01.сен пт 15.45-18.00 вылет из Краснодара, 20.00-23.00 прилет в Нью Йорк
02.сен сб Нью Йорк
03.сен вс Нью Йорк
04.сен пн Нью Йорк
05.сен вт вылет из Нью Йорка в Сан Франциско
06.сен ср Сан Франциско, выезд в Muir Woods, Armstrong Redwoods, винарня Williamson Wines?, Хилдсбург
07.сен чт Glass Beach (102 мили, 2ч.)? Переезд в парк Лассен Вулканик (230 миль, 4,5 ч.)
08.сен пт Лассен Вулканик. Bumpass Hell
09.сен сб Переезд в Redwood National and State Parks (178 миль, 4ч.)
10.сен вс Prairie Creek Redwoods State Park, переезд в Crater Lake National Park (213 миль, 4,5ч.)
11.сен пн Crater Lake National Park
12.сен вт Clearwater Falls, Umpqua Hot Springs Trailhead, Shore Acres State Park.
13.сен ср Sweet Creek falls, Thor's Well, Valley Of The Giants
14.сен чт переезд в парк Олимпик (311 миль, 7,5ч.)
15.сен пт Hoh Rain Forest, Hurricane Ridge
16.сен сб переезд в Портлэнд (248 миль, 5ч.) Portland Japanese Garden
17.сен вс Oneonta Gorge trail, Punch Bowl Falls, Lower Oneonta Falls
18.сен пн Ramona Falls. Переезд Painted Hills Overlook (165 миль, 3,5ч.)
19.сен вт переезд в Джексон (590 миль, 9 ч.)
20.сен ср Йеллоустоун
21.сен чт Йеллоустоун
22.сен пт Йеллоустоун
23.сен сб переезд в Моаб (500 миль, 9ч.)
24.сен вс Каньонлэндс
25.сен пн парк Арки
26.сен вт Moonscape (Skyline view) Overlook, Capitol Reef National Park. Фрута
27.сен ср Hole in the Rock Road
28.сен чт Hole in the Rock Road
29.сен пт переезд к Хаус-рок-роуд
30.сен сб Койоты
01.окт вс Волна
02.окт пн Галч каньон, Белый карман
03.окт вт переезд в парк Zion
04.окт ср Zion
05.окт чт переезд в Гранд каньон North rim
06.окт пт переезд в Долину Монументов (250 миль, 5ч.)
07.окт сб переезд в Nageezi (219 миль, 4ч.) Ah-Shi-Sle-Pah Wilderness
08.окт вс Bisti Badlands, Canyon de Сhelly
09.окт пн
10.окт вт
11.окт ср 16.05-13.45 вылет из Лос-Анджелеса, 16.05-18.20 прилет в Москву 12 октября
На карте это выглядит так:
https://drive.google.com/open?id=13VFW5 ... sp=sharing
Хочу еще раз заметить, что маршрут еще очень сырой и недоработанный, понимаю, что много ошибок. В связи с этим прошу советов:
- Что лучше сократить? Этот вопрос больше относится к отрезку Сан Франциско - Олимпик, так как в южнее Солт Лейк Сити уже были и там более менее понятно. Там меня больше всего интересует Hole in the Rock роуд, Южные койоты и Волна (если вдруг повезет)), а дальше уже будем исходить из оставшегося времени по принципу "что успеем". Главная задача для меня сейчас выстроить отрезок Сан Франциско - Йеллоустоун. Исходя из прошлого опыта пришли к выводу - чтобы не притуплялось восприятие и не замыливался глаз - парки должны быть по возможности разноплановые (путыня, лес, каньоны, горы должны сменять друг друга). Важно: красивые виды, пейзажные дороги.
1. Редвуды. Парков с ними очень много по всему побережью. Наверно, самый известный - Мьюир вудс. Думаю, что нам хватило бы посмотреть 1-2 парка. Помогите выбрать наиболее живописные и сказочные.
2. Лассен волканик, думаю, нужно сократить - большая петля по логистике, и Йеллоустоун, думаю, восполнит этот пробел. Или ошибаюсь?
3. Собралась сократить Кратер лейк - мы довольно прохладно относимся к озерам, да и к водопадам тоже, если это не Игуасу )). И ехать тоже далеко. Правда, там очень живописные окрестности...
4. Сначала хотела сократить Олимпик, там тоже большая петля получается. Доехать до Портленда и свернуть на 26 шоссе. Но фото Дождевого леса запали в самое сердце - это просто фантастика какая-то! Вопрос: Есть ли подобные леса, где все также покрыто мхом, где-то южнее, или это только в Олимпике?
5. Была бы очень признательна комментариям, на какой парк или участок сколько оптимально выделить времени.
6. Если пропустила вдоль маршрута что-то интересное - просьба поправить )) (синие метки посещать собираемся не все, многие, не соединенные маршрутом, из разряда "желательно..." Может, что-то совершенно необходимо перевести в " обязательно", что-то пропустила?)
7. Насколько оптимален такой маршрут в плане красоты дорог? Может, что-то порекомендуете поменять?
Буду очень благодарна за любые советы и критику...