Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Не думал, не гадал - на Канары я попал!

Сообщение seemoewe » 24 ноя 2013, 12:23

Виталий Лисицких писал(а) 24 ноя 2013, 10:14:Церемония отплытия корабля из порта.
................
Сначала выходят офицеры и поздравляют пассажиров с началом круиза.
Потом музыкальное шоу...причем очень качественное шоу.
Потом всех угощают бесплатными коктейлями и шампанским!
Потом, минута в минуту как объявлено, звучат три длинных гудка от капитана.
Сразу же по всем громкоговорителям начинает звучать музыка отплытия.

После прочтения этих строк мне реально впервые захотелось на Аиду! Именно торжественности момента отплытия (как "Прощание славянки" в речных круизах из детства) очень мне не хватает.
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 4

Re: Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013

Сообщение GalaN » 24 ноя 2013, 13:34

Виталий Лисицких писал(а) 23 ноя 2013, 13:39:Учебная тревога.

Народу собралось очень много. Так как мы пришли самые первые – мы стояли в первом ряду у стеночки. Потом впереди нас образовали второй ряд, потом третий…а потом и четвертый. .

Виталий, а разве на Нью Амстердам было не точно также?

Ведь тоже все стояли на прогулочной палубе в несколько шеренг, только без спасжилетов.
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Виталий Лисицких » 24 ноя 2013, 16:47

GalaN писал(а) 24 ноя 2013, 13:34:Виталий, а разве на Нью Амстердам было не точно также?
Ведь тоже все стояли на прогулочной палубе в несколько шеренг, только без спасжилетов.

Там всё было проще и быстрее.
Пришли, что-то сказали, никакой давки...
Всё это продолжалось не более 10 минут.

Может быть это мнение сложилось, потому-что тревога проводилась в светлое время суток и без жилетов.
И по ощущениям народу было намного меньше.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Nastya80 » 24 ноя 2013, 22:28

Виталий Лисицких писал(а) 24 ноя 2013, 10:14:То есть, на ровном месте, АИДА сделала такой прекрасный ритуал…церемонию.

Абсолютно согласна по эмоциям, действительно классная фишка:) Мне тоже довелось увидеть похожую церемонию отплытия на Королеве Мэри2 и тоже оценила сие действие на 5+.

Спасибо за отличную музыку, как раз под нее прочитала весь рассказ

Всё нравится, и пивоварня с баянистом, и зона бассейнов, и лазерное шоу - симпатичный корабль.

Виталий, на Ваш взгляд, есть ли на AIDAstella ощущение толп? или более менее все разбредаются кто куда и свободно?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение haje » 25 ноя 2013, 01:49

очень многое, что сейчас показывают и проводят немцы на своих судах, было в свое время придумано и воплощено в жизнь на наших пассажирских судах Черноморского пароходства.
вот все эти буфеты, чаи на палубе, шашлыки и прочее, все, что связано с едой - это все наши разработки.
выход судна из порта под музыку - тоже наша тема и мы ее придумали!

вот круизеры, подскажите, а кто, кроме немцев, сейчас тоже под музыку уходит из порта?

все выше написанное произошло у нас в виду ряда причин. в 80-х годах немецкий круизный флот отсутствовал напрочь, зато существовал хороший советский. он был значительно дешев, по сравнению с американским, но с прекрасным сервисом. это немцам и понравилось, и почти весь круизный флот ЧМП был зафрахтован именно немцами. я уже не вспомню всех, но многие до сих пор в памяти -
Trans Ocean Tours
Phoenix Seereisen
Dolphin Seereisen
Jan Reisen
очень мало было итальянских фрахтователей (Grandi Viaggi и еще несколько), и англичане в единичном виде -CTC Cruises.
это я перечислил только фрахтователей ЧМП, а еще хорошо работал круизный флот на Балтике, но они уже шли по проторенной дорожке.

собственно, зачем я об этом написал? во-первых, чтобы мы могли гордиться, что очень многое в круизном отдыхе придумали русские (назовем их так, поскольку в то время мы все были русскими для иностранцев) и во-вторых, надо отдать должное немцам, они все лучшее от нас переняли и сейчас для своих показывают.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Сообщение haje » 25 ноя 2013, 01:50

и по поводу учебных тревог на Роялах, вот на Вижине нас вывели без жилетов к своим шлюпкам и поставили рядами.
haje
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 25 ноя 2013, 05:20

haje писал(а) 25 ноя 2013, 01:49:вот все эти буфеты, чаи на палубе, шашлыки и прочее, все, что связано с едой - это все наши разработки.
выход судна из порта под музыку - тоже наша тема и мы ее придумали!
вот круизеры, подскажите, а кто, кроме немцев, сейчас тоже под музыку уходит из порта?

собственно, зачем я об этом написал? во-первых, чтобы мы могли гордиться, что очень многое в круизном отдыхе придумали русские (назовем их так, поскольку в то время мы все были русскими для иностранцев) и во-вторых, надо отдать должное немцам, они все лучшее от нас переняли и сейчас для своих показывают.

При всем уважении к Черноморскому флоту, что-то меня сильно удивляет эта фраза. Разве бывают отплытия не сопровождающиеся музыкой и sailaway party, если погода позволяет? Ансамбль или оркестр, но что-то обязательно всегда и на всех судах. Раньше, в 70-80-ых на Принцессах еще и конфетти бросали всей толпой. Очень весело и торжественно.

Ну и буфеты/шашлыки/тематические ужины на палубе - традиционные мероприятия на большинстве линий. Сейчас этого меньше в виду размеров судов и количества публики, просто замещены множеством ресторанов, но все равно не отсутствуют полностью. Мы сейчас пересматриваем сериал 70-80-ых The Love Boat, так утренний буфет просто всегда был вокруг бассейна, но сейчас тоже столики на улице, просто нужно выйти из буфета (раньше буфетов не было, только ресторан и вот такой временный буфет-столики утром)

Но АИДА все равно очень подкупает!
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 25 ноя 2013, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Виталий Лисицких » 25 ноя 2013, 08:46

Nastya80 писал(а) 24 ноя 2013, 22:28:Виталий, на Ваш взгляд, есть ли на AIDAstella ощущение толп? или более менее все разбредаются кто куда и свободно?

Честно говоря, большого скопления народа в одном месте замечено не было!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение sermenn » 25 ноя 2013, 08:56

FunCruiseGirl писал(а) 25 ноя 2013, 05:20:Но АИДА все равно очень подкупает!

А я вот читаю отчет Виталия, и почему-то все больше складывается впечатление, что на Аиду не хочу.
Все вроде там хорошо, но как-то нет блеска в глазах автора, нет того внутреннего ощущения, что человек
полностью удовлетворен. Виталий, у меня сложилось правильное впечатление, или я это все себе
сам придумал?
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Andrei32 » 25 ноя 2013, 08:57

Виталий Лисицких писал(а) 24 ноя 2013, 16:47:Там всё было проще и быстрее.
Пришли, что-то сказали, никакой давки...
Всё это продолжалось не более 10 минут.

Вероятно долгая учебная тревога у Вас была, т.к. кого-то искали или кто-то заснул или еще что. На Аиде проверяют все каюты и выборочно делают перекличку. У нас все это длилось не более 15 минут.
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Galja » 25 ноя 2013, 09:54

Andrei32 писал(а) 25 ноя 2013, 08:57:Вероятно долгая учебная тревога у Вас была, т.к. кого-то искали или кто-то заснул или еще что. На Аиде проверяют все каюты и выборочно делают перекличку. У нас все это длилось не более 15 минут.

На Аиде проверяют всех, все, даже инвалиды и маленькие дети должны оказаться на своем месте сбора и если это не у шлюпок, а внутри, то пройти на нужную палубу к шлюпкам. Перекличку делают не выборочно, а ищут тех, кого сразу не заметили: на спас жилетах номер вашей каюты, на месте сбора стоят члены команды со списками и всех сами регистрируют. Если они вас не успели увидеть, то в конце начинают вызывать по номерам кают. Бывает так, что знакомые идут не на свое место, а толпой в одно, тогда их или переотправляют на правильное место или регистрируют здесь же и передают информацию на нужный пункт. Заранее приходить я бы не советовала, долго ждать, пока все соберутся, только если место сбора в каком нибудь ресторане и можно все это время посидеть, но и сильно задерживаться тоже не стоит, на вас все на вашем месте сбора будут недовольно косится - они же вас все ждали.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89

Сообщение Tabaco » 25 ноя 2013, 10:58

Как минимум урезанный олл уже не манит. В обед и ужин выпить что-то алкогольное хуже, чем вообще ничего не пить или пить в любое время. Даже если по капельке- но когда душа пожелает.
Конечно, тем, кто готов валить еще три кило баксов-евро за напитки из бара это не есть препятствие.
А кроме того есть какой-то ветерок общего недокруиза от отчета. Например- отсутствие ресторанов с официантами, которые ( и рестораны и официанты) есть даже на Косте и MSC, голые некрасивые люди вокруг, ( голые красивые - это единицы во всем мире), я уж точно перестала смотреть в сторону Аиды.
Там без меня будет лучше
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Erleben » 25 ноя 2013, 12:23

FunCruiseGirl писал(а) 25 ноя 2013, 05:20:Разве бывают отплытия не сопровождающиеся музыкой и sailaway party, если погода позволяет?

Конечно бывает!
На в одном круизе музыку при отплытии не слышала( исключение составляло отплытие на Royal Рincess из Венеции.Но это потому что Венеция, там и при входе в лагуну музыку включают). Всегда корабль отчаливал совсем незаметно,сначала даже некоторое разочарование испытывала, потом привыкла...Даже не знала,что бывает по-другому.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение haje » 25 ноя 2013, 14:19

FunCruiseGirl писал(а) 25 ноя 2013, 05:20: При всем уважении к Черноморскому флоту, что-то меня сильно удивляет эта фраза.

черноморский флот - военная организация.
речь про черноморское морское пароходство. это, как говорят у нас, две большие разницы.

знаете, между нами большое отличие. вы изучаете 70-80 круизные годы с экрана телевизора просматривая художественные фильмы, я же вырос в той среде и даже частично делал историю. именно поэтому вам многое кажется не понятным.
haje
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 25 ноя 2013, 14:40

Я на Нахимове плавала в круиз как раз в 86. Моя семья же плавала часто, на многих судах, особенно дедушка, включая длительные средиземноморские, начиная с 60-ых. Я не говорю, что музыки и буфетов с барбекю на советских судах не было, но приписывать это советскому пароходству?
Если Вы такой опытный, то тем более не можете не знать о мировых круизных традициях, правда?
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 25 ноя 2013, 15:14, всего редактировалось 3 раз(а).
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 25 ноя 2013, 14:42

Erleben писал(а) 25 ноя 2013, 12:23:Конечно бывает!
На в одном круизе музыку при отплытии не слышала( исключение составляло отплытие на Royal Рincess из Венеции.Но это потому что Венеция, там и при входе в лагуну музыку включают). Всегда корабль отчаливал совсем незаметно,сначала даже некоторое разочарование испытывала, потом привыкла...Даже не знала,что бывает по-другому.

Живая музыка не считается? Я не помню без.
Другое дело, что у АИДЫ своя традиционная музыка Эни.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 25 ноя 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
FunCruiseGirl

Сообщение alex45 » 25 ноя 2013, 15:13

Ну и когда мы поплывем дальше. музыка уже отыграла?!
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение haje » 25 ноя 2013, 15:27

FunCruiseGirl писал(а) 25 ноя 2013, 14:40:Я на Нахимове плавала в круиз как раз в 86. Моя семья же плавала часто, на многих судах, особенно дедушка, включая длительные средиземноморские, начиная с 60-ых. Я не говорю, что музыки и буфетов с барбекю на советских судах не было, но приписывать это советскому пароходству?
Если Вы такой опытный, то тем более не можете не знать о мировых круизных традициях, правда?

ну вот когда вы пошли в свой первый круиз, я уже от них начал уставать с 74 года. но мы тут не меряемся ничем.

то, что ваши родственники были частыми пассажирами, это конечно прекрасно, но откуда им тогда было знать все тонкости, если они кроме советского круизного флота ничего не видели и не знали?

в свое время я защитил диплом на англ.языке на тему "Организации Фрахтования пассажирского судна ЧМП зарубежными фрахтователями". часть материалов диплома до сих пор используется в виде методических пособий для студентов Од. Мор Университета, кафедры "коммерческая эксплуатация флота".

поэтому. я именно с большой гордостью приписываю советскому круизному флоту те передовые идеи, о которые говорил, и о которых еще не сказал. как бы вам в это не верилось.

мы снова уходим в сторону от отчета, но не просто так. идет сравнении Аиды, а в ее лице немецкой круизной компании, с другими компаниями, судами. и вот многое, если не сказать большее, что есть сейчас у немцев, это не их заслуга, а наша.

дальше буду только читать.
haje
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 25 ноя 2013, 15:39

haje писал(а) 25 ноя 2013, 15:27:да, приписываю это к советскому круизному флоту, как бы вам в это не верилось.
я больше не собираюсь ничего доказывать.

Я понимаю, что мы не могли знать всех тонкостей (а тем более не изучали учебники)

Ну Вы и я-то здесь причем к фактам? Линии Holland America, White Star Lines и прочие существовали задолго до рождения советского флота.
Там эти традиции - буфеты возле бассейнов, музыка оркестр/ансамбль при отправлении - были. Массовая же популяризация круизов в мире началась с Принцесс круизов (и да, того же самого сериала The Love Boat), а потом уже и Карнавала, и там тоже все это было.

Я не знаю насчет связи советского и немецкого круизного флота. Может немцы учились советским традициям, но сами перечисленные традиции старше советского пассажирского флота.
FunCruiseGirl

Сообщение alex45 » 25 ноя 2013, 15:46

По- моему, мы не только сравниваем компании, но и плывем на Канары! Где-то у нас ветка такая есть про корабли,круизные компании, там ведь можно сравнения делать или просто выделить тему " Преимущества и недостатки Аиды", иначе не доплывем до Канар, а хочется!
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль