FunCruiseGirl писал(а) 25 ноя 2013, 14:40:Я на Нахимове плавала в круиз как раз в 86. Моя семья же плавала часто, на многих судах, особенно дедушка, включая длительные средиземноморские, начиная с 60-ых. Я не говорю, что музыки и буфетов с барбекю на советских судах не было, но приписывать это советскому пароходству?
Если Вы такой опытный, то тем более не можете не знать о мировых круизных традициях, правда?
ну вот когда вы пошли в свой первый круиз, я уже от них начал уставать с 74 года. но мы тут не меряемся ничем.
то, что ваши родственники были частыми пассажирами, это конечно прекрасно, но откуда им тогда было знать все тонкости, если они кроме советского круизного флота ничего не видели и не знали?
в свое время я защитил диплом на англ.языке на тему "Организации Фрахтования пассажирского судна ЧМП зарубежными фрахтователями". часть материалов диплома до сих пор используется в виде методических пособий для студентов Од. Мор Университета, кафедры "коммерческая эксплуатация флота".
поэтому. я именно с большой гордостью приписываю советскому круизному флоту те передовые идеи, о которые говорил, и о которых еще не сказал. как бы вам в это не верилось.
мы снова уходим в сторону от отчета, но не просто так. идет сравнении Аиды, а в ее лице немецкой круизной компании, с другими компаниями, судами. и вот многое, если не сказать большее, что есть сейчас у немцев, это не их заслуга, а наша.
дальше буду только читать.