На полгода с детьми. Москва - Ташкент - Бангкок - Самуи.

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На полгода с детьми. Москва - Ташкент - Бангкок - Самуи.

Сообщение Амбал » 23 май 2010, 10:08

Для спасибо есть спец. кнопочка
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение bogomazov » 27 май 2010, 19:01

У меня есть много тем о которых бы я хотел написать тут в отчёте. Но моя супруга раскритиковала мой отчёт, сказав, что в основном я пишу о том, что уже не раз было описано в других отчётах. Короче, скучно!
Уважаемые читатели, есть у вас что-то, что вам хотел бы тут прочесть, о чём-то узнать? Например, моя же супруга предложила мне написать о ценах на конкретные продукты питания, одежду и т.д. на Самуи. Единственно, не просите узнать подробную информацию о каких-либо отелях. У меня, к сожалению, просто физически нет времени ездить по отелям. Тем не менее, я видел их не мало и, если обладаю какой-либо информацией, то непременно поделюсь ею. Приём заказов открыт
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ASwan » 27 май 2010, 21:08

bogomazov , поддерживаю ! отчёт по ценам на еду и одежду (особенно детскую и женскую )...и лучше с картинками
И до сих пор толком не раскрыта тема аренды машины на месяц (на один месяц) ....так и не уяснила до конца, сколько денег и главное, где взять...
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение pd2 » 28 май 2010, 08:47

bogomazov, ни капельки не скучно! Пишите побольше
pd2
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение bogomazov » 28 май 2010, 10:17

ASwan писал(а):bogomazov , поддерживаю ! отчёт по ценам на еду и одежду (особенно детскую и женскую )...и лучше с картинками
И до сих пор толком не раскрыта тема аренды машины на месяц (на один месяц) ....так и не уяснила до конца, сколько денег и главное, где взять...

Про одежду напишу и вполне возможно, что с фотками. Машину снять на месяц не сложно. Сделать это можно, как в сетевых конторах (AVIS, Budget, Hertz), так и в местных. У последних будет дешевле и на их машинах можно выезжать с острова и из страны вообще. Думаю, что за такую же, как у нас машину (Toyota Vios) за месяц аренды попросят в пределах 25-27 тыс. бат. Повторюсь, мы платим 21 тыс., но при условии полугодовой аренды. Кстати в связи с недавним инцидентом, машину нам поменяли, теперь у нас практически новый (5 месяцев отроду), наглухо тонированный белый Vios
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение AID » 28 май 2010, 11:25

bogomazov писал(а):, Hertz), так и в местных. У последних будет дешевле и на их машинах можно выезжать с острова и из страны вообще.

Эээ... перегибы на местах?

"Cars are NOT allowed to be driven out of Thailand whether by road or by the ferry service."
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение egorrich » 28 май 2010, 11:45

Ну во первых СПАСИБО, читаю с удовольствием, жду новостей, сам туда ездию каждый год по 2 недели уже 4 раза, поеду в августе, но первый раз берем с собой сына 2,5 года. Мечтаем тоже туда на полгодика уехать, НО пока ...
Ну а теперь вопросы:
1) планируем остановиться на Ламаи в отеле Таи Хаус (хороший пляж, не очень шумно, бассейн с детским отделением, бунгало, рядом магазины, кафе, хотя немного дороговато) - каковы мысли по этому поводу?
2) куда свозить сына (думал Paradise Farm, океанариум - зоопарк, покатать на слонах на этом список заканчивается, потому, что были в саду бабочек и театре обезьян, уда больше не хотим)
3) сколько у частников авто на сутки с автоматом стоит, а то раньше всегда на мопедах, а теперь нельзя
4) и по ценам было бы интересно узнать, хотя частично на ваших фото видно, и что-то помним
egorrich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гр@фффинЯ » 28 май 2010, 16:12

А мне нравится как вы пишите, хотя сами несколько раз были в Тае, и тоже, как и многие без ребенка, и тоже как у многих, наверное, здесь есть планы поехать туда на полгодика и уже с детём, да не одним, а пока еще тут, приятно посмотреть ваши фотки, почитать отчет, вспомнить о своих впечатлениях и поездках. Обратить внимание на то, на что никогда не обращал внимании. Например про то, что можно ребенка отдавать в садик я прочитала у вас в отчете (хотя наверно вы не первый тут об этом пишите, просто так получилось, что именно про это я с начало натолкнулась именно в вашем отчете, а потом уже начала смотреть другие отчеты)
Про одежду могу сказать, что в последнюю поездку в Тай (ноябрь-декабрь 2009г.) туда летели только с ручной кладью, а от туда с большим рюкзаком, кстати, очень даже классным полным под завязку, даже не знаю, как так получилось
Если есть много тем, есть время и желание - пишите, а читатели как мне кажется, всегда найдутся, кому не интересно читать не будет, а может кому что – то и пригодится.
Гр@фффинЯ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение bogomazov » 29 май 2010, 05:09

AID писал(а):
bogomazov писал(а):, Hertz), так и в местных. У последних будет дешевле и на их машинах можно выезжать с острова и из страны вообще.

Эээ... перегибы на местах?
"Cars are NOT allowed to be driven out of Thailand whether by road or by the ferry service."

Андрюха бдит! Таки мы ездили с разрешения владельца Дело тут в том, что, если машина берётся на долгий срок, то и подход к клиенту другой (со слов владельца). Да и просто смотрят на того, кому дают машину. Едва ли мы с моей женой и 2-мя детьми похожи на злобных угонщиков. Так же с его же слов мне известно, что на паромах сидят спец. люди, которые по договорённости с конторами по аренде отслеживают арендованые тачки, звонят хозяевам и уточняют, в курсе ли они, что машина собирается покинуть остров.

Проблема заключается в том, что в Малайзии арендные машины часто пропадают. Были случаи кратковременной аренды, после которой машину в Таиланде больше никто не видел. Во-вторых у арендодателей нет гарантии, что арендатор вне пределов Таиланда застрахует машину на срок нахождения её за границей.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение AID » 30 май 2010, 06:33

bogomazov писал(а):
Андрюха бдит! Таки мы ездили с разрешения владельца Дело тут в том, что, если машина берётся на долгий срок, то и подход к клиенту другой (со слов владельца). Да и просто смотрят на того, кому дают машину. Едва ли мы с моей женой и 2-мя детьми похожи на злобных угонщиков. Так же с его же слов мне известно, что на паромах сидят спец. люди, которые по договорённости с конторами по аренде отслеживают арендованые тачки, звонят хозяевам и уточняют, в курсе ли они, что машина собирается покинуть остров.

Проблема заключается в том, что в Малайзии арендные машины часто пропадают. Были случаи кратковременной аренды, после которой машину в Таиланде больше никто не видел. Во-вторых у арендодателей нет гарантии, что арендатор вне пределов Таиланда застрахует машину на срок нахождения её за границей.

Вау, интересно! Это вам кто-то в Hertz личную тачку что ли подогнал?

Конечно не застрахует, а еще и попытается протиснуться мимо паромов, границ как можно незаметнее )

Сегодня ездил спрашивать про месячную аренду у одной тетки - за 25 тыс отдает новый виос. Все как ты сказал.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Клубенъ » 30 май 2010, 07:01

А подскажите, Виоса вполне хватит чтоб покататься в четвером по острову? Хочу на пару дней взять машину, и если знаете сколько он в день?
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение bogomazov » 30 май 2010, 15:53

AID писал(а):
bogomazov писал(а):Вау, интересно! Это вам кто-то в Hertz личную тачку что ли подогнал?

Конечно не застрахует, а еще и попытается протиснуться мимо паромов, границ как можно незаметнее )

Сегодня ездил спрашивать про месячную аренду у одной тетки - за 25 тыс отдает новый виос. Все как ты сказал.

Не внимательно читаем. ", Hertz), так и в местных. У последних будет дешевле и на их машинах можно выезжать с острова и из страны вообще. " У последних, значит у местных. Именно у местных (Samui Car Rent, в частности) мы и арендовали машину. Про всякие мировые сетевые конторы можно забыть, совсем не интересные у них условия в Таиланде, чем они сильно уступают местным конторам. При этом у местных те же машины, на любой вкус и кошелёк, от древних Сузуки Каррибеан до новых Мерседесов.

Внешняя страховка (внутренняя тайская есть уже у каждой арендной машины) - личное дело каждого. Я считаю, что принебрегать ей, как минимум, не разумно. Например, в той же Малайзии месячная (на меньший срок не делают) страховка Виоса стоит всего 800 бат.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение bogomazov » 30 май 2010, 16:07

Клубенъ писал(а):А подскажите, Виоса вполне хватит чтоб покататься в четвером по острову? Хочу на пару дней взять машину, и если знаете сколько он в день?

Если не планируете забираться в джунгли, то с головой хватит. Машина лёгкая, в разумных пределах, динамичная (100 с копейками л.с.). Если читали весь мой отчёт, то видели, что мы ездили на ней и в горы и в дальние поездки. В день стоит вроде ~1000-1200 бат. Если брать сейчас, то можно хорошо торговаться. Клиентов мало, свободных машин куча. Попадаются интересные машинки с лёгким тюнингом. По дороге в детский сад каждый день вижу чёрный Виос на сборных литых дисках с обвесом и большой табличкой For Rent. В BigC висит объявление о 4-х дверном пикапе Исузу на 20-х катках и R&B дисках а-ля LA Connection от 1000 бат за день аренды.

Не знаю, можно ли тут писать. Одни наши знакомые сдают за 15 тыс. бат в месяц Сузуки Витара позопрошлой генерации. Автомат, 5 дверей. Подробностей знаю мало. Если кому-то будет интересно, дам контакты.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение Абыр Валг » 02 июн 2010, 22:17

Здравствуйте! Спасибо за интереснейший отчет, пожалуйста продолжайте в том же духе)) Уже давно планируем переезд с детьми на Самуи, ориентируемся на август этого года, для начала месяцев на 9. Дети почти ровесники ВАшим, (мальчику 5,5, девочке 3,5) так что вся информация касающаяся детей очень и очень актуальна. Нас точно так же волнует вопрос подготовки старшего к школе, так что если вдруг Вас посетит какая-либо гениальная идея - поделитесь))
И еще если можно, осветите пожалуйста поподробнее - как обстоят дела с питанием детей? Вы готовите дома привычную детям еду? Как они относятся к тайской кухне? и главное- чем кормят их в детском саду?

и еще на одной из фотографий в отчете про поездку в малайзию увидела что машину ведет жена - ей без проблем удалось перестроиться на левостороннее движение и правыйруль? очень хочется взять машину, а еще больше хочется воспользоваться отличнейшим предложением про Субару за 15 т бат, но немного боязно...
Абыр Валг
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение bogomazov » 03 июн 2010, 18:14

Пожалуйста!

По поводу подготовки к школе я уже ныл на форуме. И вот не так давно на одной из тусовок у наших друзей мы познакомились с девушкой из Санкт-Петербурга, которая со своей семьёй проживает на острове. Она с удовольствием готова заниматься подготовкой детей к школе. Увлечённо изучает различные профессиональные методики и в будущем ей интересна идея организации некоего частного класса или индивидуальной практики. Сейчас она с мужем и сыном собираются на лето уехать домой и, как раз в августе, вернуться назад.

С питанием детей никаких проблем нет. Кормить можно, как и всем нам привычной русской едой (за исключением небольшого колличества продуктов, например, нет сметаны в магазинах) так и адаптированной тайской. В детском саду преимущественно кормят тайской едой, но, как я уже обозвал её выше, адаптированным вариантом. Это рис, тушеное мясо, овощи, куриные и рыбные (креветковые, крабовые...) супы. Никаких проблем с пищеварением или нежеланием есть у наших детей нет.

Перестроиться на правый руль и левую сторону дороги совсем не сложно. И у меня и у жены ушло на это полдня. Как говорил один мой знакомый: "Представь, что ты полный критин и ездишь по встречке" Сейчас я уже чувствую дискомфорт, когда еду по правой стороне дороги, объезжая какое-либо препятствие, несмотря на то, что по правой стороне я ездил гораздо дольше, чем по левой. За 15 тысяч предлагается не Субару, а Сузуки Витара. Мне кажется, что это, действительно, хорошее предложение. Т.к. в фервале за эту цену были простейшие Каррибеан на механике. Правда, вы не единстввенные, кто проявил интерес к машине. В личке я могу дать вам контакты, а вы уже самостоятельно узнаете все подробности и договоритесь с хозяйкой.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение Кириешка » 03 июн 2010, 21:55

Спасибо за отчет.Нас то же все тянет и тянет в те края.В феврале были почти месяЦ на Чанге и в Паттае.Особо не передвигались,-не поехали на Пхукет и Самуи-оставив их на следующий раз,т.к. с нами был мелкий,на тот момент возраста почти 3 лет (2,11).Больше чем на месяц оторваться не получается,еще имеется в наличии старший сынок 15 лет-которого уж точно нужно обучать... Но такие отзывы как ваш наполняют душу счастьем и верой в то что еще немного и мы то же приедем(не раньше февраля 2011 ).Поэтомуочень познавательно,занимательно,и информативно.А можно еще про пляжи...,и про аренду-куда обращаться,и где что искать.
Кириешка
новичок

Страны: 9

Сообщение Абыр Валг » 04 июн 2010, 09:47

Планируем что дочка будет ходить в тот же сад, что и ваши детки. а вот сыну, думаю, там уже будет не интересно. Читала на каком то из форумов, что туда не взяли мальчика 6 лет - воспитатели сказали ему там скучно было...
по поводу машины - очень хочу телефон знакомых )))))))) осталось разобраться что такое "написать в личку" , я первый раз пишу на форуме..

А если не секрет - до каких вы еще планируете оставаться на самуи?
Абыр Валг
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение bogomazov » 05 июн 2010, 09:09

Абыр Валг писал(а):Планируем что дочка будет ходить в тот же сад, что и ваши детки. а вот сыну, думаю, там уже будет не интересно. Читала на каком то из форумов, что туда не взяли мальчика 6 лет - воспитатели сказали ему там скучно было...
по поводу машины - очень хочу телефон знакомых )))))))) осталось разобраться что такое "написать в личку" , я первый раз пишу на форуме..

А если не секрет - до каких вы еще планируете оставаться на самуи?

Нашему уже почти 6. Не жалуется, что ему там скучно. Напротив, с радостью ходит в сад. А вот дома детям, действительно, будет скучно. Контакты по машине скину вам в личку. Совсем не секрет, когда мы уезжаем с Самуи. В Бангкок мы летим 17-го августа, а 20-го домой.
Пользуюсь случаем...
bogomazov
полноправный участник

Сообщение зубная фея » 05 июн 2010, 09:51

Мы на Самуи прилетаем 4.08. Можно тоже в личку контакты по машине?
зубная фея
участник

Сообщение Забегала » 07 июн 2010, 19:34

А вот по поводу сметаны она тут есть) в теско точно, покупала сама. на банке как из под йогурта написано "sour cream"
Забегала
новичок

Страны: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль