Свиной грипп в мире

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Pin. » 13 май 2009, 10:37

Ну вот и на Кубу затащили((
Кто-то вроде выступал, что мол уже существующие вакцины (если вдруг, тьфу-тьфу-тьфу) заражение не предотвратят, но облегчат течение болезни точно.
Вот и думаю может привиться? До Кубы 2 недели.. В центр вакцинации позвонил - 600 руб.
Pin.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение samara2407 » 14 май 2009, 07:59

Уже не успеете. У меня месяц до Мексики, я тоже вчера звонила фтизиатрам. Говорят на выработку иммунитета нужно 40 дней и более. Увы. Посоветовали пропить курсом Амиксин.
samara2407
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение s. kowalski » 14 май 2009, 09:04

http://top.rbc.ru/society/12/05/2009/302239.shtml

http://top.rbc.ru/society/14/05/2009/303294.shtml

Тайланд,Бельгия

А,вообще,господа,весь этот грипп может быть чем угодно,от черного маркетингового хода на рынке свинятины до испытания нового биол.оружия какого-то государства)

Еду в финляндию,надолго)Там вроде пока не объявляли,но все равно стремновато
s. kowalski
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Megachel999 » 14 май 2009, 09:18

В интернете муссируется тема, что белые люди переносят свиной грипп гораздо легче, чем латиносы. В любом случае, за пределами Мексике, процент смертельных исходов на порядок меньше, что не может не радовать. Хотя это может от того, что пока мы имеем статистику в основном из США и Мескики, в которых находится подавляющее большинство больных.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Pin. » 14 май 2009, 15:20

samara2407 писал(а):Уже не успеете. У меня месяц до Мексики, я тоже вчера звонила фтизиатрам. Говорят на выработку иммунитета нужно 40 дней и более. Увы. Посоветовали пропить курсом Амиксин.

странно, вроде его пьют, когда болеют гриппом, а заранее-то зачем?
Pin.
участник

Страны: 24

Сообщение samara2407 » 15 май 2009, 08:28

Его пьют и в профилактических целях. Раз в неделю в течение 6 недель.
Типа повышает иммунитет и способствует выработке антител против вирусов. Я не врач, не знаю поможет ли, но когда только начинаешь заболевать, и вовремя выпьешь, помогает.
samara2407
новичок

Re: Свиной грипп в Мексике

Сообщение Hitrii » 22 май 2009, 23:47

Увы!
И к нам добрался вирус...
http://www.иди на хуй, не мешай/society/txt.asp?id=81244
Hitrii
участник

Re:

Сообщение Sara » 24 май 2009, 16:48

samara2407 писал(а):Уже не успеете. У меня месяц до Мексики, я тоже вчера звонила фтизиатрам. Говорят на выработку иммунитета нужно 40 дней и более. Увы. Посоветовали пропить курсом Амиксин.

Какие 40 дней?! Протективные антитела в достаточных уровнях появляются у большинства привитых через 2-3 недели после прививки. Только существующие вакцины от сезонного гриппа не дадут защиту от мексиканского.
С сайта ВОЗ:
Наилучшие имеющиеся сегодня научные данные являются неполными, но, тем не менее, свидетельствуют о том, что сезонная вакцина обеспечит незначительную защиту или не обеспечит никакой защиты от гриппа A(H1N1).

По поводу амиксина - нет серьезных исследований (доказательных) его антивирусного эффекта. Только два эффективных препарат - озелтамивир и занамивир.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Re: Свиной грипп в мире

Сообщение arinor » 18 июн 2009, 04:11

Ну чо, пандемию объявили вроде... У меня два вопроса:
1. Кто виноват?
2. Что делать?
arinor
участник

Страны: 19

Re:

Сообщение Sara » 28 июн 2009, 10:04

megachel999 писал(а):В интернете муссируется тема, что белые люди переносят свиной грипп гораздо легче, чем латиносы. В любом случае, за пределами Мексике, процент смертельных исходов на порядок меньше, что не может не радовать. Хотя это может от того, что пока мы имеем статистику в основном из США и Мескики, в которых находится подавляющее большинство больных.

Есть мнение, что наибольшая вирулентность (соответственно - тяжесть заболевания) при заражении непосредственно от животных. При многократных передачах от человека к человеку вирулентность снижается. Таким образом, масса летальных исходов поначалу в Мексике вполне закономерна, так же как и то, что в других странах свиной грипп не является заболеванием тяжелей обычного сезонного гриппа.
Так что делать ничего особо не нужно:
избегать прикосновений к своему рту и носу;
регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их спиртосодержащим средством для обработки рук (особенно, если вы прикасаетесь ко рту и носу или к потенциально зараженным поверхностям);
избегать тесных контактов с людьми, которые могут быть больными;
по возможности, сократить время пребывания в местах скопления людей;
улучшить проветривание в вашем жилом помещении путем открывания окон;
вести здоровый образ жизни, в том числе достаточно спать, правильно питаться и сохранять физическую активность.

А вопрос "Кто виноват?" Ох уж наши любимые поиски врагов...
Появление новой болезни от животных - это обычное явление. Старые болезни исчезают, новые появляются. Экологическая ниша должна быть заполнена. Эволюция...
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение gena-chebur » 30 июн 2009, 06:57

лекарства прописанные в Phuket International Hospital при подозрении на грипп:

Dextromethorphan 15 mg ( 10 tabl) (от кашля)
Fenamic 500 mg (metenamic acid) (6 tabl) (противовоспалительное - обезболивающее)
Polyfed (Triprodrine tablets / Triprolidine HCL 2.5 mg + Pseudoephedrine HCL 60 mg) (10 tabl) (от насморка)
Benadryl syrup 60 ml (Diphenhydramine HCI 2 %, Benadriline)
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение roman100 » 09 июл 2009, 16:23

Коснулся и нас косвенно свинной грип, когда в июне пересекали на автобусе границу Камбоджи и Вьетнама, на вьетнамской стороне в автобус вошла женщина с градусниками, измерили всем температуру и оказалось, что из всего автобуса только у моей жены температура повышена (около 37,5). Что тут началось! Все у кого были повязки, надели их. Позвали бригаду вьетнамских медиков, начались расспросы, где мы были до этого, начали шерстить наши паспорта. Когда узнали, что неделю назад были в Сингапуре, стали ещё интенсивнее измерять температуру, в общей сложности меряли раз 7-8. Вот думаю, и приехали, высадят нас сейчас здесь и будем отпуск проводить в отделении местной больницы с подозрением на свинной грип, а заодно и автобус весь с нами на карантин. Вобщем меряли-меряли, притащили кучу бумажек, чтобы мы заполнили, переписали наш адрес, телефоны в Москве. Неприятно было. Жена сидит, чуть не плачет. В конце-концов после всех манипуляций, всё-таки отпустили нас нехотя. Автобус задержали на 1,5 часа. Вот, и такое бывает. Свинного грипа конечно у жены не было, потом долго думали, отчего могла подняться температура, решили, что из-за выключенного кондиционера она немного перегрелась. Так что, кто едет кондиционируйтесь как следует. Ещё повезло, что температура была небольшая, а если бы была 38, то легко могли бы и притормозить на границе.
Жизнь прекрасна и удивительна.
roman100
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение poront » 15 июл 2009, 14:17

В начале июня был в составе делегации в Израиле, где мы много контактировали с американцами и военными ЦАХАЛ. Наша делегация состояла из 30 человек. К концу поездки у семерых поднялась температура, двое это служащие ЦАХАЛ, по результатам анализов в израильской клинике, всем был поставлен диагноз грипп А(H1N1). На все взволнованные вопросы, врачи порекомендовали пить обычные противовирусные средства и никуда не выходить из дома... Самое долгое, температура продержалась четыре дня у молодой девушки. Все остальные оклимались примерно на третий день. На все вопросы к врачам, а нужно ли всей группе сдать анализы, был ответ - нет ненужно... насколько я понял из разговора с врачами, ничего страшного или непонятного не происходит... уровень смертности от нового штама, не превышает всех предидущих и огромной опасности не представляет...
ни на что не претендую, это всего лишь из личного опыта...
poront
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение BorisRZ » 17 июл 2009, 08:45

А никто случаем не в курсе, если до посещения потенциально опасного региона проколость курс имуномодулятора, к примеру Циклоферон, это может помочь обезопасить?
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение marjana » 06 авг 2009, 06:24

Извиняюсь если это где-то в теме есть - я не увидела
Где в инете можно найти достоверную инфу о том, какие регионы являются потенциально опасными?
marjana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение BorisRZ » 06 авг 2009, 13:28

marjana писал(а):Извиняюсь если это где-то в теме есть - я не увидела
Где в инете можно найти достоверную инфу о том, какие регионы являются потенциально опасными?

а это есть в схожих темах viewtopic.php?f=87&t=75268
да и по ТВ эти реагионы часто обозначают.
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение marjana » 06 авг 2009, 13:48

В схожих темах кроме упоминания нескольких стран я ничего не нашла ТВ практически не смотрю...
Да и получить хочется агрегированную инфу
marjana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение annna » 07 авг 2009, 07:46

http://flutracker.rhizalabs.com/ - сайт на котором вы можете посмотреть карты распространения данного гриппа, данные каждый день обновляются.
Надеюсь данную ссылку можно ставить...
annna
полноправный участник

Сообщение @Анфиса@ » 30 авг 2009, 13:18

Решила поискать в интрнете телефон горячей линии по Москве и информацию по прохождению теста на наличие в организма гриппа H1N1.... - я ничего не нашла. Кто что-то слышал, где можно пройти быстрый тест на грипп в Москве? Судя по статьям в интернете тест появился в России еще в мае. На 2 недели в инфекционное отделение?????
@Анфиса@
новичок

Сообщение Rezoner » 30 авг 2009, 18:31

@Анфиса@ писал(а): Кто что-то слышал, где можно пройти быстрый тест на грипп в Москве?

Зачем??? Грипп - не скрытая инфекция, и инкубационный период у него короткий. Если заболели - сразу почувствуете. И большой разницы, какой именно вирус гриппа Вам дорогу перебежал - нет.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение @Анфиса@ » 30 авг 2009, 19:36

Rezoner писал(а):И большой разницы, какой именно вирус гриппа Вам дорогу перебежал - нет.

можно не проверяться и нелечиться? мне непонятен подход минздрава-наверно действительно он сравни обычному гриппу-на которые тоже бывают неприятные случаи. Только на обычный грипп я могу сдать анализы в поликлинники, а на свиной-я должна искать где- поэтому многие будут ходить на работу и заражать друг друга!
@Анфиса@
новичок

Сообщение Anngell » 31 авг 2009, 09:53

Собираюсь в Мексику на следующей неделе. Позвонила в Питерский институт гриппа и спросила, что они посоветуют в профилактических целях, кроме как "не ехать"

Вот что мне сказали делать:
1. Принимать арбидол
2. Капать в нос интерферон группы альфа (Альфарона) и интерферон группы гамма (Ингарон). Этот интерферон продается в аптеке в виде порошка, который необходимо разбавлять водой для инъекций. Схема такая - один день капать Альфарону, другой - Ингарон. Всего 14 дней, начинать за 5 дней до поездки

Но когда я позвонила в справочную аптек, и мне сказали цену (одна ампула какого-то интерферона стоит 3 тысяч р., другого интерферона 5 тысяч р.), то я посчитала и решила, что нафиг, мне путешествие на двоих дешевле обошлось.

так что берем с собой арбидол и обычный интерферон. Надеемся, что все будет ок.
If we did it there, we can do it anywhere
Anngell
участник

Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение Rezoner » 31 авг 2009, 14:33

@Анфиса@ писал(а):можно не проверяться и нелечиться? мне непонятен подход минздрава-наверно действительно он сравни обычному гриппу-на которые тоже бывают неприятные случаи. Только на обычный грипп я могу сдать анализы в поликлинники, а на свиной-я должна искать где- поэтому многие будут ходить на работу и заражать друг друга!

Если у Вас любая острая вирусная инфекция, ходить на работу не нужно. Когда у Вас температура выше 38, головная боль и всё тело ломит, Вы лежите в постели или бежите в поликлинику на анализ? Ни разу не видела человека, который бы начинал с анализа. Тем паче, что методы лечения любой разновидности вируса гриппа мало отличаются. Интерферон альфа - да, хорошо применять при первых признаках заболевания. Но не Гриппферон (там концентрация назкая) - а хотя бы свечи Виферон, или как и рекомендовали Anngell использовать для закапывания инъекционный препарат (можно до завтра в холодильнике сохранить разведённую ампулу)
Rezoner
Старожил

Сообщение Anngell » 31 авг 2009, 17:55

flyanaconda писал(а):Anngell
дезинфицируйтесь текилой, если так это беспокоит. С утра и до вечера. И поездка веселее пройдёт.

Ну я так и собираюсь, поэтому даже машину в прокат не беру, чтобы фляжечка всегда была подмышкой

Меня это совсем не беспокоит, просто я на всякий случай звякнула в этот институт, все равно мимо него каждое утро езжу. Но такие деньги я платить не готова.

Мне ещё предложили выступить добровольцем и сделать пробную прививку, за это даже 8 тысяч рэ платят Но у них одно условие - после прививки надо пролежать неделю в стационаре, чтобы за тобой понаблюдали. Я на такие жертвы не согласна.

А вообще я думаю, что если бы у нас говорили о том, сколько людей умирают от других видов гриппа (включая осложнения), то мы бы вообще ходили только в противогазах. Кризис, фарм.компаниям тоже надо выживать после "low season", когда у людей повышенный иммунитет на свежих овощах и фруктах. Вот и развели шумиху из-за этого гриппа. Мы уже "пережили" обещанную пандемию птичего гриппа, атипичной пневмонии, какого-то там бешества.
Anngell
участник

Сообщение @Анфиса@ » 31 авг 2009, 18:55

Rezoner писал(а):Если у Вас любая острая вирусная инфекция, ходить на работу не нужно.

да-ненужно!, но многие всё же ходят....забивая температуру таблетками а на кашель и простуду почти необращая внимания....)-разные работы, разное руководство, да в кризис) Но, зная про некий грипп-кот. пугают с экрана телевизора-я бы при первых признапках простуды - проверилась бы - для собственного успокоения-только я непоняла-где же на него проверяют, кроме как в инфекционной больнице-в течении времени, но это долго и неудобно, надо же ходить на работу-денег получать))) Выход-надеяться что -обычная простуда или если станет совсем плохо-вызвать скорую прямо на работу!
@Анфиса@
новичок

Сообщение @Анфиса@ » 01 сен 2009, 13:54

Телевидение и газеты делают свое дело, я решила сегодня пойти проверяться…на H1N1…. пошла по врачам с явными признаками простуды, ОРЗ или гриппа, - сначала в местную поликлиннику к инфекционисту, объясняю: у меня какая-то непонятная инфекция-кашель, боли в груди, температура и тд.- врач-мне: ну-да, признакаки какой-то инфекции-но сначало сходите к терапевту. Говорю-я недавно прилетела из Тайланда, - там 9000 тыс. больны свиным гриппом, -мож сначала у вас что-то выясним?-чтобы очередь незаражать…? Она ЧТОООО??? – да вы понимаете - что вы говорите?-я должна щас тогда вызвать СЭС и скорую, чтобы вас увезли)))……мдааа…-я ее начинаю успокаиватьть тут же (испугалась, что увезут в неизвестном направлении) – говорю ну это мои личные догадки, я для собственного успокоения провериться хочу, время проявления вируса давно прошло и температуры высокой у меня небыло…. (фуу….никому не позвонила…) говорит у нас такие анализы не принимают, езжай в городскую больницу в инфекционное отделение, ну …поехала….это взрослое инфекциоонное отделение при клинической больнице, захожу-говорю меня направили к вам из поликлинники, - в ответ - врача нет и сегодня не будет(время приема его еще идет по расписанию) –, попробуйте поймать его завтра с 7-до 9 утра-он делает обход инфекционных больных…. ) т.е. завтра я должна посвятить еще один рабочий день на поиски врача-но я всё поняла-результативности будет «ноль», не принимают у нас такие анализы-не знают они что такое H1N1. В больнице мне сказали-на мои возмущения-грипп то неизветный-чё вы хотите…?.ничего себе неизветный – почти год гуляет…! Ни дай Бог конечно! Мои выводы-если поднимится высокая температура-и если есть какие то опасения по вопросу гриппа-нада вызвать скорую, чтобы она ни катала неизвестно куда, сказать, я прилетел(а) из Тайланда, Испании, Великобритании и тд-есть позозрения на грипп…-Сразу отвезут куда следует-но вот врач бы оказался еще на месте….(Фууу…(Спасиси Сохрани)!!!
@Анфиса@
новичок

Сообщение Rezoner » 01 сен 2009, 16:17

Анфиса, к чему истерика? Уже выяснили, что смертность от этого гриппа не выше, чем от обычного. Что протекает он примерно так же. Что лечится примерно так же. Вы действительно думали, что на вирус гриппа делают экспресс-анализ в поликлинике? И что с гриппом тут же надо на скорой в инфекционное отделение?
Не надо
Самое существенное отличие - что этот тип вируса Тамифлю давит лучше, чем другие препараты, а распространяется инфекция немного быстрее. В остальном - всё то же самое: постельный режим, обильное питьё, клюква и апельсины. Если страшно, купите упаковку Тамифлю и не ходите босиком по лужам в октябре. Эпидемия в России ещё не началась, спокойствие, только спокойствие. Вот в Италии озабочены эпидемией обычного гриппа, он к ним раньше пришёл.
Rezoner
Старожил

Сообщение Untitled » 01 сен 2009, 16:27

@Анфиса@ писал(а):я недавно прилетела из Тайланда, - там 9000 тыс. больны

это же скока? 9 миллионов??

не читайте на ночь совецких газет (С)

ну и это, были мы в той мексике - гриппу там нет.
He who marches out of line hears another drum.
Untitled
активный участник

Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение @Анфиса@ » 01 сен 2009, 16:34

Да-спасибо Rezoner, за пояснения! Уже менее страшно-и более понятно! это просто грипп.....! не известный-поэтому более опасный! ну как говорят-предупрежден-вооружен-поэтому мне надо было покопаться-и знать что делать-если завтра моя простуда превратится... ну и кому-то тоже информация может пригодится.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Untitled писал(а):это же скока? 9 миллионов??

ну....я хотела написать девять тысяч...написала и так и так - получилось дважды.
А информация в этом разделе вроде была помещена ввиде ссылки
@Анфиса@
новичок

Сообщение Untitled » 03 сен 2009, 08:50

http://botalex.l ivejournal.com/42038.html

вот хорошая статья про грипп.
He who marches out of line hears another drum.
Untitled
активный участник

Отчеты: 11

Сообщение @Анфиса@ » 03 сен 2009, 09:19

".....Основное коварство свиного гриппа заключается в том, что в начале своего развития, а иногда и в течение всего заболевания, симптоматически он практически ни чем не отличается от любого другого, даже самого обычного, гриппа. Инкубационный период свиного гриппа в девяноста пяти случаях из ста составляет от двух до четырех дней, максимум он может продлиться одну неделю. Таким образом, если Вы узнали, что каким-либо образом находились в контакте с человеком, больным свиным гриппом и не почувствовали у себя никаких недомоганий в течение недели, то можете, как говориться, спать спокойно – Вы не заразились.

Если все-таки заражение произошло, то по прошествии инкубационного периода, человек начинает чувствовать симптомы самого обычного гриппа, а именно:
• довольно резко поднимается температура тела и достигает 39-ти и, иногда, выше градусов;
• наблюдается покраснение слизистой горла;
• отмечается покраснение в глазах, становиться довольно затруднительно и даже больно смотреть на источники прямого света;
• сильно болит голова;
• больной ощущает ломоту в мышцах и суставах;
• в некоторых случаях может наблюдаться расстройство кишечника;
• на второй – третий день может развиться сухой кашель;
• в третий – четвертый день заболевания температура тела спадает и фиксируется на уровне субфебрильной, то есть около 37-ми градусов;
• через неделю с небольшим, то есть через семь – десять дней больной полностью выздоравливает, если только болезнь не дала никаких осложнений.

Как видите, ничего страшного сам по себе свиной грипп не представляет. Вся его опасность заключается в том, что в сильно ослабленных организмах он способен вызвать сильнейшие осложнения. Вот они-то и могут стать причиной сложного протекания болезни, и даже, как это ни прискорбно, привести к летальному исходу....."

Нет все таки опасно, что наши врачи на стадии проявления обычных признаков гриппа не могу поставить диагноз, направить куда то на анализы, что бы удостовериться что это не свиной а обычный грипп. Просто не успеют принять меры, он же развивается быстро и легкое быстро отекают, а у кого то проходит все спокойно-первый день температура 38, потом слабая, кашель, слабость и тд. - выписали ремантандин.....а я читаю что он ноль к свиному.... короче каждый сам за себя-защищайся как может)
@Анфиса@
новичок

Сообщение vitrysk » 03 сен 2009, 09:28

@Анфиса@ писал(а):".....Основное коварство свиного гриппа заключается в том, что в начале своего развития, а иногда и в течение всего заболевания, симптоматически он практически ни чем не отличается от любого другого, даже самого обычного, гриппа.

ну кто пишет такой бред? это и есть ОБЫЧНЫЙ ГРИПП. новый штамм просто. потому и (сюрпрайз-сюрпрайз) симптомы те же самые...
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение @Анфиса@ » 03 сен 2009, 09:44

симптомы теже, но лечится не рементандином увы, и аспирин опасен при заболевании им.....меня бесит неосведомленность врачей, и то что они позволяют разносить эту инфекцию направо-налево.(гл. Сан врач советует неездить в опасные страны...-но неплохо бы еще проконсультировать медицинских работников))...просто кашель....и всё "....Вирус со слизистых дыхательных путей при дыхании, чихании, кашле, разговоре выделяется в огромной концентрации и может находиться во взвешенном состоянии несколько минут...". Опасность осложнений и тяжелого протекания грозит только сильно ослабленному организму со слабым иммунитетом)))) Ну чудесно-а сколько таких в городе....я думую много. Приехал значит здоровый организм с теплых стран, наелся фруктов, надышался свежим воздухом, захватил с собой в россию грипп-ему ничего - у него иммунитет после оттдыха повысился-а человек с магазина или общественного транспорта - может пострадать и получить тяжелое протекание) но при этом этот турист пошел почестному в больницу-его послали и выписали ремантандин....Чудесно!!!!!
@Анфиса@
новичок

Сообщение Zeppelin » 03 сен 2009, 10:55

Истерия по свинячьему гриппу, мне кажется, только в России. Наши испанские друзья только от нас узнают как у них там дела с ним.
Дочка пошла в школу... а перед этим выложила испанские фотки в контакте.. Классуха, их увидела и докопалась, чтобы она пошла в районную поликлинику и взяла справку... иначе в школу пускать не будет...
Идиотизм.
В общем, дочке было сказано, чтобы, в случае напрягов, дала мой телефон.... Просто классуха не любит мне звонить... знает, что это добром не кончается.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Anngell » 22 сен 2009, 11:04

Вчера вернулась из Мексики. Хочу сказать, что там вообще нет никакого упоминания в гриппе - в масках никто не ходит, температуру никто не мерит.
Единственное - в Мехико нас попросили заполнить маленькую анкету о наличии признаков гриппа (есть ль температура, головная боль и т.д.).

Когда я спрашивала у мексиканцев по поводу гриппа, то они очень обижались и говорили, что не знают среди знакомых знакомых, кто бы заболел.
Все достопримечательности и другие общественные места работют в обычном режиме
Anngell
участник

Сообщение Postdanke » 30 сен 2009, 17:53

Не знаю, а что-то после распространения слухов о нем, стал побавиваться ездить за границу. Но приходится все равно...
Postdanke
новичок

Сообщение Lomantin » 30 сен 2009, 18:19

Офигеть,неужели так мало народу видит банальный развод на лаве ?
И правильно! Нефига никуда ездить и последнее бабло из страны вывозить. Лучше нести его в аптеки если не хотите жигули покупать.
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Lingvomanyak » 11 окт 2009, 18:33

Один укол вакцины от вируса свинячьего гриппа содержит дозу ртути, которая в четыре раза превышает дневную допустимую дозу для взрослого человека, и в 25 раз превышает допустимую дозу ртути для младенца, при этом младенцам и детям рекомендуют прививаться ДВАЖДЫ в этом сезоне:

http://www.autismtoday.com/articles/Mos ... ercury.asp
Most flu shots contain mercury, but few know it
Experts say vaccine’s benefits outweigh potential risk
By RAQUEL RUTLEDGE

…A typical 0.5 milliliter flu shot contains 25 micrograms - or 50,000 parts per billion - of mercury.

The EPA classifies a liquid with 200 parts per billion of mercury as hazardous waste. The limit for drinking water is 2 parts per billion.

Using the standards set for methyl mercury consumption - the kind that’s in fish - an average 130-pound person getting the flu shot would exceed the daily limit by more than four times. A 22-pound baby would get more than 25 times the amount of mercury considered safe. And doctors are recommending that many babies and children get two flu shots this season…

So it contains “Thimerisol” which translates to “Mercury” 25,000 times the maximum allowed toxic level of mercury, to be exact, and Squalene… both known human poisons…

Но, как говорят экспегты, "польза от пгививки пегевешивает вгед от нее"

Еще занимательно то, что фармгиганты, которые шлепают вакцину, принадлежат Ротшильдам и его однофамильцам, так же как и те СМИ, которые особенно активно раздувают шумиху (хотя злые языки утверждают, что им вообще принадлежат все СМИ), а еще поговаривают что вакцина была запатентована раньше чем впервые обнаружили свинячий грипп в мире вообще.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Feu » 12 окт 2009, 07:57

вот ведь нашли из-за чего переживать. Мы были в америке в мае, как раз когда вся канитель с гриппом завязалась, и под конец отпуска заболели с сыном, я решила звякнуть на всякий случай в посольство России в США, спросить, может нам домой не ехать, может анализы сдать, вдруг грипп свиной, чтоб в Россию не завезти(тогда еще не было случаев заражения в России). Так вот звоню я туда, а мне говорят, я не знаю, что вам в СМИ рассказывают, но все это сильно преувеличено. В общем мы поехали домой))) Так вот, грипп каждый год косит людей, и только в этом году так раздули шумиху. У меня на работе уже несколько случаев туберкулеза, при том, что люди заболели весьма благополучные, вот чего боятся надо... А гриппом мы каждый год болеем и пока живы .
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42

Сообщение Гость » 12 окт 2009, 10:20

то же самое..В мае бродила по Мексике в самый разгар гриппа,потом по Америке...Недельки через две после начала пути заболела, хреновенько было, пришлось даже обратиться в клинику в Америке.. Никто особенно не испугался в клинике, написали бронхит...вряд ли на свинной грипп проверяли.. Границу домой пересекала явно с температурой и сильным кашлем..приборы ,по -моему ,даже не включали.. Как видите, жива-здорова, чего и всем желаю Думаю, с гриппом все преувеличено.
Гость

Сообщение Lingvomanyak » 16 окт 2009, 22:04

Тупое стадо вмазывают чем не попадя. Что в итоге победит, здравый смысл или ТВ-зомбирование?
Ростов-на-Дону, 16 октября. Прокуратура Ростовской области взяла на контроль проведение проверки по факту госпитализации детей из школы №16 в Первомайском районе Ростова-на-Дону. То, что дети попали в больницу после прививки от гриппа, «БалтИнфо» подтвердили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

С 15 октября в школе № 16 в 9.00 МСК начали проводить плановую вакцинацию детей против гриппа. Однако в 14.00 МСК 16 учеников обратились к школьному врачу с жалобами на ухудшение состояния здоровья.

У детей началось головокружение, тошнота, температура поднялась до 37,5 градусов. В сопровождении родителей 9 школьников (1 шестиклассник и 8 семиклассников) были госпитализированы «скорой помощью» в Детскую больницу № 2. Родители оставшихся 7 учащихся от госпитализации своих детей отказались. В настоящий момент состояние детей стабильно.

В прокуратуре отмечают, что вакцина «Гриппол» поступила в школу из городской поликлиники № 4. Сейчас ОВД Первомайского района Ростова-на-Дону проводит проверку о наличии состава преступления.

Результаты проверок, проводимых контролирующими органами и прокуратурой Первомайского района Ростова-на-Дону, находятся на контроле в прокуратуре Ростовской области.

Напомним, за последнюю неделю в России резко увеличилась численность заболевших «свиным» гриппом. Так, в Красноярске высокопатогенным гриппом AH1/N1 заразились несколько курсантов военного училища.

В целом количество россиян, зараженных «свиным» гриппом, превысило 800 человек, заявил вчера главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

ввв.baltinfo.ru/news/Shkolniki-v-Rostove-na-Donu-zaboleli-posle-privivki-ot-grippa-110195

Охереть пандемия! резко увеличилось количество больных с 800 человек до 801!
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение s. kowalski » 20 окт 2009, 02:44

s. kowalski
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение grizzlyr » 25 окт 2009, 23:42

свиного гриппа не существует, это обычное ОРВИ.
Просто списывают деньги с бюджета, якобы на вакцины.
grizzlyr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 5

Сообщение Lingvomanyak » 27 окт 2009, 18:52

Да, бабла конкретно выделили, до конца января забодяжат 43 миллиона доз, дальше-больше, а потом видимо всех будут принудительно вмазывать - иначе зачем столько ампул?

Ролик - пиздец!

Очкастый тёть-медик черным по белому говорит, что смертность от свинячьего гриппа МЕНЬШЕ чем обычная смертность от сезонного гриппа, и потом речь идет о добровольно-принудительной свинячьей вакцинации 70% населения РФ, уже выделено бабло и пошел процесс производства. Смотрю такое и охуеваю - а если завтра всем добровольно предложат удавиться? Сколько человек откажется?
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Сообщение gogen » 28 окт 2009, 12:57

Lingvomanyak писал(а):Ролик - пиздец!
вакцинации 70% населения РФ

70% - это видимо кол-во дебилов на территории нашей прикольной страны. Вперёд Россия
gogen
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение Lomantin » 28 окт 2009, 13:48

Чем вы все недовольны? А как же по вашему людям сливать лаве налогоплательщиков? Не больницы же строить?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Andrey_Stolyarov » 28 окт 2009, 18:34

Сегодня был у врача, надоело на работу простуженным ходить, ну осмотрели типа ОРВИ, потом врач смотрит и спрашивает "а чего такой загорелый? где были как давно?" Ну я ответил 10 дней как из Индонезии вернулся...... бля чуть в больничку не упекли со своим гриппом свинячим как заладил...... повезло что температура невысокая, выписал рецепт на препарат против гриппа, сцуко 435 рублев за 9 таблеток!!!! жесть!!!
Победа зависит от противника. Непобедимость — только от самого себя
Andrey_Stolyarov
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lomantin » 28 окт 2009, 19:07

Andrey_Stolyarov писал(а): 435 рублев за 9 таблеток!!!! жесть!!!
Неужели купил? Взял бы лучше 1 пузырь коньячка , 9 раз махнул и в плед
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Andrey_Stolyarov » 28 окт 2009, 19:35

Lomantin писал(а):
Andrey_Stolyarov писал(а): 435 рублев за 9 таблеток!!!! жесть!!!
Неужели купил? Взял бы лучше 1 пузырь коньячка , 9 раз махнул и в плед

коньячок в чай добавляю с понедельника, но что-то не помогает ))) что бы 9 раз махнуть это надо до пятницы подождать )) осталось не так долго, пока таблетки попью
Победа зависит от противника. Непобедимость — только от самого себя
Andrey_Stolyarov
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MATILDA » 28 окт 2009, 20:01

Ингаляция и еще раз ингаляция!
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль