Долгожданная Норвегия - одним глазком: круиз Costa Mediterranea, июнь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Leks37 » 19 июн 2014, 23:34

Поздний вечер, где-то в дельте реки Эльбы…
В лучах уходящего за горизонт солнца, медленно идёт большой белоснежный корабль, имя которому - Costa Mediterranea . И ваш покорный слуга, по волею судьбы, оказался на том самом лайнере и в тот поздний вечер решил испить чайку и поднялся в ресторан со сложным, но в тоже время с таким поэтическим названием – Self-Service Perla del Lago , что на 9-ой палубе. Подхожу к кулеру, наливаю кипяток… и слышу …

- Здравствуйте.
Поворачиваю голову – смотрю, стоит очень милая и приятная дама…
- Здравствуйте.
- Вы Алексей?
- Да.
- Я Ваша поклонница, я читала Ваши отчёты…

Я немного растерялся и где-то даже застеснялся, даже не сразу, от неожиданности, не знал, что и сказать. Что-то там пролепетал невнятное, а рот так и растянулся в улыбке, так было это мне приятно и в тоже время смешно. Про себя подумал – вот и популярность к Вам, Алексей Валерьевич пожаловала, не зря значит в Сопот съездил, первые плоды так сказать на лицо.

Вот этот диалог мне сегодня почему-то вспомнился…
Вспомнил эту милую даму, вспомнил своих замечательных попутчиков, и подумал, что, наверное, всё-таки это нужно и моё скромное «творчество» может принесёт кому-нибудь минуты радости, может нахлынут приятные воспоминания…
И я всё-таки черкну небольшой отчётик. Пускай полезной информации в нём много не будет, так - охи, да вздохи… Немного фоток…

И посвящу этот отчёт - моей первой поклоннице, которая не постеснялась и подошла ко мне в тот первый вечер.
Имя моей первой поклонницы разглашать не буду, пускай это останется нашей тайной. Скажу только, что поклонница моя оказалась весёлым, компанейским человеком, мне было очень приятно общаться с ней.

И как всегда, предыстория.

И так Норвегия - такая близкая и далекая. Так случилось, что появился на свет я в славном городе Петра, то бишь на самом Северо-Западе нашей необъятной Родины. Ну а как Вы все знаете (ну я надеюсь с географией здесь все дружат) совсем рядышком с нами расположились три скандинавские сестрички Финляндия, Швеция и Норвегия. И если первые две «сестры» мне уже давным-давно знакомы, а первая стала уже как родная (поездка на маршрутном такси за Фейри Долгожданная Норвегия - одним глазком: круиз Costa Mediterranea, июнь 2014 стала уже делом привычным)

«Наши люди на такси в булочную не ездят» (с) – это так сказать не про Питерцев. Даже Швеция, удостоилась меня лицезреть уже трижды, вот только с Норвегией всё никак не складывалось. Ни то чтобы я не хотел, просто все не было дня неё подходящего времени. Так сложилось (хотел написать из покон веков) что первую часть отпуска я всегда беру в июне, и после долгой Питерской зимы, всегда устремлялся к тёплому синему морю, и тут уж ни на какую Норвегию места не оставалось. Затем сентябрь/октябрь – опять же обычно море, ну и мой любимый декабрь. В смысле не то что бы я люблю декабрь, просто я всегда люблю выезжать из это серого промозглого времени в тёплые страны. Раньше это были моря и океаны, а в последние время (как нетрудно догадаться, раз я здесь) – это стали круизы.
Но после прихода на эту круизную ветку и прочтения таких ярких отчётов по Норвегии (настоящие любители Норвегии, только не кидайте в меня тапками, я знаю, что вы скажите, что такую красоту нужно смотреть только наземно. Так сказать, с толком, чувством, расстановкой – может быть, но я к сожалению/счастью, как угодно можно написать, круизной бациллой нынче инфицирован и лечиться пока не хочу) я всё больше и больше стал задумываться, а не пора ли Вам, уважаемый Алексей Валерьевич, уже и к третей сестре в гости наведаться.
Но как вы все знаете, направление это достаточно дорогое, и тем более для соло-путешественников, и постоянно мониторя цены в прошлом году (Косту я как-раз-то и не рассматривал), как-то они меня всегда приводили в некоторое расстройство и моя встреча с Норвегией как-то постоянно откладывалась.
И вот в какой-то серый и тёмный декабрьский вечер, зайдя на форум, в ветку недорогие круизы, глаз сразу зацепился за объявление

«Такое нельзя было упустить: 300 евро (со борами) на человека во внутренней каюте за недельный круиз по фьордам в пик сезона.»
Costa Mediterranea

11.06.2014 Гамбург / Германия 18:00
12.06.2014 На море
13.06.2014 Берген, Бю-фьорд / Норвегия 9:00 18:00
14.06.2014 Ульвик, Эйд-фьорд / Норвегия 8:00 10:00
14.06.2014 Эйдфьорд, Эйдфьорд / Норвегия 11:00 19:00
15.06.2014 Ставангер, Букн-фьорд / Норвегия 8:00 15:00
16.06.2014 Осло / Норвегия 14:00 20:00
17.06.2014 На море
18.06.2014 Гамбург / Германия 8:00

Такое упустить нельзя, упустить нельзя – застучало-зазвучало в моей башке. Надо сказать, что соображал я тогда неважно, вообще декабрь месяц выдался у меня тяжёлый, как и вся зима, впрочем. Снова и снова перечитав объявление, зашёл по ссылке на Норвежский сайт Косты, после недолгих манипуляций, Коста выдала мне цену в 3939 NOK за одного. Пересчитал, вроде 400 евро – недорого, НО опять Коста!!!

Вспомнил недавний октябрьский круиз Luminosa, да ещё впереди (в январе 2014) опять на Косте по Персидскому заливу идти (а идти в него и не особо то и хотел). Думал-думал и решил - нет, вроде перебор получается.
Честно признаюсь, что была у меня ещё одна задумка, очень мне хотелось сходить в круиз июне на MSC Simfonia – Ницца - Ибица (2 дня) – Менорка - Солерно ну и т.д. - не маршрут, а сказка. Я даже в какой-то момент хотел было забронировать, но тут как на зло, на сайте cruise.com, MSC вообще не захотело просчитывать цену каюты на одного, конкретно на этот круиз. Очень странно, раньше за MSC этого не замечал, но теперь смотрю политика партии изменилась, не всегда теперь можно купить каюту для соло-путешественника.

Так и промучился я пару дней с выбором. Не знаю, что в итоге повлияло на мой выбор (видимо какое-то помутнение рассудка), но всё-таки я зашёл на Норвежский сайт и сделал этот заказ. Как вы поняли пришлось временно поселиться в Норвегии, в славном городе Дреммене (сам как вы понимаете в нём не был, но городок симпатичный – один очень хороший человек рассказывал). Сумму с карточки списали всю сразу, вариантов с авансовым платежом не было. И вот круиз куплен. Отступать некуда, и мне вдруг так грустно-грустно стало, что же я наделал, как же моя Simfonia. Вот такие нешуточные муки и страдания меня накрыли в тот момент.

Вот так друзья мои, так мне дался выбор этого маршрута, вернее в таких муках на моём горизонте уже отчётливо замаячила такая близкая и далёкая Норвегия.
Вот такая предыстория получилась, вы уж извините, длинно и нудно, но вот так у меня всегда получается.

Подготовка

Как вы знаете, на форуме появилась ветка по подготовке к этому круизу. Народу нас, оказалось по началу совсем немного. Хотя цена вроде держалась какое-то время хорошая. В теме, то и дело вспыхивали нешуточные споры, мол круиз слабенький, в смысле маршрут слабоват, да и корабль, вернее судовладелица (Costa) - вааще го..но (прошу прощения – грубо). Я честно признаюсь, не участвовал в словестных баталиях, мне по-честноку , было всё равно, что там за маршрут. Осло и Берген есть и то хорошо, да к тому же и фьорд присутствовал. В общем мне, для первого знакомства с сестрицей, да за такие небольшие надо сказать денежки, было всё равно. В общем - я не парился на этот счёт. Да, и ещё большим плюсом, для меня, было то, что стартовали и финишировали мы в Гамбурге, не так как все основные круизные компании стартуют в скандинавские круизы из Копенгагена. Хотя против столицы Датского королевства я ничего против не имею, просто я уже стартовал однажды с Копенгагена и с городом как говориться был знаком. А вот Германия для меня тоже до сих пор оставалась тёмной лошадкой и то что я, смогу одним глазком взглянуть на вотчину фрау Меркель, очень грело мне душу.
Вот как-то так неспешно проходила в те зимние дни подготовка к этому круизу.

Затем на какое-то время хорошая цена появлялась на Английском сайте Косты и к нам «Норвежцем» прибавились ещё и новоиспечённые «Англичане», в общем народ так понемногу стал подтягиваться.
Я тем временем в конце января уже сходил в круиз по Персидскому заливу,
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4742852#p4742852

где надо сказать, Коста меня удивила и где-то порадовала. В общем я про себя подумал, вроде маршрут без подсадки в промежуточных портах, значит базар/вокзала с кутулями не будет, да и ценник на маршрут вроде не копеечный (норвегов с англичанами не считаем), да ещё и время не совсем каникулярное и отпускное (по информации знающих Норвеговедов) в общем круиз наш продавался плохо и была надежда, что поплывём мы, не как селёдки в бочке (1000 чел. на метр2) а как в премиум классе. Так что Коста не особо меня уже и пугала.

Вот так незаметно пролетела ненавистная зима…

Весна ворвалась стремительно, вместе с «Улётной неделей» от Аэрофлота. Дело в том, что ещё по зиме, мониторя авиабилеты до славного города Гамбурга, цена как-то не особо и радовала. Знающие люди написали/подсказали – не торопись, жди. И я ждал.
И вот она - «Улётная неделя» от Аэрофлота 3-7 марта. Цена билета радовала, как первые лучи мартовского солнышка. Ещё зимой Аэрофлот просил 14000 с копейками, а теперь рад был уступить за 7000 рубликов. Ну вот билет куплен, отель на одну ночь перед круизом забронирован, теперь можно и расслабиться.

Последний раз редактировалось Leks37 17 июл 2014, 21:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10
круизы по островам карибского моря цены

Re: Долгожданная Норвегия – одним глазком. Costa Mediterranea, июнь 2014

Сообщение Tabaco » 20 июн 2014, 01:17

Я тоже в огромном ряду поклонниц вашего творчества состою, очень надеялась, но мало верила в рождение нового отчета сразу по горячим следам, а оно вона как , Михалыч, ура!!! , появился отчет, и сразу так интересно начался .
Спасибо!
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение LaSer61 » 20 июн 2014, 05:43

Leks37 писал(а) 19 июн 2014, 23:34:Так случилось, что появился на свет я в славном городе Петра

Первая мысль была - в Иордании что-ли?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 20 июн 2014, 08:09

LaSer61 писал(а) 20 июн 2014, 05:43:Первая мысль была - в Иордании что-ли?

Leks37 писал(а) 19 июн 2014, 23:34:Вот такая предыстория получилась, вы уж извините, длинно и нудно, но вот так у меня всегда получается.

Чего это нудно, очень даже живенько. А Сопот, вон оно как способствует! А если бы еще и до театра дошли...
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 09:23

Tabaco писал(а) 20 июн 2014, 01:17:Я тоже в огромном ряду поклонниц вашего творчества состою......

Спасибо Tabaco Про "огромный ряд" - это Вы немного преувеличиваете, но мне приятно
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 09:27

LaSer61 писал(а) 20 июн 2014, 05:43:
Leks37 писал(а) 19 июн 2014, 23:34:Так случилось, что появился на свет я в славном городе Петра

Первая мысль была - в Иордании что-ли?

Уважаемый LaSer61 - ценю Ваш тонкий юмор -Спасибо
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 09:40

queen_V писал(а) 20 июн 2014, 08:09:
А Сопот, вон оно как способствует! А если бы еще и до театра дошли...

Ой Виктория, даже теперь страшно и подумать А если б и вправду дошёл бы Не, уж лучше пускай так, постепенно...
А то может тогда сразу и "звёздной болезнью" мог инфицироваться
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 10:18

Виза

Как писала в одном из отчётов одна милая девушка, мол у приличной питерской девушке соли/спичек дома может не оказаться, а уж финский Шенген всегда имеется.
Надо сказать, финское консульство у нас тут уже озолотилось, по информации от них же -
За 2013 финны выдали нам Петербуржцам 1,2 миллионов виз, так, что надо полагать обладателями виз стали уже не только приличные девушки, а также мальчики, дедушки, бабушки…ну и все, кому надо и не надо.
Надо сказать, обладателем сей визы, время от времени становлюсь и я, но вот нынче срок действия моей визы истекал 11 июня, то бишь в день старта круиза, а въезд в Германию у меня 10 июня. Вот такая нестыковка выходила.

Тут у меня стала дилемма, куда же податься. К финнам идти что-то совсем расхотелось, да и эти поездки «в булочную на такси»…
В общем Фейри уже золотым выходил (в смысле обкатка визы дело тоже затратное)
Да и нужно было визу как-то раньше аннулировать, что бы потом открыть, да потом успеть съездить открыть. В общем как-то сложно-геморройно всё выходило.

В итоге пошёл сдаваться к Норвегам.
Заполнил анкету на сайте Норвежского консульства, оплатил сбор 35 евро-рублей, собрал необходимый пакет документов и записался в консульство на интервью на 12 мая - 9-30 утра.

Тут случилось эта приятная неожиданность…

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5101784#p5101784

Перед отъездом написал в консульство письмецо, мол прощевайте , не могу к вам в указанный срок явиться - покидаю родные пенаты…
Уже в круизе получил письмо, мол не волнуйтесь, мы Вас переписали на 26 мая, типа ждём-с с нетерпением.

И так в назначенный день и час я прибыл в Норвежское консульство. Милая девушка в окошке пролепетала, что визу дадут только на дни поездки. На моё возмущение, как- это так, она предложила написать в какой-то бумаге, свои последующие планируемые поездки в Норвегию. Ну я уже включил тут своё богатое воображение и расписал ей, что я предполагаю посетить Норвегию тогда-то и тогда-то, в общем сидел и сочинял на ходу, практически на коленке.
Девушка мне сказала, что всё решает консул, ну и ладно, пущай решает, он же на то и консул.
Через пару дней пришла СМС-ка, мол приезжайте, виза готова.
По приезду оказалось, что консул принял к сведению моё стремление познакомиться со страной Викингов более основательно и выдал мне визу на полгода, что для Норвегов надо сказать - это совсем неплохо.

Вот так незаметно наступило 10 июня, и я уже привычным маршрутом отправился до города Гамбург, всё та же авиакомпания, то же время вылета. Тот же сухой сэндвич в самолёте, что и месяц назад – в общем – день сурка, не иначе
И вот ровно по расписанию шасси самолёта коснулись взлётно-посадочной полосы Гамбургского аэропорта. Ну здравствуй Гамбург – вот мы наконец-то и встретимся…
Последний раз редактировалось Leks37 15 авг 2014, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Leks37
путешественник

Сообщение Erleben » 20 июн 2014, 11:24

Leks37 писал(а) 19 июн 2014, 23:34: вот и популярность к Вам, Алексей Валерьевич пожаловала

Лукавишь, Алексей Валерьевич!
Слава к тебе пожаловала гораздо раньше, она за тобой ещё в Санторини гналась, когда во время круиза на " Армонии" незнакомые люди на улицах тебя приветствовали словами: " Здравствуйте, Доктор!"
Последний раз редактировалось Erleben 20 июн 2014, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Taisa » 20 июн 2014, 11:29

Пишите, умоляю, пишите!
Уже меньше 2 недель до отпуска и тем же Аэрофлотом, из того же Гамбурга, да по фьордам... Только маршрут другой и корабль.
До- и после круизная программа особенно интересует.
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 12:05

Гамбург

На витрине «Макдональдса» в Гамбурге красуется плакат «Самые лучшие гамбургеры в Гамбурге!»
Эти слова: «самый большой», «самый первый» или «самый лучший» - наиболее часто встречаются в описаниях города.

Здесь самый крупный в Германии порт, самый мощный медиа-центр - 440 редакций и издательств, включая такие популярные издания, как "Bild", "Der Spiegel", "Stern" или "Die Zeit".

Расположенный в месте слияния трёх рек, Гамбург имеет самое большое число мостов в мире - 2321, больше чем в Амстердаме, Венеции и Лондоне вместе взятых.

В начале 19 столетии здесь работало самое большое в мире пассажирское пароходство.
Построенный в Гамбурге корабль « Император »

был крупнее «Титаника»

а компания «HAPAG», первой осуществила регулярные пассажирские перевозки в Америку. Его район портовых пакгаузов - Speicherstadt, также крупнейший в мире.

Не зря Гамбург называют городом «Трёх М» - мостов, моряков и миллионеров.

И, тем не менее, это самый зелёный город Германии, на каждого жителя которого приходится по 3 дерева.

Вот такие выдержки я нахватал на просторах всемирной паутины.

И уже к подлёте к городу, я обратил внимание, что город и пригороды утопают в зелени, было такое ощущение, что город буквально поглощён лесными чащами.

Но вот все пограничные формальности выполнены, и я спустился в метро Гамбурга, где в автомате приобрёл проездной на целый день на все виды транспорта стоимостью 5,90 евро-рублей. И проследовал до станции Haupt-bahnhof Central Station . Около автоматов стоит специальный человек, в униформе с логотипом HVV – при необходимости он оказывает помощь.

Вышел на станции центрального вокзала и уверенным шагом пошагал к своему отелю. Почему уверенным, потому что мой постоянный читатель уже знает, что этот путь я уже раньше проделывал (жёлтый человечек всем тут уже набил оскомину)

Заселился я в отель Eden by Centro Basic . Единственным его плюсом считаю его местоположение и смешную цену для Гамбурга, на этом, пожалуй, и всё. Я честно признаюсь, что в таких условиях я раньше никогда не проживал. Даже в Киле, месяц назад, моя коморка была намного уютней и приятней. Выложу тут фотки, тока чур сильно не пугаться.

Душ и другие радости жизни (Мэ-Жо) на коридоре, на несколько нУмеров
На одну ночь конечно сойдёт, если вы конечно не сильно избалованы.

А теперь немного пробежимся по Гамбургу, и не забываем смотреть на часы, ведь в 18-30 в холе отеля Эден у нас встреча с форумчанами и поход в баню, ой извините, в пивнушку.

Последний раз редактировалось Leks37 13 июл 2014, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Leks37
путешественник

Сообщение queen_V » 20 июн 2014, 12:22

Erleben писал(а) 20 июн 2014, 11:24:Слава к тебе пожаловала гораздо раньше, она за тобой ещё в Санторини гналась, когда во время круиза на " Армонии" незнакомые люди на улицах тебя приветствовали словами: " Здравствуйте, Доктор!"

Кстати, я вот тоже его еще со времен доктора запомнила.

Leks37 писал(а) 20 июн 2014, 12:05:А теперь немного пробежимся по Гамбургу, и не забываем смотреть на часы, ведь в 18-30 в холе отеля Эден у нас встреча с форумчанами и поход в баню, ой извините, в пивнушку.

Ну после пивнушки можно было и в баню. Тут главное, случайно в тот же день не улететь после нее в Ленинград, то бишь в Санкт-Петербург.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Pansy » 20 июн 2014, 13:35

Алексей, ты забыл и в прошлогодней Трансатлантике, после шопинга в Duty Free,мы остановили тебя почти с теми же словами ,,Алексей с форума? Знаем тебя в лицо по интересным отчетам,,.Популярен, что тут сказать! Забавное начало, ждем с нетерпением продолжения!
Pansy
участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 55

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 15:38

Erleben писал(а) 20 июн 2014, 11:24:
Leks37 писал(а) 19 июн 2014, 23:34: вот и популярность к Вам, Алексей Валерьевич пожаловала

Лукавишь, Алексей Валерьевич!
Слава к тебе пожаловала гораздо раньше, она за тобой ещё в Санторини гналась, когда во время круиза на " Армонии" незнакомые люди на улицах тебя приветствовали словами: " Здравствуйте, Доктор!"

Ну какая там слава Доктор - это немного другое, тогда я ещё отчёты не строчил, так пару абзацев в форумный отчёт вставил. А тут совсем другое.

Вот кстати, может кто не понимает, о чём речь тут мы ведём, что тут за Доктор какой-то нарисовался Так вот ссылку даю, может кому интересно будет узнать, что за Доктор такой
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=884&t=166856&start=280#p3087216
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 15:42

Taisa писал(а) 20 июн 2014, 11:29:Пишите, умоляю, пишите!
Уже меньше 2 недель до отпуска и тем же Аэрофлотом, из того же Гамбурга, да по фьордам... Только маршрут другой и корабль.
До- и после круизная программа особенно интересует.

Мольбу услышал
Буду стараться строчить денно и ночно. Правда не знаю, как там с полезной информацией будет, думаю что не особо так богато буде
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 15:49

queen_V писал(а) 20 июн 2014, 12:22:
Erleben писал(а) 20 июн 2014, 11:24:Слава к тебе пожаловала гораздо раньше, она за тобой ещё в Санторини гналась, когда во время круиза на " Армонии" незнакомые люди на улицах тебя приветствовали словами: " Здравствуйте, Доктор!"

Кстати, я вот тоже его еще со времен доктора запомнила.

Какой я значит правильный образ выбрал. Вот как вошёл в образ, так до сих пор в докторах и числюсь.

queen_V писал(а) 20 июн 2014, 12:22:
Leks37 писал(а) 20 июн 2014, 12:05:А теперь немного пробежимся по Гамбургу, и не забываем смотреть на часы, ведь в 18-30 в холе отеля Эден у нас встреча с форумчанами и поход в баню, ой извините, в пивнушку.

Ну после пивнушки можно было и в баню. Тут главное, случайно в тот же день не улететь после нее в Ленинград, то бишь в Санкт-Петербург.

Да кстати, мы вот как-то и не подумали. Видимо все этот известный фильм хорошо помнят и всем в круиз очень хотелось
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 15:53

Pansy писал(а) 20 июн 2014, 13:35:Алексей, ты забыл и в прошлогодней Трансатлантике, после шопинга в Duty Free,мы остановили тебя почти с теми же словами ,,Алексей с форума? Знаем тебя в лицо по интересным отчетам,,.Популярен, что тут сказать! Забавное начало, ждем с нетерпением продолжения!

Аня - рад тебя слышать! Да ладно тебе, я прям засмущался Буду стараться, ну а там как получиться.
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 16:42

И так Гамбург

Честно вам признаюсь, что город абсолютно не впечатлил. Не знаю почему, но не запал он мне в сердце. Мне город показался каким-то тёмным и мрачным, может от того что много зданий из тёмного кирпича. Были конечно симпатичные места, красивые старинные и современные здания, вернее я их всё пытался выцепить глазом и объективом, но всё же в общем и целом город меня оставил равнодушным.

Первым что я увидел - это был центральный вокзал, от него до отеля каких-то 5-ть минут ходьбы

Под ажурным куполом из стекла и стали, размерами 150x114 м. и высотой 37 м., разместился ж/д. вокзал города - Bahnhof.
Построенный ещё в 1906 г. и восстановленный после войны, он и сегодня является одной из главных достопримечательностей города.

Сюда же прибывают и поезда метро.

Архитектура в Гамбурге очень разная, есть районы со старинной застройкой, которая не пострадала от бомбёжек в ВОВ

Как видите, город весь в зелени, деревья просто огромны

Это я блуждаю в бывшем Еврейском квартале. До ВОВ здесь компактно проживали представители этой национальности.
Во время войны или до её начала, многие жители этого района были вывезены. Об этом говорят вот такие мемориальные плиточки, что бы люди помнили об тех страшных годах.

Как я уже писал архитектура очень разная, перенесёмся совсем в другую эпоху.

Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 17:55

Гуляем дальше и незабываем поглядывать на часы

Тут рядышком оказалась остановка речного автобуса за номером 62, на который действует мой дневной проездной. Тут я естественно запрыгнул на него и решил проехать одну остановку.

Выскакиваю на этой остановке

Очень интересный домик (по правую руку будет)

Погода была отличная и свободные от работы Гамбургенцы вальяжно валялись на травке и грели свои телеса под ласковыми лучами июньского солнышка

а по левую руку -вот такая старина

Идём дальше, уже в сторону вокзала

Вот так гулял вдоль многочисленных каналов... Вот уже и шпиль Ратуши виднеется, значит вокзал уже близко.

Татем из программы "Последний герой"

Вот уже Ратушная площадь, но сегодня я её вам не покажу, не потому что я вредина, а потому что нам уже сильно пора, а то пьянка может без нас начаться

Вот птичек сейчас посмотрим и бегом на пьянку

Ровно в 18-20 прибежал в отель, так хотелось принять душ, но увы все радости были на коридоре, вода уже там журчала. Постоял подумал, можа присоединиться Но подумал а вдруг понравиться , нет лучше-ка я пивка глотну

В 18-30 спустился в холл, форумчане уже были в сборе, пару минут постояли, пообщались и потом двинулись пешочком в путь....

Я плёлся где-то сзади, по пути щёлкал дорогу, прошли мимо вокзала

Прошагали мимо это торгового центра

Идём дальше, фоткую интересные для меня сюжеты

Вот так, глядя по сторонам, я и не заметил, как быстро мы дошли до нужного нам места.

Вот мы и внутри

Народу нас много собралось, пришлось сдвинуть два стола. Все расселись, изучили меню. Состоялся процесс голосования- почти единогласно порешили заказать бочонок пива - 10 литров

Вот уже и бочонок красуется на пьедестале

Тут уже пошла фотосессия с главной достопримечательностью

Душевно так посидели. Тут попозже и оставшиеся подошли. Helen5 со своей Самарской компанией. Потом к нам подсела Лена с Петром - елена гаврилова - весёлая пара из Самары, мне посчастливилось оказаться с ними за одним столом на нашей Costa Mediterranea

Они кстати заказали вот эту рульку (или как там её - не помню уже), я то такое осилить не смог, так что только для фото позаимствовал у них тарелочку, для антуража так сказать.

Вот как-то так прошла наша встреча.

Вот такой получился у меня длинный и насыщенный на впечатления день. Ну а теперь пора баиньки, ведь завтра опять ранний подъём, осмотр Гамбурга и такая долгожданная встреча с Costa Mediterranea ...
Leks37
путешественник

Сообщение алевтина » 20 июн 2014, 19:51

Leks37 писал(а) 20 июн 2014, 16:42:Это я блуждаю в бывшем Еврейском квартале

Удивительно, увидела эти фото и почему-то возникли ассоциации с еврейским кварталом в Кракове, а дальше прочитала, что это еврейский квартал в Гамбурге.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль