Wonderland писал(а): у какого офтальмолога ни спрошу - все против!
marifro писал(а):Aswan, скажите, как часто вам нужно приезжать в клинику на послеоперационное обследование, в течение какого времени вы будете под наблюдением врачей? Вам прописали какие-нить капли?
Я тоже решилась на лазерную коррекцию по методике ЛАСИК, в следующий вторник еду на диагностику в Центр ФИС, руководит дочь Федорова.
Конечно, больше всего меня волнует вопрос возмжности потом родить без проблем, но, на сколько мне известно, это будет напрямую зависить от сетчатки глаза.
Вау. Желаю легкого и быстрого восстановления и операции!baNkir писал(а):Через пару недель ложусь к Федорову на замену хрусталика, к одному чудо-хирургу. Прошел обследование и сдал почти все анализы. Примерно 60 тыщ сказали готовить.
El Benefactor писал(а):Делал лет 20 назад склеропластику (остановка хронической миопии) у Мулдашева (хирург реально от Бога), пару лет назад виделся с ним, спрашивал имеет ли смысл делать то, о чем начало этого топика. Не советует. Аргумент - мало времени прошло на "обкатку" этого процесса и выявление возможных (не дай Бог) последствий. Оснований не верить Мулдашеву у меня нет никаких, но решать каждому конечно самостоятельно. Я пока в линзах, не парюсь.
Радость писал(а):а сколько времени достаточно?
я делала LASIK 10 лет назад. мало?:)
Радость писал(а):кстати, склеропластика - весьма травматичная операция, у очень многих зрение после нее падало. лично знаю таких людей. нам с вами ( я ее тоже прошла в 15 лет) просто повезло
Радость писал(а):кстати, склеропластика - весьма травматичная операция, у очень многих зрение после нее падало. лично знаю таких людей. нам с вами ( я ее тоже прошла в 15 лет) просто повезло
в Питере, по-моему, в трех местах всего операцию делают
Irene писал(а):После операции надо приходить в клинику на осмотр: на след. день, через неделю и еще три раза по разу в месяц. Сможете все это сделать в Москве?
это новейшая японская лазерная аппаратура
Irene писал(а):Талина, в Питере, по-моему, в трех местах всего операцию делают: у Федорова (микрохирургия глаза на Гашека), Эксимер и Меди.
Федоров отвалился, потому что там очередь больше месяца.
Эксимер отвалился, потому что мне не нравится, когда называют стоимость диагностики 1500р как конечную сумму и только когда спросишь специально "А какие еще платежи будут, что входит в диагностику?" (может, придется за капли атропиновые еще столько же заплатить, типа они в цену диагностики не входят), выясняется, что еще надо будет какие-то анализы сдавать за 800 рублей. И фраза "Но вы можете у нас эти анализы не сдавать, а сделать их у себя в поликлинике сделать" меня отнюдь к ним не располагает.
В Меди на это сказали, что никакие анализы не нужны в принципе. Вот к ним я и пошла.
Сейчас прошло 8 месяцев после операции. Немного странно смотреть на мелкие предметы в помещении. Непонятно, это близорукость или все еще восстановительный период идет...
El Benefactor писал(а):Делал лет 20 назад склеропластику (остановка хронической миопии)
lordofroses2 писал(а):....
По поводу операции. Жена друга - офтальмолог, причем один из лучших в регионе.
Ее комментарий - если нет большой необходимости - не делай. 100 % гарантии нет. Бывают осложнения. .....
udrees писал(а):я направил свои стопы к Федорову, поскольку решил, что заведение старое, солидное, опытное в лечении разных глазных заболеваний.
если что, прикроют.
никакой очереди не было в помине, хотя я настраивался ждать.
Записался на прием, пришел утром, быстро прошел диагностику. Мене сразу предупредили, что у меня плоская роговица и все такое, так что 100 % зрение не гарантируют. Поэтому меня удивило, когда спросили "когда хотите оперироваться ?". выбрал день на этой же неделе, сходил и прошел операцию.
Smat писал(а): Даже больше скажу. Если нет особой необходимости , то и без линз и очков лучше обойтись. Пусть глаз сам работает - без костылей
Irene писал(а):А когда вы обращались к Федорову? Я - в августе 2007, запись на диагностику была на октябрь.
Irene писал(а):Smat писал(а): Даже больше скажу. Если нет особой необходимости , то и без линз и очков лучше обойтись. Пусть глаз сам работает - без костылей
Категорически не поддерживаю идею ходить "без костылей". Ответственно заявляю: глаз не работает, а жизнь проходит мимо, пока вы в своем близоруком тумане пребываете.
Я не надевала очки около трех лет - со 2-го до 5-го класса школы (стеснялась очков и боялась признаться, что у меня зрение падает, читала много книжек). Это были худшие годы моей жизни! Где-то говорилось, что человек воспринимает мир на 90% глазами. Представляете, чего вы лишаетесь?
в том-то и дело, что когда-то эти операции считались революционными, их поставили на поток и им пели те же дифирамбы, что сегодня лазеру. Не удивлюсь, что лет через 15-20 тоже самое будут говорить про лазер и назначать его только в самых крайних случаях.Solodoc писал(а):ТС начинала про лазерную коррекцию зрения, а кератотомия, экстракция катаракты и склеропластика - это немного другая опера. И общего знаменателя здесь не будет. Только хорошее зрение вероятно. Но причины его ухудшения разные. Если брать аметропии - расфокусировку, то методы лечения это 1.кератотомия - насечки, которые делались у Федорова ..дцать лет назад. Достаточно грубое вмешательство и небезопасное в последующем, при травме эти рубцы несостоятельны и глаз разрывается как спелый арбуз об асфальт, так что будьте осторожны сделавшие. Хотя результаты в плане зрения у большинства были неплохие. Сейчас к счастью прекратили делать.
SEAN1008 писал(а):Solodoc - зачем же вы так. я уже настроился на то, что через пару лет решусь и сделаю операцию. А теперь снова сомневаюсь
Сигарилка писал(а): в том-то и дело, что когда-то эти операции считались революционными, их поставили на поток и им пели те же дифирамбы, что сегодня лазеру. Не удивлюсь, что лет через 15-20 тоже самое будут говорить про лазер и назначать его только в самых крайних случаях.
natali_zhar писал(а): Вот надеюсь, вдруг совсем, на фиг, эти очки сниму.
SEAN1008 писал(а):Solodoc - зачем же вы так. я уже настроился на то, что через пару лет решусь и сделаю операцию. А теперь снова сомневаюсь
Сигарилка писал(а): в том-то и дело, что когда-то эти операции считались революционными, их поставили на поток и им пели те же дифирамбы, что сегодня лазеру. Не удивлюсь, что лет через 15-20 тоже самое будут говорить про лазер и назначать его только в самых крайних случаях.
возможно я не так сформулировала, я имела в виду, что поставили на поток. Насечки были некоторое время именно на потоке, я это дифирамбами и назвала, ведь для потока нужна хорошая реклама.Era писал(а):Сигарилка писал(а): в том-то и дело, что когда-то эти операции считались революционными, их поставили на поток и им пели те же дифирамбы, что сегодня лазеру. Не удивлюсь, что лет через 15-20 тоже самое будут говорить про лазер и назначать его только в самых крайних случаях.
Простите, но вы сильно преувеличиваете, никто не пел дифирамбы федоровским насечкам. Я видела бумагу, которую давали подписывать у Федорова перед операцией с насечками, и в которой было расписано всё-всё про такую операцию (и про восстановительный период, и про болевые ощущения, и про результативность операции). Там четко говорилось, что никакой гарантии вам не дают и сказать, какое зрение у вас будет после операции, не могут. Именно поэтому я не стала тогда ее делать.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы