Это вам не круизный лайнер...
Восхищаюсь Туром Хейердалом. Какой замечательный был человечище!!!
Спасибо, Настя, за приобщение к истории!
Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 17:57:10. В Осло живет наша прекрасная форумчанка Alisia. С которой мы скоро встретимся. И которая, сейчас разнесет в пух и прах все вышеперечисленные интересные факты.
Мне показалось что Москва дороже, если сравнивать уровень зарплатNastya80 писал(а) 04 июн 2013, 17:57: Настя, где ты выкопала эти факты? Я ржала как ненормальная! Особенно от этогоКак это не таких слов?! Спасибо - так- тakk , большое спасибо - тюсен так-tusen takk, то есть тысяча спасибо. Пожалуйста - ва со гу- var så god, дословно переводится как - будьте так добры, точно так как ю а веэлком в английском. А на английском, да, говорят почти все, это между прочим очень мешает иммигрантам учить норвежский. Зачем, если можно отлично говорить на англиском? Все фильмы, кроме детских, идут на английском с норвежскими титрами.Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 17:57:5. В Осло норвежцы Вам не скажут «спасибо» и «пожалуйста», т.к. этих слов нет в норвежском языке. Но зато могут сказать на английском, большинство населения прекрасно им владеют.
1. Осло возглавляет рейтинг самых дорогих городов мира.
Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 17:57:2. Осло часто называют «городом львов», но, ни в столице, ни в стране, нет ни одного льва.
Lastttochka писал(а) 04 июн 2013, 18:13:Мда... На таком судёнышке, да через океан...
Moon River писал(а) 04 июн 2013, 18:10:Настя, спасибо! Как ты уже знаешь, я не успела в этот музей.
Nastya80 писал(а) 30 май 2013, 23:20:Потом, уже по прибытию, я прочитала в одном из отчетов, наблюдение, что в первый день круиза частенько бывают такие сбои с питанием, а вот со второго или третьего дня налаживается. У нас так и было.
Tabaco писал(а) 04 июн 2013, 16:59:Никто же из официантов , накладывающих еду, не говорил, что у них голова болит?
Или говорил?
Tabaco писал(а) 04 июн 2013, 18:36:Moon River писал(а) 04 июн 2013, 18:10:Настя, спасибо! Как ты уже знаешь, я не успела в этот музей.
Настя, вот эти комменты идут от человека, который плавал с тобой на Ryndam в этом круизе? Пожалуйста, проясни, а то я в непонятке каждый раз читаю комменты Moon River
Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 17:57:Все как полагается: под плотом акула
Moon River писал(а) 04 июн 2013, 18:10:...и при случае поддержать разговор: с важным видом упомяну акулу под плотом...
В наших отношениях с акулами мы в конце концов дошли до такой фамильярности, что стали таскать их за хвост...
...Когда акула спокойно поворачивалась, чтобы скрыться в глубине, ее хвост колыхался над поверхностью воды, и тогда его легко было схватить. Кожа акулы на ощупь напоминает наждачную бумагу, а с нижней стороны кончика ее хвоста имеется углубление — по-видимому, для того, чтобы можно было как следует ухватиться. Если нам удавалось вцепиться в хвост в этом месте, то хватка оказывалась достаточно прочной. Затем, прежде чем акула приходила в себя, нужно было сильно рвануть и вытащить хвост акулы как можно дальше, прижав его к бревнам. Секунду или две акула ничего не соображала, а затем начинала извиваться передней частью туловища и рваться, но довольно вяло, так как без помощи хвоста она не может развить никакой скорости. Остальные плавники служат только для сохранения равновесия и в качестве руля. После нескольких безнадежных рывков, во время которых наша задача сводилась к тому, чтобы не выпустить хвоста, ошеломленная акула падала духом и становилась совершенно пассивной; так как свободно перемещающийся желудок начинал опускаться в сторону головы, то в конце концов акула впадала в состояние полного паралича. Как только акула затихала и неподвижно повисала, ожидая дальнейших событий, наступал момент, когда нужно было тащить ее изо всех сил...
Т.Хейердал Путешествие на "Кон-Тики"
Moon River писал(а) 04 июн 2013, 18:49:Поясняю - этот человек, то есть я, Мун, никуда (пока) еще с Настей не плавал
Moon River писал(а) 04 июн 2013, 18:10:и при случае поддержать разговор: с важным видом упомяну акулу под плотом
Moon River писал(а) 04 июн 2013, 19:33:Спасибо! После Вашего поста я вдруг отчетливо вспомнила, что плавала-то я с Туром Хейердалом
Нужно будет попросить модераторов поменять мой ник на Баронессу Мюнхгаузен
queen_V писал(а) 04 июн 2013, 19:57:Больше всего удивил этот пункт. Что, серьезно?
queen_V писал(а) 04 июн 2013, 19:56:Подумайте еще раз хорошенько, может все таки с Колумбом?
Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 20:30:Оль, а что на счет "пьяных коров"?
Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 16:49:начинают "подносить подносы", с холодными бутербродами, пироженками и сконами.
2 раза я брала добавку после того как распробовала, как раз желтенькую корзиночку и профитроль, "подмигнула" мимопроходящему официанту и он сразу выдал еще
Хельга25 писал(а) 04 июн 2013, 21:48:
Любите ли вы aftenoon tea так, как люблю его я? Всею душою?
Неет, видимо!
Все официанты мне подливали и подносили, по очереди. Уж так мне все нравилось
Ну, не буду флудить в твоем отчете, мне ж еще предстоит описать сие действо на Принцесс.
Alisia писал(а) 04 июн 2013, 21:42:Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 20:30:Оль, а что на счет "пьяных коров"?
При наших ценах на спиртное добро переводить кто ж будет? Обойдутся коровки, мы сами все выпьем! А что за источник ты использовала, не гида случайно?
Alisia писал(а) 04 июн 2013, 21:42:При наших ценах на спиртное добро переводить кто ж будет? Обойдутся коровки, мы сами все выпьем! А что за источник ты использовала, не гида случайно?
Хельга25 писал(а) 04 июн 2013, 21:48:Вчера дочка прочитала в детском журнале анекдот.
А знаете, почему Англию называют Великобританией?
- Потому что ее жители любят кататься на Великах
Хельга25 писал(а) 04 июн 2013, 21:48:Любите ли вы aftenoon tea так, как люблю его я? Всею душою?
Хельга25 писал(а) 04 июн 2013, 21:48:И я все забыла, даже название города! кроме Ратуши и награждения Нобелевских лауреатов.
Это которые бритые? Так это ж обычные тополя. Их каждый год так стригут, что бы крона была ровненькая, кругленькая.Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 23:39:Почти повсюду интересно сформированные деревья. Alisia, подскажи, пожалуйста, что за деревья, очень понравились.
А как удивлялись все в кафе! Все спрашивали, что ж это за флаг такой. Я представляю себе картину, как наши форумчане шевствовали колонной с флагом, с Павлом во главе. Вот нде все шеи сворачивали, наверное!Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 23:39:Сфотографировались с флагом форума!
Взаимно. Жаль что так мало и так мокро!Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 23:39:Спасибо Оле за все! Шикарная была встреча
Надеюсь скоро встретимся и мы, и вы с Осло тоже.Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 23:39:До свидания, Осло! До свидания, Оля! но я знаю, что мы скоро встретимся:)
Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 23:39:
В Осло очень много памятников, не так давно установили памятник полярникам (во главе с Амундсеном).
Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 23:39:Только отплыли, выглянуло солнце. Ба! А вот и Осло-фьорд:)
Paganel75 писал(а) 04 июн 2013, 17:07:Настя, судя по его поведению, Витюня - это ваш сын лет 5-ти?
Если муж, то это не есть гуд. Не поверю, что тридцатилетний оболдуй будет капризничать из-за того, что сам не может взять пирожок, не есть из-за этого и обзывать корабль
Alisia писал(а) 04 июн 2013, 21:42:Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 20:30:Оль, а что на счет "пьяных коров"?
При наших ценах на спиртное добро переводить кто ж будет? Обойдутся коровки, мы сами все выпьем! А что за источник ты использовала, не гида случайно?
Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 17:57: В Осло каждый год награждаются лауреаты Нобелевской премии мира. Церемония проходит в Ратуше 10 декабря каждый год. Место и дата неизменны уже много лет.
Процедура награждения происходит ежегодно, 10 декабря, в столицах двух стран — Швеции и Норвегии. В Стокгольме премии в области физики, химии, физиологии и медицины, литературы и экономики вручаются королём Швеции, а в области защиты мира — председателем Норвежского нобелевского комитета — в Осло, в городской ратуше, в присутствии короля Норвегии и членов королевской семьи.
Dr_AVI писал(а) 05 июн 2013, 09:00:Кстати, среди западноевропейцев бытует мнение, что норвежцы - прижимистая деревенщина.
Справедливости ради, про россиян Европа думает еще хуже (как и Россия про москвичей)
Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 23:39:Встретились мы классно! Мы никогда в жизни не виделись, а встретились как родные люди!
russakowalena писал(а) 05 июн 2013, 10:54:Dr_AVI писал(а) 05 июн 2013, 09:00:Кстати, среди западноевропейцев бытует мнение, что норвежцы - прижимистая деревенщина.
Справедливости ради, про россиян Европа думает еще хуже (как и Россия про москвичей)
По прижимистости нации вряд ли образ немцев кому уступит, хотя скандинавы тоже не транжиры и особо тратиться на ненужное или покупать ради показухи не будут.
Мы про них еще хуже думаемDr_AVI писал(а) 05 июн 2013, 09:00:Кстати, среди западноевропейцев бытует мнение, что норвежцы - прижимистая деревенщина.
Энвеша писал(а) 05 июн 2013, 11:15:Феномен интернетовской дружбы. Я тоже несколько раз встречалась с друзьями, приобретёнными в интернете и каждый раз поражалась такому ощущению родства, приязни и симпатии. Необъяснимо....
Энвеша писал(а) 05 июн 2013, 11:15:Девчонки - вы просто обалденные!!!
Танцующая писал(а) 05 июн 2013, 14:18:Прочитала залпом несколько страниц. .... Спасибо, Настюш, за очередной позитив и слезы на глазах от смеха.
Тебе бы, начальник, не картины, тебе бы книжки писать! (с)
Автопутешественник писал(а) 05 июн 2013, 20:59:Насть, а на вертолет так никого и не взяли на "слабо"?
Moon River писал(а) 05 июн 2013, 21:02:Но они все трое: Настя, шеф и вертолет друг от друга отказались
Автопутешественник писал(а) 05 июн 2013, 20:59:PS. Насть, а на вертолет так никого и не взяли на "слабо"?
Nastya80 писал(а) 25 май 2013, 20:10:...у меня же другая задача была. Я еще не теряла надежды найти компанию на вертолет и полететь в Ставангере на Кафедру. Тут Витюня с ухмылкой заявил: «Настюня, кааакой вертолет? Ты посмотри вокруг… Теперь я понимаю, почему не один человек ни на одном форуме не отозвался на твой призыв, ни на вертолет, ни тем более, пешком идти на эту Кафедру».Что-то неладное мы чувствовали еще по пути от вокзала в порт. В глаза бросалось, ни одного человека с чемоданом на протяжении всех 2-х километров нам не встретилось. Присутствовало ощущение, что на корабль идем только мы одни. Ну не может же быть так, что ни один человек, кроме нас, не пошел бы пешком. На корабле ситуация прояснилась. Да, друзья, средний возраст пассажиров этого круиза был не 40 лет, и даже не 50.
Alisia писал(а) 06 июн 2013, 08:14: И на носу тоже толкучки нет.
Moon River писал(а) 06 июн 2013, 08:25:повисят на бортиках
Автопутешественник писал(а) 06 июн 2013, 08:40:Думаете так сильно качало?
Nastya80 писал(а) 06 июн 2013, 13:16:Почему на Ryndam такая маниакальная борьба с инфекциями? Почему после каждого «чиха» прибегала команда дезинфекторов и принималась драить палубу? Знаете ли, примерно к середине круиза народ боялся чихнуть…
froska писал(а) 05 июн 2013, 10:01:Nastya80 писал(а) 04 июн 2013, 17:57: В Осло каждый год награждаются лауреаты Нобелевской премии мира. Церемония проходит в Ратуше 10 декабря каждый год. Место и дата неизменны уже много лет.Процедура награждения происходит ежегодно, 10 декабря, в столицах двух стран — Швеции и Норвегии. В Стокгольме премии в области физики, химии, физиологии и медицины, литературы и экономики вручаются королём Швеции, а в области защиты мира — председателем Норвежского нобелевского комитета — в Осло, в городской ратуше, в присутствии короля Норвегии и членов королевской семьи.
Может быть просто кому-нибудь интересно.
Nastya80 писал(а) 06 июн 2013, 13:16:На Ryndam отличная посуда с красивым дизайном. Но почему кружки в буфете как в детском саду у моих детей?
Nastya80 писал(а) 06 июн 2013, 13:16:почему начальник буфета «оккупировал» лося и никому не давал с ним сфотографироваться на пирсе в Кристиансанде?
Автопутешественник писал(а) 06 июн 2013, 13:28:На самом деле, в мое время на кораблях ВМФ СССР приборка в море производилась 6 раз в день. 1 раз обязательно с хлоркой или лизолом. Когда ходили в тропики - хлорка почти всегда добавлялась. Борьба с инфекциями. По международным правилам, если не дай бог кто-то заболеет инфекционным заболеванием, корабль могут просто не пустить в порт. А врач обязан известить портовые власти (во время карантина перед заходом), об имеющихся на борту больных. Это, кстати, и объясняет карантин. Так что, имхо, они решили, что лучше перебдеть.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах