Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
stpl писал(а) 27 ноя 2013, 16:17:Например стоит ли провести в Zion не 1 а например 2 дня? Какой/какие маршруты просто обязательно пройти (учитывая что шанс там оказаться 2й раз невелик)
stpl писал(а) 27 ноя 2013, 16:17:Можно ли имея базу в Брайсе посмотреть за день Grosvenor Arch, Zebra and Tunnel Slot, Devil's Garden или лучше одну ночевку сделать там поблизости?
stpl писал(а) 27 ноя 2013, 16:17:День 9
Восход в White pocket
Далее: если выиграли то Wave, если нет, то Coyote Buttes South
Ночь аналогично (пока не искал место)
stpl писал(а) 27 ноя 2013, 16:17:И наконец самое главное как посоветуете распределить 2 "свободных" дня?
hicago писал(а) 27 ноя 2013, 16:52:С моей точки зрения - Зайон это большая песочница Лас Вегаса. Там и так много людей-детей-собак всегда, а на ваши даты - сразу после Пасхи 20 апреля - там будет думаю переполнено
hicago писал(а) 27 ноя 2013, 16:52:На Angels Landing выходите пораньше, то есть буквально на рассвете
hicago писал(а) 27 ноя 2013, 16:52: А вот Grosvenor Arch я бы перенесла на другой день - например на день 7. В этот день я бы начала с Grosvenor Arch, а потом бы проехала на юг по этой Cottonwood Road и исследовала её - она очень красива и там есть несколько несложных хайков - к Yellow Rock и Hackberry Canyon
hicago писал(а) 27 ноя 2013, 16:52:Кстати пока будете базироваться в Брайсе, один из вечеров проведите в Кodachrome state park - это рядом и там очень красиво на закате.
hicago писал(а) 27 ноя 2013, 16:52:Там тоже прямо у паркинга можно ставить палатку
hicago писал(а) 27 ноя 2013, 16:52:Тут куча вариантов. Можно из Пейджа проехать чуть дальше на восток и посетить Долину Монументов, Canyon de Chelly, Petrified Forest National Park.
А можно сразу на Вегас и два дня посвятить Долине Смерти. Если вы так не были, то я рекомендую именно Долину Смерти с ночёвкой внутри. Даже можете на Рейстреке заночевать, как мы сделали - не пожалеете.
stpl писал(а) 27 ноя 2013, 17:36:Еще один вопрос... полный доступ к Grand Canyon North Rim обычно закрыт до середины мая вроде, но 67 дорога может быть открыта и раньше. Есть смысл пытаться туда проехать? Или без хайкинга там виды недостаточно впечатляющие и лучше ограничиться южной стороной
Shwed писал(а) 27 ноя 2013, 17:42:Внимательнее - где открываете тему, это ж не отчёт. Перемещено в Маршруты по США.
hicago писал(а) 27 ноя 2013, 18:06:Задолго до каньона стоит шлагбаум нацпарка - он будет закрыт и вы его никак не объедете
hicago писал(а) 27 ноя 2013, 18:06:Вы можете спросить у seaagal - она там была со своим мальчиком
hicago писал(а) 27 ноя 2013, 18:06:По Долине Смерти - может фотографии и не впечатляют кого-то - в данном случае Вашу жену - но стоит туда попасть как вы тут же будете очарованы и покорены этим местом. Жаль что вы упустите такой шанс. Тем более вы любите закаты-рассветы. А там они уникальны. Ночевать не обязательно в палатке на Рейстреке. Там есть два отличных оазиса с мотелями.
stpl писал(а) 27 ноя 2013, 18:28:Понятно что на одиночество рассчитывать не приходится, помнится в Норвегии народу на трейлах порою было много, но всем как-то хватало места, т.е. я бы не сказал что это мог бы быть повод не ходить.
Не знаю откуда у Вас эта инфа. Билет стоит меньше $50. Там есть длинный маршрут и короткий. Короткий маршрут вполне нормальный, больше и не надо.прогулка на кораблике по озеру в сторону Rainbow Bridge.
Это под вопросом. Стоит ~$120
Там не сколько физически трудно, как психологически. За последние годы кажется 6 или 8 человек там погибло. Если она боится то я бы свою жену не насиловал бы и не ташил бы до самого верха. Но это последний участок, а до него, кажется Скаут Ландинг называется (не охота ковераться в поисках точного названия), вполне можно и нужно подыматься. Лично мое мнение, если не подыматься туда то Зион можно вообше обойти. Жемчужина Зиона это этот подьем. Я бы еше порекомендовал подняться на обзорную плошатку где видна вся долина. Тропа к ней идет сразу от или после тунеля в зависимости как ехать.ОК. Я видел фото, видео оттуда... На сколько я понимаю психологически непростой там только 1 участок по гребню. На сколько там страшновато тем кто боится высоты и прочего?
Обсолютно не так, у Вас снова ложная информация. До него всего 2.5 часов езды и никаких вьюпоинтов там нет. А есть круговая дорога с которой все видно. Было бы большой ошибкой туда не заежать, там очень красиво. Там снимался фильм Золото Макены, в свое время весь Союз балдел от этого фильма. На Ютюбе есть ролики от туда, посмотрите. Я бы предложил из Page поехать в Монумент, а уже от туда в Гранд Каньон.Монументы очень хотелось но туда ехать довольно далеко, а супер виды только издалека с вьюпоинта
hicago писал(а) 27 ноя 2013, 19:23: Долина Смерти - это не просто очередной парк Калифорнии. Это отдельный огромный, ни на что не похожий мир
hicago писал(а) 27 ноя 2013, 19:23:- Я бы взяла поездку по озеру к Rainbow Bridge - мне кажется и прогулка по озеру и сам мост должны впечатлить.
HappyOne писал(а) 27 ноя 2013, 21:02:Не знаю откуда у Вас эта инфа. Билет стоит меньше $50. Там есть длинный маршрут и короткий. Короткий маршрут вполне нормальный, больше и не надо.
hicago писал(а) 27 ноя 2013, 19:23:Насчёт рента 4WD у мужика в Канабе - у него только две машины, так что свяжитесь с ним заблаговременно.
Пётр Матусов писал(а) 27 ноя 2013, 20:00:Кстати, по поводу Grosvenor Arch - в 20 минутах езды есть отличный кемпграунд. Можно с палаткой, можно в бревенчатой кабинке без удобств, можно в домике с удобствами и кондиционером (в мае это не особенно важно). Там же можно и позавтракать, и что-нибудь в дорогу прикупить.
HappyOne писал(а) 27 ноя 2013, 21:02:Там не сколько физически трудно, как психологически. За последние годы кажется 6 или 8 человек там погибло.
HappyOne писал(а) 27 ноя 2013, 21:02: Если она боится то я бы свою жену не насиловал бы и не ташил бы до самого верха. Но это последний участок, а до него, кажется Скаут Ландинг называется (не охота ковераться в поисках точного названия), вполне можно и нужно подыматься. Лично мое мнение, если не подыматься туда то Зион можно вообше обойти. Жемчужина Зиона это этот подьем. Я бы еше порекомендовал подняться на обзорную плошатку где видна вся долина. Тропа к ней идет сразу от или после тунеля в зависимости как ехать.
HappyOne писал(а) 27 ноя 2013, 21:02: Монументы очень хотелось но туда ехать довольно далеко, а супер виды только издалека с вьюпоинта
Обсолютно не так, у Вас снова ложная информация. До него всего 2.5 часов езды и никаких вьюпоинтов там нет. А есть круговая дорога с которой все видно. Было бы большой ошибкой туда не заежать, там очень красиво. Там снимался фильм Золото Макены, в свое время весь Союз балдел от этого фильма. На Ютюбе есть ролики от туда, посмотрите. Я бы предложил из Page поехать в Монумент, а уже от туда в Гранд Каньон.
hicago писал(а) 27 ноя 2013, 16:52:Тут куча вариантов. Можно из Пейджа проехать чуть дальше на восток и посетить Долину Монументов, Canyon de Chelly, Petrified Forest National Park.
HappyOne писал(а) 27 ноя 2013, 21:02:Обсолютно не так, у Вас снова ложная информация. До него всего 2.5 часов езды и никаких вьюпоинтов там нет.
stpl писал(а) 27 ноя 2013, 22:07:ага... мы чтото подобное в меньшем масштабе видели однажды в Намибии. Здесь это вероятно впечатляет больше. Думаем, хотя аргументы супруги в пользу других мест пока весомые
Ок, Я думал к мосту у плотины, моя ошибка. Так это поездка на целый день и у нее низкие отзывы. Я ездил Canyons Adventure Cruise (2.5 hours) который я называю длинный маршрут. А короткий маршрут Antelope Canyon Cruise (1.5 hours) http://www.powellmuseum.org/tours_lake.phpОткуда... например здесь, здесь и здесь. Остальные не привожу.
а у вас откуда цифра 50? И что за короткий маршрут к Rainbow Bridge? Там вроде как все по воде и не близко
Я имел ввиду что нет вьюпоинтов на кольцевой дороге; хотя там вся дорога вьюпоинты, но и там есть места для остановок. А насчет плошадки у гостиницы то я вообше не понимаю зачем ехать в такую даль чтобы делать фотки Монументов на расстоянии нескольких километров. Кроме того из гостиницы видно очень мало, далеко не все.Ну почему же - там как раз есть один большой вьюпоинт с которого открывается всем известный классический пейзаж.
HappyOne писал(а) 28 ноя 2013, 03:05: А насчет плошадки у гостиницы то я вообше не понимаю зачем ехать в такую даль чтобы делать фотки Монументов на расстоянии нескольких километров.
hicago писал(а) 27 ноя 2013, 22:17:Ну Вы же спрашивали, что вам делать в два ещё свободных дня. Если у супруги уже есть планы на эти дни, то их и придерживайтесь.
HappyOne писал(а) 28 ноя 2013, 03:05: Я имел ввиду что нет вьюпоинтов на кольцевой дороге; хотя там вся дорога вьюпоинты
HappyOne писал(а) 27 ноя 2013, 23:21:Ок, Я думал к мосту у плотины, моя ошибка. Так это поездка на целый день и у нее низкие отзывы. Я ездил Canyons Adventure Cruise (2.5 hours) который я называю длинный маршрут. А короткий маршрут Antelope Canyon Cruise (1.5 hours)
stpl писал(а) 27 ноя 2013, 16:17:День 1 (Понед) прилет в Лас Вегас, взять машину (видимо SUV с high clearance), заехать в Walmart (купить "коробку-холодильник", спальники, коврики, палатку и т.п.), определиться с набором продуктов на первые пару дней. Вечером прогулка по вегасу
Ночь поблизости, там где подешевле
речь ведь идет о той самой дороге что на фото (17 mile scenic drive)? Судя по кол-ву машин доступ к ней свободный, без гидов?
Выходить из машины для прогулок за ракурсами можно? (наверное это FAQ но чтото не вижу у них ответа)
ну там не целый день, но в среднем около 5 часов. в отличии от супруги я с самого начала не горел желанием... вроде к утру семейный совет готов отказаться от этого варианта.
А какие у Вас впечатления от Canyons Adventure Cruise? может есть гдето рассказ и фотографии?
HappyOne писал(а) 28 ноя 2013, 16:45:Да, доступ свободный, но лучше машину останавливать там где есть уширения и плошадки. Дело в том что страховая компания не покрывает бездорожье.... Там вообше-то не 17 миль а 11 миль (засекали) и поездка занимает около 3 часов.
HappyOne писал(а) 28 ноя 2013, 16:45:Нет, там все-то 7-7.5 часов. Из них 1.5 часа надо ходить по песку, ветре и жаре. Начинается в 7:30 и заканчивается в 3 часа. Вот официальный сайт. http://www.lakepowell.com/play/tours/bo ... idge-.aspx У меня есть фотографии, но я их нигде не выставлял. На Ю-тюбе есть ролики. Впечатления зависит от уровня воды в озере. Если уровень воды низкий то скалы оголяются, есть что смотреть. А если уровень высокий, то вид уже не тот.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности