Охота пуще неволи, или Ирландия, Шотландия, Норвегия, Франция на Carnival Legend (09/2013)

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Охота пуще неволи, или Ирландия, Шотландия, Норвегия, Франция на Carnival Legend (09/2

Сообщение elena_elena » 29 ноя 2013, 19:47

morskay5 писал(а) 29 ноя 2013, 13:30:Получила огромное удовольствие от видов этого города.

Мы тоже в этом круизе получили огромное удовольствие и массу новых впечатлений. Одного не хватало - побольше бы в путешествиях таких попутчиков, как Вы!

Хельга25 писал(а) 29 ноя 2013, 16:54:Интересно, какие таблички в этот момент читала Лена?

Боюсь, что на этот раз все было прозаичнее: Лена добывала для Сергея его любимое прошутто на шведском столе

aakos писал(а) 29 ноя 2013, 19:28: Там про коз говорили отдельно: земля частная, принадлежит фермеру, живущему напротив "через речку"; козы тоже его же - он их вывозит на лето (до снега) на выпас на эту поляну, с которой им некуда деваться. На зиму забирает обратно себе на ферму

Огромное спасибо за дополнение!
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Re: Охота пуще неволи, или Ирландия, Шотландия, Норвегия, Франция на Carnival Legend (09/2

Сообщение sermenn » 30 ноя 2013, 02:08

Nastya80 писал(а) 29 ноя 2013, 15:13:Сергей, очень красивая фотография. Свет такой сказочный, ни с чем не перепутаешь, когда из-за туч выглядывает невысокое солнце.

Настя, спасибо! Кстати в твоем отчете тоже есть
подобная фотография, даже вид один и тот же.

Охота пуще неволи, или Ирландия, Шотландия, Норвегия, Франция на Carnival Legend (09/2013)
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Nastya80 » 30 ноя 2013, 11:33

Ой, Сергей, вспомнил мою фотку, спасибо. Мне этот пейзаж очень понравился, а у тебя он еще и солнечный - намного красивее и теплее
А ракурс получился немного другой, т.к. мы стоял на противоположной от вас стороне дока, совсем недалеко от музея нефти.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение morskay5 » 30 ноя 2013, 16:34

elena_elena писал(а) 29 ноя 2013, 19:47:
morskay5 писал(а) 29 ноя 2013, 13:30:Получила огромное удовольствие от видов этого города.

Мы тоже в этом круизе получили огромное удовольствие и массу новых впечатлений. Одного не хватало - побольше бы в путешествиях таких попутчиков, как Вы!

Очень приятно слышать такие слова. Я всё ещё надеюсь, что вместе мы сплаваем!
morskay5
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 28

Сообщение sermenn » 01 дек 2013, 04:08

morskay5 писал(а) 30 ноя 2013, 16:34:Очень приятно слышать такие слова. Я всё ещё надеюсь, что вместе мы сплаваем!

Мариночка, мы тоже очень надеемся!

Процесс обработки следующей порции фотографий
в самом разгаре, так что скоро нас ждет Париж.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Lastttochka » 01 дек 2013, 12:48

Париж - это замечательно, но мне ваш Ставангер понравился просто невозможно, какая же красота!!! И еще хочу подчеркнуть, что у фотографа должен быть талант, чтобы поймать красивый вид, скомпоновать кадр, увидеть что-то оригинальное. накконец. У вас с этим, ребята, все в полном порядке, ваши фотографии у меня в числе самых-пресамых любимых!!!

Кстати, вот на этой понравилась надпись, с юмором завлекают клиентов в парикмахерскую!

По поводу Кафедры - недавно читала свежий отчет, ребята побывали на Кафедре, дошли туда ножками. Молодая пара, но намучились и устали ужасно. Так что я бы ни за что не рискнула...
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение sermenn » 02 дек 2013, 07:09

Lastttochka писал(а) 01 дек 2013, 12:48:Париж - это замечательно, но мне ваш Ставангер понравился просто невозможно, какая же красота!!!

Ольга, большое спасибо!
Lastttochka писал(а) 01 дек 2013, 12:48:По поводу Кафедры - недавно читала свежий отчет, ребята побывали на Кафедре, дошли туда ножками. Молодая пара, но намучились и устали ужасно. Так что я бы ни за что не рискнула...

Мы пешее восхождение тоже не планировали, особенно в рамках одного круизного дня.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 03 дек 2013, 00:36

Alisia писал(а) 17 ноя 2013, 22:41:После прочтения "Дозоров" Лукяненко, я с опаской отношусь к Эднбургскойму замку. Везде вампиры мерещатся ( в книге очень реалистично описано). Но наверное при таком скоплении туристов опасаться и не стоит.

Хельга25 писал(а) 25 ноя 2013, 16:09:
sermenn писал(а) 25 ноя 2013, 11:39:мы решили сделать упор на Эдинбургском замке
и осмотре Королевской Мили.

Ваши фото и рассказ Елены подтверждают правильность вашего выбора. Замок удивительно интересен, атмосфера там такая загадочная, дух времени ощущается очень остро. И это по фото, а что в реале? Точно б мне призраки мерещились

По поводу вампиров, призраков и прочей нечисти в Эдинбургском замке:

Привидения
Волынщик, бродящий по подземному ходу. Говорят, что его отправили исследовать неизвестные подземные тоннели, лет триста назад, но он так их все ещё не обследовал. Самого его, правда, никто не видел, но волынку слышат часто.

Обезглавленный барабанщик. Многие слышали, как он играет, но видят его не часто. Впервые появился в 1650-м, перед атакой войск Кромвеля.
Из темниц, в которых были заключены военнопленные в конце XVIII – начале XIX, до сих пор доносятся непонятные шумы, сами собой возникают тени и т.д. Этот феномен был исследован в 2001-м, факт аномалии подтверждён, но не объяснён.

Не так часты, зато эффектны бывают появления Дженет Дуглас, Леди Глэмис, сожжённой во дворе замка в 1537-м году по обвинению в колдовстве (явно сфабрикованному). Участвовала она, или хотя бы её муж, в заговоре против Джеймса V – вопрос спорный. Но то, что отношения между Стюартами и Дугласами были враждебными – чистая правда.

Очень редко можно увидеть охранников, убитых при побеге принцем Александром в 1479 или 1480 году.

Собака, давно похороненная на замковом кладбище, всё ещё бегает по замку.

Один из узников замка пытался бежать, спрятавшись в навозной куче (в замке же было много лошадей). Но как-то навоз поленились вывозить и сбросили со скалы. Можно иногда увидеть, как он пытается уцепиться за край стены. Встреча с этим призраком не всем будет приятна из-за того, как он пахнет.

Видели как-то одного из виконтов Данди, незадолго перед тем умершего, но это фактически единичный случай.

Здесь перечислены исключительно призраки, обитающие в Эдинбургском замке. Кроме этого в городе Эдинбург в разных строениях и подземных ходах зарегистрировано ещё 53 привидения. Некоторые туристические фирмы только с этого и живут.

Эдинбургский замок славится своими приведениями-музыкантами. Иногда, можно услышать звуки барабанной дроби барабанщика без головы. Распространены слухи, что, это происходит, только тогда, когда замку грозит какая-то опасность. Впервые призрак мальчишки-барабанщика без головы появился, когда войска Оливера Кромвеля приближались к замку, он хотел предупредить об этом событии. Бывшую резиденцию королей любит посещать призрак волынщика. При жизни волынщику доверили исследовать подземные тоннели между двумя замками – Холируд и Эдинбургским, после этого, он исчез. Теперь его душа находится в заточении подземного лабиринта под мощеными улицами Старого Города. Подземные подвалы столицы полны загадки, бедные искали там убежища, но для некоторых людей они стали не только домом, но и могилой.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 04 дек 2013, 00:26

Сергей, ну и сказку на ночь ты нам приготовил!
А вот ты сам, если по чесноку, веришь в приведения?
Я не знаю, верить или нет, но один раз видела кое что. Дальняя родственница попросила посидеть с ребенком у нее дома, пока она куда-то там сходит. Ну я не против, тогда еще детей своих не было - только в удовольствие. Играю с ним в проходной комнате, и краем глаза замечаю, что по коридору кто-то удаляется (в сторону кухни), и уходит за поворот - на кухню. Я в полной уверенности, что это сестра той, с чьим ребенком я сижу. Даже крикнула ей: а ты чего не здороваешься?
Ну и пока я тут с малышом еще провозилась, минут 5, уже мама (ребенка) пришла. А я так в полнейшей уверенности, что на кухне ее сестра сидит. Заходим вместе на кухню, а там нет никого. Я мамане говорю: твоя сестра здесь вроде должна быть, я ее видела несколько минут назад...
А она мне так спокойно: а ты случайно, не в такой одежде, не с такими волосами видела?
Я: ага!
Она: Нет, это не сестра! Это наше местное приведение. Мы его все периодически видим... Ходит отсюда и досюда, - и показывает место, где ходит..

Ужас короче!
Так и не знаю, прикалывались они надо мной, или правда, так и есть, хз..
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение sermenn » 04 дек 2013, 11:36

Nastya80 писал(а) 04 дек 2013, 00:26:А вот ты сам, если по чесноку, веришь в приведения?

Пока, вроде как, нет, а дальше - кто его знает.

Лена, как почитала то, что я выставил о привидениях в Эдинбургском замке,
сказала, мол, хорошо, что я раньше этого не знала, а то бы еще подумала
идти туда или нет.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение morskay5 » 04 дек 2013, 11:58

sermenn писал(а) 04 дек 2013, 11:36:
Nastya80 писал(а) 04 дек 2013, 00:26:А вот ты сам, если по чесноку, веришь в приведения?

Пока, вроде как, нет, а дальше - кто его знает.

Лена, как почитала то, что я выставил о привидениях в Эдинбургском замке,
идти туда или нет.

Ну, идти нужно было в любом случае! Леночка! С таким мужчиной, как Сергей ничего не страшно! Да и мы не увидели бы этого замка вашими глазами. Так что смело вперед! Я жду продолжения!
morskay5
полноправный участник

Сообщение Хельга25 » 04 дек 2013, 12:00

sermenn писал(а) 04 дек 2013, 11:36:Лена, как почитала то, что я выставил о привидениях в Эдинбургском замке,
идти туда или нет

ОЙ , а мне б было интересно! Да и днем-то не страшно
Настя, ну так как обычно - кладезь интересных случаев из жизни!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение sermenn » 05 дек 2013, 00:30

Nastya80 писал(а) 04 дек 2013, 00:26:Так и не знаю, прикалывались они надо мной, или правда, так и есть, хз..

Так не прикалывались, раз знали:
Nastya80 писал(а) 04 дек 2013, 00:26:а ты случайно, не в такой одежде, не с такими волосами видела?

morskay5 писал(а) 04 дек 2013, 11:58:Леночка! С таким мужчиной, как Сергей ничего не страшно!

Имеется ввиду, что ни одно привидение меня не подвинет? (шутка)
Мариночка, спасибо за комплимент.
Хельга25 писал(а) 04 дек 2013, 12:00:ОЙ , а мне б было интересно! Да и днем-то не страшно

Ольга, нужно как нибудь осуществить это дело, и по возможности попасть в Эдинбург!
sermenn
почетный путешественник

Сообщение elena_elena » 05 дек 2013, 01:39

День в море. Последний в этом круизе.

Итак, вечером 22 сентября мы вышли из Ставангера и направились в Париж. Точнее, не в Париж, а в Гавр.
И поскольку путь предстоял неблизкий – впереди у нас был еще один день в море. Его мы провели как
обычно. Кроме стандартного джентельменского набора: завтрак, обед, джакузи, бассейн – подремали
в удобных ракушках на кормовой палубе прямо на свежем воздухе.

Сделали пару снимков красивого моря с корабликами.

Перед ужином – лунная дорожка

И вечернее фото на прогулочной палубе.

В этот день мы распрощались с Аллой, Ирис и Аркадием. Они планировали выходить в Гавре,
остаться на две ночи в Париже и оттуда уже вернуться домой.

Вечером решили поужинать вместе. До этого у нас совместные ужины не складывались. Наши
друзья заказали первую смену питания, мы же – вторую. Чтобы поужинать вместе, не пришлось
даже обращаться к мэтру. В обед встретили нашего старшего официанта Исмаила, и он сказал,
что приходите, есть свободный стол, я вас посажу без проблем.

За ужином фото на память. Исмаил, а фотографировал нас именно он, немного схалтурил, поэтому
Аркадий присутствует только частично. Ну да ладно, простим, главное не победа, главное участие,
правда, Аркадий?

elena_elena
почетный путешественник

Сообщение Lastttochka » 05 дек 2013, 06:16

elena_elena писал(а) 05 дек 2013, 01:39:И поскольку путь предстоял неблизкий – впереди у нас был еще один день в море. Его мы провели как
обычно. Кроме стандартного джентельменского набора: завтрак, обед, джакузи, бассейн – подремали

День в море - это прекрасно! Очень уютная фотография получилась, где Лена дремлет в ракушке.

elena_elena писал(а) 05 дек 2013, 01:39:Перед ужином – лунная дорожка

Ну, видимо, солнечная все-таки?
Ничего себе, оказывается, солнце дети на рисунках правильно изображают! Есть таки у него лучики по периметру!

elena_elena писал(а) 05 дек 2013, 01:39:В обед встретили нашего старшего официанта Исмаила, и он сказал,
что приходите, есть свободный стол, я вас посажу без проблем.

Интересно, как это такой козырный столик, у окна, да еще в первую смену, ваш официант "придержал"? Повезло вам с местом для ужина в тот вечер!

С нетерпением жду вашего Парижа!!! Мы пока до него так и не добрались...
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение elena_elena » 05 дек 2013, 08:52

Lastttochka писал(а) 05 дек 2013, 06:16:Ну, видимо, солнечная все-таки?

Без сомнения - солнечная!
Это я просто уже немного спала в такое время.
Lastttochka писал(а) 05 дек 2013, 06:16:Очень уютная фотография получилась, где Лена дремлет в ракушке.

Спасибо. Мне тоже очень нравится эта фотография. Иллюстрирует, как было хорошо в круизе.
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 05 дек 2013, 10:01

elena_elena писал(а) 05 дек 2013, 01:39:Кроме стандартного джентельменского набора: завтрак, обед, джакузи, бассейн – подремали

Посмотрела на ракушку и прям заностальгировала! Люблю эту Карнивальскую зону и когда были свободные ракушки тоже обязательно там приземлялась. Еще гамак у них классный, тоже мне очень нравился. Фота очень уютная, передает ощущение релакса.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение morskay5 » 05 дек 2013, 12:45

Лунная дорожка ( или солнечная?) просто глаз не оторвать! Здорово Ласточка подметила лучики в разные стороны! За мою уже довольно длинную жизнь , впервые увидела. Вот интересно, это только на фото виден этот эффект, или вживую тоже? А Леночка на фоне сиренево-розового моря и неба? Это фотошоп или действительно такие краски?
morskay5
полноправный участник

Сообщение galiga » 05 дек 2013, 15:28

Какой интересный маршрут!
Решено - начинаю искать северный круиз.

Фото - замечательные!
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение ABU JABAR » 05 дек 2013, 16:05

Сергей,вам с женой ,в тандеме,нужно издать "Мои воспоминания"! Меня прям как Попая,в море потянуло!!! ...а ведь живу на берегу средиземного моря последние 19 лет
ABU JABAR
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль