План для первой большой поездки в Аризону/Юту

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: Kalifornian и гости: 4

Re: План для первой большой поездки в Аризону/Юту

Сообщение hicago » 28 ноя 2013, 17:05

stpl писал(а) 28 ноя 2013, 08:55:И еще один вопрос: ктонибудь был в Blue Canyon? Мы вроде настроились туда... и после вчерашнего обсуждения хочется там походить продолжительное время, встретить закат и в сумерках успеть доехать до дороги (ч.б. дальше заночеваться в Tuba City).
Есть впечатления оттуда?

У меня в отчёте читайте в самом конце Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013. - и дорога, и фото и впечатления.

stpl писал(а) 28 ноя 2013, 08:55:hicago, а Вы в Canyon de Chelly проезжали только сверху, или проходили по доступной тропе или ездили с гидами?
Меня почемуто жутко притягивает это фотография на википедии:
Изображение
Я понимаю что "турист которого не обманули это не турист" ((C) Taxi) но если это вариант увидеть совсем новые ракурсы....

Я там не была, но в своё время много читала, так как хотела посетить. Не знаю, откуда мысли про обман. Увидеть можно многое, но професиональные фотографии они всегда приукрашивают действительность.
Seaagal там была, поищите у неё - я помню у остались хорошие впечатления.
Моё мнение из прочитанного и нарытого - если б я туда ехала, то вот уж где бы взяла тур с гидом на джипах и поехала бы по дну каньона вглубь. Там у вас бы похлеще фото получились, чем в википедии. У них есть на полдня и на день. Моя книга фотографа и путешественника Laurent Martres Photographing Southwest( Arizona) очень рекомендует эти туры - информативно и интересно, особенно если вы любите развалины пуэбло. Но предупреждение для вашей супруги - туры идут в джипах времён корейской войны, сидения там жёсткие, салон открыт для солна и оранжевой пыли.
Если только сверху по поинтам - тоже неплохие виды открываются судя по фотографиям других.
Если идти по единственному открытому для публики трейлу - мне кажется это долго и скучно. К тому же развалины под названием White House Ruins, к которым ведёт эта тропа, огорожены забором и близко не подойти и даже фото непросто сделать.

stpl писал(а) 28 ноя 2013, 08:55:речь ведь идет о той самой дороге что на фото (17 mile scenic drive)? Судя по кол-ву машин доступ к ней свободный, без гидов?
Выходить из машины для прогулок за ракурсами можно? (наверное это FAQ но чтото не вижу у них ответа)

Да это та самая дорога. Доступ туда есть без гида, на своей машине. Плата там какая-то символическая - 5 долларов. Останавливаться можно, но далеко от неё не отойдёшь, walking around is prohibited.
Вопрос - а вы эти два дня не хотите в Седоне просто в каком нибудь достойном отеле отдохнуть? При этом там и походить есть где и закаты с рассветами повстречать.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение HappyOne » 28 ноя 2013, 19:34

И только у них 1.5 часа у "моста", у остальных час.

Остальных попросту нет, остальные это брокеры которые продают билеты на корабль ссылку которую я Вам дал. Правда еше отходят кораблики от индейцев но я не думаю что их Вы имели ввиду и не совсем уверен что у них есть маршрут к этому мосту. Думаю брокеры по ошибке или специально искажают картину.
Насчет уровня воды вы удивили меня, спасибо. буду искать фотографии с разницей. Возможно решим на месте.
А там есть какойто график открытия плотины? или это зависит только от дождей?

Уровень воды зависит от выпавшего снега зимой, ну и конечно от дождей. в основном от снега. Разница между 2.5 часовым и 1.5 часовым это то что 2.5 часовой подходит к плотине. А короткий маршрут к плотине вообше не едит.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение stpl » 29 ноя 2013, 10:51

hicago писал(а) 28 ноя 2013, 17:05:У меня в отчёте читайте в самом конце Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013. - и дорога, и фото и впечатления.

ах.... так это с вашего рассказа он образовался в нашем списке видать слишком много было просмотрено после уже и забыл о первоисточнике.
отлично, заодно сняты вопросы про дорогу!
hicago писал(а) 28 ноя 2013, 17:05:Не знаю, откуда мысли про обман. Увидеть можно многое, но професиональные фотографии они всегда приукрашивают действительность.

ну примерно об этом в целом это шутка.
hicago писал(а) 28 ноя 2013, 17:05:Seaagal там была, поищите у неё - я помню у остались хорошие впечатления

О! спасибо, полистаю еще раз.
hicago писал(а) 28 ноя 2013, 17:05:Моё мнение из прочитанного и нарытого - если б я туда ехала, то вот уж где бы взяла тур с гидом на джипах и поехала бы по дну каньона вглубь. Там у вас бы похлеще фото получились, чем в википедии. У них есть на полдня и на день. Моя книга фотографа и путешественника Laurent Martres Photographing Southwest( Arizona) очень рекомендует эти туры - информативно и интересно, особенно если вы любите развалины пуэбло. Но предупреждение для вашей супруги - туры идут в джипах времён корейской войны, сидения там жёсткие, салон открыт для солна и оранжевой пыли.

Книжки эти уже заказаны, но приедут только под новый год
насчет сидений и т.п. - это скорее предупреждение для меня и моей спины, но ради впечатлений меня это точно не остановит А вот про защиту от пыли для техники надо будет подумать. Впрочем в Антилопе песка в воздухе еще больше.
В общем если туда ехать то с учетом дороги нужно день, т.к. после ваших комментариев еще больше хочется вглубь каньона. Подумаю.

hicago писал(а) 28 ноя 2013, 17:05:Да это та самая дорога. Доступ туда есть без гида, на своей машине. Плата там какая-то символическая - 5 долларов. Останавливаться можно, но далеко от неё не отойдёшь, walking around is prohibited.

ага... всетаки walking around is prohibited. как чувствовал...
hicago писал(а) 28 ноя 2013, 17:05:Вопрос - а вы эти два дня не хотите в Седоне просто в каком нибудь достойном отеле отдохнуть? При этом там и походить есть где и закаты с рассветами повстречать.

Наверное нет т.к. отдых намечен в конце в вегасе, а в Седоне слишком много своих разных и классных трейлов, но с видами на мой взгляд менее экзотическими чем например в Монументах или Chelly внизу.
Т.е. в Седону я бы поехал, но на большее время, просто ради хайкинга как такового + полазить в гору на подготовленном 4x4 и ATV. Но сами понимаете это имхо человека который там еще не был.

HappyOne писал(а) 28 ноя 2013, 19:34:Остальных попросту нет, остальные это брокеры которые продают билеты на корабль ссылку которую я Вам дал. Правда еше отходят кораблики от индейцев но я не думаю что их Вы имели ввиду и не совсем уверен что у них есть маршрут к этому мосту. Думаю брокеры по ошибке или специально искажают картину.

Хм, интересно... чисто внешне кораблики и время разные... (про кораблики от индейцев даже не читал)
Предварительно мы опционально остановились на 1.5 или 2.5 часовом варианте который Вы упомянули. В то утро мы видимо вернемся в Page после ночевки в Alstrom Point, если все сложится то прокатимся, если нет - поедем сразу дальше

HappyOne писал(а) 28 ноя 2013, 19:34:Уровень воды зависит от выпавшего снега зимой, ну и конечно от дождей. в основном от снега. Разница между 2.5 часовым и 1.5 часовым это то что 2.5 часовой подходит к плотине. А короткий маршрут к плотине вообше не едит.

ок, спасибо! А насколько примерно может различаться уровень воды?
stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение si_irina » 01 дек 2013, 02:34

ОК. Я видел фото, видео оттуда... На сколько я понимаю психологически непростой там только 1 участок по гребню. На сколько там страшновато тем кто боится высоты и прочего?
Супруга у меня вполне адекватно жизнь воспринимает, но страх у нее регулируется неожиданно срабатывающим тумблером вкл/выкл... Хочется туда подняться, но будет обидно вернуться с полпути с огорченным видом.

Действительно туда надо идти пораньше, так как потом уже будет палить солнце, но когда мы дошли до площадки перед самым подйомом и посмотрели вверх, мы были очень уставшие и поняли, что не поднимемся. Дочка оставила нам свой рюкзак, большой фотоаппарат и полезла. Отдохнув минут 20 и подумав о том, что я не прощу себе если не поднимусь, тем более оттуда спускалась масса народу, в том числе и детей, мы нагрузили на себя еще и ее вещи и полезли. Хотя я и живу на 9 этаже, и казалось бы привыкла к высоте, но если не смотреть вниз, то все одолимо. Основание не скользкое, надо держаться за цепи и теоретически упасть там нельзя. Но какое удовольствие там наверху понять что ты все-таки преодолел все препятствия, так что надо попытаться попробовать свои силы, хотя из все хайков- этот был самым тяжелым лично для меня, но преодолимым.
Не знаю как правильно вставить цитату, а времени разбираться нет.
si_irina
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение stpl » 01 дек 2013, 11:01

si_irina писал(а) 01 дек 2013, 02:34:так что надо попытаться попробовать свои силы, хотя из все хайков- этот был самым тяжелым лично для меня, но преодолимым.
Не знаю как правильно вставить цитату, а времени разбираться нет.

OK, спасибо. сошлись на том что решим на месте.
а цитата это просто: выделяете чужой текст и в левой колонке нажимаете "Цитата выделенного текста"
stpl
полноправный участник

Сообщение si_irina » 02 дек 2013, 17:16

У вас замечательный маршрут. Но пару слов скажу, что мне очень понравилось. Уезжая после рассвета с Bryce Canyon мы проезжали Red Canyon. Остановившись взяли в информации карту трейлов и с удовольствием прошлись по марштруту, отмеченному на карте и на местности точками-цифрами, останавливаясь и читая ( с помощью дочки-переводчика) об увиденном. Это была очень спокойная и релаксирующая прогулка, с запахом ванильных деревьев и необычайной тишиной. Да действительно мы были там 19.10, народу почти не было. Наверное это и являлось для нас очень важным. И поездка в Нижние Антилопы, когда мы втроем и гид полтора часа бродили и любовались красотой, была намного впечатляющей по сравнению с Верхними Антилопами, где мы взяли обычный тур (так как мы не фото туристы), а хотелось увидеть побольше не через окошко камеры, а именно уловить дух того, где ты находишься, насладиться звуками природы, шелестом ветра и песка. Нижние произвели на нас даже большее впечатление. Но опять же все зависит от количества человек, идущих по трейлу, по канйону. Могу сказать что если вы настроены на красивое- оно вам и откроется, все зависит от вашего восприятия и характера. Удачи в подготовке.
Спасибо за совет по ссылке, разобралась.
si_irina
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение HappyOne » 02 дек 2013, 18:47

Хм, интересно... чисто внешне кораблики и время разные... (про кораблики от индейцев даже не читал)

Давайте разбираться, дайте ссылки.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение stpl » 02 дек 2013, 22:12

si_irina писал(а) 02 дек 2013, 17:16:У вас замечательный маршрут. Но пару слов скажу, что мне очень понравилось. Уезжая после рассвета с Bryce Canyon мы проезжали Red Canyon.

Спасибо за совет, мы время в р-не Брайса несколько увеличили, такчто может и сюда заедем
si_irina писал(а) 02 дек 2013, 17:16:И поездка в Нижние Антилопы, когда мы втроем и гид полтора часа бродили и любовались красотой, была намного впечатляющей по сравнению с Верхними Антилопами

быть там без толпы это наслаждение! На него в полном объеме не рассчитываю но начнем точно с нижних. А там поглядим.
si_irina писал(а) 02 дек 2013, 17:16: Могу сказать что если вы настроены на красивое- оно вам и откроется, все зависит от вашего восприятия и характера. Удачи в подготовке.

спасибо. в отпуске я всегда стараюсь крутить полярик в своем воображении. Тогда везде видишь новые и яркие краски.

HappyOne писал(а) 02 дек 2013, 18:47: Хм, интересно... чисто внешне кораблики и время разные... (про кораблики от индейцев даже не читал)

я перестал искать дальше пройдя по этому списку: www.lakepowell.com, www.canyon-country.com, www.lakepowellvacations.com, www.powellmuseum.org, www.dreamkatcherslakepowell.com
Возможно чтото и упустил.
stpl
полноправный участник

Сообщение HappyOne » 02 дек 2013, 22:41

HappyOne писал(а) 02 дек 2013, 18:47: Хм, интересно... чисто внешне кораблики и время разные... (про кораблики от индейцев даже не читал)
я перестал искать дальше пройдя по этому списку: www.lakepowell.com, www.canyon-country.com, www.lakepowellvacations.com, www.powellmuseum.org, www.dreamkatcherslakepowell.com
Возможно чтото и упустил.

Первая ссылка это то что я Вам рекомендовал использовать; две следуюшие это агенты- если посмотрите внимательно то прям на их сайтах это написано. Предпоследний это сайт музея, видимо заодно продают чужие туры. А последний линк это вообше гостиница, пропагандируют, но прямо не продают туры.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение stpl » 03 дек 2013, 15:49

OK, спасибо еще раз. у нас в плане поездка по Вашей рекомендации. Конкретный вариант выберем находясь в предыдущий день в Page в зависимости от обстановки и настроения.
В целом пасьянс сложился, жду ответа по ренту 4х4 ну и 1 января насчет Wave. Ключевые ночевки выбраны, скоро определимся и с остальными днями.

1ю ночь проведем не в Вегасе а в Valley of Fire, хочется в Atlatl Rock кемпе, но там нет брони заранее.
Чешу репу, рисковать или нет, (2й кемп там не очень нравится), приличный мотель есть поблизости, но уж больно хорош Atlatl Rock по расположению и компоновке.

Впереди еще разбирательство с пермитами, точнее с тем можно ли что-то сэкономить купив какой-то более крупный пермит. Посколько большая часть мест это не NP то подозреваю что не получится. На фоне остальных затрат это ерунда конечно, но все таки. (наверняка найти FAQ на эту тему не проблема, просто еще не успел)
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 03 дек 2013, 16:11

stpl писал(а) 03 дек 2013, 15:49:Впереди еще разбирательство с пермитами, точнее с тем можно ли что-то сэкономить купив какой-то более крупный пермит.

Какие именно пермиты Вы имеете ввиду?
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 03 дек 2013, 16:49

большую часть времени мы будем в парках, иногда днем, иногда с ночевкой. Некоторые парки "Национальные", некоторые "местного значения", например принадлежащие Навахо.
На сколько я понимаю для входа/выезда в каждый(?) нужно приобретать "билет"/пермит. Гдето есть разовые, гдето на неделю и т.п. Для NP вроде есть годовые, но на такую короткую поездку наверное бессмысленно. В некоторых денюжку вроде сам должен положить на въезде, в некоторых его получить отдельная лотерея.
С некоторыми вообще не очень ясно нужно или нет (например кажется Вы писали про попытку приобрести пермит в Blue Canyon?).
Или я чего-то не улавливаю?
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 03 дек 2013, 18:02

stpl писал(а) 03 дек 2013, 16:49:большую часть времени мы будем в парках, иногда днем, иногда с ночевкой. Некоторые парки "Национальные", некоторые "местного значения", например принадлежащие Навахо.
На сколько я понимаю для входа/выезда в каждый(?) нужно приобретать "билет"/пермит. Гдето есть разовые, гдето на неделю и т.п. Для NP вроде есть годовые, но на такую короткую поездку наверное бессмысленно. В некоторых денюжку вроде сам должен положить на въезде, в некоторых его получить отдельная лотерея.
С некоторыми вообще не очень ясно нужно или нет (например кажется Вы писали про попытку приобрести пермит в Blue Canyon?).
Или я чего-то не улавливаю?

Всё правильно. Только вы пишите о каком-то одном крупном пермите - можно ли что-то сэкономить купив какой-то более крупный пермит.
Вам надо составить список и посчитать.
1. Национальные парки - годовой стоит 80 долларов и потом вы его целый год можете использовать по всей стране, или дать своим друзьям или родственникам, или продать за полцены - здесь даже на форуме есть тема. Посчитайте сколько у вас нацпарков по маршруту - если 4 и больше - купите годовой.
2. У вас есть по маршруту state parks - это парки штатов - например Долина Огня парк штата Невадаа или Kodachrome State Park - парк штата Юта. Они не входят в годовой по нацпакрам и за них нужно платить отдельно. Платите на въезде в будочке ренджера, а если она закрыта - то в ковертик, а себе квитанцию у лобового стекла. Но если вы там хотите в кемпинге, то с вас возьмут немного больше чем просто за посещение.
3. Территории индейцев - это уже чисто их парафия - платите за вход что они там себе установили.
4. Волна - нужно играть в лотерею - находится в уравлении BLM.
5. South Coyotes - тоже в управлении BLM. Нужно купить или онлайн или на месте пермит для ходьбы по ним, но для ночёвки рядом с ними пермит не нужен. Там количество тоже ограничено, так что забейте себе даты.
6.Blue Canyon - никакой системы пермитов нет пока, это американцы сами себя пугали.
7. Zebra и прочее на этой дороге - там бесплатные пермиты в ящичках прямо у начала трейла.
8.Белый Карман - пермит не нужен.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 03 дек 2013, 18:22

Вау! как Вы все классно по полочкам разложили!!!! Спасибо!
hicago писал(а) 03 дек 2013, 18:02:Всё правильно. Только вы пишите о каком-то одном крупном пермите - можно ли что-то сэкономить купив какой-то более крупный пермит.

я думал как раз посмотреть про варианты с годовыми, недельными, может еще что.... поторопился видимо с вопросом, не подготовился

hicago писал(а) 03 дек 2013, 18:02:1. Национальные парки - годовой стоит 80 долларов и потом вы его целый год можете использовать по всей стране, или дать своим друзьям или родственникам

О! они не именные, тогда возьму у своих приятелей в NY, наверняка у этих любителей природы они есть
hicago писал(а) 03 дек 2013, 18:02:2. У вас есть по маршруту state parks - это парки штатов - например Долина Огня парк штата Невадаа или Kodachrome State Park - парк штата Юта. Они не входят в годовой по нацпакрам

ага, картинка проясняется
hicago писал(а) 03 дек 2013, 18:02:Платите на въезде в будочке ренджера, а если она закрыта - то в ковертик, а себе квитанцию у лобового стекла

Т.е. там стопка конвертов, в каждом квитанция вместо которой нужно положить оплату? На человека или машину?
hicago писал(а) 03 дек 2013, 18:02:5. South Coyotes - тоже в управлении BLM. Нужно купить или онлайн или на месте пермит для ходьбы по ним

Уточните это пожалуйста: на BLM указано что его нужно покупать тоже заранее в течении 4х месяцев т.к. кол-во пермитов ограничено.
Или Вы имеете в виду что на месте при условии что свободные "места" имеются?
hicago писал(а) 03 дек 2013, 18:02:6.Blue Canyon - никакой системы пермитов нет пока, это американцы сами себя пугали.

Т.е. на эту инфу можно не обращать внимания? или лучше позвонить им?
hicago писал(а) 03 дек 2013, 18:02:7. Zebra и прочее на этой дороге - там бесплатные пермиты в ящичках прямо у начала трейла.

Т.е. они только для статистики? взять с собой или под стекло?

Еще раз спасибо за ответы, честно говоря неудобно расспрашивать до того как сам попытаюсь разобраться...
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 03 дек 2013, 18:39

stpl писал(а) 03 дек 2013, 18:22:О! они не именные, тогда возьму у своих приятелей в NY, наверняка у этих любителей природы они есть

Там есть место для двух подписей - одну ставит тот, кто покупает. Вторая графа свободна, вы можете поставить свою подпись.

stpl писал(а) 03 дек 2013, 18:22:.е. там стопка конвертов, в каждом квитанция вместо которой нужно положить оплату? На человека или машину?

Да стопка ковертов - пишите информацию о себе на коверте и квитанции, которая к нему прицеплена - потом квитанцию отрываете, ставите себе на стекло, а денежки в конверт и конверт в ящичек. Оплата за машину.

stpl писал(а) 03 дек 2013, 18:22:Уточните это пожалуйста: на BLM указано что его нужно покупать тоже заранее в течении 4х месяцев т.к. кол-во пермитов ограничено.
Или Вы имеете в виду что на месте при условии что свободные "места" имеются?

Система такая же как с Волной - какое-то количество пермитов выставляют онлайн и ещё - кажется десять - можно купить прямо на месте. Но лучше конечно забить за 4 месяца онлайн. Они вам также как и на Волну пришлют пермиты и карты по почте.

stpl писал(а) 03 дек 2013, 18:22:Т.е. на эту инфу можно не обращать внимания? или лучше позвонить им?

Не обращайте внимания и никуда не звоните.
stpl писал(а) 03 дек 2013, 18:22:Т.е. они только для статистики? взять с собой или под стекло?

Не только для статистики, но и для вашей безопасности - чтобы знать, где вас потом искать. Мне кажется там просто нужно в журнал записаться. На этой дороге кстати всюду бесплатный кемпинг разрешён.

Да ещё два места, где работает годовой пасс для национальных парков

Red Rock Canyon у Лас Вегаса покрывается годовым пасом по нацпакам
и я там вначале у вас видела, что вы в Пейдже хотите к марине - то есть к причалу - проехать - туда тоже нужен пропуск и этот годовой пасс там работает. Там ещё есть один причал с ресторанчиком на Antelope Point - туда тоже только с этим пасом.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 03 дек 2013, 23:09

Вау!!!! спасибо огромадное!!! Чувствую много открытий чудных и сюрпризов ждет нас еще до и во время... буду продолжать изучать матчасть

hicago писал(а) 03 дек 2013, 18:39:Там ещё есть один причал с ресторанчиком на Antelope Point - туда тоже только с этим пасом

звучит привлекательно... у нас в Пейдже планируется надеюсь победный ужин... посмотрю отзывы на tripadvisor...
А Вы бы ч.н. могли порекомендовать в Пейдже? (в категории уютно, вкусно, не слишком дорого... и желательно ч.н. привлекательное, например вид на озеро понятно что все пункты невыполнимы и всеже)

hicago писал(а) 03 дек 2013, 18:39:апрель -май 2014 - Эскаланте, Моаб, Юта.

Вы свой план с датами уже составили? вдруг где-то можно повидаться? (он конечно несколько в стороне от нашего, но я люблю помечтать:))
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 03 дек 2013, 23:15

stpl писал(а) 03 дек 2013, 23:09: hicago писал(а) Сегодня, 08:39:апрель -май 2014 - Эскаланте, Моаб, Юта.

а вы свой план с датами уже составили? вдруг где-то можно повидаться?

А как же - смотрите здесь - очень продуктивное обсуждение. Очень благодарна всем его участникам. Юта - по старым и новым местам - апрель - май 2014.

Насчёт повидаться - всегда рады - давайте сверим мои даты и ваши.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 03 дек 2013, 23:23

Но собственно говоря самый последний вариант маршрута такой

Благодарю всех участников обсуждения - в результате план преобразовался и на сегодняшний день представляет собой следующее. Попытка сбалансировать хайкинг с ездой и ночёвки в палатках с отдыхом в дешёвых мотелях.
1 день - 26 апреля - прилёт в Вегас, рент авто, ночёвка в Вегасе.
2 день - 27 апреля - Вегас - Зайон - Брайс. В Брайсе делаем хайк вниз на 2-3 часа - не могу я мимо этой розово-зефирной красоты просто мимо проехать. Эскаланте - Дьявольский сад закат если успеем. Ночёвка рядом в палатке.
3 день - 28 апреля - каньоны Зебра, Peek-a-Boo / Spooky, Дьявольский сад если не успели накануне - ночёвка рядом в палатке.
4 день - 29 апреля - поход по Ущелью Койотов, ночёвка в Эскаланте в отеле.
5 день - Эскаланте - Болдер - Burr Trail - Notom-Bulforg Road - Hartnet Road - попытаемся проехать через речку и посмотрим бетонитовые холмы и Temple of the Sun, Temple of the Moon. Дальше Factory Butte - ночёвка в домике-кемпинге в Моабе.
6 день - Арки - хайк по Devils Garden, Fiery Furnace, Klondike Buffs. Ночёвка в кемпинге Dead Horse Point SP. Закат там.
7 день - Каньонлендс парк. Рассвет в Dead Horse Point SP. Хайк к Меса Аркe, трейл Grand View Point в Island in the Sky, спуск по дороге-серпантину Shafer- Potash Road. Хайк к Корона Арке.
Вечером хайк к Fisher Towers на 128 дороге http://www.americansouthwest.net/utah/f ... index.html - сходить там по трейлу и поснимать со стороны в лучах закатного солнца. Переезд в Монтисело. Ночёвка в отеле.
8 день - посвящается секции Каньонлендс парка под нaзванием Needles http://www.nps.gov/cany/planyourvisit/needles.htm
Делаем классическое кольцо по парку 11 миль Chesler Park Loop / Joint Trail - переезд в Пейдж. Ночёвка в Пейдж.
9 день - Наутилус Рок http://www.americansouthwest.net/utah/g ... -rock.html, исследуем полностью Cottonwood Road, Yellow Rock и прочие вещи на этой дороге.
9 вечера сдаём машину в Вегасе, в 11.30 вылетаем домой.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 03 дек 2013, 23:48

аах..... чуть-чуть не совпали.... 27 апреля мы гдето восточнее Брайса хайкаем... возможно Calf Creek Falls, это недалеко от поворота к Devils Garden а может и в нем, сложно сейчас сказать.... но не до самого заката. (В тот вечер после заката вероятно в Kanab поедем ночевать). На всякий случай по приезду в штаты пришлю местный телефончик, вдруг шанс нарисуется
(Nautilus.... надо заехать, темболее там рядом худусы которые были в планах)
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 03 дек 2013, 23:58

stpl писал(а) 03 дек 2013, 23:48: На всякий случай по приезду в штаты пришлю местный телефончик, вдруг шанс нарисуется

Присылайте.

stpl писал(а) 03 дек 2013, 23:48:(Nautilus.... надо заехать, темболее там рядом худусы которые были в планах)

Да, выглядит как скромное, но очень фотогеничное место.

stpl писал(а) 03 дек 2013, 23:48:27 апреля мы гдето восточнее Брайса хайкаем... возможно Calf Creek Falls, это недалеко от поворота к Devils Garden

Когда-то начали к этим водопадам хайк, но остановились из-за надвигающейся грозы - дело было в июле. Потом всё время хотела туда попасть, а вот теперь там будем, но они у нас в этот раз никак не помещаются.
hicago
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль