Свиной грипп в мире

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Pin. » 13 май 2009, 10:37

Ну вот и на Кубу затащили((
Кто-то вроде выступал, что мол уже существующие вакцины (если вдруг, тьфу-тьфу-тьфу) заражение не предотвратят, но облегчат течение болезни точно.
Вот и думаю может привиться? До Кубы 2 недели.. В центр вакцинации позвонил - 600 руб.
Pin.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение samara2407 » 14 май 2009, 07:59

Уже не успеете. У меня месяц до Мексики, я тоже вчера звонила фтизиатрам. Говорят на выработку иммунитета нужно 40 дней и более. Увы. Посоветовали пропить курсом Амиксин.
samara2407
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение s. kowalski » 14 май 2009, 09:04

http://top.rbc.ru/society/12/05/2009/302239.shtml

http://top.rbc.ru/society/14/05/2009/303294.shtml

Тайланд,Бельгия

А,вообще,господа,весь этот грипп может быть чем угодно,от черного маркетингового хода на рынке свинятины до испытания нового биол.оружия какого-то государства)

Еду в финляндию,надолго)Там вроде пока не объявляли,но все равно стремновато
s. kowalski
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Megachel999 » 14 май 2009, 09:18

В интернете муссируется тема, что белые люди переносят свиной грипп гораздо легче, чем латиносы. В любом случае, за пределами Мексике, процент смертельных исходов на порядок меньше, что не может не радовать. Хотя это может от того, что пока мы имеем статистику в основном из США и Мескики, в которых находится подавляющее большинство больных.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Pin. » 14 май 2009, 15:20

samara2407 писал(а):Уже не успеете. У меня месяц до Мексики, я тоже вчера звонила фтизиатрам. Говорят на выработку иммунитета нужно 40 дней и более. Увы. Посоветовали пропить курсом Амиксин.

странно, вроде его пьют, когда болеют гриппом, а заранее-то зачем?
Pin.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение samara2407 » 15 май 2009, 08:28

Его пьют и в профилактических целях. Раз в неделю в течение 6 недель.
Типа повышает иммунитет и способствует выработке антител против вирусов. Я не врач, не знаю поможет ли, но когда только начинаешь заболевать, и вовремя выпьешь, помогает.
samara2407
новичок

Re: Свиной грипп в Мексике

Сообщение Hitrii » 22 май 2009, 23:47

Увы!
И к нам добрался вирус...
http://www.иди на хуй, не мешай/society/txt.asp?id=81244
Hitrii
участник

Re:

Сообщение Sara » 24 май 2009, 16:48

samara2407 писал(а):Уже не успеете. У меня месяц до Мексики, я тоже вчера звонила фтизиатрам. Говорят на выработку иммунитета нужно 40 дней и более. Увы. Посоветовали пропить курсом Амиксин.

Какие 40 дней?! Протективные антитела в достаточных уровнях появляются у большинства привитых через 2-3 недели после прививки. Только существующие вакцины от сезонного гриппа не дадут защиту от мексиканского.
С сайта ВОЗ:
Наилучшие имеющиеся сегодня научные данные являются неполными, но, тем не менее, свидетельствуют о том, что сезонная вакцина обеспечит незначительную защиту или не обеспечит никакой защиты от гриппа A(H1N1).

По поводу амиксина - нет серьезных исследований (доказательных) его антивирусного эффекта. Только два эффективных препарат - озелтамивир и занамивир.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Re: Свиной грипп в мире

Сообщение arinor » 18 июн 2009, 04:11

Ну чо, пандемию объявили вроде... У меня два вопроса:
1. Кто виноват?
2. Что делать?
arinor
участник

Страны: 19

Re:

Сообщение Sara » 28 июн 2009, 10:04

megachel999 писал(а):В интернете муссируется тема, что белые люди переносят свиной грипп гораздо легче, чем латиносы. В любом случае, за пределами Мексике, процент смертельных исходов на порядок меньше, что не может не радовать. Хотя это может от того, что пока мы имеем статистику в основном из США и Мескики, в которых находится подавляющее большинство больных.

Есть мнение, что наибольшая вирулентность (соответственно - тяжесть заболевания) при заражении непосредственно от животных. При многократных передачах от человека к человеку вирулентность снижается. Таким образом, масса летальных исходов поначалу в Мексике вполне закономерна, так же как и то, что в других странах свиной грипп не является заболеванием тяжелей обычного сезонного гриппа.
Так что делать ничего особо не нужно:
избегать прикосновений к своему рту и носу;
регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их спиртосодержащим средством для обработки рук (особенно, если вы прикасаетесь ко рту и носу или к потенциально зараженным поверхностям);
избегать тесных контактов с людьми, которые могут быть больными;
по возможности, сократить время пребывания в местах скопления людей;
улучшить проветривание в вашем жилом помещении путем открывания окон;
вести здоровый образ жизни, в том числе достаточно спать, правильно питаться и сохранять физическую активность.

А вопрос "Кто виноват?" Ох уж наши любимые поиски врагов...
Появление новой болезни от животных - это обычное явление. Старые болезни исчезают, новые появляются. Экологическая ниша должна быть заполнена. Эволюция...
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение gena-chebur » 30 июн 2009, 06:57

лекарства прописанные в Phuket International Hospital при подозрении на грипп:

Dextromethorphan 15 mg ( 10 tabl) (от кашля)
Fenamic 500 mg (metenamic acid) (6 tabl) (противовоспалительное - обезболивающее)
Polyfed (Triprodrine tablets / Triprolidine HCL 2.5 mg + Pseudoephedrine HCL 60 mg) (10 tabl) (от насморка)
Benadryl syrup 60 ml (Diphenhydramine HCI 2 %, Benadriline)
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение roman100 » 09 июл 2009, 16:23

Коснулся и нас косвенно свинной грип, когда в июне пересекали на автобусе границу Камбоджи и Вьетнама, на вьетнамской стороне в автобус вошла женщина с градусниками, измерили всем температуру и оказалось, что из всего автобуса только у моей жены температура повышена (около 37,5). Что тут началось! Все у кого были повязки, надели их. Позвали бригаду вьетнамских медиков, начались расспросы, где мы были до этого, начали шерстить наши паспорта. Когда узнали, что неделю назад были в Сингапуре, стали ещё интенсивнее измерять температуру, в общей сложности меряли раз 7-8. Вот думаю, и приехали, высадят нас сейчас здесь и будем отпуск проводить в отделении местной больницы с подозрением на свинной грип, а заодно и автобус весь с нами на карантин. Вобщем меряли-меряли, притащили кучу бумажек, чтобы мы заполнили, переписали наш адрес, телефоны в Москве. Неприятно было. Жена сидит, чуть не плачет. В конце-концов после всех манипуляций, всё-таки отпустили нас нехотя. Автобус задержали на 1,5 часа. Вот, и такое бывает. Свинного грипа конечно у жены не было, потом долго думали, отчего могла подняться температура, решили, что из-за выключенного кондиционера она немного перегрелась. Так что, кто едет кондиционируйтесь как следует. Ещё повезло, что температура была небольшая, а если бы была 38, то легко могли бы и притормозить на границе.
Жизнь прекрасна и удивительна.
roman100
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение poront » 15 июл 2009, 14:17

В начале июня был в составе делегации в Израиле, где мы много контактировали с американцами и военными ЦАХАЛ. Наша делегация состояла из 30 человек. К концу поездки у семерых поднялась температура, двое это служащие ЦАХАЛ, по результатам анализов в израильской клинике, всем был поставлен диагноз грипп А(H1N1). На все взволнованные вопросы, врачи порекомендовали пить обычные противовирусные средства и никуда не выходить из дома... Самое долгое, температура продержалась четыре дня у молодой девушки. Все остальные оклимались примерно на третий день. На все вопросы к врачам, а нужно ли всей группе сдать анализы, был ответ - нет ненужно... насколько я понял из разговора с врачами, ничего страшного или непонятного не происходит... уровень смертности от нового штама, не превышает всех предидущих и огромной опасности не представляет...
ни на что не претендую, это всего лишь из личного опыта...
poront
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение BorisRZ » 17 июл 2009, 08:45

А никто случаем не в курсе, если до посещения потенциально опасного региона проколость курс имуномодулятора, к примеру Циклоферон, это может помочь обезопасить?
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение marjana » 06 авг 2009, 06:24

Извиняюсь если это где-то в теме есть - я не увидела
Где в инете можно найти достоверную инфу о том, какие регионы являются потенциально опасными?
marjana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение BorisRZ » 06 авг 2009, 13:28

marjana писал(а):Извиняюсь если это где-то в теме есть - я не увидела
Где в инете можно найти достоверную инфу о том, какие регионы являются потенциально опасными?

а это есть в схожих темах viewtopic.php?f=87&t=75268
да и по ТВ эти реагионы часто обозначают.
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение marjana » 06 авг 2009, 13:48

В схожих темах кроме упоминания нескольких стран я ничего не нашла ТВ практически не смотрю...
Да и получить хочется агрегированную инфу
marjana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение annna » 07 авг 2009, 07:46

http://flutracker.rhizalabs.com/ - сайт на котором вы можете посмотреть карты распространения данного гриппа, данные каждый день обновляются.
Надеюсь данную ссылку можно ставить...
annna
полноправный участник

Сообщение @Анфиса@ » 30 авг 2009, 13:18

Решила поискать в интрнете телефон горячей линии по Москве и информацию по прохождению теста на наличие в организма гриппа H1N1.... - я ничего не нашла. Кто что-то слышал, где можно пройти быстрый тест на грипп в Москве? Судя по статьям в интернете тест появился в России еще в мае. На 2 недели в инфекционное отделение?????
@Анфиса@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rezoner » 30 авг 2009, 18:31

@Анфиса@ писал(а): Кто что-то слышал, где можно пройти быстрый тест на грипп в Москве?

Зачем??? Грипп - не скрытая инфекция, и инкубационный период у него короткий. Если заболели - сразу почувствуете. И большой разницы, какой именно вирус гриппа Вам дорогу перебежал - нет.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль