Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью

Сообщение sermenn » 15 дек 2016, 22:28

SuperPut писал(а) 15 дек 2016, 22:18:Я только недавно начала вести свой блог и для удобства сделала себе страничку в сайто-конструкторе, там очень хороший фоторедактор как по мне. В самом блоге фотографии выглядят хорошо и отличного размера. Я вынимаю ссылку из них (сохранить на ноутбук их невозможно после обработки) и вставляю сюда. А они получаются ого-го какие огромные, что конечно мне жутко не нравится. Они прямо давят на текст со всех сторон

Может забрасывать их с какого-то фотохранилища? Я использовал раньше Пикасса-вэб
(сейчас гугл-фото), реже Яндекс-фото. Можно воспользоваться и галереей форума...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение SuperPut » 15 дек 2016, 22:31

Сергей, замечательные фотографии. Узнаю Бурано, но он, в то же время - совсем другой! Дома кажутся не такими насыщенными, а пастельными и в то же время сочными. Да и интересно увидеть Италию весной, без такого яркого солнца... Чудесно. Надеюсь, увижу это своими глазами когда-нибудь.

Можно воспользоваться и галереей форума...

Вот галерея мне кажется наилучшим решением. Может у Вас есть ссылка на подробные инструкции? Сама если честно не нашла, возможно, в силу своей невнимательности.
Путешествия потеряли бы половину своей прелести, если бы о них нельзя было бы рассказывать.
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение sermenn » 15 дек 2016, 22:37

SuperPut писал(а) 15 дек 2016, 22:31:Может у Вас есть ссылка на подробные инструкции? Сама если честно не нашла, возможно, в силу своей невнимательности.

Посмотрите вот эту тему, мне кажется там все описано достаточно подробно. Есть
и инструкция, как размещать фото в галерее, а потом в в сообщения на форуме:
Как вставить фото в сообщение на форуме
sermenn
почетный путешественник

Сообщение italalla » 17 дек 2016, 09:42

Приятное начало отчета. Тем более, когда упоминается Венецианский фестиваль, мое сердце начинает бешено биться. 5 лет тому назад, выиграв конкурс, я была премирована поездкой на этот фестиваль. А в этом году день-в-день его открытия мы подплыли на Селебрити в Венецию, где вы, видимо, собирались пойти на вашем корабле в путешествие . Жду продолжения!
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение marina bravina » 17 дек 2016, 11:10

SuperPut писал(а) 13 дек 2016, 22:40:покупаем сережки и кулон из муранского стекла за 8 евро. Да, не дешево.

Инна, а Вы уверены, что это настоящее муранское стекло, а не китайская подделка? Для того, что Вы купили, это не то чтобы "не дёшево", это просто даром! Хотя китайцы научились делать массовые вещи не хуже, а в тонкостях разбираются только специалисты, но если Вы купили подлинник, то вам повезло, с чем Вас и поздравляю!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение SuperPut » 17 дек 2016, 20:56

italalla писал(а) 17 дек 2016, 09:42:Приятное начало отчета. Тем более, когда упоминается Венецианский фестиваль, мое сердце начинает бешено биться. 5 лет тому назад, выиграв конкурс, я была премирована поездкой на этот фестиваль. А в этом году день-в-день его открытия мы подплыли на Селебрити в Венецию, где вы, видимо, собирались пойти на вашем корабле в путешествие . Жду продолжения!

Очень рада, что Вам нравится. Надеюсь и мне удастся попасть на сам фестиваль, когда-нибудь. Если не секрет, в каком конкурсе вы участвовали?
Последний раз редактировалось SuperPut 17 дек 2016, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Путешествия потеряли бы половину своей прелести, если бы о них нельзя было бы рассказывать.
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение SuperPut » 17 дек 2016, 21:04

marina bravina писал(а) 17 дек 2016, 11:10:Инна, а Вы уверены, что это настоящее муранское стекло, а не китайская подделка? Для того, что Вы купили, это не то чтобы "не дёшево", это просто даром! Хотя китайцы научились делать массовые вещи не хуже, а в тонкостях разбираются только специалисты, но если Вы купили подлинник, то вам повезло, с чем Вас и поздравляю!

"Инесса", как я говорила "Инна" меня называют только родители. А по поводу подделок... На самом украшении нет ни одного упоминания "made in china", даже наоборот, на обратной стороне многократно подиагонали проштамповано "italy". Однако, как здравомыслящий человек, я прекрасно понимаю, что сейчас Китай делает всё. Дорогие подделки редких брендов и дешевые копии бесполезных товаров. Так как я сама сейчас собираюсь в поездку в Китай на целый год, я изучаю всё что с ним связано заранее и могу вас заверить... Даже в самых дорогих бутиках мы покупаем "Китай", а оригинальную вещь можно купить только в стране-производителе.
Последний раз редактировалось SuperPut 17 дек 2016, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение marina bravina » 17 дек 2016, 21:38

SuperPut писал(а) 17 дек 2016, 21:04:"Инесса", как я говорила "Инна" меня называют только родители.

SuperPut, извините, первый раз изменила своей традиции называть на Форуме собеседников по никам. И сразу впросак попала.
А насчёт страны-производителя... Не факт, ой не факт!
marina bravina
путешественник

Сообщение SuperPut » 17 дек 2016, 21:57

SuperPut, извините, первый раз изменила своей традиции называть на Форуме собеседников по никам. И сразу впросак попала.
А насчёт страны-производителя... Не факт, ой не факт!

Ничего страшного, не велика беда, я просто поправила. Ну... Тут уже каждый при своём мнении останется, поэтому не будем спорить)
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение SuperPut » 17 дек 2016, 22:02

Что ещё интересного на острове Лидо?

Позавтракав, мы снова отправляемся в путь, не смотря на тяжесть в ногах. Ведь нельзя спать, если вокруг столько всего интересного! Тем более, в этот день у нас посадка на корабль, как же не терпится впервые побывать на корабле! Но это вечером... А пока бегом отправляемся с самого утра на прогулку по Лидо!

Прямо напротив нашего отеля - канал, совсем небольшой, но очень красивый. Мы заметили его ещё в первый день, а с утра посмотрели на него ещё и с терассы. Так что неприменно сфотографировались. Куда же, без такого яркого атрибута Венецианской лагуны?

Идем дальше, так как собираемся посетить церковь Николая Чудотоврца (Николая Угодника). Немного предыстории...

Николай Угодник - не придуманный персонаж, этот человек действительно проживал в Византии. И в христианстве начал почитаться как чудотворец, покровитель детей и путешественников. А в лик святых его записали благодаря благим деяниям. Когда его родители умерли и Николай унаследовал их состояние - он отдал его в благотворительность. На жизненном пути Николая Чудотворца встречается одна очень интересная история. Он помог трём девушкам, отец которых, не имея возможности собрать приданое, планировал извлекать доход из их красоты. Узнав об этом, Николай решил помочь этой семье. Будучи скромным, он бросил мешок с золотом в их дом, а сам возвратился домой. Обрадованный отец девицы выдал свою дочь замуж и использовал эти деньги для её приданого. Через некоторое время святой Николай также бросил мешок с золотом для второй дочери, что позволило второй девице выйти замуж, обеспеченной приданым. После этого отец дочерей решил узнать, кто его благодетель, и поэтому дежурил все ночи, чтобы его дождаться. Его ожидание оправдалось: святой Николай также бросил мешок с золотом в окно и поспешил удалиться. Услышав звон золота, брошенного в окно, отец девиц побежал вслед благодетеля и, узнав святого Николая, бросился ему в ноги, говоря, что он спас их от погибели. Святой Николай, не желая, чтобы его благодеяние стало известно, взял с него клятву, что он никому об этом не расскажет.
Отсюда появилась история о Санта Клаусе, который приносит подарки под рождество. Я не большой фанат религий, однако история настоящего человека мне очень по душе. Поэтому я с удовольсвтием посещаю этот храм. Прямо на храме висит вывеска для русских поломников. В самой церкви совершенно нет людей и служителей. Свечи и исконки лежат просто так, рядом стоит корзина для пожертвований, всё расчитано на вашу сознательность. Внутри, конечно, очень красиво. (Всю информацию можете посмотреть на второй фотографии: часы работы и номер телефона)

Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью

Позже идём на пляж, и снова там пусто! На самом-то основном пляже, где должны собираться местные и туристы - тишь да гладь! Так что выбираем себе хорошее местечко и наслаждаемся чудесным Итальянским солнцем и тёплой водой. У самой кромки воды - очень много ракушек. А иногда можно встретить и целые гроздья мидий. Видим в море мужчину, который ногами поддевает что-то со дна и складывает в сумку-сетку. Как оказалось потом - он ловил крабов!
Если б знать как всё это употреблять и готовить, то вполне можно жить прямо на пляже. Климат отличный, купаться есть где и покушать всегда найдется. Чудесная земля!

Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью

Не требуйте от меня серьёзных поступков, пока моя попа ещё влазит в детские качели.

Вдоволь наплескавшись, идём в отель за сумками, наконец-то пора знакомится с нашим первым кораблём! Сгораем от нетерпения, но не отказываем себе в небольшой прогулке с обход отеля. Гуляя проходим мимо дома престарелых. Одна из самых милых вещей что я видела. Бабулечки на колясках в дорогих одеждах и с потрясающими укладками, старички в белых рубашках. Вокруг сестры милосердия мило щебечущие с ними. Задумываемся над фразой: "Жить хорошо за границей, а умирать дома". И решаем, что умирать хорошо всё-же за границей, как и жить.

Но мы собираемся жить и жить здорово, ведь ещё столько много стран неизведанных и не увиденных. Ещё столько планов впереди! Поэтому мы с сумками прыгаем вапоретто и уже жаждем увидеть наш кораблик, ведь это наше супер путешествие и пора двигаться дальше!
Последний раз редактировалось SuperPut 18 дек 2016, 20:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение italalla » 18 дек 2016, 00:32

marina bravina писал(а) 17 дек 2016, 21:38:А насчёт страны-производителя... Не факт, ой не факт!

Я вот точно однажды кольцо не оригинальное в Венеции купила. "Муранское стекло" сразу отвалилось от основы.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение elena_elena » 18 дек 2016, 09:30

Надеюсь, приобретения Инессы будут ее радовать долго
Красивый познавательный отчет!
С нетерпением жду "посадки" на корабль. Джейд - наш второй круизный корабль. Интересно, как он поживает, что изменилось за почти четыре года?
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение SuperPut » 18 дек 2016, 19:26

elena_elena писал(а) 18 дек 2016, 09:30:Надеюсь, приобретения Инессы будут ее радовать долго
Красивый познавательный отчет!
С нетерпением жду "посадки" на корабль. Джейд - наш второй круизный корабль. Интересно, как он поживает, что изменилось за почти четыре года?

Большое спасибо, Ваше мнение - очень важно для меня, потому что готовилась по вашим с Сергеем отчётам к этой поездке. Надеюсь воскрешу Ваши приятные воспоминания о Джэдике
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение SuperPut » 18 дек 2016, 19:32

italalla писал(а) 18 дек 2016, 00:32:
marina bravina писал(а) 17 дек 2016, 21:38:А насчёт страны-производителя... Не факт, ой не факт!

Я вот точно однажды кольцо не оригинальное в Венеции купила. "Муранское стекло" сразу отвалилось от основы.

Вот что я купила (как же не похвастаться перед женской частью форума). К сожалению, камера телефона не передаёт всей красоты. И даже если это Китай, я привезла сувенир из Мурано и пока весьма им довольна. Он всегда напоминает мне об этой замечательной поездке и возвращает эмоции которые я переживала там.
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение SuperPut » 18 дек 2016, 19:42

Норвежский нефрит

Ох, до сих пор я помню то чувство, приближения к кораблю. По дороге мы сразу берем с собой коробочку вина и радостно бежим к остановке монорельса. Прыгаем в него и одну остановку проезжаем с комфортом, вдвоём в вагоне.
В порту всё легко и понятно, мы сразу находим нашу стойку регистрации, очередь совсем небольшая. Нам выдают электронные ключи. Храню его до сих пор как сувенир о Джэдике, так мы его ласково называем. Потом ещё одна очередь, где проверяют багаж и паспорта. Проходим металоискатель без приключений и вот он... Белый коридор, через который мы приближаемся ко входу на корабль. Внутри всё трепещет. Какой же он огромный! Настоящий лайнер!
Я знаю, что многие опытные круизеры со мной не согласятся. Какой уж там огромный, всего 15 палуб, вмещается 2400 пассажиров и чуть больше 1000 человек экипажа. Но увидев его впервые... Сияющий белизной и излучающий дух приключений - я была в восторге. Да я и до сих пор от него в восторге!

Видим как загружают багаж и на всякий случай пересчитываем спасательные шлюпки.

Заходим на корабль... А там с нами здоровается экипаж и все нам так рады, что настроение поднимается выше отметки "превосходно". Из полотенец, на входе нас встречают круизёры...

Наша каюта на 5 этаже, мы подьезжаем на лифте широко распахнув глаза. Находим каюту не сразу, но достаточно быстро. Открываем и... Красота! Мы, конечно, люди скромные. Взяли внутреннюю каюту, мы собирались в ней только ночевать, поэтому окна и балконы нам были ни к чему. И каюта действительно нам понравилась. Справа - сразу шкаф, за тем зеркало с розетками и в комнате - две кровати, плюс одна дополнительная, навесная, в сложенном состоянии. Слева после входа - ванная комната. Довольно просторная. И идеальная чистота, лучше чем дома! С радости, что нам всё удалось мы принимаем на душу немного вина и довольные идем перекусить на 12 палубу, где шведский стол.

На самом деле мы ооооочень голодные и набираем что есть, чтобы по-быстренькому перекусить. С голода - сметаем всё! Апельсины и яблоки берем с собой. А ананасы... Таких вкусных, сочных, сладких ананасов я никогда не ела. Весь круиз ими обьедались.

И потом... Мы... Вы не заметили, что мы ещё ничего не видели в самой туристической части Венеции? Лидо посмотрели, острова посмотрели... А сердце Венеции оставили без внимания? Так вот. У всех "с корабля на бал", а у нас "с корабля в Венецию"! Поэтому мы сбросив всё лишнее покидаем корабль.

Ох, лучше б мы оставались на корабле... Ведь мы чуть не испортили всё наше супер путешествие! Но об этом... Конечно же в следующем посте!
Последний раз редактировалось SuperPut 18 дек 2016, 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение marina bravina » 18 дек 2016, 19:54

Вот это завернули интригу. Но думаю, что раз отчёт есть, значит от лайнера не отстали.
marina bravina
путешественник

Сообщение SuperPut » 18 дек 2016, 20:05

marina bravina писал(а) 18 дек 2016, 19:54:Вот это завернули интригу. Но думаю, что раз отчёт есть, значит от лайнера не отстали.

А вот это - да. С нами - всегда какие-то интересные истории на эту тему происходят. Однажды, ради нас скорый поезд задержался на 15 минут с конечной станции в Риме! Так что... Завтра расскажу подробнее.
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение ureczyk » 18 дек 2016, 20:15

Фото на этой странице не видно (((
ureczyk
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение SuperPut » 18 дек 2016, 20:24

ureczyk писал(а) 18 дек 2016, 20:15:Фото на этой странице не видно (((

Сейчас исправим-с...
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение sermenn » 19 дек 2016, 00:46

SuperPut писал(а) 17 дек 2016, 22:02:Идем дальше, так как собираемся посетить церковь Николая Чудотоврца (Николая Угодника). Немного предыстории...

Здорово, не знал эту историю. Спасибо за познавательную инфу...
SuperPut писал(а) 17 дек 2016, 22:02:Не требуйте от меня серьёзных поступков, пока моя попа ещё влазит в детские качели.

Мы не требуем...
SuperPut писал(а) 18 дек 2016, 19:26:Надеюсь воскрешу Ваши приятные воспоминания о Джэдике

Ну-ка, ну-ка...
SuperPut писал(а) 18 дек 2016, 19:42:Я знаю, что многие опытные круизеры со мной не согласятся. Какой уж там огромный, всего 15 палуб, вмещается 2400 пассажиров и чуть больше 1000 человек экипажа. Но увидев его впервые... Сияющий белизной и излучающий дух приключений - я была в восторге. Да я и до сих пор от него в восторге!

А я соглашусь. И хотя довелось повидать разные корабли, недавно даже "Гармонию морей", о Джейдике
у меня остались очень хорошие впечатления. Знаю, Лена не разделяет моего мнения, но я с удовольствием
побывал бы на нем снова...
SuperPut писал(а) 18 дек 2016, 19:42:Видим как загружают багаж и на всякий случай пересчитываем спасательные шлюпки.

Предусмотрительные. ))
SuperPut писал(а) 18 дек 2016, 19:42:Ох, лучше б мы оставались на корабле... Ведь мы чуть не испортили всё наше супер путешествие! Но об этом... Конечно же в следующем посте!

Хитрюга... ))
ureczyk писал(а) 18 дек 2016, 20:15:Фото на этой странице не видно (((

У меня все нормально...
sermenn
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль