Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:8. Лас-Вегас хочу посетить вечером. В прошлый раз приехали слишком поздно. Когда там представление с фонтанами?
СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:Итак, стартуем из Сф. ока никак не решу по часовой стрелке или против. Но пока так:
1. Едем вдоль побережья Тихого океана до парка Олимпик. Фотографии многих бухт по пути завораживают. Надеюсь, что большинство из них доступны пешком от оставленной на парковке машины. Но пока никакой другой инфы ( кроме фоток в картах Гугла) не нашла. Если кто-то может посоветовать конкретные места - буду благодарна. На эти 1.5 тыс км планирую отвести 3 дня ( больше не получается), очеидно, что все бухты облазить нереально.
СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53: Сиэтл как я поняла не представляет интереса особого. Но и проезжать большой и известный город мимо не в моих правилах. Хочу заехать на 2-3 часа. Как там с парковками, пробками и где все-таки прогуляться, чтобы поиметь о нем какое-то представление?
СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:1. Едем вдоль побережья Тихого океана до парка Олимпик. Фотографии многих бухт по пути завораживают. Надеюсь, что большинство из них доступны пешком от оставленной на парковке машины. Но пока никакой другой инфы ( кроме фоток в картах Гугла) не нашла. Если кто-то может посоветовать конкретные места - буду благодарна. На эти 1.5 тыс км планирую отвести 3 дня ( больше не получается), очеидно, что все бухты облазить нереально.
СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:2. Парк Олимпик. Тут вообще у меня сплошная неясность. Что тут must sее?
СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:3. Сиэтл как я поняла не представляет интереса особого. Но и проезжать большой и известный город мимо не в моих правилах. Хочу заехать на 2-3 часа. Как там с парковками, пробками и где все-таки прогуляться, чтобы поиметь о нем какое-то представление?
СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:4. Далее планирую ехать вдоль канадской границы в парк Глейсер. Подходящей мне кажется дорога 20, хоть она и кривая, но похоже весьма живописна. Но буду благодарна за любые наводки.
СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:5. Парк Глейсер. 2-2.5 дня. Что посмотреть в первую очередь, кроме солнечной дороги? Хочу сходить 1-2 хайка на полдня- день. В интернете есть маршруты, но пока мне непонятно, какие из них самые красивые. Хотелось бы сходить к ледникам. Как я понимаю , местность очень похожа на Альпы. Вот такой треккинг дневной типо швейцарского и хотелось бы - с озерами, ледниками, обалденными видами.
СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:8. Лас-Вегас хочу посетить вечером. В прошлый раз приехали слишком поздно. Когда там представление с фонтанами?
СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:9. В Долине смерти в прошлый раз посмотрели все основное, но есть оставшиеся недосмотренности восточнее Забриски поинт. Но смущает жара. Насколько жарко утром? Если вероятность, что в машине будут проблемы, если будем пересекать долину в середине дня? Дальше хочу ехать к оз. Мона.
СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:10. Оз. Мона. Сколько надо времени, для прогулки и получения общего представления?
СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:11. 120 дорога. Ездили ту часть, что ближе к СФ. Насколько она медленная в основной части, если тут смысл куда-то идти или только пофотографировать с парковок? При пересечении хребта севернее в прошлом году такого желания не возникло - симпатично, но гор я повидала немало, эти сильно напоминают Алтай, поэтому не пойму стоит ли закладывать время на прогулки о хребту ( карты троп к озерам на сайте парка Йосемитского есть).
СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:В общем, буду благодарна за любую инфу по машруту и дельные советы. Т.к. пока кроме авиабилетов мы ни с чем не связаны, то в принципе маршрут пока можем поменять координально, хотя я уже настроилась посмотреть именно такое кольцо. А по форуму складывается такое впечатление, что этот вполне логичный маршрут никто не ездит.
СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:Насколько вероятна встреча с медведями в северных парках в июне? И хочется увидеть и боязно ходить пешком там.
СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:Насколько прогревается вода в разных водоемах? Где есть вероятность купаться? На океан севернее СФ не расчитывать? В ЛА в начале мая мы купались, но на севере как я поняла круглый год холодная вода, так? А многочисленные озера, реки на севере?
СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:Насколько вероятна встреча с медведями в северных парках в июне? И хочется увидеть и боязно ходить пешком там.
СБродяга писал(а) 15 май 2014, 09:53:На океан севернее СФ не расчитывать? В ЛА в начале мая мы купались, но на севере как я поняла круглый год холодная вода, так?
СБродяга писал(а) 26 май 2014, 15:01:Пока никак не пойму, что интересного вот в этих местах : Шаста - Кратер Лэйк - Вулканический Монумент Ньюберри?
Смотрю фото с Кратер-Лейк. Там одно озеро в кратере? Все фото почему-то однотипны. Озеро симпатичное, но на фото я не вижу что-то уникальное ( а ехать на другой край земли хочется ради того, чего не видел или то, что очень нравится). То. что оно самое глубокое, это я прочитала. Но меня глубина мало трогает. Тем более на Байкале были. Может я что-то не поняла и нам стоит туда поехать? Для нас это крюк, поэтому и хочу понять, что там людям нравится ( а отзывы восторженные).
Монумент Ньюберри - еще более непонятный для меня объект на данный момент. Все фото какае-то невнятные. Что там смотрят?!
СБродяга писал(а) 30 июн 2014, 13:41:Маршрут был таким: СФ- до Crescent City по побережью ( смотрели по дороге почти все интересное. в том числе и Редвуды), потом ушли на восток к Кратер Лейк, далее были в Ньюберри ( лавовая пещера одно из ярчайших впечатлений ), далее поехали смотреть водопады Коламбии.
...
Сократив первоначальный маршрут я думала, что уж Орегоне и Вашингтоне мы уж посмотрим все самое интересное. Однако, природное богатство этих штатов таково, что за 2 недели невозможно снять даже все "сливки". К тому же тут важен момент сезонности - например, в июне не все открыто. Зато что-то за счет наличия снега мне кажется интереснее. чем в августе. Да и народу видимо сейчас еще немного.
СБродяга писал(а) 30 июн 2014, 13:41:прошли полностью за день хайк Enchantments
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности