Посадка, первый день на корабле.С позволения коллег-сокруизников я продолжу в своей хронологии.
Итак, первый день круиза, 03.01.2016. Это был самый долгий день! Апартаменты мы освободили в 11 часов, а на корабль попали только к четырем часам дня! Выйдя на улицу с чемоданами, мы увидели ясное небо, теплое солнышко и так захотелось прогуляться по Барселоне, хоть и с чемоданами. Пешком идти минут сорок – решили, зачем метро, дойдем и так. Критическая ошибка! Я не учел, что уже работали магазины, и кое кто из нашей компании уже произнес сакраментальное: «только пять минут!» и в этот момент не хватило духа жестко повести всех на корабль. В итоге, ни одного более менее приличного магазина не было пропущено. А в Маритиме так вообще часа полтора! При этом корабль уже рядом, там кормят и наливают!
Регистрация прошла моментально. Дали, как положено, карточки и, наконец-то можно бросить вещи и идти искать буфет. Но не тут-то было! Именно наши карточки не заработали! Каюта никак не открывалась! Пошли на ресепшн – там очередь в километр. Спросили у кого-то из стафа, что нам делать, очень в каюту хочется. А ничего – скоро тревога, в это время ничего не работает, можно поменять карточку только после тревоги. Делать нечего, оставили вещи у друзей и голодные (и, заметьте, не капли во рту) пошли на тревогу.
В этот момент я встретил Лену с мужем. Она меня узнала, обрадовалась так! А я зачем-то все ей про карточки рассказал. Зачем? Испортил и ей настроение в первый же день! Уже на следующий день я у нее попросил прощения, да и сейчас тоже хочу сказать «Прости!».
Зато на тревоге, которая проходила в театре, на меня наконец-то снизошла нирвана. Зазвучали привычные призывы на разных языках, что-то показывали люди в желтых жилетах, размахивали руками, глаза у меня постепенно закрывались, и становилось так хорошо. Я понял – наконец-то я в круизе.
А потом как-то все наладилось. Карточки поменяли, каюту открыли, подарок от Ненси получили, буфет нашли, по чуть-чуть приняли и еще, и еще, и еще немного (но и не мало!). И пошли обследовать загадочное эпическое чудо.
Широко, но низко:
Коридор зигзагами - необычно.

На верхней палубе пока делать нечего
Проверяем что у нас с барами
Мне такая расстановка нравится

Можно попробовать
Я нашел для себя два бара, куда и ходил потом почти каждый вечер. Первый, "Два рояля". Может быть, я не точно помню название, но смысл в том, что два пианиста играют музыку по запискам из зала. Иногда люди заказывали приятные мне композиции (Hotel California, например).

Но чаще всего я оставался в этом баре «Cavern Club Liverpool». Это там, где собачка присела, а скульптор поймал этот момент.
Ребята (из Китая, по-моему) играли настоящий рок! Dire Straits, Rainbow, The Beatles, The Queen даже, но голос Фредди не вытянули. И в завершение каждого вечера – Smoke on the water! Прямо праздник сердца!
После такой музыки и Эпик уже не так страшен, а после такого койтейля - так и вовсе милашка!