Сейчас еду по Флориде на север - посоветуйте пожалуйста

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сейчас еду по Флориде на север - посоветуйте пожалуйста

Сообщение Barrister » 12 май 2009, 05:27

Приветствую, уважаемы форумчане! Сейчас нахожусь в Орландо, наблюдал запуск Атлантиса (того не стоит - потерянный день , еще и поперся на платную площадку возле Тренинг Центра, - 40 баксов ).
Итак, маршрут вырисовывается следующий у меня, прошу покритиковать или дать дельный совет, выезжаю завтра вечером после посещения Sea World в Орландо.
С Орландо на дорогу №1 вдоль побережья условно, еду на юг - до форта Лодердейла (что там посмотреть и по пути к нему?) - отттуда в Майами - далее Исламорада - далее - Ки Вест , далее - Эверглейдс (чего там глянуть) - далее Naples - далее наверх по 41 дороге (крокодилы там вроде) - до Петербурга - далее Clearwater - заезд в Тампу в Bousch Gardens (билеты действуют еще 14 дней) - далее в Джорджию и Атланту (в соседней ветке вроде есть интересные места) - а далее мои знания заканчиваются - думается что можно доехать до Чикаго и Ниагары через Вашингтон и Апалачи, а оттуда вернуться уже в Нью-Йорк. Забыл сказать - авто взял в Орландо и вернуть должен в Нью-Йорке. На все - время с 11 по 27 мая. Нью Йорк оставил себе с 27 по 30 мая. Буду благодарен за советы, заодно тема будет не лишняя для форумчан, желающих повторить маршрут в будущем.
Схематично это выглядит примерно так - http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s ... 330078&z=5

Barrister
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
отдых в Канаде

Сообщение kasiki » 12 май 2009, 10:58

А зачем через Атланту и Индиану ? Что там интересного ?
Have a nice day!
kasiki
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение Barrister » 12 май 2009, 15:08

Так предполагаю, что парки в Джорджии будут интересны, а Индиана просто по пути выходит.
Barrister
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Мультяша » 12 май 2009, 16:22

Здравствуйте уважаемый
Я только что оттуда, поэтому все ниженаписанное мое сугубое ИМХО!
Так вот, Сиволд настоятельно НЕ СОВЕТУЮ. Поясню почему. Парк абсолютно не оправдывает ожиданий - шоу с морскими животными откровенное безобразие и бездарщина, все какое-то убогое стало (в сравнении с такими же аналогичными парками), аттракционы там скудные. Просто потерянное время. Сами уехали оттуда примерно в полдень в буш гарденс.
Теперь по буш гарденс - это THE MUST!! Причем дня два чтобы хорошенько там погулять и отдохнуть. Парк замечательный, сафари с животными супер приятно, ГОРКИ......это отдельный стон - рекомендую!
В общем не пожалеете. Там много всего!
Клиавотер - пляж бесподобный - песок как сахарная пудра, море - изумрудная гладь (И хилтон на берегу)
Если хотите там халявную парковку - то смотрите ее не доезжая до берега метров за 300 на левой стороне дороги (надо развернуться на круговом движении перед пляжем), или платная прямо у берега. ИЗУМИТЕЛЬНОЕ место! Снимите там мотельчик - не пожалеете.
На Нью-Йорк времени 3 дня нормально - для очень поверхностного знакомства.
Ки-Вест, Форт Лодердейл - говорять очень красивые дороги и природа. Сама не была - врать не буду.
А Вы не хотите дальше наверх поближе к побережью ехать? Вашингтон, Аннаполис, Бостон, ФИладельфия, а?

Надеюсь что помогла советом.
Удачи!
Слово "нет" по-прежнему остается лучшим противозачаточным средством...
Мультяша
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Ryslan1 » 12 май 2009, 18:05

Мультяша писал(а):Здравствуйте уважаемый
...
Клиавотер - пляж бесподобный - песок как сахарная пудра, море - изумрудная гладь (И хилтон на берегу)
...
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ место! Снимите там мотельчик - не пожалеете.

А не подскажите, что там вообще с мотельчиками? Какие цены? Как они там относительно берега расположены? Есть ли у них парковки? Бронировать заранее или на месте та же цена?
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение bellovv » 12 май 2009, 18:33

Мультяша писал(а):Так вот, Сиволд настоятельно НЕ СОВЕТУЮ. Поясню почему. Парк абсолютно не оправдывает ожиданий - шоу с морскими животными откровенное безобразие и бездарщина, все какое-то убогое стало (в сравнении с такими же аналогичными парками), аттракционы там скудные. Просто потерянное время.

Оно конечно на вкус и цвет... Но Вы уж объясните, что там такого безобразного и бездарного и пожалуйста напишите в сравнении с какими "такими же аналогичными парками".
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Re: Сейчас еду по Флориде на север - посоветуйте пожалуйста

Сообщение bellovv » 12 май 2009, 19:14

bellovv
почетный путешественник

Сообщение vadim r » 12 май 2009, 19:40

В Ст. Петерсбурге не пропустите музей Сальвадора Дали. Удивительно большая коллекция метра сюрреализма...
Еще где-то там рядом "Sunken Garden", небольшой красивый парк тропической растительности. А рядом с ним большой магазин, продающий вино из цитрусовых (местная экзотика)...
vadim r
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Мультяша » 12 май 2009, 23:02

bellovv писал(а):
Мультяша писал(а):Так вот, Сиволд настоятельно НЕ СОВЕТУЮ. Поясню почему. Парк абсолютно не оправдывает ожиданий - шоу с морскими животными откровенное безобразие и бездарщина, все какое-то убогое стало (в сравнении с такими же аналогичными парками), аттракционы там скудные. Просто потерянное время.

Оно конечно на вкус и цвет... Но Вы уж объясните, что там такого безобразного и бездарного и пожалуйста напишите в сравнении с какими "такими же аналогичными парками".

рассказываю... шоу вместо животных из неясных акробатов, животные абсолютно недрессированые, сценария как такового нет. С чем сравниваю - Сиволд в Сан-Диего, Лоро-парк на Канарах. Опять повторюсь - это мое имхо, я обожаю подобные парки, поездка в СиВолд была наиболее желанной - и оказалась бездарной. Люди которым я склонна доверять были там 2 года назад - и говорят все было в порядке, может щас сценаристы или дрессировщики или еще кто из менеджмента сменился....хз..но ужас ужас ужас
Мультяша
новичок

Сообщение Мультяша » 12 май 2009, 23:07

Ryslan1 писал(а):
Мультяша писал(а):Здравствуйте уважаемый
...
...
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ место! Снимите там мотельчик - не пожалеете.

А не подскажите, что там вообще с мотельчиками? Какие цены? Как они там относительно берега расположены? Есть ли у них парковки? Бронировать заранее или на месте та же цена?

Мотели обычно все по ходу пьесы снимаются - бронировать обычно не надо, но вряд ли они будут прямо на берегу, по-крайней мере я не видела. Но в 3-5 минутах езды без проблем. На сайтах бронирования отели на Clearwater Beach недешевы относительно мотелей. Так что выбирайте что именно вы предпочитаете, дешево и мотельно или подороже но на райском берегу.
Мультяша
новичок

Сообщение bellovv » 13 май 2009, 07:54

Мультяша писал(а): рассказываю... шоу вместо животных из неясных акробатов, животные абсолютно недрессированые, сценария как такового нет.

Что-то не очень понял, мадам, особенно первую часть Вашего посыла.
Мультяша писал(а):С чем сравниваю - Сиволд в Сан-Диего, Лоро-парк на Канарах. Опять повторюсь - это мое имхо, я обожаю подобные парки, поездка в СиВолд была наиболее желанной - и оказалась бездарной. Люди которым я склонна доверять были там 2 года назад - и говорят все было в порядке, может щас сценаристы или дрессировщики или еще кто из менеджмента сменился....хз..но ужас ужас ужас.

Вообще-то парков Sea World всего 3: Orlando, Florida; San Diego, California; San Antonio, Texas. Есть ещё похожий парк в Австралии в Oxenford, Queensland. Все парки в США представляют только одинаковое Shamu Show. Sea Lion Shows во всех трёх парках разные, Dolphin Show вобщем-то тоже разные. Плюс ещё ряд шоу (Dog and Cat shows, Polynesian dance shows, Sesame Workshop и др.) , в том числе и вечерние (Mystify, Summer Nights, Shamu Rocks). Качество и зрелещность представлений, по-крайней мере в 2-х парках (San Diego и Orlando), где был сомнений не вызывает. Сценарий и сами шоу выверены временем, профессиональны и доведены до автоматизма (что может быть и не есть хорошо) Эти парки могут нравиться или не нравиться (даже не сами парки, а времяпровождение в них), но говорить, что там всё плохо...
К тому же в этих парках помимо шоу есть ещё куча всевозможных атракционов (в том числе roller coasters) и просто представлено много разнообразных животных. Кстати парк в Орландо почти на 10 лет моложе своего "старшего брата" в Сан Диего, поэтому в нём и атракционов поболее будет.
bellovv
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль