Планета людей в океане, или Не так страшен Эпик, как его малюют

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Планета людей в океане, или Не так страшен Эпик, как его малюют

Сообщение konik62 » 21 янв 2016, 01:56

Чтобы не стоять в очередь к Мадонне, надо приходить к ней не раньше 14, уезжают туристические автобусы - они все с утра. Зимой рабочий день короче, не так актуально, а вот летом нормально. Я прочитала этот совет на каком-то тур сайте и была с Мадонной наедине - вообще одна! И это в сезон, в конце июня
Обратно с горы удобней ехать на Кремальере, т.к. ее расписание состыковано с электричкой и уходит она с той же платформы.Ну, и еще, т.к. эта остановка раньше, больше шансов сидеть в электричке, чем после кабинки желтой.
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Сообщение Михаил Беркут » 22 янв 2016, 19:37

Наш второй день в Барселоне. Вечер
После поездки на Монсеррат нам хотелось что-нибудь такого же, прекрасного, возвышенного (как йогурт)!
Решили съездить на Площадь Испании, посмотреть на поющие фонтаны или фонтаны Монжуик.
Мы не знали работают они или нет, просто решили прогуляться. Каково было наше удивление, когда мы попали на само представление! Оно продолжается непродолжительное время, но мы застали всё!

Зрелище впечатляющее, хотя мы и не в первый раз. Правда, раньше мы стояли у музея Искусства Каталонии, то есть наверху. Там совершенно не слышно музыки и фонтаны такие маленькие!

Жаль только, что не встретили Лену и Свету!

Потом пошли обратно на Площадь Испании в торговый центр «Арена», перестроенному из бывшей арены для боя быков.

Внутри было празднично!

А с верхней площадки открывался замечательный вид на ночную Барселону.

Хотя спать уже хотелось сильнее, чем любоваться ночными красотами...

PS. Надеюсь, в этот раз на сайте ничего не пропадет. Сокруизники, напишите, как прошла Ваша встреча в ресторане!
Михаил Беркут
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение italalla » 22 янв 2016, 19:59

Продолжаю рассказ.

Т.к. апартаменты еще не были готовы к нашему приезду (и зачем они у нас заранее спрашивали, когда мы приедем? ), мы оставили чемоданы и пошли гулять. Зашли в сеть кафе-пекарен и съли по тарталетке с яблоками и пирожное, похожее на знаменитые лиссабонские Pastéis de Belém, выпили кофе.

Потом повели мою маму по проспекту Пасейж ди Гарсия. Вся эта поездка затевалась мною ради нее, т.к. я хотела устранить вопиющую несправедливость: моя мама, объездившая полмира, никогда прежде не была в Испании – ее давней мечте. Я очень волновалась, т.к. люблю Барселону и Испанию особой любовью, несмотря на мою италоманию. Я бы не перенесла , если бы маме не понравилась Барселона. Но она . хоть и не может быстро и много ходить, была в восторге от увиденного, останавливалась у каждого дома, чтобы рассмотреть замысловатую архитектуру. Позже мы вернулись домой и уже отдыхали до утра – сказались новогодняя ночь и долгий перелет.

А уже назавтра мы пошли гулять на Рамблу, долго искали Готический квартал и кружили по окрестностям. Смешно признаться, но я до сих пор еще не встретилась со знаменитым котом! Может, я его давно и видела, но тогда еще не было в моей жизни форума Винского, и я не знала, на что обращать внимание. Т.к. мы заплутали, вышли к остановке поздно, а автобус все не шел и не шел, пришлось пользоваться метро. В прошлые разы я тоже предпочитала автобус и в метро была редко. Поэтому не замечала, какие там длинные переходы. Подруга пошутила: «.Так мы и до Барселонеты пешком дойдем». Пока мы отвезли маму домой, пока вышли снова, чтобы ехать на встречу в ресторан, мы уже изрядно опаздывали.

Еще нам «повезло» с тем, что в Барселонете есть не только искомый ресторан “La Barca del Salamanca”, но и просто “Salamanca”, куда нас радостно и направили местные рестораторы. Нам пришлось еще час вышагивать по набережной Барселонеты. Пришли уже к шапочному разбору. Но добрые форумчане нас дождались и даже оставили нам что-то из съестного и спиртного «на посошок». Мы даже успели перекинуться с кем-то парой слов и сфотографироваться в общей компании. А потом вместе с Ненси доехали на такси до ее дома, т.к. напротив было представление Фламенко, на которое мы купили билеты еще в Москве по интернету. Там мы познакомились с чудесными дамами из Израиля. Не было ничего удивительного, что они тоже плыли на этом корабле. И в течение всего круиза мы частенько беседовали с ними за завтраком или просто за чашкой кофе.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38

Сообщение italalla » 22 янв 2016, 20:05

Взываю к общественности: отсыпьте фото со мной наконец-то!!!
italalla

Сообщение marina bravina » 23 янв 2016, 21:10

Можно я всем просто здоровья пожелаю? У меня после аварии на Форуме перестали на почту приходить сообщения о новых постах в отчётах. Приходится восстанавливать.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение platmod » 25 янв 2016, 19:31

Всем привет! Что-то у нас тут тишина случилась...Все кинулись работать? Я надеюсь, что все здоровы и этот ужасный грипп обойдет стороной!
Я хочу немного написать о встрече в ресторане на дружный обед! Мы со Светой и нашими детьми тоже немного припозднились)) Появившись в ресторане, оказалось, что свободны места "жениха и невесты", куда мы благополучно приземлились)) Что я могу сказать - с того места бросалось в глаза, что левое от нас крыло очень веселое и дружное! Ненси, долго со мной не церемонясь, приказала сказать тост, что я и сделала и понеслось!!! Сразу же нас ожидала радостная встреча с уже знакомыми Аней и Джоном, компания ребят с женами и детьми из Сергиева Посада была очень теплой и душевной! Мы даже получили от мужчин цветы)) Рядом с нами сидели две замечательные и улыбчивые семьи! Мы сразу стали общаться, как будто вечно знакомы! Еда была достаточно вкусной, но меня уже захватила в тот момент болезнь и раскалывалась голова и нос был красный и потертый))) Дождавшись Аллу и накормив, мы разъехались по домам! Ненси приложила все усилия и затащила меня к себе домой, обеспечив "супер классным" лекарством)) Вот так насыщенно прошел день! Назавтра нас ждал первый круизный день!
Кстати, хотела рассказать, что мой муж, пока я гуляла в женской компании, посетил стадион, футбол и музей футбольный! Который привел его в полный восторг!
platmod
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35

Сообщение platmod » 25 янв 2016, 20:00

Еще по рекомендации Аллы, скопирую сюда мой микро-отчет с Фейсбука. Написан он был как описание к альбому с фотографиями и на одном дыхании. Поэтому с удовольствием делюсь!
Так уж замечательно сложилось, что путешествия заняли крепкую позицию в моем сердце и украшают и насыщают мою жизнь вот уже много лет. Ведь ни одна материальная вещь на свете не дает такого удовлетворения и счастья, как поездка в новые места и знакомство с новыми людьми и их культурой! И вот два года назад моя маленькая дочка вдруг изъявила желание "поплыть на корабле, на котором можно спать"))) И вот так, с ее легкой руки я переместилась с чтения тем о материковом отдыхе на форуме Винского на темы круизные! Оказалось, что огромное количество людей в нашей стране предпочитают круизный отдых! И читать об их путешествиях было намного интереснее, чем о путешествиях "земных"! Я познакомилась на форуме с замечательным человеком - Ненси! Которая сразу, услышав что именно я хочу, предложила прекрасный вариант для первого круиза! И это стало моим подарком мужу на день рождения! Так состоялся наш первый в жизни, настоящий морской круиз! Но сейчас я хочу поделиться как прекрасно не останавливаться в своем желании круизить)) Мы решили в эти новогодние каникулы сделать несколько "шагов" на круизном лайнере в океан! Ведь следующая мечта родилась еще летом - Трансатлантическое путешествие!!! И надо было понять - а каково оно в океане? И вот прекрасный маршрут - Барселона-Марокко-Гран Канария-Тенерифе-Мадейра-Малага-Барселона протяженностью 10 дней ( из которых 4 дня в разное время были морскими без выхода в порт) и хороший, большой корабль NCL EPIC! Весомую роль в выборе этого круиза сыграло то, что это был общефорумный круиз и единомышленники в количестве 500 человек уже строили планы о совместном отдыхе) Встречи с новыми друзьями начались уже в Барселоне! Совместные празднования Нового Года, поход на шоу Фламенко, Зоопарк и большой обед в теплой компании - все это было еще на берегу! И оставалось только ожидать как здорово будет на корабле! Но ожидания не были столь многообещающими, как оказалось на деле!!! С первых часов на лайнере у нас сформировалась теплая и дружная компания! 10 замечательных семей! Красивые и активные мужчины и женщины и дружные дети!!! Мы обрели новых круизных друзей в Санкт-Петербурге, Воронеже, Москве, Уренгое, Саратове, Украине и Канаде! И да! Мы испытали на себе волны зимних круизов и из-за сильного ветра не смогли припарковаться в Марокко))) Из-за чего провели 4 дня в море-океане качаясь на волнах. Но даже мне, с моей невозможностью качаться на обычных качелях и испытывать тошноту, видя как другие катаются на американских горках, было хорошо! Ну качало, но весело! И на танцполе качка ( или это была Блади Мери...текила...коньяк?) немного приводила в порядок толпу)) Я желаю всем моим друзьям, которые еще не испытали это сладкое чувство - круизить, обязательно попробовать!
platmod
участник

Сообщение timch » 25 янв 2016, 20:14

italalla писал(а) 22 янв 2016, 19:59: долго искали Готический квартал и кружили по окрестностям. Смешно признаться, но я до сих пор еще не встретилась со знаменитым котом!

Ну на всякий случай, что бы не искать в следующий раз Кота.
Gato Grande de Botero
Rambla del Raval, 14, 08001 Barcelona, Испания
GPS 41.378108, 2.169824
Алла Тарасова; Клавдия Еланская; NCL (Epic, Jade); Celebrity Constellation; 15/09/16 Silhouette.
timch
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение georgkap » 26 янв 2016, 08:13

Век живи, век учись. Сколько раз общались с Котом, понятия не имели, как его зовут. Спасибо!!!
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение platmod » 26 янв 2016, 09:19

Вот я тоже в Барселоне шестой раз, но всегда что-то новое открываю! Кота раньше не видела! Но, хорошо помня прекрасного быка с его блестящим прекрасным местом, я решила, что кот здесь для этих же целей! Судя по незапыленному богатству кота, я поняла, что я такая не единственная! Вот если бы от этого трения до блеска могла улучшиться экономика!
platmod
участник

Сообщение timch » 26 янв 2016, 13:32

platmod писал(а) 26 янв 2016, 09:19:Кота раньше не видела!

Для тех кто до сих пор кота не видел.

Фернандо Ботеро Ангуло (исп. Fernando Botero Angulo; род. 19 апреля 1932) — колумбийский художник, скульптор, работающий в технике фигуративизма, называющий себя «самым колумбийским из колумбийских художников», стал известен после того, как выиграл первый приз на «Выставке колумбийских художников» в 1959 году.

В 1992 году в аэропорту Барселоны в терминале 2 зона В, Фернандо Ботеро Ангуло был поставлен памятник «Caballo negro ».
Главный ориентир в старом терминале 2 (пойдете на право, на лево от коня), в этот терминал до этого года прилетали самолеты из России.
Алла Тарасова; Клавдия Еланская; NCL (Epic, Jade); Celebrity Constellation; 15/09/16 Silhouette.
timch
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение italalla » 26 янв 2016, 15:38

platmod писал(а) 26 янв 2016, 09:19:Но, хорошо помня прекрасного быка с его блестящим прекрасным местом,

А бык у нас где? А то в Милане в галерее надо на одном каблучке повернуться вокруг своей оси на тотм самом месте быка, выложенного или нарисованного на полу, на плитке.
italalla

Сообщение platmod » 26 янв 2016, 17:57

italalla писал(а) 26 янв 2016, 15:38:А бык у нас где

А он у нас на Манхеттене))
platmod
участник

Сообщение platmod » 26 янв 2016, 18:05

Вот из быстрого в инете "Неподалеку от Уолл-стрит (на пересечении Бродвея и Стейт-стрит) стоит огромный бронзовый бык. Скульптура разъяренного животного - это прообраз напористых биржевых игроков и символ необузданного капитализма. Считается, что бычок приносит удачу в делах, нужно лишь подержать его за рога. Однако прохожие полируют бронзовому гиганту не только голову, но и задние и весьма выдающиеся части тела.")))))
platmod
участник

Сообщение annaorr » 26 янв 2016, 21:37

У меня круизная ломка!
Самая сильная на моей памяти. Не могу здраво мыслить, практически всегда думаю о круизных делах, что реально мешает жить и работать!
По сто раз ко дню захожу на форум в надежде, что в нашей теме появились новые фотографии и комментарии.
Своих фотографий у меня к сожалению нет,так как мы в первый день в Барселоне грохнули телефон, а на второй день у нас сломалась моя любимая камера по непонятной причине. Вот такие дела.
Народ пожалейте круизную наркоманку, добавьте фотографий плиз.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51

Сообщение andreww71 » 26 янв 2016, 21:53

Аня, для тебя
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение annaorr » 26 янв 2016, 21:56

Андрей, ну ты прикольщик нашел в моем лице главного хроника круиза
p.s.Спасибо!
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51

Сообщение andreww71 » 26 янв 2016, 21:57

annaorr
Я о баре вообще-то...
точнее о пабе
тогда другую
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение froska » 26 янв 2016, 22:01

andreww71 писал(а) 26 янв 2016, 21:53:Аня, для тебя

Аня, оттуда же, только ракурс чуть левее

Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль