По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2

Сообщение Sahrai » 05 ноя 2014, 15:17

Нам прям жалко, вместе с вами, что всё так быстро кончилось.
Sahrai
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Re: По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2

Сообщение queen_V » 05 ноя 2014, 20:38

Чипса писал(а) 05 ноя 2014, 10:38:но наш ребенок молодец, по всем лесенкам сама, не ныла,

Действительно, молодец ребенок! Вообще вы с ней такие позитивные и улыбки у вас приятные. Смотрю и каждый раз замечаю, что сама начинаю улыбаться.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Чипса » 06 ноя 2014, 13:03

Sahrai писал(а) 05 ноя 2014, 15:17:Нам прям жалко, вместе с вами, что всё так быстро кончилось

Еще не все

queen_V писал(а) 05 ноя 2014, 20:38:Действительно, молодец ребенок! Вообще вы с ней такие позитивные и улыбки у вас приятные. Смотрю и каждый раз замечаю, что сама начинаю улыбаться.

Спасибо за теплые слова, я рада, что мой отчет дарит положительные эмоции
Чипса
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Чипса » 06 ноя 2014, 13:18

Венеция.

В Венецию мы прибыли в 8 утра. Наш поезд в Римини только в 3 часа дня, поэтому мы особо не торопились, получили накануне цветные бирки со своей очередью, но придя в пункт сбора, мы так и не поняли, что там говорили, и кто должен выходить, в итоге просто пошли на выход, а дальше нас по цвету направили куда надо, где мы и забрали свой багаж. Дальше была нудная дорога до мувера, так как шаттлы не ходили, потом с площади Рима перебрались по этому «замечательному» мосту к вокзалу. А дальше, как я говорила ранее, мы вернулись в отель, где договорились оставить наши вещи.

На этом круизные зарисовки окончены, если есть вопросы, задавайте, возможно, что-то еще вспомню.

А пока, забегая вперед, напишу еще наш дальнейший маршрут, вдруг кому интересно и актуально будет, отдельный отчет писать не хочу.
Из Венеции мы отправимся на море в Римини на 5 дней, оттуда у нас будут выезды в зоосафари Равенны и парк развлечений Фиабиландия в самом Римини. Далее наш путь домой будет лежать через Милан с прогулкой по городу и Геную без выхода в город. И завершится наше путешествие пересадкой в белорусском городе Брест.

Ну что ж, вернемся в Венецию, раннее утро, погода не очень… погуляли по набережной,

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

вот так мы отдыхали, глядя на лагуну…

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Особо гулять в центр не хотелось, так как иногда накрапывал дождик, поэтому крутились в основном в районе отеля, посидели на скамеечках под деревьями, перекусили в кафе…

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Наш поезд в 14.57, это был единственный прямой поезд из Венеции в Римини, билеты покупала заранее по 9 евро, ехать 2,5 часа. Правда с местами я не угадала по схеме. Думала, что у нас со столиком будут, а получилось наоборот, у всех со столиками, а у нас нет, а на схеме было обозначено место для хранения багажа, а не столик Ну ничего, в следующий раз учту это

Итак, забрали вещи из отеля, денег с нас не взяли, тепло попрощались с хозяевами, не спеша дошли до вокзала, дождались подачи поезда и загрузились в пустой вагон.
Ребенок шилопоп, смазалось немного, но вагон оценить можно ))

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

А за окном стало совсем хмуро, и в пути нас настиг дождь

На этом первая часть путешествия окончена и начинается посткруизная… Мы отправляемся в Римини...
Чипса
участник

Сообщение queen_V » 06 ноя 2014, 17:54

Чипса писал(а) 06 ноя 2014, 13:18:в зоосафари Равенны

А в Равенне есть зоосафари? Прямо именно сафари, а не просто зоопарк? Как интересно. Подробности будут?
queen_V

Сообщение Чипса » 06 ноя 2014, 18:26

queen_V писал(а) 06 ноя 2014, 17:54:А в Равенне есть зоосафари? Прямо именно сафари, а не просто зоопарк? Как интересно. Подробности будут?

Да, именно сафари, возможно оно небольшое, мне не с чем сравнивать, я первый раз именно на сафари попала... Находится недалеко от Равенны, почти напротив парка развлечений Мирабиландия (для тех кто в курсе). Обязательно расскажу попозже, еще не дошла до написания этой части
Чипса
участник

Сообщение Чипса » 26 ноя 2014, 17:23

Наконец-то продолжу, дел много, а времени мало... надеюсь в скором времени закончу отчет...

Римини

Почему Римини? Я знаю, что многие ругают этот курорт. Мы с мужем здесь уже были в наш медовый месяц в 2008 году через турфирму, поэтому я знала, что море там подойдет для ребенка, да и не так страшно, так как уже знакомое место. Сейчас я понимаю, что по логистике как-то далековато мы уехали, да, я рассматривала курорты Лидо ди Езоло, Линьяно недалеко от Венеции, это было бы логичнее наверно, но вот такое грандиозное самостоятельное путешествие задумала, что остановилась на знакомом Римини, да и по ценам на отели – это один из самых дешевых курортов с огромным выбором отелей, а мы все-таки с небольшим достатком, да и дорога у нас очень дорогая.

Для меня самое главное при выборе курорта – это море, подходящее для ребенка, наличие жд станции, ну и недорого. Возможно, я и в третий раз сюда приеду, если цена перевесит, так как меня в общем-то ничего не напрягает на этом курорте, даже русские кстати, первые дни мы вообще не встречали их, да и в целом русских здесь стало меньше по сравнению с прошлым разом, много итальянцев…

Отель я выбрала 3 звезды недалеко от центра и от моря, бронировала на букинге заранее. Отель замечательный, персонал и хозяева хорошие, завтрак вкусный с панорамным видом, бесплатные велики. На углу с нашим отелем была прекрасная пиццерия. Мы когда отдыхали в Римини в прошлый раз, то ходили в разные заведения, в итоге нам понравилась одна пиццерия, и мы стали только в нее ходить. И тут совершенно случайным образом та самая пиццерия оказалась в двух шагах от нашего отеля, там остались прежние хозяева, и мы на все ужины ходили только туда

Чипса
участник

Сообщение Чипса » 26 ноя 2014, 17:41

Небольшое отступление

Теперь расскажу небольшую историю из нашей прошлой поездки в Венецию, которую обещала рассказать, так как она связана с магазинчиком в Римини.

Мы с мужем тогда были вдвоем, путешествовали с турфирмой и были в Венеции первый раз, и вообще это был первый наш город в итальянском туре. И вот, гуляя по солнечным венецианским улочкам, мы наткнулись на магазин с деревянными игрушками, часиками и с Пиноккио на входе, наверняка многие его видели.

Я не смогла удержаться, и мы купили часы-кота, который машет хвостом-маятником и крутит глазами, нам как раз нужны были часы на кухню, а тут еше такой суперский сувенир. И вот довольные, с коробкой подмышкой мы отправились на экскурсию в Дворец Дожей. Экскурсия закончилась, выходим, а на улице такооой ливень, и воды на набережной по щиколотку уже… Ждать мы не могли, так как катер отправлялся в определенное время, мы же с группой… Зонтов нет, да они и бессмысленны, пакетов тоже… Обняла я коробочку, сумку прижала к себе и бегом по воде… Вбегаем на катер, мокрые насквозь, у нас даже деньги намокли в кошельке… ну а коробочка… она просто стала как тряпочка, я уже мысленно попрощалась с деревянными часиками… раскрываем коробку… а часы в полиэтиленовом пакете запечатаны… я их так спасала, так спасала, а они оказались лучше всего защищены Более того, нам потом эти магазины попадались в каждом городе, в том числе и на отдыхе в Римини. Ну а мы теперь всегда путешествуем с дождевиками

В итоге часы проработали несколько лет, и у них сломался механизм. Мы не смогли найти в Питере механизм, только оптом, ну а тут раз уж едем в Италию, то решили зайти в этот магазинчик и попробовать купить только механизм. Магазин в Римини найден, оказался в одной остановке от нашего отеля, часы продают все те же, только значительно дороже. В общем объяснили продавцу, что нам нужен только механизм, нам его через пару дней привезли в магазин. И теперь у нас на кухне снова машет хвостом милый котик

Далее отправимся в (на) зоосафари...
Чипса
участник

Сообщение Елена Танаева » 26 ноя 2014, 18:24

дочка украшение отчета!!! смотрю любуюсь
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 17

Сообщение Чипса » 02 дек 2014, 12:33

Равенна. Зоосафари

Мы с мужем не любим целыми днями валяться на пляже, и поэтому перемежаем отдых поездками на какие-нибудь развлечения. В прошлый раз из Римини мы самостоятельно ездили в парк развлечений Мирабиландия и в парк «Италия в миниатюре». В этот раз с ребенком решили съездить в зоосафари и парк развлечений Фиабиландия. Заранее изучила их сайты, и там было спецпредложение, если брать комбинированный билет зоосафари+фиабиландия, то получается дешевле, по 36 евро с человека, чем по отдельности в сумме 48 евро, ну а ребенок у нас бесплатно. Таким образом, 72 евро за 2 взрослых. Также на сайте можно было распечатать купон на скидку, имейте это в виду, если идете только в одно место.

Я заранее посмотрела расписание электричек и автобусов. Таким образом, решено добираться туда сначала на электричке до станции Lido di Savio, а оттуда ходит шаттл до Мирабиландии и Сафари, его расписание обычно есть на сайте парка. Также туда ходит автобус №176, а из Равенны можно еще и на автобусе №4.

На деле получилось не все так гладко Из Римини мы спокойно купили билетики на электричку и поехали. Пока ехали, погода испортилась, пошел дождик, вдобавок электричка прибыла в Лидо ди Савио на 20 минут позже и естественно никакого шаттла уже не было (я так поняла, что обычно он привязан к электричке). На станции в домике с обратной стороны от платформ есть мизерное кафе, мы там стояли под козырьком, пытаясь придумать, что делать дальше и пережидая дождик. Одна группа молодежи уехала на такси, а остальная толпа пошла на остановку 176 автобуса, прямо от кафе идет дорога, которая упирается в шоссе, доходите до шоссе и сразу справа остановка. По расписанию должен был приехать автобус, но не пришел, молодежь пошла пешком до Мирабиландии (а это порядка 5 км вдоль мокрого грязного шоссе), мы и еще несколько человек, включая русских, остались ждать автобуса.

И тут с обратной стороны едет шаттл и сворачивает к станции. Мы бегом за этим автобусом побежали опять на жд станцию, там уже видимо пришла следующая электричка, и была толпа народу. В итоге успели, на дверях автобуса было распечатано расписание, но я даже не смогла посмотреть, так как была сильная толкучка, особенно поразила русская молодежь, которая толкалась, не взирая на то, что я с маленьким ребенком. В итоге все влезли, но по сравнению с прошлым разом автобус менее удобный, как экскурсионный, и теперь стал платный по 1,5 евро. Когда подъезжали к Мирабиландии, мы заметили баннеры со стрелками в зоосафари и поэтому уже представляли, в какую сторону идти, в итоге у Мирабиландии нас выгрузили, и мы одни пошли в другую сторону. Я не знаю, но возможно водителю надо было говорить, что мы хотим в зоосафари, возможно возят только до Мирабиландии… Хорошо погода разгулялась, выглянуло солнышко, и мы спокойно дошли до зоосафари. Конечно, для пеших посетителей там не очень продумано, мы шли просто по дорогам через парковку, то есть никаких пешеходных дорожек.

Далее с правой стороны этого комплекса есть заезд для машин на территорию непосредственно, где животные, для тех кто не хочет на своей машине или без машины, есть возможность ехать на паровозике. Так вот справа есть касса, в которой покупаете входной билет (в нашем случае мы покупали комбинированный билет с фиабиландией) и отдельно билетик на паровозик за 3 евро, можно платить картой, вам скажут, во сколько отправляется ваш паровозик. Советую приходить немного заранее, чтобы занять места рядышком и где больше нравится.

Наш паровозик был только через час, и мы прошлись по территории комплекса, там есть туалеты, зоны для пикника, кафе и аттракционы для малышей за монетки.

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Также есть еще вторая часть с небольшим зоопарком и обезьянником, но туда мы отправимся после сафари.
Итак, вернулись к кассе, паровозик (на самом деле вагончики на колесах тянет трактор) уже ждал, коляску оставили около кассы и побежали занимать места, потому что уже почти везде сидел народ. В каждую секцию вагона тракторист-экскурсовод поставил ведро с морковкой, и мы отправились

У нашего ребенка был дикий восторг, мало того, что она впервые видела животных вживую, так еще и кормила их морковкой, жирафы, верблюды, страусы, зебры, всех угостили

Конечно, экскурсовод на итальянском рассказывал что-то про животных, их имена, привычки, выходил «общаться» с тиграми, кормил дынями слонов. Нам очень понравилось, я и сама впервые была на сафари, а видя еще и восторг своего ребенка, была счастлива вдвойне.

Фото не очень, но для общего представления выложу
По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Затем мы с коляской пошли в пешеходную часть, там прям по дорожкам бегали маленькие козочки, при входе продают пакетики с попкорном, чтобы кормить зверей, дороговато, но ради ребенка мы купили, козочек покормили.

В этой части зоопарка ходит мини-поезд, который заезжает в обезьянник и делает небольшой круг по территории. Встали в очередь, поезд подошел и все поместились. Обезьяны облепили вагоны со всех сторон, в спец-кормушку можно опускать еду. Весь круг занимает наверно минут 10. А далее мы прошлись уже пешком по территории, посмотрели рептилий, покормили лошадок и осликов.

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

К сожалению, ослики мне показались не очень ухоженными, с болячками, мухи их достают, жалко мне их стало

На выходе мы уже перекусили мороженкой в кафе и отправились в обратный путь. Опять через территорию парковки, доходим до шоссе, никуда не переходим, с правой стороны остановка автобусов, там есть расписание. Мы ждали 176 автобуса, также здесь останавливается 4, но смотрите внимательно на табло, куда едет, лучше даже уточнить у водителя, автобус опять же выглядел как экскурсионный, я даже не сразу и номер заметила, а он чуть было не пронесся мимо. Стоит 2 евро, так как билет покупали у водителя, ехать очень быстро, не пропустите остановку Лидо ди Савио. И вот мы выгрузились и уже по знакомой нам дороге дошли до станции, билеты там можно купить только в автомате, при этом автомат принимал только банковские карты, наличку не принимал, видимо часть народа поехала зайцем, и на платформе есть бесплатные туалеты если что. Ну и как видимо часто в Италии бывает, в последние минуты поменяли платформу А в остальном добрались в Римини хорошо. День прошел отлично
Чипса
участник

Сообщение Sahrai » 02 дек 2014, 15:39

О, как подробно. Ваш отчёт образцово показательный.))) И интересно и информация полная. Спасибо.
PS Обезьян - бесстыдник.
Sahrai
участник

Сообщение Чипса » 05 дек 2014, 14:56

Sahrai писал(а) 02 дек 2014, 15:39:О, как подробно. Ваш отчёт образцово показательный.))) И интересно и информация полная. Спасибо.
PS Обезьян - бесстыдник.

Спасибо Старалась в некоторых местах писать подробно, вдруг кому пригодится...

А обезьяны там все такие
Чипса
участник

Сообщение Чипса » 05 дек 2014, 15:20

Римини. Фиабиландия

Через день после сафари мы поехали в парк развлечений Фиабиландия. Находится он в самом Римини, добирались на общественном автобусе №11, мы жили на 15 остановке, а доехали до 28-й, так как выписала эту информацию с форума, но на самом деле надо ехать до 27 остановки, и по Viale Catania, идти в противоположную сторону от моря, пересекая жд пути, на самом деле можно по карте легко найти.

Парк конечно не такой крутой как Мирабиландия, но мы там с удовольствием погуляли и покатались, на взрослых горках катались с мужем по очереди, там где можно с ребенком катались все вместе, оставляя коляску на входе аттракциона. Еще днем, время точно не помню, проходило небольшое цирковое шоу про индейцев, но сидеть на солнепеке было очень жарко и шоу мне не особо понравилось, а ребенок вообще под конец еле высидел. Также в центре парка есть большой водоем, в котором было представление с фонтанами. Понравилось кафе в стиле таверны (по еде типа макдональдса, перекусить), так вот там иногда включают соответствующую музыку, а наверху на стене висит голова оленя, которая начинает двигаться и петь, моему ребенку понравилось

Больше особо рассказывать нечего, просто немного фото…

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Очень ребенку понравилось кататься на аттракционе с шахтой, попросилась еще, и мы катались 2 раза

Помните музыкальные карусели с лошадками, как в кино, я каталась на такой впервые... и оказывается это не так интересно, потому что вообще не чувствуется, что лошадка вверх-вниз...

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Еще по кругу ходит поезд, который беленький торчит, но мы не катались...

А на этой машинке забавно получилось, муж застрял на одном из поворотов, зацепился за ограждение, и ни туда ни сюда, и как истинный богатырь вышел и руками машинку высвободил

Гранита, вкусненькая, купили такую длинную баклашку с трубочкой и налили туда разных видов

Вообще на второй день можно прийти бесплатно в парк, только на выходе надо предупредить, наверно как-то помечают, но нам хватило одного дня, мы все обошли
Чипса
участник

Сообщение Чипса » 11 янв 2015, 18:06

После длительного перерыва все-таки закончу отчет, а то уже следующий год наступил...

Дорога домой. Милан

Итак, наш отдых в Римини подошел к концу. Нам предстояла долгая дорога домой. Наш, скажем так, основной поезд по Италии проходит ночью, поэтому решили садится на него в Генуе в первом часу ночи, и поэтому нам необходимо было добраться до Генуи из Римини. Прямых поездов нет, ехали с пересадкой в Милане, при этом в Милане была запланирована 5-часовая остановка на прогулку и отдых от поездов. Все билеты были куплены заранее, как только поступили в продажу. К сожалению, из Римини до Милана билеты вышли по 19 евро, а из Милана в Геную взяла на предпоследний Интерсити за 9 евро, на последний поезд побоялась брать, вдруг отменят, задержат, хотя по времени нам он тоже подходил.

С утра позавтракали, сбегали на море и освободили номер, наш поезд Бьянка уходил в 12.19, ехать до Милана 3 часа.

В Милане мы с мужем уже были, но на вокзале первый раз. Конечно впечатляет, здание огромное, по табличкам кое-как нашли камеру хранения, она ручная, 6 евро за место, оставили вещи и отправились гулять. Первым делом хотелось глянуть на место, в котором мы хотели бы покушать на обратном пути, но я обнаружила, что забыла карты и распечатки в чемодане, естественно на память места не помнила, кроме «Планета Луна», с вокзала вышли и еще долго пытались понять, с какой мы стороны и в какую сторону идти, учитывая, что рядом был какой-то ремонт. Хорошо, что теперь есть телефоны с навигаторами, так что хоть так смогли не потеряться. Нашли «Луну» и по центральной улице потопали в сторону Дуомо. Грандиозных планов на прогулку не было, дойти в центр и обратно.
День был суббота, проспект пустой, машин нет, людей пара человек, все закрыто, прям как в фильмах про конец света, все вымерло… Для меня это было очень удивительно, такой огромный город, центр туризма и шопинга и ни души…

Естественно все туристы оказались в центре у основных достопримечательностей, мы прошли мимо ла Скала до Дуомо, сделали пару фоток, прогулялись до замка Сфорцеско, фонтан не работал, на углу в кафешке съели по мороженому и по пустынным улочкам и улицам вернулись к вокзалу.

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

По пути перекусили пиццей в «Планете Луна», заведение ничего особенного, удивили туалеты «очко», цены не низкие, но выбирать не приходится, по-моему, в округе вообще все было закрыто.

Забрали вещи в камере хранения, наш поезд уходил в 20.10. Легко его нашли, билеты брала в вагон с 6-местными купе, всю дорогу ехали одни и вообще народу было очень мало.

Люблю поезда, смотришь в окошко, до Генуи ехать час с небольшим, за это время солнце успело сесть и резко стемнело.
В Геную прибыли вовремя, я уже знала заранее, что камеры хранения работать не будут, поэтому выход в город даже не планировался, нашли маленький зальчик ожидания, пока сели там, муж обежал окрестности, ничего интересного нет, все закрыто… Смотрели на табло и не могли понять, почему нет нашего поезда, первый раз, волнуемся, я уже начинаю думать, а тот ли день недели… Но с другой стороны, вроде есть несколько русских человек, которые тоже наверно на этот поезд. В 12-м часу из зала всех выгнали, пришлось идти на первую платформу и сидеть на скамейке. При этом на табло наш поезд вроде был опознан, пункт назначения пишут Бреннеро, я тогда не могла понять, потому что такой остановки поезд не делает, уже позже я догадалась, что это последняя итальянская станция перед границей…. вот поди догадайся, не Москва, не Больцано, а Бреннеро… Наш поезд должен был прийти в 00.20 и отправиться в 00.40, периодически ходили на вокзал и смотрели табло… а время с каждым разом прибавлялось и прибавлялось… когда обозначили платформу, мы пошли на нее, было очень много народу и все русские постояли еще там… в итоге садились в поезд в районе 2 часов ночи… Поезд вышел из Ниццы и так сильно уже опаздывал, ужас, международное сообщение называется… хорошо садились в Генуе, а не в Милане или в Вероне, иначе бы была вообще бессонная ночь… На обратный путь у меня было куплено 2-местное купе в 1 классе, по сути тоже самое, что мы и сюда ехали без 3 полки… Ну теперь все волнения, касаемые дороги, позади, мы едем до Бреста и у нас есть целый день, чтобы наслаждаться из окна прекрасными видами Австрии…
Чипса
участник

Сообщение Чипса » 11 янв 2015, 18:12

Брест

Прибытие в Брест утром в 7.17 Пограничные формальности происходят в поезде, потом высаживают, и только потом меняют колесные пары.
На Брестском вокзале мы с мужем уже не первый раз. Так как мы любители автобусных туров, то частенько из Питера ездили на поезде, а оттуда уже забирает автобус. Но теперь вокзал отремонтированный, чистый и комфортный. А вот в сам город мы ни разу не выходили. Поезд до Питера в 14.05, так что времени много, на улице жара, мы не спеша пошли гулять, конечно особо смотреть нечего, зашли на рынок, купили белорусской колбаски, в алкогольном магазине соответствующей продукции, прогулялись по центральному парку, по улицам, ну и вернулись на вокзал.

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

А дальше посадка на последний поезд и «здравствуй, дождливый Питер»

На этом мой отчет подошел к концу, возможно, что-то забыла рассказать или упустила из виду, возможно, где-то была слишком подробной. Готова ответить на ваши вопросы, если что еще интересует. Спасибо всем, кто проявил интерес к моему отчету и поддерживал меня, всем, кто меня читал анонимно. Жаль, у меня стало совсем мало свободного времени, а так хочется окунутся в подробности ваших отчетов, ваших впечатлений, ваших фотографий!

В голове уже формируется план на следующее путешествие, тянет меня в новые приключения – не то слово… Но в моей жизни кое-что поменялось, да и курсы валют серьезно ударяют по бюджету на отдых, так что не знаю, получится ли осуществить задуманное, но я буду верить и ждать нового чуда, а если оно случится, то я с вами поделюсь историей

Поздравляю всех с Новым годом! Желаю вам много новых, ярких путешествий!!!

P.S. А до ваших отчетов я когда-нибудь доберусь ))
Чипса
участник

Сообщение Елена Танаева » 11 янв 2015, 18:44

очень душевный отчет получился!
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 17

Сообщение Sahrai » 11 янв 2015, 20:04

Спасибо за концовку. А в личной жизни перемены, это что? У Дианы будет братик?
Насчёт курсов валют, не переживайте. всё образуется и мы победим.
Ждём новых отчётов и счастливых вам путешествий.
Sahrai
участник

Сообщение TatianaIv » 11 янв 2015, 21:06

Какой позитвный отчет! Впрочем с таким отношением к путешествиям другого и быть не могло! А еще Вы просто длинноногая красавица!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение queen_V » 12 янв 2015, 17:10

TatianaIv писал(а) 11 янв 2015, 21:06:Какой позитвный отчет! Впрочем с таким отношением к путешествиям другого и быть не могло! А еще Вы просто длинноногая красавица!

Совершенно согласна по всем пунктам!
queen_V

Re: или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Сообщение La gaviota » 12 янв 2015, 18:11

Присоединяюсь! Приятно было читать ваш отчет и любоваться фотографиями вашей очень мне симпатичной семьи.
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль