Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 00:23:Это наша вторая поездка в США. 2 года назад путешествовали с мужем на автомобиле по паркам Запада почти месяц: Лас Вегас - Zion NP - Канаб - Белый карман - Южные койоты - Гранд Каньон North rim - Пейдж/каньон Антилопы - Брайс каньон - Capitol Reef -
Моаб/Арки,Canyonlands - Долина Монументов - Soutch Rim - Долина смерти - Йосемити - Секвойи - Монтерей - шоссе №1 - Лос Анджелес.
Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 00:23:26.сен вт Moonscape (Skyline view) Overlook, Capitol Reef National Park. Фрута
Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 00:23:29.сен пт переезд к Хаус-рок-роуд
30.сен сб Койоты
01.окт вс Волна
02.окт пн Галч каньон, Белый карман
Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 00:23:08.окт вс Bisti Badlands, Canyon de Сhelly
OL12345 писал(а) 28 июн 2017, 05:59:В Кратер Лейк лучше ехать после Painted Hills, иначе вы пропускаете самую красивую, на мой вкус, часть побережья Орегона.
Alex281 писал(а) 28 июн 2017, 07:23:Мне кажется первым кандидатом на сокращение должна стать вся петля из Йеллоустоуна в Моаб и дальше все парки до Вегаса. Иначе у вас получится слишком напряженный маршрут для 3 недель. Из Йеллоустоуна можно брать курс сразу на Вегас с заездом в Zion и еще пару-тройку мест вдоль трассы.
Вы же были практически во всех планируемых местах, какой смысл повторного посещения?
1. Читайте отчет GANT1949 Из Сан-Франциско в Орегон: путь очарованных странников - пожалуй, самый проработанный маршрут и подробный отчет на форуме отчет по участку "Сан-Франциско - Ньюпорт", практически готовый путеводитель. Я бы только рекомендовал раньше уходить на побережье после Сан-Франциско, чтобы еще заехать в Форт-Росс - очень интересное и красивое место.
3. Crater Lake наоборот бы оставил. Совершенно магическое место, тем более трасса до него и от него очень живописная. Так выпадает часть Северной Калифорнии и Южного Орегона, но поверьте, побережья за поездку вам более чем хватит. Тем более есть задача разнообразить маршрут.
4. По лесам не скажу, но если планируете добраться до Олимпика, то обязательно надо планировать заехать посмотреть (хотя бы одним глазом) Mount Rainer National Park.
5. Очень зависит от вашего стиля посещения парков. Кому-то хватает полдня, чтобы посетить Йеллоустоун, а кто-то неделями может исследовать Долину Смерти. Вам больше походить или посмотреть все из окна машины?
afrland писал(а) 28 июн 2017, 09:59:- Где собираетесь жить? Нигде не написано
- Как вы будете получать пермит на Волну?
- Какая у Вас заказана машина?
afrland писал(а) 28 июн 2017, 09:59:- У вас много переездов, которые хотелось бы уточнить. Например, какие-то цели вы берете, а какие-то пропускаете. Почему? В Орегоне по побережью еще много парков, но вы их пропускаете. Ну, например, у вас в маршруте Sweet Creek Falls и Valley Of The Giants, но нет Canon Beach/Ecola SP, Samuel H. Boardman или Bandon. Если честно, мне все это очень сомнительно. И по времени, и по выбору многих мест
afrland писал(а) 28 июн 2017, 09:59:-1. На Севере я бы поехал на север по побережью до Олимпика, и возвращался бы через Портленд, Crater Lake и Бенд. У вас сейчас перезды от побережья вглубь Орегона и назад Glass Beach > Лассен > Crater Lake >Prairie Creek. Это все будет занимать время. Дороги серпантинистые, лучше лишний раз туда/обратно не ездить. Я вы тогда поехал
Glass Beach > Redwood National НП > ... Shore Acres State Park и так до Олимпика
а потом назад
Portland > Crater Lake > Bend > Painted Hills
afrland писал(а) 28 июн 2017, 09:59:- 2. Хотя в Олимпик я бы на один день не ездил. Hoh Rain Forest и Hurricane Ridge за один день не получаться, там и пляжи, и надо бы дня два. Это один конкретный пример сомнительного по времени звена в Вашем маршруте.
3. Тоже самое можно было сказать о Лассане. Bumpass Hell - это только одна точка там, и вы все равно в Йеллоустон направляетесь. Хотя, конечно, у Вас там полный день. Там более интересна Cinder Cone.
afrland писал(а) 28 июн 2017, 09:59:- 4. Совсем лишние в вашем маршруте Muir Woods. Это для тех, кто не уезжает из Сан-Франциско. Вместо него + Marina Highlands. Glass Beach тоже странное попсовое место, но рядом +Mendocino.
5. Не совсем понятно, что такое Redwood National and State Parks. Там три в сумме три парка. Рекомендуют заехать в Humbold (Avenue of Gigants) и Jedediah Smith Redwoods SP. Только в один день это не получается.
afrland писал(а) 28 июн 2017, 09:59:- По Северу нужно бы перепланировать. Пересмотреть места, и как Вы их соединяете.
GANT1949 писал(а) 28 июн 2017, 13:12:5. Обязательно - водопады Burney Falls, Proxy Falls, Ramona Falls, Panther Creek Falls, Columbia Gorge falls (их там 10+). А не то что вы там наметили выше...
Кстати на Рамону Фолз идти в приличный хайк (примерно 11 км в два конца).
6. А где в плане парки Glacier и Grand Teton, может лучше их, чем по второму разу то что уже видели на ЮЗ?
7. Распишите по дням новый маршрут в новом сообщении.
Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 18:59:Эти водопады по одному маршруту, или к каждому отдельный трейл?
Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 18:59:В Glacier решили не заезжать, это еще добавит большой крюк (повторяю себе все время - нельзя объять необъятное). Вы считаете, зря? Как тогда логистику лучше выстроить? И сколько дней на него заложить вместе с переездами?
GANT1949 писал(а) 28 июн 2017, 19:22:Три дня - из них два полных на парк (GTTS Road + Many Glacier area)
Alex281 писал(а) 28 июн 2017, 07:23:4. По лесам не скажу, но если планируете добраться до Олимпика, то обязательно надо планировать заехать посмотреть (хотя бы одним глазом) Mount Rainer National Park.
Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 20:13:С Глэйшером у меня вообще теперь как-то маршрут не выходит, уже голова кругом идет... Подумала, может из Нью Йорка прилететь в Сиэтл и начать с Олимпика? Олимпик - Маунт-Рейнир - Глэйшер - Йеллоустоун - Портлэнд - побережье с заездом на Кратер лейк - и закончить в Сан Франциско? Но так попадаем на 250$ на аренде машины
Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 20:13:По какой дороге со стороны Сиэтла в него лучше заезжать? По 410-123?
GANT1949 писал(а) 28 июн 2017, 21:00:Я бы прилетал в Солт-Лейк, и делал бы круг вроде
SLC - Teton - YNP - Glacier - Mount Rainier - Olympic - Columbia Gorge - Oregon Coast - Crater Lake - Redwoods - Lassen - Tahoe - Great Basin NP - Bonnevile - SLC
Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 22:25:Только вот юго-запада Орегона не получается... ((
Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 22:25:И наверно почти по всему маршруту довольно прохладно.
Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 18:23:Спасибо большое за рекомендации парков и новых мест, я в этом очень нуждаюсь!
Vesta.111 писал(а) 28 июн 2017, 20:13:С Глэйшером у меня вообще теперь как-то маршрут не выходит, уже голова кругом идет...
afrland писал(а) 28 июн 2017, 23:56:У вас 5 недель и маршрут идет по всему западу США, от Сиэтла до Нью Мексико, и Йеллоустона.
afrland писал(а) 28 июн 2017, 23:56:Вам не новые места нужны, а уже имеющие фильтровать.
afrland писал(а) 28 июн 2017, 23:56: Решитесь с погодой. Т.е. хотите ли в сентябре на север. В Орегоне и летом с погодой плохо ...
- Так подскажите, чего нету-то? )) (кроме тех, что уже подсказали - сижу вот, включаю их уже...)afrland писал(а) 28 июн 2017, 23:56:С другой стороны, многих всем известных почти маст-сее мест нет.
- Вроде уже все приоритеты рассказала, даже не знаю, что добавить... Пейзажи, разноплановые парки... Конные прогулки - с удовольствием. Несложные трейлы, красивые места... Если что-то нужно конкретней - задайте вопрос, я отвечу ))afrland писал(а) 28 июн 2017, 23:56:Тогда нужно начать со списка мест и (ваших) приоритетов.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности