Вау. Желаю легкого и быстрого восстановления и операции!baNkir писал(а):Через пару недель ложусь к Федорову на замену хрусталика, к одному чудо-хирургу. Прошел обследование и сдал почти все анализы. Примерно 60 тыщ сказали готовить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вау. Желаю легкого и быстрого восстановления и операции!baNkir писал(а):Через пару недель ложусь к Федорову на замену хрусталика, к одному чудо-хирургу. Прошел обследование и сдал почти все анализы. Примерно 60 тыщ сказали готовить.
El Benefactor писал(а):Делал лет 20 назад склеропластику (остановка хронической миопии) у Мулдашева (хирург реально от Бога), пару лет назад виделся с ним, спрашивал имеет ли смысл делать то, о чем начало этого топика. Не советует. Аргумент - мало времени прошло на "обкатку" этого процесса и выявление возможных (не дай Бог) последствий. Оснований не верить Мулдашеву у меня нет никаких, но решать каждому конечно самостоятельно. Я пока в линзах, не парюсь.
Радость писал(а):а сколько времени достаточно?
я делала LASIK 10 лет назад. мало?:)
Радость писал(а):кстати, склеропластика - весьма травматичная операция, у очень многих зрение после нее падало. лично знаю таких людей. нам с вами ( я ее тоже прошла в 15 лет) просто повезло
Радость писал(а):кстати, склеропластика - весьма травматичная операция, у очень многих зрение после нее падало. лично знаю таких людей. нам с вами ( я ее тоже прошла в 15 лет) просто повезло
в Питере, по-моему, в трех местах всего операцию делают
Irene писал(а):После операции надо приходить в клинику на осмотр: на след. день, через неделю и еще три раза по разу в месяц. Сможете все это сделать в Москве?
это новейшая японская лазерная аппаратура
Irene писал(а):Талина, в Питере, по-моему, в трех местах всего операцию делают: у Федорова (микрохирургия глаза на Гашека), Эксимер и Меди.
Федоров отвалился, потому что там очередь больше месяца.
Эксимер отвалился, потому что мне не нравится, когда называют стоимость диагностики 1500р как конечную сумму и только когда спросишь специально "А какие еще платежи будут, что входит в диагностику?" (может, придется за капли атропиновые еще столько же заплатить, типа они в цену диагностики не входят), выясняется, что еще надо будет какие-то анализы сдавать за 800 рублей. И фраза "Но вы можете у нас эти анализы не сдавать, а сделать их у себя в поликлинике сделать" меня отнюдь к ним не располагает.
В Меди на это сказали, что никакие анализы не нужны в принципе. Вот к ним я и пошла.
Сейчас прошло 8 месяцев после операции. Немного странно смотреть на мелкие предметы в помещении. Непонятно, это близорукость или все еще восстановительный период идет...
El Benefactor писал(а):Делал лет 20 назад склеропластику (остановка хронической миопии)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка с собой