Я сделала операцию на глазки - теперь я вижу, ура !

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Я сделала операцию на глазки - теперь я вижу, ура !

Сообщение Алла Пугачева » 18 сен 2007, 09:56

baNkir писал(а):Через пару недель ложусь к Федорову на замену хрусталика, к одному чудо-хирургу. Прошел обследование и сдал почти все анализы. Примерно 60 тыщ сказали готовить.
Вау. Желаю легкого и быстрого восстановления и операции!
Алла Пугачева
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение gerti » 30 окт 2007, 05:38

Я как всегда опоздала,но извените,всёж расскажу свою историю.
18 июля 07г. прооперировала глаза - ласик -6 дпт. в клинике Фёдорова у доктора Дорри.
Носила всегда до этого линзы ежедневки = яркость цвета+боковой обзор+сумерки ("куриная слепота").
Прооперировалась! зрение получилось хуже чем в линзах,но лучше чем в очках,хотя глаза болят до сих пор,капаю всякую "живую" дребедень,типа натуральной слезы,постоянно,а зрение опять стало падать,сейчас уже -1,5 и -2 дпт.
РS - сейчас я бы не позволила подойти к своим глазам даже на выстрел!
Последний раз редактировалось gerti 31 окт 2007, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Живым всё хорошо!
gerti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение MATILDA » 30 окт 2007, 11:01

Скорей всего со временем это пройдет. У меня в одном глазу сразу после операции и в течении почти года троились мелкие предметы. Потом все наладилось.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Era » 16 ноя 2007, 18:07

А у меня легкая дальнозоркость пока сохраняется. Сегодня 2 месяца после операции.
Era
участник

Сообщение El Benefactor » 24 фев 2008, 16:46

Делал лет 20 назад склеропластику (остановка хронической миопии) у Мулдашева (хирург реально от Бога), пару лет назад виделся с ним, спрашивал имеет ли смысл делать то, о чем начало этого топика. Не советует. Аргумент - мало времени прошло на "обкатку" этого процесса и выявление возможных (не дай Бог) последствий. Оснований не верить Мулдашеву у меня нет никаких, но решать каждому конечно самостоятельно. Я пока в линзах, не парюсь.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Радость » 04 мар 2008, 22:33

El Benefactor писал(а):Делал лет 20 назад склеропластику (остановка хронической миопии) у Мулдашева (хирург реально от Бога), пару лет назад виделся с ним, спрашивал имеет ли смысл делать то, о чем начало этого топика. Не советует. Аргумент - мало времени прошло на "обкатку" этого процесса и выявление возможных (не дай Бог) последствий. Оснований не верить Мулдашеву у меня нет никаких, но решать каждому конечно самостоятельно. Я пока в линзах, не парюсь.

а сколько времени достаточно?

я делала LASIK 10 лет назад. мало?:)

кстати, склеропластика - весьма травматичная операция, у очень многих зрение после нее падало. лично знаю таких людей. нам с вами ( я ее тоже прошла в 15 лет) просто повезло
она идет по жизни, смеясь...
Радость
участник

Страны: 55

Сообщение El Benefactor » 05 мар 2008, 02:08

Радость писал(а):а сколько времени достаточно?

я делала LASIK 10 лет назад. мало?:)

Мое личное мнение, что любая принципиально новая технология оперирования, тем более касающаяся зрения - человек воспринимает 90% информации о мире именно с помощью зрения, поэтому ответственность в разы выше, чем при оперировании аппендицита, например - должна пройти обкатку лет 20-25, дабы можно было выяснить все возможные последствия при осложнениях после болезней, родах, повышенных физ. нагрузках, прием лекарственных препаратов различных категорий и так далее.

Радость писал(а):кстати, склеропластика - весьма травматичная операция, у очень многих зрение после нее падало. лично знаю таких людей. нам с вами ( я ее тоже прошла в 15 лет) просто повезло

Зная досконально в чем заключается смысл склеропластики, не могу себе представить что в ней может быть такого "травматичного". И уж зрение из-за нее точно падать не может. Если интересно - расскажу почему.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Радость » 05 мар 2008, 20:04

хм...ну будем считать, что на нас проходит обкатку новая технология я не жалею и очень довольна. линзы и очки меня в свое время достали, а без них я как-то не очень видела (было -5)

Радость писал(а):кстати, склеропластика - весьма травматичная операция, у очень многих зрение после нее падало. лично знаю таких людей. нам с вами ( я ее тоже прошла в 15 лет) просто повезло

Зная досконально в чем заключается смысл склеропластики, не могу себе представить что в ней может быть такого "травматичного". И уж зрение из-за нее точно падать не может. Если интересно - расскажу почему.[/quote]

интересно:)
она идет по жизни, смеясь...
Радость
участник

Страны: 55

Сообщение Талина » 24 апр 2008, 22:54

А кто в Питере операцию делал, какую клинику посоветуете?
Талина
участник

Сообщение Era » 19 май 2008, 15:45

Талина, в Питере, по-моему, в трех местах всего операцию делают: у Федорова (микрохирургия глаза на Гашека), Эксимер и Меди.
Федоров отвалился, потому что там очередь больше месяца.
Эксимер отвалился, потому что мне не нравится, когда называют стоимость диагностики 1500р как конечную сумму и только когда спросишь специально "А какие еще платежи будут, что входит в диагностику?" (может, придется за капли атропиновые еще столько же заплатить, типа они в цену диагностики не входят), выясняется, что еще надо будет какие-то анализы сдавать за 800 рублей. И фраза "Но вы можете у нас эти анализы не сдавать, а сделать их у себя в поликлинике сделать" меня отнюдь к ним не располагает.
В Меди на это сказали, что никакие анализы не нужны в принципе. Вот к ним я и пошла.
Сейчас прошло 8 месяцев после операции. Немного странно смотреть на мелкие предметы в помещении. Непонятно, это близорукость или все еще восстановительный период идет...
Era
участник

Сообщение Талина » 20 май 2008, 15:02

в Питере, по-моему, в трех местах всего операцию делают

да уж, маловато будет, может в Москву податься?
Талина
участник

Сообщение Era » 20 май 2008, 17:03

После операции надо приходить в клинику на осмотр: на след. день, через неделю и еще три раза по разу в месяц. Сможете все это сделать в Москве?
Era
участник

Сообщение ASwan » 20 май 2008, 19:49

Irene писал(а):После операции надо приходить в клинику на осмотр: на след. день, через неделю и еще три раза по разу в месяц. Сможете все это сделать в Москве?

в Москве приходила на осмотр только 1 раз....больше не требовали....2-й раз через месяц был по желанию...
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение SEAN1008 » 04 июн 2008, 12:41

что ж, в таком случае видимо лучше будет поносить ещё линзы лет десять, пока медицина чуть дальше вперед не уйдет
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение gogen » 13 июн 2008, 06:17

это новейшая японская лазерная аппаратура

Только японцы почему-то поголовно в очках ходят.
А одно из возможных последствий данной опперации - бельмо на глазу как у собаки старой. Тоже хотел сделать эту опперацию, но от врачей (а не коммерсов) слышал исключительно негатив, вообще каждый первый отговаривал. Ну его нахер с глазами эксперементировать.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение udrees » 26 июн 2008, 11:32

Irene писал(а):Талина, в Питере, по-моему, в трех местах всего операцию делают: у Федорова (микрохирургия глаза на Гашека), Эксимер и Меди.
Федоров отвалился, потому что там очередь больше месяца.
Эксимер отвалился, потому что мне не нравится, когда называют стоимость диагностики 1500р как конечную сумму и только когда спросишь специально "А какие еще платежи будут, что входит в диагностику?" (может, придется за капли атропиновые еще столько же заплатить, типа они в цену диагностики не входят), выясняется, что еще надо будет какие-то анализы сдавать за 800 рублей. И фраза "Но вы можете у нас эти анализы не сдавать, а сделать их у себя в поликлинике сделать" меня отнюдь к ним не располагает.
В Меди на это сказали, что никакие анализы не нужны в принципе. Вот к ним я и пошла.
Сейчас прошло 8 месяцев после операции. Немного странно смотреть на мелкие предметы в помещении. Непонятно, это близорукость или все еще восстановительный период идет...

как странно.
я направил свои стопы к Федорову, поскольку решил, что заведение старое, солидное, опытное в лечении разных глазных заболеваний.
если что, прикроют.
никакой очереди не было в помине, хотя я настраивался ждать.
Записался на прием, пришел утром, быстро прошел диагностику. Мене сразу предупредили, что у меня плоская роговица и все такое, так что 100 % зрение не гарантируют. Поэтому меня удивило, когда спросили "когда хотите оперироваться ?". выбрал день на этой же неделе, сходил и прошел операцию.
На анализы по-моему надо ходить - на следующее утро, через неделю, через месяц, через год.
Из последствий - по субъективному мнению упало ночное зрение, повысилась чувствительность к яркому солнечному свету, ну и зрение немного упало. и как-то субъективно чувствуется "сухость" глаз.
а так разумеется, масса положительных эмоций - можно наконец нырять с аквалангом без линз, ходить зимой и в дождь без очков, ну и так далее, вы все это и так знаете.
udrees
активный участник

Страны: 7

Сообщение Savimbi » 05 июл 2008, 23:59

Насколько я понял, когда мне объясняли про вред подобных операций, главная их проблема - это нарушение аккомодации. Т.е. человек не может оценить реальное расстояние до объекта. Посему в некоторых странах прошедшим такие операции права на вождение автомобиля заказаны.
Не знаю, насколько соответствует действительности, рассказывал хороший знакомый, хирург по профессии (но не офтальмолог). Сам ходит в очках, сын его тоже в очках.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lordofroses2 » 10 июл 2008, 06:04

Хожу в очках - 4.5
С линзами проблемы.
А к очкам привык. Хотя контактные виды спорта большая проблема.
По поводу операции. Жена друга - офтальмолог, причем один из лучших в регионе.
Ее комментарий - если нет большой необходимости - не делай. 100 % гарантии нет. Бывают осложнения. Хотя она и зарабатывает на этом деле.
А каждый решает сам.
lordofroses2
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение rybka » 10 июл 2008, 14:40

Хотела сделать операцию ЛАЗИК, но врач, которая меня обследовала и должна была дать направление на операцию, категорически не желает давать мне это направление Говорит, что аккомодация может затянуться на год, а так как я бухгалтер, то мозг просто с ума сойдет когда зрение будет плавать-то вдаль не вижу, то вблизи. Говорит, если бы я была летчиком , то тогда дала бы мне направление на операцию, т.к. там работа связана только с далью. Врач из этой же клиники, где делают ЛАЗИК, поэтому поверила ей и выкинула операцию из головы
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение Виталя » 10 июл 2008, 15:00

El Benefactor писал(а):Делал лет 20 назад склеропластику (остановка хронической миопии)

Также лет 20 назад делал операцию по укреплению глазного дна (может это то же самое?). Цель такая же - остановить резко падающее зрение. Операцию делал военный врач (вроде один из учеников Федорова) в военном госпитале. В итоге - зрение стабилизировалось на предоперационном уровне. Последсвия: около месяца совсем немного чувствовалось - как будто в глаза песок попал... Восстанавливать до "еденицы" не спешу - а) к очкам уже привык - без них хрен кто узнает, б) за последствия, все-таки, опасаюсь...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль