stpl писал(а) 28 ноя 2013, 08:55:И еще один вопрос: ктонибудь был в Blue Canyon? Мы вроде настроились туда... и после вчерашнего обсуждения хочется там походить продолжительное время, встретить закат и в сумерках успеть доехать до дороги (ч.б. дальше заночеваться в Tuba City).
Есть впечатления оттуда?
У меня в отчёте читайте в самом конце Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013. - и дорога, и фото и впечатления.
stpl писал(а) 28 ноя 2013, 08:55:hicago, а Вы в Canyon de Chelly проезжали только сверху, или проходили по доступной тропе или ездили с гидами?
Меня почемуто жутко притягивает это фотография на википедии:
Изображение
Я понимаю что "турист которого не обманули это не турист" ((C) Taxi) но если это вариант увидеть совсем новые ракурсы....
Я там не была, но в своё время много читала, так как хотела посетить. Не знаю, откуда мысли про обман. Увидеть можно многое, но професиональные фотографии они всегда приукрашивают действительность.
Seaagal там была, поищите у неё - я помню у остались хорошие впечатления.
Моё мнение из прочитанного и нарытого - если б я туда ехала, то вот уж где бы взяла тур с гидом на джипах и поехала бы по дну каньона вглубь. Там у вас бы похлеще фото получились, чем в википедии. У них есть на полдня и на день. Моя книга фотографа и путешественника Laurent Martres Photographing Southwest( Arizona) очень рекомендует эти туры - информативно и интересно, особенно если вы любите развалины пуэбло. Но предупреждение для вашей супруги - туры идут в джипах времён корейской войны, сидения там жёсткие, салон открыт для солна и оранжевой пыли.
Если только сверху по поинтам - тоже неплохие виды открываются судя по фотографиям других.
Если идти по единственному открытому для публики трейлу - мне кажется это долго и скучно. К тому же развалины под названием White House Ruins, к которым ведёт эта тропа, огорожены забором и близко не подойти и даже фото непросто сделать.
stpl писал(а) 28 ноя 2013, 08:55:речь ведь идет о той самой дороге что на фото (17 mile scenic drive)? Судя по кол-ву машин доступ к ней свободный, без гидов?
Выходить из машины для прогулок за ракурсами можно? (наверное это FAQ но чтото не вижу у них ответа)
Да это та самая дорога. Доступ туда есть без гида, на своей машине. Плата там какая-то символическая - 5 долларов. Останавливаться можно, но далеко от неё не отойдёшь, walking around is prohibited.
Вопрос - а вы эти два дня не хотите в Седоне просто в каком нибудь достойном отеле отдохнуть? При этом там и походить есть где и закаты с рассветами повстречать.