queen_V писал(а) 10 май 2013, 19:30: Я вышла, подала водителю доллар (я ведь знала цену проезда, и, на всякий случай, смотрела сколько дают другие пассажиры) и нет бы мне идти дальше по указателю. Но как-то было мне неуютно на этом пустом перекрестке и идти по дороге без тротуара не очень хотелось, потому я не развернулась и молча пошла дальше, а заговорила с водителем в нелепой надежде, что есть какая-то другая пешеходная дорога. «Coral World?» - спросила я махнув в направлении, указателя. «Да. Только с вас два доллара.» Я так удивилась, что не стала спорить. Сумма не та, за которую надо бороться. А вдруг водитель обидится если не дам еще денег и настучит по кумполу? Женщины вышли, вокруг никого, парень на заднем сиденье заткнул уши плеером... Так что я отдала еще один доллар и пошла по обочине, огорченная такой расовой дискриминацией.
И пошли она, солнцем палима,
Повторяя: «Суди его бог!»,
Разводя безнадежно руками..
Перефразированный Некрасов
Ну что сказать, дискриминация налицо. Хотя возможны варианты: возможно один доллар стоил проезд, а второй взяли за ответ?
На самом деле вы храбрая женщина, Виктория - это в вашу копилку комплиментов. Одна пускаетесь в пешие прогулки на незнакомой местности . Я помню - меня еще раньше поразил ваш рассказ о прогулке пешком к Голубому гроту на Капри.
Как-то это опрометчиво на мой взгляд. Но опять же: Безумству храбрых...и все такое.
Экстрим почище чем в одноместных тазиках, а цена в 100 раз дешевле
Буду ждать продолжения.