Проходим паспортный контроль -мальчик смотрит наши документы
-Русские?
Да, да!
Шенген есть?
-Да!
-Британские визы есть?
тададаммммм думаю, началось....
-Нет! -весело отвечаем. Сейчас будет заставлять подписывать бумаги....
-Проходите! - в унисон весело говорит он.
??? и все???
Проходим личный досмотр.
Из рюкзака Мелкой достают бананы, старшая пищит -я за них 2,7 евро отдала!
-Доча, голодной не будешь, не переживай, нельзя!
Заходим на 5 палубу, думаем -ну надо же, прорвались!
И попадаем под обаяние инглиш бритиш...какое произношение!
Здороваемся, улыбаемся.
-Вы вместе?
- Да, мы семья.
-откуда?
-Россия.
Шенген есть?
-Конечно!!!
-Штампики в паспорте!
да здравствуют британские офицеры!
Дувр, Англия, восход!

А кто там на горизонте?
Сестра наша, Люминоза.
Ходили в круизе друг за дружкой.

План идти до вокзала пешком провалился –так долго девчонки собирались и прихорашивались.
На такси до вокзала – по дороге муж возмущается –И ты хотела нас вести пешком???- платим таксисту десять евро –вообще такса 8 фунтов, приезжаем впритык, в кассе перед нами два человека - но так медленно!
Наконец-то меняем бронь на билеты, бегом через переход на 3ю платформу, где уже стоит поезд до вокзала Виктория.
Через пять минут трогаемся, и начинаем созерцать солнечные зеленые лужайки, пасущихся овечек, кирпичные домики, ровными рядами вытянутыми вдоль улиц - пищим от радости: мы в Англии, неужели?!?
Для многих из тех, кто еще не побывал в Лондоне, этот город ассоциируется с Биг-Беном, дождями, красными телефонными будками, кэбами и двухярусными автобусами.

У нас все это было, кроме дождя. Вы понимаете, что мы не огорчились, что небо в Лондоне было ясным, а солнце ярким!

От вокзала Виктории, где мы успеваем поменять евро на фунты, сразу берем направление направо – к Парламенту.
Тревел карты решили не покупать, запланировав пешеходный день по Лондону и лишь одну поездку на метро. По плану номер один - Вестминстерское аббатство. Но неожиданно радостная встреча по дороге - знаменитый паб Альберт.

Как он мне нравился на фото Гали GalaN и на фото Сергея sermenn! Я так и закричала – а я знаю, что это такое, я у Сергея sermenna читала!

И сразу же рассказала своим увлекательную историю, про то,
как в далекие времена, когда этот паб лишь начинал свою работу, близость Вестминстера обеспечила ему популярность среди лондонских членов парламента.
За время существования «Альберта» в его стенах провели десятки часов едва ли не все именитые политики Великобритании. В те времена, когда не было мобильных телефонов, засидевшихся за кружкой эля парламентариев, приводил в чувство, напоминая о начале заседаний, специальный колокольчик – он до сих пор является одним из экспонатов коллекции паба.
Вестминстерское аббатство – очередь на входе, вход платный.
Это самая роскошная в стране гробница — XIII-XIX веков.
В готической усыпальнице покоится весь цвет нации, начиная от Эдуарда Исповедника и заканчивая Исааком Ньютоном и Лоуренсом Оливье. Архитекторами аббатства в разное время были Генри Рейнский, Джон из Глостера, Роберт из Беверли, Генри Йевель, Кристофер Рен и Николас Хоксмур.

Парламентская площадь густо населена достопримечательностями.

Вот мы и на мосту, идем по графику! Восторгу нет предела - Биг Бен! Парламент!

Лондонский глаз – высоко сижу, далеко гляжу! А почему он так называется, никто не подскажет?
Мне кажется, эта каруселька хорошо вписалась в формат центрального Лондона.

Также лондонская достопримечательность – помним по урокам в школе - Сабвей.