Сладкий ноябрь: круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Сладкий ноябрь. Круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas

Сообщение Kino4ka » 14 дек 2012, 21:25

Да. Там изобилие травы, мха и опавшей листвы, попадаются неизвестные нам экзотические экземпляры:
Последний раз редактировалось Kino4ka 14 дек 2012, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
"Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть"©
Kino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Re: Сладкий ноябрь. Круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas

Сообщение Ирина М » 14 дек 2012, 22:11

Еще несколько веселых фотографий из Неаполя:
Дождевик и ботиночки Андрея и моя курточка очень даже гармонично смотрелись-
А Kino4ka искренне восторгается чем-то -
На улицах во время дождя часто встречались продавцы дешевых зонтов, в основном индийцы. А после дождя эти зонты торчали из урн, то ли поломанные, то ли просто выброшенные за ненадобностью.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Alisia » 14 дек 2012, 22:25

Kino4ka писал(а) 14 дек 2012, 20:47:Вот про этих лошадок написано, что они сняты с Анечкиного моста в Питере

А на мосту тогда что стоит?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Ирина М » 14 дек 2012, 22:35

А в Википедии такая версия: коней подарили-
Отлитые в бронзе первые две скульптуры «Конь с идущим юношей» и «Юноша, берущий коня под уздцы» появились на западной стороне в 1841. Скульптуры же на восточном берегу повторяли западные, но были временными из гипса, покрашенного под бронзу. Только отлитые им на замену и едва остывшие бронзовые кони прямо с литейного двора Николай I подарил прусскому королю Фридриху Вильгельму IV. Они и сейчас находятся в Берлине. В 1844 восточные гипсовые скульптуры наконец были заменены на бронзовые, но простояли недолго, через два года Николай I подарил их королю обеих Сицилий за гостеприимство, оказанное русской императрице во время путешествия по Италии и в 1846 оказались в Неаполе. В дальнейшем копии клодтовских коней оказались в Петергофе, Стрельне, и московской усадьбе Голицыных — Кузьминках.
Каждый раз они снимались с моста и заменялись гипсовыми копиями. Наконец, в 1851 мост был окончательно «укомплектован». Клодт не стал повторять прежние скульптуры, а создал две новых композиции, в результате статуи стали изображать четыре разных стадии покорения коня
Ирина М
почетный путешественник

Сообщение Kino4ka » 14 дек 2012, 22:43

Только собралась вставить цитату из Вики
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение Ирина М » 14 дек 2012, 22:52

Kino4ka писал(а) 14 дек 2012, 22:43:Только собралась вставить цитату из Вики
Так мне тоже сразу стало интересно, хотя почему-то в Неаполе этот вопрос не возник. Подумала тогда, что может таких коней раньше много было на Ани́чковом мосту, ну и проредили немного их строй. Не угадала.
Ирина М
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 14 дек 2012, 23:47

Alisia писал(а) 14 дек 2012, 22:25:
Kino4ka писал(а) 14 дек 2012, 20:47:Вот про этих лошадок написано, что они сняты с Анечкиного моста в Питере

А на мосту тогда что стоит?

люблю путешествия за такие загадки - "домашние задания". Возвращаешься и начинаешь искать информацию, увлекаешься какой-нибудь исторической личностью, читаешь, читаешь...
Мда, Неаполь не радовал погодой -одно только может подсладить унылый ноябрь -такая компания!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Zeppelin54 » 16 дек 2012, 00:42

Флоренцию стоически доковырял, хотя и упустил пару нюансов.
Рим. Место есть, но там - либо очень лично, либо никак.Пусть пока повесит недостроем, не уверен, что «римские перлы» стоят публикации.
А вот Неаполь откатаю роликом на скорую руку, под муз сопровождение БГ, рассказ должен принадлежать Паше(Kuskow), ему и слово.
Желающим нас смотреть, рекомендую включить высокое качество.
Для тех, кто не знает как:
1 - Ткнуть курсором мыши на шестерню
2 - Ткнуть курсором мыши на 720р открывшегося меню
3 - Ну и естесственно ткнуть "на весь экран" - самая правая нижняя пиктограмма.
Если вдруг будет "заикаться" из=за медленного подключения, то нажать на паузу и подождать пока белая полоска по нижнему краю доберется до конца
Тогда продолжить воспроизведение.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3waULbTmj6g&feature[/youtube]
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

20 ноября. Неаполь, Италия

Сообщение Форумные круизы » 16 дек 2012, 11:35

Погода в Неаполе не радовала, но мы не привыкли унывать, у нас была большая культурно-кулинарная программа по Неаполю. Это был самы проработанный город, так что пропускать его никак нельзя было. Собравшись с мыслями, двинулись в путь навстречу моросящему дождю. Я в Неавполе уже бывал однажды. Нужно признать, что за 4 года там многое изменилось в окружении порта, построили новые сооружения.

В прошлый раз мы обошли королевский дворец стороной, а в этот раз ворота оказались открыты, ну мы и зашли туда. Какое-то странное ощущение, совсем не королевский это дворец или не дворец вовсе. Какие-то конюшни сплошные.

Дальше пошли в глереи Умберто, которые тоже были в первый приезд пропущены, но в отчётах у других видены, и потому вызывали у меня особый интерес. Если б не погода...

Перед фуникулёром вдруг выяснилось, что у некоторых членов команды не было завтрака, а потому надо было срочно сделать пит-стоп. Но было рановато для заведений общественного питания, да и в округе ничего такого не обнаружено. А я вспомнил, что после фуникулра мы находили класный супермаркет там наверху и предложил перенесть наш первый пит-стоп туды. Поехали...

Тут наша компания столкнулась с лёгким кризисом роста и возникли разночтения в планах. Поэтому решили поделиться. Часть народа пошла сразу к замку Сан-Эльмо, другая устремилась на поиски неапольского гастронома и места для пит-стопа.

Найдя какую-то лавчонку и увидев цены в 7 евро за бутылку вина, мы решили, что ещё недостаточно изучили местный продуктовый рынок, прошли немного дальше и, зайдя уже в супермаркет, обнаружили рекорд этого тура - литр винища за 0.78 евро. Затрились и побежали догонять остальных. Думали, что пока они осматривают замок, мы как раз прибудем. Да не тут-то было. Оказалось, что замок был закрыт из-за каких-то там праздников, нас ждать не стали и ушли дальше. Оставленные без женского тепла и ласки под моросящим дождём и пронизывающим ветром, мы побрели по окрестностям и нашли музей, а в нём тёплый туалет. Перед заведением было гигантское зеркало времён стародавних и стамья, на которой я тут же предложил и устроить себе пикник. Но освещение там было слабовато, и мы решили выбраться наружу. И вот уже под ласковым неапольским солнцем, никак не можущим пробиться сквозь хмурые неапольские тучи, разлили по стаканам, отломили краюху хлеба и как истые пилигримы приложились к шедеврам итальянской винодельческой и сыроваренной промышленности.

Всё это время мне казалось, что мы ещё не совсем брошены, что вот-вот из-за угла выглянут знакомые плащи и курточки да присоединятся к нам и возьмут с собой дальше. Но нет, увы, пришлось нам самим спускаться по аутентичным неапольским кручам в гущу неведомого города.

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: 20 ноября. Неаполь, Италия

Сообщение sermenn » 16 дек 2012, 11:50

Kuskow писал(а) 16 дек 2012, 11:35:...Но нет, увы, пришлось нам самим спускаться по аутентичным неапольским кручам в гущу неведомого города

Просто получается какое-то - "Не ходите дети в Африку гулять..."
Мы в Неаполе супермаркет так и не нашли, хотя и пытали гида чуть ли не с утюгом.
В результате пришлось удовлетвориться лимончелой по 7 евро за бутылку и вином по 5 евро.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Форумные круизы » 16 дек 2012, 11:53

И так мы дошли сначала до рынка (тут меня опять посетила надежда, что нас дождутся, но увы):

И тут я вспомнил, что мы ж тут ели осьминогов очень вкусных. Как ни странно, та кафешка оказалась на том же самом месте, причём в ней стояли те же самые столи и нерабочий духовой шкаф и даже казалось, что столы накрыты той же самой клеёнкой. Естественно, тот же самый мужик там готовил и потчевал посетителей. Глядь на витрину - а осьминогов-то и нету! Я к нему, мол,
- Где октопусы? Ещ вчера были, я точно помню, захаживал сюда 10 сентября 2008 года.
- Какие ещё октопусы? Сегодня не рыбный день!
- Как это не рыбный? Я встречи с ними ждал с 13 февраля!
- Но ты ж не предупреждал, я и не готовил.
- Так а чо ты раньше не сказал? Я думал, у тебя октопусы каждый день.
- Не могут быть они каждый день, тут тебе не гурме-ресторан, а столовка для местного населения. Мы ж не можем каждый день только октопусов есть, людям и мяска иногда охота.
С прилавков на нас сиортливо смотрели какие-то жаренные сосиски. Но мы уже настолько озябли и промокли, что нам уже было не до разборок, надо было проглость хоть что-нибудь. А сосиски-то оказалась прелесть, как хороши! Конкретно масныыыые такие, прям ах! Мужик, конечно, умеет готовить, хоть октопусы, хоть сосиски. Конечно, можно было обнаглеть и за отсутствие октопусов достать свой вин-пакет, но мы тут уже не стали выпендриваться и взяли у него бутылку винца. Выбор был не большой, и это очень даже хорошо, вино только одного наименования по цене 3 евро за бутыль. И хотя это не те 0.78 за литр, что в супермаркете, но вино было конкретно ах как хорошо! Вот что значит, мужик готовит для себя и для своих, а не для туристов, которые сегодня есть - завтра нет.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 16 дек 2012, 12:42

Потом мы посетили Новую церковь и наконец-то встретили первое знакомое лицо в Неаполе.

А потом второе, третье, ... и так произошло воссоединение. Дальше почему-то фоток нет, так что придётся писать по памяти. Ещё немного мы хорохорились, пытаясь не замечать погоду, но она давила на нас, и уже скоро опять сникли. Хотелось побыстрей найти ту несчастную пиццерию, которая самая аутентичная в Неаполе, да уже сесть и расслабиться. Шли-шли, шли-шли, нашли, дошли. Слегка прошли мимо, но переспроси у других, всё же вернулись и зашли. Прям при входе стоит печь и в ней реально пиццу пекут. Но на первом этаже столиков было мало, и они были заняты, надо было спускаться в подвал, где было место для всей компании. Лестница оказалась слишком крутой и скользкой, тут одна наша форумчанка каак... В общем, теперь, после разговоров с врачами, я хоть знаю, как это называется по-английски: accident.

Думать было просто некогда. Когда-то я модерировал раздел о туристических страховках на нашем форуме, так что схему представляю чётко. Первым делом надо звонить в страховую компанию, даже если ничего не произошло. Хорошо, что у её напарницы были точно такие же документы, и номер полиса отичался всего на единицу. Товарищи, носите все документы (копии, естественно) с собой! Не пренебрегайте страховым полисом, имейте в почтовом ящике все документы отсканированными и прикреплёнными к письму в черновиках, чтоб в случае чего быстро отправить это всё, куда просят.

Долгие звонки в ассистэнс-компанию, там разговаривает какой-то юноша-оператор, который о страховании и медицине знает меньше меня даже. Для которого слово "Италия" - это где-то там, а "Неаполь" вообще бывает только в сказках. Может быть, конечно, я много от них хочу. Но мне не понятно, почему я, находясь при смерти, должен куда-то отправить по факсу копию паспорта, копию страхового договора прежде чем мне пришлют врача. разговоры были долгими, нудными и бессмысленными (с моей точки зрения). По десять раз выяснялось одно и то же. При заключении договора страхования дали карточку, ан которой написан телефон и номер чего-то там, и этих данных должно было быть достаточно для звонка. Но нет, с меня требовали всё новых и новых сведений, но больше всего меня бесило, что они требовали поговорить с пострадавшей, которая находилась в подвале, а там сотовая связь не работает.

В общем, пока всё это перетирали, тут вдруг пришёл какой-то певец и начал петь "О соле мио". Поговорить по телефону и при такой громкой песне в маленьком помещении я не могу, вышел на улицу - там машины ездят, люди шумят - ещё хуже слышно, тупиковая ситуация. В общем, в итоге плюнули мы на эту страховую, решили ехать на корабль, чтобы быстрей осмотрел доктор, и если это серьёзно, успеть сойти и остаться в Риме для госпитализации. Удалось договориться со страховой, что осмотр будет делать судовой врач, то есть согласовали это действие, чтобы потом страховая возместила расходы.

Пошли я Цепеллином искать такси, нашли, но увы - дороги узкие, под лошадей, одностороннее движение. Таксисту надо двадцать кварталов объезжать, чтоб доехать до этой пиццерии. Пошли искать с другой стороны - там ещё хуже, вообще нет такси. Нашли одну машину с шашечками, но таксист сказал, что он занят, ждёт клиентов. Так и пришлось ковылять целый квартал. Когда вышли на улицу, по идее надо было ещу дальше идти до стоянки такси. Но тут на нашу удачу на светофоре остановилось свободное такси. Мы ему стали махать, что у нас мол человек не ходит, надо срочно, он понял, начал к нам подруливать через перкрёсток, но тут задние автобусы и машины стали ему сигналить, мол пропускай. Как меня это взбесило, как я стал орать на них, наверное, даже со вставкой итальянских слов, непонятно откуда взявшихся. С горем пополам сели в машину, доехали до круизного терминала.

Я волновался, что мы дальше не сможем по лестницам и трапам, но хорошо, что был лифт. В лифте мы встретили японцев и узнали в них артистов с корабля. Я им объяснил, что у нас травма, поэтому нам надо кресло-коляску и попросил сказать команде, чтоб выкатили наружу, а-то мы не сможем преодолеть трап. Японец клятвенно пообещал заставить команду предоставить нам кресло, но зараза забыл, наверное. Пришлось пешком телепать до корабля. А там опять засада - куртка с клёпками звенит на рамке - снимать тяжело, хорошо хоть охранники поняли всё и пропустили так. В общем, до медпункта добрались.
Форумные круизы

Сообщение Ирина М » 16 дек 2012, 13:56

Kuskow писал(а) 16 дек 2012, 12:42: тут вдруг пришёл какой-то певец и начал петь "О соле мио". Поговорить по телефону и при такой громкой песне в маленьком помещении я не могу, вышел на улицу - там машины ездят, люди шумят - ещё хуже слышно, тупиковая ситуаци
После исполнения песни этот певец еще стал деньги собирать, но нам было не до его выступления и платить мы, естественно, за его медвежью услугу не стали. Поразило отношение персонала кафе. Заявили, что у клиентки обувь плохая, и они не виноваты. Тут же посыпали лестницу солью, от чего она скала еще более скользкой. А то, что у лестницы перила присутствовали только с одной стороны, то это уже детали. Вызвать скорую помощь категорически отказались. Zeppelin54 спорил, требовал , даже поругался с ними, но это ни к чему не привело.
Ирина М
почетный путешественник

Сообщение Kino4ka » 16 дек 2012, 13:59

Как уже написал Павел, после Королевского дворца мы направились к галерее Умберто...

Прошли театр:

Добрались до теплой и сухой галереи:

То ли день был неподходящий, то ли погода – сама галерея оказалась довольно пустынным местом: ни тебе лавочек, ни магазинчиков, ни кафешек. Зато купол и мозаичный пол какие!

Стороны света:

Дева:

Овен, телец:
Сладкий ноябрь: круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the SeasСладкий ноябрь: круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas

Близнецы
Сладкий ноябрь: круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the SeasСладкий ноябрь: круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas

Купол:

Далее короткий марш бросок привел нас к залу ожидания у фуникулера, где мы и настигрли Лену rybka с Андреем.
В поездке громко и долго обсуждали, почему мы едем без остановок, проезжая станции мимо, пока на выходе местная дама не бросила через плечо на родном нашем языке: "Раз в пол часа ходит экспресс, он едет без остановок"
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение Kino4ka » 16 дек 2012, 14:11

Потом по плану была площадь имени Ванвителли. Смотреть там оказалось нечего, но историческую справку и биографию самого Ванвителли сотоварищам пришлось выслушать:

С площади предводитель увел мужчин в супермаркет, оставшиеся же бодро направились к замку святого Эльма (это тот же, которого огни святого Эльма?) в надежде укрыться от дождя за его стенами:

Как вы уже знаете, укрыться нам не удалось, а потому в ожидании отставшей части группы довольствовались фотосессией на фоне Везувия:
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение Kino4ka » 16 дек 2012, 14:44

Поскольку в супермаркете тепло и сухо, а возле замка Эльмо мокро и ветренно, отстающих мы не дождались
Сверившись с картой, а на всякий случай еще и спросив дорогу у местной жительницы, мы двинулись вниз по лестнице. Длинная, петляющая, местами очень красивая, местами заваленная мусором, лестница шла мимо мандариновых садов и маленьких домиков все вниз вниз и вниз:

На рыбном рынке мы еще раз постарались и не смогли дождаться "магазинную" команду. Найти "ту самую" кафешку с осьминогами без Павла не было никакой возможно, и мы метались от заведения к заведению (надо сказать, они почти все закрыты, так как было "всего" 11 часов), пока не устроились наконец-то к маленьком уютном баре:

Как оказалось, следующие пункты плана (новая церковь иезуитов и монастырь святой Клары) были прямо за углом этого бара, а прекратившийся дождь и долгожданная встреча с нашими дорогими мужчинами улучшили наше настоение окончательно
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение Хельга25 » 16 дек 2012, 22:55

Zeppelin54 писал(а) 16 дек 2012, 00:42:Флоренцию стоически доковырял, хотя и упустил пару нюансов

Правда, Площадь Синьории помнит столько имен, событий, перемен! Честно следовала инструкциям автора и включила музыкальное сопровождение -неа Невозможно читать под БГ)
А вот Неаполь вполне лег, но трансформировался в Питер.
Так нашли пилигримы "высокие тайны" в Неаполе?
Zeppelin54
"римских перлов" жду с нетерпением!
Kuskow писал(а) 16 дек 2012, 12:42:Хотелось побыстрей найти ту несчастную пиццерию, которая самая аутентичная в Неаполе,

И далась вам эта пиццерия! Ужасная история! Ох, натерпелись же вы!
Но все будет хорошо? Постойте, мы ж назад мотаем.. вроде все в Тулоне были целы
Я запуталась
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Форумные круизы » 17 дек 2012, 07:45

Хельга25 писал(а) 16 дек 2012, 22:55:Постойте, мы ж назад мотаем.. вроде все в Тулоне были целы Я запуталась

Вот видите, как интересно читать отчёт с конца!
Форумные круизы

Сообщение GalinaD » 17 дек 2012, 08:41

Хельга25 писал(а) 16 дек 2012, 22:55:И далась вам эта пиццерия! Ужасная история! Ох, натерпелись же вы!

Нашей группе тоже же не понравилась эта пиццерия. Ну у нас хоть не так драматично...
Видно, не наше это место...
GalinaD
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Ирина М » 17 дек 2012, 13:06

Kino4ka писал(а) 16 дек 2012, 14:44: Найти "ту самую" кафешку с осьминогами без Павла не было никакой возможно, и мы метались от заведения к заведению (надо сказать, они почти все закрыты, так как было "всего" 11 часов), пока не устроились наконец-то к маленьком уютном баре:

А какая над нами картина веселенькая- кошки с котами за столом. Один в правом нижнем углу напротив стакана такой грустный котик. В кафе эту картину и не заметила, а на фото заинтересовала .
В Неаполе под балконом , не доходя до рынка, я нашла пластиковую трубу 3/4'', примерно 1,3 м длиной, которая могла сталь прекрасным флагштоком для нашего флага. Наверное, остатки от стройматериалов для ремонта у кого-то лежали, а может и не совсем остатки. Носилась с этой трубой до той злополучной пиццерии, да там ее и оставили. Так что флаг у нас был без флагшкока. В Сплите Павел хотел купить ручку от швабры, но она отдельно не продавалась, а только швабра в сборе, которая нам была совсем не нужна. По трубе были сомнения, разрешат ли пронести такой негабаритный груз на корабль, но эксперимент мы так и не провели.
Ирина М
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль