bogomazov писал(а):Есть некий сайт откуда я качаю всякие материалы по работе, кино, музыку и т.д. Последнее время стал замечать там кучу тайского кино. В основном всякие ужасы и боевики. Причём всё в прекрасном качестве, дублированное.
Ссылочкой не поделитесь? ))
Кинул в личку. О законности публикации ссылок в форуме не знаю
bogomazov писал(а):Задумались о том, чтобы сменить жильё. Текущая квартирка хороша, учитывая собственную инфраструктуру дома, но маловата для нас. Уже неделю по паре часов в день колесим по острову в поисках дома. В-общем мы в поиске. Буду информировать о его ходе, т.к. в процессе езды по острову видели неплохие места.
Доброго дня всем! bogomazov, спасибо за ваш хороший, детальный рассказ, со множеством разных фото ! Ну как продвигаются ваши поиски нового жилья? Нашли что-нибудь?
Привет! Спасибо за лестный отзыв. В последнее время я обленился. Много событий было, много есть чего рассказать и показать. Попробую взять себя в руки
Поиск жилья довольно успешен. Есть 3 варианта, которые мне очень нравятся и укладываются во все мои требования (30-35 тыс. в месяц, вид на море, 3 спальни, бассейн). Но судя по всему, уже в августе нам нужно будет уехать. Искал жильё я, минимум, на полгода. А теперь получается, что нужно на 4 месяца. Также есть довольно досадная проблемка с тем, что нам не хотят отдавать депозит там, где мы сейчас живём, мотивируя это тем, что мы въезжали на полгода, а прошло только 3 месяца. В-общем мы в раздумьях и попытках решить вопрос с депозитом, т.к. переехать всё-таки хочется, а дарить депозит - не очень.
bogomazov писал(а):Много событий было, много есть чего рассказать и показать. Попробую взять себя в руки
Также есть довольно досадная проблемка с тем, что нам не хотят отдавать депозит там, где мы сейчас живём, мотивируя это тем, что мы въезжали на полгода, а прошло только 3 месяца. В-общем мы в раздумьях и попытках решить вопрос с депозитом, т.к. переехать всё-таки хочется, а дарить депозит - не очень.
Дааа, вопрос по отдаче депозита - это частая проблема в азиатском регионе... У моего супруга та же проблема возникла в Китае, хотя он съезжал в положенный срок и сумма депозита была небольшой - девушка на ресепшене сделала вид, что не понимает, о чем он говорит, но он не отступил и девушка отдала депозит. Так что, по моему мнению, это больше вопрос их менталитета, не желают они с депозитами расставаться !
Андрей, мы будем рады, если вы выделите время и напишите о своих новых событиях! У меня еще есть моя маленькая просьба - выложите, пожалуйста, еще фотографии из супермаркетов! Уж очень интересно посмотреть, какой выбор продуктов и цены. Я ваши первые фото с Tecko на несколько раз уже проглядела . Мы с семьей тоже в будущем планируем на полгода приехать.
ambiente писал(а):Дааа, вопрос по отдаче депозита - это частая проблема в азиатском регионе... У моего супруга та же проблема возникла в Китае, хотя он съезжал в положенный срок и сумма депозита была небольшой - девушка на ресепшене сделала вид, что не понимает, о чем он говорит, но он не отступил и девушка отдала депозит. Так что, по моему мнению, это больше вопрос их менталитета, не желают они с депозитами расставаться !
Управляющий в моем жилом комплексе англичанин. Но он ссылается на хозяина квартиры, который не хочет отдавать депозит. Вполне возможно, что таким образом он просто "переводит стрелки"
ambiente писал(а):Андрей, мы будем рады, если вы выделите время и напишите о своих новых событиях! У меня еще есть моя маленькая просьба - выложите, пожалуйста, еще фотографии из супермаркетов! Уж очень интересно посмотреть, какой выбор продуктов и цены. Я ваши первые фото с Tecko на несколько раз уже проглядела . Мы с семьей тоже в будущем планируем на полгода приехать.[/color]
Да, я давно уже планирую написать о BigC и Macro. В качестве анонса могу сказать, что BigC самый бестолковый магазин на острове - всё неоправданно дорого и не так душевно, как в Tesco.
Здравствуйте! С удовольствием читаю ваш отчет. Спасибо. Мы сами собираемся в августе на Самуи с 2 детьми. Много полезного узнали. Можно у вас узнать телефон Павла в лс
bogomazov писал(а): Поиск жилья довольно успешен. Есть 3 варианта, которые мне очень нравятся и укладываются во все мои требования (30-35 тыс. в месяц, вид на море, 3 спальни, бассейн). Но судя по всему, уже в августе нам нужно будет уехать. Искал жильё я, минимум, на полгода. А теперь получается, что нужно на 4 месяца. Также есть довольно досадная проблемка с тем, что нам не хотят отдавать депозит там, где мы сейчас живём, мотивируя это тем, что мы въезжали на полгода, а прошло только 3 месяца. В-общем мы в раздумьях и попытках решить вопрос с депозитом, т.к. переехать всё-таки хочется, а дарить депозит - не очень.
удачи вам в возврате депозита. Если не сложно, могли вы писать о ценах и жилье, которые видели в процессе поиска жилья.
зубная фея писал(а):удачи вам в возврате депозита. Если не сложно, могли вы писать о ценах и жилье, которые видели в процессе поиска жилья.
В идеале мне нужен был 3-х спаленный дом, в горах, с видом на море и с бассейном в диапазоне 30-35 тыс. бат в месяц. В горах в основном расположены обособленные и дорогие виллы, от 75 тыс. в месяц при длительной аренде. Некоторые усмехались ;), но мне удалось найти 3 варианта полностью удовлетворяющие моим кретериям. Правда в одном случае это было 42,5 тыс. бат, но в эту цену входит уборка и вода и это не дом, а таунхаус в весьма шикарном комплексе с потрясающим видом на море. 2 других варианта по 35 тыс. бат за двухэтажные дома с бассейном. В одном случае с уборкой входящей в стоимость, во втором случае 4-х спаленный дом, но уборка, вода, свет, уход за территорией и бассейном оплачиваются отдельно. Хочу сразу оговориться, что всё это цены на период от 6-ти месяцев (думаю, что в реале от 3-х месяцев).
Было ещё несколько интересных вариантов, но с 2-мя спальнями, хотя и расположенных на втором этаже. Стоит это дело 30 тыс. в месяц. Но там бассейны общие и нет никакого вида на море. Смотрел ещё 2-х спаленный дом в комплексе практически прямо на море за 21,5 тыс. в месяц. Тоже вполне приличное место, но меня смутили окна до пола и отсутствие какого-либо подобия балкона, т.к. расстояние от кромки пола до земли весьма приличное. С детьми опасно.
bogomazov писал(а):[b] Смотрел ещё 2-х спаленный дом в комплексе практически прямо на море за 21,5 тыс. в месяц. Тоже вполне приличное место, но меня смутили окна до пола и отсутствие какого-либо подобия балкона, т.к. расстояние от кромки пола до земли весьма приличное. С детьми опасно.
подскажите адрес плз в лс, если вы отмели этот вараинт.
Добрый день, собираюсь с детками(2,5 и 5,5) на Самуи с 26 апреля на 2 мес. сначала с родителями (итого 3 взр+2 деток), а дальше до августа сама с ними. если возможно- поделитесь координатами , боюсь по первости растеряться. жилье пока тоже не подобрали. думала на 2-3 дня снять отель, а дальше поискать на месте. Но если что-то посоветуете- буду очень признательна:) расчитываю не более 40 тыс. в мес. байком пользоваться не смогу, поэтому надо что-то недалеко от моря и магазинов, питания вообщем. Какие пляжи лучше рассмотреть ? и еще(если есть), пож. поделитесь координатами человека, кот. может провести по острову и подобрать жилье, повозить по экскурсиям...
могу привезти вам пособия по подготовке к школе, не вижу смысла рулить только из-за этого в Москву, так как мы уже ходим и по-моему все элементарно, самим можно заниматься. Могу взять вам полный комплект кот. используют школы.
если возможно пож. скиньте тел. для связи - я еще не имею права пользоваться отправлением личных сообщений.
pogoda писал(а):Добрый день, собираюсь с детками(2,5 и 5,5) на Самуи с 26 апреля на 2 мес. сначала с родителями (итого 3 взр+2 деток), а дальше до августа сама с ними. если возможно- поделитесь координатами , боюсь по первости растеряться. жилье пока тоже не подобрали. думала на 2-3 дня снять отель, а дальше поискать на месте. Но если что-то посоветуете- буду очень признательна:) расчитываю не более 40 тыс. в мес. байком пользоваться не смогу, поэтому надо что-то недалеко от моря и магазинов, питания вообщем. Какие пляжи лучше рассмотреть ? и еще(если есть), пож. поделитесь координатами человека, кот. может провести по острову и подобрать жилье, повозить по экскурсиям...
могу привезти вам пособия по подготовке к школе, не вижу смысла рулить только из-за этого в Москву, так как мы уже ходим и по-моему все элементарно, самим можно заниматься. Могу взять вам полный комплект кот. используют школы.
если возможно пож. скиньте тел. для связи - я еще не имею права пользоваться отправлением личных сообщений.
Привет! Координаты и конкретно по жилью напишу вам в личку.
Часто на форуме спрашивают о том, кому какие нравятся пляжи на острове. Я напишу об одном из тех, что нравится нам. Там мы бываем чаще всего. Находится он в самом начале Чавенга (если двигаться от Чонг-Мона) за отелем Chaba и рестораном Olivio. Пляж прежде всего хорош, если у вас есть дети или желание сделать пару попсовых фотографий. Море там на метров 200 вглуб в самой глубокой точке едва достанет до пояса взрослому человеку, в основном же по-колено. Мелкий песок, красивый панорамный вид.
зубная фея писал(а):ох, какая красота!!! Чудесные фото!!! А там поблизости сдается жилье?
Поблизости там только дорогие отели и, к моему большому сожалению, заброшеный недостроеный жилой комплект Cabana View. Правда, отель Chaba, через который мы ходим на этот пляж по ощущениям не более, чем 3-4 звезды (при этом весьма душевное место) и постояльцев не так много.
зубная фея писал(а):ох, какая красота!!! Чудесные фото!!! А там поблизости сдается жилье?
Ой, с такими эмоциями Вы можете сильно разочароваться... Это на фотографии пляж получился в виде лагуны... Жилье сдается дальше на Чонгмоне, не далеко. Если под жильем понимать аренду домов.
Нет, вы не правильно меня поняли. Если вы бывали в аквариумах Бангкока, Сингапура и т.д., то в Самуйском вам будет скучно. Аналогично с театром обезьян, крокодиловой, змеиной фермами и садом бабочек. Из всего,где мы были, больше всего понравился парк Paradise Farm. Ехали ориентируясь по бесплатной карте острова, которая есть чуть ли ни в каждом публичном месте + по всей дороге через каждые 500 метров есть указатели.
В саду бабочек не были. Говорят, что там совсем не интересно. Да и нас эта тема не особо привлекает. Планируем схездить на водопады и в сад Будды. Отпишусь по результатам.
P.S. Клубенъ, виртуальное общение не передаёт эмоций. Не расценивайте мои уточнения, как нежелание отвечать вам. Я с удовольствием и на безвозмедной основе поеделюсь любой известной мне информацией об острове
bogomazov писал(а):Нет, вы не правильно меня поняли. Если вы бывали в аквариумах Бангкока, Сингапура и т.д., то в Самуйском вам будет скучно. Аналогично с театром обезьян, крокодиловой, змеиной фермами и садом бабочек. Из всего,где мы были, больше всего понравился парк Paradise Farm. Ехали ориентируясь по бесплатной карте острова, которая есть чуть ли ни в каждом публичном месте + по всей дороге через каждые 500 метров есть указатели.
В саду бабочек не были. Говорят, что там совсем не интересно. Да и нас эта тема не особо привлекает. Планируем схездить на водопады и в сад Будды. Отпишусь по результатам.
P.S. Клубенъ, виртуальное общение не передаёт эмоций. Не расценивайте мои уточнения, как нежелание отвечать вам. Я с удовольствием и на безвозмедной основе поеделюсь любой известной мне информацией об острове
Спасибо за развернутый ответ, просто с нами едет Мама которая первый раз вообще за границей ну и ребятенок, ей всегда все интересно. Ну раз указатели есть, то доедем сами. Еще раз спасибо.
Ой, с такими эмоциями Вы можете сильно разочароваться... Это на фотографии пляж получился в виде лагуны... Жилье сдается дальше на Чонгмоне, не далеко. Если под жильем понимать аренду домов.
Markill писал(а):Андрей, а для деток вы ничего интересного не нашли больше? (кроме общеизвестных мест).
Буду довольно прямолинеен Самуи совершенно не подготовленное для отдыха с детьми место. Да, тут красиво, виды, море, атмосфера. Но на отдых с детьми лучше ехать в Египет или Турцию. Тут нет ни аквапарка, ни развлекательных детских центров. Даже элементарных горок и песочниц на пляжах практически нет. Кроме Paradise Farm и, возможно, аквариума с тигриным зоопарком ехать некуда. Все остальные экскурсии утомительны для детей и не особо им интересны. В театр обезьян тоже можно съездить — детям понравится, но вам врят ли. Писал уже о нём отчёт.
Не хочу показаться скрягой. Самуи сногсшибательное место, но всё же не для кратковременного отдыха с детьми, а для длительного пребывания/проживания. Тут отличная атмсофера для молодёжи, для любителей неспешного и "открыточного" времяпровождения, для любви и романтики. Но все экскурсионные места и места для отдыха с детьми довольно дилетантские.
Моё мнение строится, как на моих частных ощущениях, так и на реакции моих детей на те или иные наши поездки. Самое большое впечатление на них произвел парк Paradise Farm, поездка на материк на пароме и комната игровых автоматов в Tesco и BigC. Ну и, конечно, детский сад, где у них каждый день какие-то интересные мероприятия.
bogomazov писал(а):Ну и, конечно, детский сад, где у них каждый день какие-то интересные мероприятия.
Это тот самый детский сад на Майнаме - Tonkra- или другой? Я готова с Ламая пару раз в неделю возить дочу, но она упирается руками-ногами, не хочет. А вашим деткам сразу понравилось в садике?
Вчера мы праздно катались по острову. Поэтому мой пост не будет посвящён какой-то отдельной теме. Я просто покажу, где мы были и, что видели Сначала мы поехали на Ламай, где есть отель, который нравится внешне мне, пожалуй, больше всех остальных из виденных на острове. Псевдоколониальная архитектура резко выделяет его на фоне других отелей. Насколько он хорош технически мне не известно, но красив и очень атмосферен.
Через дорогу от отеля есть бассейн с жезлонгами, видимо относящейся к инфраструктуре отеля (судя по колоритным часам) и приятный пляж с "тарзанкой" и качелями, висящими выше среднего человеческого роста.
Затем заехали в Tesco там же на Ламаи. Основной гипермаркет аналогичен тому, что есть на Чавенге.
Потом по кольцевой дороге через Натон мы поехали в детский сад за детьми, откуда направились в ближайший к нам Tesco на Чавенге, что бы покушать в зоне фастфуда.
Так получилось, что чаще всего мы покупаем еду у этой кампании
Понятия не имею, что это за блюда
Тут можно взять приборы и ополоснуть их в кипятке
Я регулярно эксперементриую с блюдами. По-просту беру наугад. На этот раз результат эксперимента мне понравился
Затем магическая вывеска SALE 80% off заманила нас в магазин ZEIN. В отличии от Москвы, тайский OFF вполне реальный, правда 80% далеко не на всё. В основном это 50%.
Ну а детки в это время развлекались, так сказать, "у стонка"
Вечером мы ещё раз съездили на Ламаи, что бы погулять и прокатиться на качелях.
bogomazov писал(а):Ну и, конечно, детский сад, где у них каждый день какие-то интересные мероприятия.
Это тот самый детский сад на Майнаме - Tonkra- или другой? Я готова с Ламая пару раз в неделю возить дочу, но она упирается руками-ногами, не хочет. А вашим деткам сразу понравилось в садике?
Да, он самый — Tonkra Nursery. Сын практически сразу адаптировался, а вот дочка, т.к. для неё это был первый детский сад в её жизни, пару недель привыкала.
bogomazov писал(а):[b]Сначала мы поехали на Ламай, где есть отель, который нравится внешне мне, пожалуй, больше всех остальных из виденных на острове. Псевдоколониальная архитектура резко выделяет его на фоне других отелей. Насколько он хорош технически мне не известно, но красив и очень атмосферен.
Вуаля! Фотозарисовка на тему гипермаркета Makro Давно грозился пройтись по нему с фотоаппаратом.
Аналогом в России является гипермаркет Ашан. По сути большущая продовольственно-хозяйственная база розничной торговли. Большинство продуктов дешевле, чем в Tesco и BigC, что не удивительно в свете занчительно меньших затрат на внешнее и внутреннее убранство торгового зала. Разница в цене особенно ощущается при покупке фруктов и овощей. В среднем цены на всё ниже на 30-40%.
Будьте готовы к тому, что пахнет в Makro совсем не так, как Tesco и BigC. Виной всему огромные ряды замороженных морепродуктов. Но запах ощущается только в непосредственной близости к этим рядам, в остальаной части магазина можно дышать полной грудью.
В этот день возле магазина проходила акция в защиту сохранения чистоты острова. Расставили кучу мусорных вёдер с разнообразным хламом и здобрили всё это живописными изображениями помоек.
Makro-вский Break Fast Bar. Барменов нет, полное самообслуживание, меню разнообразное, цены умеренные.
После самообслуживания во фруктово-овощном отделе становитесль в очередь на сверхскоростное взвешивание и нашлёпывание ценников.
Мы всё же предпочитаем покупать seafood на рынке у Больного Будды.
Молочные продукты и натуральные соки. Есть варианты с 10 литровыми канистрами.
Мясы, калбасы, сосисы...
... ликеро-водочный на сегодня нарядов не прислал...
bogomazov писал(а):Аналогом в России является гипермаркет Ашан.
Я бы предположил что аналогом является все же Метро, т.к. формат магазина Кэш и Кэрри. Косвенным подтверждением прямой связи с МЕТРО надписи ARO (видно на фото), в российских Метро под этой маркой выпускают собственную продукцию. B UK, я так понял, то же Макро а не Метро.
nikman писал(а):Я бы предположил что аналогом является все же Метро, т.к. формат магазина Кэш и Кэрри. Косвенным подтверждением прямой связи с МЕТРО надписи ARO (видно на фото), в российских Метро под этой маркой выпускают собственную продукцию. B UK, я так понял, то же Макро а не Метро.
Да, точно. Я правда, в российском МЕТРО никогда не был. В Makro существует аналогичная система членских карточек. В отличии от России, туда пускают и без них.
Амбал писал(а): Кулинария может быть интересным занятием, если она не превращается в рутину...
Я уже созреваю до того, чтобы и эту "карту" расширить. Жаль, что на это нужно тратить время в ущерб чему-то другому. На все навыки и ста человеческих жизней не хватит
Россия, Кыргыстан, Тайланд, Малайзия, Франция, Англия, Турция, Эмираты. Маловато
Амбал писал(а): Кулинария может быть интересным занятием, если она не превращается в рутину...
Я уже созреваю до того, чтобы и эту "карту" расширить. Жаль, что на это нужно тратить время в ущерб чему-то другому. На все навыки и ста человеческих жизней не хватит
Согласен . Но голод - один из основополагающих факторов существования человека и удовлетворение этого чувства, так чтобы это еще и доставляло максимум наслаждения, это супер . Ради этого стоит научиться приготовить хотя бы несколько блюд. Я опасаюсь, как бы эти отступления не возмутили модераторов, т.к. это не совсем в тему ТС.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал писал(а):Согласен . Но голод - один из основополагающих факторов существования человека и удовлетворение этого чувства, так чтобы это еще и доставляло максимум наслаждения, это супер . Ради этого стоит научиться приготовить хотя бы несколько блюд. Я опасаюсь, как бы эти отступления не возмутили модераторов, т.к. это не совсем в тему ТС.
Голод - не тетка! (какая банальщина) Я то с голоду не мру, даже вкусно ем, но готовить не умею.
Буду учиться через 2 месяца, надеюсь.
PS Думаю, что мы уже засираем топик Автора. Засим прекращаю
Россия, Кыргыстан, Тайланд, Малайзия, Франция, Англия, Турция, Эмираты. Маловато
Не понимаю любви к Самуи. Просто посетить, понятно, но с детьми, надолго Бросьте ваш депозит и провеите оставшееся время в Хуа-Хине. Природа, шопинг, отсутствие туриков и тусовки как в ПТТ, пляжи тааакие, что Самуи отдыхает. Чистота и приветливие фаранги. Ведь там летняя резиденция короля, он то знает где в Тае лучше Да и остров тем и плох- никуда не уедешь, да и что случиь- зависимость от материка слишком велика. Около Хуа-Хина много всего интересненького
Если ты похож на мою аватарку- можешь не ходить на работу- ты свин!
Markill писал(а):А вы создайте темку по Хуа-Хин. Раскажите по-подробнее о жилье, развлечениях и обучении для деток, и тогда ....... мы все ломанемся именно туда
Этого я не хочу, да и всем там делать нечего, там нет WS. Просто искренне посоветовала хорошее место- хорошим людям
Если ты похож на мою аватарку- можешь не ходить на работу- ты свин!