Да, именно так. И к чему этот сарказм?
Кому вы здесь, на форуме где большинство участников - жители России, сообщаете крайне полезную информацию о том, что озеро Powell хорошо только, если летаешь над ним на собственном (или частном) самолёте?
Жаль, что вы пролетели его мимо и не смогли оценить вблизи - озеро Powell прекрасно само по себе, без всяких самолётов, с кучей красивейших обзорных точек, и отличных панорам с водной поверхности.
И пляжей там , песчаных и безлюдных - только я знаю уже три штуки. И мы туда приплывали на скутерах, загорали и купались. И озеро Powell осталось в памяти как одно из самых интересных/живописных мест в Америке.
Поэтому, на мой взгляд, не стоит делать таких категоричных заявлений, ведь можно же сказать вот так:
VolodyaMV писал(а) 20 май 2019, 18:29:в целом, это же замечательно, что у всех разные мнения.
Прошу прощения - перед своим рейтингом TOP-10 самых интересных для меня мест (из тех, где побывал), я забыл вставить одну маленькую, но меняющую всю суть этого рейтинга фразу:
"In no particular order".
Как я говорил, очень трудно выбрать что-то самое лучшее, потому что действительно, все места интересны и хороши по своему. И я мог бы написать список не из 10, а из 20 или больше мест.
Но выбрал для краткости и ровного счёта только 10, для меня - равнозначных по привлекательности.
Это значит, что Valley Of Fire мне нравится не меньше, чем Racetrack, Buckskin Gulch или Vermilion Cliffs.
Кстати, насчёт т.н. "затоптанности" Рэйстрека - честно говоря, тоже удивился такой оценке.
Я видел следы от протектора на плайе, но только возле Грандстэнда, в противоположном конце. На южном же конце, в районе ползающих камней, плайя была идеально нетронутой.
Вероятно, ситуация меняется от года к году, но всё-таки абсолютное одиночество и ощущение таинственности этого места никуда не исчезают!