Кольцо по северо-западу США

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Кольцо по северо-западу США

Сообщение: #1

Сообщение СБродяга » 15 май 2014, 09:53

Едем второй раз на запад США. В первый раз были в мае прошлого года. сейчас вторая половина июня.Поэтому в это раз хотим посмотреть то,что в тот раз из-за погоды еще было закрыто или далеко. Хотим сместиться севернее от традиционного западного кружка.

Итак, стартуем из Сф. ока никак не решу по часовой стрелке или против. Но пока так:
1. Едем вдоль побережья Тихого океана до парка Олимпик. Фотографии многих бухт по пути завораживают. Надеюсь, что большинство из них доступны пешком от оставленной на парковке машины. Но пока никакой другой инфы ( кроме фоток в картах Гугла) не нашла. Если кто-то может посоветовать конкретные места - буду благодарна. На эти 1.5 тыс км планирую отвести 3 дня ( больше не получается), очеидно, что все бухты облазить нереально.
2. Парк Олимпик. Тут вообще у меня сплошная неясность. Что тут must sее?
3. Сиэтл как я поняла не представляет интереса особого. Но и проезжать большой и известный город мимо не в моих правилах. Хочу заехать на 2-3 часа. Как там с парковками, пробками и где все-таки прогуляться, чтобы поиметь о нем какое-то представление?
4. Далее планирую ехать вдоль канадской границы в парк Глейсер. Подходящей мне кажется дорога 20, хоть она и кривая, но похоже весьма живописна. Но буду благодарна за любые наводки.
5. Парк Глейсер. 2-2.5 дня. Что посмотреть в первую очередь, кроме солнечной дороги? Хочу сходить 1-2 хайка на полдня- день. В интернете есть маршруты, но пока мне непонятно, какие из них самые красивые. Хотелось бы сходить к ледникам. Как я понимаю , местность очень похожа на Альпы. Вот такой треккинг дневной типо швейцарского и хотелось бы - с озерами, ледниками, обалденными видами.
6. Переезжаем в Йеллостоун. Тут были, но в мае полпарка было закрыто ( восточная часть и южная). Сейчас хотим досмотреть оставшееся. Может тоже сходить куда-то ( в тот раз не увидела интересных вариантов, но и времени не было). Выезжать собираемся на юг через Тетон. В мае он был закрыт, в этот раз поедем через него. Но если там интересные пешие маршруты, или можно после Глейсера спокойно проехать, фотографируя только с автодороги? На сайте парка ничего не увидала дельного пока, кроме самих схем маршрута. Времени у нас ограниченно.
7. Далее на юг до Valley of fire. Ничего по дороге между Солт-Лейк-Сити и ЛВ интересного не посоветуйте? Snow каньон вот заинтересовал.
8. Лас-Вегас хочу посетить вечером. В прошлый раз приехали слишком поздно. Когда там представление с фонтанами?
9. В Долине смерти в прошлый раз посмотрели все основное, но есть оставшиеся недосмотренности восточнее Забриски поинт. Но смущает жара. Насколько жарко утром? Если вероятность, что в машине будут проблемы, если будем пересекать долину в середине дня? Дальше хочу ехать к оз. Мона.
10. Оз. Мона. Сколько надо времени, для прогулки и получения общего представления?
11. 120 дорога. Ездили ту часть, что ближе к СФ. Насколько она медленная в основной части, если тут смысл куда-то идти или только пофотографировать с парковок? При пересечении хребта севернее в прошлом году такого желания не возникло - симпатично, но гор я повидала немало, эти сильно напоминают Алтай, поэтому не пойму стоит ли закладывать время на прогулки о хребту ( карты троп к озерам на сайте парка Йосемитского есть).

В общем, буду благодарна за любую инфу по машруту и дельные советы. Т.к. пока кроме авиабилетов мы ни с чем не связаны, то в принципе маршрут пока можем поменять координально, хотя я уже настроилась посмотреть именно такое кольцо. А по форуму складывается такое впечатление, что этот вполне логичный маршрут никто не ездит.

Насколько вероятна встреча с медведями в северных парках в июне? И хочется увидеть и боязно ходить пешком там.

Насколько прогревается вода в разных водоемах? Где есть вероятность купаться? На океан севернее СФ не расчитывать? В ЛА в начале мая мы купались, но на севере как я поняла круглый год холодная вода, так? А многочисленные озера, реки на севере?

СБродяга
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 11.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 54
Страны: 50
Отчеты: 20
Пол: Женский
достопримечательности США

Re: Кольцо по северо-западу США

Сообщение: #2

Сообщение ellylex » 16 май 2014, 07:18

СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:8. Лас-Вегас хочу посетить вечером. В прошлый раз приехали слишком поздно. Когда там представление с фонтанами?

понедельник - пятница 3:00 p.m. - 7:00 p.m. шоу каждые 30 мин; 7:00 p.m. - 12:00 a.m. шоу каждые 15 мин
суббота,воскресенье* и праздники 12:00 p.m. - 7:00 p.m. шоу каждые 30 мин; 7:00 p.m. - 12:00 a.m. шоу каждые 15 мин
*по воскресеньям шоу начинается с 11 a.m. каждые 15 минут для Fountains Brunch at Jasmine.

при сильном ветре шоу отменяют

https://www.bellagio.com/attractions/fo ... lagio.aspx
ellylex
путешественник
 
Сообщения: 1333
Регистрация: 18.08.2011
Город: ЛА
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 45
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Кольцо по северо-западу США

Сообщение: #3

Сообщение hicago » 16 май 2014, 18:03

СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:Итак, стартуем из Сф. ока никак не решу по часовой стрелке или против. Но пока так:
1. Едем вдоль побережья Тихого океана до парка Олимпик. Фотографии многих бухт по пути завораживают. Надеюсь, что большинство из них доступны пешком от оставленной на парковке машины. Но пока никакой другой инфы ( кроме фоток в картах Гугла) не нашла. Если кто-то может посоветовать конкретные места - буду благодарна. На эти 1.5 тыс км планирую отвести 3 дня ( больше не получается), очеидно, что все бухты облазить нереально.


Вот здесь обсуждали мой маршрут вдоль побережья. Думаю, возьмёте что-то полезное для себя. http://reserv1.forum.awd.ru/viewtopic.p ... 8#p3507663
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4062
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 787 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 46

Re: Кольцо по северо-западу США

Сообщение: #4

Сообщение ssera » 17 май 2014, 05:14

СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53: Сиэтл как я поняла не представляет интереса особого. Но и проезжать большой и известный город мимо не в моих правилах. Хочу заехать на 2-3 часа. Как там с парковками, пробками и где все-таки прогуляться, чтобы поиметь о нем какое-то представление?

В Сиэтле интересно пойти на завод Боинга, он севернее города.
Прогуляться - район верфей (там сейчас ресторанчики рыбные) и рынка. Несколько кварталов от рынка в глубь города.
Около рынка парковка ужасно дорогая и мутная. А-ля валет-паркинг от афрофмериканцев (ну их большинство было). Отъехать на несколько кварталов - цена значительно падает, обычные городские парковки.
Вот, может найдете что интересное Сиэтл и что там делать???
А это я собиралась в Olympic Park
Сиэтл и Олимпик Парк. Одна голова хорошо, а советы нужны в любом случае.
ssera
полноправный участник
 
Сообщения: 328
Регистрация: 29.08.2012
Город: Эдмонтон
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Кольцо по северо-западу США

Сообщение: #5

Сообщение Adventurer » 21 май 2014, 08:11

СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:1. Едем вдоль побережья Тихого океана до парка Олимпик. Фотографии многих бухт по пути завораживают. Надеюсь, что большинство из них доступны пешком от оставленной на парковке машины. Но пока никакой другой инфы ( кроме фоток в картах Гугла) не нашла. Если кто-то может посоветовать конкретные места - буду благодарна. На эти 1.5 тыс км планирую отвести 3 дня ( больше не получается), очеидно, что все бухты облазить нереально.

Там разных бухточек, пляжей, маяков и разных drive-thru trees на самом деле - огромное количество. Я бы ехал так:

Первый день: СФ-Мендочино по дороге №1, с обязательным заездом в Форт Росс, если не были.
Второй день: Redwoods NP & SP. Там большая часть дня уйдёт. Выходите на 101-ю дорогу и едете туда через Юреку. Ночёвка в Crescent City.
Третий день: Crescent City-любой городок к югу от Олимпика (Aberdeen или Astoria, например). Через Oregon Dunes.

Ну и оттуда уже по 101-й, по часовой стрелке вокруг Олимпика - в Сиэттл.

СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:2. Парк Олимпик. Тут вообще у меня сплошная неясность. Что тут must sее?

Олимпик - это три-парка-в-одном. Все три части своеобразны и интересны:

- Hoh Rainforest. Чрезвычайно фотогеничный, заросший мхом и ёлками "лес Бабы Яги".
- La Push. Опять же чрезвычайно фотогеничное побережье океана.
- Hurricane Ridge. Панорамные виды с высокого горного хребта.

Ну и разные озёра-водопады-дикие звери, само собой.

СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:3. Сиэтл как я поняла не представляет интереса особого. Но и проезжать большой и известный город мимо не в моих правилах. Хочу заехать на 2-3 часа. Как там с парковками, пробками и где все-таки прогуляться, чтобы поиметь о нем какое-то представление?

Ну, с Сиэттлом вас обманули - город очень живописен и одного полного дня точно заслуживает. Игла и окрестности, набережная с аквариумом, монорельс, рыбный рынок, паром на острова, завод Боинга - да много там чего есть.

С парковкой и пробками проблемы есть, но ничего особого, не страшнее СФ.

СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:4. Далее планирую ехать вдоль канадской границы в парк Глейсер. Подходящей мне кажется дорога 20, хоть она и кривая, но похоже весьма живописна. Но буду благодарна за любые наводки.

Через Северные Каскады? Там, КМК, особого смысла ехать нет - лес-лесом, а дорога утомительная. Я бы лучше потратил полдня на Райнер (а то и на Ст.Хелену), а до Глейшера быстро доехал по 90-й.

СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:5. Парк Глейсер. 2-2.5 дня. Что посмотреть в первую очередь, кроме солнечной дороги? Хочу сходить 1-2 хайка на полдня- день. В интернете есть маршруты, но пока мне непонятно, какие из них самые красивые. Хотелось бы сходить к ледникам. Как я понимаю , местность очень похожа на Альпы. Вот такой треккинг дневной типо швейцарского и хотелось бы - с озерами, ледниками, обалденными видами.

Ну там, собственно, все хайки - вдоль этой самой дороги. Кстати, проверьте - открыта ли она. А то мы в прошлом году ездили в конце июня и её только-только открыли.

Мы ходили на Ст.Мэри/Вирджиния фоллс, к Хидден фоллс и Хидден лэйк. Понравилось всё безумно. Но у нас маленькие дети с собой были - без детей можно и посложнее/поинтереснее хайки найти.

Ледники все - у Логан пасса. Там же снежные козлы.

СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:8. Лас-Вегас хочу посетить вечером. В прошлый раз приехали слишком поздно. Когда там представление с фонтанами?


каждые 15 минут - фонтаны уж точно не пропустите. =)

СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:9. В Долине смерти в прошлый раз посмотрели все основное, но есть оставшиеся недосмотренности восточнее Забриски поинт. Но смущает жара. Насколько жарко утром? Если вероятность, что в машине будут проблемы, если будем пересекать долину в середине дня? Дальше хочу ехать к оз. Мона.


Восточнее Забриски - это Dante's View? Там нормально, так как высоко. Но по самой ДС летом особо гулять не получится.

СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:10. Оз. Мона. Сколько надо времени, для прогулки и получения общего представления?

Моно.

По минимуму - и за час успеете, от южной парковки.

СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:11. 120 дорога. Ездили ту часть, что ближе к СФ. Насколько она медленная в основной части, если тут смысл куда-то идти или только пофотографировать с парковок? При пересечении хребта севернее в прошлом году такого желания не возникло - симпатично, но гор я повидала немало, эти сильно напоминают Алтай, поэтому не пойму стоит ли закладывать время на прогулки о хребту ( карты троп к озерам на сайте парка Йосемитского есть).


Достаточно медленная, много замечательных хайков. На Алтае пока не был, но эта часть парка - очень красива.

СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:В общем, буду благодарна за любую инфу по машруту и дельные советы. Т.к. пока кроме авиабилетов мы ни с чем не связаны, то в принципе маршрут пока можем поменять координально, хотя я уже настроилась посмотреть именно такое кольцо. А по форуму складывается такое впечатление, что этот вполне логичный маршрут никто не ездит.


Я ездил =). Несколько раз и разными дорогами.

Посмотрите ещё вариант после Юреки уйти на восток. Шаста - Кратер Лэйк - Вулканический Монумент Ньюберри - водопады Коламбии - Портленд - Ст.Хелена - Райнер - Сиэттл. Тихоокеанского побережья у вас и так будет много, а Кратер лэйк, Ньюберри и Коламбия - это всё - must see.

СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:Насколько вероятна встреча с медведями в северных парках в июне? И хочется увидеть и боязно ходить пешком там.

Чёрных увидите практически гарантированно. Но чёрный медведь не опасен, это практически - большая мохнатая свинья.

Опасны бурые и гризли. Но их в тех местах встретить - шансы меньше, чем попасть под молнию. Так что - не бойтесь. =)

СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:Насколько прогревается вода в разных водоемах? Где есть вероятность купаться? На океан севернее СФ не расчитывать? В ЛА в начале мая мы купались, но на севере как я поняла круглый год холодная вода, так? А многочисленные озера, реки на севере?


На океан не расчитывайте. В районе Моно лэйка мы много где летом купались: на Мамонт лэйкс, в Джун и Сильвер лэйкс. Достаточно тепло. Ну и горячих источников там много в окрестностях.
Adventurer
активный участник
 
Сообщения: 547
Регистрация: 03.10.2008
Город: С.Петербург <-> Alpharetta, GA
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 53
Страны: 77
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кольцо по северо-западу США

Сообщение: #6

Сообщение СБродяга » 26 май 2014, 15:01

Вегас и Долину смерти уже обрезали. Тем более были и в июне там жарко. Боюсь не доедем до Йеллостоуна, Тетона и Глейсира ( хотя очень хочется). Но очень много интересного нашла в Орегоне и Вашингтоне. Правда, понимаю что из-за непредсказуемости погоды в этот раз не удасться написать маршрут по дням - при хорошей как раз погоде можем застрять, при плохой может уедем с побережья быстрее, или в горах не пойдем хайки.

Нашла много полезной инфы и получила кучу советов в этой теме :
Штат Вашингтон в картинках
Возможно мы ограничимся только Сев.Калифорнией, Орегоном и Вашингтоном. Уж больно тут много интересностей.

Пока никак не пойму, что интересного вот в этих местах : Шаста - Кратер Лэйк - Вулканический Монумент Ньюберри?
Смотрю фото с Кратер-Лейк. Там одно озеро в кратере? Все фото почему-то однотипны. Озеро симпатичное, но на фото я не вижу что-то уникальное ( а ехать на другой край земли хочется ради того, чего не видел или то, что очень нравится). То. что оно самое глубокое, это я прочитала. Но меня глубина мало трогает. Тем более на Байкале были. Может я что-то не поняла и нам стоит туда поехать? Для нас это крюк, поэтому и хочу понять, что там людям нравится ( а отзывы восторженные).
Монумент Ньюберри - еще более непонятный для меня объект на данный момент. Все фото какае-то невнятные. Что там смотрят?!
СБродяга
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 11.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 54
Страны: 50
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Кольцо по северо-западу США

Сообщение: #7

Сообщение ssera » 26 май 2014, 22:41

СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:Насколько вероятна встреча с медведями в северных парках в июне? И хочется увидеть и боязно ходить пешком там.

Есть вероятность. Купите спрей от медведей, спокойней будет. Хотя тех что я видела и даже очень близко, на людей не бросались. У нас в Канаде, в местах где высока вероятность встречи с медведем, стоит знак - ходить группой не меньше 4-х человек. Еще дают совет громко разговаривать. Как правило, особенно летом когда уже с кормом особых проблем нет, медведи сами не людей не выходят.
СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:На океан севернее СФ не расчитывать? В ЛА в начале мая мы купались, но на севере как я поняла круглый год холодная вода, так?

Мы плавали в районе г. Ванкувер и на острове Ванкувер. Вода бодрящая, но раз вы в мае в ЛА влезли в океан, то можете пробовать.
ssera
полноправный участник
 
Сообщения: 328
Регистрация: 29.08.2012
Город: Эдмонтон
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Кольцо по северо-западу США

Сообщение: #8

Сообщение СБродяга » 27 май 2014, 20:10

Я Вашу тему ранее читала, сейчас еще раз перечитала. Так Вы ездили в Олимпик? Если да, то поделитесь что видели, что понравилось, что можно пропустить?
СБродяга
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 11.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 54
Страны: 50
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Кольцо по северо-западу США

Сообщение: #9

Сообщение Adventurer » 28 май 2014, 19:09

СБродяга писал(а) 26 май 2014, 15:01:Пока никак не пойму, что интересного вот в этих местах : Шаста - Кратер Лэйк - Вулканический Монумент Ньюберри?
Смотрю фото с Кратер-Лейк. Там одно озеро в кратере? Все фото почему-то однотипны. Озеро симпатичное, но на фото я не вижу что-то уникальное ( а ехать на другой край земли хочется ради того, чего не видел или то, что очень нравится). То. что оно самое глубокое, это я прочитала. Но меня глубина мало трогает. Тем более на Байкале были. Может я что-то не поняла и нам стоит туда поехать? Для нас это крюк, поэтому и хочу понять, что там людям нравится ( а отзывы восторженные).
Монумент Ньюберри - еще более непонятный для меня объект на данный момент. Все фото какае-то невнятные. Что там смотрят?!


Кратер Лейк на самом деле - очень красив и уникален. Самое красивое озеро в США из тех где я был. Расписывать не буду, в сети много информации, но для меня он - в десятке лучших нац. парков Сев. Америки (а я посетил где-то 3/4 из них).

Ньюберри - это вулканический пейзаж: поля лавы, жерла застывших вулканов, лавовые трубы. Очень впечатляет.

Крюка там особого нет, все эти парки у 97-й дороги. Я и порекомендовал их исходя из вашего ограниченного времени. Было бы ещё 2-3 дня - можно было бы вписать Лассен и Лавалендс. Но в Лассене во-первых надо долго добираться до интересных мест, во-вторых, Лассен сильно похож на Йеллоустон, где вы будете позже.

То есть, я бы лично поехал именно так, потому что достигается наибольшее разнообразие. Океан-горы-озеро-вулканы-водопады-городской пейзаж-опять океан-горы-гейзеры. От 6 дней океанического пейзажа подряд я бы утомился.
Adventurer
активный участник
 
Сообщения: 547
Регистрация: 03.10.2008
Город: С.Петербург <-> Alpharetta, GA
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 53
Страны: 77
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кольцо по северо-западу США

Сообщение: #10

Сообщение СБродяга » 07 июн 2014, 20:06

Маршрут перекроила. Теперь и кольца нет. Пыталась учесть все замечательные советы, что мне здесь дали. Получилась восьмерка по Калифорнии, Орегону и Вашингтону. Если кратко , то сначала едем из СФ вдоль побережья, потом после Редвудов уходим к Кратер Лейку и далее до Сиэтла - горы и хайки. Затем Олимпик, по побережью до Редвудов опять и далее уходим на Лассен. Если нигде не собьемся, то планирую проехать вдоль Тахо до Моно , оттуда в СФ.
Мы негде не бронируем жилье, поэтому ни с чем не завязаны, а возможностей срезок на маршруте много. Главное, через 2 недели вернуться в СФ. В принципе , всю информацию по маршруту собрала, остался только Лассен - тут пока не понимаю куда идти и что смотреть. Поэтому буду благодарна за любые советы, т.к. время поджимает - в четверг самолет.
СБродяга
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 11.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 54
Страны: 50
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Кольцо по северо-западу США

Сообщение: #11

Сообщение СБродяга » 30 июн 2014, 13:41

Сегодня вернулись, поэтому теперь сама могу ответить на свои же вопросы. Впечатлений масса, очень пригодились советы с форума. но многое на месте оказалось не совсем таким, как представлялось. Поэтому обязательно постараюсь поделиться сведениями - может кому пригодится.

Маршрут был таким: СФ- до Crescent City по побережью ( смотрели по дороге почти все интересное. в том числе и Редвуды), потом ушли на восток к Кратер Лейк, далее были в Ньюберри ( лавовая пещера одно из ярчайших впечатлений ), далее поехали смотреть водопады Коламбии. Сходили там два небольших маршрута к водопадам. Потом я стукнула машинку об забор и пришлось ехать в Портленд ее обменивать. Оттуда поехали в сторону Mount Rainier , хотели заехать посмотреть St.Helens с востока, но дорога оказалась закрыта еще. Но там такие были места по дороге (The Gifford Pinchot National Forest) , что нас это не расстроило и мы поехали до Rainier сразу. Rainier понравился очень. К сожалению и там многое закрыто, снега очень много еще, но 2 хайка по колено в снегу ( в том числе и подъем до Camp Muir) мы совершили. Далее поехали в Leavenworth и таки прошли полностью за день хайк Enchantments. Виды потрясающие, то что снега наверху еще полно, а озера вскрылись частично это для меня оказалось даже интереснее. Потому что "альпийские озера" я видала и в Альпах и в других горах, а вот по весне в таких местах не бывала. А в горах еще только весна и очень красиво!
Далее поехали через Сиэтл ( вообще не зацепил, но возможно это как раз из-за того, что мы спешили) в Олимпик. Время поджимало уже, а ноги болели после ударного хайка. Думала посмотреть Олимпик мельком ( после предыдущих красот думала, что нас он не впечатлит) и хотела двигать на юг обратно в СФ, но Олимпик нас затянул и мы еле из него уехали. Посетили Hurricane Ridge,прогулялись до пары водопадов искупались в источниках, на следующий день проторчали полдня на Shi-shi beach и уже к сожалению в сумерках посмотрели дождевой лес ( правда он так смотрится таинственнее). На Орегонское побережье у нас осталось полдня, что непростительно мало и придется еще туда возвращаться . Далее уже не на что время не осталось и пришлось ломить в СФ по 5 трассе .

С погодой считаю очень повезло - дождей было мало, а когда были они наши планы не нарушили. Вот снег внес больше корректив, хотя я его ожидала, но больше на "высоких" маршрутах, а он на Райнере лежал прямо у дороги и сразу глубокий. При этом стоило съехать немного ниже по дороге и становилось заметно теплее. Поэтому старались не ночевать там, где снег лежал еще нетронутыми полями. Самое холодное место у нас было Кратер лейк, хотя там дороги были открыты. Боялась, что с побережья будет сдувать, а вот этого как раз не было. Хотя вода в океане оказалась обжигающе холодной. Да и вообще в футболках практически не ходили.

Сократив первоначальный маршрут я думала, что уж Орегоне и Вашингтоне мы уж посмотрим все самое интересное. Однако, природное богатство этих штатов таково, что за 2 недели невозможно снять даже все "сливки". К тому же тут важен момент сезонности - например, в июне не все открыто. Зато что-то за счет наличия снега мне кажется интереснее. чем в августе. Да и народу видимо сейчас еще немного.

Еще раз огромное спасибо за советы. Немного приду в себя и постараюсь поделиться тем, что узнали на месте. информацию сама собирала по крупинкам. Любителям гор, ярких хвойных лесов, разнообразных водопадов, диких побережий и снега летом очень рекомендую съездить в Орегон и Вашингтон - природа этих мест поражает величием, размахом и какой-то первобытностью. Но тут ко многим красивостям надо идти. Но оно того стоило. Если в прошлом году в классическом варианте ( ГК-Брайс-Зайон-Арки-Йеллостоун -Йосемити- СФ-ЛА-ДС ) мы почти не ходили, т.к. на это не было смысла тратить время, то в этих горах и по этим пляжам надо ходить. И это для любителей все-таки северных пейзажей.
СБродяга
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 11.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 54
Страны: 50
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Кольцо по северо-западу США

Сообщение: #12

Сообщение Adventurer » 05 июл 2014, 08:55

СБродяга писал(а) 30 июн 2014, 13:41:Маршрут был таким: СФ- до Crescent City по побережью ( смотрели по дороге почти все интересное. в том числе и Редвуды), потом ушли на восток к Кратер Лейк, далее были в Ньюберри ( лавовая пещера одно из ярчайших впечатлений ), далее поехали смотреть водопады Коламбии.
...
Сократив первоначальный маршрут я думала, что уж Орегоне и Вашингтоне мы уж посмотрим все самое интересное. Однако, природное богатство этих штатов таково, что за 2 недели невозможно снять даже все "сливки". К тому же тут важен момент сезонности - например, в июне не все открыто. Зато что-то за счет наличия снега мне кажется интереснее. чем в августе. Да и народу видимо сейчас еще немного.


Молодцы, очень рад за вас. :0) Меня тоже Ньюберри в своё время очень вставил - совершенно неразрекламированный парк и такая фантастическая красота.

Такое впечатление, что Орегон намеренно прячет свои природные жемчужины - наплыва туристов боятся.

За две недели там конечно ничего не успеть - я по Вашингтону-Орегону месяца три в сумме катался, и то несколько белых пятен осталось.

Жаль, конечно, что до Глейсера не добрались - ну, нельзя объять невпихуемое. Пишите отчёт, если время будет, а то в разделе сплошной Юго-Запад + Нью Йорк, а там лишь малая доля американских красот.
Adventurer
активный участник
 
Сообщения: 547
Регистрация: 03.10.2008
Город: С.Петербург <-> Alpharetta, GA
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 53
Страны: 77
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кольцо по северо-западу США

Сообщение: #13

Сообщение СБродяга » 07 июл 2014, 14:14

Ньюберри впечатли только пещерой. Съездили к озерам, поднялись на вулкан, прогулялись по полям, где одни камни и стекло вулканического происхождения ( названия все найду, когда озабочусь отчетом). Но все эти пункты были скорее для общего развития - после Исландии и Йеллостоуна "не катят". Хотя не жалю, что время потратили.
А вот пещера оказалась длиннее, чем я думала. Мы даже не поняли проходима она насквозь или нет и узнали только на месте. При этом мы ходили вдвоем с дочкой с утра, с одним фонариком на двоих и это несмотря на мой весьма богатый туристический опыт со мной случилось впервые - длинная пещера и мы шагаем по ней одни, не зная, что там дальше ( в пещерах оборудованных я бывала).
Когда возвращались, навстречу пошли многочисленные туристы с большими фонарями и это уже не то. Очень рекомендую посетить пещеру , когда в ней мало народу.

Меня очень впечатлил Райнер - там столько интересных мест , водопадов. Я немало видела водопадов в той же Норвегии и Исландии , например, но орегонские и вашингтонские очень хороши - все какие-то "правильные" , каждый со своим лицом. На Райнере вся почти зона Санрайз была в снегу и дорога частично закрыта. Я бы туда еще вернулась.

А Глейсер я отрезала еще при подготовке к походу. Думаю, что туда все-таки стоит тоже ехать позже - июль-август. Есть смысл, наверное, соединять в августе, например, Райнер, Глейсер, может быть Ларсен. Может Йосемити добавить. И еще потратить время на орегонское побережье. К слову. южнее Олимпика и до Орегона побережье не интересное, имхо.
В общем, по северо-западу очень надеюсь закрутить еще как минимум кольцо. Отчет надо написать. Действительно как-то инфы мало. Фотки почему в этот раз не удались. Возможно, из-за условий съемок - туманы, яркое солнце, сумерки... Но для получения представления сойдут. я надеюсь.
СБродяга
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 11.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 54
Страны: 50
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Кольцо по северо-западу США

Сообщение: #14

Сообщение GANT1949 » 26 июн 2015, 04:10

СБродяга писал(а) 30 июн 2014, 13:41:прошли полностью за день хайк Enchantments

А можно поподробнее?) По какому именно трейлу ходили? Насколько знаю, они все очень длинные.
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 44
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Кольцо по северо-западу США

Сообщение: #15

Сообщение СБродяга » 22 июл 2015, 14:40

20 миль это длинный?
Если нужны подробности, я посмотрю карту и ссылки. Я его увидела и сразу захотелось пройти после прочитанного здесь на форуме отчета.Или уже не актуально? Извиняюсь, только вчера приехали из похода.
СБродяга
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 11.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 54
Страны: 50
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Кольцо по северо-западу США

Сообщение: #16

Сообщение GANT1949 » 23 июл 2015, 00:36

Очень актуально, скоро выезжаем туда. Так по какому именно вы трейлу ходили и сколько это заняло по времени?
(и фото не мешало бы))
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 44
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Кольцо по северо-западу США

Сообщение: #17

Сообщение СБродяга » 23 июл 2015, 01:25

Мы ходили по трейлу описанному вот тут : Штат Вашингтон в картинках в сообщении №29. Ходили за день ( на ночевку нужен пермит и палатка, а мы ее в прошлом году не брали), но это была авантюра, т.к. второй машины у нас не было, и вообще мы с дочкой были вдвоем. Когда вышли, я сильно сомневалась в том, что все пройдем и решила, что посмотрим по ходу идти насквозь или возвращаться обратно. Но в начале все пошло нормально и мы решили все-таки идти насквозь надеясь, что может кто-то подкинет нас на машине или мы просто пройдем пешком потом по дороге . Но наверху было очень много снега, а на спуске мы на сыпухе подзастряли, поэтому спустились к дороге уже в темноте, к тому же со слегка стертыми ногами. В общем, я уже не надеялась на то, что кто-то нас подбросит, но нам очень повезло и как раз приехал один товарищ на ночевку на паркинг. он не собирался ехать обратно, но когда понял нашу ситуацию, решил нас отвести. В общем, нам пришлось пройти только эти 20 миль, хотя нас предупреждали, что это считается очень непростым вариантом и американцы обычно идут трейл за пару дней. А девицы, снабдившие нас картой вообще шли 4 дня! Но мы себе такое разбазаривание времени позволить не можем. А вообще трейл этот - одно из самых ярких впечатлений от той поездки. Возможно, сыграло роль то, что там была "весна" - я в горах весной не была. Возможно при меньшем количестве снега и без айсбергов в озерах меня бы этот трейл так не впечатлил - горы и тайгу я видала.

А еще мы ходили на Райнере трейлы, но это была вторая половина июня и снега в горах оказалось больше, чем я ожидала. нам пришлось корректировать планы. Впечатлительным был подъем к Кемпу муир ( если название не путаю). За основу была выше упомянутую тему. Вообще на Райнер мечтаю еще вернуться.
СБродяга
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 11.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 54
Страны: 50
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Кольцо по северо-западу США

Сообщение: #18

Сообщение GANT1949 » 23 июл 2015, 01:49

Там 18 миль в одну сторону! получается в любом случае минимум 30 километров.
У нас будет вторая половина августа и к сожалению снега уже не будет.
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 44
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности



Включить мобильный стиль