Самуи на август с детьми - онлайн дневник (много фото).

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Самуи на август с детьми - онлайн дневник (много фото).

Сообщение pab » 16 авг 2010, 16:02

Разнообразили поездки то в Ламайский, то в Чавенговский Лотос

Подскажите пожалуйста о каком Ломайском Лотусе идет речь, насколько я знаю их всего два на острове и оба не на Ламае? - http://maps.google.ru/maps?client=opera ... CCEQtgMwAA
pab
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение Катюхен » 16 авг 2010, 16:31

ASwan писал(а):Катюхен, мы ,как честные люди , купили билеты

Эх, а мы его, наверное, не заметили Вроде бы похоже на то место, где мы были... А насчёт водопадов, я тоже не фанат. У меня муж енто дело уважает
Катюхен
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ASwan » 16 авг 2010, 16:33

pab, нет
Теско Лотос на острове 3 штуки
1-й (самый маленький) расположен в р-не порта Nathon (на улице с односторонним движением ),
2-й ( самый большой ) на Чавенге ( недалеко от аэропорта , рядом с Интернациональным Госпиталем ),
3-й ( самый новый,который ) на Ламае - недалеко от пешеходной улицы Ламая.

я сама бы этого всего не знала, если бы не видела их рекламы.
Кстати, официально они работают до 23.00 , но при этом мы как-то засиделись допоздна и всех стали выгонять в 21.00...почему так - не знаю.
Последний раз редактировалось ASwan 16 авг 2010, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение ките » 16 авг 2010, 16:50

ASwan писал(а):pab, нет
Теско Лотос на острове 3 штуки
3-й ( открыт в этом году ) на Ламае - недалеко от пешеходной улицы Ламая.

я сама бы этого всего не знала, если бы не видела их рекламы.

... в ЭТОМ, это в каком...???
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение ASwan » 16 авг 2010, 16:52

ките, не придирайтесь..... может и не в этом , на нём написано - новый ... вот и решила, что недавно открыт.
ASwan
Старожил

Сообщение ките » 16 авг 2010, 17:00

ASwan писал(а):ките, не придирайтесь.....

хорошо, не буду....,
но, своими (на нём написано - новый) логическими выводами Вы невольно запутываете людей... ))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение ASwan » 16 авг 2010, 17:21

....продолжу про Magic Garden
Кстати, место красивое ( я получила то, что и ожидала ),но из-за резкой свето-тени сложно делать хорошие фото ( тем более , что с собой была только "мыльница" )

(поездка нравится не всем ....)

потом набежали туристы и мы ушли...
Решили, что раз уж рядом, то можно заехать Paradise Park Farm (он совсем рядом ), и выехав на бетонку нашли поворот на Ферму....скажу честно, не знаю, как туда едут на легковушках (тем более слабеньких) - мы не рискнули , слишком резкий спуск нам совсем не понравился....
Проехав ещё немного вперёд по этой дороге смотрим на красивый вид с высоты

но далеко не уехали - опять дорогу перегородил запрет военных...

Пришлось развернуться обратно.
Последний раз редактировалось ASwan 25 авг 2010, 22:46, всего редактировалось 2 раз(а).
ASwan
Старожил

Сообщение densa » 16 авг 2010, 18:07

В парадайз обязательно съездите, там очень красиво

Теско на Ламае в 2009 открылся
densa
участник

Страны: 4

Сообщение ASwan » 16 авг 2010, 18:11

densa, на нашей машине это не реально .... да и супруг точно не поедет...

...слегка ошиблась с датой открытия ламайского Теско
ASwan
Старожил

Сообщение pab » 16 авг 2010, 18:57

ASwan, Спасибо огромное, в прошлом году жили на Чавенге, точно помню, что их было два а в этом , через 3 недели на Ламай, ваша инфа очень кстати.Самуи на август с детьми - онлайн дневник (много фото).
pab
участник

Сообщение ASwan » 16 авг 2010, 21:39

pab, пожалуйста !
....для спасибо есть + под аватаркой

На самом деле, Теско очень легко найти - на всех бесплатных картах они обозначены.
ASwan
Старожил

Сообщение pab » 17 авг 2010, 01:00

....для спасибо есть + под аватаркой

Никогда не обращал вниманиеИзображение, теперь буду знать.Самуи на август с детьми - онлайн дневник (много фото).
pab
участник

Сообщение densa » 17 авг 2010, 10:33

ASwan писал(а):densa, на нашей машине это не реально .... да и супруг точно не поедет...

При желании добраться туда думаю не проблема. Зайдите в какую нибудь туристическую конторку и поинтерисуйтесь на счет трансфера. Только учтите что туда ехать надо часа на 3 как минимум
densa
участник

Страны: 4

Сообщение Абыр Валг » 17 авг 2010, 17:16

Кать, ну что, вы съездили на Маенам или не доехали?
Абыр Валг
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение g-girl » 17 авг 2010, 19:44

Молодцы, отдыхайте..Только по ценам я ниче не поняла.. Где-то вас надувают.. Снять байк 150 бат/день, причем новый.... Снять авто - сузуки джип на механике 500 бат в день , на автомате 800 бат.. Дом сняли ооооочень дорого.. Ну мое мнение конечно. На эти деньги лучше погулять.. так..чувствую надо выложить отчет...А на слонах мы покатались/пофоткали по 100 бат с человека)) (Правда мы приехали к моменту водопоя/ням ням слонов - вечер)...к бабушке/дедушке - нормальная асфальтовая дорога... причем с кольцевой поворот нормальный есть..эээх... Прислушайтесь к Аиду.
g-girl
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Катюхен » 17 авг 2010, 22:03

g-girl писал(а):Молодцы, отдыхайте..Только по ценам я ниче не поняла.. Где-то вас надувают.. Снять байк 150 бат/день, причем новый.... Снять авто - сузуки джип на механике 500 бат в день , на автомате 800 бат.. Дом сняли ооооочень дорого.. Ну мое мнение конечно. На эти деньги лучше погулять.. так..чувствую надо выложить отчет...А на слонах мы покатались/пофоткали по 100 бат с человека)) (Правда мы приехали к моменту водопоя/ням ням слонов - вечер)...к бабушке/дедушке - нормальная асфальтовая дорога... причем с кольцевой поворот нормальный есть..эээх... Прислушайтесь к Аиду.

А вы когда там были? Может, от сезона цена зависит? Я вот не люблю переплачивать, но за карибиан 600 бат в день отдавали, и не показалось, что переплачивали. Может, вы на больший срок брали? А что касается "погулять", вы что имеете в виду? Если у людей есть возможность и дом нормальный снять и "погулять", то что ж в этом плохого? Я бы тоже не пожидилась но нормальный домик
Катюхен
полноправный участник

Сообщение Wasptana » 17 авг 2010, 22:06

ASwan,
мне так и не понятно , зачем вы арендовали 3-спальный дом, если вам "за глаза" 2- спальни. Если еще и маленький ребенок спит с вами в комнате, то вообще б хватило на порядок выше 1-спальной виллы половинной площади от вашей трешки, где включено многое из того за что вы платите из депозита и еще многое из того, чего у вас нет. Еще б и немного денег осталось бат так 10000-15000. Аид не даст соврать .

Про водопад. Т.к. моя семья водопадами избалованна, то самуйский нас не впечатлил совсем . Хотя мы сами добрались туда, где нога фаранга не часто проходит, еще в прошлом году. Я ожидала увидеть что-то помпезное, никак не меньше, чем Гекский в Абхазии, и что б форель вверх прыгала. Вообщем муж с детишками в подобие купели поплескались в мутноватой водице. На этом с водопадами на Самуи мы решили завязать. После посещения зоопарка и всяких там шоу, поняли - это не для нас. ZOO в Новосибе и аквариум в Дендрарие в Сочи выглядят веселее. На всякий случай, в близжайшие дни посетим сад бабочек, пусть хоть не бабочек увидим, так хоть дети вымотаются, что б раньше спать легли .

Что делаем на Самуй? Купаемся на различных пляжах и объедаемся фруктами и си фудом. Сегодня на Липа ной приплыла куча различных рифовых рыбок. Они были не против с нами поиграть и поплавать.
Собираемся поехать в Парадиз парк. Как сейчас туда подъехать? Я так понимаю, что со стороны Лопа Ной дорога обвалилась? Дорога есть только через Ламай?

ASwan, не бойтесь к Аиду обращаться за "спросить", он добрый и обязательно поможет .
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение g-girl » 18 авг 2010, 09:03

Катюхен - мы только приехали оттуда)))) были в июле вот только что....были с 6 по 21 июля.
Это ненормальный домик..На месяц можно снять за 25-30 с 2 спальнями - со своим пляжем и со своим отдельным бассейном...Причем класса делюкс) Сами катались смотрели))) "На погулять" - имею в виду что на двадцатку можно ближайшие острова объехать например) Я ж не предлагаю в шалаш заехать чтобы сэкономить) Рассуждаю трезво. Сама считаю, что сделали правильный выбор.
Например на зиму подобрали себе дом с 2 спальнями в 5 мин от пляжа и бассейном - за 15 в месяц)))))) Вообще стоит покататься на байке - даже тупо по кольцевой... сдающихся домов - куча..выбирай сколько хочешь.Как то так))))
g-girl
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Катюхен » 18 авг 2010, 09:29

g-girl, со многим согласна. Про то, что надо кататься и смотреть, однозначно. Муж в этот раз так и предлагал поехать, но мне спокойнее, когда всё уже заранее забронировано. Просто не всегда получается на месте всё решить. Например, если я соберусь в сезон на месяц с двумя детьми (а на Самуи летом вроде как сезон), я не могу позволить себе пролететь. Поэтому, скорее всего, буду смотеть что-то заранее, бронировать через интернет. А далеко не все домики можно так забронировать, да и подсказать не всегда есть кому. Вот и получается, что методом проб и ошибок Опять же, ну, может, кому-то именно с 4 спальнями дом нужен, всякое бывает... А так, да, можно потом покататься, выбрать и уже в следующий раз забронировать что-то подешевле с тем же набором качеств.
Катюхен
полноправный участник

Сообщение ASwan » 18 авг 2010, 16:40

Абыр Валг, добрались...но были там не долго ... мужу срочно в Теско захотелось
Wasptana, g-girl, про байк сказала просто , то, что сказали мне....лично мне он вообще не нужен.
Про цену дома...
писала, но видимо не совсем ясно , мне нужен был дом с 3-мя комнатами - однокомнатные и даже 2-хкомнатные не нужны ( просто такой не был свободен в данном посёлке )...
понятие "делюкс" у всех различное ....мы объездили Самуи по кольцу много раз ( примерно 1,5 часа занимает такая поездка ...если не спешить ) - скажу честно, почти ничего не понравилось ( из домов ) - либо далеко от моря, либо в горах, либо дом убогий ( в моём личном понимании ), либо охраны нет, либо территория не увлекла ...при этом я не ставила целью поиск и осмотр домов (делала это между делом)
Я не ставила себе целью ездить неделю по острову и осматривать каждый дом, живя в это время в отеле - повторяю , меня всё устраивает ....если у вас есть конкретное предложение по аренде супер-дома, с ценой, фотками и контактами хозяина,то дискуссию могу продолжить....в противном случае разговор ни о чём...

Мы взяли совсем новую машинку Тайота Ярис , то, что предлагали дешевле - меня не устроило по кач-ву... механика не интересовала совсем.

Мне не ясно, что вы вкладываете в понятия "погулять" ? ... мы,вроде, себе ни в чём не отказываем

Вы неверно поняли, я не боюсь обращаться к Аиду.....просто у меня нет вопросов

Про Парадиз Парк, пути два : со стороны Теско Лотос на Ламае (не ездили) и со стороны Wat Khunaram (тот, что я описала).

densa, я не настолько хочу в Парадиз Парк, что бы обратиться в агентство ... у меня вообще не было цели туда попасть .... мы ехали от Магик Гарден и решили, что заедем Парк между делом .
ASwan
Старожил

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)

Включить мобильный стиль