Что ещё интересного на острове Лидо?Позавтракав, мы снова отправляемся в путь, не смотря на тяжесть в ногах. Ведь нельзя спать, если вокруг столько всего интересного! Тем более, в этот день у нас посадка на корабль, как же не терпится впервые побывать на корабле! Но это вечером... А пока бегом отправляемся с самого утра на прогулку по Лидо!
Прямо напротив нашего отеля - канал, совсем небольшой, но очень красивый. Мы заметили его ещё в первый день, а с утра посмотрели на него ещё и с терассы. Так что неприменно сфотографировались. Куда же, без такого яркого атрибута Венецианской лагуны?
Идем дальше, так как собираемся посетить церковь Николая Чудотоврца (Николая Угодника). Немного предыстории...
Николай Угодник - не придуманный персонаж, этот человек действительно проживал в Византии. И в христианстве начал почитаться как чудотворец, покровитель детей и путешественников. А в лик святых его записали благодаря благим деяниям. Когда его родители умерли и Николай унаследовал их состояние - он отдал его в благотворительность. На жизненном пути Николая Чудотворца встречается одна очень интересная история. Он помог трём девушкам, отец которых, не имея возможности собрать приданое, планировал извлекать доход из их красоты. Узнав об этом, Николай решил помочь этой семье. Будучи скромным, он бросил мешок с золотом в их дом, а сам возвратился домой. Обрадованный отец девицы выдал свою дочь замуж и использовал эти деньги для её приданого. Через некоторое время святой Николай также бросил мешок с золотом для второй дочери, что позволило второй девице выйти замуж, обеспеченной приданым. После этого отец дочерей решил узнать, кто его благодетель, и поэтому дежурил все ночи, чтобы его дождаться. Его ожидание оправдалось: святой Николай также бросил мешок с золотом в окно и поспешил удалиться. Услышав звон золота, брошенного в окно, отец девиц побежал вслед благодетеля и, узнав святого Николая, бросился ему в ноги, говоря, что он спас их от погибели. Святой Николай, не желая, чтобы его благодеяние стало известно, взял с него клятву, что он никому об этом не расскажет.
Отсюда появилась история о Санта Клаусе, который приносит подарки под рождество. Я не большой фанат религий, однако история настоящего человека мне очень по душе. Поэтому я с удовольсвтием посещаю этот храм. Прямо на храме висит вывеска для русских поломников. В самой церкви совершенно нет людей и служителей. Свечи и исконки лежат просто так, рядом стоит корзина для пожертвований, всё расчитано на вашу сознательность. Внутри, конечно, очень красиво. (Всю информацию можете посмотреть на второй фотографии: часы работы и номер телефона)
Позже идём на пляж, и снова там пусто! На самом-то основном пляже, где должны собираться местные и туристы - тишь да гладь! Так что выбираем себе хорошее местечко и наслаждаемся чудесным Итальянским солнцем и тёплой водой. У самой кромки воды - очень много ракушек. А иногда можно встретить и целые гроздья мидий. Видим в море мужчину, который ногами поддевает что-то со дна и складывает в сумку-сетку. Как оказалось потом - он ловил крабов!
Если б знать как всё это употреблять и готовить, то вполне можно жить прямо на пляже. Климат отличный, купаться есть где и покушать всегда найдется. Чудесная земля!
Не требуйте от меня серьёзных поступков, пока моя попа ещё влазит в детские качели.
Вдоволь наплескавшись, идём в отель за сумками, наконец-то пора знакомится с нашим первым кораблём! Сгораем от нетерпения, но не отказываем себе в небольшой прогулке с обход отеля. Гуляя проходим мимо дома престарелых. Одна из самых милых вещей что я видела. Бабулечки на колясках в дорогих одеждах и с потрясающими укладками, старички в белых рубашках. Вокруг сестры милосердия мило щебечущие с ними. Задумываемся над фразой: "Жить хорошо за границей, а умирать дома". И решаем, что умирать хорошо всё-же за границей, как и жить.
Но мы собираемся жить и жить здорово, ведь ещё столько много стран неизведанных и не увиденных. Ещё столько планов впереди! Поэтому мы с сумками прыгаем вапоретто и уже жаждем увидеть наш кораблик, ведь это наше супер путешествие и пора двигаться дальше!
Путешествия потеряли бы половину своей прелести, если бы о них нельзя было бы рассказывать.
Н. Пржевальский