По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2

Сообщение vik_pik » 30 сен 2014, 20:22

ofa писал(а) 30 сен 2014, 16:48:Стоит ли посещать платные рестораны? Особенно интересует ресторан Steak House Experience. Может слышали о нем какие-то отзывы?

Проходя мимо мы даже не заметили там посетителей.
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Re: По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2

Сообщение Чипса » 13 окт 2014, 13:00

Венеция. Посадка на лайнер. Отправление.

Итак, мы вышли из отеля (напоминаю, он недалеко от жд вокзала) и уверенным шагом двинулись в сторону порта, благо мною уже все было заранее изучено. Мужа я заранее настроила на то, что нам предстоит нелегкий переход через мост.
Ну вот никак я не пойму, чем думали, когда строили новый мост, это же не старинный мостик, где не предусмотрены пандусы… переправа между основными транспортными узлами, как жд, автобус, порт, большая часть людей прется (по-другому не назвать) с чемоданами, колясками… и мы в том числе… коляску я обычно складываю и ребенок идет пешком по лесенкам…

Далее сразу же нашли people mover, стоимость на человека 1,30 евро, наш ребенок бесплатно.
Проехали остановочку, а потом встречал бесплатный шаттл-бас, который довез до терминала. Шаттл тоже непродуманный, как экскурсионный автобус, то есть все вещи в багаж, сам сидишь, 2 минуты езды и опять вытряхиваешься через узкий проход и забираешь вещи. Ну спасибо и на том, что не пешком. Затем перед нами предстала суперкартина, просто толпа народу с вещами, но потихоньку очередь двигалась, и как-то сбоку освободился проход, может он особенный был какой, и сотрудница махнула нам рукой, чтобы мы проходили. Сдали багаж, и так как мы с ребенком, то нас поставили в приоритетную очередь из таких же пассажиров с детьми. В общем, не быстро как-то все, сочувствую пассажирам без привилегий…

А, и еще перед регистрацией вас таких «счастливых», совсем не запаренных, не с красным лицом от жары и от таскания чемоданов, быстренько в оборот берет фотограф и делает семейное фото

Короче квест по посадке пройден, мое мнение – неудобный порт для посадки, обратно еще и шаттла не было, и мы шли пешком до мувера, не понравилось, но в целом мое положительное впечатление от круиза перекрыло все неудобства.

Вышли с регистрации и идем на лайнер… по-моему лицу все видно
По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Ну а дальше, быстренько заглянули в каюту, каюта выбрана внутренняя, досталась для инвалидов, она была шикарна, хоть танцуй… И отправились в буфет подкрепиться, чтобы еще успеть посмотреть отправление.

Сидим, жуем, вдруг учебная тревога… про нее я тоже была уже в курсе, спасибо форуму, и собиралась естественно сходить… но, не бросать же недоеденный обед, никто никуда не бежит, короче решила, нет так нет, позовут в другой раз… Спокойно покушали, идем сытые в каюту, везде стоит персонал в жилетах, тревога вроде еще продолжается, ну мы взяли наши жилеты и пошли в пункт сбора, заходим, наши карточки считали, и далее мы слышим слова типа «спасибо всем за внимание», и все начали расходиться, вот так мы отметились на учебной тревоге.

А теперь отправились на зрелище маст си «отплытие из Венеции», прошлись по верхним палубам и заняли местечко для просмотра, правда потом народ все равно набежал и было тесновато, но зато нам не пришлось перебегать на другой борт, так как я знала, что Венеция будет слева, хоть и стоял корабль правым боком.

Далее фото, как у многих… но обратите внимание, что погода разгулялась!!! К нашему круизу прилагалась еще хорошая погода

Наш попутчик Селебрити Силуэт

Вечером нас ждали первый ужин, первое представление в театре, первая прогулка по открытой палубе, первое семейное фото с путешествия…

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Завтра ждет Бари с Альберобелло...
Чипса
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 13 окт 2014, 14:43

Чипса писал(а) 13 окт 2014, 13:00:первая прогулка по открытой палубе

Две дамы на прогулочной палубе у перил выглядят великолепно!
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Sahrai » 13 окт 2014, 15:56

Дочурка, вся в маму. Тоже красавица.)))))
Пишите подробнее, очень интересно. В феврале собираемся по вашим стопам, так что информация, очень важна.
Sahrai
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение Чипса » 14 окт 2014, 10:39

Спасибо всем за комплименты!!!
Мне наоборот кажется иногда, что я в некоторых местах слишком подробна и можно было бы сократить
Чипса
участник

Сообщение Чипса » 14 окт 2014, 12:58

Бари. Альберобелло

Небольшая предыстория… Как-то по телевизору шел цикл передач Познера с Ургантом «Их Италия», а Италия – это моя большая любовь, обожаю эту страну. И из этой передачи я узнала о необычном и уникальном местечке Альберобелло с его труллями, естественно я захотела его посетить когда-нибудь в будущем. Тогда я и предположить не могла, что так скоро там окажусь, о круизах еще и не мечтала даже…

И вот когда я выбирала наш первый круиз, то остановка в Бари для меня была огромным плюсом, ведь тогда сбудется одно из моих желаний! Но есть одно НО… уж очень короткая стоянка с 13 до 18… да еще и первый порт по программе, я как новичок волновалась… Да, можно было и погулять в Бари, ведь мы там не были, и может быть когда-нибудь вернутся еще… а вдруг не получится, а сейчас такой шанс!

Поэтому я решила, что придется брать экскурсию, иначе просто не успеть самостоятельно туда добраться… У меня стоял выбор: или экскурсия на английском на корабле (на русском думаю тоже была, но дороже), или частный гид. Чаша весов перевесила за второй вариант, так как получались те же деньги, но зато индивидуально и на русском. Я никогда не пользовалась услугами таких гидов, либо самостоятельно, либо организованно с группой, гида искала просто в интернете по отзывам, списалась о ценах с некоторыми, и в итоге выбрала девушку, договорились с ней встретиться в порту.

Накануне из программки я узнала, что прибытие будет на полчаса раньше в 12.30, я не стала пытаться предупредить гида об этом, решила, что пока выйдем, пока не спеша дойдем до выхода из порта, не сильно много времени сэкономим. А по факту причалили мы еще раньше, и уже в 12.00 можно было выходить с корабля. Поэтому я уже с берега позвонила гиду, выяснила, что будет гидом у нас муж этой девушки, он тоже гид, и что подъехать он может ненамного раньше назначенного времени. В этом нет ничьей вины, кто ж знал, что Фантазия такая быстрая.

Ну вот мы загрузились в машину и отправились в путь, ехать до Альберобелло около часа, по пути конечно же нам много всего рассказывали, и вот мы на месте. Далее много фото, уж очень милое местечко.

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Гид водил еще по лавкам, показывал местных умельцев...
По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

С автором этих произведений...

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Бабушка Клаудия
Свистульки
По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Разрешили подняться на крышу...
По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Макет городка

Церковь

Лавка со всякими вкусностями

Хозяйке понравилась наша девочка

Будка-трулло

Конечно, времени на все про все маловато, с удовольствием бы еще погуляла там.

Небольшое отступление для тех, кто с детьми… Когда пришли к машине, ребенок попросился в туалет, которого конечно нигде рядом нет. Поэтому я пошла в ближайшее кафе и попросилась к ним в туалет, тыкая в ребенка, что плиз очень надо… правда туалет мы так и не посетили, ребенок уже передумал…

А дальше мне пришлось понервничать, гид нас везет, с мужем общается уже просто про их местную жизнь, но на трассе оказалась пробка, в итоге пришлось развернуться и гид повез нас другой дорогой, причем все так невзначай, а я только на часы и смотрела… времени уже мало, а мы еще где-то едем и едем и воды не видно даже… В общем за 5 минут до времени «все на борт» он нас высадил у ворот в порт, а до корабля еще пилить и пилить, и мы бегом с коляской с выпученными глазами… под конец уже перешли на быстрый шаг, так как мы оказались в зоне видимости персонала, который последним заходил на корабль, сил на пробежку уже не оставалось… Ура мы на борту, влетели последними и за нами закрыли вход… Впереди еще весь круиз, а мы умудрились в первый же день опоздать, но дальше нас ждут только самостоятельные вылазки, и там уже я планировала все сама, ни на кого не рассчитывая…

А что касается гида, в целом мне все понравилось, за исключением нашего позднего возвращения к кораблю, гид и сам наверно понервничал, но мне кажется, что он нас высадил и уехал, а если б мы опоздали, то я даже и не знаю, что делали бы…

Ох, этот страх круизеров – опоздать!!! Но все завершилось благополучно, чего и всем желаю!!!
Чипса
участник

Re: круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Сообщение La gaviota » 14 окт 2014, 13:23

Ничего себе приключение, да еще в первый день круиза!
С удовольствием читаю ваш отчет и с нетерпением жду рассказа о продолжении путешествия. Дочка - прелесть, представляю, как ее затискали чадолюбивые итальянцы!
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 14 окт 2014, 14:20

Чипса писал(а) 14 окт 2014, 12:58:А дальше мне пришлось понервничать

Представляю! Да еще и с ребенком, если что быстро не побежишь. Но хорошо, что все хорошо заканчивается. И в целом, я так поняла, экскурсия вам понравилась. Я тоже на этот городок глаз положила. В случае если маршрут круиза будет с остановкой в Бари, тоже обязательно поеду именно туда.
queen_V

Сообщение vik_pik » 15 окт 2014, 14:18

Мы тоже облизывались на Альберобелло, но времени мало, решили не рисковать.
Вы молодцы, что решились. Сколько это стоило?

Кстати, мы шатла при посадке так и не дождались, шлепали пешком... (и обратно тоже)
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение Чипса » 15 окт 2014, 17:10

vik_pik писал(а) 15 окт 2014, 14:18:Сколько это стоило?

Стоило 150 евро, для нас дорого конечно, но уж ооочень я хотела туда И получается цена одна за машину, то есть 4 взрослым вполне выгодно по сравнению с экскурсиями на борту...

И еще забыла написать, мы там надегустировались местных ликеров. Я вообще не любительница ликерчиков, для меня сладко и крепко, но вот кактусовый мне понравился. Еще прикольно в качестве сувениров помимо брелков-магнитиков, покупать небольшие бутылёчки в виде трулло с этими ликерами Еще понравились какие-то вяленные или сушенные помидоры, такая вкусная закуска... Но как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные, лучше самому пробовать

vik_pik писал(а) 15 окт 2014, 14:18:Кстати, мы шатла при посадке так и не дождались, шлепали пешком...

А я про шаттл вообще не знала, выходим из мувера, а там зазывают, единственный вопрос "Free?" и мы быстренько погрузились, а обратно так и не было шаттла, шли пешком...
Чипса
участник

Сообщение ofa » 16 окт 2014, 13:35

Мы вернулись с Фантазии)) Слежу за Вашим отчетом, интересно теперь сравнить свои впечатления с Вашими. С монорельса мы топали пешком, видели бесплатный шатл, но не стали им пользоваться, проще было дойти. Тем более, что мы сдали наш багаж еще на вокзале за 5 евро\место и счастливые шли прогулочным шагом на погрузку. Какое счастье у нас в глазах было , когда увидели очередь на сдачу багажа, а нам туда не надо))) Как-же хотелось нам такую же услугу на обратном пути
09/2009 MSC Armonia, Eastern Mediterranean
05/10/14 MSC Fantasia,Eastern Mediterranean
ofa
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 5

Сообщение Чипса » 16 окт 2014, 17:51

Вечер на корабле

По программке сегодня ужин в итальянском стиле, дресс-код – цвета итальянского флага: белый, красный, зеленый. На деле в ресторане люди не соблюдали дресс-код, даже в формальные вечера, так что можно было не париться на эту тему.

В этот вечер официанты торжественно под музыку пронесли десерты, все махали салфетками, настроение было праздничным, прям маленький флеш-моб…

Вот такой тирамису, жаль я на десерт заказала мороженое, я ж не думала, что все так торжественно будет, так что и не попробовала в итоге такую красоту… ну ничего, в следующий раз обязательно!!!

Наш вечер также продолжился в итальянском стиле… С этого форума узнала про коктейль Апероль Шпритц, естественно надо попробовать… Вы знаете, очень даже вкусненько…

Ну и по традиции опять мы с дочкой…
Чипса
участник

Сообщение Чипса » 17 окт 2014, 16:22

Катаколон. Олимпия

Для меня это был, можно сказать, порт-передышка в плане подготовки, ничего сложного здесь не было. Стоянка 11.00-17.00. Вышли с корабля, тут же встречает шаттл и везет к выходу из порта. А на выходе зазывают на автобус в Олимпию. Стоимость 10 евро с человека, наш ребенок бесплатно, купили билетики. До первого автобуса оставалось еще полчаса, и мы спокойненько прогулялись по единственной торговой улочке Катаколона.

До Олимпии ехать около получаса, там автобус ждет на стоянке, точно не помню, но вроде бы нам дали 2,5 часа на прогулку. В музей мы не собирались, но случайно вышли именно к нему, там можно купить комбинированный билет музей+раскопки за 9 евро, а вот только на раскопки там не продают, и мы билеты покупали перед входом в археологическую зону, стоят 6 евро на человека.

Поначалу гуляли спокойно, но потом уже начали торопиться, да еще и много экскурсионных групп, и жарко ооочень, но мы были к этому готовы.

Стадион

В целом я не жалею, что съездили в Олимпию, хотя те же Помпеи поинтереснее были, но в Катаколоне мы бы не смоги «убить» столько времени.

Вернулись в Катаколон, автобус высаживает на стоянке, и если немножко пройти к набережной, то получаются замечательные виды корабля…

Времени до посадки оставалось еще много, и мы не спеша прогулялись по набережной и сели в одной из кафешек, там их несколько с бесплатным вай-фаем, заказали по напитку, посидели расслабленно на берегу, пообщались по скайпу с родными… Красота…

Обратно до корабля тоже добирались на шаттле, и только глядя в окно на фотографирующихся людей, я вспомнила, что можно было и пешком пройтись, и что в этом порту замечательно получаются фотографии корабля в «полный рост»… А дальше дьютик и спокойная посадка на корабль, день прошел прекрасно…

Чипса
участник

Сообщение ofa » 17 окт 2014, 16:41

Эх, а у нас Катаколон прошел мимо, из-за плохой погоды и штормового моря вместо Катаколона был день в море.

Фото с рыбками понравилось!
ofa
участник

Сообщение Sahrai » 17 окт 2014, 17:45

Спасибо. Следим и ждём продолжения.
Sahrai
участник

Сообщение Чипса » 27 окт 2014, 13:02

Вечер на корабле

Вечером предстоял гала-ужин, а перед ним во всех барах предлагались бесплатные коктейли от капитана корабля, мы не упустили эту возможность, на выбор предлагалось шампанское, коктейль «мартини», еще вкусный рыженький коктейль и безалкогольный напиток. Мы попробовали напитки, а наш ребенок скушал всю закуску

А на этом фото обратите внимание на лифт, как народ одевается на корабле

Приятный вечер под аккомпанемент

Красивый интерьер в казино

С казино у нас не сложилось… Кто был тот знает, что оно проходное, а не в отдельном помещении… Стоим с мужем у автомата, обсуждаем, как что работает, наш ребенок ходил кругами, залез на стул, ну как все детки, при этом мы никому не мешали… в итоге к нам подошла охрана и попросила уйти, так как с детьми нельзя, при этом в казино всегда полно детей… было неприятно, мы даже не играли…

Также в этот вечер в театре «познакомили» с капитаном корабля и офицерским составом ))
Чипса
участник

Сообщение Елена Танаева » 27 окт 2014, 14:18

[quote="Чипса";p=5583434]

дочка прям кукла!
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 17

Сообщение Чипса » 27 окт 2014, 14:39

Санторини

Эту остановку я очень ждала, сколько было вздохов при просмотре чужих красочных фотографий, сколько было желания увидеть эту красоту воочию…

Итак, стоянка длительная, высадка на тендерах, в одном из баров выдавали номера, очередь была длинная, и достался нам вроде бы только 9 номер… но по времени все четко было организовано, и в общем-то с корабля на берег мы сошли быстро…

Тендер

Какая же красота с воды…

Высадились на берег… там просто толпа и какая-то очередь, как потом я поняла на фуникулер… Но здесь на форуме я вычитала, что можно на катере добраться до Ойи и обратно на автобусе до Фиры… Мы нашли эту контору, которая продавала такие билеты, стоимость 25 евро на человека, наш маленький ребенок бесплатно, заплатить можно по карте… Дали билеты и надо пройти чуть вперед, и там сесть на катер…

Катер уже почти заполнили, мы нашли место на открытой верхней палубе… а дальше у нас случилась небольшая неприятность… Пытались ребенку дать таблетку от укачивания и еще больше спровоцировали ее на рвоту (сорри за подробности), поэтому пока ждали отплытия, мне пришлось приводить себя и ребенка в порядок, ну и прибраться на полу… Веселое начало, ничего не скажешь… Плыли до Ойи в районе 20-30 минут, виды красивые, но я больше беспокоилась за ребенка…

Итак, приплыли, затем необходимо пройти немного до автобусов, которые везут наверх… Катер встречали 2 микроавтобуса и один большой…

В итоге всем мест не хватило и нам в том числе, и пришлось ждать, пока автобус вернется… а стоять еще приходится на солнцепеке, посреди пыльной дороги… так что совет, выходите среди первых и старайтесь уехать в первую очередь… я на самом деле предполагала, что у них все рассчитано по количеству человек, но видимо катер забивают под завязку, и в основном остались инвалиды и семьи с детьми… при этом ждать-то недолго, до верха ехать 5 минут, но дорога узкая, и автобус долго спускался задом… в общем за такие деньги организация могла быть получше…

Вот мы наверху, обратно уехать можно на любом их автобусе, которые уходят в определенное время от автобусной станции (было написано 11.00, 12.00, 13.00, и последний вроде в 14.00), на деле оказалось, что в 11.15 и т.д. Мы решили, что на последний рискованно, очень много народа, поэтому времени у нас было не так и много… ((

Теперь о прогулке… жарко, толпы… я была готова к этому… но дорожки узкие и вместо того, чтобы смотреть красоты, мне чаще приходилось смотреть за ребенком, за коляской, чтобы не наехать на пятки впереди идущих… чтобы где-то сфотографироваться надо ждать, пока место освободиться… В общем место красивое, но надо иметь в запасе много времени или в другое время, или без детей, с мужем вдвоем мы конечно были бы мобильнее и быстрее бы все оббежали даже с толпой…

Просто фото…

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Пришли на автостастанцию, автобусов море, в том числе и с кораблей… куда идти… так вот, идите в домик, там можно посидеть и там, когда подъедет автобус, вам скажут… наш автобус в итоге подали позже, но народу было много, и это был даже не предпоследний, делайте выводы…

Затем Вас везут в Фиру, ехать около получаса… высадили нас вообще на какой-то дороге и мы просто пошли за остальными, таким образом прошлись мимо торговых улочек и уперлись в хвост очереди… вы наверно догадались, что эта была очередь на фуникулер… стояли наверно 1,5 часа, при этом очередь и с детьми, и толпа на всю улицу, мы с коляской даже не смогли бы пройти в начало… на входе висит табличка, что типа пропустите инвалидов и с детьми, но это просто пожелание и зависит от стоящих людей… мы наглеть и не стали, половина очереди с детьми стояла… Фуникулер стоит 5 евро на человека, детский вроде в полцены, но с нас за ребенка не взяли… 2 минуты и мы внизу… Морально можно расслабиться, что мы все успеваем

Прогулялись по этой короткой набережной, заглянули в сувениры, пофотографировали наш кораблик и спокойненько вернулись на борт…

А там уже зашли в любимый буфет, перекусили, расслабились чашечкой чая и наслаждались красивыми видами с воды…

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Мое впечатление, несмотря на все транспортные неудобства, мне понравилось, но ожидания были гораздо выше, то есть просто не совпал процент ожиданий с процентом в реальности…

Зато впереди были порты, где я особо не питала надежд, но мне очень понравилось, и были где я ожидала многого и эти ожидания оправдались, то есть проценты совпали

Надеюсь, никого не утомила своими рассуждениями, до встречи в следующем порту…

Ну и по традиции

Чипса
участник

Сообщение Чипса » 28 окт 2014, 14:06

Афины

В Афинах мы впервые, поэтому основная цель Акрополь, Плака, храм Зевса, то есть в основном охватить центр. Стоянка корабля с 7.30 до 16.30.

Из порта Пирей до Афин мы добирались просто. На выходе из порта стоял автобус Х80, рядом будка, где продают билеты. Стоимость 4 евро, этот билет на 24 часа и действует на все виды общественного транспорта. В автобусе дают бесплатную карту с остановками этого автобуса. Ехали на нем где-то 20-30 минут и вышли на остановке Акрополь.

Первым делом с утра решили посетить Акрополь, пока не так многолюдно. Мы подошли видимо с какого-то бокового входа, купили билеты по 12 евро (который на несколько музеев), но дальше нас не пустили, так как мы были с коляской, и сказали идти куда-то дальше на центральный вход… идти пришлось минут 15 в горку, но мы все-таки нашли вход, там есть с левый стороны от входа с турникетами отдельный домик, в котором нужно оставлять коляски, так сказать камера хранения. Так что на территории самого комплекса ходить с коляской нельзя, да и было бы проблематично, так что у кого еще груднички, имейте в виду, что придется таскать ребенка на себе.

Народа, несмотря на утро, все равно много, жара дикая, пространство открытое, тенька нет, старались все по-быстрому обойти.

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

После Акрополя спустились к храму Зевса. Мне там даже больше понравилось гулять, открытое пространство, людей немного, больше чувствуется прикосновение к древности

Далее наш путь лежал к Парламенту, мы прошли мимо дворца Заппейон, захватили кусочек сада и дошли до почетного караула. Смену караула мы не видели, так как подошли в неровное время, а ждать было еще долго.

У нас оставался еще приличный запас времени, и мы пошли на экскурсионный паровозик Happy train. Садились мы на него на площади Syntagma. Стоимость 6 евро взрослый и 4 евро ребенок, малыши бесплатно. Поначалу было неплохо и ребенку интересно, посередине пути паровозик делает еще 2 остановки и минут 5 на них стоит. Под конец даже мне уже поднадоело, а ребенок начал ныть и баловаться. Продолжительность всей поездки 1 час.

На паровозике зазывалы говорят по-русски, всем предлагают шубы, мы спросили про остановку Х80, но не все в курсе, что вообще такой автобус ходит. Так вот от этого паровозика, если стоять лицом к площади, прям слева остановка общественного транспорта, где останавливается Х80, нам повезло, через 5 минут подошел пустой автобус, мы добрались до порта

Там опять у нас случился неприятный казус, прям перед пунктом досмотра ребенка вытошнило, видимо ее укачало в автобусе, но я уже думала, что раз идем пешком и уже на улице, то все хорошо, а тут… Но все люди адекватные, кто салфетки подал, персонал тоже не ругался, спокойно отреагировал. Затем мы еще заглянули в Дьютик и спокойно вернулись на борт.

Ребенок уже довольный и счастливый

День прошел интересно и насыщенно

Чипса
участник

Сообщение Елена Танаева » 28 окт 2014, 15:31

ну ругать ребенка за такие вещи вообще нельзя..ему то самому сей процесс малоприятен.
Может перегрелась на солнышке?
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Сообщение Чипса » 28 окт 2014, 15:38

Елена Танаева писал(а) 28 окт 2014, 15:31:ну ругать ребенка за такие вещи вообще нельзя..ему то самому сей процесс малоприятен.
Может перегрелась на солнышке?

Не, ругать ребенка никто и не думал даже, я имела ввиду на нас в целом не ругались, что тут встали, напачкали перед рамкой... Просто еще не говорит, что ей плохо, постарше станет, так хоть скажет, что плохо и можно будет подготовиться...

В большей степени ее укачало в автобусе, просто на солнце мы провели все путешествие, и без транспорта таких проблем нет... Но как дополнительный фактор солнышко могло повлиять...
Чипса
участник

Сообщение Sahrai » 29 окт 2014, 17:00

Ой у нас малую, ей было три с половиной, укачивало в прокатной машине по горам Крита, так, что я потом по пол часа мыл прокатную машину))) Сейчас ей пять и по прямой в машине, просто вырубается в сон через минут пять. А вот в круиз, взять её не рискнём, боимся. Пусть подрастёт)))
Спасибо, очень интересно пишите. Ждём продолжения.
Sahrai
участник

Сообщение Чипса » 30 окт 2014, 11:30

Корфу

Стоянка в этом порту была с 12.30 до 18.00. В общем-то несложный порт, центр компактный, основные точки, которые были намечены и которые мы посетили – это Новая и Старая крепости, улица Листон и церковь Св.Спиридона. Теперь по порядку.

Так как стоянка с обеда, то утро мы провели, прогуливаясь по кораблю и наблюдая за анимацией. Обычно у нас не было времени посещать какие-либо мероприятия, а тут решили заглянуть на пивную утреннюю вечеринку
Перед ее началом аниматоры развлекали публику тем, что надо было на своем языке сказать название того или иного фрукта/овоща, а в это время мастера вырезали забавных зверушек. Вот результат их карвинга

Как-то в 11 утра не очень хотелось пива, тем более оно было за деньги, только видимо закуски бесплатно. Не для нас этот утренник

Итак, мы прибыли в Керкиру. От корабля на портовом шаттле доезжаем до терминала, проходим его и на парковке ищем остановку автобуса №16. Стоимость проезда 1,5 евро. Ехать до центра города минут 10-15.

Первым делом мы отправились в Новую крепость. Вход был бесплатный, на будке при входе висело какое-то объявление, что до 17.00 бесплатно, не знаю это всегда так или просто нам в этот день повезло. Читала в отчетах разные мнения, что туда не стоит идти, что лучше Старая крепость и т. д. Лично мне очень понравилось, виды шикарные, народа мало гуляет, почему-то все русские нам попадались. В помещениях самой крепости пусто, но вот прогулялись по территории с удовольствием, да еще и бесплатно.

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Далее от крепости мы спустились вниз к торговым улочкам и по ним пошли в сторону Старой крепости. Дошли до Листона...

... а потом в Старую крепость. Билет стоит 7 евро. Сначала прогулялись по низу, виды красивые…

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

А потом придется подниматься на саааамый верх, оцените

Так что берегите силы и надевайте удобную обувь, так как дорожки под конец крутые, узкие и очень скользкие, но есть перила. Я думаю, если уж мы справились с ребенком за руку и с коляской на плече, то и у вас обязательно получится!

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

На обратном пути мы зашли в церковь Св.Спиридона, по пути купили сувениров, вернулись на ту же остановку 16-го автобуса и спокойно добрались до порта. На терминале есть дьютик и бесплатный вай-фай.

В этот вечер был опять гала-ужин, на этот раз под музыку представили шеф-повара с его командой.
Еще забыла написать про дресс-код на некоторые ужины, вдруг кому важно знать, какие брать наряды
В день Санторини была белая вечеринка, соответственно на ужин приходить в белом, а в день Афин одежда в стиле 60-70-80-х гг. Но это рекомендуемый дресс-код, вас никто не обязывает так одеваться, и большинство круизеров не придерживалось. Но почему бы для себя не сделать праздник…

Также в этот вечер на суд зрителей было представлено шоу Starwalker, посвященное Майклу Джексону, мне очень понравилось!!!
А перед каждым шоу в театре также работают аниматоры, так что мы в этот раз еще повеселились, пока ожидали начала представления. Я не буду рассказывать, что они делали, дабы тем, кому предстоит данный круиз, было интересно, моего мужа как раз разыграли, но я к сожалению, этого не видела, так как мы с ребенком задержались, и я его послала занимать места
В общем сходите на шоу, если нравятся песни Майкла Джексона.

Наш вечер мы продолжили в одном из баров, устроили небольшую дегустацию коктейлей…

Bloody Mary

MSC Bellini

Purple Rain

День прошел замечательно, очень мне понравилась прогулка по Керкире, очень мне понравился вечер, эмоции на высоте. Завтра ранний подъем, так как нас ждет один из самых ожидаемых портов – Дубровник.
Чипса
участник

Сообщение queen_V » 30 окт 2014, 15:58

Чипса писал(а) 27 окт 2014, 14:39:Ну и по традиции

Отличная традиция! А фотографию с кругом можно продублировать в теме Фотографии с капитаном, в спасательных кругах и жилетах

Санторини, конечно, не для путешествий с маленьким ребенком и коляской. А очереди на фуникулер могут испортить любое впечатление. Мне их удалось избежать только потому, что уехала самым первым тендером (или одним из первых, уже не помню). Очереди практически не было. И возвращалась не впритык, так что тоже долгого стояния удалось избежать. Если бы 1,5 часа простояла на жаре, думаю, впечатления тоже были бы смазаны.
queen_V

Сообщение ofa » 30 окт 2014, 17:26

Нам на Санторини тоже повезло быть в числе первых на выход мы почти без очереди попали на фуникулер. А вот обратно... Увидели огромную очередь, ужаснулись... и пошли спускаться пешком по ослиной тропе)) Кстати, рисовали себе более ужасные виды этой тропы, а оказалось совсем не страшно. И ослов, и людей было немного
ofa
участник

Сообщение Чипса » 30 окт 2014, 17:50

queen_V писал(а) 30 окт 2014, 15:58:А фотографию с кругом можно продублировать в теме Фотографии с капитаном, в спасательных кругах и жилетах

Я уже туда добавляла какие-то фото, просто с кругом мы много фоткались

ofa писал(а) 30 окт 2014, 17:26:пошли спускаться пешком по ослиной тропе))

Я думаю, что вдвоем с мужем нас бы не испугала такая перспектива, а с ребенком и коляской это unreal, как мне кажется
Чипса
участник

Сообщение Чипса » 30 окт 2014, 17:53

queen_V писал(а) 30 окт 2014, 15:58:И возвращалась не впритык, так что тоже долгого стояния удалось избежать.

Мы кстати тоже сильно заранее возвращались, но надо учитывать еще, сколько других лайнеров стоит, в нашем случае помимо Фантазии стоял Селебрити Силуэт и еще какой-то круизник...
Чипса
участник

Сообщение Чипса » 05 ноя 2014, 10:38

Дубровник

Дубровник, действительно жемчужина, ах как жалко, что такая короткая стоянка с 8.00 до 14.00. Поэтому заранее все четко продумали, чтобы не тупить нигде и успеть насладиться этим замечательным городом.

Трансфер от MSC предлагался дорогой: 12,90 евро за взрослого и 9,90 евро за ребенка. Но зря я что ли тут форум изучала, мы уже знаем, что такси стоит 10 евро. Вышли с корабля и тут же стоит очередь из такси, загрузились и минут через 10 уже были у ворот Старого города. Сразу скажу, что куны мы не меняли, везде смогли обойтись без них, либо картой, либо евро.

Первым делом мы отправились на городскую стену. У меня были сомнения конечно, стоит ли туда идти с ребенком, так как только пешком придется и жарко там… ну жарой нас не испугаешь… Еще был вариант на фуникулер, но выбрали все-таки стену. Стоимость 100 кун с человека, наш ребенок бесплатно, платила картой. Коляску можно оставить при входе. Народу еще было немного (зашли где-то в 8.30) и жара не изнуряющая, хотя уже и припекало, так что панамка и вода обязательны для ребенка.

Это была суперская прогулка!!! Такие виды шикарные!!! В общем-то мы даже быстрее прошли всю стену, чем я предполагала, где-то за час, но наш ребенок молодец, по всем лесенкам сама, не ныла, только под конец немножко устала, но там уже и я устала, так как под конец ступенек стало больше Когда со стены уходили, народу гораздо прибавилось и на стене, и в самом Старом городе.
Здесь не нужно рассказывать, здесь просто можно показывать

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Удивительно, как сочетается быт простых людей внутри достопримечательности...
По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014
...
Чипса
участник

Сообщение Чипса » 05 ноя 2014, 10:45

Продолжение...

Затем конечно прогулялись внизу по Старому городу…

Посидели в кафешке в тенечке, освежились прохладительными напитками…

Еще прогулялись… очень мне нравятся лесенки, уходящие наверх…

Обратно мы рисковать не стали, не пошли пешком или другим транспортом, и опять пошли на такси за 10 евро… Имейте ввиду, что уже выстроилась очередь на такси, они подъезжали и в порядке очереди народ загружался… Так что закладывайте время на ожидание такси. Но люди конечно разные, некоторые пытались подскочить к машине и с конца очереди, потому что первая машина подъезжала к голове очереди, а следующие могли за ней выстроится, и иногда народ бегал туда-сюда… И вот перед нами люди из очереди сели, мы садимся в следующую машину и тут подбегают какие-то иностранцы, что это их машина, они первые, возможно они и стояли в начале и убегали куда, я-то ориентировалась на тех людей, за кем стою… в итоге водитель махнул нам рукой, чтобы мы садились, уже нашу коляску в багажник положил… Так что в этой очереди надо внимательными быть, народ наглый попадается… ну как и везде наверно…

Поначалу мне показалось, что мы едем куда-то не туда, мы с мужем обсудили, что может нас не в порт везут, а в аэропорт, еще раз уточнили у водителя, что нам морской порт, но водитель нас успокоил, что все ок, просто другая дорога. Подъезжая к порту, попросили высадить нас у супермаркета Концум… Особо ничего не покупали, так как рядом уже наш лайнер с бесплатной едой, но была дешевая коробочка черники… Боооже, вы не представляете, какая она была вкусная, я такую вообще никогда не ела… Жалко фото нет.

Зато есть другое фото вкусняшки с ужина…

Это был божественный десерт, я не помню название, мне так хотелось еще, но я постеснялась просить у официанта добавку

Вот и подкатила грусть, что наш круиз подходит к концу, последний ужин, последнее шоу… а завтра снова Венеция…
Чипса
участник

Сообщение LaSer61 » 05 ноя 2014, 12:49

Судя по внешнему виду, это сицилийские канноли - вафельные трубочки с кремом из маскарпоне или рикотты.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Sahrai » 05 ноя 2014, 15:17

Нам прям жалко, вместе с вами, что всё так быстро кончилось.
Sahrai
участник

Сообщение queen_V » 05 ноя 2014, 20:38

Чипса писал(а) 05 ноя 2014, 10:38:но наш ребенок молодец, по всем лесенкам сама, не ныла,

Действительно, молодец ребенок! Вообще вы с ней такие позитивные и улыбки у вас приятные. Смотрю и каждый раз замечаю, что сама начинаю улыбаться.
queen_V

Сообщение Чипса » 06 ноя 2014, 13:03

Sahrai писал(а) 05 ноя 2014, 15:17:Нам прям жалко, вместе с вами, что всё так быстро кончилось

Еще не все

queen_V писал(а) 05 ноя 2014, 20:38:Действительно, молодец ребенок! Вообще вы с ней такие позитивные и улыбки у вас приятные. Смотрю и каждый раз замечаю, что сама начинаю улыбаться.

Спасибо за теплые слова, я рада, что мой отчет дарит положительные эмоции
Чипса
участник

Сообщение Чипса » 06 ноя 2014, 13:18

Венеция.

В Венецию мы прибыли в 8 утра. Наш поезд в Римини только в 3 часа дня, поэтому мы особо не торопились, получили накануне цветные бирки со своей очередью, но придя в пункт сбора, мы так и не поняли, что там говорили, и кто должен выходить, в итоге просто пошли на выход, а дальше нас по цвету направили куда надо, где мы и забрали свой багаж. Дальше была нудная дорога до мувера, так как шаттлы не ходили, потом с площади Рима перебрались по этому «замечательному» мосту к вокзалу. А дальше, как я говорила ранее, мы вернулись в отель, где договорились оставить наши вещи.

На этом круизные зарисовки окончены, если есть вопросы, задавайте, возможно, что-то еще вспомню.

А пока, забегая вперед, напишу еще наш дальнейший маршрут, вдруг кому интересно и актуально будет, отдельный отчет писать не хочу.
Из Венеции мы отправимся на море в Римини на 5 дней, оттуда у нас будут выезды в зоосафари Равенны и парк развлечений Фиабиландия в самом Римини. Далее наш путь домой будет лежать через Милан с прогулкой по городу и Геную без выхода в город. И завершится наше путешествие пересадкой в белорусском городе Брест.

Ну что ж, вернемся в Венецию, раннее утро, погода не очень… погуляли по набережной,

вот так мы отдыхали, глядя на лагуну…

Особо гулять в центр не хотелось, так как иногда накрапывал дождик, поэтому крутились в основном в районе отеля, посидели на скамеечках под деревьями, перекусили в кафе…

Наш поезд в 14.57, это был единственный прямой поезд из Венеции в Римини, билеты покупала заранее по 9 евро, ехать 2,5 часа. Правда с местами я не угадала по схеме. Думала, что у нас со столиком будут, а получилось наоборот, у всех со столиками, а у нас нет, а на схеме было обозначено место для хранения багажа, а не столик Ну ничего, в следующий раз учту это

Итак, забрали вещи из отеля, денег с нас не взяли, тепло попрощались с хозяевами, не спеша дошли до вокзала, дождались подачи поезда и загрузились в пустой вагон.
Ребенок шилопоп, смазалось немного, но вагон оценить можно ))

А за окном стало совсем хмуро, и в пути нас настиг дождь

На этом первая часть путешествия окончена и начинается посткруизная… Мы отправляемся в Римини...
Чипса
участник

Сообщение queen_V » 06 ноя 2014, 17:54

Чипса писал(а) 06 ноя 2014, 13:18:в зоосафари Равенны

А в Равенне есть зоосафари? Прямо именно сафари, а не просто зоопарк? Как интересно. Подробности будут?
queen_V

Сообщение Чипса » 06 ноя 2014, 18:26

queen_V писал(а) 06 ноя 2014, 17:54:А в Равенне есть зоосафари? Прямо именно сафари, а не просто зоопарк? Как интересно. Подробности будут?

Да, именно сафари, возможно оно небольшое, мне не с чем сравнивать, я первый раз именно на сафари попала... Находится недалеко от Равенны, почти напротив парка развлечений Мирабиландия (для тех кто в курсе). Обязательно расскажу попозже, еще не дошла до написания этой части
Чипса
участник

Сообщение Чипса » 26 ноя 2014, 17:23

Наконец-то продолжу, дел много, а времени мало... надеюсь в скором времени закончу отчет...

Римини

Почему Римини? Я знаю, что многие ругают этот курорт. Мы с мужем здесь уже были в наш медовый месяц в 2008 году через турфирму, поэтому я знала, что море там подойдет для ребенка, да и не так страшно, так как уже знакомое место. Сейчас я понимаю, что по логистике как-то далековато мы уехали, да, я рассматривала курорты Лидо ди Езоло, Линьяно недалеко от Венеции, это было бы логичнее наверно, но вот такое грандиозное самостоятельное путешествие задумала, что остановилась на знакомом Римини, да и по ценам на отели – это один из самых дешевых курортов с огромным выбором отелей, а мы все-таки с небольшим достатком, да и дорога у нас очень дорогая.

Для меня самое главное при выборе курорта – это море, подходящее для ребенка, наличие жд станции, ну и недорого. Возможно, я и в третий раз сюда приеду, если цена перевесит, так как меня в общем-то ничего не напрягает на этом курорте, даже русские кстати, первые дни мы вообще не встречали их, да и в целом русских здесь стало меньше по сравнению с прошлым разом, много итальянцев…

Отель я выбрала 3 звезды недалеко от центра и от моря, бронировала на букинге заранее. Отель замечательный, персонал и хозяева хорошие, завтрак вкусный с панорамным видом, бесплатные велики. На углу с нашим отелем была прекрасная пиццерия. Мы когда отдыхали в Римини в прошлый раз, то ходили в разные заведения, в итоге нам понравилась одна пиццерия, и мы стали только в нее ходить. И тут совершенно случайным образом та самая пиццерия оказалась в двух шагах от нашего отеля, там остались прежние хозяева, и мы на все ужины ходили только туда

Чипса
участник

Сообщение Чипса » 26 ноя 2014, 17:41

Небольшое отступление

Теперь расскажу небольшую историю из нашей прошлой поездки в Венецию, которую обещала рассказать, так как она связана с магазинчиком в Римини.

Мы с мужем тогда были вдвоем, путешествовали с турфирмой и были в Венеции первый раз, и вообще это был первый наш город в итальянском туре. И вот, гуляя по солнечным венецианским улочкам, мы наткнулись на магазин с деревянными игрушками, часиками и с Пиноккио на входе, наверняка многие его видели.

Я не смогла удержаться, и мы купили часы-кота, который машет хвостом-маятником и крутит глазами, нам как раз нужны были часы на кухню, а тут еше такой суперский сувенир. И вот довольные, с коробкой подмышкой мы отправились на экскурсию в Дворец Дожей. Экскурсия закончилась, выходим, а на улице такооой ливень, и воды на набережной по щиколотку уже… Ждать мы не могли, так как катер отправлялся в определенное время, мы же с группой… Зонтов нет, да они и бессмысленны, пакетов тоже… Обняла я коробочку, сумку прижала к себе и бегом по воде… Вбегаем на катер, мокрые насквозь, у нас даже деньги намокли в кошельке… ну а коробочка… она просто стала как тряпочка, я уже мысленно попрощалась с деревянными часиками… раскрываем коробку… а часы в полиэтиленовом пакете запечатаны… я их так спасала, так спасала, а они оказались лучше всего защищены Более того, нам потом эти магазины попадались в каждом городе, в том числе и на отдыхе в Римини. Ну а мы теперь всегда путешествуем с дождевиками

В итоге часы проработали несколько лет, и у них сломался механизм. Мы не смогли найти в Питере механизм, только оптом, ну а тут раз уж едем в Италию, то решили зайти в этот магазинчик и попробовать купить только механизм. Магазин в Римини найден, оказался в одной остановке от нашего отеля, часы продают все те же, только значительно дороже. В общем объяснили продавцу, что нам нужен только механизм, нам его через пару дней привезли в магазин. И теперь у нас на кухне снова машет хвостом милый котик

Далее отправимся в (на) зоосафари...
Чипса
участник

Сообщение Елена Танаева » 26 ноя 2014, 18:24

дочка украшение отчета!!! смотрю любуюсь
Елена Танаева
полноправный участник

Сообщение Чипса » 02 дек 2014, 12:33

Равенна. Зоосафари

Мы с мужем не любим целыми днями валяться на пляже, и поэтому перемежаем отдых поездками на какие-нибудь развлечения. В прошлый раз из Римини мы самостоятельно ездили в парк развлечений Мирабиландия и в парк «Италия в миниатюре». В этот раз с ребенком решили съездить в зоосафари и парк развлечений Фиабиландия. Заранее изучила их сайты, и там было спецпредложение, если брать комбинированный билет зоосафари+фиабиландия, то получается дешевле, по 36 евро с человека, чем по отдельности в сумме 48 евро, ну а ребенок у нас бесплатно. Таким образом, 72 евро за 2 взрослых. Также на сайте можно было распечатать купон на скидку, имейте это в виду, если идете только в одно место.

Я заранее посмотрела расписание электричек и автобусов. Таким образом, решено добираться туда сначала на электричке до станции Lido di Savio, а оттуда ходит шаттл до Мирабиландии и Сафари, его расписание обычно есть на сайте парка. Также туда ходит автобус №176, а из Равенны можно еще и на автобусе №4.

На деле получилось не все так гладко Из Римини мы спокойно купили билетики на электричку и поехали. Пока ехали, погода испортилась, пошел дождик, вдобавок электричка прибыла в Лидо ди Савио на 20 минут позже и естественно никакого шаттла уже не было (я так поняла, что обычно он привязан к электричке). На станции в домике с обратной стороны от платформ есть мизерное кафе, мы там стояли под козырьком, пытаясь придумать, что делать дальше и пережидая дождик. Одна группа молодежи уехала на такси, а остальная толпа пошла на остановку 176 автобуса, прямо от кафе идет дорога, которая упирается в шоссе, доходите до шоссе и сразу справа остановка. По расписанию должен был приехать автобус, но не пришел, молодежь пошла пешком до Мирабиландии (а это порядка 5 км вдоль мокрого грязного шоссе), мы и еще несколько человек, включая русских, остались ждать автобуса.

И тут с обратной стороны едет шаттл и сворачивает к станции. Мы бегом за этим автобусом побежали опять на жд станцию, там уже видимо пришла следующая электричка, и была толпа народу. В итоге успели, на дверях автобуса было распечатано расписание, но я даже не смогла посмотреть, так как была сильная толкучка, особенно поразила русская молодежь, которая толкалась, не взирая на то, что я с маленьким ребенком. В итоге все влезли, но по сравнению с прошлым разом автобус менее удобный, как экскурсионный, и теперь стал платный по 1,5 евро. Когда подъезжали к Мирабиландии, мы заметили баннеры со стрелками в зоосафари и поэтому уже представляли, в какую сторону идти, в итоге у Мирабиландии нас выгрузили, и мы одни пошли в другую сторону. Я не знаю, но возможно водителю надо было говорить, что мы хотим в зоосафари, возможно возят только до Мирабиландии… Хорошо погода разгулялась, выглянуло солнышко, и мы спокойно дошли до зоосафари. Конечно, для пеших посетителей там не очень продумано, мы шли просто по дорогам через парковку, то есть никаких пешеходных дорожек.

Далее с правой стороны этого комплекса есть заезд для машин на территорию непосредственно, где животные, для тех кто не хочет на своей машине или без машины, есть возможность ехать на паровозике. Так вот справа есть касса, в которой покупаете входной билет (в нашем случае мы покупали комбинированный билет с фиабиландией) и отдельно билетик на паровозик за 3 евро, можно платить картой, вам скажут, во сколько отправляется ваш паровозик. Советую приходить немного заранее, чтобы занять места рядышком и где больше нравится.

Наш паровозик был только через час, и мы прошлись по территории комплекса, там есть туалеты, зоны для пикника, кафе и аттракционы для малышей за монетки.

Также есть еще вторая часть с небольшим зоопарком и обезьянником, но туда мы отправимся после сафари.
Итак, вернулись к кассе, паровозик (на самом деле вагончики на колесах тянет трактор) уже ждал, коляску оставили около кассы и побежали занимать места, потому что уже почти везде сидел народ. В каждую секцию вагона тракторист-экскурсовод поставил ведро с морковкой, и мы отправились

У нашего ребенка был дикий восторг, мало того, что она впервые видела животных вживую, так еще и кормила их морковкой, жирафы, верблюды, страусы, зебры, всех угостили

Конечно, экскурсовод на итальянском рассказывал что-то про животных, их имена, привычки, выходил «общаться» с тиграми, кормил дынями слонов. Нам очень понравилось, я и сама впервые была на сафари, а видя еще и восторг своего ребенка, была счастлива вдвойне.

Фото не очень, но для общего представления выложу
По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Затем мы с коляской пошли в пешеходную часть, там прям по дорожкам бегали маленькие козочки, при входе продают пакетики с попкорном, чтобы кормить зверей, дороговато, но ради ребенка мы купили, козочек покормили.

В этой части зоопарка ходит мини-поезд, который заезжает в обезьянник и делает небольшой круг по территории. Встали в очередь, поезд подошел и все поместились. Обезьяны облепили вагоны со всех сторон, в спец-кормушку можно опускать еду. Весь круг занимает наверно минут 10. А далее мы прошлись уже пешком по территории, посмотрели рептилий, покормили лошадок и осликов.

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

К сожалению, ослики мне показались не очень ухоженными, с болячками, мухи их достают, жалко мне их стало

На выходе мы уже перекусили мороженкой в кафе и отправились в обратный путь. Опять через территорию парковки, доходим до шоссе, никуда не переходим, с правой стороны остановка автобусов, там есть расписание. Мы ждали 176 автобуса, также здесь останавливается 4, но смотрите внимательно на табло, куда едет, лучше даже уточнить у водителя, автобус опять же выглядел как экскурсионный, я даже не сразу и номер заметила, а он чуть было не пронесся мимо. Стоит 2 евро, так как билет покупали у водителя, ехать очень быстро, не пропустите остановку Лидо ди Савио. И вот мы выгрузились и уже по знакомой нам дороге дошли до станции, билеты там можно купить только в автомате, при этом автомат принимал только банковские карты, наличку не принимал, видимо часть народа поехала зайцем, и на платформе есть бесплатные туалеты если что. Ну и как видимо часто в Италии бывает, в последние минуты поменяли платформу А в остальном добрались в Римини хорошо. День прошел отлично
Чипса
участник

Сообщение Sahrai » 02 дек 2014, 15:39

О, как подробно. Ваш отчёт образцово показательный.))) И интересно и информация полная. Спасибо.
PS Обезьян - бесстыдник.
Sahrai
участник

Сообщение Чипса » 05 дек 2014, 14:56

Sahrai писал(а) 02 дек 2014, 15:39:О, как подробно. Ваш отчёт образцово показательный.))) И интересно и информация полная. Спасибо.
PS Обезьян - бесстыдник.

Спасибо Старалась в некоторых местах писать подробно, вдруг кому пригодится...

А обезьяны там все такие
Чипса
участник

Сообщение Чипса » 05 дек 2014, 15:20

Римини. Фиабиландия

Через день после сафари мы поехали в парк развлечений Фиабиландия. Находится он в самом Римини, добирались на общественном автобусе №11, мы жили на 15 остановке, а доехали до 28-й, так как выписала эту информацию с форума, но на самом деле надо ехать до 27 остановки, и по Viale Catania, идти в противоположную сторону от моря, пересекая жд пути, на самом деле можно по карте легко найти.

Парк конечно не такой крутой как Мирабиландия, но мы там с удовольствием погуляли и покатались, на взрослых горках катались с мужем по очереди, там где можно с ребенком катались все вместе, оставляя коляску на входе аттракциона. Еще днем, время точно не помню, проходило небольшое цирковое шоу про индейцев, но сидеть на солнепеке было очень жарко и шоу мне не особо понравилось, а ребенок вообще под конец еле высидел. Также в центре парка есть большой водоем, в котором было представление с фонтанами. Понравилось кафе в стиле таверны (по еде типа макдональдса, перекусить), так вот там иногда включают соответствующую музыку, а наверху на стене висит голова оленя, которая начинает двигаться и петь, моему ребенку понравилось

Больше особо рассказывать нечего, просто немного фото…

Очень ребенку понравилось кататься на аттракционе с шахтой, попросилась еще, и мы катались 2 раза

Помните музыкальные карусели с лошадками, как в кино, я каталась на такой впервые... и оказывается это не так интересно, потому что вообще не чувствуется, что лошадка вверх-вниз...

Еще по кругу ходит поезд, который беленький торчит, но мы не катались...

А на этой машинке забавно получилось, муж застрял на одном из поворотов, зацепился за ограждение, и ни туда ни сюда, и как истинный богатырь вышел и руками машинку высвободил

Гранита, вкусненькая, купили такую длинную баклашку с трубочкой и налили туда разных видов

Вообще на второй день можно прийти бесплатно в парк, только на выходе надо предупредить, наверно как-то помечают, но нам хватило одного дня, мы все обошли
Чипса
участник

Сообщение Чипса » 11 янв 2015, 18:06

После длительного перерыва все-таки закончу отчет, а то уже следующий год наступил...

Дорога домой. Милан

Итак, наш отдых в Римини подошел к концу. Нам предстояла долгая дорога домой. Наш, скажем так, основной поезд по Италии проходит ночью, поэтому решили садится на него в Генуе в первом часу ночи, и поэтому нам необходимо было добраться до Генуи из Римини. Прямых поездов нет, ехали с пересадкой в Милане, при этом в Милане была запланирована 5-часовая остановка на прогулку и отдых от поездов. Все билеты были куплены заранее, как только поступили в продажу. К сожалению, из Римини до Милана билеты вышли по 19 евро, а из Милана в Геную взяла на предпоследний Интерсити за 9 евро, на последний поезд побоялась брать, вдруг отменят, задержат, хотя по времени нам он тоже подходил.

С утра позавтракали, сбегали на море и освободили номер, наш поезд Бьянка уходил в 12.19, ехать до Милана 3 часа.

В Милане мы с мужем уже были, но на вокзале первый раз. Конечно впечатляет, здание огромное, по табличкам кое-как нашли камеру хранения, она ручная, 6 евро за место, оставили вещи и отправились гулять. Первым делом хотелось глянуть на место, в котором мы хотели бы покушать на обратном пути, но я обнаружила, что забыла карты и распечатки в чемодане, естественно на память места не помнила, кроме «Планета Луна», с вокзала вышли и еще долго пытались понять, с какой мы стороны и в какую сторону идти, учитывая, что рядом был какой-то ремонт. Хорошо, что теперь есть телефоны с навигаторами, так что хоть так смогли не потеряться. Нашли «Луну» и по центральной улице потопали в сторону Дуомо. Грандиозных планов на прогулку не было, дойти в центр и обратно.
День был суббота, проспект пустой, машин нет, людей пара человек, все закрыто, прям как в фильмах про конец света, все вымерло… Для меня это было очень удивительно, такой огромный город, центр туризма и шопинга и ни души…

Естественно все туристы оказались в центре у основных достопримечательностей, мы прошли мимо ла Скала до Дуомо, сделали пару фоток, прогулялись до замка Сфорцеско, фонтан не работал, на углу в кафешке съели по мороженому и по пустынным улочкам и улицам вернулись к вокзалу.

По пути перекусили пиццей в «Планете Луна», заведение ничего особенного, удивили туалеты «очко», цены не низкие, но выбирать не приходится, по-моему, в округе вообще все было закрыто.

Забрали вещи в камере хранения, наш поезд уходил в 20.10. Легко его нашли, билеты брала в вагон с 6-местными купе, всю дорогу ехали одни и вообще народу было очень мало.

Люблю поезда, смотришь в окошко, до Генуи ехать час с небольшим, за это время солнце успело сесть и резко стемнело.
В Геную прибыли вовремя, я уже знала заранее, что камеры хранения работать не будут, поэтому выход в город даже не планировался, нашли маленький зальчик ожидания, пока сели там, муж обежал окрестности, ничего интересного нет, все закрыто… Смотрели на табло и не могли понять, почему нет нашего поезда, первый раз, волнуемся, я уже начинаю думать, а тот ли день недели… Но с другой стороны, вроде есть несколько русских человек, которые тоже наверно на этот поезд. В 12-м часу из зала всех выгнали, пришлось идти на первую платформу и сидеть на скамейке. При этом на табло наш поезд вроде был опознан, пункт назначения пишут Бреннеро, я тогда не могла понять, потому что такой остановки поезд не делает, уже позже я догадалась, что это последняя итальянская станция перед границей…. вот поди догадайся, не Москва, не Больцано, а Бреннеро… Наш поезд должен был прийти в 00.20 и отправиться в 00.40, периодически ходили на вокзал и смотрели табло… а время с каждым разом прибавлялось и прибавлялось… когда обозначили платформу, мы пошли на нее, было очень много народу и все русские постояли еще там… в итоге садились в поезд в районе 2 часов ночи… Поезд вышел из Ниццы и так сильно уже опаздывал, ужас, международное сообщение называется… хорошо садились в Генуе, а не в Милане или в Вероне, иначе бы была вообще бессонная ночь… На обратный путь у меня было куплено 2-местное купе в 1 классе, по сути тоже самое, что мы и сюда ехали без 3 полки… Ну теперь все волнения, касаемые дороги, позади, мы едем до Бреста и у нас есть целый день, чтобы наслаждаться из окна прекрасными видами Австрии…
Чипса
участник

Сообщение Чипса » 11 янв 2015, 18:12

Брест

Прибытие в Брест утром в 7.17 Пограничные формальности происходят в поезде, потом высаживают, и только потом меняют колесные пары.
На Брестском вокзале мы с мужем уже не первый раз. Так как мы любители автобусных туров, то частенько из Питера ездили на поезде, а оттуда уже забирает автобус. Но теперь вокзал отремонтированный, чистый и комфортный. А вот в сам город мы ни разу не выходили. Поезд до Питера в 14.05, так что времени много, на улице жара, мы не спеша пошли гулять, конечно особо смотреть нечего, зашли на рынок, купили белорусской колбаски, в алкогольном магазине соответствующей продукции, прогулялись по центральному парку, по улицам, ну и вернулись на вокзал.

А дальше посадка на последний поезд и «здравствуй, дождливый Питер»

На этом мой отчет подошел к концу, возможно, что-то забыла рассказать или упустила из виду, возможно, где-то была слишком подробной. Готова ответить на ваши вопросы, если что еще интересует. Спасибо всем, кто проявил интерес к моему отчету и поддерживал меня, всем, кто меня читал анонимно. Жаль, у меня стало совсем мало свободного времени, а так хочется окунутся в подробности ваших отчетов, ваших впечатлений, ваших фотографий!

В голове уже формируется план на следующее путешествие, тянет меня в новые приключения – не то слово… Но в моей жизни кое-что поменялось, да и курсы валют серьезно ударяют по бюджету на отдых, так что не знаю, получится ли осуществить задуманное, но я буду верить и ждать нового чуда, а если оно случится, то я с вами поделюсь историей

Поздравляю всех с Новым годом! Желаю вам много новых, ярких путешествий!!!

P.S. А до ваших отчетов я когда-нибудь доберусь ))
Чипса
участник

Сообщение Елена Танаева » 11 янв 2015, 18:44

очень душевный отчет получился!
Елена Танаева
полноправный участник

Сообщение Sahrai » 11 янв 2015, 20:04

Спасибо за концовку. А в личной жизни перемены, это что? У Дианы будет братик?
Насчёт курсов валют, не переживайте. всё образуется и мы победим.
Ждём новых отчётов и счастливых вам путешествий.
Sahrai
участник

Сообщение TatianaIv » 11 янв 2015, 21:06

Какой позитвный отчет! Впрочем с таким отношением к путешествиям другого и быть не могло! А еще Вы просто длинноногая красавица!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение queen_V » 12 янв 2015, 17:10

TatianaIv писал(а) 11 янв 2015, 21:06:Какой позитвный отчет! Впрочем с таким отношением к путешествиям другого и быть не могло! А еще Вы просто длинноногая красавица!

Совершенно согласна по всем пунктам!
queen_V

Re: или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Сообщение La gaviota » 12 янв 2015, 18:11

Присоединяюсь! Приятно было читать ваш отчет и любоваться фотографиями вашей очень мне симпатичной семьи.
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль