Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ASwan писал(а):если я въехала в страну,скажем, 1-го августа, то уехать мне надо 1-го сентября или 31 августа ? , чт б не платить просрочку
bogomazov писал(а):Продлевали только мне и жене, детям, в виду того, что они не платят overstay, не продлевали.
Markill писал(а):Андрей, а вы это в Имигрейшен узнавали? Я съездила в визу-ран одна, без дочи, а теперь меня терзают смутные сомнения. У нее будет овер-стэй почти 4 месяца. Интересно, меня в сентябре не заберут куда-нибудь?
na_tashenka писал(а):А в каких единицах измерения это? Почему над яйцами написано 432. Я так понимаю что это про баты идёт речь. Это примерно 13 баксов. Даже за 3 десятка яиц перебор не слабый!!! Может меня это шокирует потому, что я из Алма-Аты? У нас яйца десяток стоит максимум 1,5 бакса. А цены на соки это за литр?
na_tashenka писал(а):Ребята, спасибо вам огромное. Такой классный отчёт. В июле-августе хотим ехать на Самуи на месяц. Еду одна с двумя детьми 5 и 6 лет. Посоветуйте, есть ли смысл снимать жильё в одном месте или лучше двигаться по острову и по близлежащим островам и там снимать жильё? И реально ли снять нормальный номер в гостинице с бассейном и завтраком за 30 американских баксов в сутки?
na_tashenka писал(а):Ребята, спасибо вам огромное. Такой классный отчёт. В июле-августе хотим ехать на Самуи на месяц. Еду одна с двумя детьми 5 и 6 лет. Посоветуйте, есть ли смысл снимать жильё в одном месте или лучше двигаться по острову и по близлежащим островам и там снимать жильё? И реально ли снять нормальный номер в гостинице с бассейном и завтраком за 30 американских баксов в сутки?
Амбал писал(а):Если на месяц в одном месте останавливаться, то реально и за меньшие деньги. Посмотрите вот это обсуждение https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=17&t=84146.
ASwan писал(а):bogomazov , поддерживаю ! отчёт по ценам на еду и одежду (особенно детскую и женскую )...и лучше с картинками
И до сих пор толком не раскрыта тема аренды машины на месяц (на один месяц) ....так и не уяснила до конца, сколько денег и главное, где взять...
bogomazov писал(а):, Hertz), так и в местных. У последних будет дешевле и на их машинах можно выезжать с острова и из страны вообще.
AID писал(а):bogomazov писал(а):, Hertz), так и в местных. У последних будет дешевле и на их машинах можно выезжать с острова и из страны вообще.
Эээ... перегибы на местах?
"Cars are NOT allowed to be driven out of Thailand whether by road or by the ferry service."
bogomazov писал(а):
Андрюха бдит! Таки мы ездили с разрешения владельца Дело тут в том, что, если машина берётся на долгий срок, то и подход к клиенту другой (со слов владельца). Да и просто смотрят на того, кому дают машину. Едва ли мы с моей женой и 2-мя детьми похожи на злобных угонщиков. Так же с его же слов мне известно, что на паромах сидят спец. люди, которые по договорённости с конторами по аренде отслеживают арендованые тачки, звонят хозяевам и уточняют, в курсе ли они, что машина собирается покинуть остров.
Проблема заключается в том, что в Малайзии арендные машины часто пропадают. Были случаи кратковременной аренды, после которой машину в Таиланде больше никто не видел. Во-вторых у арендодателей нет гарантии, что арендатор вне пределов Таиланда застрахует машину на срок нахождения её за границей.
AID писал(а):bogomazov писал(а):Вау, интересно! Это вам кто-то в Hertz личную тачку что ли подогнал?
Конечно не застрахует, а еще и попытается протиснуться мимо паромов, границ как можно незаметнее )
Сегодня ездил спрашивать про месячную аренду у одной тетки - за 25 тыс отдает новый виос. Все как ты сказал.
Клубенъ писал(а):А подскажите, Виоса вполне хватит чтоб покататься в четвером по острову? Хочу на пару дней взять машину, и если знаете сколько он в день?
Абыр Валг писал(а):Планируем что дочка будет ходить в тот же сад, что и ваши детки. а вот сыну, думаю, там уже будет не интересно. Читала на каком то из форумов, что туда не взяли мальчика 6 лет - воспитатели сказали ему там скучно было...
по поводу машины - очень хочу телефон знакомых )))))))) осталось разобраться что такое "написать в личку" , я первый раз пишу на форуме..
А если не секрет - до каких вы еще планируете оставаться на самуи?
Забегала писал(а):А вы сейчас все там же живете? или переехали уже?
bogomazov писал(а):Мы съездили в "визаран". Планировали быстренько уложиться в один день. В результате 2 дня, Садао и случайный, но неожиданно приятный, ночлег в Хат Яи. Сегодня уже нет сил, но в ближайшее время подробно, с фотографиями опишу наши приключения.
DeepAroma писал(а):Вogomazov, скажите, пожалуйста, как переносят жаркий и влажный климат детки, да и вы тоже?
ASwan писал(а):bogomazov, с прошедшим Днём рождения !
Скажите, а чем малышка заболела, что пришлось в госпитале лежать ?
Вы перед этим "скорую" вызывали или сами поехали в больницу ?
bogomazov писал(а):Господа соседи по острову, свет отключается по всему острову или только в районе Чавенг-Бопут?
bogomazov писал(а):Опишу все события произошедшие с нами за последние 1,5 недели, для удобства, несколькими постами.
Начну с того, что у нас сильно болели дети. Нашу Соню даже положили в госпиталь на сутки. Могу спеть оду Росно и GVA за своевременно и чётко проделанную работу.
Так вот наша дочь сутки провела в госпитале. С учётом различных анализов, лекарств и питания счёт для страховой составил ~17500 бат. .
зубная фея писал(а):Мы на Самуи прилетаем 4.08. Можно тоже в личку контакты по машине?
Абыр Валг писал(а):а взаиморасчет со страховой происходит без Вашего участия? Госпиталь выставляет счет, вы подписываете и все происходящее дальше вас не касается?
у меня был только один опыт обращения по страховке, сноубордическая травма. Во французской больнице мне сделали рентген, еще что-то, мы заплатили почти 200 евро которые нам должны были вернуть где-то в москве. Естественно по приезду в Москву руки так до этого и не дошли..
И еще по страховке - количество обращений ограничено суммой страховки? и ограничено ли количество дней пребывания зарубежом?
Smat писал(а):Скажите, bogomazov, а как там с погодой сейчас.
Я на Яндекс-погоду сейчас зашел, так там в Самуи 10 дней подряд дождь из них 7 дней подряд дождь с грозой, по прогнозам. Вроде бы не сезон дождей еще. Так ли это на самом деле все ужасно?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Отзывы о путешествии с детьми (все страны)