проверки не пользоваться спреем год. Прошло больше года в жутких муках, ничего не изменилось. Продолжил пользоваться...
Coolak777
новичок

Сообщение Trolll » 04 июл 2012, 21:29

вы же не с рождения им пользуетесь. Во время очередного насморка подсели. вот и вся причина.
Отказаться помогают некоторые обстоятельства. Вот я попал в армию и два года не пользовался. а вернулся и снова начал.
захотите бросить(если реально захотите), бросите. как бросают пить, курить, колоться. только надо усилие над собой сделать
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Svarog » 18 июл 2012, 21:56

Первым делом, если Вы подсели на капли, нужно обратиться к ЛОРу, чтобы исключить серьезную проблему в носу. Если дело исключительно в дурной привычке, то бросить капать можно так:
1. Вместо любимых капель использовать безобидный Аква Марис. Тем самым стараться обмануть нос.
2. Сосудосуживающие капли разбавить вдвое или купить детский вариант
3. Закапывать только в ту половину носа, которая хуже дышит
4. Одновременно начать использовать препараты из группы назальных стероидов (Назонекс или Фликсоназе), постепенно полностью отказаться от сосудосуживающих капель

Если это меры не помогают, то можно перейти на таблетки (по назначению врача).
В случае их неэффективности (а это редкость), прибегнуть к безболезненной щадящей операции - подслизистой вазотомии нижних раковин. На модные названия, типа лазера, уз-дезинтеграции и сургитрона не ведитесь.
доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Svarog
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 19 июл 2012, 01:40

Сразу видно профессионал советует(и по фото тоже)
Trolll
Старожил

Сообщение Svarog » 22 сен 2012, 07:51

Вера Каярина писал(а):Я давно знаю, что к каплям можно привыкнуть, поэтому стараюсь при насморке нос промывать, раньше просто соляным раствором, сейчас Долфин покупаю, у него устройство удобное

Всё правильно делаете, а сосудосуживающие капли в нос можно использовать не более 7 дней подряд.
Svarog
полноправный участник

Сообщение QueenQocaina » 22 сен 2012, 15:17

Вера Каярина писал(а): поэтому стараюсь при насморке нос промывать, раньше просто соляным раствором, сейчас Долфин покупаю, у него устройство удобное

Я тоже. В Украине покупаю "Хьюмер"- раствор соленой воды, с утра промыл и весь день нос дышит. В Стокгольме такие соляные растворы с алоэ вера, еще лучще и эффективнее.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение ТАЙ-ГОРОД » 26 окт 2012, 16:34

Есть способ, как победить хронический отек носоглотки, он же вазомоторный ринит, он же "нафтизиновая зависимость".
Когда мне было 13 лет, мне ЛОР-врач делала турунды с этим средством. Но турунды в домашних условиях делать опасно, да и расширитель есть не у всех.
Так вот.
Покупаете Адреналина гидрохлорид 5% р-р (он бывает только в ампулах). Нужен шприц (любой), мл на 10.
Далее отламываете у ампулы кончик, на шприц надеваете иглу, всасываете раствор, снимаете иглу, ложитесь, запрокинув голову и в ноздрю впрыскиваем содержимое шприца, засунув кончик шприца в нос. Раствор должен попасть глубоко, на заднюю стенку носоглотки.

Вторую ампулу во вторую ноздрю.
Будет сильно драть носоглотку. Пойдет слизь.
Нос начнет дышать. Если эффекта недостаточно (отек не спал весь), то через 12 часов можно повторить процедуру, но на этом ВСЁ.

В течение недели частично восстановится обоняние (полностью оно не восстановится уже никогда).

Адреналина гидрохлорид это мощное противоотечное, используемое при отеке Квинке, а также в комплексе мер экстренные реанимационных мероприятий при остановке сердца. Однако в старых советских учебниках есть упоминание о нем именно в этом ключе применения в ЛОР-практике.

Способ незаслуженно забыт.
ТАЙ-ГОРОД - все для вашей красоты и здоровья из Таиланда
ТАЙ-ГОРОД
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 26 окт 2012, 20:14

А может лучше сразу серной кислотой?
Trolll
Старожил

Сообщение ТАЙ-ГОРОД » 27 окт 2012, 08:16

Trolll писал(а) 26 окт 2012, 20:14:А может лучше сразу серной кислотой?

Можно, но только один раз. Как в ванна с крокодилами - интересно, но по времени мало.
ТАЙ-ГОРОД
активный участник

Сообщение Svarog » 27 окт 2012, 19:43

Адреналин относится к той же группе сосудосуживающих, которые и вызывают зависимость. Однако адреналин может вызвать множество побочных эффектов, вплоть до гипертонического криза. Да и от зависимости этот способ не избавит.
Svarog
полноправный участник

Сообщение ТАЙ-ГОРОД » 28 окт 2012, 08:27

Svarog писал(а) 27 окт 2012, 19:43:Адреналин относится к той же группе сосудосуживающих, которые и вызывают зависимость. Однако адреналин может вызвать множество побочных эффектов, вплоть до гипертонического криза. Да и от зависимости этот способ не избавит.

Значит я генетический урод... помогло же и не тока мне...
Побочку надо в аннотации читать, как и к любому другому лекарству...
Советская лор-практика это не хухры-мухры...
ТАЙ-ГОРОД
активный участник

Сообщение Svarog » 28 окт 2012, 08:50

Grape76 писал(а) 28 окт 2012, 08:27:Советская лор-практика это не хухры-мухры...

Радикальные операции по любому поводу? Лечение гайморита мазью Вишневского? Тампонирование носа метровыми тампонами?
Из-за советского жел. занавеса наша оториноларингология отстала лет на 20-25 от цивилизованных стран... В Уругвае (!!!!) любой ENT даст "прикурить" нашему профессору, а в Индии с 1992 года вообще перестали признавать наши мед. дипломы.....
Svarog
полноправный участник

Сообщение ТАЙ-ГОРОД » 28 окт 2012, 09:04

Svarog писал(а) 28 окт 2012, 08:50:Лечение гайморита мазью Вишневского?

Гыыы, жесть

Svarog писал(а) 28 окт 2012, 08:50:Из-за советского жел. занавеса наша оториноларингология отстала лет на 20-25 от цивилизованных стран...

И похоже не только оториноларингология
На Ваш взгляд, какие есть еще ЭФФЕКТИВНЫЕ способы лечения "нафтизиновой зависимости"? Возможно, болезненные, возможно, с сильными препаратами - главное, ЭФФЕКТИВНЫМИ?
По адреналину: первая же страница поисковика выдает кучу ссылок, по некоторым из них можно найти описанный мною метод.
ТАЙ-ГОРОД
активный участник

Сообщение Svarog » 28 окт 2012, 11:52

Избавление от сосудосуживающих сосудосуживающими (адреналином) - клин клином что ли? Такой метод видимо остался в советской медицине.
Лечение зависимости - это, прежде всего, устранение основной причины затруднения носового дыхания (синусит, искривление перегородки носа, аллергия и т.п.). Если же другие причины устранены или отсутствуют, то наиболее эффективные препараты при медикаментозном рините - это кортикостероиды в виде спреев в нос или таблеток. Назначаются эти препараты врачом после очной консультации. В случае неэффективности консервативных методов, применяется хирургическое лечение.
Лечиться по интернету не советую, поскольку он переполнен всевозможными мифами о тех или иных способах лечения. Если и читать в интернете, то зарубежные научные сайты и рекомендации, но лучше обращаться к врачам, которые в курсе последних тенденций в медицине и применяют современные методы лечения в своей практике.
Пациент лечился по книжке и умер от опечатки "с"
Svarog
полноправный участник

Сообщение QueenQocaina » 28 окт 2012, 14:44

Svarog писал(а) 28 окт 2012, 11:52: Если же другие причины устранены или отсутствуют, то наиболее эффективные препараты при медикаментозном рините - это кортикостероиды в виде спреев в нос или таблеток.

Полностью согласна. Когда из продажи пропали таблетки Клариназе, то врач прописал мне кортикостероиды (Ринокорт, Тафен) хорошо помогают даже при хронических болезнях носа.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение GarryFisher » 30 окт 2012, 16:30

Я сам много лет "сопливился" пока не убрал из рациона молоко и молочные продукты. Тоже долгое время не мог понять откуда у меня почти хронический насморк. Использовал оксолиновую мазь, капли разные, все бестолку. Все обсуждаемое здесь лечение по умолчанию является бесконечным процессом. Нужно прежде всего убрать из питания слизеобразующие продукты. Погуглите ради интереса по ключевым словам "о вреде молока", "казеин", "лактоза" и прочие. Есть очень интересные ролики лекций на эту тему. Жаль, ссылок не сохранил.
GarryFisher
участник

Сообщение Anna_D » 07 дек 2012, 22:56

А кто-нибудь может привезти мне Клариназе из стран, в которых он продается?
Я понимаю, что это очень смелая просьба, но очень хочется запах мандаринов и елки на НГ почувствовать....
Вдруг поможет? А то наши отоларингологи уже умыли руки.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение QueenQocaina » 07 дек 2012, 23:48

Anna_D писал(а) 07 дек 2012, 22:56:А кто-нибудь может привезти мне Клариназе из стран, в которых он продается?

К сожалению, в Таиланде он больше не продается без рецепта Возможно, в близлежащих странах, Камбодже, Малайзии?
Попробуйте пока спрей "Тафен назаль", он начинает действовать где-то через 2 ч после применения, 1 раз утром, 1 раз вечером по 2 впрыскивания.
QueenQocaina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль