Из Сан Франциско в Сан Франциско по нацпаркам и пр значимым местам. Две недели. Конец мая начало июня.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Из Сан Франциско в Сан Франциско по нацпаркам и пр значимым местам. Две недели. Конец мая начало июня.

Сообщение stranger267 » 20 май 2019, 19:52

GANT1949 писал(а) 20 май 2019, 18:50:
VolodyaMV писал(а) 20 май 2019, 18:29:плохо понимаю, как можно назвать Racetrack затоптанным местом

В натуральном смысле слова, со следами протектора на плайе. Но все относительно, конечно - мне просто есть с чем сравнивать.
Рейстрек стоил того, чтобы трястись 2 ч, но второй раз я бы не поехал.

Я в этом году съездил. Один раз оно того стоило. ВТорой раз не поеду. А вот в Титус я уже 5-й раз езжу, и еще добавили в список красивостей соленое озеро на юге (в добавок к соленому ручью в центре). И на Еврека дюны нужно ехать и в Салинас валлей (там где горячие источники, название могу чуть переврать).
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Re: Из Сан Франциско в Сан Франциско по нацпаркам и пр значимым местам. Две недели. Конец мая начало июня.

Сообщение Tullis » 20 май 2019, 22:31

stranger267 писал(а) 19 май 2019, 18:48:Рейтинг чудный.

Да, именно так. И к чему этот сарказм?
Кому вы здесь, на форуме где большинство участников - жители России, сообщаете крайне полезную информацию о том, что озеро Powell хорошо только, если летаешь над ним на собственном (или частном) самолёте?
Жаль, что вы пролетели его мимо и не смогли оценить вблизи - озеро Powell прекрасно само по себе, без всяких самолётов, с кучей красивейших обзорных точек, и отличных панорам с водной поверхности.
И пляжей там , песчаных и безлюдных - только я знаю уже три штуки. И мы туда приплывали на скутерах, загорали и купались. И озеро Powell осталось в памяти как одно из самых интересных/живописных мест в Америке.
Поэтому, на мой взгляд, не стоит делать таких категоричных заявлений, ведь можно же сказать вот так:
VolodyaMV писал(а) 20 май 2019, 18:29:в целом, это же замечательно, что у всех разные мнения.

Прошу прощения - перед своим рейтингом TOP-10 самых интересных для меня мест (из тех, где побывал), я забыл вставить одну маленькую, но меняющую всю суть этого рейтинга фразу:
"In no particular order".
Как я говорил, очень трудно выбрать что-то самое лучшее, потому что действительно, все места интересны и хороши по своему. И я мог бы написать список не из 10, а из 20 или больше мест.
Но выбрал для краткости и ровного счёта только 10, для меня - равнозначных по привлекательности.
Это значит, что Valley Of Fire мне нравится не меньше, чем Racetrack, Buckskin Gulch или Vermilion Cliffs.

Кстати, насчёт т.н. "затоптанности" Рэйстрека - честно говоря, тоже удивился такой оценке.
Я видел следы от протектора на плайе, но только возле Грандстэнда, в противоположном конце. На южном же конце, в районе ползающих камней, плайя была идеально нетронутой.
Вероятно, ситуация меняется от года к году, но всё-таки абсолютное одиночество и ощущение таинственности этого места никуда не исчезают!
Tullis
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение stranger267 » 20 май 2019, 22:45

Ну во первых, там (PAGE) можно экскурсию на самолете взять. Во вторых, я например несколько приезжих компаний там и сам катал. В третьих, просто я к тому что все точки зрения очень разные. И озеро пауелл в большинстве случаев вы с земли не осмотрите, а с воды - частично. Ну и кстати, то что тот рейтинг был не упорядочный, тоже многое меняет. Так как оставить озеро в составе 20 мест - я лично тоже оставил бы. Ставить его в начало а особенно ставить в начало весьма скучный рейстрек - это уж перебор.

А пляжей - на озере пауел толком нету. Причина - переменный уровнь воды не дает им образовываться. там есть берега к которым можно чалиться, и кое где или гладкая скала на которую можно вылезать или камни мелкие и в общем то напоминают пляж. НО нужно помнить что _перменный уровень воды - гарантия что классических пляжей не будет_ (это верно для всего запада США, кстати).

рейстрек - затоптанности там не было. Мало того, остров из камней по середине плайи смотрелся здорово. Но в целом конечно достоинства этого места офигенно преувеличены. Особенно учитывая сколько туда а потом оттуда ехать.

Сейчас посмотрел фотки 2009 года, да, пожалуй с воды виды на озере тоже отличные. С воздуха лучшие виды там даже не совсем на само озеро, хотя в прошлом году у меня девчонки- пассажирки наснимали просто великолепные снимки. ВОт с 2009, с воздуха и с катера

Из Сан Франциско в Сан Франциско по нацпаркам и пр значимым местам. Две недели. Конец мая начало июня.

Tullis писал(а) 20 май 2019, 22:31:
stranger267 писал(а) 19 май 2019, 18:48:Рейтинг чудный.

Да, именно так. И к чему этот сарказм?
Кому вы здесь, на форуме где большинство участников - жители России, сообщаете крайне полезную информацию о том, что озеро Powell хорошо только, если летаешь над ним на собственном (или частном) самолёте?
Жаль, что вы пролетели его мимо и не смогли оценить вблизи - озеро Powell прекрасно само по себе, без всяких самолётов, с кучей красивейших обзорных точек, и отличных панорам с водной поверхности.
И пляжей там , песчаных и безлюдных - только я знаю уже три штуки. И мы туда приплывали на скутерах, загорали и купались. И озеро Powell осталось в памяти как одно из самых интересных/живописных мест в Америке.
Поэтому, на мой взгляд, не стоит делать таких категоричных заявлений, ведь можно же сказать вот так:
VolodyaMV писал(а) 20 май 2019, 18:29:в целом, это же замечательно, что у всех разные мнения.

Прошу прощения - перед своим рейтингом TOP-10 самых интересных для меня мест (из тех, где побывал), я забыл вставить одну маленькую, но меняющую всю суть этого рейтинга фразу:
"In no particular order".
stranger267
путешественник

Сообщение Tullis » 20 май 2019, 23:13

stranger267 писал(а) 20 май 2019, 22:45:весьма скучный рейстрек - это уж перебор.

Ну вот, опять вы навешиваете ярлыки. Для меня и моих знакомых Рейстрек - не скучный!
Почему бы вам просто не добавить слова "на мой взгляд"?
stranger267 писал(а) 20 май 2019, 22:45: в прошлом году у меня девчонки- пассажирки наснимали просто великолепные снимки.

Ваши снимки с воздуха безусловно замечательны, просто это недоступно абсолютному большинству участников форума.
Только не спорьте, что с берега не существует не менее прекрасных видов.
Вам про Alstrom Point , наверное, не нужно рассказывать?
Насчёт песчаных пляжей на озере Powell - у меня другой опыт, и меня переубеждать не нужно - я был в трёх разных местах в разные годы, - красота, тёплый песок и безлюдность.
Делитесь лучше и вы своим опытом, не выносите приговоров!
Tullis
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение stranger267 » 21 май 2019, 00:43

Tullis писал(а) 20 май 2019, 23:13:
stranger267 писал(а) 20 май 2019, 22:45:весьма скучный рейстрек - это уж перебор.

Ну вот, опять вы навешиваете ярлыки. Для меня и моих знакомых Рейстрек - не скучный!
Почему бы вам просто не добавить слова "на мой взгляд"?
stranger267 писал(а) 20 май 2019, 22:45: в прошлом году у меня девчонки- пассажирки наснимали просто великолепные снимки.

Ваши снимки с воздуха безусловно замечательны, просто это недоступно абсолютному большинству участников форума.
Только не спорьте, что с берега не существует не менее прекрасных видов.
Вам про Alstrom Point , наверное, не нужно рассказывать?
Насчёт песчаных пляжей на озере Powell - у меня другой опыт, и меня переубеждать не нужно - я был в трёх разных местах в разные годы, - красота, тёплый песок и безлюдность.
Делитесь лучше и вы своим опытом, не выносите приговоров!

Да я и не спорю. Но с какого панталыку с воздуха то снимки недоступны, если там летают экскурсии, да и просто найти кого то из тех краев и договориться слетать поснимать почти всегда можно.

https://www.westwindairservice.com/tour ... owell-page

И вы хотите сказать что приехавшим туда и взявшим машину на 2 недели и ночующим в отелях 10 дней недоступны эти экскурсии? Ну - ну. А то что с воды виды пожалуй лучше чем я ожидал, это да, я посмотрел снимки того года. Ну и всякие точки там тоже доступны. Про песчаные пляжи - надо проверять, черт его знает, красота и безлюдность то гарантированы а вот насчет песка.. странно, если там сейчас уровень до фига упавший, откуда там песок (только что оттуда, уровень крайне низкий был).
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 21 май 2019, 01:28

leta_france писал(а):
VolodyaMV писал(а) 20 май 2019, 18:29:как можно назвать Racetrack затоптанным местом
Я вот тоже сильно удивилась поначалу )))

stranger267, ну кто б сомневался, что с небольшой высоты получатся оч красивые фото таких монументальных обьектов )). Но вот я например знаю что меня на этих цеснах утрясет так, что никаких видов не надо. Я уж лучше ножками или на байдарке - может и меньше увижу, но удовольствия точно больше получу. Так что каждому свое.

Тут есть тонкость. На цессне там надо лететь рано рано утром. Тогда никого никуда не утрясет вообще. А вот если после 11 утра или 12, то да, лучше не надо, вылезешь зеленая. Но с утра - просто как по маслу, гладко гладко. Особенность Юты и Аризоны.
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 11 июн 2019, 04:07

Ну, Сиквойя парк у нас имеет название _ни дня без медведя_. Вы это подтвердили.

Поехать в СУББОТУ, в долину Йосемита... нда.. самоубивцы. Хорошо еще вовремя остановились.

Что касается машин. Ваш муж абсолютно не прав. В категории SUV американки полностью кроют японок. Японцы же попросту не понимают что американцам нужно. И в итоге американские SUV намного удобнее и продвинутее. Правда, по надежности они могут чуть уступать но для рентной машины это вообще неважно. А по удобству - они как правило имеют куда больше удобных мелочей. Тем более Ниссан, вообще машина на большого любителя.

Кстати из ДС в Сиквойи надо ехать через Керн лейк, можно даже не заезджать в Бекерсфильд.
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 11 июн 2019, 19:35

Неорганические коровы = Бекерфильд. (А мне там три дня на занятиях быть, в конце июня ).
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 12 июн 2019, 12:08

leta_france писал(а):Теперь понятно - мы в тех краях несколько раз обогнали фуры с бедными животинками и они были белыми с черными пятнами (не фуры - коровы !) - при том что на полях пасутся исключительно черные.

Courage !)

Те что _сами пасутся_ они ОРГАНИЧЕСКИЕ. А вот те что СТОЯТ В ЗАГОНАХ ТОЛПАМИ - те неорганические
stranger267
путешественник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль