Прошу помощи в составлении маршрута Сан Франциско - Олимпик - Йеллоустоун - Лас Вегас

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Прошу помощи в составлении маршрута Сан Франциско - Олимпик - Йеллоустоун - Лас Вегас

Сообщение Vesta.111 » 28 июн 2017, 00:23

Это наша вторая поездка в США. 2 года назад путешествовали с мужем на автомобиле по паркам Запада почти месяц: Лас Вегас - Zion NP - Канаб - Белый карман - Южные койоты - Гранд Каньон North rim - Пейдж/каньон Антилопы - Брайс каньон - Capitol Reef - Моаб/Арки,Canyonlands - Долина Монументов - Soutch Rim - Долина смерти - Йосемити - Секвойи - Монтерей - шоссе №1 - Лос Анджелес. Теперь собрались продолжить путешествие. Прилетаем в Сан Франциско 4 сентября и отправляемся по побережью на север до парка Олимпик, по пути осматривая все интересности, потом поворачиваем в сторону Йеллоустоуна и завершаем маршрут в Лас Вегасе. Изначально планировалось завершить маршрут в Лос Анджелесе (обратный билет у нас из Лос Анджелеса на 11 октября), уже был набросан примерный план поездки. Но потом соблазнились добавить еще круиз по Карибам, и теперь наш маршрут нужно урезать, чтобы к 27 сентября быть в Лас Вегасе. Изначально маршрут выглядел так:

01.сен пт 15.45-18.00 вылет из Краснодара, 20.00-23.00 прилет в Нью Йорк
02.сен сб Нью Йорк
03.сен вс Нью Йорк
04.сен пн Нью Йорк
05.сен вт вылет из Нью Йорка в Сан Франциско
06.сен ср Сан Франциско, выезд в Muir Woods, Armstrong Redwoods, винарня Williamson Wines?, Хилдсбург
07.сен чт Glass Beach (102 мили, 2ч.)? Переезд в парк Лассен Вулканик (230 миль, 4,5 ч.)
08.сен пт Лассен Вулканик. Bumpass Hell
09.сен сб Переезд в Redwood National and State Parks (178 миль, 4ч.)
10.сен вс Prairie Creek Redwoods State Park, переезд в Crater Lake National Park (213 миль, 4,5ч.)
11.сен пн Crater Lake National Park
12.сен вт Clearwater Falls, Umpqua Hot Springs Trailhead, Shore Acres State Park.
13.сен ср Sweet Creek falls, Thor's Well, Valley Of The Giants
14.сен чт переезд в парк Олимпик (311 миль, 7,5ч.)
15.сен пт Hoh Rain Forest, Hurricane Ridge
16.сен сб переезд в Портлэнд (248 миль, 5ч.) Portland Japanese Garden
17.сен вс Oneonta Gorge trail, Punch Bowl Falls, Lower Oneonta Falls
18.сен пн Ramona Falls. Переезд Painted Hills Overlook (165 миль, 3,5ч.)
19.сен вт переезд в Джексон (590 миль, 9 ч.)
20.сен ср Йеллоустоун
21.сен чт Йеллоустоун
22.сен пт Йеллоустоун
23.сен сб переезд в Моаб (500 миль, 9ч.)
24.сен вс Каньонлэндс
25.сен пн парк Арки
26.сен вт Moonscape (Skyline view) Overlook, Capitol Reef National Park. Фрута
27.сен ср Hole in the Rock Road
28.сен чт Hole in the Rock Road
29.сен пт переезд к Хаус-рок-роуд
30.сен сб Койоты
01.окт вс Волна
02.окт пн Галч каньон, Белый карман
03.окт вт переезд в парк Zion
04.окт ср Zion
05.окт чт переезд в Гранд каньон North rim
06.окт пт переезд в Долину Монументов (250 миль, 5ч.)
07.окт сб переезд в Nageezi (219 миль, 4ч.) Ah-Shi-Sle-Pah Wilderness
08.окт вс Bisti Badlands, Canyon de Сhelly
09.окт пн
10.окт вт
11.окт ср 16.05-13.45 вылет из Лос-Анджелеса, 16.05-18.20 прилет в Москву 12 октября

На карте это выглядит так:

https://drive.google.com/open?id=13VFW5 ... sp=sharing

Хочу еще раз заметить, что маршрут еще очень сырой и недоработанный, понимаю, что много ошибок. В связи с этим прошу советов:

- Что лучше сократить? Этот вопрос больше относится к отрезку Сан Франциско - Олимпик, так как в южнее Солт Лейк Сити уже были и там более менее понятно. Там меня больше всего интересует Hole in the Rock роуд, Южные койоты и Волна (если вдруг повезет)), а дальше уже будем исходить из оставшегося времени по принципу "что успеем". Главная задача для меня сейчас выстроить отрезок Сан Франциско - Йеллоустоун. Исходя из прошлого опыта пришли к выводу - чтобы не притуплялось восприятие и не замыливался глаз - парки должны быть по возможности разноплановые (путыня, лес, каньоны, горы должны сменять друг друга). Важно: красивые виды, пейзажные дороги.
1. Редвуды. Парков с ними очень много по всему побережью. Наверно, самый известный - Мьюир вудс. Думаю, что нам хватило бы посмотреть 1-2 парка. Помогите выбрать наиболее живописные и сказочные.
2. Лассен волканик, думаю, нужно сократить - большая петля по логистике, и Йеллоустоун, думаю, восполнит этот пробел. Или ошибаюсь?
3. Собралась сократить Кратер лейк - мы довольно прохладно относимся к озерам, да и к водопадам тоже, если это не Игуасу )). И ехать тоже далеко. Правда, там очень живописные окрестности...
4. Сначала хотела сократить Олимпик, там тоже большая петля получается. Доехать до Портленда и свернуть на 26 шоссе. Но фото Дождевого леса запали в самое сердце - это просто фантастика какая-то! Вопрос: Есть ли подобные леса, где все также покрыто мхом, где-то южнее, или это только в Олимпике?
5. Была бы очень признательна комментариям, на какой парк или участок сколько оптимально выделить времени.
6. Если пропустила вдоль маршрута что-то интересное - просьба поправить )) (синие метки посещать собираемся не все, многие, не соединенные маршрутом, из разряда "желательно..." Может, что-то совершенно необходимо перевести в " обязательно", что-то пропустила?)
7. Насколько оптимален такой маршрут в плане красоты дорог? Может, что-то порекомендуете поменять?

Буду очень благодарна за любые советы и критику...
Vesta.111
участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 60
самостоятельная поездка в США
Похожие темы

Re: Прошу помощи в составлении маршрута Сан Франциско - Олимпик - Йеллоустоун - Лас Вегас

Сообщение OL12345 » 28 июн 2017, 05:59

В Кратер Лейк лучше ехать после Painted Hills, иначе вы пропускаете самую красивую, на мой вкус, часть побережья Орегона. Кратер Лейк нам всем очень понравился, хотя к озерам тоже не испытваю большого трепета.
Редвуды - мы ездили по Аллее Гигантов, ходили Stout Grove, Rockefeller Loop трэйлы, проезжали через Drive-Thru Tree в Leggett. Этого мне показалась достаточно.
Rainforest есть в Ecola State Park в Орегоне, например.
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Re: Прошу помощи в составлении маршрута Сан Франциско - Олимпик - Йеллоустоун - Лас Вегас

Сообщение Alex281 » 28 июн 2017, 07:23

Мне кажется первым кандидатом на сокращение должна стать вся петля из Йеллоустоуна в Моаб и дальше все парки до Вегаса. Иначе у вас получится слишком напряженный маршрут для 3 недель. Из Йеллоустоуна можно брать курс сразу на Вегас с заездом в Zion и еще пару-тройку мест вдоль трассы.
Вы же были практически во всех планируемых местах, какой смысл повторного посещения?

1. Читайте отчет GANT1949 Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников - пожалуй, самый проработанный маршрут и подробный отчет на форуме отчет по участку "Сан-Франциско - Ньюпорт", практически готовый путеводитель. Я бы только рекомендовал раньше уходить на побережье после Сан-Франциско, чтобы еще заехать в Форт-Росс - очень интересное и красивое место.
2. Лассен можно сократить (хотя сам не был), но по логистике получается сильный крюк. Построить отличный маршрут можно как вдоль I-5, так и вдоль трассы 101, "прыгать" же между ними и пытаться объять всё сразу, увы, довольно затратно.
3. Crater Lake наоборот бы оставил. Совершенно магическое место, тем более трасса до него и от него очень живописная. Так выпадает часть Северной Калифорнии и Южного Орегона, но поверьте, побережья за поездку вам более чем хватит. Тем более есть задача разнообразить маршрут.
4. По лесам не скажу, но если планируете добраться до Олимпика, то обязательно надо планировать заехать посмотреть (хотя бы одним глазом) Mount Rainer National Park.
5. Очень зависит от вашего стиля посещения парков. Кому-то хватает полдня, чтобы посетить Йеллоустоун, а кто-то неделями может исследовать Долину Смерти. Вам больше походить или посмотреть все из окна машины?
Alex281
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение afrland » 28 июн 2017, 09:59

Интересный маршрут. Вы собираетесь объехать за месяц, но весь и Северо и Юго Запад США?!

Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 00:23:Это наша вторая поездка в США. 2 года назад путешествовали с мужем на автомобиле по паркам Запада почти месяц: Лас Вегас - Zion NP - Канаб - Белый карман - Южные койоты - Гранд Каньон North rim - Пейдж/каньон Антилопы - Брайс каньон - Capitol Reef -
Моаб/Арки,Canyonlands - Долина Монументов - Soutch Rim - Долина смерти - Йосемити - Секвойи - Монтерей - шоссе №1 - Лос Анджелес.

Т.е. много-куда вы собираетесь по второму разу? Очень многое на Юго-Западе повторяется?!

- Где собираетесь жить? Нигде не написано
- Как вы будете получать пермит на Волну?
- Какая у Вас заказана машина?

У вас много переездов, которые хотелось бы уточнить. Например, какие-то цели вы берете, а какие-то пропускаете. Почему? В Орегоне по побережью еще много парков, но вы их пропускаете. Ну, например, у вас в маршруте Sweet Creek Falls и Valley Of The Giants, но нет Canon Beach/Ecola SP, Samuel H. Boardman или Bandon. Если честно, мне все это очень сомнительно. И по времени, и по выбору многих мест

Если посмотреть на детали ....
1. На Севере я бы поехал на север по побережью до Олимпика, и возвращался бы через Портленд, Crater Lake и Бенд. У вас сейчас перезды от побережья вглубь Орегона и назад Glass Beach > Лассен > Crater Lake >Prairie Creek. Это все будет занимать время. Дороги серпантинистые, лучше лишний раз туда/обратно не ездить. Я вы тогда поехал
Glass Beach > Redwood National НП > ... Shore Acres State Park и так до Олимпика
а потом назад
Portland > Crater Lake > Bend > Painted Hills
2. Хотя в Олимпик я бы на один день не ездил. Hoh Rain Forest и Hurricane Ridge за один день не получаться, там и пляжи, и надо бы дня два. Это один конкретный пример сомнительного по времени звена в Вашем маршруте.
3. Тоже самое можно было сказать о Лассане. Bumpass Hell - это только одна точка там, и вы все равно в Йеллоустон направляетесь. Хотя, конечно, у Вас там полный день. Там более интересна Cinder Cone.
4. Совсем лишние в вашем маршруте Muir Woods. Это для тех, кто не уезжает из Сан-Франциско. Вместо него + Marina Highlands. Glass Beach тоже странное попсовое место, но рядом +Mendocino.
5. Не совсем понятно, что такое Redwood National and State Parks. Там три в сумме три парка. Рекомендуют заехать в Humbold (Avenue of Gigants) и Jedediah Smith Redwoods SP. Только в один день это не получается.

По Северу нужно бы перепланировать. Пересмотреть места, и как Вы их соединяете.

Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 00:23:26.сен вт Moonscape (Skyline view) Overlook, Capitol Reef National Park. Фрута

+ Cathedral Valley, Valley of Goblins. Посмотрите мой отчет.

Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 00:23:29.сен пт переезд к Хаус-рок-роуд
30.сен сб Койоты
01.окт вс Волна
02.окт пн Галч каньон, Белый карман

Это Вам нужно бы объяснить поподробнее.

Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 00:23:08.окт вс Bisti Badlands, Canyon de Сhelly

не реальный день. Я боюсь, при дальнейшей уточнениях Ah-Shi-Sle-Pah Wilderness и Bisti не получаться по времени. Оставьте их на другой раз.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Vesta.111 » 28 июн 2017, 11:26

Друзья спасибо за очень ценные советы! Они сейчас так нужны! Самой бы мне в этом пришлось бы разбираться очень долго.

OL12345 писал(а) 28 июн 2017, 05:59:В Кратер Лейк лучше ехать после Painted Hills, иначе вы пропускаете самую красивую, на мой вкус, часть побережья Орегона.

Да, пожалуй, так логичнее. По какой дороге тогда лучще после Кратер лейк отправляться в Йеллоустоун? Читала, что очень красивые места есть в юго-восточной части Орегона, но что конкретно имелось ввиду, не поняла. Хотелось бы их захватить.
Vesta.111
участник

Сообщение Vesta.111 » 28 июн 2017, 11:59

Alex281 писал(а) 28 июн 2017, 07:23:Мне кажется первым кандидатом на сокращение должна стать вся петля из Йеллоустоуна в Моаб и дальше все парки до Вегаса. Иначе у вас получится слишком напряженный маршрут для 3 недель. Из Йеллоустоуна можно брать курс сразу на Вегас с заездом в Zion и еще пару-тройку мест вдоль трассы.
Вы же были практически во всех планируемых местах, какой смысл повторного посещения?

Конечно, мы так и сделаем. Собирались в этот раз взять с собой маму и сына, хотели им показать, и сами некоторые места недосмотрели. Но сейчас уже они с нами не едут, и потому, как я уже говорила, - все, что ниже Солт Лейк Сити, смотрим, что успеем - скорей всего это и будет Zion и окрестности Канаба.

1. Читайте отчет GANT1949 Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников - пожалуй, самый проработанный маршрут и подробный отчет на форуме отчет по участку "Сан-Франциско - Ньюпорт", практически готовый путеводитель. Я бы только рекомендовал раньше уходить на побережье после Сан-Франциско, чтобы еще заехать в Форт-Росс - очень интересное и красивое место.

Отчет этот читала, правда, в самом начале планирования, сейчас перечитаю еще раз. Спасибо за наводку на Форт-Росс.

3. Crater Lake наоборот бы оставил. Совершенно магическое место, тем более трасса до него и от него очень живописная. Так выпадает часть Северной Калифорнии и Южного Орегона, но поверьте, побережья за поездку вам более чем хватит. Тем более есть задача разнообразить маршрут.

Спасибо, убедили, оставляем с радостью... )) Только с логистикой нужно разобраться. Вы какие дороги рекомендуете, как самые красивые?
Вот OL12345 советует ехать туда после Painted Hills. Хотя действительно мы уже много проехали в прошлый раз по 101й дороге, и в этот раз тоже много получается. Или участок от Кресент Сити до Бандона намного красивее остального побережья?

4. По лесам не скажу, но если планируете добраться до Олимпика, то обязательно надо планировать заехать посмотреть (хотя бы одним глазом) Mount Rainer National Park.

Спасибо, записала.

5. Очень зависит от вашего стиля посещения парков. Кому-то хватает полдня, чтобы посетить Йеллоустоун, а кто-то неделями может исследовать Долину Смерти. Вам больше походить или посмотреть все из окна машины?

Нам походить, но без фанатизма... )) Трейлы на 2-3 часа, не требующие особой физической подготовки - это мы с нашим большим удовольствием )) Чтобы не галопом, но и без тщательного изучения всех уголков парка - увы, дефицит времени имеет место быть, а посмотреть всего хочется побольше...
Vesta.111
участник

Сообщение GANT1949 » 28 июн 2017, 13:12

1. Пользуйтесь мультицитированием Избранное цитирование : как пользоваться
2. За 4 недели, конечно, можно довольно неплохо посмотреть и северную Калифорнию, и Северо-Запад. Что вам нужно понимать - что в Вашингтоне, например, это будет уже осень. Поэтому желательно иметь на большинство дней план Б в случае плохой погоды.
3. Маршрут по дням, я так понимаю, соответствует не обрезанному варианту? Я понимаю, что круиз это привлекательно, но по моему, октябрь не сезон уже/еще, ну и для меня выбор между осенними горами и плавучим оллинклюзивом был бы очевиден...но это так, лирика.
4. Что по сути - да, у вас есть проблема, что в поездке на север от СФ до Сиэтла вам или придется метаться между двумя линиями - побережьем и Каскадными горами, или пропускать что-то из них. Что маст на побережье:
- редвуды (где, в принципе, неважно, ну, понятно, что Stout Grove и Fern Canyon интереснее Muir Woods, но...)
- 3-4 хороших места на Орегон коаст (Samuel Boardman, Bandon, Cape Perpetua, Heceta Head, Yaquina Head, Cape Kiwanda, Oswald West, Cannon Beach). Все побережье смотреть НЕ надо. Устанете. Все сегменты - южный Brookings- Bandon, центральный Bandon-Newport, северный Newport-Astoria равноценны! выберите один
- побережье Олимпика - Second, Ruby, которое принципиально отличается от орегонского. Rialto beach пишут закрыли, но надо смотреть ближе к сентябрю. Hoh rainforest (в сырую погоду)
и в горах:
- Тахо и Кратерное озеро. Абсолютно разные, оба замечательные, оба стоят минимум полдня.
- Mount Rainier. Здесь все просто - это мой любимый парк) погода правда, обычно дрянь.
Все! Остальное ниже здорово, но опционально и дополнительно:
- Lassen Volcanic (замечательный и атмосферный парк, только он скорее про горы, чем про всякие гейзеры-бурлилки аля йеллоустоун)
- Mount Hood (утренний Trillium lake)
- North Cascades NP (в хорошую погоду осенний парк будет очень красив)
5. Обязательно - водопады Burney Falls, Proxy Falls, Ramona Falls, Panther Creek Falls, Columbia Gorge falls (их там 10+). А не то что вы там наметили выше...
Кстати на Рамону Фолз идти в приличный хайк (примерно 11 км в два конца).
6. А где в плане парки Glacier и Grand Teton, может лучше их, чем по второму разу то что уже видели на ЮЗ?
7. Распишите по дням новый маршрут в новом сообщении. Может так быть, что вы не успеете посмотреть даже то, что уже запланировали и придется скажем, сдаваться с авто в Солт-Лейк и вылетать оттуда в ЛА.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Vesta.111 » 28 июн 2017, 18:23

afrland писал(а) 28 июн 2017, 09:59:- Где собираетесь жить? Нигде не написано
- Как вы будете получать пермит на Волну?
- Какая у Вас заказана машина?

Жить собираемся в мотелях/кемпингах - палатках. В прошлом путешествии нам очень понравилось жить ночевать в палатке, но когда ночная температура опустилась до +13С, то стали останавливаться в мотелях (мы люди южные, к холоду не привыкшие - мерзнем...)) В этот раз хочу заранее бронировать только те места, где может быть трудно с жильем, чтобы оставить себе большую свободу передвижения. В данный момент у нас с мужем дебаты, что забронировать в Йеллоустоуне. Отели ну оооочень дорогие, а в палатке, боюсь, замерзнем очень. И чтобы иметь возможность забронировать, сейчас очень важно определить даты, когда будем в Йеллоустоуне - т. е., выстроить маршрут. А время уже поджимает, вариантов с каждым днем все меньше и все дороже... )

Пермит на Волну пытаемся выиграть онлайн, пока безуспешно, на сентябрь не выиграли, сейчас вот будем пробовать на октябрь... На месте мы тоже попробуем, но не больше 1 раза. В прошлый раз играли на месте 5 дней подряд - очень хотелось, но увы... Потеряли очень много драгоценного времени.

Машина SUV.

afrland писал(а) 28 июн 2017, 09:59:- У вас много переездов, которые хотелось бы уточнить. Например, какие-то цели вы берете, а какие-то пропускаете. Почему? В Орегоне по побережью еще много парков, но вы их пропускаете. Ну, например, у вас в маршруте Sweet Creek Falls и Valley Of The Giants, но нет Canon Beach/Ecola SP, Samuel H. Boardman или Bandon. Если честно, мне все это очень сомнительно. И по времени, и по выбору многих мест

Не потому, что хотели пропустить... Потому что недосмотрели-недочитали-незаметили... )) Потому что маршрут в стадии разработки - потому и прошу поправить... )) Спасибо за подсказки! ))

afrland писал(а) 28 июн 2017, 09:59:-1. На Севере я бы поехал на север по побережью до Олимпика, и возвращался бы через Портленд, Crater Lake и Бенд. У вас сейчас перезды от побережья вглубь Орегона и назад Glass Beach > Лассен > Crater Lake >Prairie Creek. Это все будет занимать время. Дороги серпантинистые, лучше лишний раз туда/обратно не ездить. Я вы тогда поехал
Glass Beach > Redwood National НП > ... Shore Acres State Park и так до Олимпика
а потом назад
Portland > Crater Lake > Bend > Painted Hills

Согласна, спасибо!

afrland писал(а) 28 июн 2017, 09:59:- 2. Хотя в Олимпик я бы на один день не ездил. Hoh Rain Forest и Hurricane Ridge за один день не получаться, там и пляжи, и надо бы дня два. Это один конкретный пример сомнительного по времени звена в Вашем маршруте.
3. Тоже самое можно было сказать о Лассане. Bumpass Hell - это только одна точка там, и вы все равно в Йеллоустон направляетесь. Хотя, конечно, у Вас там полный день. Там более интересна Cinder Cone.

Пожалуй, Лассен мы вычеркнем из маршрута в пользу Олимпика. 1 или 2 дня там, будет наверно зависеть от того, как у нас будет получаться приехать в Йеллоустоун. Хотелось бы приехать в Йеллоустоун в будни, т. е. оптимально бы это было 12-13-14 сентября (или уже 18-19-20, как вы считаете?) Запутанно сказала, да? )

afrland писал(а) 28 июн 2017, 09:59:- 4. Совсем лишние в вашем маршруте Muir Woods. Это для тех, кто не уезжает из Сан-Франциско. Вместо него + Marina Highlands. Glass Beach тоже странное попсовое место, но рядом +Mendocino.
5. Не совсем понятно, что такое Redwood National and State Parks. Там три в сумме три парка. Рекомендуют заехать в Humbold (Avenue of Gigants) и Jedediah Smith Redwoods SP. Только в один день это не получается.

Спасибо большое за рекомендации парков и новых мест, я в этом очень нуждаюсь! Конечно, легко уберем Muir Woods, если есть более интересные места...))

afrland писал(а) 28 июн 2017, 09:59:- По Северу нужно бы перепланировать. Пересмотреть места, и как Вы их соединяете.

Я была бы счастлива, если бы вы написали, какие бы вы посетили места вдоль этого маршрута и как бы их соединили... )))

P.S. Почему-то не могу передвинуть маршрут в карте, ничего не сдвигается, туплю... (( Да и карту не получилось по-человечески разместить, сорри...
Vesta.111
участник

Сообщение Vesta.111 » 28 июн 2017, 18:59

GANT1949, спасибо огромное за такую кучу полезной информации! Вот это вы вылили на меня...))) Сейчас засяду изучать это все... Многие названия я даже не слышала... )

GANT1949 писал(а) 28 июн 2017, 13:12:5. Обязательно - водопады Burney Falls, Proxy Falls, Ramona Falls, Panther Creek Falls, Columbia Gorge falls (их там 10+). А не то что вы там наметили выше...
Кстати на Рамону Фолз идти в приличный хайк (примерно 11 км в два конца).
6. А где в плане парки Glacier и Grand Teton, может лучше их, чем по второму разу то что уже видели на ЮЗ?
7. Распишите по дням новый маршрут в новом сообщении.

Эти водопады по одному маршруту, или к каждому отдельный трейл? Рамона, бесспорно, очень хороша... Если остальные по пути к ней, то пойдем, конечно. А если к каждому отдельный, то придется выбирать...

В Glacier решили не заезжать, это еще добавит большой крюк (повторяю себе все время - нельзя объять необъятное). Вы считаете, зря? Как тогда логистику лучше выстроить? И сколько дней на него заложить вместе с переездами?
Grand Teton обязательно, прочитала, что там есть конные маршруты - очень хотим, просто в маршрут еще не вписан. В Jakson есть рафтинг на полдня по Snake River - тоже хотелось бы попробовать, если будет тепло.

Сейчас попробую составить новый маршрут с учетом всех замечаний и рекомендаций.
P.S. Отдельное спасибо за ссылку про цитирование. Честно говоря, я мучилась, а оказалось все так просто... )))
Теперь вот мучаюсь с Моими картами Гугл...
Vesta.111
участник

Сообщение GANT1949 » 28 июн 2017, 19:22

Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 18:59:Эти водопады по одному маршруту, или к каждому отдельный трейл?

Это водопады в разных штатах, а на Коламбии их много, выберите те, что вам понравятся.
Proxy Falls на мой взгляд, красивее чем Ramona, и там будет в разы меньше людей - просто потому что Рамона относительно близко к Портленд эреа.
Забыл Snoqualmie Falls. Ну и конечно, водопады в Mount Rainier NP - Narada, Christine и конечно! Myrtle Falls, и Олимпике - Sol Duc, Marymere.
Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 18:59:В Glacier решили не заезжать, это еще добавит большой крюк (повторяю себе все время - нельзя объять необъятное). Вы считаете, зря? Как тогда логистику лучше выстроить? И сколько дней на него заложить вместе с переездами?

На мой взгляд, да - даже если вам придется пожертвовать Painted Hills.
Три дня - из них два полных на парк (GTTS Road + Many Glacier area)
GANT1949

Сообщение Vesta.111 » 28 июн 2017, 20:13

GANT1949 писал(а) 28 июн 2017, 19:22:Три дня - из них два полных на парк (GTTS Road + Many Glacier area)

С Глэйшером у меня вообще теперь как-то маршрут не выходит, уже голова кругом идет... Подумала, может из Нью Йорка прилететь в Сиэтл и начать с Олимпика? Олимпик - Маунт-Рейнир - Глэйшер - Йеллоустоун - Портлэнд - побережье с заездом на Кратер лейк - и закончить в Сан Франциско? Но так попадаем на 250$ на аренде машины. Или оставить маршрут из Сан Франциско, просто в Глэйшер поехать после Йеллоустоуна радиально туда - назад? Хотелось все-таки юго-запад Орегона не пропустить...

Alex281 писал(а) 28 июн 2017, 07:23:4. По лесам не скажу, но если планируете добраться до Олимпика, то обязательно надо планировать заехать посмотреть (хотя бы одним глазом) Mount Rainer National Park.

По какой дороге со стороны Сиэтла в него лучше заезжать? По 410-123?
Vesta.111
участник

Сообщение GANT1949 » 28 июн 2017, 21:00

Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 20:13:С Глэйшером у меня вообще теперь как-то маршрут не выходит, уже голова кругом идет... Подумала, может из Нью Йорка прилететь в Сиэтл и начать с Олимпика? Олимпик - Маунт-Рейнир - Глэйшер - Йеллоустоун - Портлэнд - побережье с заездом на Кратер лейк - и закончить в Сан Франциско? Но так попадаем на 250$ на аренде машины

Я бы прилетал в Солт-Лейк, и делал бы круг вроде
SLC - Teton - YNP - Glacier - Mount Rainier - Olympic - Columbia Gorge - Oregon Coast - Crater Lake - Redwoods - Lassen - Tahoe - Great Basin NP - Bonnevile - SLC
Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 20:13:По какой дороге со стороны Сиэтла в него лучше заезжать? По 410-123?

Это в зону Sunrise. Лучше заехать в Paradise по 706 через Nisqually Entrance.
Но вот в варианте выше вы два вьезда сможете окучить, и восточный и западный.
GANT1949

Сообщение Vesta.111 » 28 июн 2017, 22:25

GANT1949 писал(а) 28 июн 2017, 21:00:Я бы прилетал в Солт-Лейк, и делал бы круг вроде
SLC - Teton - YNP - Glacier - Mount Rainier - Olympic - Columbia Gorge - Oregon Coast - Crater Lake - Redwoods - Lassen - Tahoe - Great Basin NP - Bonnevile - SLC

Здорово! Сейчас попробуем проработать такой вариант. Только вот юго-запада Орегона не получается... ((
И наверно почти по всему маршруту довольно прохладно. Или ошибаюсь?
Vesta.111
участник

Сообщение GANT1949 » 28 июн 2017, 22:40

Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 22:25:Только вот юго-запада Орегона не получается... ((

Crater Lake же есть.
Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 22:25:И наверно почти по всему маршруту довольно прохладно.

Как повезет.
GANT1949

Сообщение OL12345 » 28 июн 2017, 22:59

При всем уважении к GANT, странно переделывать маршрут, чтобы увидеть побольше озер и водопадов, если вы к ним прохладно относитесь. Мне кажется крюк в Glacier NP в вашем случае того не стоит. Если хочется гор, съездить в North Cascades после Олимпика. Как вариант - проехать Сиэтл - СФ, сдать машину, улететь в Солт-Лейк-Сити (из СФ больше дешевых билетов, чем из Сиэтла), а оттуда сделать круг до Йеллоустоун + Гранд Тетон или восьмерку: Йеллоустоун + Гранд Тетон - Моаб - 12 дорога - Брайс - СЛС.
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Vesta.111 » 28 июн 2017, 23:10

OL12345

Спасибо за совет! Да, я думаю, что по нашему маршруту гор нам будет достаточно. Даже хочется чем-то разбавить, более разноплановых парков ))
Уже думали о таком варианте с перелетом, но очень дорого получается. К аренде за машину добавляется 250$ за аренду в один конец + авиабилеты на двоих. ((
Vesta.111
участник

Сообщение afrland » 28 июн 2017, 23:56

Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 18:23:Спасибо большое за рекомендации парков и новых мест, я в этом очень нуждаюсь!

Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 20:13:С Глэйшером у меня вообще теперь как-то маршрут не выходит, уже голова кругом идет...

У вас 5 недель и маршрут идет по всему западу США, от Сиэтла до Нью Мексико, и Йеллоустона. Если вы добавите Йосемити и Долину Смерти, то точно проедите по всему западу.
По всему западу вы проедите, но увидите, конечно, не все. Кое-что пропускается по не понятным причинам, и при таком диапазоне маршрута было бы грех не посоветовать вам все эти разные точки. Мт. Райнир, Хелена, Глассир, места на побережье как Canon Beach, места вокруг Бенда, разные водопады/озера/горы и т.д. Я мог бы вам докинуть до кучи много интересного на Юго Западе. А то как же, едите из Бисти в Каньон де Шелли, а как же Петрифиед Форест, а как же Седона, Пресскот, вы не хотите в Нидлес, Долину Богов и т.д?! И голова у Вас совсем пойдет кругом.

Я не уверен, что я сейчас понятно объяснился. Что хотел сказать.... Вам не новые места нужны, а уже имеющие фильтровать.

Еще без углублений в детали (поехать сюда/поехать туда), на общем уровне.
- У вас все таки один или несколько маршрутов? Не понял, что там с круизом.
- Решитесь с погодой. Т.е. хотите ли в сентябре на север. В Орегоне и летом с погодой плохо ...
- вам обязательно нужно и в Вашингтон, и в Нью Мексика? Не больше было бы смысла разбить его на два приезда, и спокойно посмотреть или Севера - или Юго Запад?
- Повторю вопрос про повторение мест в первую и вторую поездку. На Юго-западе большинство точек повторяется.
- Опять мой вопрос про странный выбор мест в маршруте ... У вас с одной стороны очень детально, не очень популярные места, где мало кто бывал (например, Valley Of The Giants). С другой стороны, многих всем известных почти маст-сее мест нет. Я Вас так понял, что вы о них не знаете. Тогда нужно начать со списка мест и (ваших) приоритетов. По тому как места разные по интересности, фотогеничности и т .п. Что-то какой-то вид/трейл, на который мало кто успевает, а что целый (национальный) парк, хорошо известная достопримечательность.
- Маршрут у Вас уже немного перегружен, и без новых мест.
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 29 июн 2017, 00:22

Я тут подумал, а если вы хотите больше пустынь и каньонов, и не хотите попасть под плохую погоду в Орегоне-Вашингтоне, может вам вырезать вообще все что севернее скажем, Бенда на Северо-Западе? И к тому что осталось, добавить Йеллоустоун с Тетоном и посмотреть потом то, что не видели из парков Юты?
Просто сезон там июль-август. Это пик. А сентябрь уже как бы и не совсем.

SFO - Tahoe - Lassen - Redwoods - Oregon Coast - Crater - дальше восточный Орегон, например Smith Rock, Painted Hills, John Day Sheep Rock, через Idaho заезжаете в Йеллоустоун, дальше он и Тетоны, дальше вниз до ЛВ смотреть то что не видели до.
GANT1949

Сообщение Vesta.111 » 29 июн 2017, 00:38

afrland писал(а) 28 июн 2017, 23:56:У вас 5 недель и маршрут идет по всему западу США, от Сиэтла до Нью Мексико, и Йеллоустона.

Нет-нет, у нас уже 3 недели и маршрут в основном от Сан Франциско
до Солт Лейк Сити, а дальше - что успеем в сторону Лас Вегаса (может быть, и ничего больше не успеем... ) Бисти и Каньон де Шелли сами собой уже отпали до следующего раза вместе со всем остальным Юго-Западом... ))

afrland писал(а) 28 июн 2017, 23:56:Вам не новые места нужны, а уже имеющие фильтровать.

- Именно этим и пытаюсь заниматься. Так сказать, отделяю зерна от плевел )))

afrland писал(а) 28 июн 2017, 23:56: Решитесь с погодой. Т.е. хотите ли в сентябре на север. В Орегоне и летом с погодой плохо ...

Честно говоря, больной вопрос... Очень хочется тепла... Если холод - можно потерпеть немного, но все-таки в основном хотелось комфортной температуры, да. Сначала думала, что в сентябре холодно будет только в Йеллоустоуне. Уже поняла, что глубоко заблуждалась...

afrland писал(а) 28 июн 2017, 23:56:С другой стороны, многих всем известных почти маст-сее мест нет.
- Так подскажите, чего нету-то? )) (кроме тех, что уже подсказали - сижу вот, включаю их уже...)
afrland писал(а) 28 июн 2017, 23:56:Тогда нужно начать со списка мест и (ваших) приоритетов.
- Вроде уже все приоритеты рассказала, даже не знаю, что добавить... Пейзажи, разноплановые парки... Конные прогулки - с удовольствием. Несложные трейлы, красивые места... Если что-то нужно конкретней - задайте вопрос, я отвечу ))
Vesta.111
участник

Сообщение Vesta.111 » 29 июн 2017, 00:52

GANT1949

Вы знаете, дорогой GANT1949, наверно, это все-таки самый разумный и оптимальный для нас вариант... В принципе, я так и хотела изначально, правда, все-таки планировала доехать до Портленда, очень понравились фото Columbia Gorge. Просто потом посмотрела - вроде уже и до Олимпика остается сравнительно не далеко, когда еще туда попадем? Дело в том, что, в связи со спецификой работы, летом у нас путешествовать не получается. Потому в ближайшие годы мы на лето не рассчитываем.
Сейчас я запоем читаю ваш прекрасный отчет, как дочитаю, попробую нарисовать новый маршрут ))
Vesta.111
участник

Сообщение afrland » 29 июн 2017, 10:07

Vesta.111 писал(а) 29 июн 2017, 00:38:Нет-нет, у нас уже 3 недели и маршрут в основном от Сан Франциско
до Солт Лейк Сити, а дальше - что успеем в сторону Лас Вегаса (может быть, и ничего больше не успеем... ) Бисти и Каньон де Шелли сами собой уже отпали до следующего раза вместе со всем остальным Юго-Западом... ))

Тут у меня уже идет голова кругом, что-то я где-то упустил.
Вы в первом посту 6 сентября приезжаете в Сан-Франциско, а 11 октября уезжаете из Лос Анжелеса. Положим, это не 5 недель, но все же месяц. Откуда 3 недели? Вы не могли бы добавить (отдельным постом!) актуальный вариант вашего маршрута...

Я два года назад ездил от Лос Анжелеса через Йеллоустон в Сан Франциско за три недели (отчет "Три Недели ..."). Вы сейчас, наверное, больше времени проводите в Юте (что правильно), но я думаю, можно добавить кусочек Орегона. Только если Вы уже знаете, что приедете сюда еще раз, то лучше этого не делать. Я три раза ездил "в последний раз" и в результате потратил очень много времени в дороге, каждый раз мотаясь с Юга на Север и назад. Каждый раз хотелось чего-то нового, чего-то самого самого, но сейчас я бы все сделал по-другому.

Ну ладно. Вроде это все уже не актуально. Подожду до новой версии вашего маршрута.

Vesta.111 писал(а) 29 июн 2017, 00:38:Вроде уже все приоритеты рассказала, даже не знаю, что добавить... Пейзажи, разноплановые парки... Конные прогулки - с удовольствием. Несложные трейлы, красивые места... Если что-то нужно конкретней - задайте вопрос, я отвечу ))

А приоритеты Вам самим выставлять. Смотреть места и решать, куда Вам больше хочется.
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 29 июн 2017, 15:38

Vesta.111 писал(а) 29 июн 2017, 00:52:очень понравились фото Columbia Gorge. Просто потом посмотрела - вроде уже и до Олимпика остается сравнительно не далеко, когда еще туда попадем

Съездите в мае туда. Как раз и зелень будет самая сочная, и водопады, и лес со мхом.
А так влажный лес можно найти и в других местах на побережье и на западных склонах гор в том же Орегоне.
GANT1949

Сообщение Vesta.111 » 03 июл 2017, 23:55

Друзья, посмотрите пожалуйста обновленную версию маршрута, переработанную с помощью ваших советов. )

Побережье Орегона осталось в небольшой дозе (чему я рада...)), удалились полностью Columbia Gorge (жаль...) и Олимпик (очень надеюсь, что вы мне конкретней подскажете, где найти дождевые леса по нашему маршруту)

Полностью маршрут пока выглядит так:

01.сен пт 15.45-18.00 вылет из Краснодара, 20.00-23.00 прилет в Нью Йорк
02.сен сб Нью Йорк
03.сен вс Нью Йорк
04.сен пн Нью Йорк
05.сен вт вылет в Сан Франциско 08.05-11.05. Аренда авто, Walmart. Сан Франциско
06.сен ср Golden Gate, Marin Headlands - Sonoma (63 км, 1ч), Calistoga (63 км, 1ч), винарня Williamson Wines в Хилдсбурге (42 км, 40м), Мендоцино (141 км, 2ч.)
07.сен чт Мендоцино Хедлендс. Drive Thru Tree проездом (87км, 1,4ч). Avenue of the Giants (85 км, 1,5ч.) Трейлы. Eureka (80 км, 1,5ч). Prairie Creek Redwoods (83 км, 1ч.). Fern Canyon. Ночь?
08.сен пт Хоуленд-Хилл-роуд, Jedediah (Stout Grove, Craig's Creek Trailhead?). Samuel H.Boardman, Secret Beach Trailhead. Переезд на Rogue River в кемпинг (300км, 4ч).
09.сен сб Рассвет на Crater Lake, вьюпойнты. Переезд к Crystalwood Lodge, каяки. На обратном пути объезд Кратер лейк с другой стороны. Clearwater Falls. Возврат на Rogue River в кемпинг?
10.сен вс Переезд к Прокси Фоллз (250км, 3,5ч), трейл. Clear Lake (лодка). Смит Рок (100км, 1,5ч) - Смит Рок и Misery Ridge trail? Переезд к Painted Hills (111 км, 1ч.40м) (успеть бы к закату…)
11.сен пн Painted Hills. Blue Basin. Переезд к Shoshone Falls (580км, 6ч). Ночь? в Айдахо-Фолс (260 км, 2,5ч.)?
12.сен вт Переезд в Yellowstone (212 км, 2,5ч.). Artist's Paintpots Trail, Norris Geyser Basin, Mammoth Hot Springs. Ночь в Gardiner.
13.сен ср Yellowstone: Рассвет на Mammoth Hot Springs, Ламар Вэлли, Canyon. Mud Volcano? Ночь в West Yellowstone.
14.сен чт Yellowstone: Grand Prismatic Spring, Old Faithful, West Thumb, Файерхол Лейк Драйв (закат?). Гранд-Титон. Ночь в Victor.
15.сен пт Рафтинг в Джексоне по Snake River? Конные прогулки по Гранд Титону. Ночь в Victor.
16.сен сб Переезд в сторону Моаба.
17.сен вс Переезд в Моаб.
18.сен пн Парк Арки
19.сен вт
20.сен ср Переезд в Эскаланте
21.сен чт Hole in the Rock Road
22.сен пт Hole in the Rock Road, Канаб
23.сен сб
24.сен вс
25.сен пн Канаб Южные койоты
26.сен вт Zion
27.сен ср переезд в Лас Вегас. Вылет в Майами в 00.35 - 08.14
28.сен чт Майами
29.сен пт Эверглейдс. Форт Лодердейл
30.сен сб круиз
01.окт вс круиз
02.окт пн круиз
03.окт вт круиз
04.окт ср круиз
05.окт чт круиз
06.окт пт круиз
07.окт сб вылет в Сан Диего
08.окт вс Сан Диего
09.окт пн
10.окт вт
11.окт ср 16.05-13.45 вылет из Лос-Анджелеса, 16.05-18.20 прилет в Москву 12 октября

[map]https://www.google.com/maps/d/embed?mid=13VFW5kSOOTe5bd5GHTvel5c7aFc

Теперь вопросы.

06.сен ср Golden Gate, Marin Headlands вьюпойнты. Sonoma (63 км, 1ч). Sonoma cornerstone gardens. Calistoga (63 км, 1ч). Calistoga Spa Hot Springs – горячие источники покупаться. Хилдсбург (42 км, 40м). Дегустация в винарне Williamson Wines. Мендоцино (141 км, 2ч.)

- Не много ли напланировано в этот день? Может, лучше переночевать в Хилдсбурге?

07.сен чт Мендоцино Хедлендс. Drive Thru Tree проездом (87км, 1,4ч). Avenue of the Giants (85 км, 1,5ч.) Трейлы - Rockefeller Loop, Grieg-French-Bell (0,5м), Founders' Grove (1,3м). Eureka (80 км, 1,5ч). Prairie Creek Redwoods (83 км, 1ч.). Fern Canyon. Ночь?

- Рекомендации по трейлам - это относится вобщем-то ко всем паркам... Хотелось бы переночевать в Eureka, правда, тогда наверно много времени останется. Где порекомендуете?

08.сен пт Хоуленд-Хилл-роуд, Jedediah (Stout Grove, Craig's Creek Trailhead?). Samuel H.Boardman, Secret Beach Trailhead. Переезд на Rogue River в кемпинг (300км, 4ч).

- Выполнимая программа? Хотелось бы доехать засветло.

09.сен сб Рассвет на Crater Lake, вьюпойнты. Переезд к Crystalwood Lodge, каяки. На обратном пути объезд Кратер лейк с другой стороны. Clearwater Falls. Возврат на Rogue River в кемпинг?

- Ночевать вернуться в кемпинг или, если ехать дальше, то где лучше остановиться?

10.сен вс Переезд к Прокси Фоллз (250км, 3,5ч), трейл. Clear Lake (лодка). Смит Рок (100км, 1,5ч) - Смит Рок и Misery Ridge trail? Переезд к Painted Hills (111 км, 1ч.40м) (успеть бы к закату…)

- Выполнимо?

11.сен пн Blue Basin. Переезд к Shoshone Falls (580км, 6ч). Ночь? в Айдахо-Фолс (260 км, 2,5ч.)?

- Хочется длинный отрезок от Painted Hills до Yellowstone как-то разбить на 2 дня. Где лучше переночевать?

12.сен вт Переезд в Yellowstone (212 км, 2,5ч.). Artist's Paintpots Trail, Norris Geyser Basin, Mammoth Hot Springs. Ночь в Gardiner.
13.сен ср Yellowstone: Рассвет на Mammoth Hot Springs, Ламар Вэлли, Canyon. Mud Volcano? Ночь в West Yellowstone.
14.сен чт Yellowstone: Grand Prismatic Spring, Old Faithful, West Thumb, Файерхол Лейк Драйв (закат?). Гранд-Титон. Ночь в Victor.

- Достаточно времени для Yellowstone? Удобны ли места ночевок?

16.сен сб Переезд в сторону Моаба.
17.сен вс Переезд в Моаб.

- По какой дороге лучше ехать - по I-15 N (через Солт Лейк Сити), по US-189 N или US-191 N через Рок-Спрингс? Где более красиво, что можно попутно посмотреть и где лучше переночевать?

И хотелось бы по всему этому отрезку в целом - оценки, критика, подсказки, что пропустила, что бы нужно изменить... )) Буду весьма признательна.

Дальше маршрут еще не готов. ((
Vesta.111
участник

Сообщение GANT1949 » 04 июл 2017, 00:50

Vesta.111 писал(а) 03 июл 2017, 23:55:- Не много ли напланировано в этот день? Может, лучше переночевать в Хилдсбурге?

А вы в принципе не оставили время на СФ? Уже были там?
Зачем вам еще одна винарня в Хилдсбурге, если вы проезжаете через долину Сонома? И кстати, почему через Соному, если вы едете в Калистогу?
Мендосино как раз вечером и посмотрите - все равно винарни почти все до 17.
Vesta.111 писал(а) 03 июл 2017, 23:55:- Рекомендации по трейлам - это относится вобщем-то ко всем паркам... Хотелось бы переночевать в Eureka, правда, тогда наверно много времени останется. Где порекомендуете?

Лучший трейл - Stout Grove, ну и Fern Canyon. Можете добавить еще Founders Grove к нему.
Ночевать наверное, лучше в Crescent City.
Vesta.111 писал(а) 03 июл 2017, 23:55:08.сен пт Хоуленд-Хилл-роуд, Jedediah (Stout Grove, Craig's Creek Trailhead?). Samuel H.Boardman, Secret Beach Trailhead. Переезд на Rogue River в кемпинг (300км, 4ч). - Выполнимая программа? Хотелось бы доехать засветло.

Там по пути еще Oregon Caves NM есть, и пару водопадов на 62-й. Все реально, если с утра не тратить много времени на редвуды.
Vesta.111 писал(а) 03 июл 2017, 23:55:09.сен сб Рассвет на Crater Lake, вьюпойнты. Переезд к Crystalwood Lodge, каяки. На обратном пути объезд Кратер лейк с другой стороны. Clearwater Falls. Возврат на Rogue River в кемпинг?- Ночевать вернуться в кемпинг или, если ехать дальше, то где лучше остановиться?

Что за Crystalwood Lodge и зачем он вам? На Upper Klamath Lake плавают не там. Да и грустно там после Кратера...
Ночевать, конечно, надо дальше, ближе к Бенд.
Vesta.111 писал(а) 03 июл 2017, 23:55:10.сен вс Переезд к Прокси Фоллз (250км, 3,5ч), трейл. Clear Lake (лодка). Смит Рок (100км, 1,5ч) - Смит Рок и Misery Ridge trail? Переезд к Painted Hills (111 км, 1ч.40м) (успеть бы к закату…)- Выполнимо?

Выполнимо. Заночевать можно в Dayville (там есть один мотель) или на 26й между Пейнтед Хилс и Блу Бейсином.
Vesta.111 писал(а) 03 июл 2017, 23:55:11.сен пн Blue Basin. Переезд к Shoshone Falls (580км, 6ч). Ночь? в Айдахо-Фолс (260 км, 2,5ч.)?- Хочется длинный отрезок от Painted Hills до Yellowstone как-то разбить на 2 дня. Где лучше переночевать?

Уверяю, это непримечательная часть пути и 2 дня там делать совершенно нечего!
А по поводу водопадов, я бы больше рассчитывал на Mesa Falls, чем Shoshone.
Vesta.111 писал(а) 03 июл 2017, 23:55:- Достаточно времени для Yellowstone? Удобны ли места ночевок?

В принципе ок, хотя первый, и особенно второй дни недозагружены, а третий перегружен.
Теряется вечер второго дня - переезд и один рассвет в Тетонах.
Зачем вы ночуете в Виктор, если рядом с парком можно найти более приемлемые варианты, например в Moran?
GANT1949

Сообщение Vesta.111 » 04 июл 2017, 09:24

Простите мою косорукость...))

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=13VFW5kSOOTe5bd5GHTvel5c7aFc
Vesta.111
участник

Сообщение GANT1949 » 04 июл 2017, 11:02

А вопрос то в чем? ) вы составьте новый маршрут по дням и определитесь с концовкой.
GANT1949

Сообщение afrland » 04 июл 2017, 13:55

Vesta.111 писал(а) 03 июл 2017, 23:55:06.сен ср Golden Gate, Marin Headlands - Sonoma (63 км, 1ч), Calistoga (63 км, 1ч), винарня Williamson Wines в Хилдсбурге (42 км, 40м), Мендоцино (141 км, 2ч.)

После Сан Франциско (в котором вы, действительно, не побываете) у вас несколько вариантов. Например, смотреть побережье, например поехав в Mendocino по берегу моря. Только за один день от Сан Франциско может быть сложно. Скорее всего, нужно проехать кусок 101 и свернуть на Point Arena/Bowling Ball Beach на Первый Хайвей. Вы сейчас почти повторяете мой маршрут за 2015, только в обратном направлении. Так я потом подумал, что ради одного Mendocino ездить на побережье не стоило. Сьезд с #101 на #1 - очень утомительные кривые дороги. Много вы не увидите, и больше времени уйдет на дорогу. Т.е. или больше смотреть на побережье, или вообще туда не ездить. Вместо Mendocino Highlands лучше Marina Highlands/Point Reyes. Одно Но: в Mendocino вы оказались бы вечером. Закаты там изумительные.

Никогда не понимал, зачем смотрят эти "винарни". Может потому что таких у меня множество в часе на машине. Я понимаю. когда есть время, спокойно там посидеть, и может даже что-нибудь попробовать А вот так посередине дня в спешке на час ...

Vesta.111 писал(а) 03 июл 2017, 23:55:07.сен чт Мендоцино Хедлендс. Drive Thru Tree проездом (87км, 1,4ч). Avenue of the Giants (85 км, 1,5ч.) Трейлы. Eureka (80 км, 1,5ч). Prairie Creek Redwoods (83 км, 1ч.). Fern Canyon. Ночь?

Ночь в Cresent City рядом с достопримечательностями следующего дня.

Vesta.111 писал(а) 03 июл 2017, 23:55:09.сен сб Рассвет на Crater Lake, вьюпойнты. Переезд к Crystalwood Lodge, каяки. На обратном пути объезд Кратер лейк с другой стороны. Clearwater Falls. Возврат на Rogue River в кемпинг?

Поплавать на каяках, дело, конечно, хорошее. Но чаще на вашем маршруте посещают Newberry Crater Monument и Paulina Lake. Там пещера Lava River Cave и лавовые поля. Может вообще не плохо всякие озера разбавить вулканами. Озера (и такие водопады как Clearwater Falls) много где есть. Рядом с Proxy Falls : McKenzie Pass и Sahalie Falls. Бенд очень хороший для ночевки город. Если слишком дорого, то Redmond или Sisters.

Vesta.111 писал(а) 03 июл 2017, 23:55:13.сен ср Yellowstone: Рассвет на Mammoth Hot Springs, Ламар Вэлли, Canyon. Mud Volcano? Ночь в West Yellowstone.

Я не знаю, нужно ли на рассвет в Mammoth Hot Springs. Т.е. идея, наверное, правильная, но я сам не знаю где именно в сентябре там нужно быть. В Lamar Valley точно нужно рано утром. Тогда там намного большая вероятность увидеть зверье. Mud Volcano не нужен. Это наименее интересный участок парка.

Vesta.111 писал(а) 03 июл 2017, 23:55:16.сен сб Переезд в сторону Моаба.

После 16 сентября у Вас все пока очень грубыми мазками... Там как раз уникальные места, и тоже думать и подробно планировать надо.
19.сен ночь в Hanksville или Torrey у Капитоль Рифа.

Vesta.111 писал(а) 03 июл 2017, 23:55: Достаточно времени для Yellowstone? Удобны ли места ночевок?

У вас где-то 2,5 дня. Должно хватить.

Vesta.111 писал(а) 03 июл 2017, 23:55:- По какой дороге лучше ехать - по I-15 N (через Солт Лейк Сити), по US-189 N или US-191 N через Рок-Спрингс? Где более красиво, что можно попутно посмотреть и где лучше переночевать?

Красивее однозначно по второму маршруту. Посмотрите дорогу через Sundance и Park City. Это достопримечательности сами по себе
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 04 июл 2017, 14:03

Vesta.111 писал(а) 03 июл 2017, 23:55:08.сен пт Хоуленд-Хилл-роуд, Jedediah (Stout Grove, Craig's Creek Trailhead?). Samuel H.Boardman, Secret Beach Trailhead. Переезд на Rogue River в кемпинг (300км, 4ч).

На Secret Beach я не был, но примерно так ездил от Crater Lake. Вместо Craig's Creek Trailhead - Boy Scout Tree Trail.
Рядом с Eureka есть еще интересный город Ferndale, а потом Trinidad.

Vesta.111 писал(а) 03 июл 2017, 23:55:- Не много ли напланировано в этот день? Может, лучше переночевать в Хилдсбурге?
- Хочется длинный отрезок от Painted Hills до Yellowstone как-то разбить на 2 дня. Где лучше переночевать?
И хотелось бы по всему этому отрезку в целом - оценки, критика, подсказки, что пропустила, что бы нужно изменить... )) Буду весьма признательна.

Вы распланируйте Ваш маршрут целиком. Каждая лишняя ночь по дороге - минус одна дальше по маршруту. Хилдсбурге можно ночевать только из-за дешевых отелей. Но тогда вы не попадете в Mendocino на закат и туда можно будет вообще не ездить.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Vesta.111 » 04 июл 2017, 20:36

GANT1949, спасибо вам за подробные комментарии и огромное спасибо за ваши чудесные отчеты - это просто кладезь такой ценной информации, действительно, готовые путеводители! Кроме полезной информации получила массу удовольствия от изящного стиля изложения и прекрасных фото. Признаюсь, я ошибалась, когда сказала, что читала "Путь очарованных странников" - просто название показалось мне очень знакомым... Потом вспомнила - читала при подготовке к прошлой поездке по США, но только часть про Сан Франциско (сначала он планировался у нас по маршруту, потом маршрут изменился. Так что в Сан Франциско мы еще не были...)

GANT1949 писал(а) 04 июл 2017, 00:50:А вы в принципе не оставили время на СФ?

Не очень любим большие города, потому решила, что полдня погулять-посмотреть нам хватит. Программа не большая - прогуляться вдоль пирсов, Ломбард стрит, викторианские дома... Возможно, Голден стейт парк... На карте отметила много точек, чтобы не пропустить чего-нибудь, если будем поблизости - все их посещать не планируем. Если будет желание посмотреть больше - сможем задержаться еще на следующий день с утра, сократив программу с винарнями или горячими источниками.

GANT1949 писал(а) 04 июл 2017, 00:50:Зачем вам еще одна винарня в Хилдсбурге, если вы проезжаете через долину Сонома? И кстати, почему через Соному, если вы едете в Калистогу?
Мендосино как раз вечером и посмотрите - все равно винарни почти все до 17.

Какую дорогу вы рекомендуете, по какому маршруту? Соному можем легко поменять. Вообще не совсем понимаю, как после дегустации потом еще ехать в Мендосино?.. ))

GANT1949 писал(а) 04 июл 2017, 00:50:Что за Crystalwood Lodge и зачем он вам? На Upper Klamath Lake плавают не там. Да и грустно там после Кратера...

А где там плавают?
В комментариях к вашему отчету stranger267 (сообщение 162) заманчиво пишет про эти места:
"Еще на Klamath Falls есть канойная тропа по озеру (по сути в том месте весьма заросшему, так что она идет среди камышей и кустов, с кучей птиц, кувшинок и прочих красивостей)". И он же посоветовал остановиться в кемпенге на реке Rogue River (правда, не уточнил, в каком...))
Каное, кувшинки, птицы - это мы любим. )
В интернете я нашла сайт про Rocky Point/Upper Klamath Canoe Trail: About 25 miles northwest of Klamath Falls, Oregon, this large area lies on the west side of Upper Klamath Lake along Rocky Point and Westside Roads. Access points with boat launches are at three birding sites: Rocky Point, Malone Springs and Crystalwood Lodge.
Crystalwood Lodge оказался ближайшей площадкой со стороны Кратер лейк. Я ошиблась?

GANT1949 писал(а) 04 июл 2017, 00:50:Теряется вечер второго дня - переезд и один рассвет в Тетонах.
Зачем вы ночуете в Виктор, если рядом с парком можно найти более приемлемые варианты, например в Moran?

Третий день я планирую провести почти полностью в Йеллоустоуне, и ближе к вечеру мы просто проедем сквозь Гранд Тетон, а весь следующий день будет уже полностью посвящен ему. Ночевать хочу в Викторе в целях экономии. Разница в цене очень существенна, а ехать всего 30 минут. Хотелось остановиться в Джексоне, но даже Мотель 6 с оценкой 6,9 стоит больше 10000руб. за ночь, остальное все сильно дороже, а я хотела там 2 ночи. В Моране та же ситуация.
Vesta.111
участник

Сообщение Vesta.111 » 04 июл 2017, 20:44

GANT1949 писал(а) 04 июл 2017, 11:02:А вопрос то в чем? )

Это не вопрос... Это наконец-то получилось карту правильно вставить...
Vesta.111
участник

Сообщение GANT1949 » 04 июл 2017, 21:03

Спасибо за похвалу отчетам!
На СФ конечно, надо побольше времени отвести.
Vesta.111 писал(а) 04 июл 2017, 20:36:Какую дорогу вы рекомендуете, по какому маршруту? Соному можем легко поменять. Вообще не совсем понимаю, как после дегустации потом еще ехать в Мендосино?.. ))

Логичнее Напу. Дегустации заканчиваются обычно в 5. У вас еще полно времени после этого. Если Калистогу планируете, то посмотрите и ее расписание.
Vesta.111 писал(а) 04 июл 2017, 20:36:"Еще на Klamath Falls есть канойная тропа по озеру (по сути в том месте весьма заросшему, так что она идет среди камышей и кустов, с кучей птиц, кувшинок и прочих красивостей)".

Ну вы понимаете, что это достопримечательности даже не второго, а третьего порядка по меркам штата Орегон?)
Там вулканы, водопады, океан - а вы хотите поплавать на лодке по заросшему озеру.
Мое мнение - добрую часть дня надо посвятить Кратер Лейк. Оно - супер! На вечер есть куча достойных мест ближе к Бенд. Который и сам по себе очень приятный город, из которого можно делать радиальные вылазки.
Vesta.111 писал(а) 04 июл 2017, 20:36:и ближе к вечеру мы просто проедем сквозь Гранд Тетон

Тетон рассветный парк.
Что касаемо жилья, то нужно не букингом пользоваться, а хотя бы вот https://www.nationalparkreservations.com/
Первый же попавшийся Hatched Resort показывает 99 дол. Что примерно вдвое дешевле Джексона...
GANT1949

Сообщение Vesta.111 » 04 июл 2017, 22:35

afrland писал(а) 04 июл 2017, 13:55:После Сан Франциско (в котором вы, действительно, не побываете) у вас несколько вариантов.

Боже мой, какая куча ценной информации! Спасибо большое!
Про Сан Франциско я уже в сомнении... Думаете, полдня и следующее утро, может быть, даже часов до 12 - недостаточно? Может, тогда от Нью Йорка оторвать и прилететь 4.09? В НЙ мы прилетаем в полночь с 1.09 на 2.09. Получится 2 дня на НЙ (без посещения музеев) и на 3й день перелет в СФ - так нормально получится? Или лучше сдвинуть весь маршрут? Нью Йорк тоже не видели (были проездом).

afrland писал(а) 04 июл 2017, 13:55:Сьезд с #101 на #1 - очень утомительные кривые дороги. Много вы не увидите, и больше времени уйдет на дорогу. Т.е. или больше смотреть на побережье, или вообще туда не ездить. Вместо Mendocino Highlands лучше Marina Highlands/Point Reyes. Одно Но: в Mendocino вы оказались бы вечером. Закаты там изумительные.

Да, мы уже ехали по первой дороге от Монтерея до Лос Анджелеса, уже прочувствовали... Если Marina Highlands/Point Reyes лучше или примерно равноценна с Mendocino Highlands, мы могли бы, если добавлять день в Сан Франциско, туда приехать из Сан Франциско на закат.
afrland писал(а) 04 июл 2017, 13:55:Никогда не понимал, зачем смотрят эти "винарни". Может потому что таких у меня множество в часе на машине. Я понимаю. когда есть время, спокойно там посидеть, и может даже что-нибудь попробовать А вот так посередине дня в спешке на час ...

Согласна, можно заменить на вечернюю "дегустацию" в баре ))

afrland писал(а) 04 июл 2017, 13:55:Поплавать на каяках, дело, конечно, хорошее. Но чаще на вашем маршруте посещают Newberry Crater Monument и Paulina Lake. Там пещера Lava River Cave и лавовые поля. Может вообще не плохо всякие озера разбавить вулканами. Озера (и такие водопады как Clearwater Falls) много где есть. Рядом с Proxy Falls : McKenzie Pass и Sahalie Falls. Бенд очень хороший для ночевки город. Если слишком дорого, то Redmond или Sisters.

Спасибо за советы, учту. А кемпинг на Rogue River какой рекомендуете?

afrland писал(а) 04 июл 2017, 13:55:19.сен ночь в Hanksville или Torrey у Капитоль Рифа.

Мы в прошлую поездку как раз ночевали в Hanksville - очень красивые места!

Еще хотела поделиться одной мыслью. После круиза до вылета из Лос Анджелеса у нас остается 3 свободных дня. Планировали посмотреть Сан Диего и окрестности (может, съездить в Джошуа Три и Орган Пайп Кактус - больше ничего не придумалось...) В самом Сан Диего наверно дня хватило бы - океанариумов мы уже видели много, парки развлечений не интересуют. Но сейчас подумала, что можно попробовать воплотить, как мне кажется, более привлекательный вариант - 7.10 прилететь вечером из Форт Лодердейла в Альбукерке и посмотреть Ah-Shi-Sle-Pah, Bisti Badlands, Angel Peak, проехать Каньон Де Шейи и Пейнтед Десерт. Если будет время - Петрифиед Форест Нешнел Парк. В Финиксе нужно будет поменять машину, чтобы не было штрафа. И 11.10 вылет из Лос Анджелеса в 16.05, т. е. в ЛА можно приехать уже в этот же день. Как думаете, хватит времени на такой трип?
Vesta.111
участник

Сообщение afrland » 05 июл 2017, 00:26

Vesta.111 писал(а) 04 июл 2017, 22:35:Про Сан Франциско я уже в сомнении... Думаете, полдня и следующее утро, может быть, даже часов до 12 - недостаточно?
...
Еще хотела поделиться одной мыслью. После круиза до вылета из Лос Анджелеса у нас остается 3 свободных дня.

Я люблю тему Маршрутов за комплексные задачи, но у вас уж очень все сложно. И Нью-Йорк, и большой круг через Орегон, Йеллоустон и Юту, и круиз ....

Что могу сказать.
- Оттяпать день он Нью-Йорка не получится. У вас пока там три полных. Это не много. Я бы сказал, даже маловато.
- Сан Франциско интересный город. У меня с ним не очень срослось, но посмотреть его стоит, и на это дня два надо. Ну полтора. Поэтому все нужно сдвигать, и выезжать только 7.09. Теоретически, вы без особых потерь можете пожертвовать 23 и 24 сентября. У вас пока там ничего не запланировано. Чтобы выкроить день где-то до этого придется изменить маршрут.
- Я думаю, без детей Сан Диего Вам не нужен. Т.е. можно в нем отдохнуть, но не обязательно. Если вы еще не связаны обратными билетами, альтернативы Сан Диего есть, но идея с Альбукерке мне не очень нравится. Три дня на разумный маршрут до Лос Анжелеса от Альбукерке - ИМХО маловато. Я бы оставил New Mexico на другой раз, и из Сан Диего (или Финикса с One Way Fee) посмотрел бы что-то поближе. Например, Joshua Tree, Седону или Petrified Forest.
А в Лос Анжелес Вы все посмотрели? С одной стороны, город так себе, но что посмотреть все равно найдется.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Vesta.111 » 10 июл 2017, 00:12

Еще одна версия маршрута. Олимпик все-таки к нам вернулся...))

Пожалуйста, укажите на ошибке на этом отрезке маршрута:

05.сен вт вылет в Сан Франциско 08.05-11.05. Сан Франциско.
06.сен ср Сан Франциско. Аренда авто, Walmart. Вечером Golden Gate, закат на Marin Headlands. Ночь в Motel 6 Petaluma (68 км, 1ч.)

- для того, чтобы после Marin Headlands не возвращаться в Сан Франциско - первый попавшийся недорогой мотель на пути к Редвудс. Или лучше вернуться в СФ?

07.сен чт Avenue of the Giants (312 км, 3,5ч.) Rockefeller Loop, Founders Grove (1,3 мили). Mattole Road. Переезд в Prairie Creek Redwoods (152 км, 2ч.). Fern Canyon. Ночь в Super 8 Crescent City (75 км, 1,5ч.)
08.сен пт Хоуленд-Хилл-роуд, Jedediah: Boy Scout Tree Trail, Stout Grove. Samuel H.Boardman, Secret Beach Trailhead. Переезд на Rogue River в кемпинг (290 км, 4ч).
09.сен сб Рассвет на Crater Lake, вьюпойнты. Clearwater Falls (80 км, 1,5ч.). Toketee Falls. Ночь в Bend. (170 км, 2ч.)
10.сен вс Переезд к Прокси Фоллз (85 км, 1,5ч), трейл. Clear Lake (лодка). Ночь в Портленд? (217 км, 2,5ч.)
11.сен пн Portland Japanese Garden. Переезд в Олимпик. (400 км, 4,5ч.) Hoh Rain Forest. Закат на Rialto Beach. Кемпинг.
12.сен вт Олимпик. Hurricane Ridge. Переезд в Маунт-Рейнир (260 км, 3,5ч.) Кемпинг.
13.сен ср Маунт-Рейнир: Carbon River Rainforest Trail (0,5ч.). Переезд к Paradise (145км, 2,5ч.) Grove of the Patriarchs Trail (1 ч.) Ночь ?
14.сен чт Columbia River Gorge (300 км, 3,5ч.). Водопады. Переезд в Смит Рок (250 км, 3 ч.) Misery Ridge trail. Переезд к Painted Hills (111 км, 1ч.40м)

- на Columbia River нет задачи смотреть все водопады. Посоветуйте 2-3 лучших. Ощущение, что этот день перегружен. Как лучше разбить, где ночевать?

15.сен пт Painted Hills. Blue Basin. Переезд к Йеллоустоун. (990 км, 9,5ч.) Ночь в West Yellowstone?
16.сен сб
17.сен вс

В Yellowstone хорошо бы приехать в понедельник. Есть в запасе 2 дня. Куда их лучше распределить на этом маршруте, где нужно задержаться?
Насколько оптимально выбраны дороги?
На карте много меток, посещать их все не собираемся, но в зависимости от погоды и наличия времени будем смотреть то, что по пути.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=13VFW5kSOOTe5bd5GHTvel5c7aFc
Vesta.111
участник

Сообщение GANT1949 » 10 июл 2017, 15:00

Vesta.111 писал(а) 10 июл 2017, 00:12:05.сен вт вылет в Сан Франциско 08.05-11.05. Сан Франциско.

Не совсем понятно, если у вас на СФ два раза по полдня, то этого все равно мало, а "08.05-11.05" - это что?
Vesta.111 писал(а) 10 июл 2017, 00:12:Rockefeller Loop, Founders Grove (1,3 мили). Mattole Road.

Вот эту дорогу вам нужно только пару миль проехать, если вы не хотите на Лост Коаст.
Vesta.111 писал(а) 10 июл 2017, 00:12:09.сен сб Рассвет на Crater Lake, вьюпойнты. Clearwater Falls (80 км, 1,5ч.). Toketee Falls. Ночь в Bend. (170 км, 2ч.)

Эти водопады хорошие, особенно Токити, но еще есть Salt Creek Falls.
Vesta.111 писал(а) 10 июл 2017, 00:12:10.сен вс Переезд к Прокси Фоллз (85 км, 1,5ч), трейл. Clear Lake (лодка). Ночь в Портленд? (217 км, 2,5ч.)

В этот день можно и побольше посмотреть, те же Sahalie Falls, а в Портленде встретить закат на Pittock Mansion. Там же кстати рядом и японский сад. Так что если стартовать рано, то весь Маккензи вы проедете до 14 часов и все успеете в один день.
Vesta.111 писал(а) 10 июл 2017, 00:12:11.сен пн Portland Japanese Garden. Переезд в Олимпик. (400 км, 4,5ч.) Hoh Rain Forest. Закат на Rialto Beach. Кемпинг.12.сен вт Олимпик. Hurricane Ridge. Переезд в Маунт-Рейнир (260 км, 3,5ч.) Кемпинг.

На Олимпик получается у вас мало времени, а много езды. Уезжайте из Портленда накануне, заночуйте на пути к Олимпику.
Vesta.111 писал(а) 10 июл 2017, 00:12:Переезд в Маунт-Рейнир (260 км, 3,5ч.) Кемпинг.13.сен ср Маунт-Рейнир: Carbon River Rainforest Trail (0,5ч.). Переезд к Paradise (145км, 2,5ч.) Grove of the Patriarchs Trail (1 ч.) Ночь ?

Вы посмотрите, как там с кемпингами (плохо), и хотите ли вы ночевать при возможно нулевой ночной температуре в палатке?
Может лучше Эшфорд или Paradise Inn?
Карбон Ривер - эта нетуристическая северо-западная сторона горы и трейл, который вы выбрали, не нужен после Олимпика.
Аналогично - Гроув Патриархов - это такой, запасной вариант, когда вообще нечем заняться.
Если не повезет с погодой, посмотрите пару водопадов местных а потом езжайте на Коламбию Ривер.
Vesta.111 писал(а) 10 июл 2017, 00:12:на Columbia River нет задачи смотреть все водопады. Посоветуйте 2-3 лучших. Ощущение, что этот день перегружен. Как лучше разбить, где ночевать?

Значит вам нужно посмотреть водопады в тот вечер, когда будете в Портленде. Лучшие Multnomah, Wahclella, Elowah, Horsetail (имхо)
А из Рейнира ехать сразу на Smith Rock и Painted Hills.
Vesta.111 писал(а) 10 июл 2017, 00:12:Painted Hills. Blue Basin. Переезд к Йеллоустоун. (990 км, 9,5ч.) Ночь в West Yellowstone?

Здесь надо посмотреть с утра раннего - Blue Basin и Sheep Rock и ехать в сторону Айдахо
GANT1949

Сообщение Kalifornian » 10 июл 2017, 19:37

Vesta.111 писал(а) 10 июл 2017, 00:12:06.сен ср Сан Франциско. Аренда авто, Walmart. Вечером Golden Gate, закат на Marin Headlands. Ночь в Motel 6 Petaluma (68 км, 1ч.)

В СФ Валмартов нет. Первый волмарт по пути будет в районе Santa Rosa. В Петалуме и в окрестностях часто воняет навозом, я бы ехал до Santa Rosa. На СФ у вас конечно очень мало времени.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Vesta.111 » 10 июл 2017, 23:14

GANT1949 писал(а) 10 июл 2017, 15:00: а "08.05-11.05" - это что?

- это время вылета - прилета. К 13ч., максимум к 14, должны быть уже в городе.

GANT1949 писал(а) 10 июл 2017, 15:00:если у вас на СФ два раза по полдня, то этого все равно мало

Мы планируем в Сан Франциско в день прилета: пройтись по даунтауну и Чайнатауну, погулять по Эмбаркадеро, Lombard Street, Викторианские дома. Машину наверно будем брать сразу по прилету в аэропорту. На следующий день с утра погулять по Golden Gate Park и Haight Ashbury. В принципе, это все планы. Walmart в СФ уже отменился - спасибо Kalifornian... )) Дальше едем к Golden Gate и Marin Headlands. Вы думаете, не успеем? Можно добавить еще день на Сан Франциско. Но что там делать - просто гулять по улицам? (в музеи ходим только когда есть аудиогиды на русском, т. к. с языком проблема...)

GANT1949 писал(а) 10 июл 2017, 15:00:На Олимпик получается у вас мало времени

Может, к Олимпику день добавить? Про Олимпик пока мало читала, еще не поняла, чем там заняться и сколько нужно времени. А вот про Маунт-Рейнир вроде читала, но видите, так и не разобралась правильно, какие лучше трейлы выбрать - хочется красивые и не сложные. ) Может, порекомендуете?
Ночевать конечно в отеле будем, если холодно.

GANT1949 писал(а) 10 июл 2017, 15:00:Значит вам нужно посмотреть водопады в тот вечер, когда будете в Портленде.
А из Рейнира ехать сразу на Smith Rock и Painted Hills.

Вот какая ценная мысль. Спасибо огромное! А я не додумалась... Со стороны - оно всегда виднее...)) Правда, на Columbia Gorge River будет очень много людей - воскресенье.
Может быть, в этот день нам добавить Smith Rock? Только не знаю - сразу из Бенда туда поехать, а потом уже Прокси Фоллз и Clear Lake:
10.сен вс Переезд к Прокси Фоллз (85 км, 1,5ч), трейл. Clear Lake (лодка). Ночь в Портленд (217 км, 2,5ч.)
или сделать круг по Маккензи, потом поехать в Smith Rock, и в Портленд по 26й дороге? Так получается ехать дольше на 45 минут (лишние почти 50 км), но наверно, дорога красивее? А там , может, и на водопады еще успеем - хотя мне кажется, вряд ли...) Как посоветуете?
Vesta.111
участник

Сообщение GANT1949 » 10 июл 2017, 23:55

Vesta.111 писал(а) 10 июл 2017, 23:14:Мы планируем в Сан Франциско в день прилета: пройтись по даунтауну и Чайнатауну, погулять по Эмбаркадеро, Lombard Street, Викторианские дома.

Теоретически да. Если сможете пройти 12-15 км.
У меня сложные отношения с СФ, но он все равно намного интереснее Сиэтла и Портленда вместе взятых.
Vesta.111 писал(а) 10 июл 2017, 23:14:Может, к Олимпику день добавить? Про Олимпик пока мало читала, еще не поняла, чем там заняться и сколько нужно времени. А вот про Маунт-Рейнир вроде читала, но видите, так и не разобралась правильно, какие лучше трейлы выбрать - хочется красивые и не сложные. ) Может, порекомендуете?

Олимпик 2 дня - вам нужно переночевать одну ночь например в Форкс и разбить пребывание там на 2 части. Подозреваю, что в сентябре лучше ориентироваться на побережье - Ruby, Second beach, на Hoh и Quinalt Rainforests, чем на Hurricane Ridge. Ну и Crescent Lake.
Рейнир 1 день (хотя я провел суммарно четыре) - сентябрь поздновато для Рейнира, но в любом случае Skyline трейл надо пройти. Или хотя бы Alta Vista. Reflections Lake, Narada Falls - все классика.
Vesta.111 писал(а) 10 июл 2017, 23:14:Правда, на Columbia Gorge River будет очень много людей - воскресенье.

Вечером в сентябре?) Да не...
Vesta.111 писал(а) 10 июл 2017, 23:14:Может быть, в этот день нам добавить Smith Rock? Только не знаю - сразу из Бенда туда поехать, а потом уже Прокси Фоллз и Clear Lake:10.сен вс Переезд к Прокси Фоллз (85 км, 1,5ч), трейл. Clear Lake (лодка). Ночь в Портленд (217 км, 2,5ч.)или сделать круг по Маккензи, потом поехать в Smith Rock, и в Портленд по 26й дороге? Так получается ехать дольше на 45 минут (лишние почти 50 км), но наверно, дорога красивее? А там , может, и на водопады еще успеем - хотя мне кажется, вряд ли...) Как посоветуете?

Из Бенда Smith Rock с утра - да, это хорошо. Потом по Маккензи хайвею. Ну часам к 4 вы закончите. Закат в Портленде на Pittock Mansion. Рядом же японский сад (по моему рановато для осенних красок, а так он средненький, в Сиэтле и СФ получше будут). Это лучшее место для заката в Портленде и может даже атмосфернее, чем аналогичное - Керри Парк в Сиэтле.
Или вместо этого приехать на Малтному Фолз + Womens Forum.
Что я сделал бы точно дальше. Я бы забронил отель в Олимпике или рядом с ним. Но - если хорошая погода - то поехал бы на Рейнир, а вот если плохая - в Олимпик. На следующий день продолжил бы смотреть Олимпик при любой погоде (в дождь - лес, в солнечную можно и правда сьездить на Харрикейн).
GANT1949

Сообщение afrland » 11 июл 2017, 21:07

Vesta.111 писал(а) 10 июл 2017, 00:12:Еще одна версия маршрута. Олимпик все-таки к нам вернулся...))

Зачем? Был вроде нормальный разумный маршрут. Вроде уже решили, что Олимпик лишнее.

Vesta.111 писал(а) 10 июл 2017, 00:12:05.сен вт вылет в Сан Франциско 08.05-11.05. Сан Франциско.
06.сен ср Сан Франциско. Аренда авто, Walmart. Вечером Golden Gate, закат на Marin Headlands. Ночь в Motel 6 Petaluma (68 км, 1ч.)

Т.е. Сан-Франциско Вы все же решили не смотреть?

Vesta.111 писал(а) 10 июл 2017, 00:12: - для того, чтобы после Marin Headlands не возвращаться в Сан Франциско - первый попавшийся недорогой мотель на пути к Редвудс. Или лучше вернуться в СФ?

Возвращаться в СФ не разумно. Мало что посмотрите, а из Сан-Франциско вам вашу программу следующего не успеть. Это только до Humboldt Redwoods 4 часа по хайвею. Вам ночью пилить и пилить к редвудам.

Vesta.111 писал(а) 10 июл 2017, 00:12:10.сен вс Переезд к Прокси Фоллз (85 км, 1,5ч), трейл. Clear Lake (лодка). Ночь в Портленд? (217 км, 2,5ч.)
11.сен пн Portland Japanese Garden. Переезд в Олимпик. (400 км, 4,5ч.) Hoh Rain Forest. Закат на Rialto Beach. Кемпинг.
12.сен вт Олимпик. Hurricane Ridge. Переезд в Маунт-Рейнир (260 км, 3,5ч.) Кемпинг.

Начинаються очень сомнительные по времени марш-броски. Ночь в Портленде, это вы без сил заселяетесь в дорогой отель, чтобы утром посмотреть сомнительный садик. Тоже мне достопримечательность. Ну а если не повезет с погодой? Может разумнее вместо него сходить в Голден Гейт Парк? Из Портленда Вам только по Гуглу 5 часов ехать до Hoh Rain Forest. Ну не очень стоит ездить в Олимпик на пол дня. И лес и пляж можно по дороге в других местах найти. Например, на Canon Beach всего в 2 часах от Портленда.
На следующий день у Вас опять 6,5- 7 часов езды до Райнира

Возвращайтесь к прошлому варианту, и лучше посмотрите побережье.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 11 июл 2017, 21:19

Vesta.111 писал(а) 10 июл 2017, 23:14:Мы планируем в Сан Франциско в день прилета: пройтись по даунтауну и Чайнатауну, погулять по Эмбаркадеро, Lombard Street, Викторианские дома. Машину наверно будем брать сразу по прилету в аэропорту. На следующий день с утра погулять по Golden Gate Park и Haight Ashbury. В принципе, это все планы. Walmart в СФ уже отменился - спасибо Kalifornian... )) Дальше едем к Golden Gate и Marin Headlands. Вы думаете, не успеем? Можно добавить еще день на Сан Франциско. Но что там делать - просто гулять по улицам? (в музеи ходим только когда есть аудиогиды на русском, т. к. с языком проблема...)

Даже первые пол дня мне сомнительны. Golden Gate - большой парк. Там запросто можно провести пол дня. Я думаю, в музеи можно и без аудиогида зайти, с книжкой. Там тоже есть японский (чайный) садик :-). В вашем списке нет Land's End/Бакер Beach, Legion of Honor, Colt Tower. Вид на город с Twin Peaks. Hawk Hill и Battery Spencer займут пару часов. Кстати, закат я бы тогда там встречал. Это все только самое известное.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Kalifornian » 11 июл 2017, 21:21

Vesta.111 писал(а) 10 июл 2017, 23:14:Можно добавить еще день на Сан Франциско. Но что там делать - просто гулять по улицам?

Посмотрите еще раз путеводители. Я просто не знаю, что вам интересно.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Kalifornian » 11 июл 2017, 21:24

afrland писал(а) 11 июл 2017, 21:07:Начинаються очень сомнительные по времени марш-броски.

Я тоже смотрю на план и вижу только дорогу. Имеет смысл соеденить точки и посмотреть сколько это действительно займет.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Kalifornian » 11 июл 2017, 21:28

afrland писал(а) 11 июл 2017, 21:19:Land's End/Бакер Beach, Legion of Honor, Colt Tower. Вид на город с Twin Peaks.

Sutro Baths, Cliff house, Castro street, cable car, Palace of Fine Arts, Fort Point и так далее. Я бы лучше поболтался в СФ через часами сидеть за рулем.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 11 июл 2017, 23:00

Есть желание, видимо, закрыть Северо-Запад за одну поездку, потратив 3 дня каждый штат.)
Нереально. Тем более, в легкий несезон.
Все равно непосещенными останутся почти все побережье Орегона, парк North Cascades, весь юго-восточный Орегон, Палуз да много что еще.
GANT1949

Сообщение psiros » 11 июл 2017, 23:16

Vesta.111 писал(а) 29 июн 2017, 00:38:Сначала думала, что в сентябре холодно будет только в Йеллоустоуне. Уже поняла, что глубоко заблуждалась

Мы проехали по похожему маршруту в октябре 2015-го. Из Канады - Глейшер - Йеллоустоун - гора Рашмор - Йеллоустоун - Кламат Фоллс - Кратер-Лейк - Каскадные озера - Три Сестры - Каньон Коламбия - Портленд - гора Святой Елены - гора Рейнир - Олимпия - Сиэтл. По погоде - было не то, что холодно, было даже жарко. Я в шортах вполне нормально ходил и в лёгкой футболке. +25, местами даже +33 (у горы Рашмор) - дикторы ТВ каждый день недоумевали, что с погодой. Правда, это, конечно, нестандарт... Может, и Вам так повезёт.
По маршруту. Каскадные озёра красивы. Особенно если их смотреть утром, когда вода чуть подмёрзла (днём +30, да, но ночью ниже нуля - осень всё-таки...). Кратер-Лейк - самое сильное впечатление (после Йеллоустоуна, конечно). Закат у горы Рейнир - тоже красиво. Ну и остальное...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Vesta.111 » 12 июл 2017, 00:00

Дорогие форумчане, спасибо за крайне ценные советы и участие!
Согласна полностью с вашими замечаниями по поводу просчетов со временем в некоторых местах (потому и прошу вашей помощи - указать на ошибки, и очень благодарна вам за это ))) Меньше всего мне хотелось бы превращать путешествие в некий марш-бросок. В конце маршрута я как раз спрашивала, в какие места нужно добавить дни? Они есть, они остаются. Их нужно правильно распределить.
Именно потому, что есть в запасе время, решила добавить эти 3 парка - Columbia River Gorge, Олимпик и Mount Rainier. Добавилась большая петля переездов, но мне показалось, что это очень интересные парки, и если у нас есть время - почему не посмотреть? Нужно перераспределить дни, чтобы не было гонки. Не сезон - да, это проблема... Может, на самом деле не стОит... Если вы все так дружно считаете это ошибкой - я их уберу. )
Если в Сан Франциско добавить еще день, то получится 2,5 дня. Мы не очень любим города и приедем туда сразу после Нью Йорк. Возможно, нам к тому времени уже очень захочется сбежать от людей и городов... )
Что касается побережья Орегона. Его бы хотелось дозированно. Я уже говорила, мы ехали по дороге №1 от Монтерея до Лос Анджелеса, сначала было прикольно, потом уже утомительно. И больше уже не хотелось. Я не знаю, может быть, потому что мы на море живем и видим его каждый день, уже стирается острота впечатлений. Это, конечно, не океан, но все же. А если это будет еще сопровождаться плохой погодой и холодом - это будет совсем грустно. Как в отчете у Улиткиной - они мечтали уехать побыстрей с побережья. ) Хотя только сегодня размышляла - может, после Clear Lake отправиться по 20й дороге в Ньюпорт и проехать по побережью до Олимпика, а на обратном пути уже Mount Rainier, потом Columbia River Gorge, Painted Hills и Йеллоустоун? Но, кажется, так еще больше дорог получается...
В общем, вопрос остается тот же - куда дни добавить? )
Кстати, на 97й дороге хотела бы еще к Ньюберри Волкано съездить.
Еще раз всем огромное спасибо! )) Очень жду ваших комментариев.
Vesta.111
участник

Сообщение GANT1949 » 12 июл 2017, 00:43

Вот кстати, если по 20-й, а потом на север по побережью - это неплохая идея.
Особенно утро на Yaquina Head а закат на Cannon beach.
А вот дальше смотрите, есть ли у вас 4 дня на Олимпик + Сиэтл + Рейнир.
Если их скажем, три - то подумайте, может лучше ограничиться Орегоном.
Я не знаю, насколько вы любите хайкинг, то там есть замечательные трейлы в почти неизвестную Jefferson Wilderness или между Трех Сестер.
Упомянутый выше Cascade lakes byway.
Портленд - необычный город, в котором главное - вовсе не этот японский сад, а люди, пивоварни, книжный, набережная...

Как на Рейнире в сентябре, можете посмотреть тут: http://www.wta.org/go-hiking/trip-repor ... 6490502746
Но вероятность этого процентов 40.
Как там бывает при плохой погоде, мы ощутили на себе в первый приезд. Огромная гора притягивает облака, а большая влажность и косой дождь с ветром при +5...
Тот еще экспириенс - хотя все равно очень красиво и была масса впечатлений.
GANT1949

Сообщение Kalifornian » 12 июл 2017, 04:16

Vesta.111 писал(а) 12 июл 2017, 00:00:мы на море живем и видим его каждый день, уже стирается острота впечатлений

Знакомо. Проехался немного по побережью Орегона - тот же Cannon beach и все остальное. Разница с Калифорний небольшая. Зелени и воды правда побольше, но прохладнее и дождь.

Оставьте Columbia River Gorge - место очень не обычное. На водопадах там сильно не зацикливайтесь. Видел один водопад - видел все. Вы там будете в сезон нереста лосося - загляните Bonneville Fish Hatchery - они там прыгают вверх по течению. Если интересно то рядом Bradford Island Visitor Center на дамбе. Beacon Rock Trail стоит того чтобы поднятся. В сентябре сезон яблок - Draper Girls Country Farm - это одно из мест где можно купить вкусных яблок на дорогу. В Портленде ничего для меня интересно нет. Истории про пивоварни и еду сильно преувеличены хотя я сравниваю с СФ, а количество бомжей не радует - больше только опять же в Сан Франциско.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение afrland » 12 июл 2017, 10:36

Vesta.111 писал(а) 12 июл 2017, 00:00:Согласна полностью с вашими замечаниями по поводу просчетов со временем в некоторых местах (потому и прошу вашей помощи - указать на ошибки, и очень благодарна вам за это ))) Меньше всего мне хотелось бы превращать путешествие в некий марш-бросок.

Много что можно сказать.

Я сам переходы больше 4+ часов не планирую, если в этот же день программа. Всегда потом мимо чего-то приходится проехать, все только поверхам смотрим. И время в дороге нужно минировать. Вы посчитайте, сколько времени вы проведете в машине. Потом оказывается, недели.

Наверное, вы из Монтерея в Лос Анжелес за день ехали. Поэтому это было утомительно, и под конец ничего не хотелось. А сейчас вы тоже самое собираетесь повторить...

Побережья Орегона у вас и так не много. Вы только чуть-чуть на него сворачиваете к Cresent City. Не то что бы я как-то особенно люблю Орегонское побережье. Мне просто в принципе море и океан нравиться. Я от него далеко живу. С одной стороны вулканические скалы на побережье везде похожи. Много природных мест на вашем маршруте тоже не очень там уникальные. С другой стороны везде есть очень необычные места. У Canon Beach не только знаменитый видовой кусок побережья, но и Ecola Park - влажный Орегонский тропический лес, за которым вы в Олимпик едите. Красивые аутентичные городки Canon и Pacific City. Огромная дюна и колония птиц. Места, где после отлива остаются всякие ракушки/медузы. Такое есть и в Калифорнии, но намного чаще я читал о них в отчетах по Орегону. В Yaquina Head мы в 100 метрах от берега с пляжа видели кита. Ну может касатку.

Сан-Франциско и Нью-Йорк совсем разные. Первый намного ... экзотичней что ли. И до него намного сложнее доехать. Я тоже как-то больше люблю природу. И даже, наверное, не очень люблю Сан Франциско, больно он стремнный. Но если Вы уже там, ИМХО нужно бы его посмотреть. Он все-же достаточно необычный особенный город. Не уверен, что все природы запомнятся. А вот Сан Франциско должен.

Я думаю, просто не нужно пихать в одно путешествие и Моаб и Олимпик. Олимпик нужно оставить на другое путешествие по комбинированному Вашингтону/Орегону. Дальше Портленда я вообще бы не ехал. Наверное, и Колумбию оставил бы на другой раз.
Повторяю, у вас пока весь Эго-Запад не распланирован. Я смотрю на маршруты комплексно. Вы добавляете места на Севере, а "хотелка" на Юго-Западе молчит? Я сначала все места по всему маршруту выписываю, и только потом их по дням распределяю. Учитывая их приоритет (национальный парк против какого-то одного трейла) и логистики (как хорошо помещаются в маршрут). Потом будет ясно, если у Вас свободные дни, и на что их потратить с пользой.
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 12 июл 2017, 18:44

afrland писал(а) 12 июл 2017, 10:36:влажный Орегонский тропический лес

Да не тропический он...temperate.
https://en.wikipedia.org/wiki/Temperate_rainforest
Справедливости ради, в Вашингтоне они помшистее, что ли. Все-таки, Орегон более южный и чуть более сухой.
afrland писал(а) 12 июл 2017, 10:36:у вас пока весь Эго-Запад не распланирован

Хорошее выражение, надо запомнить.)
GANT1949

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль