sermenn писал(а) 27 апр 2013, 10:20:Первый автобус из Пирея в 8.20, так же как было написано на сайте компании. Так что расписание там абсолютно правильное. Как я уже упоминал, мы вышли в 7.50. С одной стороны - это немного рановато, но если хочешь занять места на втором этаже автобуса где-то в такое время и нужно выходить, так как второй этаж был уже практически заполнен.
А с какой стороны лучше виды по ходу движения автобуса?
Доехали до Акрополя. На этой остановке меняется линия - с синей на красную. Решили пока не выходить, а сразу по красной линии продолжить экскурсию. Обосновали это тем, что потом, возможно, будет труднее найти место на втором этаже, да и жарче к середине дня в открытом автобусе. Еще одним аргументом стало то, что интервал движения турбасов в Афинах далеко не барселонский. Там они ходили каждые 5-10 минут, а здесь интервал движения составлял где-то минут 30-35.
Кстати, забыл уточнить в начале рассказа, что суточный билет на обе линии турбаса стоит 20 евро с человека. Цена, конечно, немаленькая, но если учесть, что за эти деньги тебя доставляют из Пирея в Афины и обратно, то не такая уж и запредельная. Маршрут красной линии – это 15 остановок по центру и новым районам Афин. В общем, поехали!
Сделав полный круг по красной линии, вышли на площади Синтагма (площадь Конституции) Она расположена перед дворцом греческого парламента. Носит название в честь Конституции, предложенной греческим королем Оттоном Баварским 3 сентября 1843 года. Прямо рядом с остановкой турбаса находится Макдональдс. Увидев вот эту рекламу в его витрине
Лена заметила:
- До чего кризис довел греков. Не от хорошей жизни, видать, чизбургеры по евро продают…
Макдональдс оказался очень кстати. По прошлому туристическому, да и просто жизненному опыту знали, что в любом таком заведении обязательно должен быть туалет. Чуйка не подвела и в этот раз.
Предприимчивые греки снабдили вход кодовым замком (он виден на фото слева от двери), но это им мало чем помогло. Туристы заботливо придерживали дверь, давая зайти другим страждущим, или просто прикрывали ее очень аккуратно, не давая защелкнуться. В общем вот такая интернациональная помощь...
sermenn писал(а) 28 апр 2013, 05:03: Предприимчивые греки снабдили вход кодовым замком (он виден на фото слева от двери), но это им мало чем помогло. Туристы заботливо придерживали дверь, давая зайти другим страждущим, или просто прикрывали ее очень аккуратно, не давая защелкнуться. В общем вот такая интернациональная помощь...
Это не греки предприимчивые, это тетя Меркель им диктует быть, как вся цивильная Европа (про тетю - шутка, но в остальном есть доля правды). Швейцария, Австрия, Германия, Швеция (последняя вообще за деньги) как минимум пускают клиентов в туалет Мака через код, который выдается вместе с чеком, когда что-нибудь купишь. И во всех странах народ двери придерживает. У меня в Швейцарии веселая история случилась. Кажется, я тут ее еще не рассказывала. Я подхожу к стойке кофе, там стоит симпатичная девушка. Вижу на бейджике "Татьяна". Говорю: "У вас имя русское". Она мне по-итальянски: "Sono cubana". Меня почему-то на Кубани заклинило. Я ей по-русски: "Я тоже из Москвы" Короче, потом разобрались, что она с Кубы. Но за это мне был выдан код в туалет без покупки кофе. А потом я кофе уже купила по карточке. Велико же было мое удивление, когда мы уже уехали, а на карту деньги вернулись. То ли девушка была невнимательная, то ли вот такой жест сделала.