План для первой большой поездки в Аризону/Юту

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение stpl » 27 ноя 2013, 16:17

Всем добрый день! просмотрел много отчетов, но составить план поездки по столь необычным местам оказалось весьма не просто.

Для нас это будет 2я поездка в Америку и первая в жизни с таким объемом хайкинга,
Целью является увидеть в тех краях как можно больше, но избегая экстремально сложных/длинных трейлов к которым мы можем оказаться не подготовлены.
Вероятность повторного посещения тех мест в будущем есть, но невысокая, поэтому время в руле хочется минимизировать, а в поездку включен еще и Лас Вегас.
Бюджет поездки не резиновый, но большая часть ночей будет не в палатке. Из опыта предыдущих поездок приоритет отдается радиальным маршрутам с несколькими ночевками в одном месте, желательно с наличием кухоньки.

В качестве опорных точек интереса были выбраны Zion, Bryce,[Wave], White Pocket, Antelope, Grand Canyon, Lake Powell. Аэропорт прилета/отлета - Лас Вегас.

Я буду очень признателен старожилам за советы и мнения по плану поездки, особенно если учесть что в итоге у нас образовалось 2 свободных дня которые мы пока не решили как потратить.

Итак:
Прилет в LAS Понед, 21 Апр - время не ясно (летим туда из NY/Newark, говорят билеты лучше покупать ближе к весне… мониторю цены…)
Вылет из LAS Пт 9 Мая - время не ясно
итого - 19 дней

Предварительный план такой:

День 1 (Понед) прилет в Лас Вегас, взять машину (видимо SUV с high clearance), заехать в Walmart (купить "коробку-холодильник", спальники, коврики, палатку и т.п.), определиться с набором продуктов на первые пару дней. Вечером прогулка по вегасу
Ночь поблизости, там где подешевле

День 2.
выезд около 6 утра, по вчерашнему списку быстренько в Walmart 24h
дальше в Valley of Fire, Crazy Hill
Там прогулка ~5-6часов.
Выезд около 15 в сторону Zion,
Смотрим закат и ночевка поблизости к Zion.

День 3.
Хайкинг в Zion (мечтаю о Angel's Landing, но практически уверен что супруга побоится, хотя технически он не сложный)
ночь там же

День 4.
Видимо в Kanab за продуктами и потом едем в Bryce.
Хайкинг часа на 4 в Bryce
Ночь где-то "в Bryce"

День 5
Хайкинг в Bryce
Ночь там же

День 6
Grosvenor Arch, Zebra and Tunnel Slot, Devil's Garden
Можно все это успеть за день?
ночь там же

День 7
Хайкинг, велики в Bryce
ночь там же

День 8
Очень ранний подъем ч.б. до 9 утра быть в Kanab: В 9 часов – лотерея на Wave (заранее конечно сыграем, но с моим счастьем шанс невысок
Продукты, аренда 4x4 (заказывается заранее) на 2 суток

White pocket
Ночь Primitive camping на парковке у White pocket

День 9
Восход в White pocket
Далее: если выиграли то Wave, если нет, то Coyote Buttes South
Ночь аналогично (пока не искал место)

День 10
Возвращение в Kanab, сдача 4x4, едем в сторону Page с прогулкой к Toadstool Hoodoos.
Вероятно недешевая гостиница, отдохнуть, прогуляться в порту, поужинать в ресторанчике.

День 11
К ~10 утра – Antelope Lower (там вроде поменьше народу обычно).
Вероятно нужно будет оплатить фото тур
Переезд к Alstrom Point.(обычного high clearance там вроде достаточно, последние пару миль – возможно пешочком)
Закат там.
Ночь Primitive camping на "парковке"

День 12
Восход там же
с 12:30-17:30 – прогулка на кораблике по озеру в сторону Rainbow Bridge.
Это под вопросом. Стоит ~$120, народу много, времени у моста мало.
Мнения о разумности этой поездки разные, хотя сами места конечно классные.
Вечером – смотрим закат у Horseshoe Band.
Ночь мотель подешевле в Page

День 13 Воскресенье
Переезд в Grand Canyon South Rim с прогулкой в Blue Canyon
Возможно проедем по 64 дороге к Desert View Watchtower и оттуда по остальным обзорным точкам
Ночь в гостинице примерно в ~30милях от South Rim

День 14
вероятно South Kaibab trail, проезжаем остальные обзорные точки
Ночь там же

День 15
переезд в Лас Вегас с остановкой по пути в Seligman,
м.б. ч.н. еще, например Red Rock Canyon или Death Valley
прибытие в Las Vegas, сдача машины.
ночь возможно в каком нибудь ресорте с бассейном

День 16
отдых, город
ночь там же
День 17
отдых, город, вылет вероятно днем
День 18
свободно
День 19
свободно

буду благодарен за советы или указания на просчеты, а также мнения на что стоит уделить больше или меньше времени.

Например стоит ли провести в Zion не 1 а например 2 дня? Какой/какие маршруты просто обязательно пройти (учитывая что шанс там оказаться 2й раз невелик)
Можно ли имея базу в Брайсе посмотреть за день Grosvenor Arch, Zebra and Tunnel Slot, Devil's Garden или лучше одну ночевку сделать там поблизости?
Стоит ли плыть по озеру Powell?
И наконец самое главное как посоветуете распределить 2 "свободных" дня?
Может съездить к Monument Valley?

Всем большое спасибо заранее!

stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4
путешествие по США

Re: План для первой большой поездки в Аризону/Юту

Сообщение hicago » 27 ноя 2013, 16:52

Какой вкусный у вас маршрут. Сразу хочется покомментировать.
Сначала по вашим вопросам.
stpl писал(а) 27 ноя 2013, 16:17:Например стоит ли провести в Zion не 1 а например 2 дня? Какой/какие маршруты просто обязательно пройти (учитывая что шанс там оказаться 2й раз невелик)

Зайон - дело вкуса. Некоторые его любят, а некоторые проезжают мимо. С моей точки зрения - Зайон это большая песочница Лас Вегаса. Там и так много людей-детей-собак всегда, а на ваши даты - сразу после Пасхи 20 апреля - там будет думаю переполнено. На Angels Landing выходите пораньше, то есть буквально на рассвете. Тогда вы в этот день ещё куда-нибудь сходить сможете и не надо будет оставаться ещё на один день. Моё мнение - Зайон один день хватит.

stpl писал(а) 27 ноя 2013, 16:17:Можно ли имея базу в Брайсе посмотреть за день Grosvenor Arch, Zebra and Tunnel Slot, Devil's Garden или лучше одну ночевку сделать там поблизости?

Можно - до Zebra and Tunnel Slot, Devil's Garden из Брайса ехать часа полтора.
А вот Grosvenor Arch я бы перенесла на другой день - например на день 7. В этот день я бы начала с Grosvenor Arch, а потом бы проехала на юг по этой Cottonwood Road и исследовала её - она очень красива и там есть несколько несложных хайков - к Yellow Rock и Hackberry Canyon. И уже тогда езжайте по этой дороге до конца - выедете на 89 и на Канаб. В Канабе заселитесь в отель, а на закат езжайте в Coral Pink Sand Dunes State Park - это рядом. Это вместо очередного дня в брайсе, а то у вас там много времени, а вокруг другие красоты. И с утра на лотерею на Волну не надо будет подрываться слишком рано.

Кстати пока будете базироваться в Брайсе, один из вечеров проведите в Кodachrome state park - это рядом и там очень красиво на закате.

stpl писал(а) 27 ноя 2013, 16:17:День 9
Восход в White pocket
Далее: если выиграли то Wave, если нет, то Coyote Buttes South
Ночь аналогично (пока не искал место)

Там тоже прямо у паркинга можно ставить палатку.

stpl писал(а) 27 ноя 2013, 16:17:И наконец самое главное как посоветуете распределить 2 "свободных" дня?

Тут куча вариантов. Можно из Пейджа проехать чуть дальше на восток и посетить Долину Монументов, Canyon de Chelly, Petrified Forest National Park.
А можно сразу на Вегас и два дня посвятить Долине Смерти. Если вы так не были, то я рекомендую именно Долину Смерти с ночёвкой внутри. Даже можете на Рейстреке заночевать, как мы сделали - не пожалеете.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение stpl » 27 ноя 2013, 17:36

Люблю я всетаки AWD, только здесь можно почерпнуть столько полезной информации "из первых рук" да еще и в онлайн режиме практически! Спасибо за отклик!
hicago писал(а) 27 ноя 2013, 16:52:С моей точки зрения - Зайон это большая песочница Лас Вегаса. Там и так много людей-детей-собак всегда, а на ваши даты - сразу после Пасхи 20 апреля - там будет думаю переполнено

Да, пасха в этом году "подкачала" по датам, но раньше холодно, позже жарко и интервал между закатом-рассветом меньше вобщем даты зафиксированы.
Супруга у меня вообще хотела Zion мимо проехать, но у меня рука не поднимается. Значит 1 день это максимум там.
hicago писал(а) 27 ноя 2013, 16:52:На Angels Landing выходите пораньше, то есть буквально на рассвете

ОК. Я видел фото, видео оттуда... На сколько я понимаю психологически непростой там только 1 участок по гребню. На сколько там страшновато тем кто боится высоты и прочего?
Супруга у меня вполне адекватно жизнь воспринимает, но страх у нее регулируется неожиданно срабатывающим тумблером вкл/выкл... Хочется туда подняться, но будет обидно вернуться с полпути с огорченным видом. Как Вы лично оцениваете Angels Landing с этой т.зр.?
hicago писал(а) 27 ноя 2013, 16:52: А вот Grosvenor Arch я бы перенесла на другой день - например на день 7. В этот день я бы начала с Grosvenor Arch, а потом бы проехала на юг по этой Cottonwood Road и исследовала её - она очень красива и там есть несколько несложных хайков - к Yellow Rock и Hackberry Canyon

Спасибо!!! посмотрю внимательнее
hicago писал(а) 27 ноя 2013, 16:52:Кстати пока будете базироваться в Брайсе, один из вечеров проведите в Кodachrome state park - это рядом и там очень красиво на закате.

ОК, обязательно!
В целом у нас все закаты планируются "на природе" и надеюсь большая часть восходов тоже

hicago писал(а) 27 ноя 2013, 16:52:Там тоже прямо у паркинга можно ставить палатку

Отлично!
hicago писал(а) 27 ноя 2013, 16:52:Тут куча вариантов. Можно из Пейджа проехать чуть дальше на восток и посетить Долину Монументов, Canyon de Chelly, Petrified Forest National Park.
А можно сразу на Вегас и два дня посвятить Долине Смерти. Если вы так не были, то я рекомендую именно Долину Смерти с ночёвкой внутри. Даже можете на Рейстреке заночевать, как мы сделали - не пожалеете.

Монументы очень хотелось но туда ехать довольно далеко, а супер виды только издалека с вьюпоинта.
Почитаю еще про Canyon de Chelly и Petrified Forest National Park

Ваш отличный рассказ о Долине Смерти читал, пытался уговорить жену, но что-то ее пока не зацепило. Попробую вернуться к этому варианту в связи с добавленным временем

Еще один вопрос... полный доступ к Grand Canyon North Rim обычно закрыт до середины мая вроде, но 67 дорога может быть открыта и раньше. Есть смысл пытаться туда проехать? Или без хайкинга там виды недостаточно впечатляющие и лучше ограничиться южной стороной?
stpl
полноправный участник

Сообщение Shwed » 27 ноя 2013, 17:42

stpl Внимательнее - где открываете тему, это ж не отчёт. Перемещено в Маршруты по США.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение hicago » 27 ноя 2013, 18:06

stpl писал(а) 27 ноя 2013, 17:36:Еще один вопрос... полный доступ к Grand Canyon North Rim обычно закрыт до середины мая вроде, но 67 дорога может быть открыта и раньше. Есть смысл пытаться туда проехать? Или без хайкинга там виды недостаточно впечатляющие и лучше ограничиться южной стороной

Нет, по 67 не стоит ехать, если Норз Рим ещё закрыт - Вы не доедете ни до каких видов - то есть и намёка на каньон вы не увидите. Задолго до каньона стоит шлагбаум нацпарка - он будет закрыт и вы его никак не объедете.

Насчёт Angels Landing - я сама не ходила, просто много смотрела и читала, так как сама всё время туда собираюсь - а потом передумаю в последний момент ради чего-нибудь поинтересней. Вы можете спросить у seaagal - она там была со своим мальчиком.
Судя по всему там действительно страшно на последнем участке, на гребне - но перед ним есть большая площадка, на которой не страшно - и там можно передохнуть и решить - идти дальше или не идти. Я думаю, ничего страшного, если вы на этой площадке передумаете идти дальше по гребню - это ведь тоже интересно проверить свои рефлексы, реакции и инстинкты. Тем более, что даже с этой безопасной площадки открываются сногшибательные виды. Людей опять таки понаблюдаете.
Выходить пораньше надо чтобы не было людского столпотворения - именно это, а не страх высоты лично меня отворачивает от этого хайка.

По Долине Смерти - может фотографии и не впечатляют кого-то - в данном случае Вашу жену - но стоит туда попасть как вы тут же будете очарованы и покорены этим местом. Жаль что вы упустите такой шанс. Тем более вы любите закаты-рассветы. А там они уникальны. Ночевать не обязательно в палатке на Рейстреке. Там есть два отличных оазиса с мотелями.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 27 ноя 2013, 18:28

Shwed писал(а) 27 ноя 2013, 17:42:Внимательнее - где открываете тему, это ж не отчёт. Перемещено в Маршруты по США.

упс, виноват!
hicago писал(а) 27 ноя 2013, 18:06:Задолго до каньона стоит шлагбаум нацпарка - он будет закрыт и вы его никак не объедете

ок, спасибо еще раз

hicago писал(а) 27 ноя 2013, 18:06:Вы можете спросить у seaagal - она там была со своим мальчиком

ага, читал, но у них как-то все вполне легко было (впрочем что может испугать пацана в таком возрасте:) ) и без излишнего аншлага. Вопрос сезона наверное...
Дойти до конца это дело принципа... Тут половинчатые решения не очень... Буду думать. Если пойдем то конечно на восходе.
Насчет толпы народа это конечно вопрос... Понятно что на одиночество рассчитывать не приходится, помнится в Норвегии народу на трейлах порою было много, но всем как-то хватало места, т.е. я бы не сказал что это мог бы быть повод не ходить. Возможно в штатах масштаб и здесь другой. Но наверное иногда стоит наступить на грабли самому
hicago писал(а) 27 ноя 2013, 18:06:По Долине Смерти - может фотографии и не впечатляют кого-то - в данном случае Вашу жену - но стоит туда попасть как вы тут же будете очарованы и покорены этим местом. Жаль что вы упустите такой шанс. Тем более вы любите закаты-рассветы. А там они уникальны. Ночевать не обязательно в палатке на Рейстреке. Там есть два отличных оазиса с мотелями.

Так... кажется для меня вопрос закрыт. Вы меня убедили. Пойду готовить семейную презентацию.
(И возможно с прицелом на палатку, благо после этого предполагается релакс в вегасе)
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 27 ноя 2013, 19:23

stpl писал(а) 27 ноя 2013, 18:28:Понятно что на одиночество рассчитывать не приходится, помнится в Норвегии народу на трейлах порою было много, но всем как-то хватало места, т.е. я бы не сказал что это мог бы быть повод не ходить.

- Ну это у каждого свой порог терпимости толпы - я к этому очень чувствительна. А поскольку в этих краях есть огромное количество красивейших мест, где людей очень мало или вообще нет - то я им и отдаю теперь предподчтение.

- Долина Смерти - это не просто очередной парк Калифорнии. Это отдельный огромный, ни на что не похожий мир.
- Я бы взяла поездку по озеру к Rainbow Bridge - мне кажется и прогулка по озеру и сам мост должны впечатлить.
- Насчёт рента 4WD у мужика в Канабе - у него только две машины, так что свяжитесь с ним заблаговременно. Но если вы закажете, а потом отмените заказ, то он со 100 долларов в сутки оставляет себе 50 долларов. Потом - переспросите его какие он хочет от вас документы. И когда мы брали у него на два дня - цена была 200 долларов за двое суток, но ещё мы оставляли 300 долларов дополнительно - залог. Эти 300 долларов можно или кредиткой или наличкой.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 27 ноя 2013, 20:00

Кстати, по поводу Grosvenor Arch - в 20 минутах езды есть отличный кемпграунд. Можно с палаткой, можно в бревенчатой кабинке без удобств, можно в домике с удобствами и кондиционером (в мае это не особенно важно). Там же можно и позавтракать, и что-нибудь в дорогу прикупить.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение HappyOne » 27 ноя 2013, 21:02

прогулка на кораблике по озеру в сторону Rainbow Bridge.
Это под вопросом. Стоит ~$120
Не знаю откуда у Вас эта инфа. Билет стоит меньше $50. Там есть длинный маршрут и короткий. Короткий маршрут вполне нормальный, больше и не надо.
ОК. Я видел фото, видео оттуда... На сколько я понимаю психологически непростой там только 1 участок по гребню. На сколько там страшновато тем кто боится высоты и прочего?
Там не сколько физически трудно, как психологически. За последние годы кажется 6 или 8 человек там погибло. Если она боится то я бы свою жену не насиловал бы и не ташил бы до самого верха. Но это последний участок, а до него, кажется Скаут Ландинг называется (не охота ковераться в поисках точного названия), вполне можно и нужно подыматься. Лично мое мнение, если не подыматься туда то Зион можно вообше обойти. Жемчужина Зиона это этот подьем. Я бы еше порекомендовал подняться на обзорную плошатку где видна вся долина. Тропа к ней идет сразу от или после тунеля в зависимости как ехать.
Монументы очень хотелось но туда ехать довольно далеко, а супер виды только издалека с вьюпоинта
Обсолютно не так, у Вас снова ложная информация. До него всего 2.5 часов езды и никаких вьюпоинтов там нет. А есть круговая дорога с которой все видно. Было бы большой ошибкой туда не заежать, там очень красиво. Там снимался фильм Золото Макены, в свое время весь Союз балдел от этого фильма. На Ютюбе есть ролики от туда, посмотрите. Я бы предложил из Page поехать в Монумент, а уже от туда в Гранд Каньон.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение stpl » 27 ноя 2013, 22:07

hicago писал(а) 27 ноя 2013, 19:23: Долина Смерти - это не просто очередной парк Калифорнии. Это отдельный огромный, ни на что не похожий мир

ага... мы чтото подобное в меньшем масштабе видели однажды в Намибии. Здесь это вероятно впечатляет больше. Думаем, хотя аргументы супруги в пользу других мест пока весомые
hicago писал(а) 27 ноя 2013, 19:23:- Я бы взяла поездку по озеру к Rainbow Bridge - мне кажется и прогулка по озеру и сам мост должны впечатлить.

Там на арку вместе трейлом к ней от пирса выделяется около часа. Имхо велик шанс ничего толком не успеть (остальное время - сам путь туда/обратно, включая "экскурсию") . Хотя остальные виды с воды д.б. конечно тоже хороши.
HappyOne писал(а) 27 ноя 2013, 21:02:Не знаю откуда у Вас эта инфа. Билет стоит меньше $50. Там есть длинный маршрут и короткий. Короткий маршрут вполне нормальный, больше и не надо.

Откуда... например здесь, здесь и здесь. Остальные не привожу.
а у вас откуда цифра 50? И что за короткий маршрут к Rainbow Bridge? Там вроде как все по воде и не близко
hicago писал(а) 27 ноя 2013, 19:23:Насчёт рента 4WD у мужика в Канабе - у него только две машины, так что свяжитесь с ним заблаговременно.

да, уже... ему кстати нужен смешной пластик с переводом российский вод. прав. Официальной Международной книжечки ему недостаточно. буду заказывать.
Пётр Матусов писал(а) 27 ноя 2013, 20:00:Кстати, по поводу Grosvenor Arch - в 20 минутах езды есть отличный кемпграунд. Можно с палаткой, можно в бревенчатой кабинке без удобств, можно в домике с удобствами и кондиционером (в мае это не особенно важно). Там же можно и позавтракать, и что-нибудь в дорогу прикупить.

Спасибо!!! Отлично!!!
HappyOne писал(а) 27 ноя 2013, 21:02:Там не сколько физически трудно, как психологически. За последние годы кажется 6 или 8 человек там погибло.

из того что я читал намного меньше
HappyOne писал(а) 27 ноя 2013, 21:02: Если она боится то я бы свою жену не насиловал бы и не ташил бы до самого верха. Но это последний участок, а до него, кажется Скаут Ландинг называется (не охота ковераться в поисках точного названия), вполне можно и нужно подыматься. Лично мое мнение, если не подыматься туда то Зион можно вообше обойти. Жемчужина Зиона это этот подьем. Я бы еше порекомендовал подняться на обзорную плошатку где видна вся долина. Тропа к ней идет сразу от или после тунеля в зависимости как ехать.

Голоса за Скаут накапливаются. Скоро буду готов к этому решению.
Насчет 2й обзорной площадки - спасибо, посмотрю, наверное это разумно.
Посмотрю еще какие в Zion виды на восходе/закате и если не шибко и идти только до скаут и на эту обзорную то тогда мы возможно в Zion проведем только одну (предыдущую) ночь и поедем дальше в тот же день после прогулки.

HappyOne писал(а) 27 ноя 2013, 21:02: Монументы очень хотелось но туда ехать довольно далеко, а супер виды только издалека с вьюпоинта
Обсолютно не так, у Вас снова ложная информация. До него всего 2.5 часов езды и никаких вьюпоинтов там нет. А есть круговая дорога с которой все видно. Было бы большой ошибкой туда не заежать, там очень красиво. Там снимался фильм Золото Макены, в свое время весь Союз балдел от этого фильма. На Ютюбе есть ролики от туда, посмотрите. Я бы предложил из Page поехать в Монумент, а уже от туда в Гранд Каньон.

вечерний брайншторм выдал такой же результат
А есть смысл брать там местного гида ч.б. посмотреть не только с дороги?

hicago писал(а) 27 ноя 2013, 16:52:Тут куча вариантов. Можно из Пейджа проехать чуть дальше на восток и посетить Долину Монументов, Canyon de Chelly, Petrified Forest National Park.

На офиц сайте Canyon de Chelly фотки так себе а гугл и тп может сильно ошибаться с местом.
Там вроде 1 паблик трейл + дорога по верху с обзорными площадками. Есть смысл идти "глубже"?
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 27 ноя 2013, 22:10

HappyOne писал(а) 27 ноя 2013, 21:02:Обсолютно не так, у Вас снова ложная информация. До него всего 2.5 часов езды и никаких вьюпоинтов там нет.

Ну почему же - там как раз есть один большой вьюпоинт с которого открывается всем известный классический пейзаж. Находится он возле большого визитор центра с рестораном и отелем. Когда у людей нет времени и желания ездить по трясучей красной пыли, то они ограничиваются именно этим вьюпоинтом.

hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 27 ноя 2013, 22:17

stpl писал(а) 27 ноя 2013, 22:07:ага... мы чтото подобное в меньшем масштабе видели однажды в Намибии. Здесь это вероятно впечатляет больше. Думаем, хотя аргументы супруги в пользу других мест пока весомые

Ну Вы же спрашивали, что вам делать в два ещё свободных дня. Если у супруги уже есть планы на эти дни, то их и придерживайтесь.
hicago
почетный путешественник

Сообщение HappyOne » 27 ноя 2013, 23:21

Откуда... например здесь, здесь и здесь. Остальные не привожу.
а у вас откуда цифра 50? И что за короткий маршрут к Rainbow Bridge? Там вроде как все по воде и не близко
Ок, Я думал к мосту у плотины, моя ошибка. Так это поездка на целый день и у нее низкие отзывы. Я ездил Canyons Adventure Cruise (2.5 hours) который я называю длинный маршрут. А короткий маршрут Antelope Canyon Cruise (1.5 hours) http://www.powellmuseum.org/tours_lake.php
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение HappyOne » 28 ноя 2013, 03:05

Ну почему же - там как раз есть один большой вьюпоинт с которого открывается всем известный классический пейзаж.
Я имел ввиду что нет вьюпоинтов на кольцевой дороге; хотя там вся дорога вьюпоинты, но и там есть места для остановок. А насчет плошадки у гостиницы то я вообше не понимаю зачем ехать в такую даль чтобы делать фотки Монументов на расстоянии нескольких километров. Кроме того из гостиницы видно очень мало, далеко не все.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение hicago » 28 ноя 2013, 03:24

HappyOne писал(а) 28 ноя 2013, 03:05: А насчет плошадки у гостиницы то я вообше не понимаю зачем ехать в такую даль чтобы делать фотки Монументов на расстоянии нескольких километров.

Ну это у каждого свои предподчтения - некоторые например едут мимо Монументов к более интересным для них вещам и по дороге просто останавливаются на этом вьюпоинте, чтобы посмотреть издали.
Вы просто категорически заявили, что вьюпоинтов никаких нет. Вот я Вам и возразила.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 28 ноя 2013, 08:55

hicago писал(а) 27 ноя 2013, 22:17:Ну Вы же спрашивали, что вам делать в два ещё свободных дня. Если у супруги уже есть планы на эти дни, то их и придерживайтесь.

мечемся, мечемся... сколько людей столько мнений. то что нам периодически хочется разного это нормально. спасибо за советы и аргументы. Пускай теперь наша кастрюля еще побулькает.

Насчет Монументов.
HappyOne писал(а) 28 ноя 2013, 03:05: Я имел ввиду что нет вьюпоинтов на кольцевой дороге; хотя там вся дорога вьюпоинты

речь ведь идет о той самой дороге что на фото (17 mile scenic drive)? Судя по кол-ву машин доступ к ней свободный, без гидов?
Выходить из машины для прогулок за ракурсами можно? (наверное это FAQ но чтото не вижу у них ответа)

hicago, а Вы в Canyon de Chelly проезжали только сверху, или проходили по доступной тропе или ездили с гидами?
Меня почемуто жутко притягивает это фотография на википедии:
Я понимаю что "турист которого не обманули это не турист" ((C) Taxi) но если это вариант увидеть совсем новые ракурсы....

И еще один вопрос: ктонибудь был в Blue Canyon? Мы вроде настроились туда... и после вчерашнего обсуждения хочется там походить продолжительное время, встретить закат и в сумерках успеть доехать до дороги (ч.б. дальше заночеваться в Tuba City).
Есть впечатления оттуда?

HappyOne писал(а) 27 ноя 2013, 23:21:Ок, Я думал к мосту у плотины, моя ошибка. Так это поездка на целый день и у нее низкие отзывы. Я ездил Canyons Adventure Cruise (2.5 hours) который я называю длинный маршрут. А короткий маршрут Antelope Canyon Cruise (1.5 hours)

ну там не целый день, но в среднем около 5 часов. в отличии от супруги я с самого начала не горел желанием... вроде к утру семейный совет готов отказаться от этого варианта.
А какие у Вас впечатления от Canyons Adventure Cruise? может есть гдето рассказ и фотографии?
stpl
полноправный участник

Сообщение Борман » 28 ноя 2013, 16:31

stpl писал(а) 27 ноя 2013, 16:17:День 1 (Понед) прилет в Лас Вегас, взять машину (видимо SUV с high clearance), заехать в Walmart (купить "коробку-холодильник", спальники, коврики, палатку и т.п.), определиться с набором продуктов на первые пару дней. Вечером прогулка по вегасу
Ночь поблизости, там где подешевле

Добрый день. Подскажите, а вот по поводу "купить" Вы сами так решили или где-то наводки уже встречали? Потихоньку готовлюсь к поездке на Запад следующей осенью, почитываю отчеты ( пока без фанатизма ), задавался уже себе вопросом, а что же нужно брать с собой, чтоб по паркам поездить комфортно, но у Вас у первого увидел "купить" по приезду. Дайте ссылку (если есть), ну или хотя бы разверните "и т.п." Можно (или нужно?) в личку
Борман
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение HappyOne » 28 ноя 2013, 16:45

речь ведь идет о той самой дороге что на фото (17 mile scenic drive)? Судя по кол-ву машин доступ к ней свободный, без гидов?
Выходить из машины для прогулок за ракурсами можно? (наверное это FAQ но чтото не вижу у них ответа)

Да, доступ свободный, но лучше машину останавливать там где есть уширения и плошадки. Дело в том что страховая компания не покрывает бездорожье, так что надо быть предельно осторожным. После дождей камни на дорогах могут оголяться и очень легко задеть дно. Один, здесь на форуме, в своем отчете написал что задел дно и масло у него потекло. Но мне все-то кажется что он спешил и гонял машину по оголенным камням. Там вообше-то не 17 миль а 11 миль (засекали) и поездка занимает около 3 часов. Как алтернатива там есть экскурсии на открытых грузовичках, но там весной дуют очень холодные ветры, так что даже на своей машине надо тепло одеваться. Мне жалко было людей кто ехал на грузовичках, к концу поездки они были синие-синие; видимо их никто о холоде и ветре не предупреждал, многие из них были в шортах и майках.
ну там не целый день, но в среднем около 5 часов. в отличии от супруги я с самого начала не горел желанием... вроде к утру семейный совет готов отказаться от этого варианта.
А какие у Вас впечатления от Canyons Adventure Cruise? может есть гдето рассказ и фотографии?

Нет, там все-то 7-7.5 часов. Из них 1.5 часа надо ходить по песку, ветре и жаре. Начинается в 7:30 и заканчивается в 3 часа. Вот официальный сайт. http://www.lakepowell.com/play/tours/bo ... idge-.aspx У меня есть фотографии, но я их нигде не выставлял. На Ю-тюбе есть ролики. Впечатления зависит от уровня воды в озере. Если уровень воды низкий то скалы оголяются, есть что смотреть. А если уровень высокий, то вид уже не тот.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение stpl » 28 ноя 2013, 16:46

пока рассматривается только http://www.walmart.com/. Где в глубинке покупать продукты пока не интересовался, walmart есть например в Page но нет в Kanab, при том что Kanab больше.
Но уверен проблем с этим не будет.
stpl
полноправный участник

Сообщение stpl » 28 ноя 2013, 16:54

HappyOne писал(а) 28 ноя 2013, 16:45:Да, доступ свободный, но лучше машину останавливать там где есть уширения и плошадки. Дело в том что страховая компания не покрывает бездорожье.... Там вообше-то не 17 миль а 11 миль (засекали) и поездка занимает около 3 часов.

Ок, спасибо. насчет бездорожья думаю это будет не самый сложный участок на нашем маршруте
За намек о ветре спасибо
HappyOne писал(а) 28 ноя 2013, 16:45:Нет, там все-то 7-7.5 часов. Из них 1.5 часа надо ходить по песку, ветре и жаре. Начинается в 7:30 и заканчивается в 3 часа. Вот официальный сайт. http://www.lakepowell.com/play/tours/bo ... idge-.aspx У меня есть фотографии, но я их нигде не выставлял. На Ю-тюбе есть ролики. Впечатления зависит от уровня воды в озере. Если уровень воды низкий то скалы оголяются, есть что смотреть. А если уровень высокий, то вид уже не тот.

7 часов вроде у них только остальные короче. И только у них 1.5 часа у "моста", у остальных час.
Насчет уровня воды вы удивили меня, спасибо. буду искать фотографии с разницей. Возможно решим на месте.
А там есть какойто график открытия плотины? или это зависит только от дождей?
stpl
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль