Прошу помощи в составлении маршрута Сан Франциско - Олимпик - Йеллоустоун - Лас Вегас

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Прошу помощи в составлении маршрута Сан Франциско - Олимпик - Йеллоустоун - Лас Вегас

Сообщение Vesta.111 » 28 июн 2017, 00:23

Это наша вторая поездка в США. 2 года назад путешествовали с мужем на автомобиле по паркам Запада почти месяц: Лас Вегас - Zion NP - Канаб - Белый карман - Южные койоты - Гранд Каньон North rim - Пейдж/каньон Антилопы - Брайс каньон - Capitol Reef - Моаб/Арки,Canyonlands - Долина Монументов - Soutch Rim - Долина смерти - Йосемити - Секвойи - Монтерей - шоссе №1 - Лос Анджелес. Теперь собрались продолжить путешествие. Прилетаем в Сан Франциско 4 сентября и отправляемся по побережью на север до парка Олимпик, по пути осматривая все интересности, потом поворачиваем в сторону Йеллоустоуна и завершаем маршрут в Лас Вегасе. Изначально планировалось завершить маршрут в Лос Анджелесе (обратный билет у нас из Лос Анджелеса на 11 октября), уже был набросан примерный план поездки. Но потом соблазнились добавить еще круиз по Карибам, и теперь наш маршрут нужно урезать, чтобы к 27 сентября быть в Лас Вегасе. Изначально маршрут выглядел так:

01.сен пт 15.45-18.00 вылет из Краснодара, 20.00-23.00 прилет в Нью Йорк
02.сен сб Нью Йорк
03.сен вс Нью Йорк
04.сен пн Нью Йорк
05.сен вт вылет из Нью Йорка в Сан Франциско
06.сен ср Сан Франциско, выезд в Muir Woods, Armstrong Redwoods, винарня Williamson Wines?, Хилдсбург
07.сен чт Glass Beach (102 мили, 2ч.)? Переезд в парк Лассен Вулканик (230 миль, 4,5 ч.)
08.сен пт Лассен Вулканик. Bumpass Hell
09.сен сб Переезд в Redwood National and State Parks (178 миль, 4ч.)
10.сен вс Prairie Creek Redwoods State Park, переезд в Crater Lake National Park (213 миль, 4,5ч.)
11.сен пн Crater Lake National Park
12.сен вт Clearwater Falls, Umpqua Hot Springs Trailhead, Shore Acres State Park.
13.сен ср Sweet Creek falls, Thor's Well, Valley Of The Giants
14.сен чт переезд в парк Олимпик (311 миль, 7,5ч.)
15.сен пт Hoh Rain Forest, Hurricane Ridge
16.сен сб переезд в Портлэнд (248 миль, 5ч.) Portland Japanese Garden
17.сен вс Oneonta Gorge trail, Punch Bowl Falls, Lower Oneonta Falls
18.сен пн Ramona Falls. Переезд Painted Hills Overlook (165 миль, 3,5ч.)
19.сен вт переезд в Джексон (590 миль, 9 ч.)
20.сен ср Йеллоустоун
21.сен чт Йеллоустоун
22.сен пт Йеллоустоун
23.сен сб переезд в Моаб (500 миль, 9ч.)
24.сен вс Каньонлэндс
25.сен пн парк Арки
26.сен вт Moonscape (Skyline view) Overlook, Capitol Reef National Park. Фрута
27.сен ср Hole in the Rock Road
28.сен чт Hole in the Rock Road
29.сен пт переезд к Хаус-рок-роуд
30.сен сб Койоты
01.окт вс Волна
02.окт пн Галч каньон, Белый карман
03.окт вт переезд в парк Zion
04.окт ср Zion
05.окт чт переезд в Гранд каньон North rim
06.окт пт переезд в Долину Монументов (250 миль, 5ч.)
07.окт сб переезд в Nageezi (219 миль, 4ч.) Ah-Shi-Sle-Pah Wilderness
08.окт вс Bisti Badlands, Canyon de Сhelly
09.окт пн
10.окт вт
11.окт ср 16.05-13.45 вылет из Лос-Анджелеса, 16.05-18.20 прилет в Москву 12 октября

На карте это выглядит так:

https://drive.google.com/open?id=13VFW5 ... sp=sharing

Хочу еще раз заметить, что маршрут еще очень сырой и недоработанный, понимаю, что много ошибок. В связи с этим прошу советов:

- Что лучше сократить? Этот вопрос больше относится к отрезку Сан Франциско - Олимпик, так как в южнее Солт Лейк Сити уже были и там более менее понятно. Там меня больше всего интересует Hole in the Rock роуд, Южные койоты и Волна (если вдруг повезет)), а дальше уже будем исходить из оставшегося времени по принципу "что успеем". Главная задача для меня сейчас выстроить отрезок Сан Франциско - Йеллоустоун. Исходя из прошлого опыта пришли к выводу - чтобы не притуплялось восприятие и не замыливался глаз - парки должны быть по возможности разноплановые (путыня, лес, каньоны, горы должны сменять друг друга). Важно: красивые виды, пейзажные дороги.
1. Редвуды. Парков с ними очень много по всему побережью. Наверно, самый известный - Мьюир вудс. Думаю, что нам хватило бы посмотреть 1-2 парка. Помогите выбрать наиболее живописные и сказочные.
2. Лассен волканик, думаю, нужно сократить - большая петля по логистике, и Йеллоустоун, думаю, восполнит этот пробел. Или ошибаюсь?
3. Собралась сократить Кратер лейк - мы довольно прохладно относимся к озерам, да и к водопадам тоже, если это не Игуасу )). И ехать тоже далеко. Правда, там очень живописные окрестности...
4. Сначала хотела сократить Олимпик, там тоже большая петля получается. Доехать до Портленда и свернуть на 26 шоссе. Но фото Дождевого леса запали в самое сердце - это просто фантастика какая-то! Вопрос: Есть ли подобные леса, где все также покрыто мхом, где-то южнее, или это только в Олимпике?
5. Была бы очень признательна комментариям, на какой парк или участок сколько оптимально выделить времени.
6. Если пропустила вдоль маршрута что-то интересное - просьба поправить )) (синие метки посещать собираемся не все, многие, не соединенные маршрутом, из разряда "желательно..." Может, что-то совершенно необходимо перевести в " обязательно", что-то пропустила?)
7. Насколько оптимален такой маршрут в плане красоты дорог? Может, что-то порекомендуете поменять?

Буду очень благодарна за любые советы и критику...

Vesta.111
участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 60
самостоятельная поездка в США

Re: Прошу помощи в составлении маршрута Сан Франциско - Олимпик - Йеллоустоун - Лас Вегас

Сообщение OL12345 » 28 июн 2017, 05:59

В Кратер Лейк лучше ехать после Painted Hills, иначе вы пропускаете самую красивую, на мой вкус, часть побережья Орегона. Кратер Лейк нам всем очень понравился, хотя к озерам тоже не испытваю большого трепета.
Редвуды - мы ездили по Аллее Гигантов, ходили Stout Grove, Rockefeller Loop трэйлы, проезжали через Drive-Thru Tree в Leggett. Этого мне показалась достаточно.
Rainforest есть в Ecola State Park в Орегоне, например.
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Re: Прошу помощи в составлении маршрута Сан Франциско - Олимпик - Йеллоустоун - Лас Вегас

Сообщение Alex281 » 28 июн 2017, 07:23

Мне кажется первым кандидатом на сокращение должна стать вся петля из Йеллоустоуна в Моаб и дальше все парки до Вегаса. Иначе у вас получится слишком напряженный маршрут для 3 недель. Из Йеллоустоуна можно брать курс сразу на Вегас с заездом в Zion и еще пару-тройку мест вдоль трассы.
Вы же были практически во всех планируемых местах, какой смысл повторного посещения?

1. Читайте отчет GANT1949 Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников - пожалуй, самый проработанный маршрут и подробный отчет на форуме отчет по участку "Сан-Франциско - Ньюпорт", практически готовый путеводитель. Я бы только рекомендовал раньше уходить на побережье после Сан-Франциско, чтобы еще заехать в Форт-Росс - очень интересное и красивое место.
2. Лассен можно сократить (хотя сам не был), но по логистике получается сильный крюк. Построить отличный маршрут можно как вдоль I-5, так и вдоль трассы 101, "прыгать" же между ними и пытаться объять всё сразу, увы, довольно затратно.
3. Crater Lake наоборот бы оставил. Совершенно магическое место, тем более трасса до него и от него очень живописная. Так выпадает часть Северной Калифорнии и Южного Орегона, но поверьте, побережья за поездку вам более чем хватит. Тем более есть задача разнообразить маршрут.
4. По лесам не скажу, но если планируете добраться до Олимпика, то обязательно надо планировать заехать посмотреть (хотя бы одним глазом) Mount Rainer National Park.
5. Очень зависит от вашего стиля посещения парков. Кому-то хватает полдня, чтобы посетить Йеллоустоун, а кто-то неделями может исследовать Долину Смерти. Вам больше походить или посмотреть все из окна машины?
Alex281
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение afrland » 28 июн 2017, 09:59

Интересный маршрут. Вы собираетесь объехать за месяц, но весь и Северо и Юго Запад США?!

Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 00:23:Это наша вторая поездка в США. 2 года назад путешествовали с мужем на автомобиле по паркам Запада почти месяц: Лас Вегас - Zion NP - Канаб - Белый карман - Южные койоты - Гранд Каньон North rim - Пейдж/каньон Антилопы - Брайс каньон - Capitol Reef -
Моаб/Арки,Canyonlands - Долина Монументов - Soutch Rim - Долина смерти - Йосемити - Секвойи - Монтерей - шоссе №1 - Лос Анджелес.

Т.е. много-куда вы собираетесь по второму разу? Очень многое на Юго-Западе повторяется?!

- Где собираетесь жить? Нигде не написано
- Как вы будете получать пермит на Волну?
- Какая у Вас заказана машина?

У вас много переездов, которые хотелось бы уточнить. Например, какие-то цели вы берете, а какие-то пропускаете. Почему? В Орегоне по побережью еще много парков, но вы их пропускаете. Ну, например, у вас в маршруте Sweet Creek Falls и Valley Of The Giants, но нет Canon Beach/Ecola SP, Samuel H. Boardman или Bandon. Если честно, мне все это очень сомнительно. И по времени, и по выбору многих мест

Если посмотреть на детали ....
1. На Севере я бы поехал на север по побережью до Олимпика, и возвращался бы через Портленд, Crater Lake и Бенд. У вас сейчас перезды от побережья вглубь Орегона и назад Glass Beach > Лассен > Crater Lake >Prairie Creek. Это все будет занимать время. Дороги серпантинистые, лучше лишний раз туда/обратно не ездить. Я вы тогда поехал
Glass Beach > Redwood National НП > ... Shore Acres State Park и так до Олимпика
а потом назад
Portland > Crater Lake > Bend > Painted Hills
2. Хотя в Олимпик я бы на один день не ездил. Hoh Rain Forest и Hurricane Ridge за один день не получаться, там и пляжи, и надо бы дня два. Это один конкретный пример сомнительного по времени звена в Вашем маршруте.
3. Тоже самое можно было сказать о Лассане. Bumpass Hell - это только одна точка там, и вы все равно в Йеллоустон направляетесь. Хотя, конечно, у Вас там полный день. Там более интересна Cinder Cone.
4. Совсем лишние в вашем маршруте Muir Woods. Это для тех, кто не уезжает из Сан-Франциско. Вместо него + Marina Highlands. Glass Beach тоже странное попсовое место, но рядом +Mendocino.
5. Не совсем понятно, что такое Redwood National and State Parks. Там три в сумме три парка. Рекомендуют заехать в Humbold (Avenue of Gigants) и Jedediah Smith Redwoods SP. Только в один день это не получается.

По Северу нужно бы перепланировать. Пересмотреть места, и как Вы их соединяете.

Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 00:23:26.сен вт Moonscape (Skyline view) Overlook, Capitol Reef National Park. Фрута

+ Cathedral Valley, Valley of Goblins. Посмотрите мой отчет.

Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 00:23:29.сен пт переезд к Хаус-рок-роуд
30.сен сб Койоты
01.окт вс Волна
02.окт пн Галч каньон, Белый карман

Это Вам нужно бы объяснить поподробнее.

Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 00:23:08.окт вс Bisti Badlands, Canyon de Сhelly

не реальный день. Я боюсь, при дальнейшей уточнениях Ah-Shi-Sle-Pah Wilderness и Bisti не получаться по времени. Оставьте их на другой раз.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Vesta.111 » 28 июн 2017, 11:26

Друзья спасибо за очень ценные советы! Они сейчас так нужны! Самой бы мне в этом пришлось бы разбираться очень долго.

OL12345 писал(а) 28 июн 2017, 05:59:В Кратер Лейк лучше ехать после Painted Hills, иначе вы пропускаете самую красивую, на мой вкус, часть побережья Орегона.

Да, пожалуй, так логичнее. По какой дороге тогда лучще после Кратер лейк отправляться в Йеллоустоун? Читала, что очень красивые места есть в юго-восточной части Орегона, но что конкретно имелось ввиду, не поняла. Хотелось бы их захватить.
Vesta.111
участник

Сообщение Vesta.111 » 28 июн 2017, 11:59

Alex281 писал(а) 28 июн 2017, 07:23:Мне кажется первым кандидатом на сокращение должна стать вся петля из Йеллоустоуна в Моаб и дальше все парки до Вегаса. Иначе у вас получится слишком напряженный маршрут для 3 недель. Из Йеллоустоуна можно брать курс сразу на Вегас с заездом в Zion и еще пару-тройку мест вдоль трассы.
Вы же были практически во всех планируемых местах, какой смысл повторного посещения?

Конечно, мы так и сделаем. Собирались в этот раз взять с собой маму и сына, хотели им показать, и сами некоторые места недосмотрели. Но сейчас уже они с нами не едут, и потому, как я уже говорила, - все, что ниже Солт Лейк Сити, смотрим, что успеем - скорей всего это и будет Zion и окрестности Канаба.

1. Читайте отчет GANT1949 Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников - пожалуй, самый проработанный маршрут и подробный отчет на форуме отчет по участку "Сан-Франциско - Ньюпорт", практически готовый путеводитель. Я бы только рекомендовал раньше уходить на побережье после Сан-Франциско, чтобы еще заехать в Форт-Росс - очень интересное и красивое место.

Отчет этот читала, правда, в самом начале планирования, сейчас перечитаю еще раз. Спасибо за наводку на Форт-Росс.

3. Crater Lake наоборот бы оставил. Совершенно магическое место, тем более трасса до него и от него очень живописная. Так выпадает часть Северной Калифорнии и Южного Орегона, но поверьте, побережья за поездку вам более чем хватит. Тем более есть задача разнообразить маршрут.

Спасибо, убедили, оставляем с радостью... )) Только с логистикой нужно разобраться. Вы какие дороги рекомендуете, как самые красивые?
Вот OL12345 советует ехать туда после Painted Hills. Хотя действительно мы уже много проехали в прошлый раз по 101й дороге, и в этот раз тоже много получается. Или участок от Кресент Сити до Бандона намного красивее остального побережья?

4. По лесам не скажу, но если планируете добраться до Олимпика, то обязательно надо планировать заехать посмотреть (хотя бы одним глазом) Mount Rainer National Park.

Спасибо, записала.

5. Очень зависит от вашего стиля посещения парков. Кому-то хватает полдня, чтобы посетить Йеллоустоун, а кто-то неделями может исследовать Долину Смерти. Вам больше походить или посмотреть все из окна машины?

Нам походить, но без фанатизма... )) Трейлы на 2-3 часа, не требующие особой физической подготовки - это мы с нашим большим удовольствием )) Чтобы не галопом, но и без тщательного изучения всех уголков парка - увы, дефицит времени имеет место быть, а посмотреть всего хочется побольше...
Vesta.111
участник

Сообщение GANT1949 » 28 июн 2017, 13:12

1. Пользуйтесь мультицитированием Избранное цитирование : как пользоваться
2. За 4 недели, конечно, можно довольно неплохо посмотреть и северную Калифорнию, и Северо-Запад. Что вам нужно понимать - что в Вашингтоне, например, это будет уже осень. Поэтому желательно иметь на большинство дней план Б в случае плохой погоды.
3. Маршрут по дням, я так понимаю, соответствует не обрезанному варианту? Я понимаю, что круиз это привлекательно, но по моему, октябрь не сезон уже/еще, ну и для меня выбор между осенними горами и плавучим оллинклюзивом был бы очевиден...но это так, лирика.
4. Что по сути - да, у вас есть проблема, что в поездке на север от СФ до Сиэтла вам или придется метаться между двумя линиями - побережьем и Каскадными горами, или пропускать что-то из них. Что маст на побережье:
- редвуды (где, в принципе, неважно, ну, понятно, что Stout Grove и Fern Canyon интереснее Muir Woods, но...)
- 3-4 хороших места на Орегон коаст (Samuel Boardman, Bandon, Cape Perpetua, Heceta Head, Yaquina Head, Cape Kiwanda, Oswald West, Cannon Beach). Все побережье смотреть НЕ надо. Устанете. Все сегменты - южный Brookings- Bandon, центральный Bandon-Newport, северный Newport-Astoria равноценны! выберите один
- побережье Олимпика - Second, Ruby, которое принципиально отличается от орегонского. Rialto beach пишут закрыли, но надо смотреть ближе к сентябрю. Hoh rainforest (в сырую погоду)
и в горах:
- Тахо и Кратерное озеро. Абсолютно разные, оба замечательные, оба стоят минимум полдня.
- Mount Rainier. Здесь все просто - это мой любимый парк) погода правда, обычно дрянь.
Все! Остальное ниже здорово, но опционально и дополнительно:
- Lassen Volcanic (замечательный и атмосферный парк, только он скорее про горы, чем про всякие гейзеры-бурлилки аля йеллоустоун)
- Mount Hood (утренний Trillium lake)
- North Cascades NP (в хорошую погоду осенний парк будет очень красив)
5. Обязательно - водопады Burney Falls, Proxy Falls, Ramona Falls, Panther Creek Falls, Columbia Gorge falls (их там 10+). А не то что вы там наметили выше...
Кстати на Рамону Фолз идти в приличный хайк (примерно 11 км в два конца).
6. А где в плане парки Glacier и Grand Teton, может лучше их, чем по второму разу то что уже видели на ЮЗ?
7. Распишите по дням новый маршрут в новом сообщении. Может так быть, что вы не успеете посмотреть даже то, что уже запланировали и придется скажем, сдаваться с авто в Солт-Лейк и вылетать оттуда в ЛА.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Vesta.111 » 28 июн 2017, 18:23

afrland писал(а) 28 июн 2017, 09:59:- Где собираетесь жить? Нигде не написано
- Как вы будете получать пермит на Волну?
- Какая у Вас заказана машина?

Жить собираемся в мотелях/кемпингах - палатках. В прошлом путешествии нам очень понравилось жить ночевать в палатке, но когда ночная температура опустилась до +13С, то стали останавливаться в мотелях (мы люди южные, к холоду не привыкшие - мерзнем...)) В этот раз хочу заранее бронировать только те места, где может быть трудно с жильем, чтобы оставить себе большую свободу передвижения. В данный момент у нас с мужем дебаты, что забронировать в Йеллоустоуне. Отели ну оооочень дорогие, а в палатке, боюсь, замерзнем очень. И чтобы иметь возможность забронировать, сейчас очень важно определить даты, когда будем в Йеллоустоуне - т. е., выстроить маршрут. А время уже поджимает, вариантов с каждым днем все меньше и все дороже... )

Пермит на Волну пытаемся выиграть онлайн, пока безуспешно, на сентябрь не выиграли, сейчас вот будем пробовать на октябрь... На месте мы тоже попробуем, но не больше 1 раза. В прошлый раз играли на месте 5 дней подряд - очень хотелось, но увы... Потеряли очень много драгоценного времени.

Машина SUV.

afrland писал(а) 28 июн 2017, 09:59:- У вас много переездов, которые хотелось бы уточнить. Например, какие-то цели вы берете, а какие-то пропускаете. Почему? В Орегоне по побережью еще много парков, но вы их пропускаете. Ну, например, у вас в маршруте Sweet Creek Falls и Valley Of The Giants, но нет Canon Beach/Ecola SP, Samuel H. Boardman или Bandon. Если честно, мне все это очень сомнительно. И по времени, и по выбору многих мест

Не потому, что хотели пропустить... Потому что недосмотрели-недочитали-незаметили... )) Потому что маршрут в стадии разработки - потому и прошу поправить... )) Спасибо за подсказки! ))

afrland писал(а) 28 июн 2017, 09:59:-1. На Севере я бы поехал на север по побережью до Олимпика, и возвращался бы через Портленд, Crater Lake и Бенд. У вас сейчас перезды от побережья вглубь Орегона и назад Glass Beach > Лассен > Crater Lake >Prairie Creek. Это все будет занимать время. Дороги серпантинистые, лучше лишний раз туда/обратно не ездить. Я вы тогда поехал
Glass Beach > Redwood National НП > ... Shore Acres State Park и так до Олимпика
а потом назад
Portland > Crater Lake > Bend > Painted Hills

Согласна, спасибо!

afrland писал(а) 28 июн 2017, 09:59:- 2. Хотя в Олимпик я бы на один день не ездил. Hoh Rain Forest и Hurricane Ridge за один день не получаться, там и пляжи, и надо бы дня два. Это один конкретный пример сомнительного по времени звена в Вашем маршруте.
3. Тоже самое можно было сказать о Лассане. Bumpass Hell - это только одна точка там, и вы все равно в Йеллоустон направляетесь. Хотя, конечно, у Вас там полный день. Там более интересна Cinder Cone.

Пожалуй, Лассен мы вычеркнем из маршрута в пользу Олимпика. 1 или 2 дня там, будет наверно зависеть от того, как у нас будет получаться приехать в Йеллоустоун. Хотелось бы приехать в Йеллоустоун в будни, т. е. оптимально бы это было 12-13-14 сентября (или уже 18-19-20, как вы считаете?) Запутанно сказала, да? )

afrland писал(а) 28 июн 2017, 09:59:- 4. Совсем лишние в вашем маршруте Muir Woods. Это для тех, кто не уезжает из Сан-Франциско. Вместо него + Marina Highlands. Glass Beach тоже странное попсовое место, но рядом +Mendocino.
5. Не совсем понятно, что такое Redwood National and State Parks. Там три в сумме три парка. Рекомендуют заехать в Humbold (Avenue of Gigants) и Jedediah Smith Redwoods SP. Только в один день это не получается.

Спасибо большое за рекомендации парков и новых мест, я в этом очень нуждаюсь! Конечно, легко уберем Muir Woods, если есть более интересные места...))

afrland писал(а) 28 июн 2017, 09:59:- По Северу нужно бы перепланировать. Пересмотреть места, и как Вы их соединяете.

Я была бы счастлива, если бы вы написали, какие бы вы посетили места вдоль этого маршрута и как бы их соединили... )))

P.S. Почему-то не могу передвинуть маршрут в карте, ничего не сдвигается, туплю... (( Да и карту не получилось по-человечески разместить, сорри...
Vesta.111
участник

Сообщение Vesta.111 » 28 июн 2017, 18:59

GANT1949, спасибо огромное за такую кучу полезной информации! Вот это вы вылили на меня...))) Сейчас засяду изучать это все... Многие названия я даже не слышала... )

GANT1949 писал(а) 28 июн 2017, 13:12:5. Обязательно - водопады Burney Falls, Proxy Falls, Ramona Falls, Panther Creek Falls, Columbia Gorge falls (их там 10+). А не то что вы там наметили выше...
Кстати на Рамону Фолз идти в приличный хайк (примерно 11 км в два конца).
6. А где в плане парки Glacier и Grand Teton, может лучше их, чем по второму разу то что уже видели на ЮЗ?
7. Распишите по дням новый маршрут в новом сообщении.

Эти водопады по одному маршруту, или к каждому отдельный трейл? Рамона, бесспорно, очень хороша... Если остальные по пути к ней, то пойдем, конечно. А если к каждому отдельный, то придется выбирать...

В Glacier решили не заезжать, это еще добавит большой крюк (повторяю себе все время - нельзя объять необъятное). Вы считаете, зря? Как тогда логистику лучше выстроить? И сколько дней на него заложить вместе с переездами?
Grand Teton обязательно, прочитала, что там есть конные маршруты - очень хотим, просто в маршрут еще не вписан. В Jakson есть рафтинг на полдня по Snake River - тоже хотелось бы попробовать, если будет тепло.

Сейчас попробую составить новый маршрут с учетом всех замечаний и рекомендаций.
P.S. Отдельное спасибо за ссылку про цитирование. Честно говоря, я мучилась, а оказалось все так просто... )))
Теперь вот мучаюсь с Моими картами Гугл...
Vesta.111
участник

Сообщение GANT1949 » 28 июн 2017, 19:22

Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 18:59:Эти водопады по одному маршруту, или к каждому отдельный трейл?

Это водопады в разных штатах, а на Коламбии их много, выберите те, что вам понравятся.
Proxy Falls на мой взгляд, красивее чем Ramona, и там будет в разы меньше людей - просто потому что Рамона относительно близко к Портленд эреа.
Забыл Snoqualmie Falls. Ну и конечно, водопады в Mount Rainier NP - Narada, Christine и конечно! Myrtle Falls, и Олимпике - Sol Duc, Marymere.
Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 18:59:В Glacier решили не заезжать, это еще добавит большой крюк (повторяю себе все время - нельзя объять необъятное). Вы считаете, зря? Как тогда логистику лучше выстроить? И сколько дней на него заложить вместе с переездами?

На мой взгляд, да - даже если вам придется пожертвовать Painted Hills.
Три дня - из них два полных на парк (GTTS Road + Many Glacier area)
GANT1949

Сообщение Vesta.111 » 28 июн 2017, 20:13

GANT1949 писал(а) 28 июн 2017, 19:22:Три дня - из них два полных на парк (GTTS Road + Many Glacier area)

С Глэйшером у меня вообще теперь как-то маршрут не выходит, уже голова кругом идет... Подумала, может из Нью Йорка прилететь в Сиэтл и начать с Олимпика? Олимпик - Маунт-Рейнир - Глэйшер - Йеллоустоун - Портлэнд - побережье с заездом на Кратер лейк - и закончить в Сан Франциско? Но так попадаем на 250$ на аренде машины. Или оставить маршрут из Сан Франциско, просто в Глэйшер поехать после Йеллоустоуна радиально туда - назад? Хотелось все-таки юго-запад Орегона не пропустить...

Alex281 писал(а) 28 июн 2017, 07:23:4. По лесам не скажу, но если планируете добраться до Олимпика, то обязательно надо планировать заехать посмотреть (хотя бы одним глазом) Mount Rainer National Park.

По какой дороге со стороны Сиэтла в него лучше заезжать? По 410-123?
Vesta.111
участник

Сообщение GANT1949 » 28 июн 2017, 21:00

Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 20:13:С Глэйшером у меня вообще теперь как-то маршрут не выходит, уже голова кругом идет... Подумала, может из Нью Йорка прилететь в Сиэтл и начать с Олимпика? Олимпик - Маунт-Рейнир - Глэйшер - Йеллоустоун - Портлэнд - побережье с заездом на Кратер лейк - и закончить в Сан Франциско? Но так попадаем на 250$ на аренде машины

Я бы прилетал в Солт-Лейк, и делал бы круг вроде
SLC - Teton - YNP - Glacier - Mount Rainier - Olympic - Columbia Gorge - Oregon Coast - Crater Lake - Redwoods - Lassen - Tahoe - Great Basin NP - Bonnevile - SLC
Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 20:13:По какой дороге со стороны Сиэтла в него лучше заезжать? По 410-123?

Это в зону Sunrise. Лучше заехать в Paradise по 706 через Nisqually Entrance.
Но вот в варианте выше вы два вьезда сможете окучить, и восточный и западный.
GANT1949

Сообщение Vesta.111 » 28 июн 2017, 22:25

GANT1949 писал(а) 28 июн 2017, 21:00:Я бы прилетал в Солт-Лейк, и делал бы круг вроде
SLC - Teton - YNP - Glacier - Mount Rainier - Olympic - Columbia Gorge - Oregon Coast - Crater Lake - Redwoods - Lassen - Tahoe - Great Basin NP - Bonnevile - SLC

Здорово! Сейчас попробуем проработать такой вариант. Только вот юго-запада Орегона не получается... ((
И наверно почти по всему маршруту довольно прохладно. Или ошибаюсь?
Vesta.111
участник

Сообщение GANT1949 » 28 июн 2017, 22:40

Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 22:25:Только вот юго-запада Орегона не получается... ((

Crater Lake же есть.
Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 22:25:И наверно почти по всему маршруту довольно прохладно.

Как повезет.
GANT1949

Сообщение OL12345 » 28 июн 2017, 22:59

При всем уважении к GANT, странно переделывать маршрут, чтобы увидеть побольше озер и водопадов, если вы к ним прохладно относитесь. Мне кажется крюк в Glacier NP в вашем случае того не стоит. Если хочется гор, съездить в North Cascades после Олимпика. Как вариант - проехать Сиэтл - СФ, сдать машину, улететь в Солт-Лейк-Сити (из СФ больше дешевых билетов, чем из Сиэтла), а оттуда сделать круг до Йеллоустоун + Гранд Тетон или восьмерку: Йеллоустоун + Гранд Тетон - Моаб - 12 дорога - Брайс - СЛС.
OL12345
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Vesta.111 » 28 июн 2017, 23:10

OL12345

Спасибо за совет! Да, я думаю, что по нашему маршруту гор нам будет достаточно. Даже хочется чем-то разбавить, более разноплановых парков ))
Уже думали о таком варианте с перелетом, но очень дорого получается. К аренде за машину добавляется 250$ за аренду в один конец + авиабилеты на двоих. ((
Vesta.111
участник

Сообщение afrland » 28 июн 2017, 23:56

Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 18:23:Спасибо большое за рекомендации парков и новых мест, я в этом очень нуждаюсь!

Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 20:13:С Глэйшером у меня вообще теперь как-то маршрут не выходит, уже голова кругом идет...

У вас 5 недель и маршрут идет по всему западу США, от Сиэтла до Нью Мексико, и Йеллоустона. Если вы добавите Йосемити и Долину Смерти, то точно проедите по всему западу.
По всему западу вы проедите, но увидите, конечно, не все. Кое-что пропускается по не понятным причинам, и при таком диапазоне маршрута было бы грех не посоветовать вам все эти разные точки. Мт. Райнир, Хелена, Глассир, места на побережье как Canon Beach, места вокруг Бенда, разные водопады/озера/горы и т.д. Я мог бы вам докинуть до кучи много интересного на Юго Западе. А то как же, едите из Бисти в Каньон де Шелли, а как же Петрифиед Форест, а как же Седона, Пресскот, вы не хотите в Нидлес, Долину Богов и т.д?! И голова у Вас совсем пойдет кругом.

Я не уверен, что я сейчас понятно объяснился. Что хотел сказать.... Вам не новые места нужны, а уже имеющие фильтровать.

Еще без углублений в детали (поехать сюда/поехать туда), на общем уровне.
- У вас все таки один или несколько маршрутов? Не понял, что там с круизом.
- Решитесь с погодой. Т.е. хотите ли в сентябре на север. В Орегоне и летом с погодой плохо ...
- вам обязательно нужно и в Вашингтон, и в Нью Мексика? Не больше было бы смысла разбить его на два приезда, и спокойно посмотреть или Севера - или Юго Запад?
- Повторю вопрос про повторение мест в первую и вторую поездку. На Юго-западе большинство точек повторяется.
- Опять мой вопрос про странный выбор мест в маршруте ... У вас с одной стороны очень детально, не очень популярные места, где мало кто бывал (например, Valley Of The Giants). С другой стороны, многих всем известных почти маст-сее мест нет. Я Вас так понял, что вы о них не знаете. Тогда нужно начать со списка мест и (ваших) приоритетов. По тому как места разные по интересности, фотогеничности и т .п. Что-то какой-то вид/трейл, на который мало кто успевает, а что целый (национальный) парк, хорошо известная достопримечательность.
- Маршрут у Вас уже немного перегружен, и без новых мест.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение GANT1949 » 29 июн 2017, 00:22

Я тут подумал, а если вы хотите больше пустынь и каньонов, и не хотите попасть под плохую погоду в Орегоне-Вашингтоне, может вам вырезать вообще все что севернее скажем, Бенда на Северо-Западе? И к тому что осталось, добавить Йеллоустоун с Тетоном и посмотреть потом то, что не видели из парков Юты?
Просто сезон там июль-август. Это пик. А сентябрь уже как бы и не совсем.

SFO - Tahoe - Lassen - Redwoods - Oregon Coast - Crater - дальше восточный Орегон, например Smith Rock, Painted Hills, John Day Sheep Rock, через Idaho заезжаете в Йеллоустоун, дальше он и Тетоны, дальше вниз до ЛВ смотреть то что не видели до.
GANT1949

Сообщение Vesta.111 » 29 июн 2017, 00:38

afrland писал(а) 28 июн 2017, 23:56:У вас 5 недель и маршрут идет по всему западу США, от Сиэтла до Нью Мексико, и Йеллоустона.

Нет-нет, у нас уже 3 недели и маршрут в основном от Сан Франциско
до Солт Лейк Сити, а дальше - что успеем в сторону Лас Вегаса (может быть, и ничего больше не успеем... ) Бисти и Каньон де Шелли сами собой уже отпали до следующего раза вместе со всем остальным Юго-Западом... ))

afrland писал(а) 28 июн 2017, 23:56:Вам не новые места нужны, а уже имеющие фильтровать.

- Именно этим и пытаюсь заниматься. Так сказать, отделяю зерна от плевел )))

afrland писал(а) 28 июн 2017, 23:56: Решитесь с погодой. Т.е. хотите ли в сентябре на север. В Орегоне и летом с погодой плохо ...

Честно говоря, больной вопрос... Очень хочется тепла... Если холод - можно потерпеть немного, но все-таки в основном хотелось комфортной температуры, да. Сначала думала, что в сентябре холодно будет только в Йеллоустоуне. Уже поняла, что глубоко заблуждалась...

afrland писал(а) 28 июн 2017, 23:56:С другой стороны, многих всем известных почти маст-сее мест нет.
- Так подскажите, чего нету-то? )) (кроме тех, что уже подсказали - сижу вот, включаю их уже...)
afrland писал(а) 28 июн 2017, 23:56:Тогда нужно начать со списка мест и (ваших) приоритетов.
- Вроде уже все приоритеты рассказала, даже не знаю, что добавить... Пейзажи, разноплановые парки... Конные прогулки - с удовольствием. Несложные трейлы, красивые места... Если что-то нужно конкретней - задайте вопрос, я отвечу ))
Vesta.111
участник

Сообщение Vesta.111 » 29 июн 2017, 00:52

GANT1949

Вы знаете, дорогой GANT1949, наверно, это все-таки самый разумный и оптимальный для нас вариант... В принципе, я так и хотела изначально, правда, все-таки планировала доехать до Портленда, очень понравились фото Columbia Gorge. Просто потом посмотрела - вроде уже и до Олимпика остается сравнительно не далеко, когда еще туда попадем? Дело в том, что, в связи со спецификой работы, летом у нас путешествовать не получается. Потому в ближайшие годы мы на лето не рассчитываем.
Сейчас я запоем читаю ваш прекрасный отчет, как дочитаю, попробую нарисовать новый маршрут ))
Vesta.111
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль