bogomazov писал(а):Существует 2 основных вида страховки: счет оплачивается страховой напрямую госпиталю или пациент самостоятельно оплачивает лечение и затем, предоставив полный пакет документов, пытается вытащить деньги со страховой. Есть ещё куча вариаций на тему, но тут я всё это опущу. В-общем выбирать нужно первый вариант. У нас именно такой. Особенно это актуально для тех, кто едет куда-либо не в отпуск, а жить и работать. Т.к. в этом случае не всегда может оказаться необходимая сумма.
огромное спасибо за подробности!!! все по делу и все понятно. и вообще именно ваш интересный и мегаполезный отчет о путешествии с двумя детьми стал для нас последней каплей и решение уехать на самуи наконец имеет реальные очертания Здоровья и удачи вам и вашим чудесным (ттт) деткам.
bogomazov, добрый день ! Скажите, а на Самуи сейчас часом не кризис ?...мне сегодня из забронированного дома написали, что готовы встретить в аэропорту БЕСПЛАТНО....я ооочень удивилась, т.к. до этого выставляли стандартную цену....
Не то, что бы кризис, просто не сезон. Туристов мало, а кушать владельцам отелей, кондо... хочется. Вот и обхаживают немногочисленных клиентов. Да и бесплатный трансфер тут повсеместно. Многие рестораны, спа-центры бесплатно заберут вас из отеля и доставят назад. Просто хороший сервис.
Последний раз редактировалось bogomazov 17 июн 2010, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, про рестораны. 12-го числа у меня было день рождения, мне исполнилось ровно 30 лет. По древнему русскому обычию мы пошли с женой в ресторан. Очень хотелось посидеть на утёсе, поглазеть на море и просто вкусно покушать. Ехали мы совсем в другой ресторан, не в тот в котором оказались в итоге, потому что первый был в состоянии полуремонта и без единого посетителя. Против психологии не попрёшь - сидеть в пустом ресторане не хотелось.
В итоге мы оказались в Samui Seafood, что по дороге к Ламаю, немного после известного самуйского валуна на повороте над морем. Мажорный такой большой двухэтажный (терассы) ресторан с тайской кухней. Цены на, собственно, сам сифуд не самые гуманные. Но это не самое страшное. Откровенно огорчила кухня, готовят плохо, невкусно, свежайщую рыбу и прочих водоплавающих зря переводят. Нам активно пытались продать килограмовых лобстеров по 250 бат за 100 грамм. Проживя на Самуи 4 с лишним месяца я понимаю, что это откровенный развод. Категорически не советую это место.
Посоветовать могу другое. Не заполмнил тайского названия, несмотря на то, что был там не раз. Находится справа, если ехать от Майнама к Банг По, поворот к нему сразу за отелем The Sea. Прямо на берегу. Готовят отменно, цены при этом более, чем адекватные.
Уважаемые самуйшики и самуйщицы, поделитесть адресами любимых вами ресторанов. Кухня не важна. Мы всеядны
Автор - спасибо за подробный отчет с фотками. По поводу машины хотел спросить можно ли снять машину недорого типа БУ королы 5-10 лет или нечто подобного, Кариббеан джипы походу слишком суровы, а 20000 в месяц за тачку - тоже дороговато, и ещё вопрос - за сколько можно купить тачку типа короллы или цивика (я их там видел много 3 года назад)?
И ещё вопросик, не подскажешь приличный и недорогой отель на Ламаи недалеко от Теско или другого супера. Бюджет 1000-1200 в день с кондером на 2 недели.
Bulratym писал(а):Автор - спасибо за подробный отчет с фотками. По поводу машины хотел спросить можно ли снять машину недорого типа БУ королы 5-10 лет или нечто подобного, Кариббеан джипы походу слишком суровы, а 20000 в месяц за тачку - тоже дороговато, и ещё вопрос - за сколько можно купить тачку типа короллы или цивика (я их там видел много 3 года назад)?
И ещё вопросик, не подскажешь приличный и недорогой отель на Ламаи недалеко от Теско или другого супера. Бюджет 1000-1200 в день с кондером на 2 недели.
Я думаю, что можно снять. Правда, по наблюдениям, в прокатных конторах, как сетевых, так и местных самые старые машины не старше 3-х лет. Поэтому 5-10 летнюю скорее всего придётся искать в частном порядке. По поводу покупки ответить не могу, не интересовался. Гляну объявления в Теско или БигСи.
Про Ламаи ничего сказать не могу. Бываю там только проездом. Это тебе нужно к ламайским сходить . Например к AID-у тут на форуме.
Пару дней назад мы познакомились с семьёй, которая приехала на остров менее недели назад. Мы были приглашены на празднование дней рождения их сыновей (одному исполнилось 2, а другому 5) к ним домой. Остановились в чудесном месте под названием Villa La Costa (старое название Tanuta La Costa, именно под таким названием место обозначено на картах). Об этом месте ужеписал hochiminh99 почти 1,5 года тому назад. С того времени вилла сменила своих хозяев и заметно похорошела. Уже около года виллой управляет интересная итальянская семья с двумя детьми. Детей, кстати, зовут вполне обычными русскими именами: Саша и Мила.
До того, как поселиться на Самуи итальянцы несколько лет жили в Мексике, которую объездили всю вдоль и поперёк в "доме на колёсах", занимались различного рода эко-проектами. Любовь ко всему экологичному прослеживается и в том, как обустроена их вилла. Например, бассейн очищается исключительно солями, что крайне редко на Самуи, где повсеместно используется хлорирование даже в дорогущих ресортах.
Стоимость проживания вполне адекватная: от 12500 бат за 2-х бедрумные домики (их 3) до 28000 бат за 2 верхних этажа виллы. Место расположено вдали от цивилизации. Поэтому ориентированно в основном на семьи и длительное проживание. Ближайший пляж в 3 км - обустроеный в отеле Coconut Viila Resort & Spa или дикий, протяжённостью пару километров. Ближайший шум, гам и супермаркет Теско в Натоне.
1,5 года назад на этом месте, где сейчас организована relax зона с гамаками и матрасами на траве, была парковка, теперь она вынесена к самому въезду на территорию
Территория и интерьеры украшены всякими штуками, которые владельцы мастерят или вылавливают сами
Простой итальянский мальчишка по имени Саша
Простой итальянский папа, по совместительству мастер пиццы
Печка, где делают пиццу. Очень правильную пиццу...
Мила
Моя жена просто обожает гамаки
Раз, два, три...
Один из именинников с папой
Место оставило самые позитивные впечатления. Очень сильно скрадывается ощущение того, что находишься в Таиланде. Слишком не типичное для Самуи место...
Последний раз редактировалось bogomazov 27 фев 2013, 17:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Bulratym писал(а):Я думаю, что можно снять. Правда, по наблюдениям, в прокатных конторах, как сетевых, так и местных самые старые машины не старше 3-х лет. Поэтому 5-10 летнюю скорее всего придётся искать в частном порядке. По поводу покупки ответить не могу, не интересовался. Гляну объявления в Теско или БигСи.
Про Ламаи ничего сказать не могу. Бываю там только проездом. Это тебе нужно к ламайским сходить . Например к AID-у тут на форуме.
Спасибо! спрошу у него , хотя может есть рынки по продаже БУ... Может есть в Паттае или Бангкоке и оттуда паромом довезти?
bogomazov писал(а):Остановились в чудесном месте под названием Villa La Costa (старое название Tanuta La Costa, именно под таким названием место обозначено на картах). Об этом месте ужеписал hochiminh99 почти 1,5 года тому назад.
Классное место! Можно сказать - концептуальный рай Cняли бы тоже в таком месте небольшой домик на полгода с ноября - сколько это будет стоить там 12000 бат?
bogomazov писал(а): Уважаемые самуйшики и самуйщицы, поделитесть адресами любимых вами ресторанов. Кухня не важна. Мы всеядны
мы ходим в неплохой ресторан на чавенге, но объяснить могу только на пальцах: - в том месте где главная двусторонняя дорогастановится односторонней, есть проход на пляж. выходишь на пляж, поворачиваешь направо и первый рест - это оно. уютно, народу маловато, поэтому атмосфера скорее интимная. Ну и в попсовом red snepper на том же чавенге тоже оч вкусно кормят. там и антураж и люди есть))
bogomazov писал(а): Стоимость проживания вполне адекватная: от 12500 бат за 2-х бедрумные домики (их 4) до 28000 бат за 2 верхних этажа виллы. Место расположено вдали от цивилизации. Поэтому ориентированно в основном на семьи и длительное проживание. Ближайший пляж в 3 км - обустроеный в отеле Coconut Viila Resort & Spa или дикий, протяжённостью пару километров. Ближайший шум, гам и супермаркет Теско в Натоне.
Место оставило самые позитивные впечатления. Очень сильно скрадывается ощущение того, что находишься в Таиланде. Слишком не типичное для Самуи место...
Какое кайфовое место!!! Вокруг так зелено, и вид сумасшедший.. Скажите, bogomazov, а вы бы согласились там прожить полгода с детьми? это удобно жить так далеко от всего? - от пляжа, супермаркета, детского сада? или надо все же выбирать места ближе к цивилизации? очень-очень хочется услышать Ваше мнение
Еще мы узнали, что Villa la Costa так же можно снять на сутки за 600 долларов всю целиком. Это главный корпус состоящий из нескольких спален, бильярдной, огромной кухни, бара + три домика, бассейн и вся территория. В придачу можно нанять таек, которые у них работают, что бы готовили, убирали. Например отпраздновать Новый год или какой-то еще праздник большой компанией.
bogomazov писал(а):Остановились в чудесном месте под названием Villa La Costa (старое название Tanuta La Costa, именно под таким названием место обозначено на картах). Об этом месте ужеписал hochiminh99 почти 1,5 года тому назад.
Классное место! Можно сказать - концептуальный рай Cняли бы тоже в таком месте небольшой домик на полгода с ноября - сколько это будет стоить там 12000 бат?
Да, это некий европейский Тай Сказали, что цена за месяц 12500 бат. На полгода, думаю, можно и до 11000 договориться. Однако хочу заметить, что в домиках нет кухни. Она в главном корпусе на первом этаже.
bogomazov писал(а): Стоимость проживания вполне адекватная: от 12500 бат за 2-х бедрумные домики (их 3) до 28000 бат за 2 верхних этажа виллы. Место расположено вдали от цивилизации. Поэтому ориентированно в основном на семьи и длительное проживание. Ближайший пляж в 3 км - обустроеный в отеле Coconut Viila Resort & Spa или дикий, протяжённостью пару километров. Ближайший шум, гам и супермаркет Теско в Натоне.
Какое кайфовое место!!! Вокруг так зелено, и вид сумасшедший.. Скажите, bogomazov, а вы бы согласились там прожить полгода с детьми? это удобно жить так далеко от всего? - от пляжа, супермаркета, детского сада? или надо все же выбирать места ближе к цивилизации? очень-очень хочется услышать Ваше мнение
Вид там, действительно, чудесный. Если стоять лицом к главному корпусу, то слева огромная гора, вся деревьях и пальмам. В-общем "весь покрытый зеленью, абсолютно весь...". Насколько удобно жить там полгода с детьми, ответить объективно не могу. Итальянцы живут уже год, психологической травмы не получили. На Самуи формулировка "вдали от цивилизации" весьма условная. Это значит 10-15 минут на машине со скоростью 40 км/ч и вы в "цивилизации". Когда люди приезжают жить, то едва ли они ежедневно будут кататься в рестораны, супермаркеты, на пляж...
bogomazov писал(а):Да, это некий европейский Тай Сказали, что цена за месяц 12500 бат. На полгода, думаю, можно и до 11000 договориться. Однако хочу заметить, что в домиках нет кухни. Она в главном корпусе на первом этаже.
Ну если кухня вообще есть, то не так важно где именно она в пределах небольшого здания. Хотя это уже напоминает коммуналку
Bulratym писал(а):По московским меркам - это вдали от цивилизации - просто смешно. 3 км от пляжа...у нас 2000 ))
Но средства передвижения там надо конечно иметь. А бывают на Тае такие байки или скутеры с колясками?
Средство передвижения на Самуи надо иметь в любом случае, если вы не пакетник на неделю в отеле из которого, если и будете выбираться, то только в составе группы на минивене. На Самуи практически нет тротуаров. Даже при большом желании, дойти куда-либо пешком очень не комфортно. Идти приходится по узкой проезжей части вместе с машинами и мопедами.
Мопеды, байки, скутеры с колясками в том понимании, как они есть в России, в Тае я не видел. Есть что-то наподобие тех, на которых ездят макашники и блиноделы, где коляской является некая платформа с колесом и навесом, то стоит такое чудо в районе $1000. Но ездит оно довольно медленно и вам нужно будет обладать чувством глубочайшего пофигизма, когда за вами будет выстраиваться вереница бибикующих и мигающих фарами машин и мопедов.
Bulratym писал(а):Ну просто скутеры не про меня я их просто раздавлю, а на байках не катался с детсва, как вариант майби квадрик - его вроде можно за 600 батт снять? Машинку за 1000 и больше - уже дороговато будет для бюджета.
Квадроциклы до первого полицейского. Вроде даже на раздолбайском Самуи... Возьмите PCX, не раздавите. Да и ничего не раздавите, тут такие достойные экземпляры под 150 ездят и все нормально...