Сладкий ноябрь: круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Сладкий ноябрь. Круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas

Сообщение Kino4ka » 15 янв 2013, 10:45

Хельга25 писал(а) 13 янв 2013, 14:27: ну конечно, каштаны должны быть съедобные, не путать с конским)

А у нас только конские и растут

Мы, кстати, привезли немного каштанов из Франции и дома отварили – получилось очень вкусно, немного отличается вкус от печенных, но не могу сказать, что в худшую сторону – просто другой вкус
"Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть"©
Kino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Re: Сладкий ноябрь. Круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas

Сообщение Kino4ka » 15 янв 2013, 10:48

Tabaco писал(а) 15 янв 2013, 10:38:Вы что ли левитации обучались? Удивительная фотография- скамейка так сливается с мостовой, что создается иллюзия того, что вы все сидите в воздухе и даже ножки свесили

И правда

Хотя вообще говоря никакая это не скамейка, это ж пешеходные мостки, которые от наводнения остались – если б не они, присесть там вообще было бы негде
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 15 янв 2013, 10:51

Вот я подумала - а где на Сан Марко можно так бюджетно сесть и перекусить? А ларчик просто открывался- это мостки от наводнения!
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Линарина » 15 янв 2013, 11:06

Хельга25 писал(а) 13 янв 2013, 14:27:
Ирина М писал(а) 11 янв 2013, 14:19:А у нас в Украине несъедобные растут, кажется.
Хотя можно попробовать. Как их жарить надо, есть ли ноу-хау какое-то, чтобы было съедобно?

Ирина, ну конечно, каштаны должны быть съедобные, не путать с конским)
А особенностей никаких - как семечки на сковородку сухую кидаешь и мешаешь! Можно на немного закрыть крышкой, но не передержать - а то начнут трескаться, лопаться и стрелять по всей кухне Более спокойный способ -просто варить! Но немного не та консистенция получается, более рыхлые и мягкие.
Уверена, что подавать можно с Ламбруско

В большом количестве каштаны ещё удобно запекать в духовке на противне. Как начнут трескаться - сразу выключать.
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение LaSer61 » 15 янв 2013, 12:29

Tabaco писал(а) 15 янв 2013, 10:51:Вот я подумала - а где на Сан Марко можно так бюджетно сесть и перекусить?

Сесть можно на скамеечки под арками дворца Дожей. А бюджетно перекусить - только принесенным с собой...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Re: Собираемся в круиз вокруг Европы на Costa Luminosa с 08.05.13

Сообщение Taisa » 15 янв 2013, 18:01

Павел,
Мурашки по коже от страхового случая в ноябрьском круизе. И как нам повезло что едем с Вами, вобщем я от вас ни на шаг. Если что, не бросите.
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение italalla » 15 янв 2013, 18:10

sermenn писал(а) 18 дек 2012, 11:20:Ребята, ни в коей мере не расцените этот пост как попытку позлорадствовать (нет этого в моем характере), но чего вас понесло в эту пиццерию?

Чего, чего? Это я им насоветовала (голову пеплом посыпаю). Нас водили русские девочки, что живут в Неаполе, нам не хамили, мы не падали. Пиццу не люблю по определению. Поэтому думала, что это она только мне не очень. Они нас ждали давно и разрекламировали эту пиццерию, вот и я поделилась. Больше не буду. Кто же знал...
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Re: Собираемся в круиз вокруг Европы на Costa Luminosa с 08.05.13

Сообщение Форумные круизы » 15 янв 2013, 18:19

Taisa писал(а) 15 янв 2013, 18:01:И как нам повезло что едем с Вами

Во как я себя разрекламировал на чужом-то горе! А может я специально жути нагнал...
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Spi-ka » 16 фев 2013, 22:54

Где продолжение потеряли? Еще не все отчитались, ждем-ждем
16-26.09.2011 RCI Vision of the Seas круиз Стамбул-Хайфа-Ашдод-Кушадаси-Стамбул
29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло
май 2013 — Стамбул, Турция
август 2013, сентябрь 2014 — Будапешт, Венгрия
Spi-ka
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14

Сообщение Kino4ka » 17 фев 2013, 16:07

Spi-ka писал(а) 16 фев 2013, 22:54:Где продолжение потеряли? Еще не все отчитались, ждем-ждем

Я еще не рассказала, как мы добирались до Венеции.

Задача была вылететь из Днепропетровска, а самолетов от нас летает не много – либо через Киев, либо через Стамбул, либо в Вену. Через Киев очень дорого, в Стамбуле неудобные стыковки (12-18 часов); так что летели в Вену. Дальше думали тоже самолетом лететь, но увидели, что Павел будет из Вены ехать поездом и очень нам с мамой эта идея понравилась, тем более, что Паша согласился быть нашим провожатым в Вене

Мы думали встречаться с ним в городе, переживали немного как не потеряться, НО после длительного перехода по аэропорту нас ждал приятный сюрприз – Павел встретил нас прямо на выходе из транзитной зоны

Билеты на электричку до города, проездной по Вене и билет на поезд Вена-Венеция были куплены заранее, так что мы сраз же не теряя времени отправились в путь. К сожалению, нам нигде не удалось пристроить наш багаж (в место камера хранения на ремонте была, зашли в отель, но там нам отказали ), так что гуляли мы калоритно с чемоданами. Как ни странно, это нам абсолютно не помешало насладиться вечерней Веной – от собора святого Стефана прогулялись до оперы, потом к императорскому дворцу и на ратушную площадь. Там уже был разбит рождественский базар (16 ноября!) и мы подкрепились пуншем и лепешками лангос.
Сладкий ноябрь: круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the SeasСладкий ноябрь: круиз вокруг Апеннинского полуострова на Splendour of the Seas
Потом посидели немного в центральной кофейне (там, кстати, отличный wi-fi) и оттуда уже поехали на вокзал. Мама вес переживала, что нас в поезд не пустят с билета, распечатаными на принтере, но у проводника билет никаких сомнений не вызвал

Отдельно стоит сказать пару слов о поезде. Мы взяли спальное купе, билеты у нас были второго класса (шестиместное купе, верхние третьи полки) – но кроме нас был всего один пассажир, поэтому мы заняли первую и вторую полки. Белье, питьевая вода уже были в купе, утром еще завтрак принесли.
Никакой таможни и прочих радостей наших поездов – поездка понравилась, в Венецию мы приехали в 8 утра (это тоже хорошо, не пришлось связываться с гостиницами по пути на корабль). Ну, а дальше вы уже все знаете
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение Nastya80 » 17 фев 2013, 17:37

Kino4ka, здорово!
А Вы случайно не помните, сколько примерно стоил билет Вена-Венеция?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 17 фев 2013, 17:51

Я ехал в том же поезде, но на сидячих местах по совету Erleben за 29 евро. В нашем 6-местном купе было 5 человек вместе со мной. Я почему-то сразу задремал, поэтому когда Kino4ka пришла меня попроведать и позвать на чай в свой вагон, будить уже не стала. Где-то раз в полчаса я просыпался от неудобной позы. Увидев, что мои попутчики тоже неудобно сидят, и уже поехали, то есть, шестого пассажира не будет, я им показал, как раскладываются сидячие места в лежачие. Они были в бешенном восторге и удивлении, как будто никогда не ездили в таких вагонах. Троих уложили, двое остались сидеть. И вот я так сидя ехал-ехал, потом мне это надоело, я разулся, перешагнул через спящих и вышел в коридорчик. Сходит в туалет, посмотрел на своё положение свежими глазами и решил хоть прогуляться по вагонам. А оказывается, только наше и соседнее купе забиты, а все остальные абсолютно пустые! Я зашёл в такое пустое купе, разложил все 6 сидушек и дальше уже ехал один на четырёхспальной кровати.
Форумные круизы

Сообщение Kino4ka » 17 фев 2013, 19:53

Nastya80 писал(а) 17 фев 2013, 17:37:Kino4ka, здорово!
А Вы случайно не помните, сколько примерно стоил билет Вена-Венеция?

Наши билеты стоили по 59 евро
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение Taisa » 17 фев 2013, 20:12

Kuskow писал(а) 17 фев 2013, 17:51:Я зашёл в такое пустое купе, разложил все 6 сидушек и дальше уже ехал один на четырёхспальной кровати.

Жаль что нет фото.
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение Ирина М » 17 фев 2013, 22:52

А я хочу реабилитировать нашу страховую компанию, которая возместила Emili22 100% стоимости медицинского обслуживания , при чем только на основании оригинала счета корабельного доктора.
В страховую компанию не предоставляли ни мед.заключения, ни подтверждения оплаты за мед.обслуживание, ни оригинала справки о том, что она не находилась в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Вероятность получения страховки была нулевая, но, как говорится : чудеса случаются, надо в них только верить.
При этом страховка была самая дешевая- 49 гривен (примерно 6 USD) на 11 дней.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Форумные круизы » 18 фев 2013, 05:07

Ирина М писал(а) 17 фев 2013, 22:52:страховую компанию, которая возместила Emili22 100% стоимости медицинского обслуживания

Вау! Как классно! Жалко, не догадался взять чек из такси.
Форумные круизы

Сообщение sermenn » 18 фев 2013, 08:16

Ирина М писал(а) 17 фев 2013, 22:52:А я хочу реабилитировать нашу страховую компанию, которая возместила Emili22 100% стоимости медицинского обслуживания

Ирина, прошу прощения, а о какой сумме шла речь? Спрашиваю не из праздного любопытства, просто хочется лучше понять как работает система...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Ирина М » 18 фев 2013, 10:08

sermenn писал(а) 18 фев 2013, 08:16: а о какой сумме шла речь? Спрашиваю не из праздного любопытства, просто хочется лучше понять как работает система...

111 USD
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Emili22 » 18 фев 2013, 20:14

Всем-всем огромный привет. Только собралась поделиться своей радостью, получением компенсацией за страховой случай, а меня уже опередили. Так что, Павел, Ваши настойчивые требования во время переговоров с представ.страховой компании, дали все-таки положит.результат. Хотя на тот момент, когда все случилось, меня больше волновал вопрос о последствиях падения, чем возврат денег. Но сейчас, для меня компенсация, оказалась приятным сюрпризом. Еще раз хочу поблагодарить всю нашу дружную круизную компанию , за поддержку и помощь. Я благодарна судьбе, что мое первое путешествие состоялась с такими добрыми, внимательными и отзывчивыми попутчиками.
Emili22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 22 фев 2013, 11:03

Когда мы сидели в кафе в Вене, я заказал себе меланж и начал всем рассказывать, что это такое и как это всё вкусно. А потом когда принесли, я был унижен и оскорблён в лучших чувствах. Мне принесли просто кофе, для меня как негурмана, ничем не отличающийся от просто кофе.

Тогда мне казалось, что я просто что-то перепутал, а вот и нет, ничего я не перепутал. Просто это как венские вафли: то, что в Будапеште и во многих других странах называется "Венский меланж", в самой Вене называют "кофе по-льежски". То есть, я хотел вот это:

Ну в общем, в Будапеште наверстаю.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль