По поводу меню сообщаю, что для лиц русской национальности специально подавали меню на русском языке, это на 4 палубе как заходишь с слева второй зал в углу.
Всем привет! Рад видеть что все больше и больше попутчиков появляются на форуме! Читаю и такое впечатление, что вроде мы все дальше идем в нашем круизе и никто никуда не расходился. По поводу меню на русском: оно было ,но только первых дня четыре, а потом наши индо-индонезийские официанты сообщили ,что мол все,русский закончился. Извольте понимать по-английски. По крайней мере так было у нас. А т.к сидели Вы,ребята из Запорожья и мы - все в одном углу ресторана- то думаю меню на русском одновременно у всех и закончилось.
Pioneer писал(а) 04 дек 2013, 21:07:Вы вообще-то читали мой пост (№129), по которому выступаете оппонентом?!
Да уже разобралась сама. Да, читала, конечно, но, как оказалось, не внимательно. Подумала, что у вас претензия к цифрам (перевод одной единицы измерения в другую), а оказалось, что к буквам (перевод с английского на русский). При том, что Гугл дает в качестве перевода Gross Tonnage, в том числе, и водоизмещение, морской англо-русский словарь уже такого варианта не дает. Так что вы правы, а я нет, применять слово "водоизмещение" с технической точки зрения, не корректно. Мне надо было сначала разобраться в вопросе, а потом уже оппонировать. Хотя, блондинисто признаюсь, что и теперь, когда я знаю правильный вариант, это для меня ничего не меняет. При выборе корабля обращала внимание только на цифры, какие рядом буквы как-то проскакивало мимо сознания.
Я потом, когда полезла изучать детали этого вопроса задумалась, ну что я к вам прицепилась? Ну внесли уточнение и внесли. Не единичный случай в принципе, многие здесь уточняют название достопримечательностей и разные другие моменты, если обладают более точной информацией. И никогда у меня не было желания возразить, тем более, когда точно что-то не знаю. А потом поняла в чем причина. Дело в том, что как пишет автор рассказа, его стиль мне нравится, а ваш нет. Для меня ваш текст прозвучал как-то высокомерно, вроде "отчет, конечно, хороший, но автор пишет откровенную ерунду, что не удивительно, потому что писать ерунду здесь вообще принято". Вроде и подсластили пилюлю, а пилюлей она и осталась. Потому возникло острое желание автора защитить, хотя он, конечно, в защите не нуждается и справился бы сам, если бы счел это нужным. Но вот не смогла удержаться. Еще раз признаю свою ошибку. В следующий раз в аналогичных ситуациях буду формулировать свои тексты более корректно.
Вот, ну другое же дело! Питание - это основной инстинкт. Про него всегда интересно поговорить. А как общее впечатление от трансатлантики? Столько дней в море не многовато ли?
queen_V писал(а) 05 дек 2013, 08:24:Столько дней в море не многовато ли?
Виктория, столько дней в море - это кайф. Нам во всех путешествиях всегда не хватает дней в море. Заказали подобный круиз в следующем ноябре, только на Индепенденсе на 14 ночей, и если он состоится, мне кажется, это будет самый лучший круиз в нашей, пока не такой богатой, круизной практике.
elena_elena писал(а) 05 дек 2013, 08:45:Виктория, столько дней в море - это кайф. Нам во всех путешествиях всегда не хватает дней в море. Заказали подобный круиз в следующем ноябре, только на Индепенденсе на 14 ночей, и если он состоится, мне кажется, это будет самый лучший круиз в нашей, пока не такой богатой, круизной практике.
Маршрут у вас отличный! Да и корабль, лично мне, нравится. Уверена, что это будет незабываемое путешествие. Я сама люблю дни в море и потому присматриваюсь к трансатлантике. Но пока максимальный опыт три дня в море из них два подряд. Потому и пристаю ко всем с вопросами, а как это, когда столько дней подряд нет рядом земли? Хотя, понятно, спрашивай не спрашивай, а пока на себе не испробуешь - не поймешь.
Всем привет! Огромное спасибо за комментарии и фотографии! Извиняюсь, что не могу ответить на все и каждому: сейчас нахожусь не дома, в Москве, а в другом городе и пишу с чужого компьютера. Queen - Вам гран мерси! Не бойтесь многодневной трансатлантики, нам так не хотелось уходить с корабля, еще бы поплавали минимум неделю. Я уже присмотрел-навострился на новый многодневный круиз через год - из Барселоны в Бразилию. Может и получится, даст Бог. Любое замечание от специалиста-профи считаю уместным. Насчет водоизмещения - смотрел данные и на сайте Либерти (там вообще перед круизом все прочел, что можно), и на других ресурсах. Везде стоит цифра 160000 и народ ее понимает именно как водоизмещение. Теперь будем знать, что это Gross Tonnage
Сейчас пишу о разных развлекательных шоу на Либерти. Их было немало, поэтому новая часть будет готова не раньше завтрашнего вечера. Еще раз всем спасибо!
Меня очень радует, что стольким людям понравилась Трансатлантика. Были всякие разные сомнения, но теперь, когда время позволит, думаю рискнем. С нелюбовью моего мужа к перелетам, это не плохой способ уговорить его на "в Европу опять" .
aramisov писал(а) 05 дек 2013, 17:07:Насчет водоизмещения - смотрел данные и на сайте Либерти (там вообще перед круизом все прочел, что можно), и на других ресурсах. Везде стоит цифра 160000 и народ ее понимает именно как водоизмещение. Теперь будем знать, что это Gross Tonnage
Совершенно верно, и это очень полезная для нас круизеров цифра, поскольку нас и интересует обьем корабля, т.к. как раз то, чем мы будем пользоваться: каюты, рестораны, театры... Разделив килотонны на кол-во пассажиров можно определить, не пожадничала ли круизная комания, не обделила ли нас? А водоизмещение - практически ничего нам не дает. Ну, вот например, QM2 попрочнее и побыстрей обычного круизника, потому и потяжелее и водоизмещение почти как у оасиса/аллюра, ну и что нам с этого? Инженеры, капитаны знают, и хорошо.
А нам в самом деле, интересней, как организовано пользование этим Гросс Тоннажем. Какая каюта, атриум, шоу, сауна, питание, опять же.
vga50 писал(а) 05 дек 2013, 23:15:Разделив килотонны на кол-во пассажиров можно определить, не пожадничала ли круизная комания, не обделила ли нас?
Кстати, интересно, а с какой цифры можно начинать считать, что круизная компания не пожадничала, и кубатура на человека приемлема для комфортного отдыха на корабле?
На форуме звучало число 40 и более. Это правильный пароход. А меньше, чем 40, то неправильный. Однако, у любого парохода есть максимальная загрузка и стандартная( по 2 пакса в каюте). То есть, наша альма матер Либерти может быть и правильным и неправильным судном в зависимости от степени аншлага.
Ну, лично я сужу по кубатуре кораблика, на котором случился очень приятный круиз. Азамара (знаменитый класс R) - 30кт, 700 пасс. т.е. 43. 90 килотонники (мой любимый размер!) обычно вмещают около 2000 пасс., примерно так же. Силует - 122кт и 2800 пасс - такое же отношение и наш опыт такой же - вполне пристойно. А вот непонравившийся Carnival Dream в 130кт впихивает 3600 (а в нашем было еще больше!) т.е. 36 gt/p! Очереди у лифтов, буфетов, в театре не сесть, ну все в курсе. Т.е. очень оценочно, но прикинуть можно.
Короче, вспомните круиз, где вам было комфортно, по нему и равняйте.
Вот, кстати, я на Norwegian Breakaway так и не решился - 144кт и 4500 пасс! 32.
Разделив объем в условных регистровых килотоннах на кол-во пассажиров можно определить, не пожадничала ли круизная компания, не обделила ли нас? и На форуме звучало число 40 и более (объем на человека в регистровых тоннах). Это правильный пароход. А меньше, чем 40, то неправильный. (1 рТ = 2,83 куб.м)
Вот именно, поэтому и затронул эту тему: очень полезно, выбирая судно, заглянуть в его Сertificate of Measurement (Мерительное свидетельство) - интернет позволяет. Но лучше смотрет не GT (GRT), а NRT – нетто регистровый тоннаж - полезный объем для размещения пассажиров и грузов. В нем из GRT вычтены объемы всех помещений, не приносящие дохода, то есть жилые и санитарные помещения для команды, помещение рулевой машины, штурманские рубки, шкиперские кладовые и т.п...
Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне".
Да, есть хорошие цифры. Но не без странностей. Любимая многими Руби Принцесс согласно этой теории даже при заполнении всех кают по 2 пассажира показывает 36 на рыло. А уж при максимуме... Однако не помню, чтобы жаловались на какую-то тесноту форумчане. Так что тут ещё и от продуманной эргономики помещений много зависит. И новый норвег может и не так плох бы оказался.
Leks37 писал(а) 04 дек 2013, 21:09:Обслуживание в ресторане было очень медленным. На третий день моих страданий в ресторане Taurus, был побит мой личный рекорд - в течении часа! было подано только закуска и суп, и тут даже моему ангельскому терпению пришёл конец.
Так это же специфика ресторана - сначала надо всем разнести холодные закуски, потом супы и т.д. Мне кажется, здесь дело в отсутствии компании. Когда сидишь за столом с друзьями, за разговорами и бокалом вина это время пролетает незаметно. А если бы я сидел один, тоже не представляю, чем бы я занимался. Наверное принялся бы разыскивать и подсчитывать пятна на скатерти...
georgkap писал(а) 06 дек 2013, 01:46:Да, есть хорошие цифры. Но не без странностей. Любимая многими Руби Принцесс согласно этой теории даже при заполнении всех кают по 2 пассажира показывает 36 на рыло. А уж при максимуме... Однако не помню, чтобы жаловались на какую-то тесноту форумчане.
Именно. Ориентироваться на эти цифры, конечно, можно, но слепо доверять только им нельзя. Дело не только в кубах, но и в том, как они используются, грубо говоря, что на этих кубах понатыкано. На Руби лично я никакой тесноты не почувствовала, а это летом, в сезон. Плюс никаких проблем со столиками на шведском столе, даже в морские дни. Так что кубы кубами, а лучше почитать отзывы и посмотреть фотографии, на которых видна планировка помещения и их заполненность. На Либерти, кстати, тоже никакой тесноты не помню.
Leks37 писал(а) 04 дек 2013, 21:09:Обслуживание в ресторане было очень медленным
Так это же специфика ресторана - сначала надо всем разнести холодные закуски, потом супы и т.д.
А вообще, специфика ресторана - сначала надо приготовить. И хотя в корабельном ресторане всё готовится тысячами порций, это, всё же, ресторан. А когда мы заходим в обычный ресторан и заказываем блюдо, то его не из холодильника разогревают в микроволновке, а начинают готовить. Ну и разве в обычный ресторан мы ходим на 20 минут только для того, чтоб закидать парашник?
по поводу значений всяких там показателей, я вам так скажу - все это очень условно и не однозначно. мир сухих цифр не всегда понятен даже профессионалам. ибо существуют тонкости и особенности того или иного судна, его конструкции и применимых технологий. поэтому, давайте на будем делить и умножать и полученные данные сравнивать. это будут просто цифры.
вон, лучше считайте стоимость койко-места или койко-ночи. это практичнее и полезнее
Присоединяюсь и полностью поддерживаю предыдущего оратора и хотел бы пояснить, что если я, допустим, профессионал в спасательном деле и должен интересоваться циферками разными, то скажу что на практике мне это не нужно, а необходимо чуствовать внутренний настрой людей на самоспасание, и в нужный момент необходимо направить человека по потуи к самоспасению. Это очень тягостно и неинтересно. Поэтому предлагаю полностью переключиться на положительные эмоции путешествия, перестать перебирать инженерные вычисления, считать сколько воды выпил каждый, и хватилоли чебурека немцу? Ребята, дорогие не нужно умничать и казаться грамотным инженером нужно просто вспомнить прекрасное время, пообсуждать, посравнивать, передать положительный опыт в сфере надувательства америкосовского руководства корабля, и так далее.
georgkap писал(а) 06 дек 2013, 01:46:Да, есть хорошие цифры. Но не без странностей. Любимая многими Руби Принцесс согласно этой теории даже при заполнении всех кают по 2 пассажира показывает 36 на рыло. А уж при максимуме... Однако не помню, чтобы жаловались на какую-то тесноту форумчане. Так что тут ещё и от продуманной эргономики помещений много зависит. И новый норвег может и не так плох бы оказался.
Принцесса замечательно справилась с дизайном судов. Небольшие каюты (вот тут я могу сказать, что у Рояла они такие же, но спланированы лучше), и очень умно спланированные общественные помещения, включая зоны бассейнов, клубы и т.д.
Важное стратегическое направление круизных компаний. Особенно на двухнедельных трансатлантических маршрутах. Чтобы пассажиры не скучали по вечерам, заранее готовится насыщенная программа. Ни для без концерта! – девиз Роял Карибиен. И у них это практически получилось. В театре Платинум они шли в две смены, как и питание в ресторанах. Первое шоу, как правило, в 19 часов, повторение для пассажиров второй смены – в 21. Или только в 21 час. Я расскажу о наиболее запомнившихся выступлениях артистов.
Ледовое шоу. Очень понравилось. Мы на него ходили два раза. Трибуны катка явно не вмещали всех желающих, и поначалу велась даже запись пассажиров на представления. Мы пришли туда за полчаса до начала, и уже практически не было свободных мест. Устроились на неудобные, когда обзор закрывает большой столб, подпирающий крышу сооружения. Поэтому, чтобы хорошо снять представление, в другой раз пришли за час(!) до начала. И всё равно – самая лучшая трибуна, с торца, была уже занята полностью. Но в этот раз столб не мешал, и я снимал на видео камеру происходящее на льду. Шоу состояло из десятка частей. Разные фигуристы, разные сюжеты, разные костюмы. Как оказалось, почти вся труппа состояла из наших соотечественников и фигуристов с Украины. Особенно нравился публике акробатический номер украинских мастеров: они сорвали наибольшее количество аплодисментов. Очень красивая девушка, фигуристка, в оранжевом костюме. Я поставил в ролик их выступление полностью.
Понравились и другие номера. Веселый, с «Элвисом Пресли» во главе.
Восточный танец.
И, конечно, же – испанский, «Кармен», потом - коррида. В качестве быков выступали девушки, вместо рогов – стулья. Впечатлило. На ролике это первый танец.
Удивляло, с какой скоростью катаются фигуристы на таком небольшом пятачке льда. Конечно, они не являются мастерами высшего класса, бывшими чемпионами мира и Олимпийских игр. Но уровень примерно мастеров международного класса. Исполняют прыжки в два с половиной оборота. Пару раз при этом упали. Но тут же быстро вставали и с улыбкой, словно ничего не произошло, продолжали выступления. Тесный контакт с публикой. В один момент фигурист подъехал к трибуне, чтобы зрительница поцеловала его в щеку. И вообще, первый ряд был на расстоянии вытянутой руки от выступавших.
Ха-ха-ха! Какие мастера фигурного катания. Коровы на льду, да и только. Понабрали откуда ни попадя. Кататься не умеют толком. Вы посмотрите на эти моменты. Прыгает девица, одетая по-американски, взлетела не очень высоко, ноженька подвернулась - бряк!- на пятую точку улеглась. За такое судьи на соревнованиях сразу балл снимают!
И вообще – здесь, у льда было холодновато. Пока публика на статуи фигуристов таращилась, я прихватил из каюты кое-что. Глотнешь из фляжки, сразу теплее становится. В конце представления сам уже хотел выйти на лед. Чтобы показать им, как надо делать прыжок в три оборота. А то и в четыре. Правда, если честно, я давным давно делал только в один, а когда решил увеличить до полутора оборотов, так брякнулся на лед, что с тех пор больше не катался. Но мастерство не пропьешь, как говорится. Уже поднялся с требованием дать мне коньки, но жена не пустила.
Элвис Пресли смешной какой-то вышел. Неужели он был такой толстый? А вот эта пара?! Да он ее чуть головой о борт не кинул! Сделал поддержку, а опустил неудачно на лед. Вот она в таком положении и оказалась.
Позор! Безобразие! Хорошо, что представление было бесплатным. А то бы деньги свои потребовал назад!
Концерты артистов в театре Платинум.
Я уже рассказывал о первом вечере, когда на сцене театра выступал фокусник. Во второй день там демонстрировал свое мастерство скрипач. Увы, я не запомнил его имени, программу дня мы благополучно утеряли, поэтому не обессудьте. Скрипач понравился. Особенно одна его вещь. Буду очень признателен, если кто знает, что это за композиция. Скачаю с инета в более чистом виде, стану слушать. Очень красивая мелодия. Скрипач выступал вместе с оркестром Liberty of the Seas. Там выделялся руководитель – симпатичный толстячок с саксофоном. Вот эта композиция. К сожалению, я сразу не стал записывать, начал съемку, когда осознал – красивая вещь!
Собрал почти полный зал. Мне никогда не нравились выступления негритянских исполнителей. Но тут вполне, так сказать. Конечно, до уровня мировых звезд типа Майкла Джексона Браун не дотягивает. Не хватает чего-то. Наверное, яркой харизмы, индивидуальности. Публика принимала его очень хорошо. В конце выступления устроила овацию.
Американская актриса, снявшаяся в десятках фильмов. Здесь выступила как певица. Исполняла известные хиты Селин Дион и Тины Тернер. Особенно удалась Трейси песня из фильма «Титаник». Во время ее исполнения музыканты надели спасательные жилеты.
Поет неплохо, но тоже не хватает чего-то для попадания в супер-звезды. Единственное выступление на Либерти, когда зал был полон, даже не было свободных мест на галерке.
Роял Карибиен заключили соглашение с кинокомпанией и теперь на ее лайнерах пассажиров развлекают герои известных детских мультиков. Вот это было зрелище! Мало того – эти разные забавные звери каждый день ходили по кораблю, веселили народ, фотографировались со всеми желающими. Правда, были дни, когда фото делали только люди из персонала Либерти. Потом их можно было выкупить по цене 15 долларов штука. Мы обходились своим фотоаппаратом.
Кунг фу Панда
Король Лев.
Бегемотиха Глория
Лимур Джулиан
Принцесса Фиона
Шрек
Вот только почему-то с котом в сапогах отдельно не сфотографировались. А шоу было очень веселым и красочным. Словами трудно описать – это надо было видеть. Пассажиры корабля, выстроившиеся плотной стеной вдоль Променада, словно превращались в маленьких детей, подпевали, подтанцовывали вместе с героями мультиков.
Зрелище, которое устроили пассажиры. Уже с утра по кораблю шатались личности мистического вида. Я при выходе к бассейнам столкнулся с человеком, из рук которого торчали обрубленные сучки деревьев, и от неожиданности отпрянул назад. Человек шел, мычал и страдал. Так он провел весь день, до самого вечернего парада нечисти. Как только не нарядились самые активные пассажиры! Кого тут только не было. Булгаков, описавший бал у Сатаны, вполне был бы доволен. А незадолго до бала на Liberty в бар Катакомбы выстроилась целая очередь. Там работники сервиса устроили нечто входа в ад. Темнота, зловещие тени на стенах, страшные звуки. И женский визг, ибо на них с разных сторон и очень неожиданно бросаются привидения, скелеты, ведьмы с отрешенными лицами. Завершает сие мероприятие «изюминка» - вас за щиколотки хватает холодная рука откуда-то снизу, как будто из-под пола. Дамы орали так, что я весело хохотал. В ролике, посвященном параду Хэллоуин, начну с этих моментов. Ну а сам парад собрал невиданное количество зрителей. Люди заранее занимали места, не только за столиками кафе (их потом заслонит плотная стена стоявших), но и просто у стен Променада. Все готово к началу.
С галерки (движущееся перекрытие по центру Променада) объявили начало парада и они пошли… Рассказывать бессмысленно, это надо было видеть. Скажу еще, что снимать действо было нелегко - передо мной все время прыгал-маячил вертлявый корабельный фотограф. Я отпустил по его поводу пару нехороших фраз, поэтому решил поставить музыкальным фоном одну из вещей группы Era. Мы тоже подготовились к данному мероприятию, но поскромнее. На Марине была легкая черная накидка с хэллоуиновскими символами, большая шляпа. Ну а мне достался оранжевый колпак с такими же символами. Мы не присоединились к параду, так как хотелось заснять все на видео камеру. Но по Променаду погуляли перед мероприятием, посидели в кафе; и с нами раскланивались активно загримированные участники праздника.
Ой, не рассказывайте мне сказки про эту художественную самодеятельность! Какие звезды, какие артисты? Да у нас в сельском клубе раньше лучше выступали. Понабрали откуда-то дилетантов, еще они и бесплатно, конечно, были в круизе, а если им и гонорары еще выплатили - ну всё, туши свет! Я б ни копейки не дал. Вот, например, клоун-пианист вообще никуда не годится. Единственное, на что способен, это задирать шотландскую юбку у подсадного зрителя. Как бэ намекая, что интересуется. А вообще на Либерти почему-то было много геев. Парочками хаживали, под ручку. А вот лесбиянок не заметил. Куды подевались? Наверное, им морские волны почему-то противопоказаны.
А музыканты в баре играют не пойми чего. И все время запаздывают с началом работы. Моя б воля - выбросил за борт, акулам на корм.
Ну, ладно, вернемся к нашим другим артистам.
Скрипач был так себе. Конечно, пиликает быстро и задорно, но нету живого звука. Нету! Электроскрипка не вызывает во мне никаких эмоций. Моцарта бы сюда и Листа. Вот они показали б этим, как надо играть! А так…. Тииии тттииии бум бум – хлоп-хлоп одураченный зритель. И все разговоры на сцене – по аглицки. Мочи нет.
Филипп Браун? Кто такой, почему не знаю? Как говаривал незабвенный Василий Иванович Чапаев. Вот про Дэна Брауна слышал. А о Филиппе нет. У нас в России одного Филиппа хватает за глаза. А этот… Ну негр он и есть негр. Бегал по залу с микрофоном, усаживался рядом со зрителями. Типа свой он в доску, кореш. О чем пел – не понимаю. Кривляка. И что хлопали ему вставши с кресел? У нас бы закидали помидорами. Бррр..
А эта Трейси? Актриса, понимашь. Располнела к пятидесяти, расширила легкие и в певицы подалась. Лавры Селин Дион и Тины Тернер покоя не дают. Нет, чтобы пела свои песенки. Так замахнулась на святое. Из «Титаника» исполняла. Лучше бы не пела. Голос хоть и не слабый, но как будто в караоке поет из нашей деревни Манька Задунайская. Нету чуфств-с, нету! Не проникся. Я бы ее на месте Градского-Агутина-Пелагеи-Билана в нашем голосе даже во второй тур не пропустил. Потерянный вечер. Уж лучше бы я в сауне посидел.
Парад зверей. Ну, зверюшки симпатичные, что сказать. Однако с одним и тем же выражением морды ходят. Непорядок. Надо бы им менять настроение хотя бы раз в минуту. Вот тогда было бы интересно. А так… Особенно ухмылка Шрека раздражала. А если бы я ему пинка под зад залепил? Он так же весело улыбался, довольный? Недоработка. Надо организаторам взять на заметку. И вообще – почему эти герои не раздавали подарки? Те же мягкие игрушки со своим обликом? Не продумано. Дерёвня.
Парад Хэллоуин. Ну просто стадо придурков. Нарядились каждый во что горазд. Креста на них нету. Да в добрые средние века они с Променада сразу бы все на костер пошли. Горели б за милую душу. А тут им хлопали, чертякам эдаким. Один идиот вообще целый день шатался в таком виде. Как с утра напился, так и бродил, пугая людей. У меня было желание вытащить у него сучья из рук, и вставить ему их куда надо. Разные Калиостры с квазимордами, ведьмы и колдуньи одни. Папа Римский откуда-то затесался в эту компанию. Нет, чтобы предать их анафеме, так сам в их компании шествовал. Даааааа… распустился народишко, распустился. Вот церковь почему-то на корабле не построили. А этот шабаш – пожалуйста. Лучше бы не смотрел, грех на душу не брал!