Зависимость от капли/спреи в нос - как соскочить

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Зависимость от капли/спреи в нос - как соскочить

Сообщение Svarog » 19 янв 2013, 00:05

Мировая медицина шагнула далеко вперёд... Конечно, в некоторых ГКБ применяют ещё методики 70-х годов, но в современных клиниках лечение медикаментозного ринита не выглядит так ужасно, как здесь написали...
доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Svarog
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 19 янв 2013, 00:11

а можно хотя бы пару слов о послеоперационной реабилитации. Вот так все семь дней не дышится, всё очень болезненно и сидеть в больнице нужно?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение oleg_go » 19 янв 2013, 03:54

Trolll писал(а) 19 янв 2013, 00:11:а можно хотя бы пару слов о послеоперационной реабилитации. Вот так все семь дней не дышится, всё очень болезненно и сидеть в больнице нужно?

После операции засунут в каждую ноздрю по одному метру бинта смоченного в специалном растворе (в масле вроде), а под нос повяжут здоровый тампон. Дышать соответсвенно через ном никак, ртом только. У меня от этого ещё бессоница была, тоесть заснуть удавалось минут на 15 и не больше. Болей у меня не было, но мне перегородку не выправляли. Ещё колют антибиотики. Нужно находится в больнице. Выгладит после операции это примерно так alexmak.livejournal.com/349939.html (автору поста в ЖЖ как понимаю ещё перегородку не ломали).
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение volkfox » 19 янв 2013, 04:44

Мне делали сабж (ломали перегородку) и в россии и заграницей. В России (лорНИИ Спб) все выглядит именно так как написано выше - тампоны битком в нос, госпитализация и аццкая головная боль ввиду необходимости дышать только через рот и разницы давления внутри носа и снаружи.

Результат 2-х операций был нулевым.

Заграницей все менее драматично - наркоз, очнулся и домой. В носу тоже что-то есть но не наглухо, жить можно. Проблема решена навсегда, но разумеется по совсем другой цене.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Муся Рыжая » 19 янв 2013, 09:22

Как-то в студенчестве в стройотряде все лето капала нафтизин...жесть... нос вообще не дышал и требовал все большей дозы, осенью пошла к лору, она была в ужасе от того что я рассказала, сказала, что можно заработать паралич слизистой носа. Прописала мне терпеть дней десять, ничего не капать, если совсем тяжело будет грысть сырую морковь и делать наклоны вперед... ЕЕ рекомендации помогли, хотя эти дни было плохо - дикое раздражение и отсутствие сна... Но соскочила с этого наркотика... В нос лучше ничего капать, всякую химию, ведь это сразу попадает в кровоток
Муся Рыжая
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Svarog » 19 янв 2013, 09:47

Trolll писал(а) 19 янв 2013, 00:11:а можно хотя бы пару слов о послеоперационной реабилитации. Вот так все семь дней не дышится, всё очень болезненно и сидеть в больнице нужно?

После операции, врач каждый день должен чистить нос пациенту, чтобы тот дышал и не образовались спайки. Дышать нос должен сразу, после снятия тампонов, если их поставили. Я вообще не ставлю тампоны, только за редким исключением.
Svarog
полноправный участник

Сообщение malina79 » 19 янв 2013, 10:09

Ни сразу, ни в течение недели после удаления тампонов нос абсолютно не дышит, да и через неделю то, что происходит с носом, трудно назвать дыханием - просто начинает понемногу просачиваться воздух сначала в одну ноздрю, потом в другую, с каждым днём больше, больше. Дыхание через нос более-менее удовлетворительное появится через недели две, а окончательный результат - не раньше, чем через месяц! Кроме того так называемые "корочки" отваливаются ещё месяца три и выходят по частям (они некрупные, это не страшно). И все эти месяца три бывает ощущение, что что-то мешает в носу. Допускаю, что не у всех одинаково проходит восстановление после операции, но у меня всё было именно так.
malina79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svarog » 19 янв 2013, 10:23

Сейчас нос дышит сразу. Нужно только правильно выбирать врача и клинику
То что делали с пациентами 9 лет назад вспоминать не стоит. Но в некоторых больницах ничего не изменилось к лучшему и это факт
Svarog
полноправный участник

Сообщение Trolll » 19 янв 2013, 12:41

Видимо мне "нос дышит сразу" и "современные технологии" не грозят, посколько направление дали в обычную районную им. Ленина на Васильевском острове
Вобщеименно невозможность спать, когда дышу ртом и есть камень преткновения. И для причины проведения операции и для того, чтобы её не делать

А сколько дней с тампонами при "современных технологиях" ходят.

Слышал в "Здоровье", еще лет 5-8 назад, что появилась какая-то технология по размягчению перегородки перед выправлением лазером, что вроде как позволяет провести всё это проще и безболезненнее. Или всё это от шарлатанов сведения. Или для простых случаев?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Svarog » 19 янв 2013, 12:50

Про лазер при септопластике даже не думайте....... Это коротко.
Svarog
полноправный участник

Сообщение Yaroslavich Dari » 10 фев 2013, 13:33

Если постоянно закладывает нос,и при этом нет никакого воспалительного процесса, то дело тут скорее в гиперчувствительности, то есть в аллергии. Сейчас появился новый препарат Рупафин, самый современный из анитигастаминных. Пропейте по инструкции и все, забудьте о каплях. Но первое время будет синдром отмены, надо удет перетерпеть и потом все. Просто капли в нос не устраняют проблеиму, так как они альфа адреномиметики (то есть препарат сужающий сосуды и снимающий отек в носовой полости) поэтому причина не устраняется, но еще и привыкание к ним жесткое. Так что пейте Рупафин, мне помог))
Yaroslavich Dari
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Флэшонок `Совиный Будда` Пилсудский » 14 мар 2013, 19:44

Сижу на этом ксилометазолине в общей сложности 16 лет... никак не могу найти в себе сил бросить. ну подумаешь, капли, - думаю я, - другие вон курят, пьют, наркотики колят)) капли это ничо страшного...
на самом деле надо бросать, конечно
из всех предложенных здесь советов самый разумный - капать только в одну ноздрю)
по себе знаю, что проблема по большей части психологическая, дышать-то можно и ртом, но когда нос не дышит, начинается настоящий психоз. ни о чем другом думать просто не можешь.
Флэшонок `Совиный Будда` Пилсудский
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svarog » 16 мар 2013, 22:18

Для начала необходимо определить основную причину зависимости от капель и исключить такие проблемы, как искривление перегородки носа, хронический синусит, аллергия. Для этого необходим осмотр, эндоскопия носа и компьютерная томография околоносовых пазух. Если другие проблемы исключены, то проводится консервативное лечение. При его неэффективности прибегают к небольшой операции.
Svarog
полноправный участник

Сообщение Anngell » 02 апр 2013, 14:12

Скажу следующее. Я "сидела" на нафтизине около 10 лет. Пыталась соскакивать, в т.ч. при помощи врачей, помогало только на время. Года три назад начала вместо нафтизина капать Отривин спрей с ментолом. Спустя год у меня появились проблемы со зрением - все начало двоиться и троиться в глазах, кружилась голова. Иногда доходило до того, что я была не в состоянии сесть за руль автомобиля. Замечу, что несмотря на такое ужасное состояние, приходилось работать с серьезными документами по 12 часов в день. Я думала, что рехнусь. Я никак не могла связать Отривин и зрение. Я доходила до такого отчаяния, что думала менять работу, потому перестала замечать ошибки и опечатки.

В течение года я, казалось бы, обошла всех врачей, которых только возможно - как по ДМС, так и за свои деньги. Я вообще не уважаю врачей и связано это с тем, что ни один врач мне еще не помог, а только нес ерунду и пытался выкачать денег.

Начала с невролога Медси на Белорусской. Прошла там МРТ и по-моему допплерографию, там же - окулиста. Вердикт - все прекрасно, нефиг выдумывать. При этом на вопрос любого врача: "Что принимаете?" - Всегда честно признавалась в капельной зависимости, потому что понимала, что это очень плохо.
После этого прошла обследование в научном центре неврологии РАМН (была там по направлению) - заключение врачей аналогично предыдущему.
После этого пошла в частную офтальмологическую клинику, прошла обследование и цветовую терапию, угрохала кучу денег и времени - улучшений нет. Вердикт - зрение идеальное, хотя до терапии поставили спазм аккомодации зрения.
Потом обратилась в неврологу гуру в клинике госзнака - прошла курс жутких уколов в шею и массаж результаты все были нулевые.
В один прекрасный вечер мой муж, сидя на кухне, развернул инструкцию Отривина и прочитал в разделе "побочные действия" - нечеткость зрения. Ни один хваленый врач, которого я посетила, не удосужился сделать то же самое, хотя я указывала на конкретный препарат. Всех врачей, которых я посещала волновало лишь наличия квитка об оплате или согласовании визита со страховой.

В тот же день я перестала капать Отривин. Да, было фигово. Да, я не спала 5-10 дней. Но мое зрение стало резко улучшаться. У меня до сих пор бывает, что закладывает нос, и на этот случай я использую только растительный пиносол.

Так что слезайте с капель. Это так же сложно, как и бросить курить - надо просто решиться и одним махом.

Удачи!
If we did it there, we can do it anywhere
Anngell
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Anna_D » 02 апр 2013, 14:28

Ни у одного врача нет задачи вас вылечить, есть только задача вас лечить, чем дольше - тем лучше.
"Больной, да излечися сам!"
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение oleg_go » 02 апр 2013, 14:35

Во всем виноват "врач" который Вам прописал Отривин. Сам прописал, сам потом и отменил - гармония...
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение QueenQocaina » 02 апр 2013, 14:57

Муж привозил из Лондона "Судафед" (псевдоэфедрин). Я принимаю 1 таблетка+ 1 таблетка лоратадина, утром, нос дышит идеально 12 ч.
Пока опытным путем ничего другого не нашла.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение lev_belka » 14 апр 2013, 10:10

Добрый день,я тоже сталкивалась с этой проблемой,что удивительно,раньше никогда такого не было!может качество лекарств ухудшилось?Но справилась с проблемой быстро,путём промывания носа самостоятельно.Способ наверное всем известен,но может кому и нет)Обычным шприцем без иголки с водой,которую надо немного подсолить.и вот так по стаканчику в каждую ноздрю..ощущение не из приятных,но эффект сразу же.
lev_belka
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение КУКУМБЕР » 20 апр 2013, 22:22

GU писал(а) 02 июл 2008, 16:55:Около года назад попробовал средство от насморка (обычные спреи) в результате появилась зависимость.

Даже насморка как такового нет, просто отекает нос и становится невозможно дышать, пока не брызнешь. Примерно 2 - 3 раза в день потребность в спрее. Пытался перетерпеть....не помогает, становится чуть лучше спустя неделю мучений, но в нормальное состояние нос не приходит, даже запахи как-то не так воспринимаются.

Как слезть?

Как с любой наркоты-постепенно снижая дозу, я развожу нафтизин водой и стараюсь капать только на ночь что бы спать каждый раз все более жидким и не более 1й капли на ноздрю, днем конечно мучаюсь с отеком но терплю, через пару недель все проходит.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Loquito » 20 апр 2013, 22:36

КУКУМБЕР писал(а) 20 апр 2013, 22:22:Как с любой наркоты-постепенно снижая дозу, я развожу нафтизин водой и стараюсь капать только на ночь

После того, как бросил нафтизин (описывал в теме), несколько лет не использовал его. А недавно пришлось покапать неделю - и снова зависимость появилась...но я-то ученый, ждать развития не стал, за несколько дней снова соскочил. Уменьшал дневную дозу, потом только на ночь.
Но вообще - ну его нафиг этот нафтизин...только если в совсем крайнем случае и не дольше нескольких дней.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль