Круиз на Costa neoRomantica: Маврикий, Реюньон, Мадагаскар, Сейшелы, Мальдивы, Индия, ОАЭ

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Круиз на Costa neoRomantica: Маврикий, Реюньон, Мадагаскар, Сейшелы, Мальдивы, Индия,

Сообщение GalaN » 09 май 2013, 17:11

LUna*, ой, захвалили меня Большое спасибо за столь приятный отклик о моем творчестве.
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Re: Круиз на Costa neoRomantica: Маврикий, Реюньон, Мадагаскар, Сейшелы, Мальдивы, Индия,

Сообщение Yakuza » 12 май 2013, 23:36

Пока мы путешествовали - тут и отчет уже к концу подошел.
Добавлю про Фуджейру.
Мы у порта взяли такси и поехали по достопримечательностям. Кроме описанных выше, мы еще увидели древнюю мечеть Аль-Бидия, которой более 500 лет. Она действует и выполняет свои функции. Наши женщины очень захотели посетить её внутри. Таню "смотрящие за нравами" не пускали, и пришлось ей брать в прокат накидку. Но даже с накидкой получилось весьма провокационно, местные смотрели неодобрительно
DSCF1507.jpg

Над мечетью стоял старый форт. Туда не пошли, высоковато:
DSCF1511.jpg

После этого поехали смотерть каньоны. Там провели очень много времени. Зрелище впечатляющее.
DSCF1501.jpg

Внизу виден небольшой водопад и озерцо. Спуститься туда пешком было невозможно - только альпинистам. Можно было подъехать на джипах по другой дороге.
DSCF1504.jpg

Далее таксист нас отвез в отель на пляж. Как там водится, вход был платный и недешевый, но мы воспользовались советомТатьяны с корабля и сказали, что хотим в ресторан поесть (вернее, просто спросили, как пройти в ресторан). Там действительно пообедали (кстати, спиртное можно заказать и там, но банка пива за 10 долларов... ) и с чистой совестью пошли на пляж, где немного повалялись.
DSCF1513.jpg

DSCF1521.jpg

На выходе из отеля нас подловил опять тот же таксист. К слову сказать, уже высаживая нас у отеля он пыталсянас развести, показывая на счетчике две суммы, которые складывал вместе,убеждая нас, что вторая цифра это за ожидания нас на стоянках. Хотя даже на окнах у него написаны тарифы, тут получалось, что он нас ждал чуть ли не сутки. Пристыдив, заплатили почти по счетчику, чуть добавив. Но после отеля сев в машину, обнаружили, что на счетчике уже горит сумма в 30 дирхам. Таксист что-то объяснял, что ему пришлось ехать в город, а потом возвращаться обратно... Поскандалили и вылезли из машины. Таксист что-то там кричал про полицию, и уехал. Персонал отеля вызвал нам частное такси, которое отвезло нас до корабля за 50 дирхам. Таксисты - вообще отдельная история. Они умудрялись отравлять отдых везде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Yakuza
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Yakuza » 12 май 2013, 23:44

И немного моих фото с Бурж Халифа:
DSCF1589.jpg

DSCF1590.jpg

DSCF1591.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Yakuza
полноправный участник

Сообщение GalaN » 13 май 2013, 07:25

Леша, спасибо большое за дополнение по Фуджейре.
Все-таки смотрю, что пляжи там не очень даже при отелях.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение sermenn » 13 май 2013, 07:27

Галя, большое спасибо за отчет!
Было интересно, а фото, как всегда, бесподобны!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Yakuza » 13 май 2013, 08:57

Да, после Мальдив и Сейшел пляжи там на троечку. Но довольно широкие и чистые, народу мало. А вот вода показалась ледяной, зашли по щиколотку и вышли. Хотя многие там даже сноркали у островка.
Yakuza
полноправный участник

Сообщение Vlad52 » 13 май 2013, 15:36

Галя, с прошедшим днём варенья! Новых ярких круизов!
Проглядел...

Понравились фонтаны и видео классное. А почему в темноте нет аудио?
Был в Дубай 2 раза в командировке. Мне понравился. И Инне тоже. Может потому, что познавательно-ознакомительная часть была организована - джип сафари, прогулки на лодках с солидным ужином, Бурж Халифа и т.д. Да и жили мы в очень дорогих отелях.
В январе купались. Правда водичка была бодрячок. Зато в сентябре +32, как в горячей ванной.
С удовольствием вернусь через несколько лет. Ещё чего нибудь грандиозное построят
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение GalaN » 13 май 2013, 15:42

Влад, спасибо за поздравление и пожелание

Vlad52 писал(а) 13 май 2013, 15:36:А почему в темноте нет аудио?

Не знаю. Так вот youtube наложил свою музыку. Но ночью съемка не получилась, я предупреждала, что смотреть не стоит.

sermenn писал(а) 13 май 2013, 07:27:Галя, большое спасибо за отчет!
Было интересно, а фото, как всегда, бесподобны!

Тебе спасибо, Сергей, за постоянное внимание и интерес к отчету
GalaN

Сообщение O'lena » 13 май 2013, 16:03

Привет!
Я вернулась домой и первым делом к тебе, в отчет. Досмотреть недосмотренное.
Мне показалось, что было-бы лучше этот маршрут пустить в обратной последовательности. Начать с Эмиратов, а закончить буйством природы. Или это круиз был длинный, или еще что-то... но похоже, тебя как-то не впечатлили урбанистические красоты. У нас многие при слове "Эмираты" томно закатывают глаза, а ты как-то очень спокойно отнеслась к этому пункту программы. По фотографиям и комментариям видно, что эмоций от природы значительно больше, чем от городов. Повторюсь, фотки - без комментариев, особенно мне понравилась третья фотка, в самом верху, где вы причаливаете. Эти высотки из утренней дымки выплывающие - наверно это было неожиданно.
Еще хотела спросить... Все фотки без дымки. Это постобработка или ее действительно нет? Ты пишешь, что там перманентная стройка, а как насчет строительной грязи?
Само фонтанное шоу... Фотки не передают эмоций: это впечатляет или нет? Или это просто туристическая замануха?
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1242 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Сообщение GalaN » 13 май 2013, 16:19

Лена, привет! С возвращением

O'lena писал(а) 13 май 2013, 16:03:Или это круиз был длинный,

Да, круиз как бы по кругу шел, начиная с октября месяца. Предыдущий перед нашим стартовал из Сингапура, В маршруте были таки страны: Малайзия, Тайланд, Шри-Ланка, Мальдивы, Сейшелы, Индия (только Кочин). А из Дубая корабль пошел в Европу, через еще другие Эмираты, Оман, Египет, Иордания.

O'lena писал(а) 13 май 2013, 16:03:тебя как-то не впечатлили урбанистические красоты

Ага, холодные они какие-то. Или это уже усталость под конец круиза сказывалась. Переполненность от впечатлений

O'lena писал(а) 13 май 2013, 16:03:По фотографиям и комментариям видно, что эмоций от природы значительно больше, чем от городов

Ну, я вообще не ровно дышу в сторону природы и животного мира Но чередовать надо, иначе возникает пресыщение

O'lena писал(а) 13 май 2013, 16:03:Эти высотки из утренней дымки выплывающие - наверно это было неожиданно.

Было интересно наблюдать, когда сквозь эту пелену постепенно проступают силуэты высоток Дубая. Я снимала, но ничего не получилось - далеко, качество вообще никакое.

O'lena писал(а) 13 май 2013, 16:03:Еще хотела спросить... Все фотки без дымки. Это постобработка или ее действительно нет?

Сильной дымки не было. Но к обеду небо затянуло облаками, и поэтому много снимков сероватых.

O'lena писал(а) 13 май 2013, 16:03:Ты пишешь, что там перманентная стройка, а как насчет строительной грязи?

Мы же не ходили вокруг строек, только проезжали. Так что пыль нас никак не коснулась.

O'lena писал(а) 13 май 2013, 16:03:Фотки не передают эмоций: это впечатляет или нет? Или это просто туристическая замануха?

Если подобное видел, то, наверное, сильного впечатления не будет. Просто красиво, интересно.
Я помню визжала от восторга в Барселоне. Но это было давно и по молодости лет А здесь даже разноцветной подсветки нет.
GalaN

Сообщение ina » 18 май 2013, 22:09

Галина! Хоть и с опозданием, но от души поздравляю с прошедшим Днем рождения! Здоровья Вам и Вашим близким! Новых увлекательных круизов и ярких впечатлений! Чтобы и впредь Вы радовали нас своими замечательными фотографиями.
Вот приехали и с удовольствием дочитала Ваш отчет! Жаль, что он закончился! За Дубай отдельное спасибо! Смотрели всей семьей и не переставая восхищались и не узнавали его! Когда-то, почто 20 лет назад, прожили там 5 лет.
Сразу захотелось вернуться!
Удивило, что вода в заливе Вам показалось холодной, видно климат действительно меняется. Раньше круглый год вода была теплой, даже в январе.
В какой круиз Вы собираетесь в следующий раз? Уверена, он будет не менее увлекательным!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 933 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение GalaN » 18 май 2013, 22:14

Инна, благодарю за поздравление и за отклик.

ina писал(а) 18 май 2013, 22:09:В какой круиз Вы собираетесь в следующий раз? Уверена, он будет не менее увлекательным!

Мы теперь в северные широты собрались Городки Англии, Ирландии, Щотландии будем покорять. Надеюсь, что удача фотографа будет мне сопутствовать, и я смогу отснять интересные репортажи
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение СибирякЪ » 18 май 2013, 22:30

GalaN писал(а) 18 май 2013, 22:14:
Мы теперь в северные широты собрались Городки Англии, Ирландии, Щотландии будем покорять. Надеюсь, что удача фотографа будет мне сопутствовать, и я смогу отснять интересные репортажи

Очень интересный маршрут,очень интересный отчет и фото.Изучаю по мере сил,продолжаю знакомится с миром круизов )
А что за круиз по Великобритании?Где посмотреть маршрут?
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение Erleben » 18 май 2013, 22:38

GalaN писал(а) 18 май 2013, 22:14: Городки Англии, Ирландии, Щотландии будем покорять. Надеюсь, что удача фотографа будет мне сопутствовать, и я смогу отснять интересные репортажи

Так переживаю, что не сбылось желание, заказанное в Новый год Деду Морозу...
Видимо тем, кому "за" Дед Мороз желания не исполняет... ...
С нетерпением буду ждать отчёта.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31

Сообщение GalaN » 18 май 2013, 22:39

Дмитрий, спасибо, что находите время посмотреть мой отчет. Некоторых раздражают подобные отчеты, так что радует, что таких людей меньшинство

Маршрут и лайнер:

British Isles & Coastal 12 Days ‣ Princess Cruises ‣ Caribbean Princess
Wed June 5 Southampton Depart 5:00 pm
Day 2 Thu June 6 Le Havre Arrive 7:00 am Depart 8:00 pm
Day 3 Fri June 7 At Sea
Day 4 Sat June 8 Queensferry Arrive 7:00 am Depart 7:00 pm Тендер
Day 5 Sun June 9 Invergordon Arrive 8:00 am Depart 7:00 pm
Day 6 Mon June 10 Kirkwall Arrive 8:00 am Depart 6:00 pm
Day 7 Tue June 11 At Sea
Day 8 Wed June 12 Greenock Arrive 7:00 am Depart 6:00 pm
Day 9 Thu June 13 Belfast Arrive 8:00 am Depart 6:00 pm
Day 10 Fri June 14 Dublin Arrive 7:00 am Depart 6:00 pm
Day 11 Sat June 15 Cobh Arrive 7:00 am Depart 5:00 pm
Day 12 Sun June 16 Saint Peter Port Arrive 10:00 pm Depart 5:00 pm Тендер
Day 13 Mon June 17 Southampton Arrive 5:00 am
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 18 май 2013, 22:40

Erleben писал(а) 18 май 2013, 22:38:Видимо тем, кому "за" Дед Мороз желания не исполняет.

Исполняет. Просто Дед Мороз решил, что хватит тебе плывать на старых или страшных лайнерах
GalaN

Сообщение Erleben » 18 май 2013, 22:48

GalaN писал(а) 18 май 2013, 22:39:Некоторых раздражают подобные отчеты, так что радует, что таких людей меньшинство

Смею предположить, что тот, кого могут раздражать отчёты GalaN не круизёр...
У тех, кто круизами заражён, они могут вызвать только желание увидеть ВСЁ это своими глазами... ...
И не по разу!!
Потому что не все обладают таким видением мира, как Галина!!!
Мне, например, раза 3 по этим местам надо, чтобы всё заметить!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 18 май 2013, 22:52

Ирина, я не про свой конкретно отчет, а про подобные отчеты, в которых много полноразмерных фото. Они мешают искать информацию
GalaN

Сообщение Erleben » 18 май 2013, 22:54

GalaN писал(а) 18 май 2013, 22:40:Просто Дед Мороз решил, что хватит тебе плывать на старых или страшных лайнерах

НО Я ЖЕ ХОТЕЛА НА PRINCESS!!!
И хотела из Англии...
И виза есть... И в Англии буду в это время... И цена упала до пределов возможного...
А вот не судьба...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 18 май 2013, 22:58

GalaN, вам с условиями видимости повезло, когда мы были на смотровой площадке, в воздухе висела какая-то дымка.
А в целом меня тоже Эмираты совершенно не впечатлили. Единственное что понравилось-башня. Но вот смотреть с нее особо не на что : одна улица небоскребов и маленькие духанчики вокруг. Это не Париж, Лондон или Нью Йорк, где есть чем полюбоваться. Главный атракцион - посещение моллов. Экскурсии все искусственно созданные. Всякие джип сафари и парки развлечений по завышенной цене. Пешком погулять негде. Страна создана для передвижения на автомобиле. очень многое перенято от Америки. Но, как водится, копия хуже оригинала. Какая-то полицейская атмосфера всеобщих штрафов и запретов. Затравленные взгляды пакистанских рабочих ... В общем мне 1 раза хватило, больше пока не тянет
Из плюсов: чисто, порядок, хороший сервис в 5* отеле, дешевые такси, тепло зимой.
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль