Я сделала операцию на глазки - теперь я вижу, ура !

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Re: Я сделала операцию на глазки - теперь я вижу, ура !

Сообщение Amira » 08 авг 2007, 10:50

Aswan, Вы - умница, что решились!!!

Я весной уже почти собралась делать операцию. Позвонила в "Новый взгляд", довольно грубая девушка спросила, что мне надо. А потом просто сказала "ждите" ... ну минут 10 я на телефоне повисела, потом на том конце трубку просто повесили.

Подумала, что перезвоню позднее. И буквально на следующий день упала в аквапарке, расшибла голову. Почти месяц выпал.
Потом стало опять страшно.

А вот после Вашего поста опять не страшно. Будут опять собираться с мыслями.

Кстати, перед родами, когда проверяли сетчатку в Гельмгольца, то врач в очках на мой вопрос, как Вы относитесь к операции, ответил "Если Вам не мешают очки/линзы, то лучше не делать, если мешают - делайте".
Amira
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Wonderland » 11 авг 2007, 21:33

Муж делал у Федорова 9 лет назад, до сих пор зрение 100%, никаких последствий нет. Я хожу в линзах, -2.5 на оба глаза, в принципе привыкла уже, напрягает, что их надо ехать покупать постоянно, а времени не хватает(. Тоже хочу сделать операцию, но ситуация идентичная - у какого офтальмолога ни спрошу - все против!
Так будет не всегда!
Wonderland
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tannya » 11 авг 2007, 22:28

Wonderland писал(а): у какого офтальмолога ни спрошу - все против!

А чем-то мотивируют?
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Wonderland » 11 авг 2007, 23:01

В основном тем, что такие операции делают не так уж давно, лет 20, и окончательный результат неизвестен.
Так будет не всегда!
Wonderland
участник

Сообщение marifro » 17 авг 2007, 13:12

Aswan, скажите, как часто вам нужно приезжать в клинику на послеоперационное обследование, в течение какого времени вы будете под наблюдением врачей? Вам прописали какие-нить капли?

Я тоже решилась на лазерную коррекцию по методике ЛАСИК, в следующий вторник еду на диагностику в Центр ФИС, руководит дочь Федорова.

Конечно, больше всего меня волнует вопрос возмжности потом родить без проблем, но, на сколько мне известно, это будет напрямую зависить от сетчатки глаза.
marifro
новичок

Страны: 15

Сообщение ASwan » 17 авг 2007, 14:42

marifro писал(а):Aswan, скажите, как часто вам нужно приезжать в клинику на послеоперационное обследование, в течение какого времени вы будете под наблюдением врачей? Вам прописали какие-нить капли?

Я тоже решилась на лазерную коррекцию по методике ЛАСИК, в следующий вторник еду на диагностику в Центр ФИС, руководит дочь Федорова.

Конечно, больше всего меня волнует вопрос возмжности потом родить без проблем, но, на сколько мне известно, это будет напрямую зависить от сетчатки глаза.

В клинику приезжать нужно было на осмотр только 2 раза (на след.день и через две недели). Больше ничего не нужно,если ничего не беспокоит... Капли выдали сразу после операции и инструкцию как их капать (2 недели),больше ничего не надо.
Про сетчатку не беспокойтесь,т.к. во время обследования кроме зрения смотрят состояниее сетчатки и форму глазного яблока. Если с сетчаткой не лады,то её будут отдельно укреплять (очень болезненная операция по отзывам прошедших это..). При плохой сетчатке они не имеют права делать коррекцию. Если форма глазного яблока неправильная - то также предлагают делать только на аппарате ЛАСИК,а не СУПЕР-ЛАСИК и 100% восстановления не гарантируют...вот так...
Рожать можно,конечно
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 18 авг 2007, 07:53

ASwan - молодец!!! Мои поздравления.
Лично имея зрение минус 3 с возраста 10 лет, предпочитаю носить линзы, т.к. врачей боюсь панически, а уж любых операций и подавно.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1577 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Era » 17 сен 2007, 17:42

Спасибо Форуму!!! Только после того, как прочитала отзывы форумчан, которые сделали операцию уже несколько лет назад, я тоже решилась на это. Было -5. На следующий день 100%! Я плакала даже...
Делала в МЕДИ на Невском 15 сентября.
Era
участник

Сообщение baNkir » 17 сен 2007, 18:46

Через пару недель ложусь к Федорову на замену хрусталика, к одному чудо-хирургу. Прошел обследование и сдал почти все анализы. Примерно 60 тыщ сказали готовить.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение IH » 17 сен 2007, 18:59

2ASwan: Поздравляю!

2Очкарики: Сплотим ряды!
Smile, one life
IH
участник

Сообщение Алла Пугачева » 18 сен 2007, 09:56

baNkir писал(а):Через пару недель ложусь к Федорову на замену хрусталика, к одному чудо-хирургу. Прошел обследование и сдал почти все анализы. Примерно 60 тыщ сказали готовить.
Вау. Желаю легкого и быстрого восстановления и операции!
Алла Пугачева
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение gerti » 30 окт 2007, 05:38

Я как всегда опоздала,но извените,всёж расскажу свою историю.
18 июля 07г. прооперировала глаза - ласик -6 дпт. в клинике Фёдорова у доктора Дорри.
Носила всегда до этого линзы ежедневки = яркость цвета+боковой обзор+сумерки ("куриная слепота").
Прооперировалась! зрение получилось хуже чем в линзах,но лучше чем в очках,хотя глаза болят до сих пор,капаю всякую "живую" дребедень,типа натуральной слезы,постоянно,а зрение опять стало падать,сейчас уже -1,5 и -2 дпт.
РS - сейчас я бы не позволила подойти к своим глазам даже на выстрел!
Последний раз редактировалось gerti 31 окт 2007, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Живым всё хорошо!
gerti
новичок

Страны: 31

Сообщение MATILDA » 30 окт 2007, 11:01

Скорей всего со временем это пройдет. У меня в одном глазу сразу после операции и в течении почти года троились мелкие предметы. Потом все наладилось.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Era » 16 ноя 2007, 18:07

А у меня легкая дальнозоркость пока сохраняется. Сегодня 2 месяца после операции.
Era
участник

Сообщение El Benefactor » 24 фев 2008, 16:46

Делал лет 20 назад склеропластику (остановка хронической миопии) у Мулдашева (хирург реально от Бога), пару лет назад виделся с ним, спрашивал имеет ли смысл делать то, о чем начало этого топика. Не советует. Аргумент - мало времени прошло на "обкатку" этого процесса и выявление возможных (не дай Бог) последствий. Оснований не верить Мулдашеву у меня нет никаких, но решать каждому конечно самостоятельно. Я пока в линзах, не парюсь.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Радость » 04 мар 2008, 22:33

El Benefactor писал(а):Делал лет 20 назад склеропластику (остановка хронической миопии) у Мулдашева (хирург реально от Бога), пару лет назад виделся с ним, спрашивал имеет ли смысл делать то, о чем начало этого топика. Не советует. Аргумент - мало времени прошло на "обкатку" этого процесса и выявление возможных (не дай Бог) последствий. Оснований не верить Мулдашеву у меня нет никаких, но решать каждому конечно самостоятельно. Я пока в линзах, не парюсь.

а сколько времени достаточно?

я делала LASIK 10 лет назад. мало?:)

кстати, склеропластика - весьма травматичная операция, у очень многих зрение после нее падало. лично знаю таких людей. нам с вами ( я ее тоже прошла в 15 лет) просто повезло
она идет по жизни, смеясь...
Радость
участник

Страны: 55

Сообщение El Benefactor » 05 мар 2008, 02:08

Радость писал(а):а сколько времени достаточно?

я делала LASIK 10 лет назад. мало?:)

Мое личное мнение, что любая принципиально новая технология оперирования, тем более касающаяся зрения - человек воспринимает 90% информации о мире именно с помощью зрения, поэтому ответственность в разы выше, чем при оперировании аппендицита, например - должна пройти обкатку лет 20-25, дабы можно было выяснить все возможные последствия при осложнениях после болезней, родах, повышенных физ. нагрузках, прием лекарственных препаратов различных категорий и так далее.

Радость писал(а):кстати, склеропластика - весьма травматичная операция, у очень многих зрение после нее падало. лично знаю таких людей. нам с вами ( я ее тоже прошла в 15 лет) просто повезло

Зная досконально в чем заключается смысл склеропластики, не могу себе представить что в ней может быть такого "травматичного". И уж зрение из-за нее точно падать не может. Если интересно - расскажу почему.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Радость » 05 мар 2008, 20:04

хм...ну будем считать, что на нас проходит обкатку новая технология я не жалею и очень довольна. линзы и очки меня в свое время достали, а без них я как-то не очень видела (было -5)

Радость писал(а):кстати, склеропластика - весьма травматичная операция, у очень многих зрение после нее падало. лично знаю таких людей. нам с вами ( я ее тоже прошла в 15 лет) просто повезло

Зная досконально в чем заключается смысл склеропластики, не могу себе представить что в ней может быть такого "травматичного". И уж зрение из-за нее точно падать не может. Если интересно - расскажу почему.[/quote]

интересно:)
она идет по жизни, смеясь...
Радость
участник

Страны: 55

Сообщение Талина » 24 апр 2008, 22:54

А кто в Питере операцию делал, какую клинику посоветуете?
Талина
участник

Сообщение Era » 19 май 2008, 15:45

Талина, в Питере, по-моему, в трех местах всего операцию делают: у Федорова (микрохирургия глаза на Гашека), Эксимер и Меди.
Федоров отвалился, потому что там очередь больше месяца.
Эксимер отвалился, потому что мне не нравится, когда называют стоимость диагностики 1500р как конечную сумму и только когда спросишь специально "А какие еще платежи будут, что входит в диагностику?" (может, придется за капли атропиновые еще столько же заплатить, типа они в цену диагностики не входят), выясняется, что еще надо будет какие-то анализы сдавать за 800 рублей. И фраза "Но вы можете у нас эти анализы не сдавать, а сделать их у себя в поликлинике сделать" меня отнюдь к ним не располагает.
В Меди на это сказали, что никакие анализы не нужны в принципе. Вот к ним я и пошла.
Сейчас прошло 8 месяцев после операции. Немного странно смотреть на мелкие предметы в помещении. Непонятно, это близорукость или все еще восстановительный период идет...
Era
участник

Сообщение Талина » 20 май 2008, 15:02

в Питере, по-моему, в трех местах всего операцию делают

да уж, маловато будет, может в Москву податься?
Талина
участник

Сообщение Era » 20 май 2008, 17:03

После операции надо приходить в клинику на осмотр: на след. день, через неделю и еще три раза по разу в месяц. Сможете все это сделать в Москве?
Era
участник

Сообщение ASwan » 20 май 2008, 19:49

Irene писал(а):После операции надо приходить в клинику на осмотр: на след. день, через неделю и еще три раза по разу в месяц. Сможете все это сделать в Москве?

в Москве приходила на осмотр только 1 раз....больше не требовали....2-й раз через месяц был по желанию...
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SEAN1008 » 04 июн 2008, 12:41

что ж, в таком случае видимо лучше будет поносить ещё линзы лет десять, пока медицина чуть дальше вперед не уйдет
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Отчеты: 3

Сообщение gogen » 13 июн 2008, 06:17

это новейшая японская лазерная аппаратура

Только японцы почему-то поголовно в очках ходят.
А одно из возможных последствий данной опперации - бельмо на глазу как у собаки старой. Тоже хотел сделать эту опперацию, но от врачей (а не коммерсов) слышал исключительно негатив, вообще каждый первый отговаривал. Ну его нахер с глазами эксперементировать.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение udrees » 26 июн 2008, 11:32

Irene писал(а):Талина, в Питере, по-моему, в трех местах всего операцию делают: у Федорова (микрохирургия глаза на Гашека), Эксимер и Меди.
Федоров отвалился, потому что там очередь больше месяца.
Эксимер отвалился, потому что мне не нравится, когда называют стоимость диагностики 1500р как конечную сумму и только когда спросишь специально "А какие еще платежи будут, что входит в диагностику?" (может, придется за капли атропиновые еще столько же заплатить, типа они в цену диагностики не входят), выясняется, что еще надо будет какие-то анализы сдавать за 800 рублей. И фраза "Но вы можете у нас эти анализы не сдавать, а сделать их у себя в поликлинике сделать" меня отнюдь к ним не располагает.
В Меди на это сказали, что никакие анализы не нужны в принципе. Вот к ним я и пошла.
Сейчас прошло 8 месяцев после операции. Немного странно смотреть на мелкие предметы в помещении. Непонятно, это близорукость или все еще восстановительный период идет...

как странно.
я направил свои стопы к Федорову, поскольку решил, что заведение старое, солидное, опытное в лечении разных глазных заболеваний.
если что, прикроют.
никакой очереди не было в помине, хотя я настраивался ждать.
Записался на прием, пришел утром, быстро прошел диагностику. Мене сразу предупредили, что у меня плоская роговица и все такое, так что 100 % зрение не гарантируют. Поэтому меня удивило, когда спросили "когда хотите оперироваться ?". выбрал день на этой же неделе, сходил и прошел операцию.
На анализы по-моему надо ходить - на следующее утро, через неделю, через месяц, через год.
Из последствий - по субъективному мнению упало ночное зрение, повысилась чувствительность к яркому солнечному свету, ну и зрение немного упало. и как-то субъективно чувствуется "сухость" глаз.
а так разумеется, масса положительных эмоций - можно наконец нырять с аквалангом без линз, ходить зимой и в дождь без очков, ну и так далее, вы все это и так знаете.
udrees
активный участник

Страны: 7

Сообщение Savimbi » 05 июл 2008, 23:59

Насколько я понял, когда мне объясняли про вред подобных операций, главная их проблема - это нарушение аккомодации. Т.е. человек не может оценить реальное расстояние до объекта. Посему в некоторых странах прошедшим такие операции права на вождение автомобиля заказаны.
Не знаю, насколько соответствует действительности, рассказывал хороший знакомый, хирург по профессии (но не офтальмолог). Сам ходит в очках, сын его тоже в очках.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lordofroses2 » 10 июл 2008, 06:04

Хожу в очках - 4.5
С линзами проблемы.
А к очкам привык. Хотя контактные виды спорта большая проблема.
По поводу операции. Жена друга - офтальмолог, причем один из лучших в регионе.
Ее комментарий - если нет большой необходимости - не делай. 100 % гарантии нет. Бывают осложнения. Хотя она и зарабатывает на этом деле.
А каждый решает сам.
lordofroses2
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение rybka » 10 июл 2008, 14:40

Хотела сделать операцию ЛАЗИК, но врач, которая меня обследовала и должна была дать направление на операцию, категорически не желает давать мне это направление Говорит, что аккомодация может затянуться на год, а так как я бухгалтер, то мозг просто с ума сойдет когда зрение будет плавать-то вдаль не вижу, то вблизи. Говорит, если бы я была летчиком , то тогда дала бы мне направление на операцию, т.к. там работа связана только с далью. Врач из этой же клиники, где делают ЛАЗИК, поэтому поверила ей и выкинула операцию из головы
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение Виталя » 10 июл 2008, 15:00

El Benefactor писал(а):Делал лет 20 назад склеропластику (остановка хронической миопии)

Также лет 20 назад делал операцию по укреплению глазного дна (может это то же самое?). Цель такая же - остановить резко падающее зрение. Операцию делал военный врач (вроде один из учеников Федорова) в военном госпитале. В итоге - зрение стабилизировалось на предоперационном уровне. Последсвия: около месяца совсем немного чувствовалось - как будто в глаза песок попал... Восстанавливать до "еденицы" не спешу - а) к очкам уже привык - без них хрен кто узнает, б) за последствия, все-таки, опасаюсь...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Smat » 17 авг 2008, 23:05

lordofroses2 писал(а):....
По поводу операции. Жена друга - офтальмолог, причем один из лучших в регионе.
Ее комментарий - если нет большой необходимости - не делай. 100 % гарантии нет. Бывают осложнения. .....

Согласен с женой друга.

Даже больше скажу. Если нет особой необходимости , то и без линз и очков лучше обойтись. Пусть глаз сам работает - без костылей.

В детстве, лет в 8-10, уж не помню, сводили меня родители к окулисту, тот сказал зрение плохое надо носить очки.

Купили мне очки... Проносил я их ровно полдня. После чего положил их в шкаф, и сказал , что носить не буду ни за что. После где-то трех дней скандалов , слез и ругани родители смирились.

Реально неудобно. Видишь лучше, но как-то все равно неудобно, и глаза устают в них.

Зрение у меня действительно плохое. Не знаю насколько, номера машин вдалеке плохо вижу, например. Ценники в магазине, если мелкие и через прилавок надо смотреть тоже плохо вижу, приходиться напрягать зрение.

Но не считаю, что это стоит того , чтобы подписываться на ношение очков и линз, и тем более на операцию. На мой взгляд неудобств в пользовании больше, и какие последствия операции неизвестно , может к старости вообще слепой будешь, и никакие очки уже не помогут.

А главное без них становишься совершенно беспомощным. Как говорят знакомые в очках, без них вообще нихрена не видишь...

Вот.

А зрение у меня так и осталось примерно такое же стабильно плохое, как 30 лет назад , так и сейчас, лично меня это не сильно напрягает, не знаю, что там будет лет через 20...
Smat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение _Andrew_ » 18 авг 2008, 02:41

Рад за вас, что в 40 то лет вы можете себе позволить раскошь плохо видеть. Пусть и благодаря тому, что видите не совсем плохо.

Со своей стороны неоднократно сталкивался с обратным, когда человек терпел и откладывал, а потом таки покупал очки. Море восторгов - оказывается мир такой красивый и прекрастный. Чего и вам советую. Забудте про свои детские "галюцинации" и попробуйте очки. А вдруг ? Ни в чём себе не отказывайте и ни в чём сябя не ограничивайте !
айсикю://268.261
Дания, Норвегия, Китай, Макао, Турция, Финляндия, Швеция, Япония
_Andrew_
участник

Страны: 9

Сообщение Era » 03 окт 2008, 16:11

udrees писал(а):я направил свои стопы к Федорову, поскольку решил, что заведение старое, солидное, опытное в лечении разных глазных заболеваний.
если что, прикроют.
никакой очереди не было в помине, хотя я настраивался ждать.
Записался на прием, пришел утром, быстро прошел диагностику. Мене сразу предупредили, что у меня плоская роговица и все такое, так что 100 % зрение не гарантируют. Поэтому меня удивило, когда спросили "когда хотите оперироваться ?". выбрал день на этой же неделе, сходил и прошел операцию.

А когда вы обращались к Федорову? Я - в августе 2007, запись на диагностику была на октябрь.
Era
участник

Сообщение Era » 03 окт 2008, 16:19

Smat писал(а): Даже больше скажу. Если нет особой необходимости , то и без линз и очков лучше обойтись. Пусть глаз сам работает - без костылей

Категорически не поддерживаю идею ходить "без костылей". Ответственно заявляю: глаз не работает, а жизнь проходит мимо, пока вы в своем близоруком тумане пребываете.
Я не надевала очки около трех лет - со 2-го до 5-го класса школы (стеснялась очков и боялась признаться, что у меня зрение падает, читала много книжек). Это были худшие годы моей жизни! Где-то говорилось, что человек воспринимает мир на 90% глазами. Представляете, чего вы лишаетесь?
Era
участник

Сообщение udrees » 09 окт 2008, 14:09

Irene писал(а):А когда вы обращались к Федорову? Я - в августе 2007, запись на диагностику была на октябрь.

я обращался в феврале 2005 г, по-моему.
никаких очередей не было.
udrees
активный участник

Сообщение udrees » 09 окт 2008, 14:10

Irene писал(а):
Smat писал(а): Даже больше скажу. Если нет особой необходимости , то и без линз и очков лучше обойтись. Пусть глаз сам работает - без костылей

Категорически не поддерживаю идею ходить "без костылей". Ответственно заявляю: глаз не работает, а жизнь проходит мимо, пока вы в своем близоруком тумане пребываете.
Я не надевала очки около трех лет - со 2-го до 5-го класса школы (стеснялась очков и боялась признаться, что у меня зрение падает, читала много книжек). Это были худшие годы моей жизни! Где-то говорилось, что человек воспринимает мир на 90% глазами. Представляете, чего вы лишаетесь?

совершенно верно.
надо долгое время походить без очков, чтобы потом одеть их или сделать операцию и поразиться как прекрасен мир и насколько все вокруг четко выглядит.
правда потом это ощущение быстро проходит.
привыкаешь.
udrees
активный участник

Сообщение aqva » 08 дек 2009, 11:59

Я делала год назад в МНТК им.Фёдорова (Новосибирск). Было зрение один глаз -1.5,второй -2,5 и астигматизм.Не видела выражение лиц за пару метров,а про автобусы и ценники вообще молчу...Носила стильные очки и линзы.напрягало всё равно. В Египте поехали на экскурсию,уснула в автобусе,линза выпала и потерялась. В итоге красоты Египта так и не рассмотрела.По приезду решила делать Ласик. Долго готовилась,а на самом деле всё прошло очень быстро и безболезненно. Неприятно да,но не больно.Отличное зрение часа через 4 после операции. Сама операция-минуты 3 на каждом глазу. Первый месяц зрение немного скакало,а потом устаканилось. И теперь 100%. Я ОЧЕНЬ довольна.
aqva
участник

Сообщение Fiora » 08 дек 2009, 16:51

у меня две приятельницы в октябре этого года сделали операции ласик и суперласик в клинике Газпрома. Ни у одной не закончилось так как обещали, та что с суперласик вообще до сих пор очень плохо видит, на работе конфликт, все годовые доклады полетели в тартарары, работать не может, сидит на больничном и чтобы не реветь от ужаса накачивает себя седативами.

Окончательно убедилась, что только в безвыходной ситуации, когда зрение на уровне инвалидности, можно соглашаться на такого рода операции - ИМХО. Пугает то, что их поставили на поток, не имея достаточной истории последствий. Никто не знает, что будет с тканями глаза через 30-40 лет, в процессе старения.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение natali_zhar » 17 янв 2010, 23:48

Приятельница 20 лет назад делала операцию у Фёдорова. С -9 восстановили так, что она видела 4-5 строку снизу в таблице, что было в её случае вполне приемлимо и позволяло обходиться без очков. Через 2 года после операции она нормально родила ребенка, не кесарили. А три года назад вдруг резко стало садиться зрение, ухудшилось почти до прежних значений и стало двоиться в глазах. Там же, у Фёдорова, ей заменили хрусталики. Теперь она ходит опять в очках.

Вообщем, наверное, кому как повезёт.

У меня после окончания универа зрение было -3. Но я как-то умудрялась жить без очков и пользовалась ими только
в трёх случаях: лекции, кино (театр) и магазин. Оправы тогда были - ужас-ужас. По Ленинграду, наверное, с закрытыми глазами могла перемещаться. Первые нормальные очки сделала в Лейпциге, когда была там студенткой.

А после окончания приехала по месту распределения и очки пришлось надеть, т.к. местность совершенно незнакомая была. И всё. Так очки на носу и остались.

Правда, сейчас они уже -1.75. С возрастом дальнозоростью компенсируется. Вот надеюсь, вдруг совсем, на фиг, эти очки сниму.

А мысли об операции, это да, были. Но трусость сильнее оказалась.
natali_zhar
новичок

Сообщение Solodoc » 18 янв 2010, 00:42

ТС начинала про лазерную коррекцию зрения, а кератотомия, экстракция катаракты и склеропластика - это немного другая опера. И общего знаменателя здесь не будет. Только хорошее зрение вероятно. Но причины его ухудшения разные. Если брать аметропии - расфокусировку, то методы лечения это 1.кератотомия - насечки, которые делались у Федорова ..дцать лет назад. Достаточно грубое вмешательство и небезопасное в последующем, при травме эти рубцы несостоятельны и глаз разрывается как спелый арбуз об асфальт, так что будьте осторожны сделавшие. Хотя результаты в плане зрения у большинства были неплохие. Сейчас к счастью прекратили делать. 2. Лазерные операции, коих множество разновидностей. Суть - лазером изменяется преломляющая сила роговицы. Более безопасное вмешательство. Но жечь практически единственную прозрачную ткань в организме - увольте. Я для себя решил - нет! Конечно результаты неплохие, но существует небольшой процент осложнений, и где гарантия, что это будете не лично вы? И вообще - операция это ситуация, когда другого выхода не остается. Это я вам как специалист с верхним медицинским образованием говорю. Очки, контактные линзы - нормальное решение. И отказ от очков при плохом зрении, как человек несколько постов выше - не более чем глупость.
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение SEAN1008 » 18 янв 2010, 12:11

Solodoc - зачем же вы так. я уже настроился на то, что через пару лет решусь и сделаю операцию. А теперь снова сомневаюсь
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Fiora » 18 янв 2010, 12:49

Solodoc писал(а):ТС начинала про лазерную коррекцию зрения, а кератотомия, экстракция катаракты и склеропластика - это немного другая опера. И общего знаменателя здесь не будет. Только хорошее зрение вероятно. Но причины его ухудшения разные. Если брать аметропии - расфокусировку, то методы лечения это 1.кератотомия - насечки, которые делались у Федорова ..дцать лет назад. Достаточно грубое вмешательство и небезопасное в последующем, при травме эти рубцы несостоятельны и глаз разрывается как спелый арбуз об асфальт, так что будьте осторожны сделавшие. Хотя результаты в плане зрения у большинства были неплохие. Сейчас к счастью прекратили делать.
в том-то и дело, что когда-то эти операции считались революционными, их поставили на поток и им пели те же дифирамбы, что сегодня лазеру. Не удивлюсь, что лет через 15-20 тоже самое будут говорить про лазер и назначать его только в самых крайних случаях.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Solodoc » 18 янв 2010, 19:29

SEAN1008 писал(а):Solodoc - зачем же вы так. я уже настроился на то, что через пару лет решусь и сделаю операцию. А теперь снова сомневаюсь

И правильно, что сомневаетесь. Собирайте информацию, поговорите со специалистами, которые коммерчески в этом не заинтересованы, тогда и принимайте решение. Я только свое мнение высказал. А касаемо операции - на 99% все у вас хорошо будет.
Сигарилка писал(а): в том-то и дело, что когда-то эти операции считались революционными, их поставили на поток и им пели те же дифирамбы, что сегодня лазеру. Не удивлюсь, что лет через 15-20 тоже самое будут говорить про лазер и назначать его только в самых крайних случаях.

Подождем, время есть
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение matvey » 18 янв 2010, 19:45

natali_zhar писал(а): Вот надеюсь, вдруг совсем, на фиг, эти очки сниму.

эти снимите. Одените другие..
SEAN1008 писал(а):Solodoc - зачем же вы так. я уже настроился на то, что через пару лет решусь и сделаю операцию. А теперь снова сомневаюсь

Относитесь к любому оперативному вмешательству, как к серьезной процедуре..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Cutie Pie » 27 янв 2010, 16:08

делала Lasik коррекцию в 2003 году в Газпроме.
100% (ттт)
Но очкосы им свои не отдала, где-то дома валяются.
После этого через 2,5 годарожала без кесарева, всё тип-топ было по части зрения, никакого изменения.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Era » 27 янв 2010, 18:14

Сигарилка писал(а): в том-то и дело, что когда-то эти операции считались революционными, их поставили на поток и им пели те же дифирамбы, что сегодня лазеру. Не удивлюсь, что лет через 15-20 тоже самое будут говорить про лазер и назначать его только в самых крайних случаях.

Простите, но вы сильно преувеличиваете, никто не пел дифирамбы федоровским насечкам. Я видела бумагу, которую давали подписывать у Федорова перед операцией с насечками, и в которой было расписано всё-всё про такую операцию (и про восстановительный период, и про болевые ощущения, и про результативность операции). Там четко говорилось, что никакой гарантии вам не дают и сказать, какое зрение у вас будет после операции, не могут. Именно поэтому я не стала тогда ее делать.

С лазером все намного лучше в этом плане. Я и еще четыре человека, которые сделали операцию после меня и по моей рекомендации, довольны. Оговорюсь только, что у всех у нас была т.н. миопия средней степени -5, которая лечится лазером удачнее всего, не было заболеваний глаз, миопия не прогрессировала в течение нескольких лет.
Era
участник

Сообщение Fiora » 27 янв 2010, 19:36

Era писал(а):

Простите, но вы сильно преувеличиваете, никто не пел дифирамбы федоровским насечкам. Я видела бумагу, которую давали подписывать у Федорова перед операцией с насечками, и в которой было расписано всё-всё про такую операцию (и про восстановительный период, и про болевые ощущения, и про результативность операции). Там четко говорилось, что никакой гарантии вам не дают и сказать, какое зрение у вас будет после операции, не могут. Именно поэтому я не стала тогда ее делать.
возможно я не так сформулировала, я имела в виду, что поставили на поток. Насечки были некоторое время именно на потоке, я это дифирамбами и назвала, ведь для потока нужна хорошая реклама.
А насчет договора, знакомый сказал, что если бы прочитал внимательно тот огромный договор, что подписывал перед лазером обо всех возможных осложнениях, то вряд ли бы решился. Его пронесло...пока. А вот приятельницы, упомянутые выше, все внимательно прочитали, но понадеялись на авось - не пронесло. Скоро одна приедет на переделку, т.к. осложнения конкретно подпортили ей жизнь, оставить как есть не может.
Не будем спорить, в любом случае история у этих операций слишком небольшая, время покажет.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение ViVerna » 13 фев 2010, 15:29

Немного отпишусь не по теме - но все же.
Есть еще одна альтернатива очкам и обычным линзам - это ночные линзы. (ортокератологические).
Есть у них и плюсы и минусы - но для людей активного образа жизни - самое то!
Ночью одеваешь, спишь - а днем видишь 100%!
Наконец то смогу рассмотреть все на дайвинге
p.s. Ношу уже 1,5 года - все ок.
ViVerna
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 21

Сообщение olaft » 05 мар 2010, 19:33

скоро возможно близорукость будут лечить стволовыми клетками. Пока обкатывают.
Знакомая полностью убрала близорукость по системе Норбекова. Кто пробовал?
Очки с дырочками помогают восстановить (главное оригинальные найти)
олег
olaft
активный участник

Сообщение Era » 05 мар 2010, 19:46

Очень интересно, если это правда.
Минус сколько было у вашей знакомой? Сколько времени заняло лечение?
Era
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль