Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Сообщение Линарина » 05 июн 2013, 17:38

Настя, увлекательно отчёт читается Обидно, что с погодой в Осло не повезло .

Вернусь к Осло и львам. Поскольку на гербе Норвегии изображён лев (дебаты о его месте на гербе и предложения о новом гербе ведутся последнее время), то могу предположить, что кто-то перепутал герб Норвегии с гербом Осло.
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Lastttochka » 05 июн 2013, 20:57

Немного оффтоп. Я не в курсе, как это работает, но в соответствующие темы форума встраивается и реклама по теме. Вот такая, например, сейчас у меня внизу страницы:

Устали от жары и лежать на пляже?
В Норвегии не жарко, чистый воздух и удивительная природа. 100% позитива!

Очень захотелось в Норвегию!!!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Автопутешественник » 05 июн 2013, 20:59

Танцующая писал(а) 05 июн 2013, 14:18:Прочитала залпом несколько страниц. .... Спасибо, Настюш, за очередной позитив и слезы на глазах от смеха.
Тебе бы, начальник, не картины, тебе бы книжки писать! (с)

Наташ, опередила!
Полностью разделяю твою оценку.
И в то же время не могу не отметить изрядной глубины изучения Настей всех освещаемых в отчете аспектов. Все толково, доходчиво и интересно расписано. И что именно в этом отчете радует - отсутствие стадности, присущее (секунду, каску надену... все кидайтесь тапкой) некоторым отчетам этой ветки. Иногда, правда, аж противно. Организованный турзаезд да и только.
Здесь все иначе.
С нетерпением жду продолжения.
PS. Насть, а на вертолет так никого и не взяли на "слабо"?
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1762 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Moon River » 05 июн 2013, 21:02

Автопутешественник писал(а) 05 июн 2013, 20:59:Насть, а на вертолет так никого и не взяли на "слабо"?

Я Насте предлагала своего шефа с вертолетом . Но они все трое: Настя, шеф и вертолет друг от друга отказались
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Автопутешественник » 05 июн 2013, 21:14

Moon River писал(а) 05 июн 2013, 21:02:Но они все трое: Настя, шеф и вертолет друг от друга отказались

Ну я всегда скептически относился к плодам женской дружбы. Все бы ничего, но мужик без вертолета остался. Ну это еще половина беды. Вертолет без мужика остался!!
Автопутешественник

Сообщение Moon River » 05 июн 2013, 21:16

Автопутешественник
Ничего подобного. Эта сладкая парочка (мой шеф и вертолет) неразлучны
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Nastya80 » 06 июн 2013, 00:43

Lastttochka, Tabaco, Zeppelin54, , Хельга25, Alisia, queen_V, russakowalena, sermenn, Dr_AVI, Энвеша, Танцующая, froska, Линарина, Moon River, dmn1112, Helen5, Nickos68, и все, кто смотрит и читает – спасибо огромное! За ваши комментарии, внимание, вопросы, шутки и анекдоты!
Всем большой-большой привет от Витюни

Автопутешественник, Саша, Вам низкий поклон за всю нашу подготовку.

Друзья-форумчане, вы не представляете, сколько Саша дал полезных техничных советов по Норвегии, сколько раз его советы нас выручали, и сколько раз мы его вспоминали добрыми словами. (А также его коллег в норвежской ветке!) Я обязательно еще вернусь к его советам, и вам все-все подробно расскажу.

Автопутешественник писал(а) 05 июн 2013, 20:59:PS. Насть, а на вертолет так никого и не взяли на "слабо"?

Саш, не поверишь, но мы побоялись упоминать что-либо о вертолете, когда очутились на корабле:) извини, цитирую сама себя:
Nastya80 писал(а) 25 май 2013, 20:10:...у меня же другая задача была. Я еще не теряла надежды найти компанию на вертолет и полететь в Ставангере на Кафедру. Тут Витюня с ухмылкой заявил: «Настюня, кааакой вертолет? Ты посмотри вокруг… Теперь я понимаю, почему не один человек ни на одном форуме не отозвался на твой призыв, ни на вертолет, ни тем более, пешком идти на эту Кафедру».
Что-то неладное мы чувствовали еще по пути от вокзала в порт. В глаза бросалось, ни одного человека с чемоданом на протяжении всех 2-х километров нам не встретилось. Присутствовало ощущение, что на корабль идем только мы одни. Ну не может же быть так, что ни один человек, кроме нас, не пошел бы пешком. На корабле ситуация прояснилась. Да, друзья, средний возраст пассажиров этого круиза был не 40 лет, и даже не 50.

Друзья, пока плывем до Кристиансанда, давайте посмотрим верхние палубы Ryndam, мы оказывается их еще не видели, прошу прощения, закрутилась я тут с кормовым бассейном и буфетом

Значит, на одной палубе с кормовым бассейном, находятся разных категорий Verandah Suites, т.е. на русский язык "Сьют с балконом". К разным сьютам прилагаются разные льготы, как то: бесплатная стирка, глажка, химчистка, бинокли и зонтики, люкс-завтраки и т.д. Какие льготы положены к конкретному сьюту надо смотреть индивидуально.

Ни один сьют, мы к сожалению, в глаза не видели, но случайно обнаружили комнату отдыха и встреч для сьютов "Neptune Lounge".

Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Идем на 11-ую палубу Lido. Все время задавалась вопросом, почему на многих кораблях встречается такая палуба Lido? И только недавно узнала, что это в переводе с английского "открытый плавательный бассейн":)

На корме находится Lido-буфет c открытой Lido-террасой, на которой расположено несколько обеденных столиков. Т.е. при хорошей погоде позавтракать на свежем воздухе получится даже у пассажиров внутренних кают.

Дальше Lido бар и Lido бассейн с Lido джакузи. Здесь мы не сидели ни разу, поскольку присутствует довольно ощутимый запах хлорки. Учитывая наш маршрут и погоду, раздвижную крышу ототдвигали лишь однажды и то метра на 2, когда жарили барбекю. В остальное время крыша была закрыта.

Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Здесь же находится Terrace Grill с гамбургерами и хот-догами (и солененькими огурчиками .

А также гигантские шахматы и настольный теннис. (чувствую, повторяюсь)

Выходим из хлорки и попадаем в СПА-салон, здесь же и массаж, и парикмахерская, и маникюрный кабинет.

Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Чуть далее фитнесс-центр, с небольшим отделением под аэробику, ну и различные тренажеры.

Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Вот этот на последнем фото слева очень понравился, у меня дома почти такой же, только без телевизора, а с телевизором намного лучше бегается:)

Здесь же в Фитнес-центре находятся еще Thermal Suite, но про них сказать ничего не могу, не ходили (я так понимаю, что они в комплекте к СПА идут, но возможно и ошибаюсь).

И друзья, здесь же рядом с Фитнес-центром есть сауна!!! мы ее не нашли, как-то я запамятовала, есть она или нет, а дома посмотрела - есть!

Идем на 12-ую палубу Sports...
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Nastya80 » 06 июн 2013, 01:51

12 палуба Sports deck.

Здесь в носу корабля находится уютная зона с баром и танцполом Crow's Nest , и с большими панорамными окнами, с видом на море.

Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 и замечу, очень комфортная зона Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

О! Пока вспомнила, пишу: по сравнению с Навигатором на Ryndam было очень много моря. Практически где бы вы не находились, Вы будете видеть море. В этом плане все очень здорово. Вот прямо буквально: только чуть руку протяни, и оно у тебя в руках.

Идем дальше. Само название палубы подразумевает наличие теннисного корта и баскетбольной площадки.

Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 (тьфу ты, опять повторяюсь, но пусть будет все в одном месте)

И на корме якобы детский клуб, который мы в глаза не видели. Все было закрыто на 100 замков, потому что детей в нашем круизе не было.

14 палуба (13-ой палубы по суеверным приметам нету) - Sky. Здесь от такая интересно оформленная открытая зона отдыха, есть даже детский бассейн (пока без воды был).

А теперь попробуем с Вами выйти на "нос" Ryndamа. Для начала нам надо попасть на прогулочную 6-ю палубу. По ней идем к "носу". Примерно в районе "носа" находим стеклянную "будку", заходим и поднимаемся.

Правда, здесь на "носу" погода не важная

Поэтому, находим глазами следующую лестницу наверх, поднимаемся...

о! а здесь погода уже лучше

И надеюсь, что когда Вы найдете "нос", погода будет еще лучше
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 06 июн 2013, 06:01

Настя, а почему пирожные выдавались, а спортивные тренажеры были без ограничений?
Фото носа корабля очень понравилось. Пейзаж потрясающий, но то ли еще будет!
Moon River

Сообщение Alisia » 06 июн 2013, 08:14

А я восхитилась тренажерным залом - пуууусто! Вот он, плюс возрастного контингента - что в бассенах, что в зале оживления не наблюдается. И на носу тоже толкучки нет.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 479 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Moon River » 06 июн 2013, 08:25

Alisia писал(а) 06 июн 2013, 08:14: И на носу тоже толкучки нет.

Потому что там нет скамеек для возрастного контингента, посидеть негде: они долго на носу не задерживаются - повисят на бортиках и на кулинарные курсы
Moon River

Сообщение Автопутешественник » 06 июн 2013, 08:40

Moon River писал(а) 06 июн 2013, 08:25:повисят на бортиках

Думаете так сильно качало?

На самом деле их старички с бабулями нашим не чета. Улыбаются, проявляют интерес к жизни. Понятно - их социальный статус гарантирован. Тут у меня дочь прокомментировала - тяжело, говорит, в Финляндии кукушкам. Какой-нибудь пятилетний Райво задаст известный вопрос, а бедная птица будет куковать пока мозгами не двинется. Как в том анекдоте - Колин Маклауд (горец) гулял по лесу и издевался над кукушками.
Автопутешественник

Сообщение Moon River » 06 июн 2013, 08:42

Автопутешественник писал(а) 06 июн 2013, 08:40:Думаете так сильно качало?

Нет , это я к тому, что в отсутствие скамеек все на бортики облокачиваются
Moon River

Сообщение Nastya80 » 06 июн 2013, 13:16

Друзья, еще в режиме он-лайн, в круизе, я писала, что у нас формируются вопросы к HAL.

По итогам, у меня получилось такое письмо. Очень прошу вас проверить, может быть что-то надо добавить или убавить

«Уважаемый глубокоуважаемый HAL! Вас беспокоят пассажиры судна Ryndam. В целом круиз нам очень понравился, но остался ряд важных вопросов. Просим отнестись со всей серьезностью и направить нам ответ в течении 10-ти рабочих дней.

1. На Ryndam отличные кровати, отличное постельное белье, отличные 4 подушки на двоих. Но почему нет пододеяльника, и вместо него 2 простыни? Ведь 1 пододеяльник стоит дешевле, чем 2 простыни, и более того, это удобнее.

2. На Ryndam в ванной комнате хорошая отделка, сантехника, отличная люксовая косметика. Но почему душевую кабинку огораживает «страшненькая» шторка?

3. На Ryndam отличного качества алкоголь, по совсем недорогим ценам (дриньк виски, коктейль в среднем 7 долларов). Почему тогда alcoholic package all inclusive имеет такую баснословную цену, примерно 100 долларов в день на человека, т.е. на каюту с двумя пассажирами 200 долларов день?
И почему-почему аннулировали happy Hour?

4. Соблюдая прекрасную традицию Afternoon Tea, почему чай в пакетиках? Ведь по традиции должен быть листовой, и более того, листовой дешевле, чем в пакетиках.

5. Почему нельзя сфотографироваться с капитаном?

6. Почему в сувенирном магазине на корабле не было магнитика-сувенира Ryndam?

7. На Ryndam отличная посуда с красивым дизайном. Но почему кружки в буфете как в детском саду у моих детей?

8. Почему на Ryndam такая маниакальная борьба с инфекциями? Почему после каждого «чиха» прибегала команда дезинфекторов и принималась драить палубу? Знаете ли, примерно к середине круиза народ боялся чихнуть…

9. На выходе с корабля всегда стоял приветственный стол с напитками. Но почему "самовар" был всегда зачехленный?

10. И, в конце концов, почему начальник буфета «оккупировал» лося и никому не давал с ним сфотографироваться на пирсе в Кристиансанде?

С уважением, ваши пассажиры! »

Nastya80
почетный путешественник

Сообщение froska » 06 июн 2013, 13:24

За весёлую "пятиминутку"!Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 06 июн 2013, 13:28

Nastya80 писал(а) 06 июн 2013, 13:16:Почему на Ryndam такая маниакальная борьба с инфекциями? Почему после каждого «чиха» прибегала команда дезинфекторов и принималась драить палубу? Знаете ли, примерно к середине круиза народ боялся чихнуть…

На самом деле, в мое время на кораблях ВМФ СССР приборка в море производилась 6 раз в день. 1 раз обязательно с хлоркой или лизолом. Когда ходили в тропики - хлорка почти всегда добавлялась. Борьба с инфекциями. По международным правилам, если не дай бог кто-то заболеет инфекционным заболеванием, корабль могут просто не пустить в порт. А врач обязан известить портовые власти (во время карантина перед заходом), об имеющихся на борту больных. Это, кстати, и объясняет карантин. Так что, имхо, они решили, что лучше перебдеть.

Во всем остальном, мне кажется, ответ будет - "мы очень ценим Ваше мнение, спасибо за обращение" Что можно смело с английского переводить как "идите на хрен, кризис в мире"
Автопутешественник

Сообщение Танцующая » 06 июн 2013, 14:06

Настя, ты упустила один очень важный вопрос к компании, спешу добавить, пока ты не отправила свое тревожное письмо в Хал:

- Почему не проводятся так любимые многими круизерами конкурсы "бег в мешках" и "лишний стул"? Это низводит заявленный "премиум" уровень до стандарта.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Хельга25 » 06 июн 2013, 14:34

froska писал(а) 05 июн 2013, 10:01:
Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 17:57: В Осло каждый год награждаются лауреаты Нобелевской премии мира. Церемония проходит в Ратуше 10 декабря каждый год. Место и дата неизменны уже много лет.

Процедура награждения происходит ежегодно, 10 декабря, в столицах двух стран — Швеции и Норвегии. В Стокгольме премии в области физики, химии, физиологии и медицины, литературы и экономики вручаются королём Швеции, а в области защиты мира — председателем Норвежского нобелевского комитета — в Осло, в городской ратуше, в присутствии короля Норвегии и членов королевской семьи.

Может быть просто кому-нибудь интересно.

froska спасибо, конечно, интересно!
Теперь я опять совершенно не уверена -где же я была и пила Камю? Видимо, в Стокгольме
Девочки, Настя и Оля, как вы здорово устроили митинг форума в кафе!!!!
Витюня на фото - немного не в себе - выглядит удивленным: как же так ники с форума Винского оказываются вдруг реальными людьми , притом прямо в Осло?
Вы его, чувствую, заболтали перекрестным огнем Или он уже к тому времени настроился на волну Ryndam
Настя, очень весело читать!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Moon River » 06 июн 2013, 14:46

Nastya80 писал(а) 06 июн 2013, 13:16:На Ryndam отличная посуда с красивым дизайном. Но почему кружки в буфете как в детском саду у моих детей?

Ты на всякий случай кружки-то в детском саду пересчитай
Nastya80 писал(а) 06 июн 2013, 13:16:почему начальник буфета «оккупировал» лося и никому не давал с ним сфотографироваться на пирсе в Кристиансанде?

А который из них начальник буфета?
Moon River

Сообщение haje » 06 июн 2013, 16:26

Автопутешественник писал(а) 06 июн 2013, 13:28:На самом деле, в мое время на кораблях ВМФ СССР приборка в море производилась 6 раз в день. 1 раз обязательно с хлоркой или лизолом. Когда ходили в тропики - хлорка почти всегда добавлялась. Борьба с инфекциями. По международным правилам, если не дай бог кто-то заболеет инфекционным заболеванием, корабль могут просто не пустить в порт. А врач обязан известить портовые власти (во время карантина перед заходом), об имеющихся на борту больных. Это, кстати, и объясняет карантин. Так что, имхо, они решили, что лучше перебдеть.

все это понятно про флот, но говоря о пассажирах, особенно сравнивая с Vision of the Seas, который в тот же период почти по тому же маршруту шел, там не было помешательства на гигиене. да, стояли везде люди с пшикалками с раствором и заставляли перед буфетом и рестораном руки протирать, во всех портах перед входом на судно стояли, но палубу хлоркой не драили и вообще, все было очень спокойно. и никто не заболел, в итоге.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль