Круиз? - Я в недоумении. NCL, Norwegian Jewel

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Круиз? - Я в недоумении. NCL, Norwegian Jewel

Сообщение Alisia » 13 апр 2013, 22:27

oleg1968 писал(а) 13 апр 2013, 21:59:Как раз эта схема и доказывает, что за пляжингом

А кто сказал что круиз - это за пляжингом. Пляжинг или осмотр мировых шедевров или круиз это разные виды отдыха. Вы же не пытаетесь найти Лувр на Самуи?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение sermenn » 13 апр 2013, 22:34

Alisia писал(а) 13 апр 2013, 22:03:Кроме того, все мы разные. Как раз про норвежские фьорды я считаю что их надо смотреть на машине и минимум дней 10. Но вполне можно отправитсья туда в круиз что бы понять, хочешь ты наслаждаться природой или нет. И кому-то нужно неделю на Венецию, что бы вдумчиво исследовать все, ходить в музеи, любоваться картинамии скульптурами. А кому-то интересны люди и сам город, посидеть в кафе, пошататься по улицам, ощутить дух города. Это впоне можно сделать и за 1 день. А в музеи такой человек вообще не пойдет.

Абсолютно согласен с автором поста.
В мире очень много мест и побывать везде по 3-4 дня-неделю - вряд ли представится возможным.
А круиз как раз и дает шанс за короткое время побывать в максимальном числе мест, а потом решить,
нравится тебе или нет, и хочешь ли ты побывать здесь еще...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение FunCruiseGirl » 13 апр 2013, 22:41

синьор робинзон писал(а) 13 апр 2013, 22:25:Пароход выбрали 3 сорта.

Попросю нашу птичку, на которой опять же Вы не были, не оскорблять.
NCL Jewel <> NCL Epic (на котором я не была, но хотя бы Вы были)
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение oleg1968 » 13 апр 2013, 22:46

Не поленился - Trunk Bay - 80-100$ паром туда-сюда от St.Tomas , из фанерки на горе -170$, нормальный отель на пляже - 550$. Отзывы за прозрачность - не очень, черепах, мант, акул (безопасных) - нет.
Тема как-то съехала в сторону обсуждения пляжей, возвращаю :
- Я в недоумении - где "рай и сказка" ? - дословное выражение из кучи отчетов по круизам.
Последний раз редактировалось oleg1968 13 апр 2013, 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 13 апр 2013, 22:52

Там есть много опций на Ст Джоне, вплоть до кемпсайтов. Моя сестра с семьей пару лет назад отдыхала, очень понравилось. А еще там просто снимают квартиры/виллы. Вода на Ст Джоне прозрачная, сноркл to die for.

Если Вас интересуют исключительно гостиницы, смотрите например на Пунта Кану или Ла Роману в Доминикане, где-нибудь на сеть Iberostar или на ту же сеть в Riviera Maya в Мексике. (их там тысячи) Это просто навскидку, выбора намного больше. Но да, за отдых в цивилизованном месте платить нужно больше, чем вне его (ака Тайланд). Знаете почему? Потому что желающих там отдыхать много, и они готовы платить.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 13 апр 2013, 23:00

Вас интересуют морские черепахи? Их много на Карибах. Кайманы, Барбадос, Ст Джон... только несколько названий
А на Кайманах и не только там можно поплавать со скатами. Почитайте рассказ queen_v.

Если Вы перестанете искать негатив (и оправдание почему Вам не понравилось не на Карибах), Вам многое откроется.
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 13 апр 2013, 23:05

oleg1968 писал(а) 13 апр 2013, 22:46:Тема как-то съехала в сторону обсуждения пляжей, возвращаю :
- Я в недоумении - где "рай и сказка" ? - дословное выражение из кучи отчетов по круизам.

Потому что люди побывали в таких местах и испытали такие чувства.
Чувства и опыт других сложно анализировать, не так ли?
FunCruiseGirl

Сообщение oleg1968 » 13 апр 2013, 23:08

Ну все, я понял - надо в тот круиз, что на схеме, опишите его по-подробней, хотя бы судно и число выхода
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение FunCruiseGirl » 13 апр 2013, 23:14

Надо.

Воть здесь Едем в безвизовый круиз по Карибам на AIDAluna 7 декабря и 4 января 2014г. Оценок: 3, 2.00 средний балл.Оценок: 3, 2.00 средний балл.
подробно обсуждается, и компания подбирается не маленькая и веселая.

Удачи!
FunCruiseGirl

Сообщение Хельга25 » 13 апр 2013, 23:39

oleg1968
Очень хороший, честный и эмоциональный отчет.
С юмором, динамично написано. Жаль, что столько много вещей вас раздражало.
А детям-то понравилось? А супруге?
Со многими фактами, по пунктам разложенными, согласна. Конечно, бассейны малы для такой толпы людей, конечно, кормежка - это как повезет с шефом. Что-то последнее время лайнерам не везет. Что ли списались все достойные повара на берег
Да и вообще - это ж массовка! Кстати, круиз-то, наверное, брали по цене кофе-машины без скидки?
Про развлечения - к этому тоже надо относиться снисходительно. Видимо, другая культура.
Но.
oleg1968 писал(а) 13 апр 2013, 10:42:Всегда любуюсь заходящими в порт Ялты судами, прочитал по этому поводу все, что есть на русском языке

Это явно диагностирует вас как потенциального круизера.
Только берите или другую компанию, или каюты Самсара с пакетом - и будет тишина, покой, закаты и рассветы, да, и настоящий ресторан.
oleg1968 писал(а) 13 апр 2013, 10:42:ладно еще бы пытались пронести "Мускат бiлый пiвденнобережный"

Ага, или "Мускат бiлий червонного каменя"
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Форумные круизы » 14 апр 2013, 00:45

FunCruiseGirl писал(а) 13 апр 2013, 20:59:там баунти выше крыши

А кто-нибудь видал реальный остров Баунти? Хотя бы на фотографиях. Ведь это же совсем не то, что мы себе рисуем в воображении, а точнее, не то, что навязано нам рекламой.

oleg1968 писал(а) 13 апр 2013, 22:46:- Я в недоумении - где "рай и сказка"?

Мне вот тоже интересно, зачем из Австралии ехать в Камбоджу, а с Сахалина в Исландию.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Pioneer » 14 апр 2013, 00:55

Совершенно не могу врубиться в тему с проносом алкоголя (соседний отчет - человек радостно сообщает об удачном проносе вина за 3,5 Euro).
а) ну какое может быть вино за 3,5 Euro ?
как какое -дешевле чем на параходе -ето в головы вбито с 17 года.

Отличный отчет, спасибо. И затронутая тема гораздо сложнее , чем просто: нравится или не нравится этот вид отдыха. БОльшая часть отчета, как я понимаю, не о круизе/круизах, а об отношении наших соотечественников к правилам круизных компаний (пронос алкоголя, дресс-код, винные пакеты и т.п.) Не удержусь и я и, поддерживая автора, выскажусь по этому поводу:
На форуме несколько раз обсуждалась тема типа: "вот мы, русская группа, шесть человек, отдыхаем в круизе, купили алкогольный пакет на одного человека за 600 USD, быстро проходим по всем барам и берем по очереди за 20 минут коктейли на всю компанию. В конце круиза видим свой стейтмент на 5000 USD, потратив всего 600. Вот какие мы, русские, молодцы". (Прямо как у Задорнова).
И тут же, в комментариях, сплошное одобрение на грани восхищения и просьбы уточнить "технологию" реализации "вино-пакетной" темы.
Очень хочется мне спросить у таких коллег по форуму: Ребята, вы что! Вам сколько лет!? Все же совершенно очевидно. Напишите еще: "а вот бармен отвернулся, и мы ловко украли из-за стойки пару бутылок виски! Мы ведь русские, нам можно". А в чем отличие? Да нет никакой разницы в этих двух видах поведения в обществе. Если бальный зал декорирован красивыми шторами, и есть потребность прочистить нос, не имея платка, кто станет сморкаться в занавеску, даже если зал пуст и никто не увидит? И никому в цивилизованном обществе не придет в голову вывешивать предупреждение "В занавески не сморкаться". Все и так очевидно. Так и с "пакетом" напитков. И не надо говорить: "а меня не предупредили, я, мол, был уверен, что купил специальный "пакет" для всех пассажиров, у которых фамилия оканчивается на "ов". Нормальный человек всегда поймет - один пакет на одного человека. Все остальное - от лукавого, и даже если называть это изобретательностью или смекалкой, суть не изменится - взял чужое, что "плохо" лежало (стояло на барной стойке), со всеми вытекающими последствиями, морального толка, разумеется... Зачем страну позорить. И без нас есть кому это делать. Есть же специально выбранные люди, сидят в Охотном ряду, пусть они этим и занимаются.
И еще:
2.
"Ах, как скручивают полотенца в зверюшек..." - Вы, взрослые люди - то ?

Ох как эти зверушки на тысячи постов с фотографиями достали и меня!

3.
“Столько внимания еде, фотографии блюд. . Вы что, тут в России, голодаете, что ли?”

+_1000 !!!
Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне".
Pioneer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 47

Сообщение Tabaco » 14 апр 2013, 01:26

Pioneer писал(а) 14 апр 2013, 00:55:Нормальный человек всегда поймет - один пакет на одного человека.

Так один и берет. Пакет безлимитный, он неограничивается в количестве стаканов , которые может взять этот один человек, так что о воровстве здесь нет речи.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Pioneer » 14 апр 2013, 01:52

Так один и берет. Пакет безлимитный, он неограничивается в количестве стаканов , которые может взять этот один человек, так что о воровстве здесь нет речи.

Очень расстроен, прочитав такую трактовку, особенно от Вас. «Так один и берет»… Официант тоже берет (и относит). А вот кто пьет? Количество «стаканов» может быть любым. Но эти «стаканы», по очевидному умолчанию – для личного потребления приобретателя пакета «для одного». Один человек выпивает за недельный круиз на пять тысяч USD (по стейтменту)!!?? Прочтите отчет, на который я ссылаюсь. Там очень подробно описано, как «отоваривалась» вся компания.
Впрочем, у каждого свое видение. Не собираюсь вступать в дискуссию на очевидную тему. Я высказал свое мнение.
Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне".
Pioneer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 47

Сообщение Форумные круизы » 14 апр 2013, 02:02

Pioneer писал(а) 14 апр 2013, 01:52:Не собираюсь вступать в дискуссию на очевидную тему

Поздно. Сами же её затеяли
А вот когда одни люди передают другим свой купон на скидку по авиабилету - это не воровство?
Промокоды Austrian Airlines на скидку 10 евро (читать с последних страниц)
Форумные круизы

Сообщение cre-olka » 14 апр 2013, 02:09

Pioneer, дорогой! я даю +2000! и именно по этим пунктикам запишите меня в Вашу команду.
Есть, правда еще и 4. это набрать сто тарелок, скривиться(а еще круче - просто сфотать) и бросить...
Ведь не голословлю, много такого видела...

Oleg1968
Отправляясь в четвертый круиз, справедливости ради скажу, для меня это сказка...
потому что она не в зверушках и пироженках, и не в корабле, кампании или маршруте....она в нас!
Вот плывет один и тот же корабль, по одному и тому же маршруту, а отзывы все разные..
Все дело в призме преломления!
Боюсь, что тайский рай не скоро выиграет...это совсеееем другое...это , если преломлять через мою призму
И да, 25 апреля у меня Монако с13 до 21, и планы большие и долгожданные!
И говорю я это совсем не вопреки!
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение FunCruiseGirl » 14 апр 2013, 02:14

Kuskow писал(а) 14 апр 2013, 00:45:
FunCruiseGirl писал(а) 13 апр 2013, 20:59:там баунти выше крыши

А кто-нибудь видал реальный остров Баунти? Хотя бы на фотографиях. Ведь это же совсем не то, что мы себе рисуем в воображении, а точнее, не то, что навязано нам рекламой.

Если честно, последнюю рекламу я видела очень давно, в начале 90-ых, но представление имею. То есть достаточно безлюдный пляж, по-возможности совсем. Белый песок... бирюзовое (голубое, прозрачное и т.д) море. Не берусь описывать целый остров, но таких мест видели много. Особенно если не стремиться в самые популярные места, не плавать в горячий сезон, когда в порту 5-7 судов... Не так сложно на Карибах найти такие места. Очень помогает рент машины, когда есть свобода передвижения и выбора. Например очень не плохо с этим на Антигуа. Они, конечно, шутят о 365 пляжах на каждый день, но в каждой шутке. Да и на том же Ст Томасе (проходном дворе Карибов), мы несколько раз были одни в бухте.. пару шагов с проторенной и разрекламированной дорожки, и ты в таком месте.
FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 14 апр 2013, 02:38

FunCruiseGirl писал(а) 14 апр 2013, 02:14:
Kuskow писал(а) 14 апр 2013, 00:45:А кто-нибудь видал реальный остров Баунти?

безлюдный пляж. Белый песок... бирюзовое (голубое, прозрачное и т.д) море

https://maps.google.com/maps?hl=en&ll=-47.751608,179.024424&spn=0.010791,0.016801&t=h&z=15

Хотя, два слова были угаданы: "безлюдный" и "море"
Форумные круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 14 апр 2013, 02:48

Где там белый песок? И да... я забыла пальмы и всякую тропическую растительность.
Я думаю, Павел, Вы уже созрели... первый интерес заметила

У меня, к сожалению под рукой нет нужных фото, но у нас масса замечательных отчетов о Карибах, вот где-то так...

Это не сон и не сказка.. Меня заряжает невероятно. Расслабляет на время до следущего отпуска.
FunCruiseGirl

Сообщение nickekon » 14 апр 2013, 02:52

Kuskow писал(а) 14 апр 2013, 00:45:А кто-нибудь видал реальный остров Баунти? Хотя бы на фотографиях. Ведь это же совсем не то, что мы себе рисуем в воображении, а точнее, не то, что навязано нам рекламой.

Ба́унти — архипелаг, состоящий из 13 островков и многочисленных скал, расположенный приблизительно в 650 километрах к юго-востоку от Южного острова Новой Зеландии.

Острова необитаемы и совершенно не похожи на тропический рай.
Климат острова суровый и ветреный. Температура самого холодного месяца (август) — +5,5 °C, самого тёплого — январь-февраль — +11 °C.

Высадка на острова затруднена неприступными прибрежными скалами.

Сегодня очень многие тропические островки претендуют на то, что именно они выполняли роль Баунти в рекламных роликах .

Тем не менее, круг мест, где реально производились соответствующие съемки, не столь велик. На российском телевидении крутились 12 рекламных роликов Bounty.

Вот основные места, где они делались:

- остров Самуи (Таиланд) - крупнейшая в мире кокосовая плантация
- остров Пхукет (Таиланд) - пляж Карон
- остров Крит (Греция) - пляж Ваи
- Мальдивские острова
- остров Роротонга (Острова Кука, Тихий океан)
- остров Саона (Доминиканская республика).
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А.Франс
nickekon
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль